[- -]请问!国内搞金融的计量经济学有多重要?

加入小组后即可参加投票
  • 长今姐姐

长今姐姐 2013-03-10 11:52:24

同问哈

• 小盘鸡

小盘鸡 2013-03-10 13:35:32

非常重要,理论是脑子,计量是手。比起经济学,金融学需要考虑更多的“现实”,所以必须要有实证研究。

Karma 楼主 2013-03-11 03:21:08

非常重要,理论是脑子,计量是手。比起经济学,金融学需要考虑更多的“现实”,所以必须要有实证 非常重要,理论是脑子,计量是手。比起经济学,金融学需要考虑更多的“现实”,所以必须要有实证研究。 ... 小盘鸡

嗯 谢谢你的回答 麻烦你能说得更具体些嘛 举个例子 具体是怎么做的 我只看过点Fama的论文,用计量作为工具测试完全有效市场假说。 但是在实战里是怎么用的呢? 然后国内金融对计量的要求到什么程度? 现在我学的这本教材能不能基本达到要求 http://book.douban.com/subject/1188587/

• 小盘鸡

小盘鸡 2013-03-19 21:26:48

你那个是最基础的哈。金融学里面专门有实证金融哈。

Karma 楼主 2013-03-20 02:10:19

你那个是最基础的哈。金融学里面专门有实证金融哈。 你那个是最基础的哈。金融学里面专门有实证金融哈。 小盘鸡

TT

Karma 楼主 2013-03-20 02:13:14

你那个是最基础的哈。金融学里面专门有实证金融哈。 你那个是最基础的哈。金融学里面专门有实证金融哈。 小盘鸡

推荐个教材或者书啊 0.0

• 小盘鸡

小盘鸡 2013-03-20 23:38:34

没啥中文教科书,英文的倒是不少,google下paper也可以。

Karma 楼主 2013-03-21 04:09:42

没啥中文教科书,英文的倒是不少,google下paper也可以。 没啥中文教科书,英文的倒是不少,google下paper也可以。 小盘鸡

就是要英文的 (=。=)

• [已注销]

[已注销] 2013-04-01 23:33:13

[内容不可见]

Karma 楼主 2013-04-02 05:37:02

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

可不可以具体点捏?我看过JP morggan的risk metrics 和 credit metrics,里面基本上还是经典markowitz资产管理理论+Var+Mont carlo simulation,这两个文件基本上算风险管理行业标杆了吧。。没啥看到有用计量的啊,我知道的计量的运用主要还是贝塔值或者多因子模型之类的东西。。。

• [已注销]

[已注销] 2013-04-02 06:28:03

可不可以具体点捏?我看过JP morggan的risk metrics 和 credit metrics,里面基本上还是经典mark 可不可以具体点捏?我看过JP morggan的risk metrics 和 credit metrics,里面基本上还是经典markowitz资产管理理论+Var+Mont carlo simulation,这两个文件基本上算风险管理行业标杆了吧。。没啥看到有用计量的啊,我知道的计量的运用主要还是贝塔值或者多因子模型之类的东西。。。 ... Karma

[内容不可见]

Karma 楼主 2013-04-02 08:32:34

嗯 谢谢啦 再请教一下 国内金融作计量分析的话 要求有多高,涉不涉及到计量这方面的编程,我目前还没有过计量方编程的训练,只是做一些比较基础的multiply regression, time series,ARCH,GARCH,测试之类,但是真正建模的话肯定是要做很多次的回归,这些应用是需要编程训练的,国内对这些要求高么?你可以推荐几本有关计量编程的教材么 =。=谢谢啦~~~~

• [已注销]

[已注销] 2013-04-02 15:53:40

嗯 谢谢啦 再请教一下 国内金融作计量分析的话 要求有多高,涉不涉及到计量这方面的编程,我目 嗯 谢谢啦 再请教一下 国内金融作计量分析的话 要求有多高,涉不涉及到计量这方面的编程,我目前还没有过计量方编程的训练,只是做一些比较基础的multiply regression, time series,ARCH,GARCH,测试之类,但是真正建模的话肯定是要做很多次的回归,这些应用是需要编程训练的,国内对这些要求高么?你可以推荐几本有关计量编程的教材么 =。=谢谢啦~~~~ ... Karma

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-04-02 15:59:56

[内容不可见]

Karma 楼主 2013-04-02 17:17:04

谢了~~我等你的书目~~~~~

• [已注销]

[已注销] 2013-04-04 15:55:03

谢了~~我等你的书目~~~~~ 谢了~~我等你的书目~~~~~ Karma

[内容不可见]

Karma 楼主 2013-04-04 16:28:09

THX

• [已注销]

[已注销] 2013-05-19 02:29:17

[内容不可见]

• 安良了义真君

安良了义真君 (www.jiayounet.com) 2013-05-19 14:26:50

统计学/计量的诸多理论,都要求数据满足很多的假设,比如正态分布、平稳、建模要协整等等。这样就把统计学束置于理论的高阁。

• 长今姐姐

长今姐姐 2013-08-14 07:57:49

正在看格林的计量 很不错 虽然有点杂 但是层次很分明

你的回应

回应请先 , 或 注册

5060 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部