回应: 回答一切问题

加入小组后即可参加投票
  • 千只鹤

千只鹤 (自律者才有自由。) 2014-08-12 19:02:12

雪裤就是滑雪裤么,外面是防水材料,中间还有一层棉,哥伦比亚什么的户外品牌应该都有,我是在俄 雪裤就是滑雪裤么,外面是防水材料,中间还有一层棉,哥伦比亚什么的户外品牌应该都有,我是在俄罗斯买的,到了再买也可以的,价格比国内便宜。 三保暖也不认识么……秋衣?线儿衣?三枪?恒源祥?您是长江以南的吧……那你们估计没有……去毛国买吧,不买也行,外套够厚内衣清爽些也可以的,其实我穿的也很少,基本优衣库的内衣也就过来了。 ... 李风

哈哈我是广西的(≧ω≦)三保暖是加厚打底裤??保暖内衣??我就带了加厚打底裤 配靴子穿的…不行到时候再买 就怕毛熊国贵了 坐等打折季吧

• 2Taooo

2Taooo 2014-08-13 12:57:14

诶 我听我学长说联通的3g是能用的 诶 我听我学长说联通的3g是能用的 千只鹤

我现在就用的是插卡的电信cdma的iphone,不知道过去了能不能用俄罗斯卡

• 2Taooo

2Taooo 2014-08-13 12:58:01

国内CDMA的Iphone不都是绑定的么,不是换卡锁机么?非绑定的都可以啊,毛国早就4G了,CDMA貌似不 国内CDMA的Iphone不都是绑定的么,不是换卡锁机么?非绑定的都可以啊,毛国早就4G了,CDMA貌似不是主流。 ... 李风

酱紫

• 千只鹤

千只鹤 (自律者才有自由。) 2014-08-13 17:15:04

我现在就用的是插卡的电信cdma的iphone,不知道过去了能不能用俄罗斯卡 我现在就用的是插卡的电信cdma的iphone,不知道过去了能不能用俄罗斯卡 2Taooo

看错了 电信估计不行吧 联通可以

• Kay Yau

Kay Yau (拥抱世界。) 2014-08-13 18:44:31

你的前两个问题比较难回答啊,艺术类的院校莫斯科和彼得堡的其实都不错,舞蹈和绘画更佳,至于舞 你的前两个问题比较难回答啊,艺术类的院校莫斯科和彼得堡的其实都不错,舞蹈和绘画更佳,至于舞台设计什么我的确也没接触过,说不上哪个院校更好啊,总体来说在俄罗斯留学艺术类和工科类都是不错的,文科要弱一些,这前面也有很多人问了专业的问题,太难回答了,如果后面再有人问我都可以考虑开个中介了……呵呵,玩笑话。 3、说实话,你这个问题我更不清楚,但是换作是我,是应(jue)该(bi)不会让毛子碰我的牙齿的,牙医全世界都是知名的贵,前几天在北京补牙还花了我7K大洋,在毛子国怎么不得翻倍?而且毛子手法一向比较粗糙,针头都比国内粗好几圈,你敢?反正我不敢……还是弄好了再出去吧! ... 李风

谢谢解答!

• 李风

李风 (和你在一起) 2014-08-13 21:53:14

更新,因为之前回答过类似问题:格鲁吉亚将自2014年9月1日起取消中国公民落地签,需要前往格鲁吉亚的同学请前往格鲁吉亚驻中国大使馆办理相关签证!

• 旋转的箭头

旋转的箭头 (你永远无法叫醒一个装x的人) 2014-09-08 00:06:44

楼主,请教几个问题。第一,是十月初莫斯科和圣彼得堡,是不是很容易下雨?温差大吗?之前看你说多穿个冲锋衣和秋裤就行。但是还想在具体问下气温。我很怕冷。第二,伏尔加格勒有什么好玩的,特想去。我小时候历史课上多了,那个地方很吸引我,但是资料都很少。第三,我想知道琥珀屋现在咋样了。旅游的话游客可以进吗?第四,我听说有个什么什么烟火,忘了叫啥了,是什么时候都可以去吗?怎么去呢?

• 旋转的箭头

旋转的箭头 (你永远无法叫醒一个装x的人) 2014-09-08 00:07:08

忘了说了,thank you啦

• 李风

李风 (和你在一起) 2014-09-08 12:26:30

忘了说了,thank you啦 忘了说了,thank you啦 旋转的箭头

十月初有点凉了啊,不过还是我说的,冲锋衣基本就够了,你要具体气温的话网上一搜莫斯科和彼得堡这样的大城市都有的。

伏尔加格勒的话要看你的行程安排了,如果没有什么特别的安排我觉得短期旅游可去可不去,在俄罗斯城市中不属于那种不看就会后悔的,当然你对保卫战的历史特别感兴趣的话,到此一游也还是可以的,主要是一些城市建筑和纪念碑,看看大河,没有什么特别的景点。

琥珀宫现在一般都是正常开放的,不过游人一直非常多,现在的琥珀宫时候来修复的,不是当初的那一批琥珀了,可以进的,没问题。

什么什么烟火?红帆节?

• 旋转的箭头

旋转的箭头 (你永远无法叫醒一个装x的人) 2014-09-08 14:05:57

十月初有点凉了啊,不过还是我说的,冲锋衣基本就够了,你要具体气温的话网上一搜莫斯科和彼得堡 十月初有点凉了啊,不过还是我说的,冲锋衣基本就够了,你要具体气温的话网上一搜莫斯科和彼得堡这样的大城市都有的。 伏尔加格勒的话要看你的行程安排了,如果没有什么特别的安排我觉得短期旅游可去可不去,在俄罗斯城市中不属于那种不看就会后悔的,当然你对保卫战的历史特别感兴趣的话,到此一游也还是可以的,主要是一些城市建筑和纪念碑,看看大河,没有什么特别的景点。 琥珀宫现在一般都是正常开放的,不过游人一直非常多,现在的琥珀宫时候来修复的,不是当初的那一批琥珀了,可以进的,没问题。 什么什么烟火?红帆节? ... 李风

麻雀山观景台夜晚的烟火%>_<%。不明觉厉的说。你说的那个现在我也赶不上了,囧。
    还有,我觉得现在的天气预报太不准了,我之前去日本查了一下气温是12--20,还天天下雨,结果到了东京以后都是30度- -!我很怕冷的,所以看到网上说白天20度晚上10度就产生了怀疑。。。。

• 李风

李风 (和你在一起) 2014-09-09 11:50:42

麻雀山观景台夜晚的烟火%>_<%。不明觉厉的说。你说的那个现在我也赶不上了,囧。 还有,我觉得 麻雀山观景台夜晚的烟火%>_<%。不明觉厉的说。你说的那个现在我也赶不上了,囧。 还有,我觉得现在的天气预报太不准了,我之前去日本查了一下气温是12--20,还天天下雨,结果到了东京以后都是30度- -!我很怕冷的,所以看到网上说白天20度晚上10度就产生了怀疑。。。。 ... 旋转的箭头

嗨……那玩意儿没啥可看的,莫大那里可以白天和晚上分别去看看,感觉不一样的,烟火不烟火的也就那么回事儿,如果能赶上灯光秀看看还好。

现在莫斯科已经要穿长袖了,真的不暖和了,多带衣物吧。特别要是下了一场雨就更完蛋了。

• 旋转的箭头

旋转的箭头 (你永远无法叫醒一个装x的人) 2014-09-09 16:12:41

嗨……那玩意儿没啥可看的,莫大那里可以白天和晚上分别去看看,感觉不一样的,烟火不烟火的也就 嗨……那玩意儿没啥可看的,莫大那里可以白天和晚上分别去看看,感觉不一样的,烟火不烟火的也就那么回事儿,如果能赶上灯光秀看看还好。 现在莫斯科已经要穿长袖了,真的不暖和了,多带衣物吧。特别要是下了一场雨就更完蛋了。 ... 李风

T_T我害怕冷,55555555.表这么对我。就十度怎么感觉拉么冷捏。。还有,俄罗斯的人为啥都不习惯喝热水呢,我还要自带烧水壶。

• 李风

李风 (和你在一起) 2014-09-09 22:15:38

T_T我害怕冷,55555555.表这么对我。就十度怎么感觉拉么冷捏。。还有,俄罗斯的人为啥都不习惯喝 T_T我害怕冷,55555555.表这么对我。就十度怎么感觉拉么冷捏。。还有,俄罗斯的人为啥都不习惯喝热水呢,我还要自带烧水壶。 ... 旋转的箭头

俄罗斯人喝热水,但你还是最好自带烧水壶,虽然宾馆一般都有。这就好比宾馆一般也都有牙刷牙膏,但最好还是用自己的一个道理。

• xyp落可可乐乐

xyp落可可乐乐 (我的孤独 虽败犹荣) 2014-09-26 23:31:08

去俄罗斯需要很懂英文吗?我英文很烂,又想自由行``` 去俄罗斯需要很懂英文吗?我英文很烂,又想自由行``` .snow

不需要吧 会俄语就好

• 李风

李风 (和你在一起) 2014-09-27 23:10:01

不需要吧 会俄语就好 不需要吧 会俄语就好 xyp落可可乐乐

呵呵

• 查苏

查苏 (成年人不需要甜) 2014-10-17 18:57:38

请问,俄罗斯国内有廉价航空嘛?类似亚航那种
    9天去新西伯利亚和莫斯科和圣彼得堡会不会太冲忙?
    计划明年5月去看独立日阅兵,人家的公共假期会不会像国内那样消费价格会上涨?

• 李风

李风 (和你在一起) 2014-10-21 19:50:09

请问,俄罗斯国内有廉价航空嘛?类似亚航那种 9天去新西伯利亚和莫斯科和圣彼得堡会不会太冲忙? 请问,俄罗斯国内有廉价航空嘛?类似亚航那种 9天去新西伯利亚和莫斯科和圣彼得堡会不会太冲忙? 计划明年5月去看独立日阅兵,人家的公共假期会不会像国内那样消费价格会上涨? ... 查苏

俄罗斯有不贵的航空公司,问题是你敢坐么……
    9天时间如果主要安排在莫斯科和彼得堡,其实也是足够的,其实莫斯科三天,彼得堡五天,新西伯利亚为啥要去?
    明年5月不知道你计划在哪里看阅兵,红场是不行的啊除非你是贵宾,红场周围也是大戒严,而且每年戒严范围 不一定,老百姓基本是没法观看的,在大街上可能会看到部分部队路过,但都是往集结地走的,已经不成规模了,看电视转播才是最靠谱的,小城市可能还能看,莫斯科没啥希望了,我说一般游客。

• 江月横

江月横 (相信美好的怀疑论者) 2014-10-26 15:21:30

好久之前在小组看见楼主各种细致认真的回复
    期间我也有提问过
    不过那好像是一年前了

现在是准毕业生了,在一个温泉宾馆当这实习小翻译
    美其名是翻译,其实自己心里知道,凭自己的能力根本胜任不了
    虽然之前在学校的时候学习还不错,但是真正开始接触的时候,真的是无能为力
    为此,经常觉得心塞

想问楼主
    除了出国能提高口语外,还有什么方法
    还有,有时候经常和俄罗斯在一起,却不知道说些什么,问些什么

实习期三个月,现在过了半个月了,开始怀疑以后要不要从事俄语了
    对了,发现会英语在俄语找工作中起的作用很大,本人虽然英语过了六级,但是不知道是不是因为语言的感染性,现在英语差不多是废了= =

说的有点多
    期待楼主答复 谢谢~

想问楼主

• 李风

李风 (和你在一起) 2014-10-26 20:41:52

好久之前在小组看见楼主各种细致认真的回复 期间我也有提问过 不过那好像是一年前了 现在是 好久之前在小组看见楼主各种细致认真的回复 期间我也有提问过 不过那好像是一年前了 现在是准毕业生了,在一个温泉宾馆当这实习小翻译 美其名是翻译,其实自己心里知道,凭自己的能力根本胜任不了 虽然之前在学校的时候学习还不错,但是真正开始接触的时候,真的是无能为力 为此,经常觉得心塞 想问楼主 除了出国能提高口语外,还有什么方法 还有,有时候经常和俄罗斯在一起,却不知道说些什么,问些什么 实习期三个月,现在过了半个月了,开始怀疑以后要不要从事俄语了 对了,发现会英语在俄语找工作中起的作用很大,本人虽然英语过了六级,但是不知道是不是因为语言的感染性,现在英语差不多是废了= = 说的有点多 期待楼主答复 谢谢~ 想问楼主 ... 江月横

俄语总体是非常难学的,这是大家普遍面临的问题,我自己俄语也就那么回事儿。

口语说白了还是要多听多说,其实比较简单的方法就是平时你跟中国人说话的时候,完成一段(不是一句)对话后,你自己一个人在脑子里回忆一下,刚刚那段对话换成俄语怎么说?能不能继续下去?如果不能,那就学习让它继续下去,太艰涩的就算了,日常的一定要坚持,然后自己顺一下,慢慢能缓解一些你所说的问题。

英语其实是个好东西,最直白的例子,你看今年公务员国考刚出来,俄语职位和英语职位的比例,这当然跟学习的基数有关,但还是前面我无数次说过的,无论俄语还是英语,只要你学的够好,都有工作,但我依然不推荐翻译工作,希望大家作为外语学生能够以语言为跳板或者工具从事一些其他具体的工作。

• 江月横

江月横 (相信美好的怀疑论者) 2014-10-27 08:13:56

俄语总体是非常难学的,这是大家普遍面临的问题,我自己俄语也就那么回事儿。 口语说白了还是 俄语总体是非常难学的,这是大家普遍面临的问题,我自己俄语也就那么回事儿。 口语说白了还是要多听多说,其实比较简单的方法就是平时你跟中国人说话的时候,完成一段(不是一句)对话后,你自己一个人在脑子里回忆一下,刚刚那段对话换成俄语怎么说?能不能继续下去?如果不能,那就学习让它继续下去,太艰涩的就算了,日常的一定要坚持,然后自己顺一下,慢慢能缓解一些你所说的问题。 英语其实是个好东西,最直白的例子,你看今年公务员国考刚出来,俄语职位和英语职位的比例,这当然跟学习的基数有关,但还是前面我无数次说过的,无论俄语还是英语,只要你学的够好,都有工作,但我依然不推荐翻译工作,希望大家作为外语学生能够以语言为跳板或者工具从事一些其他具体的工作。 ... 李风

嗯 谢谢楼主的建议
    关于口语,我会尝试着去做的
    现在还没有真正的毕业,而且我的职业生涯也才刚开始
    所以,就像楼主说的,以外语为跳板,我会去寻找自己喜欢的职业的。
    最后,还是要感谢楼主~

• if tomorrow

if tomorrow 2014-11-04 16:18:23

冬天去俄罗斯的鄂木斯克 想问问您这个城市的情况 如果想去俄罗斯其他地方玩的话 您有没有什么好的建议 谢谢您~

• if tomorrow

if tomorrow 2014-11-04 16:38:44

您好 寒假要去鄂木斯克 想问问鄂木斯克这个城市 怎么样

• 李风

李风 (和你在一起) 2014-11-04 22:06:47

您好 寒假要去鄂木斯克 想问问鄂木斯克这个城市 怎么样 您好 寒假要去鄂木斯克 想问问鄂木斯克这个城市 怎么样 if tomorrow

不好意思,这个城市我自己真没去过……所知道的和网上你能查到的应该差不多。其他城市之前谈了很多了,欢迎参考。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-04 23:01:16

楼主,请教一个略有难度的问题,从海参崴怎么去库页岛,大概要多少钱。还有就是海参崴去阿拉斯加对面那块俄罗斯区域,怎么去,有巴士或火车吗,飞机飞过去会不会很贵?巴士或火车能去的最靠近上述区域的城市是哪里,海参崴过去大概要多少钱。

• 李风

李风 (和你在一起) 2014-11-04 23:45:13

楼主,请教一个略有难度的问题,从海参崴怎么去库页岛,大概要多少钱。还有就是海参崴去阿拉斯加 楼主,请教一个略有难度的问题,从海参崴怎么去库页岛,大概要多少钱。还有就是海参崴去阿拉斯加对面那块俄罗斯区域,怎么去,有巴士或火车吗,飞机飞过去会不会很贵?巴士或火车能去的最靠近上述区域的城市是哪里,海参崴过去大概要多少钱。 ... [已注销]

当然都是可以去的,去库页岛可以选择先到哈巴罗夫斯克坐船过去,去勘察加也很方便,也是从哈巴罗夫斯克交通方式很多的。当然你从海参崴直接飞萨哈林斯克也完全没有问题,明天的票价16000卢布到20000卢布。当然其中很多也要在哈巴罗夫斯克转机。最近的城市就是哈巴罗夫斯克。巴士肯定去不了啊……还得坐轮渡……我还不知道大车能不能上轮渡……飞机推荐S7

• 在鲜花中奔跑

在鲜花中奔跑 2015-02-08 00:58:49

俄罗斯的钢琴还是比较厉害的,想去读研究生,拉赫马尼诺夫音乐学院,和喀山音乐学院哪个好,或者好考,那个地方适合留学,

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-02-10 12:57:53

俄罗斯的钢琴还是比较厉害的,想去读研究生,拉赫马尼诺夫音乐学院,和喀山音乐学院哪个好,或者 俄罗斯的钢琴还是比较厉害的,想去读研究生,拉赫马尼诺夫音乐学院,和喀山音乐学院哪个好,或者好考,那个地方适合留学, ... 在鲜花中奔跑

生活上自然是喀山更好,整体环境,生活水平都要好。罗斯托夫离乌克兰那么近,现在都是乌克兰难民。不过音乐貌似国内中介对拉赫玛尼诺夫炒得比较厉害,应该是办理起来难度比较低吧。综合推荐喀山。当然如果可能还是去莫斯科或者彼得堡,当然钢琴专业排名我确实没研究……这个可能你们自己圈子里比我要熟悉,我只能从大环境上给你参考了,俄罗斯莫斯科和彼得堡能给你很多学习之外的东西,包括灵感吧,罗斯托夫和喀山比较寂寞,可能适合静心练琴?

• suoda

suoda 2015-02-14 13:18:30

如果去俄旅游,很多攻略上都说住宿贵,想问问俄国内可以搭帐篷吗

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-02-14 17:13:28

如果去俄旅游,很多攻略上都说住宿贵,想问问俄国内可以搭帐篷吗 如果去俄旅游,很多攻略上都说住宿贵,想问问俄国内可以搭帐篷吗 suoda

就算可以,你敢么……且不说警察叔叔会不会去查你:喝多的俄罗斯流氓,就是那些野狗、鹿、熊你也不害怕么,再加上可能一晚上就把你活活压在下面的大雪,你还有兴趣么?

夏季在某些城市或许行的通,但是我强烈不推荐。

• suoda

suoda 2015-02-14 18:17:03

就算可以,你敢么……且不说警察叔叔会不会去查你:喝多的俄罗斯流氓,就是那些野狗、鹿、熊你也 就算可以,你敢么……且不说警察叔叔会不会去查你:喝多的俄罗斯流氓,就是那些野狗、鹿、熊你也不害怕么,再加上可能一晚上就把你活活压在下面的大雪,你还有兴趣么? 夏季在某些城市或许行的通,但是我强烈不推荐。 ... 李风

好了,完全没有这个想法了

• 铜作作

铜作作 2015-02-20 18:44:39

楼主楼主,我暑假想去莫大或圣大读暑期班,要怎么报名呢?从学校的官网上可以自己报名,拿到邀请函吗?谢谢

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-02-26 21:02:46

楼主楼主,我暑假想去莫大或圣大读暑期班,要怎么报名呢?从学校的官网上可以自己报名,拿到邀请 楼主楼主,我暑假想去莫大或圣大读暑期班,要怎么报名呢?从学校的官网上可以自己报名,拿到邀请函吗?谢谢 ... 铜作作

求教:暑期班是什么东西?你在国内要利用暑假去莫大念一个月?

• 铜作作

铜作作 2015-02-26 21:06:27

求教:暑期班是什么东西?你在国内要利用暑假去莫大念一个月? 求教:暑期班是什么东西?你在国内要利用暑假去莫大念一个月? 李风

• OTHER

OTHER 2015-02-26 21:09:53

交通方便吗。过一周就去了

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-02-26 21:12:04

铜作作

且不说八月全俄大放假……学校还能有什么样的老师留下上课……大好时光,抓紧玩耍吧。美好的夏天跑到莫大那个楼里去憋着,我不能害你。

• 铜作作

铜作作 2015-02-26 21:17:23

且不说八月全俄大放假……学校还能有什么样的老师留下上课……大好时光,抓紧玩耍吧。美好的夏天 且不说八月全俄大放假……学校还能有什么样的老师留下上课……大好时光,抓紧玩耍吧。美好的夏天跑到莫大那个楼里去憋着,我不能害你。 ... 李风

哈哈也是

• 铜作作

铜作作 2015-02-26 21:17:56

且不说八月全俄大放假……学校还能有什么样的老师留下上课……大好时光,抓紧玩耍吧。美好的夏天 且不说八月全俄大放假……学校还能有什么样的老师留下上课……大好时光,抓紧玩耍吧。美好的夏天跑到莫大那个楼里去憋着,我不能害你。 ... 李风

哈哈也是

• 朴

楼帅

先谢谢
    还有几天就进飞进俄罗斯了,主要是莫斯科和圣彼得堡

问题一:银行卡是磁条卡还是芯片卡比较流行?

问题二:您室外室内,现在穿什么衣服

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-04-02 22:53:33

楼帅 先谢谢 还有几天就进飞进俄罗斯了,主要是莫斯科和圣彼得堡 问题一:银行卡是磁条卡 楼帅 先谢谢 还有几天就进飞进俄罗斯了,主要是莫斯科和圣彼得堡 问题一:银行卡是磁条卡还是芯片卡比较流行? 问题二:您室外室内,现在穿什么衣服 ...

1、都有,银联也有,刷卡不是问题,选择比较多,不过听说俄罗斯最近在研究关闭所有境外支付系统,不知真假,现金多少带一些,3000-5000美金吧。

2、我现在在北京,5月回去一趟。四月比较冷,一般现在还得穿薄棉服呢,我记得2010年5月份还在下雪……当然那一年春天来得晚,

• 彭涕涕

彭涕涕 2015-04-18 05:12:31

lz 请问下你知道持中国护照从莫斯科到埃及需要办理签证吗?
    我看有人说可以落地签,有人又说需要成团才能落地签。
    谢谢了 ))

• 天天

天天 2015-04-25 06:30:46

请问在莫斯科的华人5月9号那天可以去看大阅兵吗

来自 豆瓣App
  • 李风

李风 (和你在一起) 2015-04-25 21:42:30

请问在莫斯科的华人5月9号那天可以去看大阅兵吗 请问在莫斯科的华人5月9号那天可以去看大阅兵吗 天天

红场不行。整个克里姆林+红场方圆几公里都不行。库图佐夫大街应该能看到一部分,可以下午去胜利公园玩儿。9号我会去红场看这事儿别人我都不告诉。

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-04-25 21:44:54

lz 请问下你知道持中国护照从莫斯科到埃及需要办理签证吗? 我看有人说可以落地签,有人又说需 lz 请问下你知道持中国护照从莫斯科到埃及需要办理签证吗? 我看有人说可以落地签,有人又说需要成团才能落地签。 谢谢了 )) ... 彭涕涕

落地签,个人和团地都一样。这跟是否从莫斯科出发没有关系。不过据说埃及佬办事比较不靠谱,建议团进团出,然后自由行。

• feel

feel 2015-04-29 10:22:07

请问楼主,俄罗斯VK 怎么做营销?谢谢

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-04-29 19:32:47

请问楼主,俄罗斯VK 怎么做营销?谢谢 请问楼主,俄罗斯VK 怎么做营销?谢谢 feel

当年校内也没印象有啥营销,微博也不记得有啥营销,微信也不记得有啥营销,很多东西就是看谁先入为主,看谁群众基础好。

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-04-29 19:33:39

交通方便吗。过一周就去了 交通方便吗。过一周就去了 OTHER

妈呀这个漏看了。市内地面交通一塌糊涂。其他还好。

• 宋芮

宋芮 2015-05-03 11:25:03

请问在俄罗斯可以刷国内的储蓄卡吗?

• Frida

Frida 2015-05-16 06:13:55

请问在俄罗斯可以刷国内的储蓄卡吗? 请问在俄罗斯可以刷国内的储蓄卡吗? 宋芮

有银联标识的地方都可以用。

• 起个响亮的名号

起个响亮的名号 (名号30天内只能修改一次) 2015-05-16 06:33:06

Приветик!

• 宋芮

宋芮 2015-05-16 11:29:17

有银联标识的地方都可以用。 有银联标识的地方都可以用。 Frida

那么, 在莫斯科有银联标识的地方多吗?

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-05-25 10:00:23

那么, 在莫斯科有银联标识的地方多吗? 那么, 在莫斯科有银联标识的地方多吗? 宋芮

不是很多,VISA和MASTER很多

• 古伦木

古伦木 2015-06-18 17:30:51

楼主有去过高加索 厄尔布鲁士玩过吗?那边登山行业发达不 有没有专业的向导 或者装备租赁呢?

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-06-20 21:34:28

楼主有去过高加索 厄尔布鲁士玩过吗?那边登山行业发达不 有没有专业的向导 或者装备租赁呢? 楼主有去过高加索 厄尔布鲁士玩过吗?那边登山行业发达不 有没有专业的向导 或者装备租赁呢? 古伦木

高加索只去过车臣,北奥塞梯共和国和印古什共和国,据说山赏风景不错,我自己没有爬过,就当地的经济状况来看,英文导游和装备都比较困难,比较靠谱的向导肯定有,但是必然是俄语或者当地语言的,这个恐怕必须得克服了。

• tbufi

tbufi 2015-07-03 13:55:13

楼主,请问Beeline/Megafon和MTC 有些什么套餐适合旅游的人用的呀要多少钱大概?还有国内漫游费很高是真的么?

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-07-06 20:12:10

楼主,请问Beeline/Megafon和MTC 有些什么套餐适合旅游的人用的呀要多少钱大概?还有国内漫游费 楼主,请问Beeline/Megafon和MTC 有些什么套餐适合旅游的人用的呀要多少钱大概?还有国内漫游费很高是真的么? ... tbufi

国内漫游费用真的很高……几乎不会有人会拿国内的漫游费用在境外上网吧,除非是应急或者办理了某些国家的专属套餐,但据我所知貌似国内这几家还没有针对俄罗斯的专属套餐,4G信号有,都不便宜。

我自己一直用Beeline,有1500卢布的卡,其中500卢布一个月包4G流量,足够用了,不过需要发个短信激活,Beeline的专卖店都有卖,这几次回去出差也是用这个,很方便,不过得用护照购买,没在机场买过,不过机场也有的,着急的话可以机场买。

• 余烬

余烬 2015-07-20 13:08:03

有。普京。 有。普京。 李风

我和我朋友打算八月十五-八月二十出发,从海参崴到莫斯科,然后去圣彼得堡,摩尔曼斯克。
    然后一路上几个大站的天气是如何的,我们需要带些什么衣服。
    海参崴,伊尔库茨克,新西伯利亚,叶卡捷琳堡,喀山,莫斯科,圣彼得堡,摩尔曼斯克,也许还会去索契。

• 余烬

余烬 2015-07-20 13:09:04

不存在。俄罗斯签证相对能走的多一些,但是乌兹别克和土库曼不行。哈萨克和吉尔吉斯、乌克兰,白 不存在。俄罗斯签证相对能走的多一些,但是乌兹别克和土库曼不行。哈萨克和吉尔吉斯、乌克兰,白俄罗斯、格鲁吉亚、摩尔多瓦什么都没问题。 ... 李风

这种怎么走?

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-07-21 20:20:11

我和我朋友打算八月十五-八月二十出发,从海参崴到莫斯科,然后去圣彼得堡,摩尔曼斯克。 然后 我和我朋友打算八月十五-八月二十出发,从海参崴到莫斯科,然后去圣彼得堡,摩尔曼斯克。 然后一路上几个大站的天气是如何的,我们需要带些什么衣服。 海参崴,伊尔库茨克,新西伯利亚,叶卡捷琳堡,喀山,莫斯科,圣彼得堡,摩尔曼斯克,也许还会去索契。 ... 余烬

我勒个天,超大旅行计划,八月份还好特别厚的衣服应该不需要,但是到了摩尔曼斯克你怎么也得上冲锋衣了,其他的地点相对都还好,这个季节某几个地方可能会比较晒,但是保暖应该都没问题。俄罗斯的天气变化莫测,特别是西北部城市,一会一个样子,一阵太阳一阵雨,跟欧洲比较像,远东地区的天气就还好。

• 余烬

余烬 2015-07-22 10:40:49

我勒个天,超大旅行计划,八月份还好特别厚的衣服应该不需要,但是到了摩尔曼斯克你怎么也得上冲 我勒个天,超大旅行计划,八月份还好特别厚的衣服应该不需要,但是到了摩尔曼斯克你怎么也得上冲锋衣了,其他的地点相对都还好,这个季节某几个地方可能会比较晒,但是保暖应该都没问题。俄罗斯的天气变化莫测,特别是西北部城市,一会一个样子,一阵太阳一阵雨,跟欧洲比较像,远东地区的天气就还好。 ... 李风

到摩尔曼斯克估计都九月十号左右了,签证期就三十天。最后一天从莫斯科飞回北京。
    挺想看俄罗斯的秋季的,不知道路上会不会看到一片金黄的风景。
    然后就是关于手机卡的问题。我看了很多攻略,都说许多手机卡都在一个地区有用?
    我走西伯利亚大铁路,需要办理什么卡,才能在全境保持手机上网呢,不打电话都可以。

• 余烬

余烬 2015-07-22 10:43:55

我勒个天,超大旅行计划,八月份还好特别厚的衣服应该不需要,但是到了摩尔曼斯克你怎么也得上冲 我勒个天,超大旅行计划,八月份还好特别厚的衣服应该不需要,但是到了摩尔曼斯克你怎么也得上冲锋衣了,其他的地点相对都还好,这个季节某几个地方可能会比较晒,但是保暖应该都没问题。俄罗斯的天气变化莫测,特别是西北部城市,一会一个样子,一阵太阳一阵雨,跟欧洲比较像,远东地区的天气就还好。 ... 李风

我还看到说俄罗斯到白俄罗斯没有海关检查?可以这么过关么,哈哈哈

• 毛豆豆

毛豆豆 2015-07-22 15:55:37

请问 莫斯科除了大剧院意外,还有其他剧院可以推荐么?7月底在莫斯科,但是大剧院的票早就卖光了,而且价格也不菲。刚刚搜到一个叫做:Russian National Ballet Theatre,这个7月期间还有票,但又有人说这个团比较山寨。如果可以,麻烦推荐几个剧院,谢谢了。

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-07-24 12:11:29

我还看到说俄罗斯到白俄罗斯没有海关检查?可以这么过关么,哈哈哈 我还看到说俄罗斯到白俄罗斯没有海关检查?可以这么过关么,哈哈哈 余烬

如果你有俄罗斯签证,那么从陆路进入白俄罗斯基本没有任何问题,直接过就行。飞机的话海关还要正常过,不过也很方便。因为俄罗斯和白俄罗斯的良好关系,两国连入境卡都是一样的。

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-07-24 12:13:13

到摩尔曼斯克估计都九月十号左右了,签证期就三十天。最后一天从莫斯科飞回北京。 挺想看俄罗斯 到摩尔曼斯克估计都九月十号左右了,签证期就三十天。最后一天从莫斯科飞回北京。 挺想看俄罗斯的秋季的,不知道路上会不会看到一片金黄的风景。 然后就是关于手机卡的问题。我看了很多攻略,都说许多手机卡都在一个地区有用? 我走西伯利亚大铁路,需要办理什么卡,才能在全境保持手机上网呢,不打电话都可以。 ... 余烬

手机卡现在基本都是俄罗斯全境通用,我一直用Beeline,不过你夸这么大境需要挑选一下上网的套餐问题,一般包月上网都是限定区域的,不过正常通话的话一般都是俄罗斯全境都可以的。远东地区的4G网络现在怎么样我也没啥概念,包括摩尔曼斯克,其他地方应该都还好,莫斯科彼得堡就更不用说了。

• 像大猫的大狮几

像大猫的大狮几 (报告大王,你老公还在遥远的路上!) 2015-07-24 12:22:52

我也来问一个,鱼子酱真的是只能带250克吗?买多了托运回被发现吗???

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-07-24 12:28:55

我也来问一个,鱼子酱真的是只能带250克吗?买多了托运回被发现吗??? 我也来问一个,鱼子酱真的是只能带250克吗?买多了托运回被发现吗??? 像大猫的大狮几

250克应该是黑鱼子酱。如果真想带可以选择在机场免税店少量购买,直接上飞机。这玩意儿别买太多。

半斤已经很多了……

• 像大猫的大狮几

像大猫的大狮几 (报告大王,你老公还在遥远的路上!) 2015-07-24 12:29:39

250克应该是黑鱼子酱。如果真想带可以选择在机场免税店少量购买,直接上飞机。这玩意儿别买太多 250克应该是黑鱼子酱。如果真想带可以选择在机场免税店少量购买,直接上飞机。这玩意儿别买太多。 半斤已经很多了…… ... 李风

哦哦哦,好的,谢谢!

• 余烬

余烬 2015-07-24 21:32:59

如果你有俄罗斯签证,那么从陆路进入白俄罗斯基本没有任何问题,直接过就行。飞机的话海关还要正 如果你有俄罗斯签证,那么从陆路进入白俄罗斯基本没有任何问题,直接过就行。飞机的话海关还要正常过,不过也很方便。因为俄罗斯和白俄罗斯的良好关系,两国连入境卡都是一样的。 ... 李风

希望不会被海关查,哈哈哈,到时候去试一下!

• 余烬

余烬 2015-07-24 21:34:10

手机卡现在基本都是俄罗斯全境通用,我一直用Beeline,不过你夸这么大境需要挑选一下上网的套餐 手机卡现在基本都是俄罗斯全境通用,我一直用Beeline,不过你夸这么大境需要挑选一下上网的套餐问题,一般包月上网都是限定区域的,不过正常通话的话一般都是俄罗斯全境都可以的。远东地区的4G网络现在怎么样我也没啥概念,包括摩尔曼斯克,其他地方应该都还好,莫斯科彼得堡就更不用说了。 ... 李风

我看了很多游记说,因为跨境太大,每天都要掏钱上网,惊恐= =这个必须提前弄好,谢谢回答哈,有事再问你。

• 考拉

考拉 2015-07-26 17:22:48

现在iPhone6 大概多少钱

• 考拉

考拉 2015-07-26 17:26:12

还是说已经不卖iPhone了?

• 余烬

余烬 2015-07-27 08:50:30

250克应该是黑鱼子酱。如果真想带可以选择在机场免税店少量购买,直接上飞机。这玩意儿别买太多 250克应该是黑鱼子酱。如果真想带可以选择在机场免税店少量购买,直接上飞机。这玩意儿别买太多。 半斤已经很多了…… ... 李风

我突然想到一件很重要的问题。九月初、九月中去摩尔曼斯克,可以看到极光么?有极夜或者极昼么?

• 呆呆呆呆

呆呆呆呆 2015-07-28 10:35:22

好开森,全部看完勒哦,谢谢楼主耐心的回复,真的很有帮助,虽然自己也在穷游网上查了很多攻略,但楼主的回复感觉更有帮助些,给楼主鼓掌?????O(∩_∩)O

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-07-31 10:10:38

我突然想到一件很重要的问题。九月初、九月中去摩尔曼斯克,可以看到极光么?有极夜或者极昼么? 我突然想到一件很重要的问题。九月初、九月中去摩尔曼斯克,可以看到极光么?有极夜或者极昼么? 余烬

每年极昼的时间不一样,九月底十月初差不多了,但是今年冬至比较晚,12月22日,所以要看运气了。极光主要看天气,全年都有啊。

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-07-31 10:12:32

现在iPhone6 大概多少钱 现在iPhone6 大概多少钱 考拉

http://www.mvideo.ru/product-list?Ntt=iphone&Nty=1&Dy=1&Nrpp=24&_requestid=1807450

• 长  安。

长 安。 (心定 做事 轻蔑~) 2015-07-31 15:12:42

楼主你好,今年十月俄罗斯留学,我心目中选的是喀山大学,但是中介告诉我说喀山截止了,给选了下诺夫哥罗德大学……建议我在下大读完预科然后转学喀山大学读本科……这样可以吗?还有就是选专业我看了之前你回的帖子,但是还是想问下,我去俄罗斯留学主要就是学习俄语,然后了解俄国的工业重工业什么的,因为毕业后想跟俄国的企业做生意,家人经研究决定学经济系读贸易或者企业管理,靠谱吗?

• 长  安。

长 安。 (心定 做事 轻蔑~) 2015-07-31 15:17:06

还有就是衣服,因为没有羽绒服……但是十月开始俄罗斯应该就开始越来越冷了,国内现在也没有可以买到羽绒服的地方,对俄罗斯一无所知,下机后就直接被接到下市了……看到你说十二月到一月是打折季(是莫斯科的打折季吗),所以想问下十月左右去哪里可以买到性价高些的衣服?自费留学穷学生一枚……

• 长  安。

长 安。 (心定 做事 轻蔑~) 2015-07-31 15:20:16

哦对了,有没有好点的俄语词典推荐?我搜了百度还有当当种类太多了,不知道选哪个……俄汉,汉俄各推荐个吧,还有下市到莫斯科什么交通工具比较方便?要大概多久可以到莫斯科呢?

• 长  安。

长 安。 (心定 做事 轻蔑~) 2015-07-31 17:08:35

楼主,还有问题,在俄罗斯往国内寄东西怎么寄啊?从国内往俄罗斯寄呢?

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-08-01 18:38:01

楼主你好,今年十月俄罗斯留学,我心目中选的是喀山大学,但是中介告诉我说喀山截止了,给选了下 楼主你好,今年十月俄罗斯留学,我心目中选的是喀山大学,但是中介告诉我说喀山截止了,给选了下诺夫哥罗德大学……建议我在下大读完预科然后转学喀山大学读本科……这样可以吗?还有就是选专业我看了之前你回的帖子,但是还是想问下,我去俄罗斯留学主要就是学习俄语,然后了解俄国的工业重工业什么的,因为毕业后想跟俄国的企业做生意,家人经研究决定学经济系读贸易或者企业管理,靠谱吗? ... 长 安。

喀山大雪去过一次,印象很好,美女很多^^可能因为鞑靼族和俄罗斯族混血的原因吧,英语普及率在喀山很高。下大没去过,下诺夫哥罗德离莫斯科就不是很远了,我曾经开车往返过一次,印象中是四五百公里,开大半天可以到,如果没有车的话就坐火车咯,很方便,也用不了多久,在俄罗斯这个面积来看莫斯科到下诺和喀山距离都很合适的。

先念预科再转学当然是可以的,但是要看你的中介给力不给力了,操作上是没问题的。

买不到羽绒服?在天朝怎么可能还有这种事情?某宝某猫总有啊,到了俄罗斯买也可以啊,很方便的,而且不管莫斯科,下诺还是喀山冬天都不是很夸张的,不要紧张,买衣服绝对不是问题,国内买俄罗斯买都行,不用犯愁,你在天朝活啊兄弟。

好久不用词典了,上学时候用的是深蓝色封皮的俄汉和深绿色的大俄汉,后来有的手机之后就随便查一查维基、林格斯和谷歌,基本问题就都解决了,不是太建议背词典过去,太沉了,性价比太低,做好笔记,用好教科书就行,实在不行就买一本外研社深蓝色的俄汉大词典就可以,足够了,那上面都查不到的就上网查一下。

往国内寄东西?看你要寄什么了,一般都是托人带,因为邮寄现在时间长费用高,重要的文件我们都是DHL,其他物品基本都是托人带,没有自己发邮政寄回来的,从来没有。

• 长  安。

长 安。 (心定 做事 轻蔑~) 2015-08-02 09:04:08

喀山大雪去过一次,印象很好,美女很多^^可能因为鞑靼族和俄罗斯族混血的原因吧,英语普及率在喀 喀山大雪去过一次,印象很好,美女很多^^可能因为鞑靼族和俄罗斯族混血的原因吧,英语普及率在喀山很高。下大没去过,下诺夫哥罗德离莫斯科就不是很远了,我曾经开车往返过一次,印象中是四五百公里,开大半天可以到,如果没有车的话就坐火车咯,很方便,也用不了多久,在俄罗斯这个面积来看莫斯科到下诺和喀山距离都很合适的。 先念预科再转学当然是可以的,但是要看你的中介给力不给力了,操作上是没问题的。 买不到羽绒服?在天朝怎么可能还有这种事情?某宝某猫总有啊,到了俄罗斯买也可以啊,很方便的,而且不管莫斯科,下诺还是喀山冬天都不是很夸张的,不要紧张,买衣服绝对不是问题,国内买俄罗斯买都行,不用犯愁,你在天朝活啊兄弟。 好久不用词典了,上学时候用的是深蓝色封皮的俄汉和深绿色的大俄汉,后来有的手机之后就随便查一查维基、林格斯和谷歌,基本问题就都解决了,不是太建议背词典过去,太沉了,性价比太低,做好笔记,用好教科书就行,实在不行就买一本外研社深蓝色的俄汉大词典就可以,足够了,那上面都查不到的就上网查一下。 往国内寄东西?看你要寄什么了,一般都是托人带,因为邮寄现在时间长费用高,重要的文件我们都是DHL,其他物品基本都是托人带,没有自己发邮政寄回来的,从来没有。 ... 李风

转学喀山要看中介啊,可是中介讲要自己考啊,考上就可以了……不清楚中介怎么操作的……一直觉得中介处于半忽悠我的状态,真的是自己什么都不懂,先去大俄体验下生活吧…………对了,楼主,关于专业的问题你还没有回答我额,我看了你之前对于选专业的回帖,搞的很不明白,你的意思貌似是去俄国不学艺术的话就读俄语专业,其他专业没什么含金量吗?因为家庭的原因,想读喀山的经济系学贸易或者企业管理,楼主怎么看呢?

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-08-02 15:32:13

转学喀山要看中介啊,可是中介讲要自己考啊,考上就可以了……不清楚中介怎么操作的……一直觉得 转学喀山要看中介啊,可是中介讲要自己考啊,考上就可以了……不清楚中介怎么操作的……一直觉得中介处于半忽悠我的状态,真的是自己什么都不懂,先去大俄体验下生活吧…………对了,楼主,关于专业的问题你还没有回答我额,我看了你之前对于选专业的回帖,搞的很不明白,你的意思貌似是去俄国不学艺术的话就读俄语专业,其他专业没什么含金量吗?因为家庭的原因,想读喀山的经济系学贸易或者企业管理,楼主怎么看呢? ... 长 安。

看你预科时候俄语的掌握水平了,如果很上手可以直接选择贸易,不过俄罗斯这块反正没什么优势,如果以后想专注对俄这一块儿的我还是建议先念俄语,然后研究生再考虑具体专业,因为俄语还是比较难的,基础不好,学专业费力而且效率低啊。

• 长  安。

长 安。 (心定 做事 轻蔑~) 2015-08-02 17:51:24

看你预科时候俄语的掌握水平了,如果很上手可以直接选择贸易,不过俄罗斯这块反正没什么优势,如 看你预科时候俄语的掌握水平了,如果很上手可以直接选择贸易,不过俄罗斯这块反正没什么优势,如果以后想专注对俄这一块儿的我还是建议先念俄语,然后研究生再考虑具体专业,因为俄语还是比较难的,基础不好,学专业费力而且效率低啊。 ... 李风

哦,明白了,楼主真的好有耐心解答的也很详细,非常感谢楼主,以后有问题了再咨询你哈哈开心。

• 时~♫♪

时~♫♪ 2015-08-05 21:56:54

楼主你好,9月的9-16号北京-伊尔库茨克。女生一人自助游,计划行程是9号伊尔库茨克住一晚,10-13奥尔洪岛,13号回伊,15号当天利斯特维扬卡往返,16号凌晨1:50飞机回北京。
    想问最后一天安排利斯特维扬卡来得及么,主要是觉得可以省一天酒店。。。
    因为只打算背一大一小2个包,不托运行李,只想带最少的衣物,不知道那边的天气带什么最合适?求建议。 再就是伏特加可以不托运带上飞机么、数量重量怎么限制的呢?

非常非常非常感谢!

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-08-06 12:23:21

楼主你好,9月的9-16号北京-伊尔库茨克。女生一人自助游,计划行程是9号伊尔库茨克住一晚,10-13 楼主你好,9月的9-16号北京-伊尔库茨克。女生一人自助游,计划行程是9号伊尔库茨克住一晚,10-13奥尔洪岛,13号回伊,15号当天利斯特维扬卡往返,16号凌晨1:50飞机回北京。 想问最后一天安排利斯特维扬卡来得及么,主要是觉得可以省一天酒店。。。 因为只打算背一大一小2个包,不托运行李,只想带最少的衣物,不知道那边的天气带什么最合适?求建议。 再就是伏特加可以不托运带上飞机么、数量重量怎么限制的呢? 非常非常非常感谢! ... 时~♫♪

利斯特维扬卡我个人觉得其实没啥,一天肯定够了,其实就是农村么,好好享受享受贝加尔湖,买一些紫龙晶就可以了。伏特加的话你过了安检买免税店的好了,虽然价格比超市要略贵,但是没有什么太多限制了,你不托运的话安检前肯定拿不进去的。

9月份的时候已经不那么暖和了,要注意防风了,薄冲锋衣要带了,估计也会比较晒,T恤+薄冲锋衣应该够了,出发前再查一下天气吧。

• 时~♫♪

时~♫♪ 2015-08-06 21:59:21

楼主好快 :)谢谢,非常感谢!
    还想问问关于当地的电话卡,推荐beeline的好像比较多。手机是国行A1586苹果6,国内3个运营商都支持。苹果客服说能不能用还要看国外的运营商对应的支持网络。就怕到当地办了卡之后发现用不了T-T。。。

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-08-06 22:04:31

Beeline包月一般是CDMA的,只要是国内三家通用的都没有问题,放心吧,我们都是国内手机拿过去换个卡直接用的。莫斯科好歹也算个国际大都市,虽然经济不大景气,但是底子还好,没问题。今天白天刚看汇率已经62左右了,买东西太合适了,呵呵。

• 时~♫♪

时~♫♪ 2015-08-06 23:08:36

Beeline包月一般是CDMA的,只要是国内三家通用的都没有问题,放心吧,我们都是国内手机拿过去换 Beeline包月一般是CDMA的,只要是国内三家通用的都没有问题,放心吧,我们都是国内手机拿过去换个卡直接用的。莫斯科好歹也算个国际大都市,虽然经济不大景气,但是底子还好,没问题。今天白天刚看汇率已经62左右了,买东西太合适了,呵呵。 ... 李风

谢谢!!能用就太好了O(∩_∩)O~

• 午后漫步

午后漫步 2015-08-08 16:52:24

楼主,到俄罗斯警察要护照的情况下直接给他看就行吗还是说没有拿,因为听说他们警察听粗暴的

• YYao瑶

YYao瑶 2015-08-08 17:08:51

楼主,请问俄罗斯有想“淘宝”。这样的网站但是卖真品的么?想淘瞄准镜

• YYao瑶

YYao瑶 2015-08-08 17:09:04

你好,请问俄罗斯有想eBay这样自己的网站么?就是什么都卖,还是真品的,我想在俄罗斯淘一个瞄准镜,谢谢

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-08-08 22:03:59

楼主,到俄罗斯警察要护照的情况下直接给他看就行吗还是说没有拿,因为听说他们警察听粗暴的 楼主,到俄罗斯警察要护照的情况下直接给他看就行吗还是说没有拿,因为听说他们警察听粗暴的 午后漫步

护照一定随身携带,警察要查一定要给,同时要确保自己落地签和移民卡都没问题,如果你所有证件都没有问题,99%的警察都不会为难你。绝大多数被毛国警察为难的国人都是自己有问题。另外那1%是碰到坏警察,就是为了要钱,但是这种情况理论上不会出现,如果出现了基本就都是段子。

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-08-08 22:05:23

你好,请问俄罗斯有想eBay这样自己的网站么?就是什么都卖,还是真品的,我想在俄罗斯淘一个瞄准 你好,请问俄罗斯有想eBay这样自己的网站么?就是什么都卖,还是真品的,我想在俄罗斯淘一个瞄准镜,谢谢 ... YYao瑶

据我所知没有成规模的,收藏品一般都通过论坛和市场,每个城市都有比较大的二手市场古玩店和旧货市场,好东西不少,比如莫斯科的蚂蚁。

• 时~♫♪

时~♫♪ 2015-08-09 15:14:16

楼主好 :)想问问伊尔库茨克除了中心市场还有其他商场类的购物的地方吗 ,老妈说那边披肩和靴子质量很好什么的(其实不太会挑啊,特别是毛织品)。看中心市场评论说像小商品市场和农贸市场。另外伏特加一般带什么牌子或者口味比较多,可以推荐一下吗?谢谢~

• 时~♫♪

时~♫♪ 2015-08-09 15:15:42

楼主好 :)想问问伊尔库茨克除了中心市场还有其他商场类的购物的地方吗 ,老妈说那边披肩和靴子 楼主好 :)想问问伊尔库茨克除了中心市场还有其他商场类的购物的地方吗 ,老妈说那边披肩和靴子质量很好什么的(其实不太会挑啊,特别是毛织品)。看中心市场评论说像小商品市场和农贸市场。另外伏特加一般带什么牌子或者口味比较多,可以推荐一下吗?谢谢~ ... 时~♫♪

PS 鱼子酱不托运是不是也不能上飞机啊。。。

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-08-09 15:18:16

楼主好 :)想问问伊尔库茨克除了中心市场还有其他商场类的购物的地方吗 ,老妈说那边披肩和靴子 楼主好 :)想问问伊尔库茨克除了中心市场还有其他商场类的购物的地方吗 ,老妈说那边披肩和靴子质量很好什么的(其实不太会挑啊,特别是毛织品)。看中心市场评论说像小商品市场和农贸市场。另外伏特加一般带什么牌子或者口味比较多,可以推荐一下吗?谢谢~ ... 时~♫♪

你去了伊尔库就知道那地方什么样了……不用我多说,没你想象的那么那啥……中国三线城市能不能比得上,所以披肩啥的我个人建议还不如不买,特别是靴子,从来没听说过毛子靴子质量好的,披肩如果有的是狐狸或者貂的确实不错。

伏特加的话真是遍地都是了,一般送人都买俄罗斯标准牌,自己和都买绿牌的。都不贵。

鱼子酱问题回答过了。

• 时~♫♪

时~♫♪ 2015-08-09 15:24:03

你去了伊尔库就知道那地方什么样了……不用我多说,没你想象的那么那啥……中国三线城市能不能比 你去了伊尔库就知道那地方什么样了……不用我多说,没你想象的那么那啥……中国三线城市能不能比得上,所以披肩啥的我个人建议还不如不买,特别是靴子,从来没听说过毛子靴子质量好的,披肩如果有的是狐狸或者貂的确实不错。 伏特加的话真是遍地都是了,一般送人都买俄罗斯标准牌,自己和都买绿牌的。都不贵。 鱼子酱问题回答过了。 ... 李风

哈哈 知道了 我其实是没准备买啥的 因为回来总会发现买了一堆不实用的东西 谢啦~

• 午后漫步

午后漫步 2015-08-14 21:25:29

护照一定随身携带,警察要查一定要给,同时要确保自己落地签和移民卡都没问题,如果你所有证件都 护照一定随身携带,警察要查一定要给,同时要确保自己落地签和移民卡都没问题,如果你所有证件都没有问题,99%的警察都不会为难你。绝大多数被毛国警察为难的国人都是自己有问题。另外那1%是碰到坏警察,就是为了要钱,但是这种情况理论上不会出现,如果出现了基本就都是段子。 ... 李风

谢谢楼主~

• 北

(你要静候 再静候) 2015-08-18 01:47:04

楼主你好,
    请问你有没有朋友在英国或者欧洲持学生签证办过俄罗斯旅游签呢,感觉网上查到的资料不太全==

• 李风

李风 (和你在一起) 2015-08-18 14:07:56

楼主你好, 请问你有没有朋友在英国或者欧洲持学生签证办过俄罗斯旅游签呢,感觉网上查到的资料 楼主你好, 请问你有没有朋友在英国或者欧洲持学生签证办过俄罗斯旅游签呢,感觉网上查到的资料不太全== ...

还真没有,你是不是资讯一下当地的旅行社或者领事馆更方便?

• 北

(你要静候 再静候) 2015-08-18 18:48:55

还真没有,你是不是资讯一下当地的旅行社或者领事馆更方便? 还真没有,你是不是资讯一下当地的旅行社或者领事馆更方便? 李风

恩呢,谢谢楼主,那我还是问使馆吧(☆_☆)

你的回应

回应请先 , 或 注册

15365 人聚集在这个小组
↑回顶部