经常做同一个“噩梦”,请问是什么状态?

schmeidbach

加入小组后即可参加投票
  • 申滨

申滨 (西天路上多行者,活在当下真悟空) 组长 2013-03-03 18:38:44

梦到考试,一般都是生活中可能面对着一些考研,如果是一个固定情节的梦境,一般是指内心成熟的考核。 我个人有个和你类似的梦,反复不停的做了好多年,最后又一次,梦到自己考试过了,可以毕业了。从此之后我再也没有梦到过这个梦,而且确实也变得成熟多了。 我的梦的解释,在我的日记中有一篇日记专门记载了。你可以找来看看。

• schmeidbach

schmeidbach 楼主 2013-03-04 00:41:32

梦到考试,一般都是生活中可能面对着一些考研,如果是一个固定情节的梦境,一般是指内心成熟的考 梦到考试,一般都是生活中可能面对着一些考研,如果是一个固定情节的梦境,一般是指内心成熟的考核。 我个人有个和你类似的梦,反复不停的做了好多年,最后又一次,梦到自己考试过了,可以毕业了。从此之后我再也没有梦到过这个梦,而且确实也变得成熟多了。 我的梦的解释,在我的日记中有一篇日记专门记载了。你可以找来看看。 ... 申滨

生活中倒没什么考试之类的事情。我自己开店,面对激烈的竞争和微薄的利润,感觉很没希望。可能有这方面的压力吧。

• Miss . H

Miss . H (晚餐先到,还是死亡先来?) 2016-07-17 17:05:53

楼主现在过得还好吗?还有过这样的噩梦吗? 我也是经常做这样的梦,很多年了,刚才午睡又在梦中急醒,我已经大学毕业很多年了,梦里面也知道自己大学毕业好久了,但是不知道为什么又要参加高考,可是我根本就忘记了。

schmeidbach 楼主 2016-08-01 22:45:49

楼主现在过得还好吗?还有过这样的噩梦吗? 我也是经常做这样的梦,很多年了,刚才午睡又在梦中 楼主现在过得还好吗?还有过这样的噩梦吗? 我也是经常做这样的梦,很多年了,刚才午睡又在梦中急醒,我已经大学毕业很多年了,梦里面也知道自己大学毕业好久了,但是不知道为什么又要参加高考,可是我根本就忘记了。 ... Miss . H

还有,只是频率低了一点。其实我还经常梦见火车,只是我喜欢火车,就不怎么把梦见火车当一回事了。

schmeidbach 楼主 2016-08-01 22:46:46

楼主现在过得还好吗?还有过这样的噩梦吗? 我也是经常做这样的梦,很多年了,刚才午睡又在梦中 楼主现在过得还好吗?还有过这样的噩梦吗? 我也是经常做这样的梦,很多年了,刚才午睡又在梦中急醒,我已经大学毕业很多年了,梦里面也知道自己大学毕业好久了,但是不知道为什么又要参加高考,可是我根本就忘记了。 ... Miss . H

过得一般吧,事实上我觉得生活不怎么如意,挺有挫败感的。

• Miss . H

Miss . H (晚餐先到,还是死亡先来?) 2016-08-02 22:11:04

过得一般吧,事实上我觉得生活不怎么如意,挺有挫败感的。 过得一般吧,事实上我觉得生活不怎么如意,挺有挫败感的。 schmeidbach

我觉得可能是我自己内心对自己不满意,总是想要提高但是又找不到出口,梦里就总是考试,每次梦里我都怕得要死,现在我准备再学点东西,每天下班就去上培训班,再考个证读个研什么的,不然真怕梦变成现实。

• 心坐标心理

心坐标心理 2016-08-03 16:33:59

梦境反应的是你的生活,或者潜意识,梦见考试,并一定代表现实生活中有考试,生活中的某些现象或想法会通过另外一种表现方式出现在梦中。有关考试的梦你做了很多回,那一定是某个心结的代表,如果觉得很困扰,有必要通过系统的心理咨询的方式来解决。

schmeidbach 楼主 2018-04-25 10:52:36

梦境反应的是你的生活,或者潜意识,梦见考试,并一定代表现实生活中有考试,生活中的某些现象或 梦境反应的是你的生活,或者潜意识,梦见考试,并一定代表现实生活中有考试,生活中的某些现象或想法会通过另外一种表现方式出现在梦中。有关考试的梦你做了很多回,那一定是某个心结的代表,如果觉得很困扰,有必要通过系统的心理咨询的方式来解决。 ... 心坐标心理

是的,我是有一个心结,我也觉得就是这个心结导致我每隔一段时间就做这个梦。

schmeidbach 楼主 2022-08-28 21:57:37 广东

好像这几年很少做这个梦了

你的回应

回应请先 , 或 注册

45653 人聚集在这个小组
↑回顶部