印象笔记 为什么不能加密一个笔记本?

fefwefwdwe

加入小组后即可参加投票
  • 长弓

长弓 (Mechanical Engineer) 2013-02-23 12:40:32

我也想知道

• 风行宇内

风行宇内 (选择出发,便只顾风雨兼行) 2013-02-23 14:23:09

同楼上

• 土拨鼠

土拨鼠 (人靠衣服马靠鞍,狗戴铃铛跑的欢) 2013-02-23 15:44:07

收费客户可以

• 守望者

守望者 2013-02-23 21:39:56

我个人认为笔记本的密码等同于Evernote账户密码, 有什么特别的理由一定需要笔记本加密么?

• 阿蘭

阿蘭 2013-02-23 23:00:43

是不是笔记本加密会影响搜索?

• fefwefwdwe

fefwefwdwe 2013-02-23 23:54:02

我个人认为笔记本的密码等同于Evernote账户密码, 有什么特别的理由一定需要笔记本加密么? 我个人认为笔记本的密码等同于Evernote账户密码, 有什么特别的理由一定需要笔记本加密么? 守望者

别人完全可以看到你的笔记,因为又不需要每次登录啊。。。

• 阿蘭

阿蘭 2013-02-24 10:45:07

别人完全可以看到你的笔记,因为又不需要每次登录啊。。。 别人完全可以看到你的笔记,因为又不需要每次登录啊。。。 fefwefwdwe

你的电脑会给别人用?

• 守望者

守望者 2013-02-25 09:55:33

别人完全可以看到你的笔记,因为又不需要每次登录啊。。。 别人完全可以看到你的笔记,因为又不需要每次登录啊。。。 fefwefwdwe

你指的别人是指老婆么? :)

再别人的话完全可以拒绝登录你的PC是不是...

fefwefwdwe 2013-02-25 21:51:57

你的电脑会给别人用? 你的电脑会给别人用? 阿蘭

好吧。。。

fefwefwdwe 2013-02-25 21:52:12

你指的别人是指老婆么? :) 再别人的话完全可以拒绝登录你的PC是不是... 你指的别人是指老婆么? :) 再别人的话完全可以拒绝登录你的PC是不是... 守望者

不是
    好吧

• 湿湿手好翻书

湿湿手好翻书 2013-02-26 09:35:56

只能用分享了,分享可以理解成白名单,单独笔记本加密可以理解为黑名单

• 维多利没有亚

维多利没有亚 2014-09-23 17:56:22

的确很蛋疼,EN结合了生活和工作的记录,在工作场合打开EN后见到很多生活类笔记会导致分心。另外同事可能看到也不方便

• nail2049

nail2049 2014-09-28 21:33:59

自选设置,不知道为什么不加入。

• 仙庙

仙庙 2014-09-28 21:55:53

收费客户可以 收费客户可以 土拨鼠

收费用户可以吗?我怎么没发现

• yuki

yuki 2014-11-28 21:05:36

收费的可以么?

• 乐思哲™

乐思哲™ (未来不迎,当时不杂,既过不恋。) 2015-01-19 12:38:26

收费的也是不行的,我也一直想有这个功能

• 老张

老张 2015-05-03 12:19:46

我也一直想有这个功能,现在只能给笔记的部分内容加密,而不能给某个笔记/笔记本加密。。
    也就是说,把不想让人看到的笔记内容全选上,再加密就行了。。

• 等风来

等风来 (www.hexilou.com) 2015-05-14 10:25:33

用OneNote就可以给单个笔记本加密啊。
    工作生活分开了

• 且饮且歌

且饮且歌 2015-07-23 14:48:08

我也很头痛这个问题,虽然有道云笔记可以加密单个笔记本,但是习惯印象笔记了。

• 且饮且歌

且饮且歌 2015-07-23 14:53:25

印象笔记可以加密一篇笔记中的一段文本,详见百度经验连接:
    http://jingyan.baidu.com/article/0964eca20b2ad78285f53629.html

• frogsangtian

frogsangtian 2017-02-15 08:35:56

图片加密就没有成功过,单个笔记加密也不行啊

• 美不美先看腿

美不美先看腿 (美不美先看腿~) 2017-02-19 12:56:01

有这个需求

• mwei

mwei 2017-02-22 19:17:23

最近用了notebook有这个功能,但用习惯了大象,希望能改进

来自 豆瓣App
  • 印象笔记

印象笔记 (你的工作空间) 2017-02-22 23:16:56

最近用了notebook有这个功能,但用习惯了大象,希望能改进 最近用了notebook有这个功能,但用习惯了大象,希望能改进 mwei

恩恩,大象会努力优化的。

• wayne

wayne 2017-03-01 13:20:49

有些笔记是关于密码/密保,药物食品不良反应等相当隐私的东西,上班时旁边难免有同事,这些信息被看见的几率也非常非常大!别告诉我笔记内容加密,要知道有些笔记是连标题都不能被看见的。如果没有这个功能,感觉和一个博客没什么区别

• der凡不der

der凡不der 2017-03-01 16:37:52

生活和工作的笔记本分开,工作的时候生活的就别展开了。防君子不防小人。人走锁定电脑

来自 豆瓣App
  • 熙宁晚茶

熙宁晚茶 2017-03-07 11:12:11

有些笔记是关于密码/密保,药物食品不良反应等相当隐私的东西,上班时旁边难免有同事,这些信息 有些笔记是关于密码/密保,药物食品不良反应等相当隐私的东西,上班时旁边难免有同事,这些信息被看见的几率也非常非常大!别告诉我笔记内容加密,要知道有些笔记是连标题都不能被看见的。如果没有这个功能,感觉和一个博客没什么区别 ... wayne

我的观点是,其实没有必要把所有信息都放在印象笔记啊。

或者可以弄多一个印象笔记的账号,这样就没有问题啦。

• tl

tl 2017-03-07 11:19:13

我的观点是,其实没有必要把所有信息都放在印象笔记啊。 或者可以弄多一个印象笔记的账号,这 我的观点是,其实没有必要把所有信息都放在印象笔记啊。 或者可以弄多一个印象笔记的账号,这样就没有问题啦。 ... 熙宁晚茶

那这样完全没有意义了 印象笔记的意义就是整个 那还不如用qq空间……

来自 豆瓣App
  • 颢子

颢子 2017-03-15 11:24:30

可是印象笔记经常用于储存资料
    在日常交流中给别人看资料的时候 是可以翻到私人信息的
    比如ipad拿出来,给人看看笔记里图片资料

这个 相当相当的不方便啊

真的支持楼主,希望有个单独笔记本组 另设密码 甚至都不需要把很多内容加密
    就是部分隔开不能随便打开就好

• 天空

天空 2017-03-21 12:52:32

我也很烦没有分笔记加密,是付费用户!有时候总有些东西不可以被其他人看到!简单的一个功能加一个呀

来自 豆瓣App
  • 土狗king

土狗king (那并不悲哀,只是人生常态。) 2017-06-07 16:03:18

在这方面确实不如同类型的,我之前在用的有道云笔记,这个功能还是不错的。

• 曾景弗

曾景弗 (五行经络减肥) 2017-06-07 16:24:50

最多的场景是,我在给客户做演示时,如果需要调用笔记中的内容。但是在笔记中查找的过程,生活中的资料就呈现在投影仪上面了

• kuiblue

kuiblue 2017-08-03 10:28:36

这点另我太失望。。。

来自 豆瓣App
  • 东墙

东墙 2017-08-07 16:34:30

我个人认为笔记本的密码等同于Evernote账户密码, 有什么特别的理由一定需要笔记本加密么? 我个人认为笔记本的密码等同于Evernote账户密码, 有什么特别的理由一定需要笔记本加密么? 守望者

举两个例子:1、在工作场合当众打开笔记的时候,这个时候跳出昨天刚刚新建的一个生活笔记;2、自己的电脑默认保存密码,平常不会把电脑给别人用,但也不能保证某些心怀不轨的人翻你电脑或者电脑被偷的时候。如果能给笔记单独加密无疑是双保险。

来自 豆瓣App
  • kuiblue

kuiblue 2017-08-09 21:34:56

差劲,为什么不开发

来自 豆瓣App
  • 寒未起

寒未起 2017-08-29 10:26:36

刚刚放弃了免费的有道云 付费成了印象笔记用户 跟你们讲啊,有道云PC端阅读加密用着贼爽还是免费的那种,印象里找半天没有找到这个功能,以为自己太蠢不会用,麻蛋啊 真的木有这个功能 ,大吃一鲸了

• 寒未起

寒未起 2017-08-29 10:36:02

我咧个去 2013年反馈的问题 为毛2017年还是木有解决啊·········我习惯云笔记里面记录工作、日记、心理记录········很多隐私的东西不想被人看到,想再换回有道云,但已经缴费,懊恼后悔捶地·····

• NX

NX 2017-08-29 12:32:19

为了加密买了一个会员

• 精神领袖

精神领袖 2017-09-04 16:42:28

确实特别需要“加密”这个功能。像OneNote那样

• kaizo

kaizo 2017-09-05 11:38:53

我等了很久了……一直在用印象,中间也用过onenote之类其他的笔记软件,但主要阵地还是印象,可是越来越多的日记和生活记录混到工作记录里,又不方便开两个账号切换来切换去,现在每次一搜索就会很多笔记本的内容混合在一起。就算不加密一个笔记本,能不能搜搜的时候排除某个笔记本?

• 一心

一心 2017-09-05 23:07:34

同求加密功能,确实很需要。。。。

• 小灰狼

小灰狼 2017-09-06 21:46:48

有道云笔记有这个功能,而且做的很好,不单单可以给单个笔记加密,还可以给整个文件夹加密,电脑端和手机端都能操作。

来自 豆瓣App
  • 秋风扫落叶

秋风扫落叶 2017-11-08 23:27:53

同求呀。非常需要加密这个功能。

• 柠檬弹唱

柠檬弹唱 2017-11-10 11:18:28

的确很蛋疼,EN结合了生活和工作的记录,在工作场合打开EN后见到很多生活类笔记会导致分心。另外 的确很蛋疼,EN结合了生活和工作的记录,在工作场合打开EN后见到很多生活类笔记会导致分心。另外同事可能看到也不方便 ... 维多利没有亚

确实比较不方便,平时在公司想打开印象笔记查点资料,但不想让别人看到生活上的那些笔记,感觉体验很不好,现在通过使用两个印象账号共享资料勉强解决了这个问题,你可以试一下

• 风狗开挂啦

风狗开挂啦 2017-11-12 23:07:18

印象笔记可以加密一篇笔记中的一段文本,详见百度经验连接: http://jingyan.baidu.com/article 印象笔记可以加密一篇笔记中的一段文本,详见百度经验连接: http://jingyan.baidu.com/article/0964eca20b2ad78285f53629.html ... 且饮且歌

正解

来自 豆瓣App
  • 好奇狗熊

好奇狗熊 2017-11-13 17:07:03

半年过去了,依然什么都没有发生。

• Jasper

Jasper 2017-11-27 13:25:52

四年多过去了,依然什么都没有发生。

• 繁星夜垂

繁星夜垂 (归零心态慢慢走) 2017-11-27 15:37:59

在这里说没啥用,直接客服邮箱反馈,以前表格的问题每周都给反馈一次,想起来就发一封,最后的确改了。

来自 豆瓣App
  • 小陈同学

小陈同学 (be a better man) 2017-12-21 23:14:54

为了加密买了一个会员 为了加密买了一个会员 NX

请教高级会员就可以给笔记本加密了?我咋没看到

• 小陈同学

小陈同学 (be a better man) 2017-12-21 23:54:56

请问高级账户哪里有加密笔记本的功能,没看到啊,付费对比页面也没提到这个啊

• 辉色翅膀

辉色翅膀 2017-12-23 17:47:36

四年多过去了,依然什么都没有发生。

• 维多利没有亚

维多利没有亚 2017-12-25 00:15:54

确实比较不方便,平时在公司想打开印象笔记查点资料,但不想让别人看到生活上的那些笔记,感觉体 确实比较不方便,平时在公司想打开印象笔记查点资料,但不想让别人看到生活上的那些笔记,感觉体验很不好,现在通过使用两个印象账号共享资料勉强解决了这个问题,你可以试一下 ... 柠檬弹唱

我现在也是这么操作

来自 豆瓣App
  • 哎呦欢迎蔡美丽

哎呦欢迎蔡美丽 2018-03-05 21:36:43

13年大家就提了这个建议,为何18年都还没增加这个功能并没有合理解释呢?

• 魏大虎

魏大虎 2018-03-29 22:19:54

恩恩,大象会努力优化的。 恩恩,大象会努力优化的。 印象笔记

2018年了,希望在老总口中的新的印象笔记能对“笔记本组”加密,生活工作全部在印象笔记,工作时间有时候做演示真的不想被同事或下属看到分组,甚至分组名都不想被看到……

• 雨花

雨花 2018-03-31 23:33:57

你的电脑会给别人用? 你的电脑会给别人用? 阿蘭

你不给,别人偷偷用,有啥子法子?尤其是在公司的时候,一点隐私都没有的好伐?不能强求别人有底线,只能自己稍微设置障碍了

• 漂无定所

漂无定所 (为了长生不老,我们也是拼了) 2018-04-01 14:31:03

强烈需要这个功能刚从onenote的上转用印象笔记。没有加密在写私密日志的时候永远没有安全感,就像是在一篇公开的博文。而在onenote里就可以安心的吐槽。

• 领头坏孩子

领头坏孩子 (无畏,无所畏······) 2018-04-01 15:22:32

这个建议已经说说了好几年了,但官方仍然视而不见

• 尼古拉斯乔

尼古拉斯乔 (一个脱离了高级趣味的人) 2018-04-02 10:17:29

觉得加密的功能挺繁琐,个人觉得无意义。自己的电脑只给自己用。

• 魏大虎

魏大虎 2018-04-03 00:01:46

觉得加密的功能挺繁琐,个人觉得无意义。自己的电脑只给自己用。 觉得加密的功能挺繁琐,个人觉得无意义。自己的电脑只给自己用。 尼古拉斯乔

如果你是团队主管,而你刚好是用印象笔记而且资料在里面,要用印象来演示,这个时候加密的重要性就出来了……当然很多时候还不只这个场景,还有其他场景下不想让别人看到的,加密选定文字根本没有,因为有些标题也不想让别人看到,如果有很多笔记,不可能一个一个去加密……

• Rorschach

Rorschach 2018-04-05 23:25:38

我以前也对笔记本加密功能非常执着。OneNote有,我两种笔记都用,在OneNote里要全局搜索什么东西还是略麻烦,我得先把加密解开,搜完再锁上(btw,OneNote的中文搜索惨不忍睹,因为它对中文分词弄得很差。这问题被OneNote用户吐槽了近十年现在所有人都已经懒得吐槽了)。evernote和OneNote的加密都不是特别理想,我多数时候就只能憋着不用。比如有同事在,我就宁可找不到东西也不打开evernote。或者像帐户密码这种东西,我有时候用隐语记在evernote里,有时候用专业的密码管理服务LastPass。

“怕同事看到”这种需求,我不负责任地想哈,用双账号应该也能解决。就是不知道双账号用户会不会又产生强烈的“两个帐户的笔记一起搜”这种刚性需求。会还是不会,这得用一年才知道,保险起见,如果大象肯提供跨账号搜索功能那就完美了。

有服务专门满足这个需求啊,大家可以搜一下 Findo 。它家专心服务于企业市场了,而且对中文的支持比OneNote还差,所以我只好放弃。否则它从本地硬盘、手机,到邮箱、笔记、Dropbox一起搜,确实很强大! 所以我觉得这种需求也不是我瞎想,而是真的很多人有。
    ——大象如果真想加入加密功能,或许可以考虑一下搜索体验

• 子非吾

子非吾 (眼望四周烟火飘) 2018-05-02 14:28:11

现在貌似还没有…尴尬

• 白驼山

白驼山 (我爱郊游不爱派对) 2018-05-08 16:42:11

2018.5,目前仍然没有加密功能。比苹果还傲慢。

• 莱莉的游骑兵

莱莉的游骑兵 (岁既晏兮孰华予) 2018-05-09 23:25:53

真的需要笔记本加密的话可以考虑下为知笔记 我是嫌为知的移动端UI实在太难看才放弃的 但是功能性方面是真的不错

来自 豆瓣App
  • 白驼山

白驼山 (我爱郊游不爱派对) 2018-07-19 09:49:15

换了国产团队,会加上这个功能吗?

2018.7,目前仍然没有加密功能。
    已停止续费。

• 印象笔记

印象笔记 (你的工作空间) 2018-07-19 11:37:24

换了国产团队,会加上这个功能吗? 2018.7,目前仍然没有加密功能。 已停止续费。 换了国产团队,会加上这个功能吗? 2018.7,目前仍然没有加密功能。 已停止续费。 白驼山

产品团队刚刚完全接手,大象会加快开放新功能的速度的

• 智辉

智辉 2018-07-22 09:59:54

失望,2018.7.22,这个功能找了半天,PC 只能加密文本,转有道云笔记去了~,付费用户。

• Someday

Someday 2018-08-07 19:20:10

昨天升级了,以为国内团队接手这下肯定有这个功能了,结果。。。。悲伤!

• Brwchen

Brwchen 2018-08-08 01:02:57

产品团队刚刚完全接手,大象会加快开放新功能的速度的 产品团队刚刚完全接手,大象会加快开放新功能的速度的 印象笔记

在此之前不会续费

来自 豆瓣App
  • 小智

小智 2018-08-19 01:35:23

产品团队刚刚完全接手,大象会加快开放新功能的速度的 产品团队刚刚完全接手,大象会加快开放新功能的速度的 印象笔记

两个加密功能:电脑端密码锁和笔记本加密,这两个功能你们有计划研发吗?这两个功能没有,实在很不方便,没有计划研发,就考虑转投onenote了。

来自 豆瓣App
  • 印象笔记

印象笔记 (你的工作空间) 2018-08-20 10:49:49

两个加密功能:电脑端密码锁和笔记本加密,这两个功能你们有计划研发吗?这两个功能没有,实在很 两个加密功能:电脑端密码锁和笔记本加密,这两个功能你们有计划研发吗?这两个功能没有,实在很不方便,没有计划研发,就考虑转投onenote了。 ... 小智

现在Mac端可以针对部分选中内容进行加密的~你说的这些功能小象记下了,会转达给相应工作人员的

• 洛阳探索者

洛阳探索者 2018-08-21 03:15:05

windows版,增加密码锁功能了

• lees003

lees003 2018-08-21 11:11:50

现在Mac端可以针对部分选中内容进行加密的~你说的这些功能小象记下了,会转达给相应工作人员的 现在Mac端可以针对部分选中内容进行加密的~你说的这些功能小象记下了,会转达给相应工作人员的 印象笔记

真的非常需要笔记本加密功能,希望尽快跟上主流云笔记功能。
    希望用优秀的体验留住付费用户而不是转移成本。携号转网都可以投诉工信部强制执行了。
    希望携手同心,共同进步。

• [已注销]

[已注销] 2018-10-08 14:02:43

windows版,增加密码锁功能了 windows版,增加密码锁功能了 洛阳探索者

那功能。。。就是个忽悠。。。

• [已注销]

[已注销] 2018-10-08 14:03:35

现在Mac端可以针对部分选中内容进行加密的~你说的这些功能小象记下了,会转达给相应工作人员的 现在Mac端可以针对部分选中内容进行加密的~你说的这些功能小象记下了,会转达给相应工作人员的 印象笔记

请问象厂有产品经理吗,产品经理有windows设备吗。。。

• 黄小玮

黄小玮 2018-12-26 00:09:44

+1,求更新该功能

来自 豆瓣App
  • mwei

mwei 2018-12-29 20:59:23

这个功能很难吗?我都是好几年的付费用户了,续费都续到后年了。真的很难吗? @印象笔记

来自 豆瓣App
  • 马春杰杰

马春杰杰 (博客:http://www.machunjie.com) 2019-01-14 16:30:38

19年了,同等该功能上线。

• 百威

百威 2019-03-01 22:34:32

这个破功能19年3月了, 还没做出来, 我一搜就搜到这儿, 好气哦.

• 舟单

舟单 2019-03-18 11:19:30

同生气,2019年了,用惯了海外版懒得换,要是国内的版本出了这个密码锁我就从海外版搬回来。

• 大圣

大圣 2019-03-24 16:19:24

恩恩,大象会努力优化的。 恩恩,大象会努力优化的。 印象笔记

19年了

来自 豆瓣App
  • 心成

心成 2019-03-27 22:02:01

加密笔记本这个功能很重要,也有很多应用场景,为什么不加入呢?

• 心成

心成 2019-03-27 22:10:12

19年了,为什么还不优化,明明有多么大的需求,也有那么多应用场景。

• 心成

心成 2019-03-27 22:12:45

加油

• 催化剂

催化剂 2019-03-28 20:32:22

我的观点是,其实没有必要把所有信息都放在印象笔记啊。 或者可以弄多一个印象笔记的账号,这 我的观点是,其实没有必要把所有信息都放在印象笔记啊。 或者可以弄多一个印象笔记的账号,这样就没有问题啦。 ... 熙宁晚茶

但是这就变得繁琐,来回切换,而且还得花多一笔开销开会员。

来自 豆瓣App
  • 催化剂

催化剂 2019-03-28 20:35:22

我去,我刚刚发现此帖子是1年前的了!印象笔记工作人员是干嘛吃的?

来自 豆瓣App
  • 马春杰杰

马春杰杰 (博客:http://www.machunjie.com) 2019-04-02 17:27:55

我去,我刚刚发现此帖子是1年前的了!印象笔记工作人员是干嘛吃的? 我去,我刚刚发现此帖子是1年前的了!印象笔记工作人员是干嘛吃的? 催化剂

都19年啦,坐等~~

• Niay

Niay 2019-04-15 03:59:19

表示还没开发成功。。。。

• 已註銷

已註銷 (做一個勇敢的人) 2019-05-07 23:55:29

都5月了

• 琉璃

琉璃 2019-05-13 01:23:10

这都9102年了,怎么还是没有这个功能?程序员哥哥下线了?

• 棠下我一人

棠下我一人 2019-05-14 11:12:58

哪里可以,怎么设置?

来自 豆瓣App
  • Phish

Phish 2019-05-15 17:40:41

2019年了,如果这个功能还没有上线,我可能真的需要转移阵地了,onenote、有道等竞品都有类似功能。对大象很有感情,怕是要说再见了,正因为工作和生活对大象的依赖很强,私人的东西会放进去,才会有这个需求。依赖越强,对这个功能需要越强。终于有一天还是要说88了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

62274 人聚集在这个小组
↑回顶部