时间的尽头

李这个人

加入小组后即可参加投票
  • 傻笑ζ疯踩

傻笑ζ疯踩 2013-02-17 14:18:30

瞬间即是永恒,也就是说没有时间流动,空间的存在,也许并不是必要条件,只是人们发现的条件。时间的尽头?谁能保证你说的引力场不会随着外界时间的流逝而改变。假设它变了,那是否还是永恒。不过似乎也可以说未来被改变了,不过既然没有时间哪有未来?

• 李这个人

李这个人 (先闷后骚。) 2013-02-17 22:52:56

瞬间即是永恒,也就是说没有时间流动,空间的存在,也许并不是必要条件,只是人们发现的条件。时 瞬间即是永恒,也就是说没有时间流动,空间的存在,也许并不是必要条件,只是人们发现的条件。时间的尽头?谁能保证你说的引力场不会随着外界时间的流逝而改变。假设它变了,那是否还是永恒。不过似乎也可以说未来被改变了,不过既然没有时间哪有未来? ... 傻笑ζ疯踩

如果引力变了,那么这一点所受的力变有不平衡,导致时间再次存在。因此,不能再用永恒这个概念来探讨了。

没有时间的概念,自然没有过去、现在、未来,因为它们都归位一体了

• 李这个人

李这个人 (先闷后骚。) 2013-02-17 22:53:34

瞬间即是永恒,也就是说没有时间流动,空间的存在,也许并不是必要条件,只是人们发现的条件。时 瞬间即是永恒,也就是说没有时间流动,空间的存在,也许并不是必要条件,只是人们发现的条件。时间的尽头?谁能保证你说的引力场不会随着外界时间的流逝而改变。假设它变了,那是否还是永恒。不过似乎也可以说未来被改变了,不过既然没有时间哪有未来? ... 傻笑ζ疯踩

为什么会说未来会被改变呢

• 傻笑ζ疯踩

傻笑ζ疯踩 2013-02-18 08:57:03

为什么会说未来会被改变呢 为什么会说未来会被改变呢 李这个人

既然它的一瞬间已经代表永恒,那么他的一瞬间就是代表有时间的现在和未来,也就是说,无引力场的时间尽头所代表的未来就是永恒,如果在有时间的外面,引力发生改变,导致未来不再永恒,所以变了

• 傻笑ζ疯踩

傻笑ζ疯踩 2013-02-18 08:57:36

为什么会说未来会被改变呢 为什么会说未来会被改变呢 李这个人

还来,难道人就没有引力吗?

• 李这个人

李这个人 (先闷后骚。) 2013-02-18 09:16:02

还来,难道人就没有引力吗? 还来,难道人就没有引力吗? 傻笑ζ疯踩

好吧,我错了。

• mononoke

mononoke 2014-04-03 18:59:32

为什么会与时间联系上,引力不止是在那五个物体上的,平衡会被打破吧!
    书是叫《天才在左,疯子在右》吗?

• 格凌兰

格凌兰 2014-07-28 00:11:34

为什么会与时间联系上,引力不止是在那五个物体上的,平衡会被打破吧! 书是叫《天才在左,疯子 为什么会与时间联系上,引力不止是在那五个物体上的,平衡会被打破吧! 书是叫《天才在左,疯子在右》吗? ... mononoke

就是那本书,我买了,很上当。我买的时候以为是物理科普书,谁知道买了以后发现是讲神经病人的书。关于这本书我只想说,疯子只是疯子,只有白痴才会把疯子和天才混为一谈。

•  ̄LuckyメPiano★

̄LuckyメPiano★ (谬论在我终结,真理从我诞生!) 2017-01-17 14:33:46

引力怎能跟时间混为一谈,楼主的疑惑,涉及到几个问题:1、时间是真是存在的吗?这个问题有两派观点,一派认为时间客观存在,另一派认为时间是人主观意识;2、关于过去、现在、未来?也有两派,一派认为只有现在是真实的(否定时空窜梭),另一派认为时间就像书本一样,每一页事先存在,翻到那一页就是那一页(支持时空穿梭)。3、时间有没有大小,长度可以分割1cm,1mm,但是时间不可分割,时间具有稠密性。关于时间的讨论,比较有趣的话题有:讨论现在、芝诺悖论、熵变于时间。

• 萧肖

萧肖 (也无风雨也无晴) 2017-11-05 09:21:52

引力怎能跟时间混为一谈,楼主的疑惑,涉及到几个问题:1、时间是真是存在的吗?这个问题有两派 引力怎能跟时间混为一谈,楼主的疑惑,涉及到几个问题:1、时间是真是存在的吗?这个问题有两派观点,一派认为时间客观存在,另一派认为时间是人主观意识;2、关于过去、现在、未来?也有两派,一派认为只有现在是真实的(否定时空窜梭),另一派认为时间就像书本一样,每一页事先存在,翻到那一页就是那一页(支持时空穿梭)。3、时间有没有大小,长度可以分割1cm,1mm,但是时间不可分割,时间具有稠密性。关于时间的讨论,比较有趣的话题有:讨论现在、芝诺悖论、熵变于时间。 ...  ̄LuckyメPiano★

完全不懂时间,虽然每天都在说它。

来自 豆瓣App
  • DP

DP 2018-12-23 20:58:29

个人疏见:
    1. 时间空间皆不存在,为表象。
    2. 质量与能量相互转化为次表象引导表象。
    3. 最小基本粒子的相互作用制作了一切表象。
    4. 最初的 无(大爆炸) 由于最小基本粒子的第一运动(第一存在)而开始,产生了 存在。
    5. 宇宙会质量不变粒子数量减少,最终会走回 无,消灭存在。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

2524 人聚集在这个小组
↑回顶部