--------鸡汤有毒,已删帖--------

加入小组后即可参加投票
  • 书香梦影

书香梦影 (如是我闻······) 2014-02-08 16:35:01

看清楚现实没什么不好的,知耻而近勇!!!!

• Echo in sea

Echo in sea 2014-02-20 16:45:16

压力好大。。。

• 必经的配菜

必经的配菜 2014-02-20 22:39:29

哇靠!写的太他妈好了!骂的我真爽! 满满的正能量!

• 不懂事的你

不懂事的你 2014-02-22 21:27:05

就是一句话,行动起来。这个世界不是让你来意淫的,而是让你来改变自己的,是让你变得能满足自己的同时满足他人的。每个人,心理都是在寻找最直接、最快速、最有效、最接近完美的方法。而你,却不能提供。因为你能力不足。现在的我是需要让自己强大,然后才能与他人互利。因为自己的能量只有一丁点。所以,改变吧!进步吧!

• M.A橘子占卜

M.A橘子占卜 (一切不过源于对自己的要求) 2014-02-23 21:41:28

一二三四五六。实在。

• 水怪小姐

水怪小姐 (有了你就有了全世界!) 2014-02-24 07:55:17

工作总是因为拖延无法完成:领导交代的报告总是推迟提交,领导再三催促才草匆匆茫忙忙上交;手上棘手的事情;很多难招岗位因为渠道问题无法开展具体实施工作;想减到两位数但总是控制不住嘴迈不开腿;想看书买了一推书强迫自己看却一年只起了个头……太多太多的例子自己觉得,恩,这没什么,我只是还没努力,努力起来肯定比那些得到领导认可的人更牛逼。可事实是领导已经放弃督促我上交报告,把我的工作安排给新人因为他更有思想,更有优势……我羡慕别人的生活,可以知道各种渠道的信息,起个什么话题都能侃侃而谈,羡慕别人纤瘦的身材,羡慕别人能够得到领导的认可,羡慕别人能够有时间去旅游看肥皂剧,羡慕能过得洒脱的人……2014年,我要写下我要做的每一件小事,不用再羡慕别人的生活,不用再在意别人对我的看法!

• 倾杯

倾杯 2014-02-24 17:19:14

M

• mlagrange

mlagrange 2014-02-24 20:12:00

M M 排骨

mark 以后看

• 撒欢奔

撒欢奔 2014-02-28 22:22:17

前几天看纪录片,小甜甜布兰妮、迈克杰克逊的,那时看完有一个感叹,人们其实只在乎你带来了什么,而不在乎你是什么人。有种天涯若比邻,海内存知己的感觉,谢谢分享,文章非常棒

• 风拂柳

风拂柳 2014-03-15 22:14:47

第二次看 mark下

• 花生牛轧

花生牛轧 2014-03-16 18:18:45

m

• ManSly

ManSly 2014-03-21 01:30:37

看完后有如当头棒喝,是该改变了.

• 阿怪

阿怪 2014-03-21 02:07:02

马克

• momo

momo (S,你会一步一步走近那个梦。) 2014-03-21 09:04:09

只要他们永远不动手去做事情,事情就永远是完美的。或者他们如果真的着手做事情了,他们会故意不 只要他们永远不动手去做事情,事情就永远是完美的。或者他们如果真的着手做事情了,他们会故意不努力,让别人认为事情做不好是因为他们不在状态,“他们真正的潜力是无穷的”,不是你看到的狗屎一样的产品。 ... 勇敢的心

我也发现这段,很符合自己的心理。

• 大王派我来巡山

大王派我来巡山 (一个傻逼) 2014-03-24 15:07:21

你恨自己是因為你無所作為。中槍了……

• 暴躁的软咩咩

暴躁的软咩咩 (rua~rua~) 2014-03-24 20:26:53

马克一记先

• june

june (rock&local) 2014-03-28 14:04:16

看了三遍。鄙视那些只M后来就忘了看的人。

• Atlas2007

Atlas2007 2014-03-31 12:15:20

真是很好的鸡血文,楼主我可以转载吗?

• 天涯游子

天涯游子 2014-04-02 23:13:39

请问我该怎样面对这样残酷的人生

• 小白

小白 2014-04-04 21:21:46

M

• 舒明月

舒明月 2014-04-05 07:25:20

m

• 素言

素言 2014-04-07 09:24:50

说得很对,要经常以此激励自己!谢谢楼主!

• 眼色

眼色 (凌晨1:37) 2014-04-07 09:51:50

m

• 木星海

木星海 (爱上郭大路了!❤❤❤) 2014-04-07 10:00:28

中枪 正能量确实 世界很真实 但我们不能因为一点点虚无的残酷而固步自封

• 第二家

第二家 2014-04-14 14:39:50

我最近经历了人生中的第一次失恋,还有一些病痛。可以说,在这之前23年多的人生可能太过于顺利,所以最近心情一直都很反复。 我已经开始停止那些悔恨遗憾胡思乱想什么的,开始重新建立自己的生活。 只是我一直很想进步,却不知道进步的方向。

• [已注销]

[已注销] 2014-04-14 15:01:19

[内容不可见]

• 王

垃圾一个,游牧文化从来都是崇尚懒惰与游手好闲,也就你们这群中国人在这唧唧歪歪叫个不停,你究竟懂不懂西方人的世界?你以为政治家手里的平等、自由、民主是白话吗?在其位就谋其政,三权分立、政党斗争、对资本家和民众的监管,这些都是政府做的事情你以为拿出你的等价交换就误导别人,这就是你心中的loser,不代表发达国家的观点,不然那些神学院和神学科学家做什么的?宗教虔诚又做什么的?都是教人要博爱!你所谓的那些人都是发达国家人里低档次的人。当中国人把屌丝两个字发送到纽约新闻广告那里得到的回应是什么?被扇了一记耳光你懂不?

• 落霞

落霞 2014-04-21 14:35:01

希望阅读此文能够成为人生的新起点。 尽管对此不抱太大希望, 但会尽力。

• 乱乱脑。。

乱乱脑。。 2014-04-22 09:55:51

好,我喜欢。

• 乱乱脑。。

乱乱脑。。 2014-04-22 09:56:49

辛苦楼主。。。楼主好样的

• 哪来的大秀

哪来的大秀 2014-04-22 10:34:46

• 艺晓明

艺晓明 2014-04-25 01:03:06

陈XX!

• 呀嘞

呀嘞 2014-04-28 21:58:19

m

• 倪小风

倪小风 (淘音乐吧 别游戏了) 2014-04-29 14:13:30

会再来看的 第二遍 第三遍的。

• 冷冷清秋

冷冷清秋 (幸福快乐不是别人给的,存于内心) 2014-05-10 23:46:40

整篇译文发人深省,说的都是血淋淋的事实,很无情,但很现实。思考的出发点如果是自己,经常得不到很多问题的解答,但如果换个角度,站在别人的立场上看待问题,事情就清晰多了。例如,公司不要你是因为你不够优秀,做得比别人少,老板不想花冤枉钱雇佣你;找不到女朋友是因为女生不喜欢你,再有才再内秀不表现出来也没有用;得不到升迁不是有人阻碍你成功,而是你表现不够好,没有达到那个程度,抱怨再多也毫无益处。

• 清言

清言 (你好吗,我很好) 2014-05-12 10:42:33

m,坚持不下去的时候随时看看

• 边城管理員

边城管理員 (努力的方向:可以依靠,值得信赖) 2014-05-15 16:20:14

凡不结好果实的树,都要砍下來,扔在火里

• Elsie

Elsie 2014-05-21 19:07:37

m

• 坏女逆光

坏女逆光 (人生若只如初见。) 2014-05-28 17:10:58

这篇文,难得的让我有一种想要背下来的冲动。

• 一朵彩色泡泡

一朵彩色泡泡 2014-06-06 14:30:37

m

• KC小可

KC小可 2014-06-13 04:38:54

第六条:这个世界只关心你能给予什么 和 第一条:人的内心其实一直在拒斥进步 很赞。。。 但是第三条:#3:你恨自己是因为你无所作为 不是非常赞同。恨自己的原因很多,有些是心理问题和心态问题。不知道是翻译原因还是原作者太片面。总之这句话本身以偏概全。

• 天一生

天一生 2014-06-13 20:38:24

ok

• 不系舟

不系舟 (广州MX摄影www.mxsheying.cn) 2014-06-29 16:04:54

mb

• 金宝

金宝 2014-07-10 19:32:59

mark

• 哈哈红

哈哈红 (人生何处不相逢...) 2014-07-10 23:07:12

好受刺激

• 明白

明白 2014-07-27 12:45:40

想哭

• 一丝不挂

一丝不挂 (生活便是不期而遇) 2014-07-29 11:57:32

回复只为收藏

• meme

meme (喝咖灰版) 2014-07-31 13:15:25

中了无数的枪子儿不说…难道只有我的注意力放在po主英语真好这儿。

• 水木青翠

水木青翠 2014-08-10 17:04:08

直插心脏,豆瓣第一个回复,。

• 素莫

素莫 (人生如逆旅,我亦是行人。) 2014-08-20 21:37:58

m

• momo

momo (高三狗) 2014-09-05 18:47:20

mark

• Phoenix

Phoenix 2014-09-05 19:38:07

点32个赞

• ShirelleYZ

ShirelleYZ (面朝大海,春暖花开。) 2014-09-21 19:50:35

mark一下

• 月光衣我以华裳

月光衣我以华裳 2014-09-21 22:25:58

中枪了,但是也认识到了自己的问题,什么都不做的结果是什么都得不到,改变势在必行,要不然真的要得抑郁症了。

• 夏末ˉ将至

夏末ˉ将至 2014-09-22 12:43:28

mk

• 麦妖

麦妖 (人们一思索,上帝就发笑) 2014-10-09 17:34:42

[内容不可见]

• 夏末ˉ将至

夏末ˉ将至 2014-10-13 15:29:35

mk

• 茶树菇也要努力

茶树菇也要努力 2014-10-30 11:43:25

自豪的事一件也说不出来,我觉得自己太废物了,从今天开始改变自己。

• 向沫

向沫 2015-02-01 00:38:42

学习

• pray

pray 2015-02-03 18:17:31

码 等会儿看

• [已注销]

[已注销] 2015-03-04 16:52:19

[内容不可见]

• bububluce

bububluce 2015-03-09 15:59:57

[内容不可见]

• mowo

mowo 2015-04-26 18:06:24

来膜拜一下~

• 清风

清风 2015-04-26 18:26:21

文章确实很发人深省,身为严重的拖延症患者,只能从身边的微小改变做起,努力吸收新事物,成为需求的一部分。

• 传说的男人

传说的男人 2015-05-10 13:48:27

Mark

• 修凡

修凡 2015-05-11 01:24:19

很好的文章,谢谢

• 亩落

亩落 2015-07-12 22:22:17

谢谢作者

• [已注销]

[已注销] 2015-07-29 21:31:13

[内容不可见]

• 丸子先生

丸子先生 2015-09-15 02:37:43

谁的书?

• 丸子先生

丸子先生 2015-09-15 02:38:47

这个作者是不是安东尼施特劳斯

• null

null 2015-09-15 09:04:54

m

• 关中大虾

关中大虾 2015-10-18 14:34:08

mark

• Tina.bao

Tina.bao 2015-12-19 00:56:14

马克

• 回又回又回

回又回又回 2016-01-03 18:12:58

M

• 风之境界

风之境界 (个人公众号:宁静之心) 2016-04-02 16:37:07

楼主为什么删呢?我觉得这文章很好啊

• leohe1005

leohe1005 2018-06-28 03:51:22

刚刚又看了一遍,特地找到原文,这篇文章给我的帮助非常非常大。 2013年初看到这文章,当时觉得很震撼,那时刚刚找到事业的方向,迷茫中。5年来反复看了有100多遍,文章观点深入我心,大部分章节可以用自己的话流利复述出来。2016年自己做个小公司,目前业务还不错,80%来自于老客户和转介绍。 奇怪的是,这篇文章对我周围的其它人貌似没什么作用。我尝试推荐了至少20人,一大半看了一点反应都没有,也许是对标题无感吧,包括我老婆,甚至有一点点排斥。也许这就是大自然的选择机制吧

• leohe1005

leohe1005 2021-02-06 16:57:34

刚刚又看了一遍,特地找到原文,这篇文章给我的帮助非常非常大。 2013年初看到这文章,当时觉得 刚刚又看了一遍,特地找到原文,这篇文章给我的帮助非常非常大。 2013年初看到这文章,当时觉得很震撼,那时刚刚找到事业的方向,迷茫中。5年来反复看了有100多遍,文章观点深入我心,大部分章节可以用自己的话流利复述出来。2016年自己做个小公司,目前业务还不错,80%来自于老客户和转介绍。 奇怪的是,这篇文章对我周围的其它人貌似没什么作用。我尝试推荐了至少20人,一大半看了一点反应都没有,也许是对标题无感吧,包括我老婆,甚至有一点点排斥。也许这就是大自然的选择机制吧 ... leohe1005

2021年继续更新。公司运行第五年渐入佳境,在疫情影响的2020年也略有增长,这篇文章可以说改变了我的命运,把关注点从自己转变到可以为这个世界做些什么,如何满足别人的需要,真的是事半功倍。今天再读原文并且打印回家给儿子看,希望他也喜欢。

• leohe1005

leohe1005 2023-05-04 10:47:36 上海

2023年继续更新,公司做了七年,还活着,在行业洗牌已经洗掉一半的大背景下。 2013年至今已整整十年,回头看,为什么会被文章吸引反反复复品味思考总结,因为它说的是客观规律啊,世界不在乎你是什么样的人而是看你能给予什么,语言尖锐但真的管用啊。 当年读到本文的人如今大多已是中年了吧,不知有多少人被改变了命运。

• 寻

2023-05-04 14:43:53 湖北

2023年继续更新,公司做了七年,还活着,在行业洗牌已经洗掉一半的大背景下。 2013年至今已整整 2023年继续更新,公司做了七年,还活着,在行业洗牌已经洗掉一半的大背景下。 2013年至今已整整十年,回头看,为什么会被文章吸引反反复复品味思考总结,因为它说的是客观规律啊,世界不在乎你是什么样的人而是看你能给予什么,语言尖锐但真的管用啊。 当年读到本文的人如今大多已是中年了吧,不知有多少人被改变了命运。 ... leohe1005

原贴已经删了,很好奇,你保存了吗?可以分享下吗?

• leohe1005

leohe1005 2023-05-05 08:54:43 上海

原贴已经删了,很好奇,你保存了吗?可以分享下吗? 原贴已经删了,很好奇,你保存了吗?可以分享下吗?

标题:Loser应该知道的6个残酷人生事实(血泪翻译)

• 寻

2023-05-05 10:28:41 湖北

标题:Loser应该知道的6个残酷人生事实(血泪翻译) 标题:Loser应该知道的6个残酷人生事实(血泪翻译) leohe1005

看完了,谢谢!还是挺真实的,这些年经历过一些打击以后,我还挺认同的。 文章的作者一直在呐喊,行动起来呀!拖延症患者是应该看看,也许能让一些人开始行动。 反思了下, 很多时候我的抱怨确实是没有道理的,好像也更能理解别人的做事逻辑了,需求,就是这么现实。

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

227294 人聚集在这个小组
↑回顶部