一名优秀的酒店职业经理人需要做哪些准备——为从事酒店管理的孩纸们答疑解惑

加入小组后即可参加投票
  • 由死向生

由死向生 2018-12-02 08:15:41

哈哈哈谢谢老师的回复!! 我还是会调整好心态的,希望以后能在重庆威斯汀遇见你吧~

• 瞅你咋的

瞅你咋的 2018-12-13 00:19:05

老师你好,请问在国外酒店工作的话和国内比会好一些吗,谢谢🙏二月要去温哥华的fairmont工作

• 友达以上

友达以上 2019-01-10 12:31:33

lz,允许我我插一句啊,这位是女孩吧。你说的宴会统筹部应该是catering sales吧,如果是,那么这 lz,允许我我插一句啊,这位是女孩吧。你说的宴会统筹部应该是catering sales吧,如果是,那么这个部门不错,能学到很多东西,比如MICE,还有婚宴类的策划,报价,销售。 如果是Banqute,除了练就一身滚桌子,飞速翻台,扛大tray的本领,其他的没得图,说白了就力气活儿,现在很多酒店都开始外包给会嫂了,也就是说一个下岗的女工,稍加培训就可以干的活儿。还容易学些坏毛病,另外这部门的经理男的比例大。 ... hutonese

楼主对于民宿连锁化管理有什么建议吗?

• 小森林

小森林 2019-01-15 03:45:49

专业也是这个,已经毕业。喜欢酒店民宿,旅游行业。在里面找工作,大部分都是一线岗位。看中人力资源,也想从事OTA运营,都比较陌生。老师有建议吗?

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2019-01-15 07:55:45

OTA成熟公司目前入行门槛已经比较高了。对于酒店从业而言,并不是看上什么岗位的问题,一线入行是必须的,而最终能在什么岗位一方面靠自己努力另一方面靠机遇了。

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2019-01-15 07:56:38

民宿靠的是个性化。与连锁经营的理念相背离。

• 吐槽的蘑菇君

吐槽的蘑菇君 2019-01-16 15:45:19

我现在在国内一家连锁酒店总部做运营经理 总的来说 制度很全 内部管理却一塌糊涂 准备离职了 还是喜欢酒管 正在自学cpa 换一家酒店 从新开始 ~~

• 大大

大大 2019-02-01 18:49:35

看到作為女性的我很害怕 大齡未婚單身 壓力好大 看到作為女性的我很害怕 大齡未婚單身 壓力好大 熊大力

楼主,我在洲际旗下酒店实习过大半年在餐饮部,然后转去做餐饮部秘书,接着机缘巧合去了业主开办的瓦岱勒学习,现在回来了我在考虑继续做餐饮运营还是做销售,希望您给点建议

• 大大

大大 2019-02-01 19:39:15

楼主,我在洲际旗下酒店餐饮部实习过大半年,然后转去做餐饮部秘书,接着机缘巧合去了业主开办的瓦岱勒学校学习,回来后有点迷茫,我在考虑继续做餐饮运营还是转去做销售,希望您给我点建议

• 熊大力

熊大力 (大大步 向前行 别回头) 2019-02-01 23:39:13

楼主,我在洲际旗下酒店餐饮部实习过大半年,然后转去做餐饮部秘书,接着机缘巧合去了业主开办的 楼主,我在洲际旗下酒店餐饮部实习过大半年,然后转去做餐饮部秘书,接着机缘巧合去了业主开办的瓦岱勒学校学习,回来后有点迷茫,我在考虑继续做餐饮运营还是转去做销售,希望您给我点建议 ... 大大

只要用心都会有好的发展 看你自己的选择

• Idgthdjsk

Idgthdjsk 2019-03-02 22:56:05

楼主我打算去加拿大读旅游酒店管理,是专科和本科1.5+1.5合作办学的那种,将来想在加拿大的酒店就职,请问华人留学生在加拿大好的酒店的就业容易吗

• [已注销]

[已注销] 2019-03-03 22:32:59

培训部升职相对来说比业务部门慢一些,除了酒店必备应知应会员工手册之类,现在比较流行的收益管 培训部升职相对来说比业务部门慢一些,除了酒店必备应知应会员工手册之类,现在比较流行的收益管理智慧酒店OTA应对服务质量提升等等知识也可以多了解。总之先去接受培训,多学习,融会贯通了才去培训别人就对了。 ... 悟尽

[内容不可见]

• 之韵

之韵 2019-03-24 10:55:19

不好意思,因为最近忙,所以现在才给你回复。      另一个不好意思,可能我要先给你泼一 不好意思,因为最近忙,所以现在才给你回复。      另一个不好意思,可能我要先给你泼一盆凉水了。      首先确认一下,你是女孩子吧。      其实女孩子不适合在国内做酒店,即使是国际高端品牌酒店,为什么呢,我举例说明。      因为工作的关系,我接触的酒店高层非常多,这些高层大部分处于一种异常积极的工作状态之中,可以说,酒店就是家,家就是酒店,这些高层中有一小部分是女性,但这些女性中大部分处于大龄未婚或者离异状态,只有两个岗位,财务副总和人力资源副总,还算是比较适合女性长期做下去。      慢慢你会了解到,做一名“有为”的酒店总经理,甚至部门经理,你必须牺牲你大部分的时间在工作上,所谓八小时工作制,根本不适合酒店管理,我认识一名酒店职业经理人,在各个国际品牌酒店之间穿梭,这个人叫**,你可以在中国酒店人才网上查到她,年龄45,单身。她现在随便去任何一家国际品牌酒店,都能够轻松的胜任很多部门的副总职务,甚至总经理,但我见过她的工作状态,跟她一起吃个午饭,她基本上需要接听20个电话左右,做酒店的执行总经理,从管理到经营,任何一个部门的问题,酒店之外的安全,消防,税务,卫生等等等等,都需要她过问和了解。      我们私交还算不错,我偶尔从侧面问过她的个人问题,可以肯定的是,她并不是一个事业心很强的女人,但是,工作推着她在往前走,她身不由己。这只是一个案例,类似这样的事情不甚枚举,你要记住,当你做到某一个职位的时候,很多时候不是你想退出就能退出的,工作会推着你,让你无法脱身而去。      好了,说说你的问题。      国际品牌酒店是认学历的,特别是你把文凭当做一块敲门砖的时候。比如利兹卡尔顿,要求入职人员至少有大专学历。而且只接收有过国际品牌酒店从业经验的人员,应届毕业生只能去做实习生。所以,你要想一步到位,直接进入希尔顿、万豪等大品牌酒店时候,可能文凭也有一定作用的。      另外,最重要的就是你的外形和你的外语听说能力了,假如你外形不错,口语又好的话,可以直接应聘酒店的前台,要求人力资源部对你进行外语口语的面试。      先写到这里,我突然有事,再聊。 忙完了,接着说。      对于国际品牌酒店在国内的发展,我去年写过一篇论文。对于长沙我没有仔细研究,但参考各项资料来看,目前国际品牌在国内发展的中心还是长三角,珠三角以及三亚、北京等若干区域。      这些地方的国际品牌酒店和其他区域国际品牌酒店的发展有一个最大的不同,就是业主对管理方的干涉程度不一样,作为内地酒店,受长期管理体制的影响,业主手往往伸的很长,管的很多,加之内地酒店现在严重的供不应求,所以导致很多内地高星级酒店根本不需要做管理,只要搞好营销这一项任务就可以了,这样,很多内地的国际品牌酒店往往会慢慢失去自我,沦为和国企酒店运行方式类似的人制化企业。这样的酒店,学不到太多东西。      综上,   第一,你若下决心从事酒店行业,建议学习人力资源和财务管理方面的知识,争取以后在这两个部门做高层,会有一个比较轻松的生活环境。      第二,你若能留在国外做酒店,就绝不要回国,国外的管理理念工作环境都比国内好很多,若有机会可以回国做某一品牌的区域负责人。比如洲际集团在上海有个总部,对全国的洲际集团酒店进行规划和管理。      第三,要实在需要在国内工作,建议去三亚、上海、苏州、杭州、广州、深圳这几个地方工作。或者把珠海作为跳板争取去澳门工作的机会。其他地方目前没有考虑的必要。 ... 悟尽

楼主说的很对,但是大学学的酒店管理专业,所以想找国外的酒店去工作,国内看不到头

• 之韵

之韵 2019-03-24 11:01:45

楼主您好,请问如何可以去外国酒店工作呢?找中介吗?

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2019-03-24 11:41:29

中介

• 人间中毒

人间中毒 2019-04-20 22:33:03

我要卖酒店家具,找谁?

• Demi

Demi 2019-04-21 22:33:41

楼主您好,我是商务英语专业,毕业4年,生娃去了,之前只从事过人力相关 的工作,现在想转行做酒店,因为家里加盟了一家连锁酒店,我想请问一下武汉有没有酒店管理之类的课程可以学习呢?我在最佳东方上投递了几家比较基层的职位,也没有收到面试通知:-(是不是没有经验的原因呢。我想的是先学习理论知识或者从基层实践开始,现在比较抓瞎。。

• 无名潜水朱夫人

无名潜水朱夫人 2019-04-25 09:32:25

国内餐饮行业比较乱,尽管出现了不少上市公司,但就我看来,国内餐饮业只知有经营,无所谓管理。 国内餐饮行业比较乱,尽管出现了不少上市公司,但就我看来,国内餐饮业只知有经营,无所谓管理。 悟尽

8鹅

• ProudCold

ProudCold 2019-06-26 23:08:56

楼主亲,我不是酒店管理专业的,现在快毕业了想去北京做酒店或餐饮方面的工作,不知道现在可以学 楼主亲,我不是酒店管理专业的,现在快毕业了想去北京做酒店或餐饮方面的工作,不知道现在可以学习什么,比如看什么书,培养什么能力之类,对了,忘记说我是女生,形象还可以,不知道这个行业怎么样?升迁时间啊,薪资啊什么的……呃……好吧,我想问的好像挺多,戳手指ing~最后一个,如果可以的话能不能推荐几个北京好的酒店或饭店,能学到真东西的~拜谢楼主了!!!!! ... 悟空小金刚

英语口语➕形象就好

• 中流击水

中流击水 2019-06-30 10:51:51

总工就是总工程师,工程部的老大。。我也完全不懂工程类的东东,。 总工就是总工程师,工程部的老大。。我也完全不懂工程类的东东,。 莉莉艾伦

酒店工程部总工程师待遇丰厚

• [已注销]

[已注销] 2019-08-09 16:47:52

[内容不可见]

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2019-08-09 20:43:57

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

营销、收益管理。

• 豆友151519417

豆友151519417 2019-08-29 23:01:01

[内容不可见]

• 闻一闻

闻一闻 (一个年轻人) 2019-09-03 16:43:25

求问,即将开业的精品酒店如何寻找精准意向客户?

• 我爱大自然🐾

我爱大自然🐾 2019-09-04 19:22:13

做过酒店开发吗?

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2019-09-06 15:16:44

[内容不可见] [内容不可见] 豆友151519417

本科办酒店管理专业都是耍流氓。能考研就考研吧,浙大中山香港理工选一个。不能考研就北上海深找个牛逼一点的外资从零开始慢慢干吧。

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2019-09-06 15:17:14

求问,即将开业的精品酒店如何寻找精准意向客户? 求问,即将开业的精品酒店如何寻找精准意向客户? 闻一闻

问携程

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2019-09-06 15:17:21

做过酒店开发吗? 做过酒店开发吗? 我爱大自然🐾

没有

• 我爱大自然🐾

我爱大自然🐾 2019-09-06 15:21:55

1、质检,我为所在的酒店建立了TQC系统。 2、做了将近一年,就考研走了,考到武汉大学经济管理 1、质检,我为所在的酒店建立了TQC系统。 2、做了将近一年,就考研走了,考到武汉大学经济管理学院修旅游管理 3、土鳖一匹。 ... 悟尽

武汉大学旅游管理考数学吗?竞争大不大?浙大旅游很好吗?

• 我爱大自然🐾

我爱大自然🐾 2019-09-06 15:22:15

现在我在一个本土城市酒店做销售,然后一个国际五星级给我offer了,职位不是我想做的销售,是总 现在我在一个本土城市酒店做销售,然后一个国际五星级给我offer了,职位不是我想做的销售,是总工助理,请问楼主应该去吗?待遇比现在好。 ... 莉莉艾伦

可以去。

• 我爱大自然🐾

我爱大自然🐾 2019-09-06 15:23:03

楼主,我在洲际旗下酒店实习过大半年在餐饮部,然后转去做餐饮部秘书,接着机缘巧合去了业主开办 楼主,我在洲际旗下酒店实习过大半年在餐饮部,然后转去做餐饮部秘书,接着机缘巧合去了业主开办的瓦岱勒学习,现在回来了我在考虑继续做餐饮运营还是做销售,希望您给点建议 ... 大大

现在呢?做什么?还在吗。

• 我爱大自然🐾

我爱大自然🐾 2019-09-06 15:23:30

本科办酒店管理专业都是耍流氓。能考研就考研吧,浙大中山香港理工选一个。不能考研就北上海深找 本科办酒店管理专业都是耍流氓。能考研就考研吧,浙大中山香港理工选一个。不能考研就北上海深找个牛逼一点的外资从零开始慢慢干吧。 ... 悟尽

浙大这方面很好吗?

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2019-09-06 15:23:59

武汉大学旅游管理考数学吗?竞争大不大?浙大旅游很好吗? 武汉大学旅游管理考数学吗?竞争大不大?浙大旅游很好吗? 我爱大自然🐾

看导师。我考那时候数学4,现在不知道。

• 我爱大自然🐾

我爱大自然🐾 2019-09-06 15:24:21

本科办酒店管理专业都是耍流氓。能考研就考研吧,浙大中山香港理工选一个。不能考研就北上海深找 本科办酒店管理专业都是耍流氓。能考研就考研吧,浙大中山香港理工选一个。不能考研就北上海深找个牛逼一点的外资从零开始慢慢干吧。 ... 悟尽

我也是酒店管理专业,毕业两年。去了央企地产公司,筹备了两个酒店开发。

• 我爱大自然🐾

我爱大自然🐾 2019-09-06 15:25:09

看导师。我考那时候数学4,现在不知道。 看导师。我考那时候数学4,现在不知道。 悟尽

嗯。我也觉得本科不应该开酒店管理专业。浪费钱,浪费时间。

• sympathique

sympathique (Le temps met tout en lumière.) 2019-09-08 23:49:41

想问问酒店管培生一般是怎么休假的

• 松子蛋糕

松子蛋糕 2019-09-22 02:09:22

不好意思,因为最近忙,所以现在才给你回复。      另一个不好意思,可能我要先给你泼一 不好意思,因为最近忙,所以现在才给你回复。      另一个不好意思,可能我要先给你泼一盆凉水了。      首先确认一下,你是女孩子吧。      其实女孩子不适合在国内做酒店,即使是国际高端品牌酒店,为什么呢,我举例说明。      因为工作的关系,我接触的酒店高层非常多,这些高层大部分处于一种异常积极的工作状态之中,可以说,酒店就是家,家就是酒店,这些高层中有一小部分是女性,但这些女性中大部分处于大龄未婚或者离异状态,只有两个岗位,财务副总和人力资源副总,还算是比较适合女性长期做下去。      慢慢你会了解到,做一名“有为”的酒店总经理,甚至部门经理,你必须牺牲你大部分的时间在工作上,所谓八小时工作制,根本不适合酒店管理,我认识一名酒店职业经理人,在各个国际品牌酒店之间穿梭,这个人叫**,你可以在中国酒店人才网上查到她,年龄45,单身。她现在随便去任何一家国际品牌酒店,都能够轻松的胜任很多部门的副总职务,甚至总经理,但我见过她的工作状态,跟她一起吃个午饭,她基本上需要接听20个电话左右,做酒店的执行总经理,从管理到经营,任何一个部门的问题,酒店之外的安全,消防,税务,卫生等等等等,都需要她过问和了解。      我们私交还算不错,我偶尔从侧面问过她的个人问题,可以肯定的是,她并不是一个事业心很强的女人,但是,工作推着她在往前走,她身不由己。这只是一个案例,类似这样的事情不甚枚举,你要记住,当你做到某一个职位的时候,很多时候不是你想退出就能退出的,工作会推着你,让你无法脱身而去。      好了,说说你的问题。      国际品牌酒店是认学历的,特别是你把文凭当做一块敲门砖的时候。比如利兹卡尔顿,要求入职人员至少有大专学历。而且只接收有过国际品牌酒店从业经验的人员,应届毕业生只能去做实习生。所以,你要想一步到位,直接进入希尔顿、万豪等大品牌酒店时候,可能文凭也有一定作用的。      另外,最重要的就是你的外形和你的外语听说能力了,假如你外形不错,口语又好的话,可以直接应聘酒店的前台,要求人力资源部对你进行外语口语的面试。      先写到这里,我突然有事,再聊。 忙完了,接着说。      对于国际品牌酒店在国内的发展,我去年写过一篇论文。对于长沙我没有仔细研究,但参考各项资料来看,目前国际品牌在国内发展的中心还是长三角,珠三角以及三亚、北京等若干区域。      这些地方的国际品牌酒店和其他区域国际品牌酒店的发展有一个最大的不同,就是业主对管理方的干涉程度不一样,作为内地酒店,受长期管理体制的影响,业主手往往伸的很长,管的很多,加之内地酒店现在严重的供不应求,所以导致很多内地高星级酒店根本不需要做管理,只要搞好营销这一项任务就可以了,这样,很多内地的国际品牌酒店往往会慢慢失去自我,沦为和国企酒店运行方式类似的人制化企业。这样的酒店,学不到太多东西。      综上,   第一,你若下决心从事酒店行业,建议学习人力资源和财务管理方面的知识,争取以后在这两个部门做高层,会有一个比较轻松的生活环境。      第二,你若能留在国外做酒店,就绝不要回国,国外的管理理念工作环境都比国内好很多,若有机会可以回国做某一品牌的区域负责人。比如洲际集团在上海有个总部,对全国的洲际集团酒店进行规划和管理。      第三,要实在需要在国内工作,建议去三亚、上海、苏州、杭州、广州、深圳这几个地方工作。或者把珠海作为跳板争取去澳门工作的机会。其他地方目前没有考虑的必要。 ... 悟尽

刚从国际五星传讯部离职的新人表示真的说得太对了……当初要是看到这篇帖子我就不会傻乎乎的去酒店了。

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2019-09-23 09:15:00

想问问酒店管培生一般是怎么休假的 想问问酒店管培生一般是怎么休假的 sympathique

关心这个问题的建议还是不要做酒店了

• 大大

大大 2019-09-28 10:57:20

现在呢?做什么?还在吗。 现在呢?做什么?还在吗。 我爱大自然🐾

在,做销售

• 脂肪肥皂

脂肪肥皂 2019-10-02 20:49:59

楼主现在还推荐会展专业吗

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2019-10-02 21:18:56

楼主现在还推荐会展专业吗 楼主现在还推荐会展专业吗 脂肪肥皂

不了解

• 岁月你别催。

岁月你别催。 2019-10-19 16:17:43

从13年到今年一直在回复,老师也很辛苦了。 我一个旅游英语的慢慢还是走到酒店相关了,感觉现在大住宿行业还是很有意思的。我个人更倾向于携程这种平台,也做过ota运营。如果现在再去考研有必要嘛

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2019-10-21 18:32:04

从13年到今年一直在回复,老师也很辛苦了。 我一个旅游英语的慢慢还是走到酒店相关了,感觉现在 从13年到今年一直在回复,老师也很辛苦了。 我一个旅游英语的慢慢还是走到酒店相关了,感觉现在大住宿行业还是很有意思的。我个人更倾向于携程这种平台,也做过ota运营。如果现在再去考研有必要嘛 ... 岁月你别催。

OTA运营和酒店管理完全是两码事。

• 抹茶啦啦起飞啦

抹茶啦啦起飞啦 2019-10-22 23:54:36

不好意思,打扰了,请问可以问一下五星级大概的各岗位人员分配情况吗😂

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2019-10-23 13:48:20

不好意思,打扰了,请问可以问一下五星级大概的各岗位人员分配情况吗😂 不好意思,打扰了,请问可以问一下五星级大概的各岗位人员分配情况吗😂 抹茶啦啦起飞啦

这个问题我觉得度娘比我回答的好,下面有请度娘 wwww.baidu.com

• 豆友194214907

豆友194214907 2019-12-29 15:08:29

https://www.wjx.cn/m/51604387.aspx 您好,我是酒店管理研究生,这是我的毕业论文问卷,烦请您一分钟帮我做个问卷调查,非常感谢您。

• 惊鸿

惊鸿 2020-02-01 00:29:45

初中毕业去职业学校报的酒店管理,现在半学期结束了 就是觉得人际关系有点累,能不能给我些建议

• 記忆罘桧怺久定

記忆罘桧怺久定 2020-02-20 14:25:37

我是做酒店客房的,有需求的可以关注微信公众号:酒店客房管理

• 記忆罘桧怺久定

記忆罘桧怺久定 2020-02-20 14:28:58

我是做酒店客房的,有需求的可以关注微信公众号:酒店客房管理

• 用户6142782301

用户6142782301 2020-02-21 15:28:39

有人吗

• 芝士榴莲咖啡☕️

芝士榴莲咖啡☕️ 2020-03-12 01:40:00

翻完了~谢谢楼主这些年的细心解答!

• 芝士榴莲咖啡☕️

芝士榴莲咖啡☕️ 2020-03-12 01:46:41

有一个小问题希望可以获得lz的指导,本人女,23岁目前就读新西兰学制一年半的hospitality硕士,还有半年毕业,但因为yi情可能要再推迟半年才能毕业。个人认为最后半年纯写理论的论文对今后回国找工作并没有帮助,但家人朋友(他们是公务员)总觉得硕士学历回国很重要。因为缺乏对国内酒店行业的认知,此刻很纠结是否继续再花1年时间读完master,望lz给一些建议。(目前对职业发展较迷茫,打算回国自学财务知识进入国际酒店或邮轮公司做revenue management,HR也有考虑但是好像很难进)

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2020-03-12 19:47:56

有一个小问题希望可以获得lz的指导,本人女,23岁目前就读新西兰学制一年半的hospitality硕士, 有一个小问题希望可以获得lz的指导,本人女,23岁目前就读新西兰学制一年半的hospitality硕士,还有半年毕业,但因为yi情可能要再推迟半年才能毕业。个人认为最后半年纯写理论的论文对今后回国找工作并没有帮助,但家人朋友(他们是公务员)总觉得硕士学历回国很重要。因为缺乏对国内酒店行业的认知,此刻很纠结是否继续再花1年时间读完master,望lz给一些建议。(目前对职业发展较迷茫,打算回国自学财务知识进入国际酒店或邮轮公司做revenue management,HR也有考虑但是好像很难进) ... 芝士榴莲咖啡☕️

无论如何都应该坚持读完master,等你慢慢长大了就会明白学历真的很重要,不论你能力有多强,这是一块敲门砖。

• 你麻莉莉桑

你麻莉莉桑 2020-04-04 22:43:29

想问楼主,在丽思卡尔顿行政酒廊实习过,实习经历丰富,英语口语可正常交流,今年应届生,申请希尔顿或者申请swire OMT项目的机会会大一点吗……(学习酒店管理两年,是专科学历)

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2020-04-07 17:05:05

想问楼主,在丽思卡尔顿行政酒廊实习过,实习经历丰富,英语口语可正常交流,今年应届生,申请希 想问楼主,在丽思卡尔顿行政酒廊实习过,实习经历丰富,英语口语可正常交流,今年应届生,申请希尔顿或者申请swire OMT项目的机会会大一点吗……(学习酒店管理两年,是专科学历) ... 你麻莉莉桑

太古接触不多,不太了解。希尔顿管培生没问题。

• Realism执行官

Realism执行官 2020-05-17 01:01:32

太古接触不多,不太了解。希尔顿管培生没问题。 太古接触不多,不太了解。希尔顿管培生没问题。 悟尽

管培生是什么,之前从事民宿行业,想转酒店行业,但是部门很多,起步门槛工资却也并不比民宿行业高,请问老师能给点一些建议吗,有民宿管理运营经验,之前做过几年民宿店长

• 麦芒离子

麦芒离子 2020-06-15 23:53:04

是选择在北京怀柔那边的度假区一凯宾斯基酒店做前台还是选择在北京繁华地区的三里屯瑜舍酒店做餐饮呢

• rr

rr 2020-06-25 23:30:28

楼主你好 目前即将大四 要去酒店实习 我想请问财务实习生还是销售协调员更能够锻炼自我多一些

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2020-06-27 09:47:16

是选择在北京怀柔那边的度假区一凯宾斯基酒店做前台还是选择在北京繁华地区的三里屯瑜舍酒店做餐 是选择在北京怀柔那边的度假区一凯宾斯基酒店做前台还是选择在北京繁华地区的三里屯瑜舍酒店做餐饮呢 ... 麦芒离子

凯宾斯基吧

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2020-06-27 09:47:29

楼主你好 目前即将大四 要去酒店实习 我想请问财务实习生还是销售协调员更能够锻炼自我多一些 楼主你好 目前即将大四 要去酒店实习 我想请问财务实习生还是销售协调员更能够锻炼自我多一些 rr

要看个人素质

• 哒哒哒

哒哒哒 2020-06-28 17:48:24

管培生是什么,之前从事民宿行业,想转酒店行业,但是部门很多,起步门槛工资却也并不比民宿行业 管培生是什么,之前从事民宿行业,想转酒店行业,但是部门很多,起步门槛工资却也并不比民宿行业高,请问老师能给点一些建议吗,有民宿管理运营经验,之前做过几年民宿店长 ... Realism执行官

我和他同样的情况,希望老师能给一点建议

• 玲玲

玲玲 2021-04-16 05:22:32

酒店管理可以介绍点书,自己看看

• 结局在改变

结局在改变 (结局在改变) 2021-10-03 21:50:09

请问酒店日审工作怎么样

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2022-02-20 17:30:43

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Kant

推荐先把话说囫囵,消灭错别字。

• Kant

Kant (不忘初心,不负初衷。) 2022-02-20 19:48:14

推荐先把话说囫囵,消灭错别字。 推荐先把话说囫囵,消灭错别字。 悟尽

不用了,当我没问。

• 黑兮

黑兮 2022-02-23 16:15:42

您好,疫情是不是对酒店行业打击很大很多酒店都停止招聘了

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2022-02-23 17:38:38

您好,疫情是不是对酒店行业打击很大很多酒店都停止招聘了 您好,疫情是不是对酒店行业打击很大很多酒店都停止招聘了 黑兮

分情况而论吧。

• -H

-H 2022-03-13 08:06:48

楼主您好,想来想去还是想请教下前辈。 我目前在酒店人力资源部工作已经有两年多的时间,大学本科学的是酒店管理专业,大四实习的时候觉得学这个专业如果不从事这份工作有点对不起我所学的专业,加上也比较看好这个行业所以当时觉得我必须要做酒店。毕业后一年我就晋升成了部门主管(招聘方向)直到现在,但是我发现目前我对于我的工作逐渐失去了热情,比如当初每发出去一封offer都让我无比有成就感,现在我反倒觉得没什么,加上疫情反反复复,我的工作量也比以前多了不少,但是我的薪资却一直在原地踏步,这个部门的敏感可能就在于你知道其他员工的工资,我的工资还没有达到同级的平均水平,对于酒店行业,我还是抱有期待的,但是酒店的薪资目前看到好像没有办法对应上我的需求,并且看起来短期内也不会有太大的改变,我的苦恼在于,1.最近也在考虑要不要转行,但是又想不到自己还能做些什么,2.现在的老板和上级也器重我,部门氛围也很好,目前还是有很多东西是可以学习的,转行之后万一还不如现在呢,万一以后又想回酒店行业不会落后其他人吗?迷茫的时候,期待楼主的回复~ 如果有酒店业前辈有转行的经验也欢迎提出宝贵意见一起探讨,比大心~

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2022-03-14 20:50:49

楼主您好,想来想去还是想请教下前辈。 我目前在酒店人力资源部工作已经有两年多的时间,大学本 楼主您好,想来想去还是想请教下前辈。 我目前在酒店人力资源部工作已经有两年多的时间,大学本科学的是酒店管理专业,大四实习的时候觉得学这个专业如果不从事这份工作有点对不起我所学的专业,加上也比较看好这个行业所以当时觉得我必须要做酒店。毕业后一年我就晋升成了部门主管(招聘方向)直到现在,但是我发现目前我对于我的工作逐渐失去了热情,比如当初每发出去一封offer都让我无比有成就感,现在我反倒觉得没什么,加上疫情反反复复,我的工作量也比以前多了不少,但是我的薪资却一直在原地踏步,这个部门的敏感可能就在于你知道其他员工的工资,我的工资还没有达到同级的平均水平,对于酒店行业,我还是抱有期待的,但是酒店的薪资目前看到好像没有办法对应上我的需求,并且看起来短期内也不会有太大的改变,我的苦恼在于,1.最近也在考虑要不要转行,但是又想不到自己还能做些什么,2.现在的老板和上级也器重我,部门氛围也很好,目前还是有很多东西是可以学习的,转行之后万一还不如现在呢,万一以后又想回酒店行业不会落后其他人吗?迷茫的时候,期待楼主的回复~ 如果有酒店业前辈有转行的经验也欢迎提出宝贵意见一起探讨,比大心~ ... -H

首先取决于你所在的酒店。楼主并不是崇洋媚外,但时至今日,依然认为就酒店业而言,国际高端酒店集团的管理理念、企业氛围还是超越大多数国内企业的。 其次取决于你的个人理想。我见过太多的国际酒店人资(特别是招聘)跳槽其他行业,大部分依然做人资,个别有过交流,感受一般都是薪水比酒店高,压力比酒店小,但成长空间有限(毕竟不像酒店业,连锁集团) 最后取决于你的个人性格。比较宅一点的话呢,酒店人资还是挺适合的,至少上下班时间稍微固定一点,毕竟现在哪个行业都不怎么景气,等云开雾散的时候,相信旅游业还是会井喷的,日子也会好过一点。比较活泼的话……我似乎没怎么见过性格很外向的在酒店人资做很久,你懂的。

• 小松拌豆腐

小松拌豆腐 2022-05-25 12:13:52

您好,我是一个二本的酒店管理专业的学生,马上大四在找实习,您觉得浦东文华东方的西饼房实习生,还有南京丽笙酒店的大堂吧实习生,还有南京银城皇冠假日的前台接待我该选什么呢?

• momo

momo 2022-05-27 12:57:01

请问酒店里发现了摄像头该怎么处理

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2022-05-30 17:32:18

您好,我是一个二本的酒店管理专业的学生,马上大四在找实习,您觉得浦东文华东方的西饼房实习生 您好,我是一个二本的酒店管理专业的学生,马上大四在找实习,您觉得浦东文华东方的西饼房实习生,还有南京丽笙酒店的大堂吧实习生,还有南京银城皇冠假日的前台接待我该选什么呢? ... 小松拌豆腐

首选浦东文华东方,次选丽笙,最后一个最好不选。其实丽笙不是蓝标的也可以不选。

• 小松拌豆腐

小松拌豆腐 2022-05-30 18:31:55

首选浦东文华东方,次选丽笙,最后一个最好不选。其实丽笙不是蓝标的也可以不选。 首选浦东文华东方,次选丽笙,最后一个最好不选。其实丽笙不是蓝标的也可以不选。 悟尽

好耶,我已经定好浦东文华东方了,谢谢您,可以顺便问一下不选皇冠假日酒店的原因嘛?如果方便的话

• 小浣熊

小浣熊 2022-05-31 21:38:41

求问,非酒店管理专业,文科研究生入职酒店未来前途好不好

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2022-06-01 17:44:03

求问,非酒店管理专业,文科研究生入职酒店未来前途好不好 求问,非酒店管理专业,文科研究生入职酒店未来前途好不好 小浣熊

不好

• 小浣熊

小浣熊 2022-06-01 18:57:31

不好 不好 悟尽

请问是晋升困难还是说可以有别的工作发展更好呀555~

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2022-06-02 13:32:36

除非你特别喜欢做酒店。具体为什么,前面可以翻翻,讲过很多。

• Amber

Amber 2022-06-05 20:29:46

你好 老师,我现在是一名即将实习的大专生,韩语专业,今年学校专业部给的实习单位都是酒店,然后我个人选了三个职位,销售部协调员,人力资源部协调员,预定快捷服务中心,选销售是因为我觉得比较锻炼人 为人处世方面,人力资源感觉会比较轻松,剩下职位的是我个人认为我的声音比较好听,我的优点是工作经历多 虽然大部分都是兼职,缺点,身材不好,不是特别会甜言蜜语。还有我想问一下有什么样的面试方法能让我去想去的岗位,然后就是想问一下您推荐什么岗位。谢谢老师~

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2022-06-07 07:09:29

你好 老师,我现在是一名即将实习的大专生,韩语专业,今年学校专业部给的实习单位都是酒店,然 你好 老师,我现在是一名即将实习的大专生,韩语专业,今年学校专业部给的实习单位都是酒店,然后我个人选了三个职位,销售部协调员,人力资源部协调员,预定快捷服务中心,选销售是因为我觉得比较锻炼人 为人处世方面,人力资源感觉会比较轻松,剩下职位的是我个人认为我的声音比较好听,我的优点是工作经历多 虽然大部分都是兼职,缺点,身材不好,不是特别会甜言蜜语。还有我想问一下有什么样的面试方法能让我去想去的岗位,然后就是想问一下您推荐什么岗位。谢谢老师~ ... Amber

首先排除服务中心,升职潜力不大。然后根据你的性格,比较外向选销售,比较内向选人资。

• ekse

ekse (偶尔记录) 2022-07-12 10:43:30

您好,楼主。看完你这边从早期到近期所有的问答帖子,特别感谢楼主对于酒店管理的就业困与惑解答。目前本人对于自身就业方面,希望可以听取相关建议,感激不尽。 我毕业于SEG瑞士教育集团旗下的一所大学,Cesar Ritz College,在校期间的两段实行经历都与餐饮有关,分别是18年苏黎世本土的连锁中餐馆做服务员,国内是19年上海金茂君悦的行政酒廊做餐饮服务员。20年因疫情提前回国,在开始网课前有过一个月在苏州万豪西餐厅实习经历,网课毕业后经家人的朋友引荐,进入老家本土五星级酒店西餐厅上班,今年年后辞职入职星巴克门店做星级咖啡师,因为种种原因,没能坚持下去并考取咖啡大师的证书并已离职。 对于以后的职业发展也很迷茫,读书期间的好友及苏州万豪前同事建议去一线城市的国际联号酒店看看,宁波没有好的酒店,本人老家在宁波慈溪。另一挚友建议去大的外企或外贸公司,据我网上搜索到的信息,外企对于简历筛选,群面,1v1面严苛,也了解过类似宝洁八大问这样的面试问题,自我感觉没有金刚钻,揽不了瓷器活。家里人觉得重回酒店也是端盘子擦桌子没有技术含量的活,说出去在酒店做服务员没面子,还影响以后择偶婚恋。我自身性格内向,实习期间不止一位提出如果我性格外向些就好了的建议,包括自己本身不是特别自信,很容易受客人的负面情绪影响。 因此想问问楼主能否给些建议,如果重回酒店是继续餐饮部门还是看看二线部门职位,以及非应届是否可以应聘国际联号管培生项目。个人比较倾向苏州,一线城市我比较顾虑经济压力,担心每个月攒不下钱。以及酒店管理转行业有哪些需要学习及提升的吗,这边谢谢楼主,希望能为我解答疑惑,万分感谢 : )

• 悟尽

悟尽 (只不过是一场生活) 楼主 2022-07-12 16:32:20

您好,楼主。看完你这边从早期到近期所有的问答帖子,特别感谢楼主对于酒店管理的就业困与惑解答 您好,楼主。看完你这边从早期到近期所有的问答帖子,特别感谢楼主对于酒店管理的就业困与惑解答。目前本人对于自身就业方面,希望可以听取相关建议,感激不尽。 我毕业于SEG瑞士教育集团旗下的一所大学,Cesar Ritz College,在校期间的两段实行经历都与餐饮有关,分别是18年苏黎世本土的连锁中餐馆做服务员,国内是19年上海金茂君悦的行政酒廊做餐饮服务员。20年因疫情提前回国,在开始网课前有过一个月在苏州万豪西餐厅实习经历,网课毕业后经家人的朋友引荐,进入老家本土五星级酒店西餐厅上班,今年年后辞职入职星巴克门店做星级咖啡师,因为种种原因,没能坚持下去并考取咖啡大师的证书并已离职。 对于以后的职业发展也很迷茫,读书期间的好友及苏州万豪前同事建议去一线城市的国际联号酒店看看,宁波没有好的酒店,本人老家在宁波慈溪。另一挚友建议去大的外企或外贸公司,据我网上搜索到的信息,外企对于简历筛选,群面,1v1面严苛,也了解过类似宝洁八大问这样的面试问题,自我感觉没有金刚钻,揽不了瓷器活。家里人觉得重回酒店也是端盘子擦桌子没有技术含量的活,说出去在酒店做服务员没面子,还影响以后择偶婚恋。我自身性格内向,实习期间不止一位提出如果我性格外向些就好了的建议,包括自己本身不是特别自信,很容易受客人的负面情绪影响。 因此想问问楼主能否给些建议,如果重回酒店是继续餐饮部门还是看看二线部门职位,以及非应届是否可以应聘国际联号管培生项目。个人比较倾向苏州,一线城市我比较顾虑经济压力,担心每个月攒不下钱。以及酒店管理转行业有哪些需要学习及提升的吗,这边谢谢楼主,希望能为我解答疑惑,万分感谢 : ) ... ekse

学历很好了,但是回国之后的起点不高,也没有坚持下去,相信跟你的性格有关,也是不够自信的表现。个人建议还是认真思考一下,自身的优势劣势,哪些是通过努力能改变的,哪些是无论如何改变不了的,再给自己的职业生涯做好规划。根据你说的这个情况,建议可以试试酒店以外的其它行业,最好是外企,从内勤做起。面试的时候自信一点,你的学历很好,找到自身优势,不需要担心什么,谁也不是一开始就很厉害,放到位置上磨炼磨炼,爱学习的人进步会很快的。加油!

• ekse

ekse (偶尔记录) 2022-07-12 20:37:39

学历很好了,但是回国之后的起点不高,也没有坚持下去,相信跟你的性格有关,也是不够自信的表现 学历很好了,但是回国之后的起点不高,也没有坚持下去,相信跟你的性格有关,也是不够自信的表现。个人建议还是认真思考一下,自身的优势劣势,哪些是通过努力能改变的,哪些是无论如何改变不了的,再给自己的职业生涯做好规划。根据你说的这个情况,建议可以试试酒店以外的其它行业,最好是外企,从内勤做起。面试的时候自信一点,你的学历很好,找到自身优势,不需要担心什么,谁也不是一开始就很厉害,放到位置上磨炼磨炼,爱学习的人进步会很快的。加油! ... 悟尽

哇,谢谢楼主给予的肯定与鼓励,会努力分析自身优劣势,调整自我状态并朝一个方向坚定认真的出发。 楼主的建议认真地看了不下3遍以上,会记在心上的,祝楼主生活愉快 ; )

• 羊二

羊二 2022-07-21 19:38:48

想出国学酒管 如果是相同条件下法国或者英国的话 哪个回来录取的打一些啊 想出国学酒管 如果是相同条件下法国或者英国的话 哪个回来录取的打一些啊 爱吃肉的裙带菜

国内星级酒店门槛不高 不需要有留学经历 有的话加分

• Amour

Amour 2023-05-16 01:34:49 广西

楼主~~可以请教一下酒店管理软件方面的问题么? 有没有可以推荐的软件,满足一下要求: 1. 楼主~~可以请教一下酒店管理软件方面的问题么? 有没有可以推荐的软件,满足一下要求: 1.必须要能够接入门禁系统。 2.最好可以手机上下载APP或者通过网络上可以监控入住情况的。 3.如果能够接入自有的OA系统就最好了! 费用最好控制一下,因为项目不大,规模不大,预算有限。 最好是一次性买断,不需要年费的。 谢谢了! ... Tina

这个很多的

• Amour

Amour 2023-05-16 01:40:09 广西

十年前的帖子,我刚看了一大半您的评论区回复,我看错日期了,是2013.目前是2023了

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

11819 人聚集在这个小组
↑回顶部