俺学了八年的酒店管理,从事了10年酒店管理教学工作。

青春残片孙悟尽

加入小组后即可参加投票
  • 心錯覺裝置藝術

心錯覺裝置藝術 (从哪里来,到哪里去) 2013-01-15 15:47:15

1、你的起步岗位是哪个?
    2、你做到哪个岗位就离开to 从事酒管教育?
    3、你是土鳖还是海龟?

• 心錯覺裝置藝術

心錯覺裝置藝術 (从哪里来,到哪里去) 2013-01-15 15:49:57

4、你是在国际连锁酒店工作还是国内酒店?

• Laetitia

Laetitia 2013-01-16 00:13:23

能做了8年,為嘛還會離開,,,??

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-16 15:22:00

1、你的起步岗位是哪个? 2、你做到哪个岗位就离开to 从事酒管教育? 3、你是土鳖还是海龟? 1、你的起步岗位是哪个? 2、你做到哪个岗位就离开to 从事酒管教育? 3、你是土鳖还是海龟? 心錯覺裝置藝術

1、质检,我为所在的酒店建立了TQC系统。
    2、做了将近一年,就考研走了,考到武汉大学经济管理学院修旅游管理
    3、土鳖一匹。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-16 15:22:36

4、你是在国际连锁酒店工作还是国内酒店? 4、你是在国际连锁酒店工作还是国内酒店? 心錯覺裝置藝術

国内

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-16 15:23:01

能做了8年,為嘛還會離開,,,?? 能做了8年,為嘛還會離開,,,?? Laetitia

是学了8年,从未离开过啊。。。

• 心錯覺裝置藝術

心錯覺裝置藝術 (从哪里来,到哪里去) 2013-01-17 09:39:20

1、质检,我为所在的酒店建立了TQC系统。 2、做了将近一年,就考研走了,考到武汉大学经济管理 1、质检,我为所在的酒店建立了TQC系统。 2、做了将近一年,就考研走了,考到武汉大学经济管理学院修旅游管理 3、土鳖一匹。 ... 青春残片孙悟尽

不好意思,没有参考价值

• 爱吃肉的裙带菜

爱吃肉的裙带菜 2013-01-17 21:03:56

想出国学酒管 如果是相同条件下法国或者英国的话 哪个回来录取的打一些啊

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-18 21:41:34

你要是想在国内就业的话没必要去国外读这个专业。我的学生在洲际实习了一年,就应聘到九寨沟喜来登做AM了。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-22 21:47:22

1、应该没问题。
    2、除非你身高外形普通话不符合基本要求。
    3、现在酒店都缺人。
    4、如果你符合2的要求,自己又进不了TOP10,可以找我帮忙。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-22 21:47:50

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 呼呼西

如上所述。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-22 21:48:25

想出国学酒管 如果是相同条件下法国或者英国的话 哪个回来录取的打一些啊 想出国学酒管 如果是相同条件下法国或者英国的话 哪个回来录取的打一些啊 爱吃肉的裙带菜

为什么要回来。

• 莉莉艾伦

莉莉艾伦 (play with fire) 2013-01-23 07:18:14

现在我在一个本土城市酒店做销售,然后一个国际五星级给我offer了,职位不是我想做的销售,是总工助理,请问楼主应该去吗?待遇比现在好。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-23 09:36:07

总工?
    不太了解。
    待遇好当然要去了,未来的趋势国际五星竞争力肯定大于本土酒店。

• 爱吃肉的裙带菜

爱吃肉的裙带菜 2013-01-23 10:33:41

为什么要回来。 为什么要回来。 青春残片孙悟尽

因为我想回来

• [已注销]

[已注销] 2013-01-23 14:44:19

现在我在一个本土城市酒店做销售,然后一个国际五星级给我offer了,职位不是我想做的销售,是总 现在我在一个本土城市酒店做销售,然后一个国际五星级给我offer了,职位不是我想做的销售,是总工助理,请问楼主应该去吗?待遇比现在好。 ... 莉莉艾伦

我觉得应该去,不过待遇的话应该没有你销售多吧。。。你能放下你的那些客户就跳吧。女孩子多销售其实蛮累的。

• [已注销]

[已注销] 2013-01-23 14:45:59

想出国学酒管 如果是相同条件下法国或者英国的话 哪个回来录取的打一些啊 想出国学酒管 如果是相同条件下法国或者英国的话 哪个回来录取的打一些啊 爱吃肉的裙带菜

法国,兼修个红酒或奢侈品管理回来妥妥的。

• 酸奶

酸奶 (我虽然不帅,但看起来舒服。。。) 2013-01-23 16:11:27

我之前学旅游管理,毕业从事文职,现在想去酒店做销售。
    需要做什么准备吗?

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-23 16:19:16

我之前学旅游管理,毕业从事文职,现在想去酒店做销售。 需要做什么准备吗? 我之前学旅游管理,毕业从事文职,现在想去酒店做销售。 需要做什么准备吗? 酸奶

看你想去什么酒店了,外企的话准备下英语,很可能你的总监就是个老外呵呵。
    销售要有人脉还得抗打击,就这些。

• 酸奶

酸奶 (我虽然不帅,但看起来舒服。。。) 2013-01-23 17:32:19

看你想去什么酒店了,外企的话准备下英语,很可能你的总监就是个老外呵呵。 销售要有人脉还得抗 看你想去什么酒店了,外企的话准备下英语,很可能你的总监就是个老外呵呵。 销售要有人脉还得抗打击,就这些。 ... 青春残片孙悟尽

嗯,我出入这行,听说进去先要被人带着熟悉客户啊之类的 。

• 莉莉艾伦

莉莉艾伦 (play with fire) 2013-01-23 19:04:41

我觉得应该去,不过待遇的话应该没有你销售多吧。。。你能放下你的那些客户就跳吧。女孩子多销售 我觉得应该去,不过待遇的话应该没有你销售多吧。。。你能放下你的那些客户就跳吧。女孩子多销售其实蛮累的。 ... [已注销]

销售是比较累啊,但我从没做过文职或助理的工作,还没什么头绪。谢谢啊,应该叫你老师吧

• 莉莉艾伦

莉莉艾伦 (play with fire) 2013-01-23 19:07:48

总工就是总工程师,工程部的老大。。我也完全不懂工程类的东东,。

• 爱吃肉的裙带菜

爱吃肉的裙带菜 2013-01-23 19:44:50

法国,兼修个红酒或奢侈品管理回来妥妥的。 法国,兼修个红酒或奢侈品管理回来妥妥的。 [已注销]

嗯嗯好的 谢谢你亲

• 蚊蚊婷

蚊蚊婷 (你若安好,我便无求) 2013-01-23 19:56:26

在一三线城市的洲际旗下的假日酒店做前台,不到一年,接下来的路怎么走呢,总感觉这个城市的酒店业不行

• [已注销]

[已注销] 2013-01-23 20:28:33

销售是比较累啊,但我从没做过文职或助理的工作,还没什么头绪。谢谢啊,应该叫你老师吧 销售是比较累啊,但我从没做过文职或助理的工作,还没什么头绪。谢谢啊,应该叫你老师吧 莉莉艾伦

噗~你看错了吧?我不是楼猪啊。。。我是酒店管理专业的学生,只不过我女朋友以前就是在酒店做销售的所以有点了解。

• 莉莉艾伦

莉莉艾伦 (play with fire) 2013-01-23 21:04:05

噗~你看错了吧?我不是楼猪啊。。。我是酒店管理专业的学生,只不过我女朋友以前就是在酒店做销 噗~你看错了吧?我不是楼猪啊。。。我是酒店管理专业的学生,只不过我女朋友以前就是在酒店做销售的所以有点了解。 ... [已注销]

oo 不好意思 没看清哈,,哈哈。还是感谢你的回复哈

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-24 08:01:50

在一三线城市的洲际旗下的假日酒店做前台,不到一年,接下来的路怎么走呢,总感觉这个城市的酒店 在一三线城市的洲际旗下的假日酒店做前台,不到一年,接下来的路怎么走呢,总感觉这个城市的酒店业不行 ... 蚊蚊婷

大家的问题都很类似,我就不再重复解答了,我把前几天回的一封豆油贴在下面给大家参考吧。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-24 08:04:34

大家的问题都很类似,我就不再重复解答了,我把前几天回的一封豆油贴在下面给大家参考吧。 大家的问题都很类似,我就不再重复解答了,我把前几天回的一封豆油贴在下面给大家参考吧。 青春残片孙悟尽

不好意思,因为最近忙,所以现在才给你回复。

另一个不好意思,可能我要先给你泼一盆凉水了。

首先确认一下,你是女孩子吧。

其实女孩子不适合在国内做酒店,即使是国际高端品牌酒店,为什么呢,我举例说明。

因为工作的关系,我接触的酒店高层非常多,这些高层大部分处于一种异常积极的工作状态之中,可以说,酒店就是家,家就是酒店,这些高层中有一小部分是女性,但这些女性中大部分处于大龄未婚或者离异状态,只有两个岗位,财务副总和人力资源副总,还算是比较适合女性长期做下去。

慢慢你会了解到,做一名“有为”的酒店总经理,甚至部门经理,你必须牺牲你大部分的时间在工作上,所谓八小时工作制,根本不适合酒店管理,我认识一名酒店职业经理人,在各个国际品牌酒店之间穿梭,这个人叫**,你可以在中国酒店人才网上查到她,年龄45,单身。她现在随便去任何一家国际品牌酒店,都能够轻松的胜任很多部门的副总职务,甚至总经理,但我见过她的工作状态,跟她一起吃个午饭,她基本上需要接听20个电话左右,做酒店的执行总经理,从管理到经营,任何一个部门的问题,酒店之外的安全,消防,税务,卫生等等等等,都需要她过问和了解。

我们私交还算不错,我偶尔从侧面问过她的个人问题,可以肯定的是,她并不是一个事业心很强的女人,但是,工作推着她在往前走,她身不由己。这只是一个案例,类似这样的事情不甚枚举,你要记住,当你做到某一个职位的时候,很多时候不是你想退出就能退出的,工作会推着你,让你无法脱身而去。

好了,说说你的问题。

国际品牌酒店是认学历的,特别是你把文凭当做一块敲门砖的时候。比如利兹卡尔顿,要求入职人员至少有大专学历。而且只接收有过国际品牌酒店从业经验的人员,应届毕业生只能去做实习生。所以,你要想一步到位,直接进入希尔顿、万豪等大品牌酒店时候,可能文凭也有一定作用的。

另外,最重要的就是你的外形和你的外语听说能力了,假如你外形不错,口语又好的话,可以直接应聘酒店的前台,要求人力资源部对你进行外语口语的面试。

先写到这里,我突然有事,再聊。

忙完了,接着说。

对于国际品牌酒店在国内的发展,我去年写过一篇论文。对于长沙我没有仔细研究,但参考各项资料来看,目前国际品牌在国内发展的中心还是长三角,珠三角以及三亚、北京等若干区域。

这些地方的国际品牌酒店和其他区域国际品牌酒店的发展有一个最大的不同,就是业主对管理方的干涉程度不一样,作为内地酒店,受长期管理体制的影响,业主手往往伸的很长,管的很多,加之内地酒店现在严重的供不应求,所以导致很多内地高星级酒店根本不需要做管理,只要搞好营销这一项任务就可以了,这样,很多内地的国际品牌酒店往往会慢慢失去自我,沦为和国企酒店运行方式类似的人制化企业。这样的酒店,学不到太多东西。

综上,
      第一,你若下决心从事酒店行业,建议学习人力资源和财务管理方面的知识,争取以后在这两个部门做高层,会有一个比较轻松的生活环境。

第二,你若能留在国外做酒店,就绝不要回国,国外的管理理念工作环境都比国内好很多,若有机会可以回国做某一品牌的区域负责人。比如洲际集团在上海有个总部,对全国的洲际集团酒店进行规划和管理。

第三,要实在需要在国内工作,建议去三亚、上海、苏州、杭州、广州、深圳这几个地方工作。或者把珠海作为跳板争取去澳门工作的机会。其他地方目前没有考虑的必要。

• 星期六朋友

星期六朋友 (清风自来) 2013-01-24 22:38:03

已经申请瑞士攻读酒店管理,读研。打算先竞争一下国际连号的管培生,拼几年再转向HR,这样的职业路线对于女生是否可行

• bunny_C

bunny_C 2013-01-24 22:47:02

顶一个

“作为内地酒店,受长期管理体制的影响,业主手往往伸的很长,管的很多,加之内地酒店现在严重的供不应求,所以导致很多内地高星级酒店根本不需要做管理,只要搞好营销这一项任务就可以了,这样,很多内地的国际品牌酒店往往会慢慢失去自我,沦为和国企酒店运行方式类似的人制化企业。”

LZ所说的业主的影响,自己在实习的时候真的深有感触

但是真心喜欢酒管这条路,还是想坚持下去

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-25 08:32:55

已经申请瑞士攻读酒店管理,读研。打算先竞争一下国际连号的管培生,拼几年再转向HR,这样的职业 已经申请瑞士攻读酒店管理,读研。打算先竞争一下国际连号的管培生,拼几年再转向HR,这样的职业路线对于女生是否可行 ... 星期六朋友

酒店入职门槛相当低,最关键的不是学历,而是能不能坚持下来,其次是机遇。如果有机遇能直接进入HR部门当然最好,但有洛桑的证书作为敲门砖我想任何一个国内的国际品牌酒店都会非常欢迎。

• 夜航东飞

夜航东飞 (清洗) 2013-01-26 21:21:05

请教 女生 英语专业 有意向毕业从事酒店管理方面的工作 目前大三 请问需要做哪方面的准备 口语还ok 学习能力也行 能吃苦

• 夜航东飞

夜航东飞 (清洗) 2013-01-26 21:23:57

请教 女生 英语专业 有意向毕业从事酒店管理方面的工作 目前大三 请问需要做哪方面的准备 口 请教 女生 英语专业 有意向毕业从事酒店管理方面的工作 目前大三 请问需要做哪方面的准备 口语还ok 学习能力也行 能吃苦 ... 夜航东飞

另外我想要工作 后出国读研 请问在这方面出国进修的机会多吗 女生从事这行业有何优劣势呢 谢谢 麻烦了

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-27 22:12:50

另外我想要工作 后出国读研 请问在这方面出国进修的机会多吗 女生从事这行业有何优劣势呢 另外我想要工作 后出国读研 请问在这方面出国进修的机会多吗 女生从事这行业有何优劣势呢 谢谢 麻烦了 ... 夜航东飞

我在上面已经讲的很清楚了,你所有的问题。

• 蚊蚊婷

蚊蚊婷 (你若安好,我便无求) 2013-01-28 02:10:04

大家的问题都很类似,我就不再重复解答了,我把前几天回的一封豆油贴在下面给大家参考吧。 大家的问题都很类似,我就不再重复解答了,我把前几天回的一封豆油贴在下面给大家参考吧。 青春残片孙悟尽

辛苦楼主了呢,真心该慎重选择啊···

• 逆流的鱼

逆流的鱼 2013-01-28 02:57:43

想咨询一下老师,有没有比较好的旅游或酒店咨询公司?我在美国读研(hospitality),但是有点想换专业了,统计或会计什么的?老师有没有比较推荐的?谢谢~

• Nini❤

Nini❤ (i have to go) 2013-01-28 12:41:41

你好阿 我刚刚在英国曼彻斯特大学商学院硕士毕业 本科markeing背景 硕士也是商科背景 想在北京应聘国际五星酒店 不知道这种背景是否适合在酒店业工作 销售和公关部 还有总工助理哪一个更适合女孩儿呢?起初入职的待遇是怎样的啊

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-29 10:39:19

想咨询一下老师,有没有比较好的旅游或酒店咨询公司?我在美国读研(hospitality),但是有点想 想咨询一下老师,有没有比较好的旅游或酒店咨询公司?我在美国读研(hospitality),但是有点想换专业了,统计或会计什么的?老师有没有比较推荐的?谢谢~ ... 逆流的鱼

比较好的旅游或酒店咨询公司据我所知在国内没有。我见过所谓的几个旅游或者让酒店咨询公司都是几个人合伙开办的酒店猎头中介而已。换统计会计当然好,精算在USA很吃香的。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-29 10:40:17

你好阿 我刚刚在英国曼彻斯特大学商学院硕士毕业 本科markeing背景 硕士也是商科背景 想在北京应 你好阿 我刚刚在英国曼彻斯特大学商学院硕士毕业 本科markeing背景 硕士也是商科背景 想在北京应聘国际五星酒店 不知道这种背景是否适合在酒店业工作 销售和公关部 还有总工助理哪一个更适合女孩儿呢?起初入职的待遇是怎样的啊 ... Nini❤

不建议女孩子做酒店,如果非要做,建议做人力资源或财务。

• CrystalLiu

CrystalLiu 2013-01-31 00:35:54

楼主觉得国内的revenue management的前景怎么样呢?我在香港读酒店,明年毕业,有半年的预定实习经验。想毕业以后向revenue management的方向发展,不知道国内的缺口大不大,待遇好不好?

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-01-31 20:16:06

楼主觉得国内的revenue management的前景怎么样呢?我在香港读酒店,明年毕业,有半年的预定实习 楼主觉得国内的revenue management的前景怎么样呢?我在香港读酒店,明年毕业,有半年的预定实习经验。想毕业以后向revenue management的方向发展,不知道国内的缺口大不大,待遇好不好? ... CrystalLiu

好问题。我也思考了很久,因为我没有国外教育的背景,所以我想象当中国外的酒店应该分工比国内要细,在人才的培养和使用上也尽量做到专业化。但很奇怪的是,这些国外品牌到了中国,就纷纷变化了,一方面受业主干涉,另一方面也许是中国国情吧,酒店的从业人员往往杂而不专,我所考察和经历过的国内酒店,revenue management这个岗位不能用“前景”“发展”这样的词来想象和解释。因为,你做着做着就会发现,自己所做的工作绝对不止是收益管理这么简单,你需要做更多的其他方面的财务工作,慢慢的你就把自己发展成一个"全才”,这时候你的目标,自然就是财务总监了。

• Amazing12

Amazing12 2013-02-07 19:38:33

为什么女生在酒店会更不容易?

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-07 22:55:23

为什么女生在酒店会更不容易? 为什么女生在酒店会更不容易? Amazing12

因为女生的人生中最重要的往往不是事业,更多的是生活。想要有安定的生活,有爱你的老公和你疼爱的孩子,在酒店工作的女生,是很难两全的。

• 李友尼基

李友尼基 (生活不易) 2013-02-08 01:27:41

不好意思,因为最近忙,所以现在才给你回复。      另一个不好意思,可能我要先给你泼一 不好意思,因为最近忙,所以现在才给你回复。      另一个不好意思,可能我要先给你泼一盆凉水了。      首先确认一下,你是女孩子吧。      其实女孩子不适合在国内做酒店,即使是国际高端品牌酒店,为什么呢,我举例说明。      因为工作的关系,我接触的酒店高层非常多,这些高层大部分处于一种异常积极的工作状态之中,可以说,酒店就是家,家就是酒店,这些高层中有一小部分是女性,但这些女性中大部分处于大龄未婚或者离异状态,只有两个岗位,财务副总和人力资源副总,还算是比较适合女性长期做下去。      慢慢你会了解到,做一名“有为”的酒店总经理,甚至部门经理,你必须牺牲你大部分的时间在工作上,所谓八小时工作制,根本不适合酒店管理,我认识一名酒店职业经理人,在各个国际品牌酒店之间穿梭,这个人叫**,你可以在中国酒店人才网上查到她,年龄45,单身。她现在随便去任何一家国际品牌酒店,都能够轻松的胜任很多部门的副总职务,甚至总经理,但我见过她的工作状态,跟她一起吃个午饭,她基本上需要接听20个电话左右,做酒店的执行总经理,从管理到经营,任何一个部门的问题,酒店之外的安全,消防,税务,卫生等等等等,都需要她过问和了解。      我们私交还算不错,我偶尔从侧面问过她的个人问题,可以肯定的是,她并不是一个事业心很强的女人,但是,工作推着她在往前走,她身不由己。这只是一个案例,类似这样的事情不甚枚举,你要记住,当你做到某一个职位的时候,很多时候不是你想退出就能退出的,工作会推着你,让你无法脱身而去。      好了,说说你的问题。      国际品牌酒店是认学历的,特别是你把文凭当做一块敲门砖的时候。比如利兹卡尔顿,要求入职人员至少有大专学历。而且只接收有过国际品牌酒店从业经验的人员,应届毕业生只能去做实习生。所以,你要想一步到位,直接进入希尔顿、万豪等大品牌酒店时候,可能文凭也有一定作用的。      另外,最重要的就是你的外形和你的外语听说能力了,假如你外形不错,口语又好的话,可以直接应聘酒店的前台,要求人力资源部对你进行外语口语的面试。      先写到这里,我突然有事,再聊。 忙完了,接着说。      对于国际品牌酒店在国内的发展,我去年写过一篇论文。对于长沙我没有仔细研究,但参考各项资料来看,目前国际品牌在国内发展的中心还是长三角,珠三角以及三亚、北京等若干区域。      这些地方的国际品牌酒店和其他区域国际品牌酒店的发展有一个最大的不同,就是业主对管理方的干涉程度不一样,作为内地酒店,受长期管理体制的影响,业主手往往伸的很长,管的很多,加之内地酒店现在严重的供不应求,所以导致很多内地高星级酒店根本不需要做管理,只要搞好营销这一项任务就可以了,这样,很多内地的国际品牌酒店往往会慢慢失去自我,沦为和国企酒店运行方式类似的人制化企业。这样的酒店,学不到太多东西。      综上,   第一,你若下决心从事酒店行业,建议学习人力资源和财务管理方面的知识,争取以后在这两个部门做高层,会有一个比较轻松的生活环境。      第二,你若能留在国外做酒店,就绝不要回国,国外的管理理念工作环境都比国内好很多,若有机会可以回国做某一品牌的区域负责人。比如洲际集团在上海有个总部,对全国的洲际集团酒店进行规划和管理。      第三,要实在需要在国内工作,建议去三亚、上海、苏州、杭州、广州、深圳这几个地方工作。或者把珠海作为跳板争取去澳门工作的机会。其他地方目前没有考虑的必要。 ... 青春残片孙悟尽

看到作為女性的我很害怕
    大齡未婚單身 壓力好大

• Cherry J

Cherry J (矮油~真的好想看看下雪的样子。) 2013-02-09 15:29:17

在国外工作的年薪怎么样?工薪家庭,出国读研还是有一定压力的,想读研完就在国外工作,女生。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-09 17:03:42

在国外工作的年薪怎么样?工薪家庭,出国读研还是有一定压力的,想读研完就在国外工作,女生。 在国外工作的年薪怎么样?工薪家庭,出国读研还是有一定压力的,想读研完就在国外工作,女生。 Cherry J

楼主崇洋媚外土鳖一枚,关于国外问题不了解,所以请绕道行驶谢谢。

• 晚风

晚风 (Life is a dream, realize it !) 2013-02-09 22:53:34

看了楼主的帖子 有些收获 谢谢楼主 继续关注

• Fakeshadow

Fakeshadow (我好想住进你的灵魂里) 2013-02-10 00:54:59

这帖子看完诚惶诚恐啊、、

• 單 κ ц í

單 κ ц í (倒着思考吧) 2013-02-10 22:54:19

Lz.我马上要去苏格兰一家五星酒店做management training 作为一个应届生来说'我对餐饮比较感兴趣,不知道国内是个什么发展情况

• 四·祭

四·祭 2013-02-11 18:29:31

酒店管理专业的魅力是什么呢?

• Amazing12

Amazing12 2013-02-11 19:29:35

那如果对于一个有野心的女生 一心只想在酒店里做的成功 那么是占有优势还是依旧与男生相比是劣势?

• 草莓没酱

草莓没酱 (澳村俺来啦~) 2013-02-11 23:32:17

女生学酒店管理专业,就业的时候有木有什么要求呢?外形当面的,比如身高体重。。。本人比较矮。。。

• ∶鸵鸟ˇ

∶鸵鸟ˇ (把青春留给我身边最真心的姑凉) 2013-02-11 23:56:32

今年暑假就要去酒店实习了,要6个月。
    女生一枚, 不知道选什么部门去实习好。
    实习肯定做基层嘛,我也做好了吃苦的准备,≥﹏≤ 略微担心啊 大学过的太安逸了

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-13 21:52:03

Lz.我马上要去苏格兰一家五星酒店做management training 作为一个应届生来说'我对餐饮比较感兴趣 Lz.我马上要去苏格兰一家五星酒店做management training 作为一个应届生来说'我对餐饮比较感兴趣,不知道国内是个什么发展情况 ... 單 κ ц í

国内餐饮行业比较乱,尽管出现了不少上市公司,但就我看来,国内餐饮业只知有经营,无所谓管理。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-13 21:52:56

那如果对于一个有野心的女生 一心只想在酒店里做的成功 那么是占有优势还是依旧与男生相比是劣势 那如果对于一个有野心的女生 一心只想在酒店里做的成功 那么是占有优势还是依旧与男生相比是劣势? ... Amazing12

女生有事业心,在任何行业都比男生沾光,酒店更是这样。豁开了去干,燥起来吧董小姐。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-13 21:59:41

女生学酒店管理专业,就业的时候有木有什么要求呢?外形当面的,比如身高体重。。。本人比较矮。 女生学酒店管理专业,就业的时候有木有什么要求呢?外形当面的,比如身高体重。。。本人比较矮。。。 ... 草莓没酱

一般来说,酒店接待部门比较在意外形身高。不过我给你举一个例子:我曾经有个学生,男生,165cm,非要去北京一家酒店实习,酒店不愿意要,学生找让我替他说请,说不在乎岗位,我看这孩子有诚意,就跟酒店打包票说这孩子能行,希望酒店接收,不论岗位。酒店就收了,让他做PA。我本想这学生干一段可能就会改行或者坚持不下去,但让我意外的是,这个酒店其他实习学生跑了好多,他却一直在PA岗位上坚持下去了,现在,知道他在干什么?他在帝都开了一家进口酒店PA设备出租公司,专门出租外墙清洗、地板打蜡、地毯清理等等设备,做的非常好。这个酒店的人力资源经理告诉我,他非常好学,在酒店实习期间,就自己钻研酒店设备的使用,酒店有一个德国生产的一体机,可以一次性给酒店大堂的大理石清洁抛光打蜡,但酒店一直把这个机器当抛光机用,这个学生找来了说明书,啃德语,才搞明白机器怎么用……

• 你萌不萌我萌哒

你萌不萌我萌哒 (心里那些喜悦喔~掩盖不住的) 2013-02-13 22:01:19

楼主我是会展管理专业的,在酒店发展怎么样?因为有修过酒店管理的课程

国外本硕学历

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-13 22:02:01

今年暑假就要去酒店实习了,要6个月。 女生一枚, 不知道选什么部门去实习好。 实习肯定做 今年暑假就要去酒店实习了,要6个月。 女生一枚, 不知道选什么部门去实习好。 实习肯定做基层嘛,我也做好了吃苦的准备,≥﹏≤ 略微担心啊 大学过的太安逸了 ... ∶鸵鸟ˇ

做酒店,对比你学习期间的付出来说,真的不算很吃苦,冬暖夏凉不算,一日三餐有人管,洗澡住宿不操心,你去外资,每周工作40小时加双休,五险一金都有,比什么医院啊,银行啊,公务员啊,差不了多少,关键是心理调整。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-13 22:03:40

楼主我是会展管理专业的,在酒店发展怎么样?因为有修过酒店管理的课程 国外本硕学历 楼主我是会展管理专业的,在酒店发展怎么样?因为有修过酒店管理的课程 国外本硕学历 你萌不萌我萌哒

会展比酒店缺人啊,为什么不去会展中心?做酒店也可以,会议型酒店很多,比如博鳌亚洲论坛酒店,以前索菲特的旗舰。

• 你萌不萌我萌哒

你萌不萌我萌哒 (心里那些喜悦喔~掩盖不住的) 2013-02-13 22:05:02

会展比酒店缺人啊,为什么不去会展中心?做酒店也可以,会议型酒店很多,比如博鳌亚洲论坛酒店, 会展比酒店缺人啊,为什么不去会展中心?做酒店也可以,会议型酒店很多,比如博鳌亚洲论坛酒店,以前索菲特的旗舰。 ... 青春残片孙悟尽

抱楼主

当时选专业是喜欢这个行业,结果学出来发现不知道该怎么在国内发展了

楼主啊,国内该怎么样进会展中心这样的地方工作呢?

本人女

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-13 22:07:44

抱楼主 当时选专业是喜欢这个行业,结果学出来发现不知道该怎么在国内发展了 楼主啊,国内 抱楼主 当时选专业是喜欢这个行业,结果学出来发现不知道该怎么在国内发展了 楼主啊,国内该怎么样进会展中心这样的地方工作呢? 本人女 ... 你萌不萌我萌哒

傻问题——应聘啊,投简历不会?

勇敢点,直接去各大城市或者你想去的城市的最大的会展中心HR部门敲门就好了。

• 你萌不萌我萌哒

你萌不萌我萌哒 (心里那些喜悦喔~掩盖不住的) 2013-02-13 22:10:06

傻问题——应聘啊,投简历不会? 勇敢点,直接去各大城市或者你想去的城市的最大的会展中心HR 傻问题——应聘啊,投简历不会? 勇敢点,直接去各大城市或者你想去的城市的最大的会展中心HR部门敲门就好了。 ... 青春残片孙悟尽

我在网上搜集到的信息发现会展中心一般都是属于当地地方政府所有

我还在想,莫非逼人去考公务员啊?!

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-14 14:06:25

我在网上搜集到的信息发现会展中心一般都是属于当地地方政府所有 我还在想,莫非逼人去考公务 我在网上搜集到的信息发现会展中心一般都是属于当地地方政府所有 我还在想,莫非逼人去考公务员啊?! ... 你萌不萌我萌哒

会展中心的业主也许是地方政府,但经营还要找会展公司的。

• 你萌不萌我萌哒

你萌不萌我萌哒 (心里那些喜悦喔~掩盖不住的) 2013-02-14 15:34:07

会展中心的业主也许是地方政府,但经营还要找会展公司的。 会展中心的业主也许是地方政府,但经营还要找会展公司的。 青春残片孙悟尽

谢谢楼主!小年夜快乐,情人节快乐!

• ∶鸵鸟ˇ

∶鸵鸟ˇ (把青春留给我身边最真心的姑凉) 2013-02-14 22:34:45

做酒店,对比你学习期间的付出来说,真的不算很吃苦,冬暖夏凉不算,一日三餐有人管,洗澡住宿不 做酒店,对比你学习期间的付出来说,真的不算很吃苦,冬暖夏凉不算,一日三餐有人管,洗澡住宿不操心,你去外资,每周工作40小时加双休,五险一金都有,比什么医院啊,银行啊,公务员啊,差不了多少,关键是心理调整。 ... 青春残片孙悟尽

露珠情人节快乐哇~吼吼
    我妈老逼我考公务员 。。。我各种不愿意

• colin

colin 2013-02-15 07:28:04

看了楼主的帖子,我掐指一算,我也学酒店八年了,而且在向十年进军,越学越没意思。。。

• 單 κ ц í

單 κ ц í (倒着思考吧) 2013-02-16 00:53:24

国内餐饮行业比较乱,尽管出现了不少上市公司,但就我看来,国内餐饮业只知有经营,无所谓管理。 国内餐饮行业比较乱,尽管出现了不少上市公司,但就我看来,国内餐饮业只知有经营,无所谓管理。 青春残片孙悟尽

谢谢你的回复'很能体会'所以我特想好好学一套国外的管理'然后结合国内的情况.做好餐饮

• 逆流的鱼

逆流的鱼 2013-02-16 03:14:29

还有个问题,读PHD的话,三四年以后,国内的高校需求怎么样啊?会不会找不到工作啊?非常感谢老师的耐心解答!

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-16 13:06:53

还有个问题,读PHD的话,三四年以后,国内的高校需求怎么样啊?会不会找不到工作啊?非常感谢老 还有个问题,读PHD的话,三四年以后,国内的高校需求怎么样啊?会不会找不到工作啊?非常感谢老师的耐心解答! ... 逆流的鱼

想进高校?据我所知酒店这个专业在高校不吃香,反而是在高职院校当中比较受欢迎。可是,进高职院校,有必要读博么?现在国内的情况,除非新成立高职院校特别缺人或者民办高校之外,其他情况想进高校任教,不是什么学历决定的,这个需要人脉,你懂的。

• colin

colin 2013-02-19 06:57:43

还有个问题,读PHD的话,三四年以后,国内的高校需求怎么样啊?会不会找不到工作啊?非常感谢老 还有个问题,读PHD的话,三四年以后,国内的高校需求怎么样啊?会不会找不到工作啊?非常感谢老师的耐心解答! ... 逆流的鱼

你的博导是关键。

• JOLIN猪

JOLIN猪 2013-02-19 11:41:31

lz 如果目前做银行前台 转做酒店可否 有机会一开始就进入国际五星连锁么?难么?

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-19 22:24:58

lz 如果目前做银行前台 转做酒店可否 有机会一开始就进入国际五星连锁么?难么? lz 如果目前做银行前台 转做酒店可否 有机会一开始就进入国际五星连锁么?难么? JOLIN猪

银行前台转酒店??我没听错吧,什么时候酒店比银行吃香了?我估计肯定有人愿意跟你换。
    国际连锁一家家接着开,进酒店没什么难度。

• 皮皮糖

皮皮糖 (๑•́ ₃ •̀๑) 2013-02-21 15:32:07

权威帖啊!又精通实际行情,又立足学校生活,受益匪浅,谢谢悟尽老师!

• 敲你喵

敲你喵 2013-02-21 17:07:41

虽然内向对学酒管的是硬伤但我还是想请教一下,我这种性格的适合向什么部门发展

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-21 17:25:06

虽然内向对学酒管的是硬伤但我还是想请教一下,我这种性格的适合向什么部门发展 虽然内向对学酒管的是硬伤但我还是想请教一下,我这种性格的适合向什么部门发展 敲你喵

没人规定内向不能做酒店不能做总经理。何况随着你社会阅历的提高性格也会变化的。不骗你,真的。去什么部门发展跟性格无关,只跟你的兴趣相关。

• [已注销]

[已注销] 2013-02-21 19:54:55

现在收到国外香格里拉GRO的一个offer,之前并没有任何酒店工作经验,现在在犹豫要不要去。如果是以GRO进入酒店这行,要怎样才能向HR或者财务方面发展?

• 一只椰子鸡

一只椰子鸡 2013-02-22 01:34:02

LZ学英文专业的想去瑞士学酒店管理 但是费用挺贵的 所以想读研会好点
    您觉得去瑞士读酒店管理的研究生的话行得通么?
    因为两年的学习时间比起四年本科短了很多
    而且咨询过一些酒店行业的 好像研究生不如本科生吃香?
    另外LZ有什么好推荐么 关于国外学校的 费用又还过得去?我个人还把西班牙的一些学校也列入名单了

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-22 21:21:37

现在收到国外香格里拉GRO的一个offer,之前并没有任何酒店工作经验,现在在犹豫要不要去。如果是 现在收到国外香格里拉GRO的一个offer,之前并没有任何酒店工作经验,现在在犹豫要不要去。如果是以GRO进入酒店这行,要怎样才能向HR或者财务方面发展? ... [已注销]

香格里拉应该只在亚洲吧。好酒店。没有经验能做GRO,起点很高,但我有点想不通。一般这个职位需要很强大的处理投诉和接待VIP的经验才行。GRO后期方向也就AM,做到最后能做到房务总监,工作挺有趣,但问题就是工作时间不固定,你要能适应也是个好的选择。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-22 21:24:43

LZ学英文专业的想去瑞士学酒店管理 但是费用挺贵的 所以想读研会好点 您觉得去瑞士读酒店管理的 LZ学英文专业的想去瑞士学酒店管理 但是费用挺贵的 所以想读研会好点 您觉得去瑞士读酒店管理的研究生的话行得通么? 因为两年的学习时间比起四年本科短了很多 而且咨询过一些酒店行业的 好像研究生不如本科生吃香? 另外LZ有什么好推荐么 关于国外学校的 费用又还过得去?我个人还把西班牙的一些学校也列入名单了 ... 一只椰子鸡

前面说过,lz土鳖,关于留学问题是短板,你要去国外做酒店就不用往下看了。在国内来说,酒店管理最重要的不是学历而是经验,能去国外读研最好建议换个专业,金融啊经济啊什么的都比酒店好,要想在国内从事酒店,其实大专就够了,你看国内酒店管理本科极少,我印象中就中山大学比较牛一点。

• 农夫山泉

农夫山泉 2013-02-27 17:20:20

你好,我是本科学电子商务专业的,我对酒店这块非常感兴趣,我想进入酒店这行业但毫无任何经验及相关知识,,应该怎么样进入这个行业,另外对男生酒店行业那些岗位比较容易又有较大提升空

• 暖

完鸟- - 正打算今年去英国读酒管小硕....

• 飞翔的毛毛虫

飞翔的毛毛虫 (Fighting) 2013-02-28 10:19:11

完鸟- - 正打算今年去英国读酒管小硕.... 完鸟- - 正打算今年去英国读酒管小硕....

为什么觉得完了?楼主说的很多都很对,但是你不能因为别人的看法怀疑你自己的决定。我今年也去英国读酒管,我知道很多人觉得这个很不好这个那个的,但是那又怎么样呢?只要自己真心喜欢,愿意付出就好啦!所以你也不要怀疑自己的决定,加油把!向着积极的方面看

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-28 13:35:57

你好,我是本科学电子商务专业的,我对酒店这块非常感兴趣,我想进入酒店这行业但毫无任何经验及 你好,我是本科学电子商务专业的,我对酒店这块非常感兴趣,我想进入酒店这行业但毫无任何经验及相关知识,,应该怎么样进入这个行业,另外对男生酒店行业那些岗位比较容易又有较大提升空 ... 农夫山泉

男生做酒店比女生有先天优势,酒店也有很多电子商务内容,比如商务中心。当然这些岗位不适合长期做下去,升迁的机会也不多。酒店入职门槛很低,从服务员做起,多看多听多学多坚持,只要你坚持,就一定能升职,这一点在任何酒店都是颠扑不破的真理。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-02-28 13:37:03

为什么觉得完了?楼主说的很多都很对,但是你不能因为别人的看法怀疑你自己的决定。我今年也去英 为什么觉得完了?楼主说的很多都很对,但是你不能因为别人的看法怀疑你自己的决定。我今年也去英国读酒管,我知道很多人觉得这个很不好这个那个的,但是那又怎么样呢?只要自己真心喜欢,愿意付出就好啦!所以你也不要怀疑自己的决定,加油把!向着积极的方面看 ... 飞翔的毛毛虫

说的好!国内酒店目前不好,不代表以后永远不好,酒店需要更多的有识之士去改变现状,越来越多的高学历专业人员进入国内酒店,我相信酒店行业未来一定会越来越好的。

• 空空空空空心的

空空空空空心的 (有所求才会无欲无求) 2013-02-28 20:18:48

去年毕业,工作半年多。有些迷茫。楼主老师送我一句话吧

• 蓝色心际

蓝色心际 2013-02-28 20:40:26

首先感谢楼主的无私帮助,想请教楼主:做收益方面的工作需要在哪几方面做准备?能否指点一下相应的职业规划。本人在洲际集团下属的酒店做收益文员有一阵子了,不过每天做的工作不过是PICK UP REPORT. 查竞争对手的价格。 收益系统接触不到,略懂OPERA 系统。很迷茫,经理那边东西卡的很死很死的。想过跳槽。不知道收益分析专员这个职位是否合适?如果真心想做revenue manager 的话。

• Hearst Castle

Hearst Castle (.) 2013-03-03 02:22:35

楼主。。。有一个豆油发给你了,看看在不在你的垃圾豆油箱里面。。。。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-03-03 09:11:26

去年毕业,工作半年多。有些迷茫。楼主老师送我一句话吧 去年毕业,工作半年多。有些迷茫。楼主老师送我一句话吧 空空空空空心的

天将降大任于斯人……继续背。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-03-03 09:14:09

首先感谢楼主的无私帮助,想请教楼主:做收益方面的工作需要在哪几方面做准备?能否指点一下相应 首先感谢楼主的无私帮助,想请教楼主:做收益方面的工作需要在哪几方面做准备?能否指点一下相应的职业规划。本人在洲际集团下属的酒店做收益文员有一阵子了,不过每天做的工作不过是PICK UP REPORT. 查竞争对手的价格。 收益系统接触不到,略懂OPERA 系统。很迷茫,经理那边东西卡的很死很死的。想过跳槽。不知道收益分析专员这个职位是否合适?如果真心想做revenue manager 的话。 ... 蓝色心际

跟经理搞好关系,多做自身工作范围之外的工作,获取上级信任甚至依赖,你升职的时候就快到了……revenue manager在未来5年必有大的发展变化,我预言。最近正在编写的南开饭店管理教材已经将收益管理单独编为一章,9月出版。

• Ichliebedich

Ichliebedich (everything will be, will be) 2013-03-10 17:13:46

真心感觉国内什么三教九流都能在酒店业冒充专家的
    比如lz 呵呵

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-03-11 11:10:52

真心感觉国内什么三教九流都能在酒店业冒充专家的 比如lz 呵呵 真心感觉国内什么三教九流都能在酒店业冒充专家的 比如lz 呵呵 Ichliebedich

谢谢,LZ不是专家,谈不上冒充,您高看我了。

• sodavivian

sodavivian (自由的狂热分子、) 2013-03-11 13:07:35

请教楼主,酒管专业出身,本人在酒店宴会统筹部实习半年,快结束了,有点迷茫,喜欢酒店,不知道以后是不是应该继续这个职位?

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-03-11 17:15:25

请教楼主,酒管专业出身,本人在酒店宴会统筹部实习半年,快结束了,有点迷茫,喜欢酒店,不知道 请教楼主,酒管专业出身,本人在酒店宴会统筹部实习半年,快结束了,有点迷茫,喜欢酒店,不知道以后是不是应该继续这个职位? ... sodavivian

据普遍经验,宴会部是饭店员工升职最快的部门之一,主要原因是工作很累,坚持下去的人不多。假如你有意以餐饮部员工——宴会部领班——主管——经理的路线走下去的话,就安心在这个职位呆下去吧。想跳槽的话,至少做到主管再跳比较合适。

• hutonese

hutonese (门道里的自行车) 2013-03-11 18:34:56

据普遍经验,宴会部是饭店员工升职最快的部门之一,主要原因是工作很累,坚持下去的人不多。假如 据普遍经验,宴会部是饭店员工升职最快的部门之一,主要原因是工作很累,坚持下去的人不多。假如你有意以餐饮部员工——宴会部领班——主管——经理的路线走下去的话,就安心在这个职位呆下去吧。想跳槽的话,至少做到主管再跳比较合适。 ... 青春残片孙悟尽

lz,允许我我插一句啊,这位是女孩吧。你说的宴会统筹部应该是catering sales吧,如果是,那么这个部门不错,能学到很多东西,比如MICE,还有婚宴类的策划,报价,销售。
    如果是Banqute,除了练就一身滚桌子,飞速翻台,扛大tray的本领,其他的没得图,说白了就力气活儿,现在很多酒店都开始外包给会嫂了,也就是说一个下岗的女工,稍加培训就可以干的活儿。还容易学些坏毛病,另外这部门的经理男的比例大。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-03-12 08:24:58

lz,允许我我插一句啊,这位是女孩吧。你说的宴会统筹部应该是catering sales吧,如果是,那么这 lz,允许我我插一句啊,这位是女孩吧。你说的宴会统筹部应该是catering sales吧,如果是,那么这个部门不错,能学到很多东西,比如MICE,还有婚宴类的策划,报价,销售。 如果是Banqute,除了练就一身滚桌子,飞速翻台,扛大tray的本领,其他的没得图,说白了就力气活儿,现在很多酒店都开始外包给会嫂了,也就是说一个下岗的女工,稍加培训就可以干的活儿。还容易学些坏毛病,另外这部门的经理男的比例大。 ... hutonese

谢谢,没注意看。所谓宴会统筹,如果是CATERING SALES,那就属于营销部门了,酒店重视会议的话MICE也很有发展潜力。都是好部门。但即便是BANQUTE,也不一定像您说的那样外包给下岗女工,也不一定学不到东西,多观察多思考多吃苦,成长的快,做酒店伊始最好多吃苦少挑拣,这是个人观点。

• hutonese

hutonese (门道里的自行车) 2013-03-12 08:47:09

谢谢,没注意看。所谓宴会统筹,如果是CATERING SALES,那就属于营销部门了,酒店重视会议的话MI 谢谢,没注意看。所谓宴会统筹,如果是CATERING SALES,那就属于营销部门了,酒店重视会议的话MICE也很有发展潜力。都是好部门。但即便是BANQUTE,也不一定像您说的那样外包给下岗女工,也不一定学不到东西,多观察多思考多吃苦,成长的快,做酒店伊始最好多吃苦少挑拣,这是个人观点。 ... 青春残片孙悟尽

好的,咱们共同探讨一下。
    如果现在可以选择的话,那么我建议最好把宴会服务排在后边。北京的一些酒店,包括外资的比如IHG集团旗下酒店,为节省人力成本,已经开始外包给宴会服务派遣公司了。这种做法外资导入的应该比内资更快,是一个趋势。日本的酒店在20年前就将这个工作外包了,现在已经相当专业,客人也习以为常了,所以在日本现在酒店养着宴会服务生的现象已经很少了。
    吃苦肯定是有必要,但是要有些技术含量,有前景。
    呵呵,扯远了,也许这个同学说的是catering event sales。

• 青春残片孙悟尽

青春残片孙悟尽 (只不过是一场生活) 2013-03-12 15:57:20

好的,咱们共同探讨一下。 如果现在可以选择的话,那么我建议最好把宴会服务排在后边。北京的一 好的,咱们共同探讨一下。 如果现在可以选择的话,那么我建议最好把宴会服务排在后边。北京的一些酒店,包括外资的比如IHG集团旗下酒店,为节省人力成本,已经开始外包给宴会服务派遣公司了。这种做法外资导入的应该比内资更快,是一个趋势。日本的酒店在20年前就将这个工作外包了,现在已经相当专业,客人也习以为常了,所以在日本现在酒店养着宴会服务生的现象已经很少了。 吃苦肯定是有必要,但是要有些技术含量,有前景。 呵呵,扯远了,也许这个同学说的是catering event sales。 ... hutonese

值得讨论一下这个问题,关于宴会服务。IHG还算比较熟悉,旗下很多酒店合作过,比如杭州洲际,我的学生从宴会服务员做起的,2年做到宴会部副经理,三亚皇冠假日,是我的学生去开业的,酒店最后居然给每个学生发了一张“开荒证”,惠州洲际的宴会部经理,也是我的学生。另外,利兹卡尔顿,我的学生告诉我,他们经常为第二天的宴会而加班排练。日本酒店是吧,帝国酒店的野田圣子,人尽皆知吧。我的意思两个方面,第一宴会服务外包不是一个好趋势,如果是一个趋势的话,这种行为会影响酒店整体服务质量;第二吃苦与技术含量,前景无关,从刷马桶开始照样可以做到内阁大臣,所以从宴会服务做起,并不能说没有前景,没有技术含量。

• hutonese

hutonese (门道里的自行车) 2013-03-12 22:46:38

得嘞,那您跟这儿慢慢的传道授业解惑吧,打扰。

sodavivian (自由的狂热分子、) 2013-03-13 23:56:03

得嘞,那您跟这儿慢慢的传道授业解惑吧,打扰。 得嘞,那您跟这儿慢慢的传道授业解惑吧,打扰。 hutonese

看到了你们的留言,非常感谢!我是在event,不是Banquet

sodavivian (自由的狂热分子、) 2013-03-14 00:01:18

谢谢,没注意看。所谓宴会统筹,如果是CATERING SALES,那就属于营销部门了,酒店重视会议的话MI 谢谢,没注意看。所谓宴会统筹,如果是CATERING SALES,那就属于营销部门了,酒店重视会议的话MICE也很有发展潜力。都是好部门。但即便是BANQUTE,也不一定像您说的那样外包给下岗女工,也不一定学不到东西,多观察多思考多吃苦,成长的快,做酒店伊始最好多吃苦少挑拣,这是个人观点。 ... 青春残片孙悟尽

看到业内人士的讨论,学习了!

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

9907 人聚集在这个小组
↑回顶部