人类应该向刘慈欣致敬(韩松)

sheepwhite

加入小组后即可参加投票
  • Tiberium

Tiberium (我要拿什么给她们消愁?) 2008-07-02 15:48:36

韩老大的文。

• [已注销]

[已注销] 2008-07-02 15:58:07

看太多韩松葛格的文的后果的后果的后果就是,不能作任何评论。

• 薄荷

薄荷 2008-07-02 15:59:59

太夸张

• sheepwhite

sheepwhite 2008-07-02 16:19:46

我在想,韩老大是不是已经对科幻失望了呢..
    都好似领导讲话:很好很好
    包括对咱们讲堂的感想

• 无机客

无机客 (倒计时开始了) 2008-07-02 17:37:14

我觉得;

BY大大今天对我说的那两句话,就是有“独到、批判和创造力”的。

• 薄荷

薄荷 2008-07-02 21:28:05

他说了啥?

• 小姬

小姬 ( ̄(エ) ̄) 2008-07-02 21:29:17

他要在世界的任何一个地方,在宇宙的任何一个地方,也都会发出强光异彩的。

无语感动中~~~~

• 小姬

小姬 ( ̄(エ) ̄) 2008-07-02 21:29:52

2008-07-02 15:58:07 九微MyDestination 看太多韩松葛格的文的后果的后果的后果就是,不能作任何评论。
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

强烈排这句~~~~~

• 梵高的花朵|sick gov

梵高的花朵|sick gov 2008-07-03 00:03:41

大刘无疑是那种令人在智力上只能仰望的人。

• Leaf Blade

Leaf Blade (针尖上跳舞) 2008-07-03 11:57:48

2008-07-03 00:03:41 梵高的花朵|sick gov
    -----------
    嗯,而且还是那种让人仰望得脖子疼的人。

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 2008-07-03 14:03:17

重点在于,韩松这些话要面对的对象不是你们。

这一点作为死批评家我要提醒大家~

公众人物有他们必须要说的话,不认识到这一点,怎么能在新华社搞呢~

• lisa|离

lisa|离 (澡堂级混吃等死低保艺术家小来劲) 2008-07-03 14:05:31

2008-07-03 00:03:41 梵高的花朵|sick gov

从文学的角度有点失控...从个体的人物上有点简单化...
    但是从对人类这个群体的理解剖析上他很强...
    我无语

• StarKnight

StarKnight (你不过是尘与土) 2008-07-03 14:41:04

我认为,只有真正无私的宇宙真相探索者,才能写出《黑暗思路》这样的优秀巨著。

__

这是一个输入错误吧?

• 米兔♫

米兔♫ (中二) 2008-07-03 14:47:25

像这种,一看题目就知道不用看内容………………

• 燃烧的音符

燃烧的音符 (不计前嫌,不是不记前嫌!) 2008-07-03 16:28:47

事实上,感觉上,大刘跟阿西莫夫很像

• 渔

(海燕呐,你可长点心吧) 2008-07-03 16:31:41

有剧透,不看,继续等书。

• 渡鸦

渡鸦 (可乐要喝现磨的) 2008-07-03 16:40:50

三体2和基地也挺像,大时间跨度的故事,一代代人只作为过场,从宏观的尺度展现人类文明自我救赎的过程。
    我觉得这种写法人物注定单薄,即便作者拥有比大刘强得多的人物塑造能力,这样的小说本身也不会留给某个人类个体太多展示的机会。

• 小姬

小姬 ( ̄(エ) ̄) 2008-07-03 17:22:46

2008-07-03 14:03:17 兔子等着瞧-灰色 (北京)

公众人物有他们必须要说的话,不认识到这一点,怎么能在新华社搞呢~

兔子大人你何必涅~韩偶像明显是在做宣传,但是科幻界的书评哪个不是如此呢?这是好意呀~你说对吧?不然谁替我们做宣传呢?

• Leaf Blade

Leaf Blade (针尖上跳舞) 2008-07-03 17:40:06

2008-07-03 17:22:46 小姬 (北京)2008-07-03 14:03:17 兔子等着瞧-灰色 (北京)

兔子大人你何必涅~韩偶像明显是在做宣传,但是科幻界的书评哪个不是如此呢?这是好意呀~你说对吧?不然谁替我们做宣传呢?
    --------------------------------------------

对于一本新书,宣传可以理解也很必要。

不过,我觉得韩大说的这番话很大程度还是发自内心的。因为韩松对大刘向来是非常推崇,记得他编的某年科幻选集单单大刘一人就有4篇文章入选,而且相关评价极高,因此,有理由相信韩大这次是动真感情的

• 景天·over the sky

景天·over the sky 2008-07-03 20:39:54

三体2和基地也挺像,大时间跨度的故事,一代代人只作为过场,从宏观的尺度展现人类文明自我救赎的过程。
    我觉得这种写法人物注定单薄,即便作者拥有比大刘强得多的人物塑造能力,这样的小说本身也不会留给某个人类个体太多展示的机会。
    -----------------------------------------------
    感觉基地越到最后人物越不那么单薄了……有时候寥寥数笔也很有作用。
    三体2没看过……

• 盒子里的猫

盒子里的猫 (0 0) 2008-07-03 20:42:28

其实我一直在向韩松致敬

--------------
    我不是雪姐……

• [已注销]

[已注销] 2008-07-04 03:44:51

翰松还会讲这种话 米有想到。。夸得太厉害了会有反效果。。

• sghdteiwuvncm

sghdteiwuvncm (←纯文科和纯理科注定永远是穷比) 2008-07-04 06:07:31

让我联想到了曹文轩为郭小四的《幻城》所作的序

• [已注销]

[已注销] 2008-07-04 06:23:33

从那以后我就开始鄙视曹文轩……

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 2008-07-04 10:12:57

。。。我的意思就是他在做宣传阿。。。

就是因为他需要正面去宣传,推广正面价值(最近我们老板很喜欢这个词),所以才要写这样的文字。

• blank cat

blank cat 2008-07-04 14:39:25

我觉得写得太夸张了,的确不是写给我们这些真正看科幻的人的吧

• 光子@放心,我没炸弹

光子@放心,我没炸弹 2008-07-05 00:25:18

墓碑之后,终于要向活着的人致敬了。
    好吧,等大刘死了,让他申请发射到太空去吧!

你的回应

回应请先 , 或 注册

79003 人聚集在这个小组
↑回顶部