2012年12月28日神秘的富士康又死人了!20天死了3人

ningna

加入小组后即可参加投票
  • ningna

ningna 2012-12-24 14:19:29

富士康跳楼的灵异之处在于:

1)为什么同样都是大公司,中石油、中石化、华为的员工不去跳楼,只有富士康跳。说几十万员工有几十个跳楼属于正常现象的人可以好好想想了……

2)为什么都选择了跳楼,为什么不是喝农药,摸电门,想死方法很多啊……

3)工作压力大吗?血汗工厂吗?那入职2天就跳楼的人也说压力大,难道他们入职前没经过精神病鉴定吗?

4)富士康肯定闹鬼,可偏偏是全国各地的富士康都出现过跳楼事件,深圳、太原、廊坊等富士康的厂区宿舍。

5)风水问题,为什么偏偏是富士康的宿舍风水有问题?附近的其他楼房都没问题,一死准是富士康的人?

• [已注销]

[已注销] 2012-12-24 14:23:34

我也觉得,太玄了

• 东明大盗

东明大盗 (好事的汤姆和皮特。) 2012-12-24 14:31:24

這事情不是一兩次了 肯定有問題

• 小徐大夫

小徐大夫 (铁甲依然在) 2012-12-24 14:34:10

郭都请过好几次法师什么的了,也不管用,太玄乎

• niemand

niemand (fuck!) 2012-12-24 14:35:56

还跳了两次,太执着了

• ningna

ningna 2012-12-24 14:47:14

2010年就是连续15跳那年,郭台铭还喜得贵子,起名叫郭首善。如果说有人做法惩罚郭台铭,也就够了,他还偏偏在跳楼高峰这年喜得贵子。他给大陆捐的钱都有10几亿了,还给孩子起名叫首善,据说结婚的时候还和老婆划分婚前财产呢,现在都吓成这个样子了。请和尚也不管用!

• 帅到没朋友

帅到没朋友 (体重留给美食,时间留给陪伴) 2012-12-24 14:51:25

• 啵啵啵

啵啵啵 2012-12-24 14:51:51

为什么老是要扯到什么风水上面
    特别是2L
    看到第一条我就笑了,富士康这种把人当作机器的公司能和中石油中石化这类薪资福利高得不知道哪里去的公司相比?建议2L多看一些类似的报道,了解一下富士康这个血汗工厂是怎样对待工人的再说。
    关于死法,不管怎么说,跳楼还是比较简单的方法,比如说农药要找地方买,而且富士康厂区附近应该是买不到的。
    这么简单的一件事情,扯什么鸡巴风水灵异

• 啵啵啵

啵啵啵 2012-12-24 14:53:31

问题都很简单就是富士康把工人当机器使唤,一天重复成百上千次相同动作,工作十二小时连续几天这样,谁受得了?何必要说什么风水问题

• ningna

ningna 2012-12-24 14:55:12

http://it.sohu.com/20100513/n272095463.shtml

南方周末实习生 刘志毅 发自深圳

来源:南方周末

在许多打工仔看来,加班多的厂才是“好厂”,因为“不加班,根本挣不到钱”。

他们生产着世界上最顶尖的电子产品,却以最慢的速度进行着自己的财富积累。办公系统的公用账户密码被设成以“888”结尾,像很多生意人一样,他们喜欢这个数字。但是他们中或许鲜有人知道,是自己的双手保住了国家的“8”,而他们每天去加班,去买彩票,甚至去买马,却难以找到属于自己的“8”

我认识两群年轻人。

一群是与我一样的大学生,他们生活在象牙塔,与图书馆、湖光山色相伴。另一群工作在钢铁机器,巨大货柜,有无数繁杂精密生产环节的厂区里。这群人总是把他们的上级叫做“老板”,互相之间哪怕不熟也要大声用粗口唤作“屌毛”。

在富士康潜伏28天后,我走了出来。我一直试图把这两幅图景联系起来。可是很难。只是这两个地方生活着的人们确乎有着相同的年纪,相同的青春梦。

我的潜伏,起因于南方周末对富士康“六连跳”系列自杀原因的调查。编辑部很快发现,南方周末的记者们均因年龄较大无法进入只要20岁上下年轻人的富士康工厂。相较而言,不到23岁的我,很轻松就被招入了富士康。

28天的打工潜伏,使我受到了强烈的震撼。这并非因为明白了他们究竟为何而死,而是知悉了他们如何活着。

• ningna

ningna 2012-12-24 15:00:20

楼上的好好看看这篇文章,一个工厂如果是血汗工厂死了那么多人得话,政府早就逼他整改了,企业家自己也会整改的。一个公司情愿拿几十万赔偿和请法师,何必不整改呢?如果整改后还有人跳楼,这样的事难道不玄吗?就是因为这样的事情在社会上解释不通,才会有血汗工厂这样的说法。即便是血汗工厂,离职不就可以了?楼上可以看看这些事件的官方报道,很多都是自杀后警察通报公司的,公司的领导都不知道。这样的事情根本没法解释,不是灵异或风水是什么?楼上拿出官方的调查结果来,连记者和媒体都没说过富士康是血汗工厂。

• Yukirin

Yukirin (对不起 别骂了) 2012-12-24 15:04:48

m

• ningna

ningna 2012-12-25 11:21:31

2012年12月25日新闻

富士康女工在出租屋坠楼 疑遭到心仪对象拒绝

南都讯 见习记者俞康 疑因感情问题,富士康女工陈某在其出租屋内与工友玩游戏时突然坠楼,被送至医院抢救,目前仍未脱离生命危险。

陈某目前仍在观澜人民医院重症监护室。院方表示,陈某坠楼时臀部着地导致盆骨碎裂、脊柱受损,身上还有多处骨折,情况较为严重,目前尚未脱离生命危险。

昨日下午,南都记者在医院见到陈某家属。陈某表哥称,警方调查取证后认定为非他人所为。家属介绍,陈某24岁,湖北人,本月21日晚与一帮工友在其出租屋内玩游戏,其中有陈某心仪对象,但对方表现较为冷淡,在对方明示对陈某“无兴趣”后,陈某突然大哭,打开背后窗户纵身一跃。家属表示,事后富士康曾派代表来医院探望,但由于事发点不在厂区内,且因个人原因造成事故,在救助方面存在一定障碍。

陈某表哥说,知道事故责任不在富士康,但希望厂方考虑其家庭困难,能给予一定的帮助。富士康相关负责人表示,虽然事故由其个人造成,但会出于人道考虑给予一定帮助。(南方都市报)

• 花宝瀛

花宝瀛 (可怜别人的人才是真的可怜) 2012-12-25 11:43:58

m

• 某?

某? (新年快乐) 2012-12-25 12:59:41

富士康八字较弱,或者阴气太重的人不要去工作了。。

• 德尔塔

德尔塔 (今天又丑了30%) 2012-12-25 13:12:00

学校毕业实习就有推荐到富士康……不敢去啊大家,也听老师讲过郭请大师的事,不管用,可能大师不怎么样吧,我想郭也不是傻人不是过于迷信的人,他的厂他最清楚事情是怎样的,他选择做法事肯定有理由

• Emily

Emily (兰花花) 2012-12-25 13:32:05

1)为什么同样都是大公司,中石油、中石化、华为的员工不去跳楼,只有富士康跳。
    我笑了

• 喆。

喆。 (亲爱的用户,我是你爹) 2012-12-26 12:28:27

马克,必火!

• 啵啵啵

啵啵啵 2012-12-26 12:36:27

政府为什么要整改一个纳税大户?政府还把学生送给富士康呢!

• 啵啵啵

啵啵啵 2012-12-26 12:38:32

请法师能有什么用?工作环境,薪资待遇不得到提高,天天跳大神能用才灵异吧

• 南泉斩貓

南泉斩貓 2012-12-26 12:48:47

Mark~

• ningna

ningna 2012-12-26 13:36:50

1)为什么同样都是大公司,中石油、中石化、华为的员工不去跳楼,只有富士康跳。 我笑了 1)为什么同样都是大公司,中石油、中石化、华为的员工不去跳楼,只有富士康跳。 我笑了 Emily

我这个比喻也许不太恰当,我只是想说中石油、中石化也是员工人数的企业,但富士康的跳楼比率也太高了吧?看看去富士康报名的人数那么多,也应该想想这样的企业起码不会是什么“血汗工厂”,即便工作压力太大,承受不了辞职就算了。

可富士康邪就邪在刚离职的员工也跳楼,和刚入职2天的员工也跳楼。富士康邪就邪在这儿,最近死的那个女工疑似男友对她“没兴趣”就拉开窗户跳楼,毫无道理可言,而且并不是死在富士康的宿舍而是死在自己的出租房里,也就是说无论你在不在富士康的厂区、车间或宿舍内,也无论你在富士康工作了有多久,只要你签的是富士康,那么就跟签了生死协议一样,死不死就看八字够不够硬了。

富士康,现实生活中让我感到最邪门的企业了!

• ningna

ningna 2012-12-26 13:50:15

政府为什么要整改一个纳税大户?政府还把学生送给富士康呢! 政府为什么要整改一个纳税大户?政府还把学生送给富士康呢! 啵啵啵

这些员工警方调查都是自己跳楼自杀的,排除他杀的可能。郭台铭也提高了工人工资,还在厂区内搞了好多心理咨询室,和员工签定不自杀协议,又请了法师做法好多次。郭又不是傻子,谁愿意自己的企业老死人,员工总跳楼企业名声也不好啊,而且死个人富士康还要赔几十万。按道理来讲,跳楼都是个人行为,富士康没理由赔钱,但是富士康也是公众默认的“不吉利”常秽死人的公司,所以他自己都自认倒霉愿意陪钱了。富士康即便是工资赶不上中石化、中石油,那些原本就没学历没技术的农民工也不会因此“好高晤远”选择自杀吧?每次出事都是媒体都只能是找些抑郁症,工作压力大,疑似感情问题,血汗工厂等等理由来解释。试问整个社会,比富士康工作压力更大、收入更低的企业有没有?

• Emily

Emily (兰花花) 2012-12-26 14:24:17

福利待遇不一样,压力不一样,怎么比跳楼比率?单从人数能看出什么来?

• Emily

Emily (兰花花) 2012-12-26 14:26:59

我想知道,和富士康一样规模一样性质的有名企业,还有哪个?lz知道么?

• 啵啵啵

啵啵啵 2012-12-26 14:38:27

这些员工警方调查都是自己跳楼自杀的,排除他杀的可能。郭台铭也提高了工人工资,还在厂区内搞了 这些员工警方调查都是自己跳楼自杀的,排除他杀的可能。郭台铭也提高了工人工资,还在厂区内搞了好多心理咨询室,和员工签定不自杀协议,又请了法师做法好多次。郭又不是傻子,谁愿意自己的企业老死人,员工总跳楼企业名声也不好啊,而且死个人富士康还要赔几十万。按道理来讲,跳楼都是个人行为,富士康没理由赔钱,但是富士康也是公众默认的“不吉利”常秽死人的公司,所以他自己都自认倒霉愿意陪钱了。富士康即便是工资赶不上中石化、中石油,那些原本就没学历没技术的农民工也不会因此“好高晤远”选择自杀吧?每次出事都是媒体都只能是找些抑郁症,工作压力大,疑似感情问题,血汗工厂等等理由来解释。试问整个社会,比富士康工作压力更大、收入更低的企业有没有? ... ningna

lz还好意思打这么一大堆话,说话经过思考么?
    再怎么咨询,怎么增加工资,怎么心里咨询,你天重复一个动作成百上千次,十几个小时,一周重复五六天,谁受得了?
    拿中石油中石化跟富士康相比,lz能说说话经过大脑?一个是国企,正式员工的薪资福利是出了名的好,一个是台企,有名的抠门,血汗工厂,如何相提并论?
    自杀了就是灵异事件?那到处都是灵异事件了,你不知道一个富士康厂区有多少人?一个厂区就有十多万人,十多万人的厂,出这种事情,虽然不能算平常,但也称不上什么灵异吧?
    这么多常识性的东西,lz还硬是要说是灵异事件,那我真没什么好说的了,可能在楼主看来冬天出太阳夏天下雨应该也算灵异事件一类

• Emily

Emily (兰花花) 2012-12-26 14:43:12

lz还好意思打这么一大堆话,说话经过思考么? 再怎么咨询,怎么增加工资,怎么心里咨询,你天重 lz还好意思打这么一大堆话,说话经过思考么? 再怎么咨询,怎么增加工资,怎么心里咨询,你天重复一个动作成百上千次,十几个小时,一周重复五六天,谁受得了? 拿中石油中石化跟富士康相比,lz能说说话经过大脑?一个是国企,正式员工的薪资福利是出了名的好,一个是台企,有名的抠门,血汗工厂,如何相提并论? 自杀了就是灵异事件?那到处都是灵异事件了,你不知道一个富士康厂区有多少人?一个厂区就有十多万人,十多万人的厂,出这种事情,虽然不能算平常,但也称不上什么灵异吧? 这么多常识性的东西,lz还硬是要说是灵异事件,那我真没什么好说的了,可能在楼主看来冬天出太阳夏天下雨应该也算灵异事件一类 ... 啵啵啵

同意你说的话。

lz你可以怀疑某件事是灵异事件,你也得给出相应证据,不能说死了好多人就是灵异了吧?

你知道一个月上28天休两天,一天工作16个小时的人会怎么样吗?建议你去试试就知道了。不是所有的事情都是可以归到灵异邪门上的。

• Emily

Emily (兰花花) 2012-12-26 14:45:13

加班就加薪,不加班就拿低薪,穷苦的工人能怎么选呢?不是所有人都能扛住那种长时间机器人般的工作的。

• ningna

ningna 2012-12-26 14:48:20

lz还好意思打这么一大堆话,说话经过思考么? 再怎么咨询,怎么增加工资,怎么心里咨询,你天重 lz还好意思打这么一大堆话,说话经过思考么? 再怎么咨询,怎么增加工资,怎么心里咨询,你天重复一个动作成百上千次,十几个小时,一周重复五六天,谁受得了? 拿中石油中石化跟富士康相比,lz能说说话经过大脑?一个是国企,正式员工的薪资福利是出了名的好,一个是台企,有名的抠门,血汗工厂,如何相提并论? 自杀了就是灵异事件?那到处都是灵异事件了,你不知道一个富士康厂区有多少人?一个厂区就有十多万人,十多万人的厂,出这种事情,虽然不能算平常,但也称不上什么灵异吧? 这么多常识性的东西,lz还硬是要说是灵异事件,那我真没什么好说的了,可能在楼主看来冬天出太阳夏天下雨应该也算灵异事件一类 ... 啵啵啵

我只能说你的解释让人无语,你有凭什么说富士康就是血汗工厂,有人会相信你的话吗?正常的逻辑性都没有,血汗工厂还提高什么工资搞什么心理咨询室请什么法师,郭台铭比谁都清楚他的公司出了什么问题了。开公交车的司机没有都重复着相同的动作,也没见谁拉着一车乘客故意撞车吧?白领每天敲击电脑也是再重复同样的动作,谁的工作不是每天重复同样的动作?富士康明显就是很邪门,白将军你比起楼上几位正常人大脑逻辑性差远了。

• ningna

ningna 2012-12-26 14:54:24

现在科技还没发达到给每件事都能找出合理的解释,富士康的问题还引起了中美各个研究机构的调查,结论当然也是什么压力大心理素质差之类的说法。如果不是很极端很典型,何必研究富士康的自杀现象呢?华为也有自杀的员工,但明显数量和频率上都小于富士康,华为的加班也很多。总之扛不下去就去死这样的理由我想大部分人还是不会认同的。

• 啵啵啵

啵啵啵 2012-12-26 14:55:26

我只能说你的解释让人无语,你有凭什么说富士康就是血汗工厂,有人会相信你的话吗?正常的逻辑性 我只能说你的解释让人无语,你有凭什么说富士康就是血汗工厂,有人会相信你的话吗?正常的逻辑性都没有,血汗工厂还提高什么工资搞什么心理咨询室请什么法师,郭台铭比谁都清楚他的公司出了什么问题了。开公交车的司机没有都重复着相同的动作,也没见谁拉着一车乘客故意撞车吧?白领每天敲击电脑也是再重复同样的动作,谁的工作不是每天重复同样的动作?富士康明显就是很邪门,白将军你比起楼上几位正常人大脑逻辑性差远了。 ... ningna

lz一直要把不相干的事情做比较,还说别人?
    先是有中石油中石化和富士康相比,现在又有公交车司机和白领跟富士康的员工比
    这种事情我懒得解释了,看来楼主还是个学生而已
    不是我说富士康血汗工厂,lz真应该多看看新闻,多了解一下里面的工人的情况,比如卖一台iphone,中国的代工厂只能拿到4~10美元,这么低廉的利润,分到员工手上才能有多少
    lz谁的话都可以不信,这我也没有办法

• 啵啵啵

啵啵啵 2012-12-26 14:56:12

同意你说的话。 lz你可以怀疑某件事是灵异事件,你也得给出相应证据,不能说死了好多人就是灵 同意你说的话。 lz你可以怀疑某件事是灵异事件,你也得给出相应证据,不能说死了好多人就是灵异了吧? 你知道一个月上28天休两天,一天工作16个小时的人会怎么样吗?建议你去试试就知道了。不是所有的事情都是可以归到灵异邪门上的。 ... Emily

呵呵
    我觉得我打了一堆废话了
    怎么样lz就是无法改变自己的观点

• 天雨曼陀罗

天雨曼陀罗 (明是非,辩曲直。) 2012-12-26 15:01:35

感觉没什么灵异的。。。高校里自杀的不也是每年都有吗?虽然不是一个高校。乃们难道没有发现这个厂只要20岁上下的年轻人吗?现在的年轻人什么心理状态难道不清楚???

• Emily

Emily (兰花花) 2012-12-26 15:01:56

lz一直要把不相干的事情做比较,还说别人? 先是有中石油中石化和富士康相比,现在又有公交车司 lz一直要把不相干的事情做比较,还说别人? 先是有中石油中石化和富士康相比,现在又有公交车司机和白领跟富士康的员工比 这种事情我懒得解释了,看来楼主还是个学生而已 不是我说富士康血汗工厂,lz真应该多看看新闻,多了解一下里面的工人的情况,比如卖一台iphone,中国的代工厂只能拿到4~10美元,这么低廉的利润,分到员工手上才能有多少 lz谁的话都可以不信,这我也没有办法 ... 啵啵啵

我也觉得lz是学生。。勿喷

• Emily

Emily (兰花花) 2012-12-26 15:03:26

华为也有自杀的员工,但明显数量和频率上都小于富士康,华为的加班也很多。

无语了。

• ningna

ningna 2012-12-26 15:05:31

公交车司机每月收入还没富士康的员工高,而且是半户外工作。如果不是你在“重复性动作”这个问题上争论我也不想拿这个例子做比较。中石油中石化待遇可能是比较好,但是很多工人还钻井挖矿,也是户外作业。富士康作为一个代工企业,只可能是老板核算成本赚取代工费用,而员工的工资据说一般也在3000-4000多,员工待遇跟企业代工不代工没关系。如果嫌钱少可以辞职走人,另谋高就。我已经强调了“富士康邪就邪在刚离职的员工也跳楼,和刚入职2天的员工也跳楼。”,“郭台铭不仅提高了工资搞心理咨询室还请什么法师”。但凡一个正常人都应该明白这里有问题,不是媒体说是什么血汗工厂就有人会信的。媒体可以这么说,但不见得有人会信,这就跟你在灵异豆瓣里反复强调富士康很正常没人会相信你一样。

• Emily

Emily (兰花花) 2012-12-26 15:14:33

富士康邪就邪在刚离职的员工也跳楼,和刚入职2天的员工也跳楼。

刚离职的员工跳楼不奇怪,不过刚入职2天的员工跳楼,这个确实值得深究。

1、公交车司机是倒班的;2、公交车司机都是上了年纪的,二十出头的开公交车的你见过么?
    2、基层人员,钻井挖矿搞建筑的工人,那种体力活,跟工厂里的体力活,有区别。
    3、法师的问题,港台很信,大陆搞施工的都信,你以为党在领导我们,我们各个都是无神论,不信这些了么?不然我们来这各组干什么?不仅P民信,做生意的施工的,都信!

• yuki_ciel

yuki_ciel (一期一会) 2012-12-26 15:17:10

这儿是灵异组嘛~何必较真呢,支持LZ

• ningna

ningna 2012-12-26 15:21:28

http://www.tudou.com/programs/view/sMLkX00G67A/

富士康一18岁员工坠楼 刚上班2天

• ningna

ningna 2012-12-26 15:32:32

http://www.tudou.com/programs/view/ErD6GTxeElA/?FR=LIAN

下面有不少人的评论有的是里面的员工,里面富士康已经阻止了20多起自杀,也就是说如果不采取阻止和宗教什么的心理抚慰自杀的人数更多,谁也说不清楚自杀的理由是什么,也不知道下一个自杀的人会是什么理由自杀。

• 啵啵啵

啵啵啵 2012-12-26 15:35:48

照楼主的意思
    跳跳大神应该多少会有用
    可是呢?

• ningna

ningna 2012-12-26 15:39:47

谁知道呢,跳大神也许都没用。中国人摆香案,外国人念圣经,熏鼠尾草消除负面影响。那些跳楼没死成的人也都自己说不出道理来,如果说闹鬼估计还要被强行带进精神病院吃药打针,没疯都得被逼疯,跟富士康扯上关系就是不吉利。

• 十一月的咸鱼

十一月的咸鱼 (平心静气( ̄︶ ̄)) 2012-12-26 15:57:30

我觉得 ,一定程度上可以用环境影响来解释
    也就是说如果在同一区域有几个人差不多时间想自杀 ,其中一个人先跳楼而死 ,其他人选择跳楼死的可能性会增加
    而富士康以前剥削员工很严重,造成大量自杀事件 ,现在虽然改善了 ,但人们对它的负面印象不会那么快改变 ,提到富士康 ,潜意识大家都会想到跳楼 ,想自杀的人第一想法肯定也会是跳楼。
    就跟近水的地方大多投水 ,农村大多喝农药一样。
    20多岁的年轻人 ,自杀倾向要偏高是事实 ,有一个人入职两天就自杀也不能排除那时恰好受到强烈刺激的可能性。

• 某ˇ彼ˇ

某ˇ彼ˇ (so what?) 2012-12-26 16:08:14

拿到富士康旗下的工程师OFFER,就是因为这传闻,没去。

• Ann

Ann 2012-12-27 11:59:30

因为他们的老板养了很多小鬼。。问题所在 所以不会安宁

• Cold water

Cold water (成为最好的自己。) 2012-12-27 12:41:38

我12月12号跑道荔湾广场折腾了大半天 总算安宁了。

• 绵绵

绵绵 (暫且跟美食談戀愛) 2012-12-27 12:50:38

同感,富士康的地头肯定是不干净。。。

• ningna

ningna 2012-12-28 12:50:14

富士康园区发生意外 机器故障员工头部被卡死亡

南都讯 记者郭启明 徐超 王日晶 昨日清晨,富士康龙华园区发生一起意外。一名工人在生产过程中,因机器设备故障,头部被卡致其死亡,年仅21岁。富士康方面昨日向南都记者证实此事,并称正在就事故原因进行调查,善后事宜也正在处理当中。

富士康方面回应称,昨日凌晨5时许,富士康科技集团龙华园区某事业单位在生产过程中,因机器设备故障,导致一李姓员工出现意外身亡。富士康称对该事故发生深表痛惜。事故发生后,该集团立即责成相关事业单位就事故发生经过展开调查,对于失职人员将予以严惩,对不幸身亡员工的家属,除依工伤规定赔偿之外,予以从优抚恤。集团及集团工会也将协助员工家属处理善后事宜。

.

• [已注销]

[已注销] 2013-01-04 02:23:38

不信灵异的你他妈加这个组干嘛???进来见一个帖子骂一个帖子迷信,宣扬你的马克思科学主义吗?搞笑

• [已注销]

[已注销] 2013-01-04 02:25:34

死这么多人是个正常人都会觉得不寻常,那位白将军还拼命辩解,搞笑了,说的他好像在里面工作过一样,难道是富士康的领导??

• 啵啵啵

啵啵啵 2013-01-05 15:26:48

死这么多人是个正常人都会觉得不寻常,那位白将军还拼命辩解,搞笑了,说的他好像在里面工作过一 死这么多人是个正常人都会觉得不寻常,那位白将军还拼命辩解,搞笑了,说的他好像在里面工作过一样,难道是富士康的领导?? ... [已注销]

我辩解林木寄卖,我有辩解?我只是针对lz一些幼稚的观点进行反驳,没有眼睛?看不懂汉字?

• ningna

ningna 2013-01-23 14:28:36

2013年1月18日 - 河南富士康班车车祸致7死亡

• K

K (春游暴走准备中!) 2013-01-23 14:57:15

支持lz
    拿命换财?

• 爱斯基摩人

爱斯基摩人 2013-01-23 15:02:18

辞职走人不行吗 非要跳楼

• 原地等待

原地等待 (慧以傍身,善以爱人) 2013-01-23 15:15:06

我辩解林木寄卖,我有辩解?我只是针对lz一些幼稚的观点进行反驳,没有眼睛?看不懂汉字? 我辩解林木寄卖,我有辩解?我只是针对lz一些幼稚的观点进行反驳,没有眼睛?看不懂汉字? 啵啵啵

是你的逻辑不对~ LZ行文举例有不严谨的地方,但是,他的意思却人人都懂~ 是你在舍本逐末,强词夺理~

• 原地等待

原地等待 (慧以傍身,善以爱人) 2013-01-23 15:21:38

感觉楼上的白将军不理解LZ的意思,纯粹抬扛~
    逻辑学里讲一个充分必要条件,血汗工厂的极限压迫有可能导致员工自杀事件,但是,血汗工厂和富士康的员工自杀事件之间,没有必然的联系~ 我们都知道《包身工》,如果血汗工厂必然导致过量员工自杀事件,那么,上海过去的日本纱厂就应该同样出现大量自杀事件,那么,《包身工》的作者夏衍就可以轻松地摆一摆日本纱厂里几年内员工自杀人数就好了,为什么里面的童工是劳累死,不是自杀死? 我们都知道,刑事侦察定案,证据与罪证之间必须具备充分及必要双重联系才可以成立~ 如果富士康真的是由于血汗工厂导致员工自杀数量上升,那么,他就已经触及刑法;如果他工厂的产品行销到美国这类国家,他还会受到美国的反血汗工厂的法律追究~ 但是,他的工厂始终处于道义责任进行整改和抚恤,这说明,司法界都无法认定,连续的员工死亡事件,是由血汗工厂引致的。

LZ的逻辑是指向,富士康的员工自杀现象,无论从人数,形式,频率,自杀原因的种类等各方面,都必须存在一个必然性的原因,根本不是所谓血汗工厂这个标签式的理由可以简单解释的~ 倒是血汗工厂这个标签,更能够遮掩公众的视线,从而不再对事件背后的原因继续追究~

• [已注销]

[已注销] 2013-01-23 15:30:52

感觉楼上的白将军不理解LZ的意思,纯粹抬扛~ 逻辑学里讲一个充分必要条件,血汗工厂的极限压迫 感觉楼上的白将军不理解LZ的意思,纯粹抬扛~ 逻辑学里讲一个充分必要条件,血汗工厂的极限压迫有可能导致员工自杀事件,但是,血汗工厂和富士康的员工自杀事件之间,没有必然的联系~ 我们都知道《包身工》,如果血汗工厂必然导致过量员工自杀事件,那么,上海过去的日本纱厂就应该同样出现大量自杀事件,那么,《包身工》的作者夏衍就可以轻松地摆一摆日本纱厂里几年内员工自杀人数就好了,为什么里面的童工是劳累死,不是自杀死? 我们都知道,刑事侦察定案,证据与罪证之间必须具备充分及必要双重联系才可以成立~ 如果富士康真的是由于血汗工厂导致员工自杀数量上升,那么,他就已经触及刑法;如果他工厂的产品行销到美国这类国家,他还会受到美国的反血汗工厂的法律追究~ 但是,他的工厂始终处于道义责任进行整改和抚恤,这说明,司法界都无法认定,连续的员工死亡事件,是由血汗工厂引致的。 LZ的逻辑是指向,富士康的员工自杀现象,无论从人数,形式,频率,自杀原因的种类等各方面,都必须存在一个必然性的原因,根本不是所谓血汗工厂这个标签式的理由可以简单解释的~ 倒是血汗工厂这个标签,更能够遮掩公众的视线,从而不再对事件背后的原因继续追究~ ... 原地等待

不错 顶了 白将军SB一个。

• mamihong

mamihong (豆瓣招聘网络兼职的是骗子) 2013-01-23 15:31:16

我觉得是挺诡异的 ,但个人感觉更可能是因为富士康剥削工人剥削的太彻底了,让工人们觉得天下乌鸦一般黑,对整个社会和人生都绝望了,加上工人数量那么多,就算100个人跳楼,也才占千分之一,又何况他们都在容易冲动的年纪

• [已注销]

[已注销] 2013-01-24 16:11:59

想到老一辈人说的鬼门关。。勿吐槽。。没认真

• 囡囡de猫咪

囡囡de猫咪 (大爱的Josh!帅到翻!) 2013-01-25 10:11:18

也觉得白将军sb一个,死了 这么多人居然还觉得正常?!反驳的理由逊到家了,要知道台湾人最信风水,在台湾越有钱的人越信!

• 岛荆作

岛荆作 (趁歲月無心的浅醉) 2013-01-25 11:15:50

也觉得白将军sb一个,死了 这么多人居然还觉得正常?!反驳的理由逊到家了,要知道台湾人最信风水,在 也觉得白将军sb一个,死了 这么多人居然还觉得正常?!反驳的理由逊到家了,要知道台湾人最信风水,在台湾越有钱的人越信! ... 囡囡de猫咪

+1
    白痴一个

• Celestine

Celestine (噔噔噔) 2013-01-31 15:50:19

阿弥陀佛...

• panny

panny 2013-02-01 08:26:16

之前看暴料说是养小鬼,so……每年都要弄点事情。郭这种富人肯定信风水这种的

你的回应

回应请先 , 或 注册

294884 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部