【分享】"记事本圆梦计划"实践一周总结及疑问(附图)

嗷呜嗷呜

加入小组后即可参加投票
  • 王纯纯

王纯纯 (。) 2012-12-20 16:51:02

顶楼主 我统计看书和看电影的进度都是列好书单一件件完成的 每天按阅读进度统计百分数 月度会统计具体多少本书或多少部电影 仅仅是我个人的一点小建议

• 弦

(清凉无忧) 2012-12-20 16:59:49

很不错啊。我也是记事本受益者之一。呵呵。

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2012-12-20 17:28:37

顶楼主 我统计看书和看电影的进度都是列好书单一件件完成的 每天按阅读进度统计百分数 月度会统 顶楼主 我统计看书和看电影的进度都是列好书单一件件完成的 每天按阅读进度统计百分数 月度会统计具体多少本书或多少部电影 仅仅是我个人的一点小建议 ... 王纯纯

那就是说,把看书的计划单独列出一个书单,而不是简单的列出一年XX本的计划对吧?恩恩 谢谢亲的建议~ 准备开始慢慢的列出出单,按照完成~

• 王纯纯

王纯纯 (。) 2012-12-20 17:33:57

那就是说,把看书的计划单独列出一个书单,而不是简单的列出一年XX本的计划对吧?恩恩 谢谢亲的 那就是说,把看书的计划单独列出一个书单,而不是简单的列出一年XX本的计划对吧?恩恩 谢谢亲的建议~ 准备开始慢慢的列出出单,按照完成~ ... 嗷呜嗷呜

恩 也可以针对自己感兴趣和想要提升的方面定量各读多少本 读完比较有那种“我真的学了很多”的成就感 列单的过程中也会了解到很多相关方面的知识 我元旦以后也要换一个新笔记本来实现梦想了 加油一起吧

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2012-12-20 19:04:34

恩 也可以针对自己感兴趣和想要提升的方面定量各读多少本 读完比较有那种“我真的学了很多”的成 恩 也可以针对自己感兴趣和想要提升的方面定量各读多少本 读完比较有那种“我真的学了很多”的成就感 列单的过程中也会了解到很多相关方面的知识 我元旦以后也要换一个新笔记本来实现梦想了 加油一起吧 ... 王纯纯

嗯 好的 看来进行筛选并且列出不同主题的合适书单是关键,接下来就是坚持阅读了!一起加油~~~\(≧▽≦)/

• 小芋

小芋 (年华似水 匆匆一瞥) 2012-12-20 19:29:57

记录MC我用爱疯的一个APP,叫”大姨吗”。。。哈哈

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2012-12-20 19:56:16

记录MC我用爱疯的一个APP,叫”大姨吗”。。。哈哈 记录MC我用爱疯的一个APP,叫”大姨吗”。。。哈哈 小芋

对于用非智能机的我来说,还是直接上纸笔吧┭┮﹏┭┮

• 小芋

小芋 (年华似水 匆匆一瞥) 2012-12-20 19:58:56

对于用非智能机的我来说,还是直接上纸笔吧┭┮﹏┭┮ 对于用非智能机的我来说,还是直接上纸笔吧┭┮﹏┭┮ 嗷呜嗷呜

纸笔也挺好的。。。比这种冷冰冰的程序好~~

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2012-12-20 20:43:22

纸笔也挺好的。。。比这种冷冰冰的程序好~~ 纸笔也挺好的。。。比这种冷冰冰的程序好~~ 小芋

不管是纸笔还是程序,只要有用并且能够让自己坚持记录就是好的~(*^__^*)

• 大龄美少女

大龄美少女 2012-12-20 21:02:48

楼主已经行动了 而我还在乱晃

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2012-12-20 21:20:46

楼主已经行动了 而我还在乱晃 楼主已经行动了 而我还在乱晃 大龄美少女

所以你赶紧的麻溜的去行动啊!!!只能趁五分钟休息时间刷豆瓣好艰辛┭┮﹏┭┮ 等下又要下一个番茄了。。。

• 陌陌以北

陌陌以北 (阳光好 春天到) 2012-12-20 21:29:18

很好啦

• 知行合一

知行合一 (感性而慵懒的胖子) 2012-12-20 22:46:38

写得真好,大家一起努力,我也最近刚看到这本书,还在思考总结自己的未来年表

• 驭风

驭风 (想活得自由自在) 2012-12-21 15:10:18

写的很亲切

• 水湄物语

水湄物语 (自得其乐,知足常乐) 2012-12-21 19:50:10

回答问题, 看小说速度快,看非小说(不要说那个是正经书啦,小说也很正经很正经的!)速度慢是很正常的。 看小说更多是被动的,被作者牵着走的。 而非小说通常需要结合自己的经验和知识思考的——看《自控力》的话你一定会不自觉想”我就是这样的“,”我下次一定要改“之类的。 所以,看非小说更重要的是要 把书里的知识结合自己的经验。 建议看《如何阅读一本书》,里面讲得很详细。 年底了, 用记事本做明年的行动计划吧 :)

• 凌小冉是只兔子

凌小冉是只兔子 (一个人也要像一支军队一样去战斗) 2012-12-21 19:58:14

码一下 不管怎么样 先把这个期末过去再说

• 秋痕踏拓

秋痕踏拓 (以为的日常,原来是无常) 2012-12-21 20:02:57

一sigh而過,我倒是比較關心讀書筆記的問題,LZ一般都是邊讀邊記嗎?

• 王健行

王健行 2012-12-21 20:05:11

我也想圆梦!

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2012-12-21 20:10:23

回答问题, 看小说速度快,看非小说(不要说那个是正经书啦,小说也很正经很正经的!)速度慢是 回答问题, 看小说速度快,看非小说(不要说那个是正经书啦,小说也很正经很正经的!)速度慢是很正常的。 看小说更多是被动的,被作者牵着走的。 而非小说通常需要结合自己的经验和知识思考的——看《自控力》的话你一定会不自觉想”我就是这样的“,”我下次一定要改“之类的。 所以,看非小说更重要的是要 把书里的知识结合自己的经验。 建议看《如何阅读一本书》,里面讲得很详细。 年底了, 用记事本做明年的行动计划吧 :) ... 水湄物语

水湄你的那句“小说也很正经很正经的!”充分的鼓舞了我!原来我一直已经都是那么的正经!!!我突然觉得被我荒废掉的人生又有了光彩哈哈哈哈哈!!!!! 准备按水湄说的把《如何阅读一本书》好好的看一下,相信一定会有收获的~~~谢谢水湄~~~\(≧▽≦)/

• 鼋鸣鳖至/来去无踪@我叫刘亚玲
  • 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2012-12-21 20:13:16

一sigh而過,我倒是比較關心讀書筆記的問題,LZ一般都是邊讀邊記嗎? 一sigh而過,我倒是比較關心讀書筆記的問題,LZ一般都是邊讀邊記嗎? 秋痕踏拓

一般是先读一章,读的时候在书上划点线条做点记号,一章读完了再用我自己的话把这一章的内容写在笔记本上(通常都写的很长,看来我得锻炼自己精炼的能力),有书上比较好的或者重要的观点和句子也写上去。

• 罐头小丸子

罐头小丸子 2012-12-21 20:33:29

马克。

• 米琪

米琪 2012-12-21 22:55:03

加油加油

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 23:18:06

M!学习!

• foodie

foodie 2012-12-22 00:26:31

計劃好詳細,基本上屬於寫了今天明天忘寫那種,求本子地址

• 山行

山行 (keep your mind wide open) 2012-12-22 00:36:15

mark

• 水色

水色 2012-12-22 01:25:19

关于那个每日总结与反思 主要是哪些方面呢 感觉面放太大反而很难抓到那个点

• 豆瓣伙回锅肉

豆瓣伙回锅肉 (极简主义。轰轰。) 2012-12-22 01:39:37

不知有无爪

• [已注销]

[已注销] 2012-12-22 09:06:19

m一下。向楼主学习!

• 妖乖

妖乖 2012-12-22 22:24:46

周打卡很棒,謝謝分享

• 闹闹

闹闹 2012-12-22 22:34:35

楼主写的好详细,向你学习!

• 贝贝兔

贝贝兔 (洗净铅华,做他温暖的妻) 2012-12-22 22:44:12

作为新手来说很有成果了,我的本本目前基本属于番茄记录阶段,呵呵,学习啦!

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2012-12-22 23:00:01

关于那个每日总结与反思 主要是哪些方面呢 感觉面放太大反而很难抓到那个点 关于那个每日总结与反思 主要是哪些方面呢 感觉面放太大反而很难抓到那个点 水色

我是根据每天的任务完成情况来的(因为现在暂时在家没有工作,如果是有工作或者在上学的话或许还要加上工作和学习中遇到的一些情况的反思?),譬如说:如果我前一天晚上为今天安排了一个跟读ESL1小时的任务,但是经过一天的实践,我发现这个计划实际是存在问题的,单纯的用跟读1小时的指标不太适合,那我就会在晚上总结反思的时候写出来,然后用红笔在后面加上针对这个总结和反思想出的解决办法,如:把每天跟读1小时的计划改为每天跟读多少新课,复习多少老课(即已经跟读和学习过的课文)。再譬如:我有天在看书做笔记的时候发现自己阅读和做笔记的时间都太长太累赘,效率不高,那我就会在晚上总结和反思的时候写下来,然后想出总结的办法:明天寻找有关如何阅读和做读书笔记的资料进行了解,增加阅读和笔记效率。再再譬如:我今天赖床了木有8:30起床,那我就在总结和反思的时候写下来,然后写出解决方法:把手机放在离床远一点的地方。。。(我是话唠,请真的不要嫌我啰嗦。。。┭┮﹏┭┮) 以上举的例子都是针对我自己的情况~这样举出来会不会对你有点启发? 当然,我在总结和反思中写到的东西和想出的解决办法如果是和第二天有关的,那直接就会在晚上做第二天计划的时候列上去,然后用蓝色笔在旁边备注“已列入计划...”之类的;如果不是仅和第二天相关,而是针对长期提出的反思,那就需要靠时常翻阅自己平时每天的总结反思,及时提醒自己并且用蓝色笔做出反馈。 一开始写总结反思的时候可能会觉得没什么好写的,我觉得可以真的不用那么严肃的提醒自己:“我是在写总结和反思哦!!!要认真哦!!!” 可以把每天的总结和反思当成一个自我吐槽和自我表扬~反正也没人可以看到~╮(╯▽╰)╭这样一想就会轻松很多啦! 这样慢慢来,在吐槽的过程中就会发现自己的不足,然后想出解决的办法啦~ 不知道我这样说会不会对你有一点帮助?因为我其实也是刚刚开始实践,经验很不全面~如果有说的不对的地方请见谅哈~ PS:最后还是建议把小组的置顶帖都看一下哦,里面很多精华的文章呢!也许就能给你启发~~~

• 糖果盒zǐ

糖果盒zǐ (多思考、多做事,少说话。) 2012-12-23 09:13:16

手机党,现mark一下!

• 水色

水色 2012-12-23 12:57:39

我是根据每天的任务完成情况来的(因为现在暂时在家没有工作,如果是有工作或者在上学的话或许还 我是根据每天的任务完成情况来的(因为现在暂时在家没有工作,如果是有工作或者在上学的话或许还要加上工作和学习中遇到的一些情况的反思?),譬如说:如果我前一天晚上为今天安排了一个跟读ESL1小时的任务,但是经过一天的实践,我发现这个计划实际是存在问题的,单纯的用跟读1小时的指标不太适合,那我就会在晚上总结反思的时候写出来,然后用红笔在后面加上针对这个总结和反思想出的解决办法,如:把每天跟读1小时的计划改为每天跟读多少新课,复习多少老课(即已经跟读和学习过的课文)。再譬如:我有天在看书做笔记的时候发现自己阅读和做笔记的时间都太长太累赘,效率不高,那我就会在晚上总结和反思的时候写下来,然后想出总结的办法:明天寻找有关如何阅读和做读书笔记的资料进行了解,增加阅读和笔记效率。再再譬如:我今天赖床了木有8:30起床,那我就在总结和反思的时候写下来,然后写出解决方法:把手机放在离床远一点的地方。。。(我是话唠,请真的不要嫌我啰嗦。。。┭┮﹏┭┮) 以上举的例子都是针对我自己的情况~这样举出来会不会对你有点启发? 当然,我在总结和反思中写到的东西和想出的解决办法如果是和第二天有关的,那直接就会在晚上做第二天计划的时候列上去,然后用蓝色笔在旁边备注“已列入计划...”之类的;如果不是仅和第二天相关,而是针对长期提出的反思,那就需要靠时常翻阅自己平时每天的总结反思,及时提醒自己并且用蓝色笔做出反馈。 一开始写总结反思的时候可能会觉得没什么好写的,我觉得可以真的不用那么严肃的提醒自己:“我是在写总结和反思哦!!!要认真哦!!!” 可以把每天的总结和反思当成一个自我吐槽和自我表扬~反正也没人可以看到~╮(╯▽╰)╭这样一想就会轻松很多啦! 这样慢慢来,在吐槽的过程中就会发现自己的不足,然后想出解决的办法啦~ 不知道我这样说会不会对你有一点帮助?因为我其实也是刚刚开始实践,经验很不全面~如果有说的不对的地方请见谅哈~ PS:最后还是建议把小组的置顶帖都看一下哦,里面很多精华的文章呢!也许就能给你启发~~~ ... 嗷呜嗷呜

谢谢楼主,很详细那,很有帮助,这下知道该从哪里入手了那~~~~

• 下一个站的雨yu

下一个站的雨yu (请推荐好书给这个人) 2012-12-23 13:09:19

不错不错,我现在突然发现原来我是工具综合症和资料收集狂,唉,要向lz学习

• 阿懒

阿懒 (心灵富足,财务自由) 2012-12-24 12:10:53

很棒,加油。

• 小狮子CC

小狮子CC 2012-12-24 14:18:13

LZ好棒,差不多是跟LZ同一时间发现小组的~ 可是到现在还没行动 期待LZ的满月小结,也希望到时候我自己也能出一个实践一周小结

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2012-12-24 22:17:02

LZ好棒,差不多是跟LZ同一时间发现小组的~ 可是到现在还没行动 期待LZ的满月小结,也希望到时候 LZ好棒,差不多是跟LZ同一时间发现小组的~ 可是到现在还没行动 期待LZ的满月小结,也希望到时候我自己也能出一个实践一周小结 ... 小狮子CC

满月小结什么的。。。突然觉得鸭梨好大。。。_(:з」∠)_ 妹纸咱们一起加油哈~也期待你的实践一周小结~~~\(≧▽≦)/

• 胖子要减肥啊嘿

胖子要减肥啊嘿 2013-03-12 11:11:32

看了楼主的笔记本我才发觉我做笔记的方法简直弱爆了 我也用甘特图做过自己的一些计划 但是还是不能很好的执行 不知道是不是我的计划本身就定制的很不合理 比如我现在在准备司法考试和AFP的考试,2月份制定的任务感觉每天的工作量都很大 而且经常都完成不了,弄的我都不想继续了 看了楼主的帖子 嗯 还是要重新合理地定制自己的计划 尽量有弹性一些 至于蕃茄钟,我感觉25分钟一个分段时间太紧了

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2013-03-13 20:28:38

看了楼主的笔记本我才发觉我做笔记的方法简直弱爆了 我也用甘特图做过自己的一些计划 但是还是 看了楼主的笔记本我才发觉我做笔记的方法简直弱爆了 我也用甘特图做过自己的一些计划 但是还是不能很好的执行 不知道是不是我的计划本身就定制的很不合理 比如我现在在准备司法考试和AFP的考试,2月份制定的任务感觉每天的工作量都很大 而且经常都完成不了,弄的我都不想继续了 看了楼主的帖子 嗯 还是要重新合理地定制自己的计划 尽量有弹性一些 至于蕃茄钟,我感觉25分钟一个分段时间太紧了 ... 胖子要减肥啊嘿

其实我使用下来也觉得25分钟的番茄时间有点短,所以现在一般都是改为30分钟~ 我现在也有考试要准备,老实说时间也有点紧,不过我觉得吧,计划永远是计划,只是为了更好的辅助,如果定的太多太满让我自己吓怕了就不好了,所以我都是先把最紧要复习的东西列出来再排时间的,像是我的话真题就比较重要,先把真题放在前面,不一定要和模拟题同时做,模拟题放到后面如果真题做完了还有空余天数的话再做(←你就是懒!) 适当的计划很重要啊~ 前段时间我也是制定的计划太满,差点就放弃了,还好改过以后好了很多~ 一起加油吧!准备考试什么的真心需要毅力啊。。。祝考试成功~~~♥(≧/////ω/////≦)♥

• 丸丸

丸丸 (太快乐如何招架残忍不好吗) 2013-03-13 21:39:22

你真的很棒

• 胖子要减肥啊嘿

胖子要减肥啊嘿 2013-03-16 09:25:04

其实我使用下来也觉得25分钟的番茄时间有点短,所以现在一般都是改为30分钟~ 我现在也有考试要 其实我使用下来也觉得25分钟的番茄时间有点短,所以现在一般都是改为30分钟~ 我现在也有考试要准备,老实说时间也有点紧,不过我觉得吧,计划永远是计划,只是为了更好的辅助,如果定的太多太满让我自己吓怕了就不好了,所以我都是先把最紧要复习的东西列出来再排时间的,像是我的话真题就比较重要,先把真题放在前面,不一定要和模拟题同时做,模拟题放到后面如果真题做完了还有空余天数的话再做(←你就是懒!) 适当的计划很重要啊~ 前段时间我也是制定的计划太满,差点就放弃了,还好改过以后好了很多~ 一起加油吧!准备考试什么的真心需要毅力啊。。。祝考试成功~~~♥(≧/////ω/////≦)♥ ... 嗷呜嗷呜

说的对啊 付出了肯定是有回报的 只是不成正比而已 但是不付出什么也得不到 加油 共勉

• Iris

Iris (且行且珍惜) 2013-03-16 09:48:48

我也是受益者之一 *^_^*做读书笔记有一个方法,把要记的篇章段落复印或者复制粘贴打印出来,打洞后放在笔记一起~

• 娓娓

娓娓 2013-03-19 20:41:41

其实。我真的很想知道。。。活页记事本用完了之后。。要怎么换页?用白纸吗?嗯,那怎么打洞洞啊?

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2013-03-21 18:33:56

其实。我真的很想知道。。。活页记事本用完了之后。。要怎么换页?用白纸吗?嗯,那怎么打洞洞啊 其实。我真的很想知道。。。活页记事本用完了之后。。要怎么换页?用白纸吗?嗯,那怎么打洞洞啊? ... 娓娓

活页本用完了以后可以去文具店买相应尺寸的活页纸换上的,不需要自己用白纸打洞的~ 如果不喜欢活页纸的条文,也可以自己用白纸设计版式,然后打洞装进活页本,我看小组里面有人就是这样的~ 不过我自己都是直接用的替换活页纸~ (*^__^*)

• 娓娓

娓娓 2013-03-22 13:58:44

活页本用完了以后可以去文具店买相应尺寸的活页纸换上的,不需要自己用白纸打洞的~ 如果不喜欢活 活页本用完了以后可以去文具店买相应尺寸的活页纸换上的,不需要自己用白纸打洞的~ 如果不喜欢活页纸的条文,也可以自己用白纸设计版式,然后打洞装进活页本,我看小组里面有人就是这样的~ 不过我自己都是直接用的替换活页纸~ (*^__^*) ... 嗷呜嗷呜

哦,原来是这样哦。好啦,谢谢解答。

• 喜木

喜木 2013-06-07 17:12:51

我也是受益者之一 *^_^*做读书笔记有一个方法,把要记的篇章段落复印或者复制粘贴打印出来,打洞 我也是受益者之一 *^_^*做读书笔记有一个方法,把要记的篇章段落复印或者复制粘贴打印出来,打洞后放在笔记一起~ ... Iris

抄住!

• 喜木

喜木 2013-06-07 17:13:18

楼主加油!

• 云之彼端

云之彼端 2013-06-08 00:18:39

学习

• 慢小姐

慢小姐 2013-06-08 10:26:10

感觉做的很不错哦,楼主加油。

• 闷声发大财

闷声发大财 2013-06-08 11:58:11

感动了!!!

• calr

calr (如果我没有再见到你 祝一切顺利) 2013-06-08 16:52:45

真是好东西呢,谢谢露珠鞭策〜

• 可爱本爱

可爱本爱 2013-06-08 18:42:40

你的经验值得我学习

• 元气少女

元气少女 (好姑娘上天堂,坏姑娘走四方。) 2013-06-08 18:51:49

mark

• 小老虎哟

小老虎哟 2013-06-08 18:58:50

热烈马!

• Kiiltomadot

Kiiltomadot (我心匪鉴,不可以茹。) 2013-06-08 19:03:46

mark

• 已注销

已注销 (快乐又阳光~) 2013-06-10 13:08:16

• 一日三省吾身

一日三省吾身 (我到底喜欢做什么。。。) 2013-06-10 13:24:09

太用心的楼主了~~~~你的记事本有我可以借鉴的嗷呜。。。谢谢啦

• 麦子

麦子 2013-06-12 11:01:20

• 鰻魚試試

鰻魚試試 (最愛JKS的小鰻魚~) 2013-06-12 12:06:08

楼主的记事本经验好详细,谢谢分享,我也要好好学习动起来!!

• 涵雨

涵雨 (forward,walk,go,run.) 2013-06-13 09:49:40

很好啊,

• 弹不破的风情

弹不破的风情 2013-06-15 12:54:43

顶楼主 我统计看书和看电影的进度都是列好书单一件件完成的 每天按阅读进度统计百分数 月度会统 顶楼主 我统计看书和看电影的进度都是列好书单一件件完成的 每天按阅读进度统计百分数 月度会统计具体多少本书或多少部电影 仅仅是我个人的一点小建议 ... 王纯纯

这个支持

• [已注销]

[已注销] 2013-06-15 13:01:48

M

• jingle叶

jingle叶 (岁月静好) 2013-06-18 09:21:20

觉得LZ的每周计划很好,决定加到我的本子中:) 我是刚入组的,记事本还不怎么会用~

• shelly

shelly 2013-06-18 10:43:25

楼主的记事本好详细呀。我的只是简单的记上每天要干的事情。像个提请清单一样的。学习了。

• 桃叶蓁蓁

桃叶蓁蓁 (流光容易把人抛) 2013-07-04 10:20:10

所以lz是用A6的本本咯?但是看第一个图上的本子,又是A5的

• Latte

Latte 2013-07-04 20:45:09

3个笔记本,真的很不错,得到很好的启发,谢谢

• Corryr

Corryr 2013-07-05 23:11:11

回答问题, 看小说速度快,看非小说(不要说那个是正经书啦,小说也很正经很正经的!)速度慢是 回答问题, 看小说速度快,看非小说(不要说那个是正经书啦,小说也很正经很正经的!)速度慢是很正常的。 看小说更多是被动的,被作者牵着走的。 而非小说通常需要结合自己的经验和知识思考的——看《自控力》的话你一定会不自觉想”我就是这样的“,”我下次一定要改“之类的。 所以,看非小说更重要的是要 把书里的知识结合自己的经验。 建议看《如何阅读一本书》,里面讲得很详细。 年底了, 用记事本做明年的行动计划吧 :) ... 水湄物语

你是做什么工作的呀?感觉你是个很强悍的人- =

• Amy_Yeung

Amy_Yeung (渴望寻找答案) 2013-07-08 21:55:21

感谢楼主呀,最近曾烦恼过日记本每天一夜页不够写的情况,但是偶然看到你评论里头的关于每日反思怎么写的例子之后,恍然大悟,看来我的心情感受与反思要分成两块放不同地方写才行,哈哈哈,突破一个小难题,谢楼主!

• 看书睡觉

看书睡觉 2013-07-19 04:34:21

做事一点规律也没有的人飘过~~~~

• 考拉【坚持】

考拉【坚持】 2013-07-21 18:00:42

很不错,我细细的看了你的文章,做了一页A4的记录,更好的教会了我怎么运用记事本圆梦,我今天刚买回来一本活页,吼吼,今天弄计划,明天就行动,加油!

• 纯净透彻。

纯净透彻。 (愿意变得更好的那颗心。) 2013-07-28 16:25:19

女神! 问个很白痴的问题 置顶帖在哪?? 我不知道哪个是一直置顶的额。。。TOT

• 交易心跳

交易心跳 2013-07-30 16:01:08

很厉害欸~ 之前看了几个人的帖子觉得帮助不太大, 看了你的帖子觉得很清晰明了的样子~ 现在在图书馆阅览室 打算一会就去书店选笔记本 特别是你提到的对你自身的帮助那两点 我觉得应该是普遍存在的 每一天的安排都很紧凑充实的话 心情也会跟着大好~ 开学要选拔考了 最近正在努力记生物化学知识点 只是数学真心晦涩难懂 不知道学姐有没有好的方法0.0

• [已注销]

[已注销] 2013-07-30 16:18:08

• 沛涵

沛涵 (图片美女是我的榜样~加油) 2013-07-30 17:16:32

来学习的

• susan

susan 2013-07-31 16:28:10

其实。我真的很想知道。。。活页记事本用完了之后。。要怎么换页?用白纸吗?嗯,那怎么打洞洞啊 其实。我真的很想知道。。。活页记事本用完了之后。。要怎么换页?用白纸吗?嗯,那怎么打洞洞啊? ... 娓娓

有活页纸买的,,,

• Liz

Liz (Glory and gore.) 2013-08-05 16:59:42

很厉害欸~ 之前看了几个人的帖子觉得帮助不太大, 看了你的帖子觉得很清晰明了的样子~ 现在在图 很厉害欸~ 之前看了几个人的帖子觉得帮助不太大, 看了你的帖子觉得很清晰明了的样子~ 现在在图书馆阅览室 打算一会就去书店选笔记本 特别是你提到的对你自身的帮助那两点 我觉得应该是普遍存在的 每一天的安排都很紧凑充实的话 心情也会跟着大好~ 开学要选拔考了 最近正在努力记生物化学知识点 只是数学真心晦涩难懂 不知道学姐有没有好的方法0.0 ... 交易心跳

几年级?

• 凯文纸品

凯文纸品 (kevinpaper.taobao.com) 2013-08-06 20:41:40

记日记的好习惯啊 ·······

• 梦竹

梦竹 (时代很坏,我们很好。) 2013-08-08 20:20:14

楼主的本子是A5还是A6的啊

• 席德

席德 (我靠谱你随意) 2013-08-09 20:43:30

我也非常喜欢记事本圆梦计划,曾经按书中所说详细列出了各种表格,最后却败在了纠结买什么本子的事上。看了很多皮革活页本都不合心意,于是耽误了下来。 一看到楼主的图片,就勾起了我再次行动的积极性。

• 深海的鱼

深海的鱼 (原谅时光,记住爱。) 2013-08-09 22:36:09

看了一遍,有点头绪了,谢谢楼主!

• trista

trista 2013-08-13 08:38:28

跟楼主学习 本人也在开始做笔记本 本子还在路上 学习楼主的经验 我也要开始抛弃小说了~!!

• 苏苏

苏苏 (明天好不好,明天就知道了) 2013-08-13 13:14:12

这个lz总结的炒鸡好!!!我要下楼买本子!!!

• 0.5ct

0.5ct (咿呀~~) 2013-08-13 17:16:45

喜欢LZ的总结~~暂时用普通本子做记录...用顺手了再去搞活页本...其实家里囤的本子太多了..必须要消耗掉啊...

• 八月初八

八月初八 2013-08-16 10:58:19

我先试试,

• 墨貘

墨貘 2013-08-26 10:47:03

读书的量化标准的确是个重要的难题 曾经加入狂飙突进读书小组 拼命追求日读一本的迅猛阅读量 结果真正记住的知识/获得的美学享受都很少 读书读到有压迫感和应试教育有什么区别嘛 现在努力培养做笔记的习惯 隔段时间翻一翻会发现很有收获:如果发现以前的笔记很精辟正好借机会再温故知新;如果发现以前的笔记很幼稚——说明我们进步了! 我觉得可不可以将阅读量和笔记量结合起来 作为并行的标准呢?这样在量和质上都可以有一个相对直观的反映

• 修lulu

修lulu 2013-08-29 11:33:39

很早就加入这个小组了,到现在都没养成好习惯,惭愧

• 谶

(heart) 2013-08-29 15:51:36

Mark

• 若孤

若孤 2013-09-01 13:12:02

你的每日记录是先计划好去实施还是做完再记录?

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2013-09-03 10:20:31

读书的量化标准的确是个重要的难题 曾经加入狂飙突进读书小组 拼命追求日读一本的迅猛阅读量 读书的量化标准的确是个重要的难题 曾经加入狂飙突进读书小组 拼命追求日读一本的迅猛阅读量 结果真正记住的知识/获得的美学享受都很少 读书读到有压迫感和应试教育有什么区别嘛 现在努力培养做笔记的习惯 隔段时间翻一翻会发现很有收获:如果发现以前的笔记很精辟正好借机会再温故知新;如果发现以前的笔记很幼稚——说明我们进步了! 我觉得可不可以将阅读量和笔记量结合起来 作为并行的标准呢?这样在量和质上都可以有一个相对直观的反映 ... 墨貘

我现在基本读书都会做下笔记~ 我发现自己以前做笔记写的篇幅都很长,所以时间就花的多,可能在多读书方面就会有点力不从心,但是现在做笔记的话就会根据自己的情况进行改进: 1、努力的缩短再缩短,争取抓出重点,当然是我自己自以为的重点。。。,其实是对自己比较有启发或者让自己有收获的内容,我总是安慰自己,看书的人不一样,重点就不一样,读书本来就是为了充实自己,能让自己学到一些东西,受到一些启发才是最重要的嘛~(←明明就是语文没学好总是抓不住重点QAQ); 2、除了缩短篇幅意外,我之前记笔记的话会有点太过死板,本来一直想研究下思维导图,但是思维导图如果用纸画的话其实需要考虑各种布局的问题,不太适合我,所以现在记笔记都会随心一点,采用文字和各种箭头图案相结合的方式,怎么舒服怎么来,笔记本来对我来说只是一种辅助和回顾参考,只要给自己看就行,所以不用太拘泥~ 这样实行下来,发现效果意外的好,至少很适合我,记笔记的速度也加快了,而且也不会有一种“怎么笔记永远都记不完!(╯°口°)╯╧═╧”的烦躁感~ ╮(╯▽╰)╭

• 嗷呜嗷呜

嗷呜嗷呜 2013-09-03 10:28:04

你的每日记录是先计划好去实施还是做完再记录? 你的每日记录是先计划好去实施还是做完再记录? 若孤

我的话是根据实际情况来的哦~ 像我之前在家空闲的话就是做完再记录:先大概做好计划,然后按照30分钟划分时间段来实行,完成后记录下来;但是现在由于每天有工作,做完再记录的话会比较困难(因为时间不能完全按照30分钟来进行划分),就变成先计划好再实施:前一天把第二天要做的事情大概的列一下,然后第二天再实行,其实等第二天实行的话会发现随时会有新出现的工作,所以这时候完全按照计划来实行的话会有困难,要灵活调整~ 我现在的一些做法可能也不是太科学,但是对我来说是适合的,有帮助的,那就够了~ 亲爱的你可以去看下一些好的帖子,然后根据自己的实际情况来决定,记事本本来就是帮助自己能更好的规划的时间,而不是一项很严肃的任务,所以完全没有对和错的问题~ 适合自己的才是最好的~

• samantha

samantha 2013-10-17 23:42:37

参照你的周打卡表也做了自己了,一下子明白自己为什么总那么焦虑了,光我自己的事都要列一张纸了,再要加上两个宝宝的列表,怪不得我总是那么慌乱,总也不满意自己,本来就是事情多嘛。所以,考虑整理好之后要和老公分工一下,两个娃的妈真不好当。其实他最近已经在分担不少了,但是凡事预则立不预则废,做张打卡表,一下子就清晰哪些是重要的事了。必须让他知道!才有持续性。

• Bibi(._.)

Bibi(._.) (Carpe diem.) 2013-10-25 22:46:19

m

• 悟空

悟空 2013-10-25 23:33:48

当时冲动买了b5,后换成了a5,我是工具控啊啊啊啊啊

• [已注销]

[已注销] 2013-10-25 23:36:26

这个结合番茄时间管理法简直弱爆了

• ANNALISA

ANNALISA (你以为你没有的 可能再来的路上) 2013-10-25 23:39:48

mark

• 密斯卡芮

密斯卡芮 (用尽全力去发挥光和热) 2013-10-27 09:27:42

楼主可以放到相册吗 我想放大看看参考下嘻嘻

• 可可豆

可可豆 2013-10-27 09:56:28

m

• happybean

happybean (当下就是最美的时光。) 2013-10-28 20:17:07

好用心的孩儿哦~有感悟就赶紧反馈上来了 我用笔记本记录有两三年了吧,都没有很系统,得好好改正下!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

116849 人聚集在这个小组
↑回顶部