爱因斯坦的相对论是正确的吗

你好凯蒂

来自: 你好凯蒂 2012-12-19 11:03:37

×
加入小组后即可参加投票
  • 莱芒的流淌

    莱芒的流淌 2013-03-14 01:54:09

    相对论对于相对论同样适用

  • Immo Arin

    Immo Arin 2013-12-07 22:07:43

    相对论对于相对论同样适用 相对论对于相对论同样适用 莱芒的流淌

    相对论不能解释微观世界。

  • 心之物语

    心之物语 2013-12-09 21:02:32

    等自己学好相对论在考虑这个问题啊,如果自己不懂相对论,你谈这个问题对你又有何意义呢

  • 思维的魔障

    思维的魔障 (放飞思想就如放飞梦想!) 2014-02-15 11:04:06

    看自己如何理解。就如一对双胞胎兄弟,如果弟弟以光速运动,几乎所有人都认为,再过了20年后,以光速运动的弟弟将年轻于哥哥,但真实情况是这样吗?爱因斯坦也提过。其实结果是哥哥还活着,弟弟已分解了。

  • 思维的魔障

    思维的魔障 (放飞思想就如放飞梦想!) 2014-02-15 11:07:45

    如果不信,可以以宇航员为参考,回来时比原来身体差些。

  • 格凌兰

    格凌兰 2014-07-28 00:15:15

    现在的GPS导航,卫星定位,都用到了相对论原理,为什么还说它不对?

  • 四季豆

    四季豆 2017-12-26 15:26:50

    对啊,自己了解

    来自 豆瓣App
  • 鲜鱼

    鲜鱼 (You really come as GOD) 2017-12-30 21:01:36

    引力波是最后一块拼图

    来自 豆瓣App
  • 伍

    2018-01-01 15:18:40

    相对论不能解释微观世界。 相对论不能解释微观世界。 Immo Arin

    量子纠缠

    假设一个零自旋中性π介子衰变成一个电子与一个正电子,这两个衰变产物各自朝著相反方向移动,虽然彼此之间相隔一段距离,它们仍旧会发生量子纠缠现象。
    主条目:量子纠缠
    假设两个粒子在经过短暂时间彼此耦合之后,单独搅扰其中任意一个粒子,尽管两个粒子之间可能相隔很长一段距离,还是会不可避免地影响到另外一个粒子的性质,这种关联现象称为量子纠缠。往往由多个粒子组成的量子系统,其状态无法被分离为其组成的单个粒子的状态,在这种情况下,单个粒子的状态被称为是纠缠的。纠缠的粒子有惊人的特性,这些特性违背一般的直觉。比如说,对一个粒子的测量,可以导致整个系统的波包立刻塌缩,因此也影响到另一个、遥远的、与被测量的粒子纠缠的粒子。这个现象并不违背狭义相对论,因为在量子力学的层面上,在测量粒子前,它们不能被单独各自定义,实际上它们仍是一个整体。不过在测量它们之后,它们就会脱离量子纠缠的状态。

    轉自WIKI

你的回应

回应请先 , 或 注册

2522 人聚集在这个小组
↑回顶部