改进后的《三体》演员名单 (完整版)

加入小组后即可参加投票

1992 2012-12-15 02:58:41

PS:关于“备选” 为一个角色多物色几个演员是非常有必要的,因为你觉得合适的演员可能会由于种种原因(片酬、档期、个人喜好等)而无法出演相应的角色。每个演员与相应角色的吻合程度是不同的,将其由高到低进行排列,吻合程度最高的自然就是首选,次之的就是备选一,再次的就是备选二,以此类推。拍戏时,如果排在首选的演员无法出演,就找排在备选一的演员,如果排在备选一的演员也无法出演,就找备选二,以此类推,这就是所谓的“备选”制度。 因此……吐槽杨幂和景甜的人可以安心了,因为只有在前五个演员都无法出演的时候才会考虑她们。

1992 2012-12-15 02:58:54

PPS:部分人物设定(个人观点) 汪淼: 出场时年龄:35—45岁; 外貌特征:典型的中年男人,身材、相貌十分普通,属于扔人堆里就找不出来的那种; 气质:典型的中高级知识分子所具有的那种气质。 大史: 出场时年龄:42—45岁; 外貌特征:体格强壮,肤色较黑,不修边幅(很可能有一脸络腮胡),举止粗鲁,浑身烟味,说话粗声大嗓,个子应该不会太高(也不会太矮),长相给人一种霸气的感觉; 气质:六分霸气四分痞气。 杨冬: 出场时年龄:27岁(2006年); 外貌特征:长相肯定不会太难看,也不会很一般,很可能是略有几分姿色(也可能是美女,但可能性不大),体型偏瘦,身材纤细,个子应该不会太高(也不会太矮); 气质:三分理性,三分孤僻,三分聪慧,一分空灵,有自闭倾向(不排除患自闭症的可能性)。 老年叶文洁: 出场时年龄:60岁(2007年); 外貌特征:典型的退休老太太,满头银发,慈眉善目,很可能戴着一副老花镜; 气质:表面上给人一种柔和与慈祥的感觉,但在这慈祥的表面下隐藏的是极度的决绝、疯狂(叶文洁的疯狂是包裹在理性的外衣之下的)和孤独,以及几分哀伤(因为杨冬的自杀)。 青年叶文洁: 出场时年龄:20岁(1967年); 外貌特征:很难确定(个人认为跟那个年代的普通城市女孩没有太大差别); 气质:刚出场时是五分的孤僻与五分的无助,在阅读了《寂静的春天》之后(尤其是在进入红岸基地之后)逐渐转变为极度的决绝、疯狂(包裹在理性外衣之下的)和孤独。 本人最近比较忙,暂时只能写这么多,剩下的我会在以后慢慢补上

• 渡边淳二

渡边淳二 (笼子里的鸟觉得会飞是种病) 2012-12-15 03:06:41

沙发!支持下。。。

• Kira

Kira (姐姐是幻觉中的幻觉。) 2012-12-16 09:07:15

罗辑所有年龄阶段的人选,都感觉不对。 其他人物都不错,云天明尤佳。

1992 2012-12-16 16:51:44

罗辑所有年龄阶段的人选,都感觉不对。 其他人物都不错,云天明尤佳。 罗辑所有年龄阶段的人选,都感觉不对。 其他人物都不错,云天明尤佳。 Kira

“罗辑所有年龄阶段的人选”是指哪些人?

• Kira

Kira (姐姐是幻觉中的幻觉。) 2012-12-17 17:32:50

“罗辑所有年龄阶段的人选”是指哪些人? “罗辑所有年龄阶段的人选”是指哪些人? 1992

青年罗辑,徐铮太喜感了,朝伟感觉太优了一点。 罗辑老年,最后执剑。好像没有看到人选,不过在哪好像看过照片,白发的那个。

1992 2012-12-17 18:07:42

青年罗辑,徐铮太喜感了,朝伟感觉太优了一点。 罗辑老年,最后执剑。好像没有看到人选,不过在 青年罗辑,徐铮太喜感了,朝伟感觉太优了一点。 罗辑老年,最后执剑。好像没有看到人选,不过在哪好像看过照片,白发的那个。 ... Kira

老年罗辑有人选,在这里:http://www.douban.com/online/11402903/photo/1805620317/

1992 2012-12-17 18:10:02

青年罗辑,徐铮太喜感了,朝伟感觉太优了一点。 罗辑老年,最后执剑。好像没有看到人选,不过在 青年罗辑,徐铮太喜感了,朝伟感觉太优了一点。 罗辑老年,最后执剑。好像没有看到人选,不过在哪好像看过照片,白发的那个。 ... Kira

顺便问一句,你认为智子的那三个人选如何?

• Kira

Kira (姐姐是幻觉中的幻觉。) 2012-12-18 20:13:51

老年罗辑有人选,在这里:http://www.douban.com/online/11402903/photo/1805620317/ 老年罗辑有人选,在这里:http://www.douban.com/online/11402903/photo/1805620317/ 1992

我感觉中的老年逻辑,不应该像图片中的红光满面。应该有一种看生死的威,和悲天悯人的慈。抱歉,我总是提反面意见,而无法提出建设性的人选,当然,往后我会多加留意。

• Kira

Kira (姐姐是幻觉中的幻觉。) 2012-12-18 20:21:09

顺便问一句,你认为智子的那三个人选如何? 顺便问一句,你认为智子的那三个人选如何? 1992

对于智子,除了对Q熟悉外,头两个都不太熟悉。个人觉的,首选应该是日本女性,五官精致、克制、内敛、微弱的邪气。前两个感觉太阳光了一些,而Q的的外貌有西方血统,美的有些张扬,不够内敛。

• Kira

Kira (姐姐是幻觉中的幻觉。) 2012-12-18 20:29:48

老年叶文洁,不错,清瘦些。 中年丁仪的傲气,陈道明可以驾驭。 庄颜,个人觉得挪用周冬雨,气质更冷清些。 程心用高圆圆很好。 忘记,董洁在其中是否有位置,感觉在三体里这类的需求量较大。

1992 2012-12-18 20:56:41

我感觉中的老年逻辑,不应该像图片中的红光满面。应该有一种看生死的威,和悲天悯人的慈。抱歉, 我感觉中的老年逻辑,不应该像图片中的红光满面。应该有一种看生死的威,和悲天悯人的慈。抱歉,我总是提反面意见,而无法提出建设性的人选,当然,往后我会多加留意。 ... Kira

说实话,你的态度相当不错,我在科幻世界小组也发过这个名单,那回复真是惨不忍睹……

• Kira

Kira (姐姐是幻觉中的幻觉。) 2012-12-19 12:44:07

说实话,你的态度相当不错,我在科幻世界小组也发过这个名单,那回复真是惨不忍睹…… 说实话,你的态度相当不错,我在科幻世界小组也发过这个名单,那回复真是惨不忍睹…… 1992

我估计大家是对在国内工作的演员(中国籍的少),有比较多的意见吧。

1992 2012-12-22 21:43:48

老年叶文洁,不错,清瘦些。 中年丁仪的傲气,陈道明可以驾驭。 庄颜,个人觉得挪用周冬雨,气质 老年叶文洁,不错,清瘦些。 中年丁仪的傲气,陈道明可以驾驭。 庄颜,个人觉得挪用周冬雨,气质更冷清些。 程心用高圆圆很好。 忘记,董洁在其中是否有位置,感觉在三体里这类的需求量较大。 ... Kira

关于董洁,有不少人认为她适合演庄颜,但我觉得她的气质不够清纯,长相也差了一点,演程心更合适(列为备选一,徐若瑄和柴静分别下调为备选二与备选三)。

1992 2012-12-23 00:40:20

我估计大家是对在国内工作的演员(中国籍的少),有比较多的意见吧。 我估计大家是对在国内工作的演员(中国籍的少),有比较多的意见吧。 Kira

我摘几个回复你就明白了: Singlein (东京快倒) 2012-12-16 10:17:11 做梦了吧?你以为建国大业啊?你这建世界大业? c10115hj 2012-12-16 10:23:34 中国拍吗?怎么不上本山大叔,小沈阳,柏芝,一罐稀和翔摔摔? 而且明显看出LZ想要潜规则某些人! 李冰 (幻通社) 2012-12-16 16:29:30 搞得跟真海选似的

• 别吃三叶虫

别吃三叶虫 2012-12-24 09:51:40

不能拍出美据的感觉就别坏了这部小说,放过他吧。

• 斯巴达克斯

斯巴达克斯 2012-12-28 02:02:11

个人认为,让李幼斌演常思伟不大合适,我印象里的常思伟应该是国字脸,方正而又刚毅,(军队里应该不少)个人觉得李幼斌应该去演大史,说大史到气质中有四分痞气,那么李幼斌再合适不过了,我们看看李云龙就知道了

• 山涛

山涛 (品味现在) 2013-01-17 22:06:51

也可以给李淼安排个科学家龙套什么的

1992 2013-01-17 22:13:39

也可以给李淼安排个科学家龙套什么的 也可以给李淼安排个科学家龙套什么的 山涛

李淼是哪位?

• 山涛

山涛 (品味现在) 2013-01-18 18:51:20

李淼是哪位? 李淼是哪位? 1992

搞物理的,环球科学、松鼠会什么的老写文章,他也看三体还在微博上尝试着写了几段科幻,不过太一般。

• Jenny发

Jenny发 2013-01-21 11:09:34

艾玛徐铮演逻辑太喜庆(囧)了〜梁朝伟照现在的形象发展趋势倒挺适合;严重举荐明叔演章北海!大史姜文无出其右!

• 蚊子蚊子

蚊子蚊子 2013-01-28 19:38:09

我觉得章子怡演智子应该不错,景甜更符合庄颜的形象 另外,这个名单很好,但是,lz是怎么想到让徐铮演罗辑的?

• 田剥光

田剥光 (万里独行) 2013-07-30 22:08:50

我觉得,程心这种母仪天下的圣母范儿,由苍井空出演比较好。

• 田剥光

田剥光 (万里独行) 2013-07-30 22:14:50

北野武演大史

• 田剥光

田剥光 (万里独行) 2013-07-30 22:18:39

徐静蕾演叶文洁 刘亦菲演智子,因为她的眼神是空的,比较像机器人

• Bebopbot

Bebopbot 2013-07-31 19:22:24

感觉江一雁演庄颜说到心坎上了

• 飞行

飞行 (ღ小碗的故事专辑要重新做ღ) 2013-08-25 20:15:24

吴秀波的玩世不恭的气质和罗辑是不是更搭一点?如果化妆术能让他年轻个十岁的话,应该可以吧……而且可以一直演到老啊

• 浅梦樱时

浅梦樱时 (L.a.n) 2013-09-13 15:46:29

范爷那么有范儿,怎么敢让她演艾AA,程心的戏份岂不全被抢光了

• 桃

哎,虽然很期待拍电影,但是知道一拍成电影肯定很挫

• 无聊贩子

无聊贩子 2013-09-14 22:29:04

我觉得凯文贝肯演伊文思比较好

• 莫挨老子

莫挨老子 (别回头看我回没回头) 2013-09-16 15:08:06

这是什么情况?真要拍电影或者电视剧吗?我擦咧别逗我

• 铅笔

铅笔 2013-10-13 18:51:19

好剧本别这么到时候给糟蹋了....

• April

April 2013-10-30 13:56:09

刘慈欣来我们这儿讲座 说要拍也不是他参与的

• Name-less One

Name-less One (地球之子) 2013-10-30 15:13:23

这名单是真的吗....?

• 哗啦啦的歌儿

哗啦啦的歌儿 2013-10-30 16:32:42

还是挺期待的。

• 千年老妖

千年老妖 (Terror is my style) 2013-11-14 08:19:25

这要是全部选用的话,花费。。。肯定不少

• MJJM

MJJM (前半生民族融合,后半生世界大同) 2013-11-15 23:02:21

中国就这么一个科幻大戏,千万别糟蹋啊

• Ston

Ston (该露的地方要露,该藏的地方要藏!) 2013-11-17 13:14:57

真心对这部电影的期望挺高的,哪怕我不求特效如何如何,但求那种跨世纪的真实感

• 片寄凉鞋

片寄凉鞋 (最后一个字念hái) 2013-11-18 16:27:25

读完《三体》后,理科生兴奋地讨论着天体物理和量子力学,文科生当仁不让地意淫出了一千八百种电影版演员表。

• 右下角

右下角 2013-12-21 23:32:20

尤勇演大史如何,看这张http://ent.southcn.com/yulefirst/200404281190.htm

• 小金刚

小金刚 2014-01-10 11:43:34

不会被糟蹋了吧

• 小金刚

小金刚 2014-01-10 11:45:35

这是粉们自己YY的吧

• hoyah

hoyah 2014-02-16 00:02:40

挺靠谱的,真欢乐

• 时间之外

时间之外 2014-02-25 09:45:03

真的希望电影能拍出来,到时让人有些失望是肯定的,原因不仅是现在国内电影制作人才的缺乏,也因为故事本身的厚重,诺兰也不一定能拍的让人满意,但电影化毕竟需要一个开始,经典是会被翻拍的,就像天龙八部,拍了很多版,最好的并不是第一版(很遗憾也不是最后一版),期待有天我们能看到能传为经典的三体电影版。

• bruce

bruce 2014-03-18 15:33:01

以三体那么宏大的规模,一部电影的时间可能无法完全表现。另外投资也是很重要的一部分,听说大刘把影视版权给好莱坞了,不知道真实度,以老美那么完全投资意识,大规模投资(大咖云集)一部中文小说的可能性不是很大。 倒是希望以季播剧的方式拍摄,投资小,档期够,剪辑上多留点,估计四五季不成问题。只要第一季能成功,后续就坦荡多了。 可最担心的就是第一季(文革哪一段),说不定就被和谐了。可是改掉或是砍掉,整个的氛围就感觉不对了啊。 ps:对陈道明的角色不太看好,陈道明文人气质比较重,但和科学家还是有区别的。丁仪虽然戏份不多,可都是关键啊。 丁仪在《朝闻道》里太符合他的设定了,科学家,无尽的知识才是他的第一目标,其他都是次要的。

• Epiphany

Epiphany 2014-03-28 10:09:28

特地为这篇注册了个帐号,只是想说维德的气质特拉沃塔应该更合适。

• 醉瑶台

醉瑶台 2014-03-31 16:13:01

我觉得范冰冰是智子的不二人选,机器人就应该可以做得这样美艳得不可方物。三体对智子的描写是穿和服的时候非常的“柔”,而在澳大利亚维持秩序杀人的时候则是干净利落的酷。我觉得范冰冰完全有这种感觉。不过要演"酷"的那种形象时,范冰冰估计要减减肥。 程心我觉得是李冰冰,她很有那种坚强隐忍的女性的感觉,形象也可以很圣母。再说,想想“茶道谈话”时双冰对手戏,就觉得很有吸引力啊

• 醉瑶台

醉瑶台 2014-03-31 16:14:53

维德的话,我的第一反应是越狱里面的T-bag,够聪明,也够邪!

• 醉瑶台

醉瑶台 2014-03-31 16:15:45

罗辑的话,我觉得只有陈道明可以驾驭。年轻时候的放荡,悟道之后的担当,我觉得他都可以表现得很好

• Guider

Guider 2014-04-05 20:02:27

三体很火哈 支持

• sonam

sonam 2014-05-13 12:48:30

照你这个拍出来,由是一部全明星吸金大片啊!如此多的明星只能让人想起爆米花和可乐!我觉得三体如果要拍成电影的话应该全部采用新人拍摄,这样才能最大程度上保留住原著的精华而不被奥斯卡式的明星大聚会给糟蹋了!

• 十三姨夫

十三姨夫 2014-08-03 12:26:30

照你这个拍出来,由是一部全明星吸金大片啊!如此多的明星只能让人想起爆米花和可乐!我觉得三体 照你这个拍出来,由是一部全明星吸金大片啊!如此多的明星只能让人想起爆米花和可乐!我觉得三体如果要拍成电影的话应该全部采用新人拍摄,这样才能最大程度上保留住原著的精华而不被奥斯卡式的明星大聚会给糟蹋了! ... sonam

同意,而且某些熟脸给人的印象太深,比如什么徐峥,一看见他就想到猪八戒和泰囧,李幼斌一张嘴脑海中就出现他拍桌子大骂娘希匹,还是层主说的新人能够保留住原著的精华。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-18 11:20:12

我能不能报名演个龙套三体监听者多少号来着23333头像是本人2333

• [已注销]

[已注销] 2014-12-22 20:37:46

不喜欢何冰!

• 华歆儿

华歆儿 (被生活打磨,等待变成珍珠!) 2015-02-14 12:44:15

真的很希望罗晋能来演罗辑!

• 肥肥圆圆

肥肥圆圆 (101010) 2015-03-18 20:11:01

开机了,青年叶文洁还真是张静初,坐等其他角色

• 宝黛

宝黛 (梨花谢了甘做寂寞人) 2015-03-27 19:26:36

居然被楼主蒙对了一个,叶文洁

• 黑色大丽花

黑色大丽花 (我不过是万千世界中的一颗尘。) 2015-04-17 03:00:54

杨立新

• A Torinói ló

A Torinói ló (我们不是无心离开,只是害怕失去) 2015-04-18 21:07:43

三体在中国拍啊死人了啊废了啊我不该这么说对不对天啊废了啊三体终于搬上银幕了但为什么觉得有点怪把版权卖给人家美国嘛但他们不了解文化背景中国的特效很好的对没错中国能拍好的给自己点信心中国拍三体啊三体废了废了(请谅解我我神经错乱了)

• 柠檬

柠檬 2015-04-27 10:00:58

庄颜是由想象走到现实的人,这点有点像聊斋的《画壁》,古人形容美人有一个词叫做臆想之美,大概就是这样的吧,这个角色无论找谁来演都会在看到第一眼的时候就让人觉得索然无味,大刘说过《三体》没有办法拍成电影,我极其赞成他这一点,现在《三体》开机了,说实在的,我倒是一点都不期待,总觉得会是一个烂片,希望我的感觉是错的吧,不过叶文洁找张静初来演还是阔以地

• 洛水之渊

洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河) 2015-05-17 19:11:16

庄颜是由想象走到现实的人,这点有点像聊斋的《画壁》,古人形容美人有一个词叫做臆想之美,大概 庄颜是由想象走到现实的人,这点有点像聊斋的《画壁》,古人形容美人有一个词叫做臆想之美,大概就是这样的吧,这个角色无论找谁来演都会在看到第一眼的时候就让人觉得索然无味,大刘说过《三体》没有办法拍成电影,我极其赞成他这一点,现在《三体》开机了,说实在的,我倒是一点都不期待,总觉得会是一个烂片,希望我的感觉是错的吧,不过叶文洁找张静初来演还是阔以地 ... 柠檬

每个人心中都有一个自己的庄颜,电影能拍就是进步,就应该鼓励,总比都去拍撕逼堕胎要好

• 柠檬

柠檬 2015-05-17 20:53:49

每个人心中都有一个自己的庄颜,电影能拍就是进步,就应该鼓励,总比都去拍撕逼堕胎要好 每个人心中都有一个自己的庄颜,电影能拍就是进步,就应该鼓励,总比都去拍撕逼堕胎要好 洛水之渊

说的是,不管怎样吧,电影上映的时候一定要去支持一下

• 成事在天

成事在天 2015-05-28 17:28:57

常将军是楚云飞

来自 豆瓣App
  • 动物园的小动物

动物园的小动物 2018-05-17 15:27:36

何冰演罗辑可以,

• 一切源于孤独

一切源于孤独 (孤独不可怕,可怕的是不甘寂寞) 2018-07-04 09:45:42

众口难调,坐等开机。

• 清风徐来

清风徐来 (六道轮回中的一颗砂砾而已) 2018-07-11 16:58:08

你当这是建国大业

• richard_ma

richard_ma (Mr Robot) 2018-07-18 14:22:47

徐静蕾演叶文洁 刘亦菲演智子,因为她的眼神是空的,比较像机器人 徐静蕾演叶文洁 刘亦菲演智子,因为她的眼神是空的,比较像机器人 田剥光

提到智子我第一个想到的是周迅

• 豆友181656083

豆友181656083 2018-07-24 17:50:25

都是按你自己的眼界去选的对印的演员

来自 豆瓣App
  • 瞬间

瞬间 2018-07-30 10:22:12

都太太太·······················太···················太老了。 除了这个: 魏成:刘慈欣客串(http://www.douban.com/online/11402903/photo/1806204338/

• Dylanology

Dylanology 2019-01-24 02:13:19

我就来看看这沙雕到底有多傻

• 薄荷微凉

薄荷微凉 (薄荷微凉,我心已打烊!) 2019-05-25 19:59:32

不得不说,还是有点靠谱的。但是还是那句话,三体拍成电影,难度不是一般的大。

你的回应

回应请先 , 或 注册

30244 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部