什么是危机?什么是应对危机?什么是战略管理?

闪闪

来自: 闪闪(爱是慈悲) 2008-06-16 15:25:52

×
加入小组后即可参加投票
  • 猪大爷科技数据

    猪大爷科技数据 2008-06-17 01:04:38

    我定义第一个问题:什么是危机?
    个人或者管理团队错误的;失差的;无效的;或者失去正确方向的战略布局、战略管理和战略执行。

  • 闪闪

    闪闪 (爱是慈悲) 2008-06-17 10:12:45

    有这样一个定义,说危机就是系统内的不平衡状态。大家以为如何?

  • 猪大爷科技数据

    猪大爷科技数据 2008-06-29 01:47:27

    我不认为有绝对的系统内部的平衡。而唯有相对的平衡。

    战略管理面对危机前;是问题,战略体现在问题时问题管理和危机管理的所花时间,资源;能分辨出所在的团队和公司的战略应对能力。

  • nickyhu

    nickyhu (让××飞一会儿) 2008-12-25 15:39:48

    这个其实不难

    http://shenmeshishenme.cn/market/

  • 寒冰

    寒冰 (没有 什麽比活着更有意义) 2009-05-11 21:23:02

    来自外界的压力,以及内部方面错误策略,造成发展方面的阻力,严重时影响整体运作造成的危机!

  • 竹巴Yangchen

    竹巴Yangchen 2009-09-18 12:36:55

    简单来说,危机是潜在的或者还没有完全爆发的问题,这些问题如发生,会对目前正常的运营产生带来不利的影响,这里指的问题是广义上的,包括比如实际操作上的经营,或者战略上的方向等。

    首先,我觉得 “潜在” 这里 值得 咀嚼,因为应对危机,其实就是要处理这个潜在的,你并不十分清楚的问题(因为他还没有完全显现出来)

    其次,我觉得“目前正常运营”也是个玩味的地方,危机的机就可能出现在这里,因为这种机会不是在”目前正常运营“的范围之中的。

    至于说危机是内部还是外部,这完全取决于当事人是处在一个什么位置来看待这一危机。

你的回应

回应请先 , 或 注册

917 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部