那年去到舟山三毛故居的照片

蓝夏

加入小组后即可参加投票
  • Carazhou

Carazhou (就是很作啊。) 2012-11-08 13:17:03

我去舟山怎么不知道有这么个地儿

• 柠子

柠子 (我想满世界的疯...) 2012-11-08 13:21:50

http://blog.sina.com.cn/s/blog_491c505e0102e6oy.html?tj=1 大家可以看看这个 三毛的画 我想好多人都不会看过 分享给大家

• 蓝夏

蓝夏 (我并非生来就是被遗忘者) 2012-11-08 13:31:45

我去舟山怎么不知道有这么个地儿 我去舟山怎么不知道有这么个地儿 Carazhou

很多当地司机都不知道的- - 我们当时在路口放走了有三四辆车,都说不知道,最后还是一个司机说他朋友知道路打电话喊他朋友拉我们去的。离定海城区挺远的,在山里转悠了很久,过了好多个长长的隧道,从市区来回车费表上显示180 老屋是三毛祖父建造的,三毛并未在那里居住,荷西去世后她回大陆曾去那里认祖。现在用来陈列展览三毛的遗物,包括荷西送她那个骆驼头骨,去之前别提多向往了 可惜未能见到,大概是上天的旨意吧

• 蓝夏

蓝夏 (我并非生来就是被遗忘者) 2012-11-08 13:33:26

http://blog.sina.com.cn/s/blog_491c505e0102e6oy.html?tj=1 大家可以看看这个 三毛的画 http://blog.sina.com.cn/s/blog_491c505e0102e6oy.html?tj=1 大家可以看看这个 三毛的画 我想好多人都不会看过 分享给大家 ... 柠子

三毛居然画了我们的市花,幸福啊

• Carazhou

Carazhou (就是很作啊。) 2012-11-08 13:34:25

很多当地司机都不知道的- - 我们当时在路口放走了有三四辆车,都说不知道,最后还是一个司机说他 很多当地司机都不知道的- - 我们当时在路口放走了有三四辆车,都说不知道,最后还是一个司机说他朋友知道路打电话喊他朋友拉我们去的。离定海城区挺远的,在山里转悠了很久,过了好多个长长的隧道,从市区来回车费表上显示180 老屋是三毛祖父建造的,三毛并未在那里居住,荷西去世后她回大陆曾去那里认祖。现在用来陈列展览三毛的遗物,包括荷西送她那个骆驼头骨,去之前别提多向往了 可惜未能见到,大概是上天的旨意吧 ... 蓝夏

唉~

• 柠子

柠子 (我想满世界的疯...) 2012-11-08 13:38:09

三毛居然画了我们的市花,幸福啊 三毛居然画了我们的市花,幸福啊 蓝夏

很美.... 真美

• 离生

离生 (生者必灭 会者定离) 2012-11-14 23:18:00

二月的时候一个人去了 碰了壁 连通知都没有 在门外窗口看里面 一片狼藉 有种人心凉薄的感觉 真的很难过 据说骆驼头骨在舟山博物馆 去了也没有找到 ╮(╯▽╰)╭ 总之很郁闷 有空应该去趟敦煌的

• MISS'XX

MISS'XX (吾本性微凉) 2012-12-16 01:05:14

在那小院里晒了一下午的太阳,暖暖的。舟山的天很美,怀念

• 蓝夏

蓝夏 (我并非生来就是被遗忘者) 2012-12-22 10:27:10

二月的时候一个人去了 碰了壁 连通知都没有 在门外窗口看里面 一片狼藉 有种人心凉薄的感觉 真的 二月的时候一个人去了 碰了壁 连通知都没有 在门外窗口看里面 一片狼藉 有种人心凉薄的感觉 真的很难过 据说骆驼头骨在舟山博物馆 去了也没有找到 ╮(╯▽╰)╭ 总之很郁闷 有空应该去趟敦煌的 ... 离生

看来直到今年还是没有开馆啊 三毛的遗物也如她本人一般如风漂泊呢

• 猪奇

猪奇 (大风吹,大风吹,爆米花儿好美) 2012-12-22 11:17:48

现在仍是闭关吗

• [已注销]

[已注销] 2012-12-22 15:18:19

我是舟山人,没去过,而已。

• 日暮雲

日暮雲 (半生火半生水) 2012-12-23 12:02:12

谁知道三毛台湾故居的地址哇?

• 烟花四月

烟花四月 (等你那么久,等你错过我) 2018-01-07 14:04:29

不知道现在开馆了没有,为了那个骆驼头骨,为了三毛说祖父建立的祖居,为此住在庙里乡人谋福利。为了三毛曾回去祭祖,好像还带回去老家的井水。都想去呀。

• 靖的海洋

靖的海洋 2018-01-07 20:38:15

不知道现在开馆了没有,为了那个骆驼头骨,为了三毛说祖父建立的祖居,为此住在庙里乡人谋福利。 不知道现在开馆了没有,为了那个骆驼头骨,为了三毛说祖父建立的祖居,为此住在庙里乡人谋福利。为了三毛曾回去祭祖,好像还带回去老家的井水。都想去呀。 ... 烟花四月

我也想去,但是看上面楼主说的,路途貌似很曲折呢

来自 豆瓣App
  • 烟花四月

烟花四月 (等你那么久,等你错过我) 2018-01-07 21:30:10

我也想去,但是看上面楼主说的,路途貌似很曲折呢 我也想去,但是看上面楼主说的,路途貌似很曲折呢 靖的海洋

我刚才在微博,看见有人最近去过,旧居有修缮,看起来还不错,而且还看到了骆驼头骨。

• 烟花四月

烟花四月 (等你那么久,等你错过我) 2018-01-07 23:38:06

我刚才在微博,看见有人最近去过,旧居有修缮,看起来还不错,而且还看到了骆驼头骨。 我刚才在微博,看见有人最近去过,旧居有修缮,看起来还不错,而且还看到了骆驼头骨。 烟花四月

https://weibo.com/2363962243/FDgeY9w2D?type=comment&pcfrom=msgbox#_rnd1515339418273

• 木奚

木奚 2018-01-08 13:07:53

很美啊

来自 豆瓣App
  • 米粒

米粒 (天空不留下我的痕迹,但我已飞过) 2018-03-07 11:44:49

咱们算是缘份吧?!我11年3月26日去的,也是同样的原因闭馆。也是搭乘渡轮返的宁波

• 爱红薯的他

爱红薯的他 (这个时辰的背面,才是我的家。) 2018-03-18 17:28:44

还有这地

来自 豆瓣App
  • ~Missmingming~

~Missmingming~ 2018-03-30 15:56:40

谁知道三毛台湾故居的地址哇? 谁知道三毛台湾故居的地址哇? 日暮雲

台湾台北的房子被她家里人卖掉了 去年还是什么时候鲁豫有约访问三毛家人有说到,鲁豫也只是到那楼下观望了一眼。

• 乌拉拉小仙女

乌拉拉小仙女 2018-12-25 22:39:50

马克

• 米粒

米粒 (天空不留下我的痕迹,但我已飞过) 2018-12-28 16:27:52

看到楼主是12年去的,我是11年3月25日去的,想着三毛生日,结果跟你一样,心底的失落你能体会的

• 紫藤小馆

紫藤小馆 2019-10-08 20:50:07

我也一个人千里迢迢去过一次,也是闭馆.在门口哭了好久…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

47823 人聚集在这个小组
↑回顶部