中国电影之1950年

云云

来自: 云云 2012-10-15 17:11:38

×
加入小组后即可参加投票
  • 星探

    星探 2012-10-20 00:15:46

    私营电影应该不止这么几部,大概有五十部左右,从前有很多小公司。

    比如这个:
    片名:三百六十行
      导演:叶逸芳
      编剧:叶逸芳
      主演:仓隐秋....小翠
      何剑飞....王半仙
      韩兰根....小三子
      姜修....大叔
      朱少泉....福根
      邹小燕....小英
      陶由....大牛
      殷秀岑....殷文通
      杨志卿....杨志远
      章志直....吴金堂
      孙敏....曹文斌
      谭光友....科员
      上映:1950年
      类型:剧情片
    编辑本段剧情简介
      青年农民小三子因不堪恶霸欺凌,不远千里到上海投奔舅舅王半仙。王半仙收起为人测字的摊子,带着外甥回到家中。家其实就是一个棚屋,住着卖唱的姜大叔及其孙女小英等一大群人。
      大家虽然很穷,但相处十分融洽。小三子走在大街上,一个人将一包毒品塞到他手上,他成了毒贩替罪羊被抓进监狱。谁知监狱人满不患,不得不释放一批囚犯,小三子重获自由。小三子开始尝试各种工作,但七、八行做下来,不是受骗就是上当,小三子绝望了……

  • 奇爱博士

    奇爱博士 (做人原是很难,何况做戏?) 2012-10-20 17:42:25

    我这一辈子
    导演:石挥
    编剧:杨柳青
    黑白版的《活着》,虽然石挥的导演功力不如他的演技,但也够的上一部精彩的作品。
    ————这也是部伟大的电影

  • 云云

    云云 2012-10-27 20:39:07

    楼上说的50部是指建国后到私营厂结束这几年间吧,根据网上的中国电影大事记的说法是这样

  • 星探

    星探 2012-11-16 23:00:14

    不是,说的就是1950年的产量,我专门查过当年的报纸,现在手头没有记录,但大致什么片子还是有印象的。你可以到北图查一查,上海有个《剧影日报》,李健吾办的,里面有消息、花絮什么的记录当时正在拍摄的电影。上海解放后拍的第一部片子叫《望穿秋水》,何兆璋、谢晋导演,大同公司出品,这个网上查不到吧?1952年还有部滑稽戏叫《七十二家房客》,听着名字很熟悉吧?不过和剧情后来的好像关系不大,怎么个关系也无法说清楚,因为这个片子没有上映过,但拍摄花絮什么的报纸上有。

  • 云云

    云云 2012-11-19 10:03:36

    明白了,网络上的资料看来很不完整

  • 王城如海

    王城如海 (天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁) 2012-11-29 19:23:59

    不是,说的就是1950年的产量,我专门查过当年的报纸,现在手头没有记录,但大致什么片子还是有印 不是,说的就是1950年的产量,我专门查过当年的报纸,现在手头没有记录,但大致什么片子还是有印象的。你可以到北图查一查,上海有个《剧影日报》,李健吾办的,里面有消息、花絮什么的记录当时正在拍摄的电影。上海解放后拍的第一部片子叫《望穿秋水》,何兆璋、谢晋导演,大同公司出品,这个网上查不到吧?1952年还有部滑稽戏叫《七十二家房客》,听着名字很熟悉吧?不过和剧情后来的好像关系不大,怎么个关系也无法说清楚,因为这个片子没有上映过,但拍摄花絮什么的报纸上有。 ... 星探

    七十二家房客,是63年的电影。珠江电影制片厂,香港鸿图影业公司拍的。导演:王为一

  • 星探

    星探 2012-11-30 04:34:46

    仔细看看我上面的话。

  • 西亚波霸

    西亚波霸 2015-07-14 16:12:13

    也有说60多部的

  • 西亚波霸

    西亚波霸 2015-07-14 16:13:28

    感觉很不统一的样子。十七年中有些年倒是说法挺一致的,但一些年几处资料会不相同

你的回应

回应请先 , 或 注册

2489 人聚集在这个小组
↑回顶部