梦有意义?

傅立叶

来自: 傅立叶 2012-10-12 11:34:11

×
加入小组后即可参加投票
  • 眼巴巴

    眼巴巴 (淌了趟渾水) 2012-10-12 15:12:08

    夢顯示腦部的意識狀態,其關鍵在腦部.就像你的分析,顯示你的意識並未達成"好好休息"的狀態,所以將日常生活的情境做了拼貼.因此清醒的現實生活中,腦部所接收的訊息會殘存於腦部,進而成為夜晚潛意識的夢境.當中又以腦神經皮質薄弱者最易受到影響,所以說:"神經質",意味著腦神經容易受到影響的人.

    一般人真正可以用來幫助改善生活方向的夢境並不多,最多的是顯示日常生活的遭遇.然而意識又是具有層次的,這類型的夢境便屬於較淺層的意識顯現.

    例外的是:透過訓練,可以深入層次,將意識清楚記憶,並進行意識轉換的,大有人在.譬如"造夢空間"(李奧納多主演)這部電影,雖然有不少幻想成份,但某些程度,說明了意識的奇特空間.現實生活中香港"鍾灼輝",有真實經歷可供參考.(facebook可搜尋到網頁)

    我正是多數的一般人,雖然羨慕卻無法有這樣的能耐,最多的狀況是像你這樣,拼貼式的潛意識顯象較多,據說是"睡眠品質"不佳的結果.

    建議你要好好注意睡眠的問題,如果忙完了,盡快回到正常的作息來,否則時間久了造成睡眠障礙就得不償失了~!

    參考

  • 傅立叶

    傅立叶 2012-10-12 16:10:42

    夢顯示腦部的意識狀態,其關鍵在腦部.就像你的分析,顯示你的意識並未達成"好好休息"的狀態,所以將 夢顯示腦部的意識狀態,其關鍵在腦部.就像你的分析,顯示你的意識並未達成"好好休息"的狀態,所以將日常生活的情境做了拼貼.因此清醒的現實生活中,腦部所接收的訊息會殘存於腦部,進而成為夜晚潛意識的夢境.當中又以腦神經皮質薄弱者最易受到影響,所以說:"神經質",意味著腦神經容易受到影響的人. 一般人真正可以用來幫助改善生活方向的夢境並不多,最多的是顯示日常生活的遭遇.然而意識又是具有層次的,這類型的夢境便屬於較淺層的意識顯現. 例外的是:透過訓練,可以深入層次,將意識清楚記憶,並進行意識轉換的,大有人在.譬如"造夢空間"(李奧納多主演)這部電影,雖然有不少幻想成份,但某些程度,說明了意識的奇特空間.現實生活中香港"鍾灼輝",有真實經歷可供參考.(facebook可搜尋到網頁) 我正是多數的一般人,雖然羨慕卻無法有這樣的能耐,最多的狀況是像你這樣,拼貼式的潛意識顯象較多,據說是"睡眠品質"不佳的結果. 建議你要好好注意睡眠的問題,如果忙完了,盡快回到正常的作息來,否則時間久了造成睡眠障礙就得不償失了~! 參考 ... 眼巴巴

    谢谢你的分析。如果这类型的梦只是浅层次的意识显现,那么又如何解释它们似乎都有同一条线贯穿呢(多年来我大多数的这类型梦都是以家庭\所在住宅区的房子为背景,然后不断地与家人\同学等穿梭空间,但我现在已离家很远了)

  • 眼巴巴

    眼巴巴 (淌了趟渾水) 2012-10-13 18:47:36

    妳是重視安全感的人,家或同學能給你熟悉的安全感,顯示你在情感上的歸屬,戀舊,溫暖,穩定,大約都是妳的特質?!

    參考

  • 傅立叶

    傅立叶 2012-10-13 23:43:27

    谢谢回复。

    我是觉得这与我多年来熟悉生活的轨迹有关,不过我确实是念旧的人,但又享受自由,与家人朋友联络并不多。但不过这类型的梦其实都很焦虑,不知道是睡眠质量还是梦的暗示。

  • 眼巴巴

    眼巴巴 (淌了趟渾水) 2012-10-14 19:59:02

    我想可能引為一個解析的範例?
    譬如你先前只提到潛意識中的回家或同學,而未提及焦慮,夢境中物件的意義,經常伴隨夢主的隨眾感覺,或個人經驗,而可能產生出極端相左的象徵性.

    同時物件跟隨著地域文化,有著有別與一般文化的解釋方向,所以對物件的象徵性,多數必需以夢主自身的感覺,產生不同的解析方向,解析者過於主觀的看法,無助於解開夢主的真正問題核心.

    但同時夢主會有自己隱諱之處,譬如清楚自己的錯誤,不欲為外人知.,基於自尊顏面所做的掩飾.....,這些問題會隱藏在夢境中,有時也會隱藏在現實,自己對夢境的看法中.

    解析者不必過度用美化的言詞在解析上,因為解析工作不是創作,即便有創作者,那也是夢主,解析者的過度"干預"不利於深入意識的工作.幫助夢主"看到",才是解析者的任務.

    我以為你的焦慮出在情感,所謂夢家,並不意味真實世界的家,同學也不意味真正的那些人.

    家或同學所表徵的都算是情感的依歸,情感又是提供安全和對象的處所,我以為你可必須要有一個志同道合的情感對象,提供你這些缺憾?!

    當然,有些事說了等同沒說,因為現實的問題能說說就解決的很少,都知道了問題所在,但就是無力無能找到解決的方案?所以只能等待時機,或說緣份?!在等待的時刻當中只能學習放下期待渴望,因為這樣容易活得好些?!

    轉向轉念,有一些問題需要學習放下吧?!

    參考

  • 眼巴巴

    眼巴巴 (淌了趟渾水) 2012-10-15 13:45:54

    那麼加油囉~

  • 眼巴巴

    眼巴巴 (淌了趟渾水) 2012-10-21 05:30:25

    這是一定的,在現實中沒有真正放下的問題,在晚上以夢境的形式做出補償是正常的,否則為什麼以夢境潛意識稱之?!

    人生與生俱來的期望?代表你期望很久,易言之也執念很久,尋找夢境安慰是正常的,具體要有事例,才能清楚你的期望為什麼造成困擾?如果它不是困擾,就留著它很好吧?

    ps.我不是大師,但你可以去尋找正的大師,我是插花的啦~
    參考

  • 眼巴巴

    眼巴巴 (淌了趟渾水) 2012-10-21 22:28:48

    還是需要進行轉念工作吧?!

    人們渴求愛情的撫慰,很多因素是不夠自信,然而愛情也充分彌補了人們行走於社會所遭受的不順或冷漠,我不敢說愛情不重要,但一旦過了某個階段,這種期望會慢慢冷卻,但必需要在降低期望的同時進行自信的搜索.

    評估妳的年紀,對愛情有所期待或渴望都是非常正常的追尋,對於這樣的追尋努力以赴吧~!但同時要理解"得之我幸,不得我命",隨順接受降臨在身上的,然而不管有沒有成局,追求自信的建立,則是高於愛情的事.

    建立自信,等同尋找自己,人只有在完整自己之後,才能獲得完滿的愛情關係,即便沒有緣份,也會有自信一個人過得好.

    愛情便是刺激我們返照明見自我人生的重大事件,我們藉由愛情的關係反思自己的問題,包括對方的問題,理解緣份成就的理由,於是心安,接受,放下,在這樣的愛情關係中,心甘情願成為彼此的風箏,自由且有所依歸,能找出這樣愛情的真諦,便完滿了人生的追尋.

    建議你從自己對愛情的狀況中找出存在的問題,因為問題有時不全在自己身上,但是去理解彼此的問題,是很重要的人生功課,只是多愁善感還不夠,需要再想一些其他的,關於愛情課題的解答.

    讓自己變得容易親近與受人喜愛一樣需要方法,觀察你喜歡的女孩子,比較彼此的不同,分析自己需要做出如何的"內"與"外"的修正?如此緣份會容易叩門喔?!

    自己進行重整後,再想想自己的問題出在哪?相信會有好緣份的.

    參考

你的回应

回应请先 , 或 注册

10474 人聚集在这个小组
↑回顶部