.............................

提夫尼

加入小组后即可参加投票
  • 亮先森

亮先森 2012-10-12 10:57:08

楼主是月蝎吗?还是月蟹?自己内心强大才能应付一切啊。

• 在哪里(星工具)

在哪里(星工具) 2012-10-12 11:01:20

说什么都无所谓
    但是盘地址是广告就不大好

• 魔鬼中的天使

魔鬼中的天使 (宁在地狱称王,不在天堂为奴) 2012-10-12 11:02:29

你母亲做了那么多,没有功劳也有苦劳,最起码都把你养那么大了。
    你就确定,你母亲如果不这样教养你,你就一定不心高气傲了吗?
    弱弱地问你一句,假如某天你母亲不在了,你会不会遗憾没有跟她好一点呢?
    既然你的人格都已经塑造了,都不能回到孩童时期,你也知道要改变,那就改变啊。
    又不敢,又要埋怨别人,自己的人生自己负责,别那么自私吧。

• 提夫尼

提夫尼 (夏虫不可语冰) 2012-10-12 11:03:22

说什么都无所谓 但是盘地址是广告就不大好 说什么都无所谓 但是盘地址是广告就不大好 在哪里(星工具)

。。我改了地址~刚刚手抖错了。。

大家帮忙看看我星盘吧

• 提夫尼

提夫尼 (夏虫不可语冰) 2012-10-12 11:06:15

恩~这次星盘贴对了,看看我吧

• 再见萤火虫

再见萤火虫 (他多爱你几分 你多还他几分) 2012-10-12 11:06:38

月摩对妈妈的意见似乎都挺大

• 亮先森

亮先森 2012-10-12 11:10:08

月摩对妈妈的意见似乎都挺大 月摩对妈妈的意见似乎都挺大 再见萤火虫

完全木有,我和我父母关系非常好。

• 晚安吾爱

晚安吾爱 (Darker,dearie,much darker!) 2012-10-12 11:11:12

不是人人都是教育专家,你的父母也是在毫无经验的情况下做的你父母,况且他们的性格和教育子女的方式本身也受到他们自己的成长环境和经验的影响。作为一个成年人,可以意识到父母对自己人格、性格坏的影响,但不应该一味地将责任推卸到父母身上,因为这样只会毫无建设性。每一个成年人都可以也应该为自己的生命和人生负责任。过去已经是既定事实,接受自己有那样的过去和那样性格的母亲,然后自我救赎、自我改变。

• 在哪里(星工具)

在哪里(星工具) 2012-10-12 11:11:15

你的思路还是蛮清晰的
    那么我觉得你全部苦逼的原因就是——
    投胎时没睁眼好好看看!!!
    你说怎么办呢?

• 影沫

影沫 (the book and the sword) 2012-10-12 11:15:30

LZ自身也月海合。。命中注定的吧。。只不过你妈推波助澜了这种趋势

• 提夫尼

提夫尼 (夏虫不可语冰) 2012-10-12 11:16:21

LZ自身也月海合。。命中注定的吧。。只不过你妈推波助澜了这种趋势 LZ自身也月海合。。命中注定的吧。。只不过你妈推波助澜了这种趋势 影沫

所以我没救了么?

• 魔鬼中的天使

魔鬼中的天使 (宁在地狱称王,不在天堂为奴) 2012-10-12 11:17:14

父母你有得选择吗?没有吧?那你想怎样?要她再给你一个人生吗?
    他们有他们的不对,而你更不对.你感恩的心也没有,只是一味的看着她不能给你什么,或者给你了不想要的东西..
    把不好的都归于你家人,归于星盘配置,那不是你逃避的借口吧?你是求骂醒才发帖的吧?

• 晚安吾爱

晚安吾爱 (Darker,dearie,much darker!) 2012-10-12 11:17:50

我记得有某位占星师说过,土星落4宫的人最好远离出生地发展和生活。不过楼主很矛盾,因为太阳也落4宫,所以对家又很眷恋

• 善护念

善护念 2012-10-12 11:20:56

月冥合从小被父母嫌弃
    没有人关心学习,生活完全放养,动不动被打,是什么境界?楼主哦……你父母起码没给你身体上摧残。很多时候可以靠自己的,她给你灌输什么不要紧,重要是自己在生活中学会什么。
    莲还能出污泥而不染呢?

• 提夫尼

提夫尼 (夏虫不可语冰) 2012-10-12 11:22:31

我是来寻求建议 和解决的。 但牵扯到亲情问题,必然会导致谩骂,所以不介意大家的口水淹过来。

• 魔鬼中的天使

魔鬼中的天使 (宁在地狱称王,不在天堂为奴) 2012-10-12 11:26:31

我只是觉得,她父母对她已经好不错了,虽然她觉得家人限制她太多,可最起码没有抛弃她,还把她养育大了...做人应该要懂得感恩啊..
    其实说到底,她只是想人家帮她看星盘吧?都接受不了别人不一样的意见。我也看了她说“求骂醒”的字样才评论的,现在受不了就删了,哈,那评论也好快就被删了吧。

• 在哪里(星工具)

在哪里(星工具) 2012-10-12 11:29:26

我只是觉得,她父母对她已经好不错了,虽然她觉得家人限制她太多,可最起码没有抛弃她,还把她养育大 我只是觉得,她父母对她已经好不错了,虽然她觉得家人限制她太多,可最起码没有抛弃她,还把她养育大了...做人应该要懂得感恩啊.. 其实说到底,她只是想人家帮她看星盘吧?都接受不了别人不一样的意见。我也看了她说“求骂醒”的字样才评论的,现在受不了就删了,哈,那评论也好快就被删了吧。 ... 魔鬼中的天使

摸摸,咱们去别处玩吧

• 慎独的孩子

慎独的孩子 2012-10-12 11:30:18

强大的内心能战胜一切,先分析自己要的目标-越具体越好,制作实现目标的方法。举例:

我想要找一份3000的工作
    1. 看招聘的要求
    2.对照自己的目前状态
    3.符合的有几条
    4.不符合的如何改善
    5.面试的时候如何凸显自己的优势

• 提夫尼

提夫尼 (夏虫不可语冰) 2012-10-12 11:32:35

我只是觉得,她父母对她已经好不错了,虽然她觉得家人限制她太多,可最起码没有抛弃她,还把她养育大 我只是觉得,她父母对她已经好不错了,虽然她觉得家人限制她太多,可最起码没有抛弃她,还把她养育大了...做人应该要懂得感恩啊.. 其实说到底,她只是想人家帮她看星盘吧?都接受不了别人不一样的意见。我也看了她说“求骂醒”的字样才评论的,现在受不了就删了,哈,那评论也好快就被删了吧。 ... 魔鬼中的天使

我只是标题改动下,没删任何评论。依然求骂醒,但也请你带着星盘分析的技术感来,不要装道德君子。这世界抛弃孩子的父母,除电视新闻外比例真不及“冷暴力”“热暴力”以及各种心理摧残孩子的父母多。谢谢。我很爱我的母亲,我希望她健康安好,即使她能在自己的幻想世界里就这样幸福下去(起码她生活不愁吃穿),我希望能通过占星让关系变得缓和。

• 魔鬼中的天使

魔鬼中的天使 (宁在地狱称王,不在天堂为奴) 2012-10-12 11:33:33

摸摸,咱们去别处玩吧 摸摸,咱们去别处玩吧 在哪里(星工具)

她日土合就受不了,我月土冲也一样这样过来。

她说父母不自省,其实她自己也一样。好吧,我们到别的地方玩去了~

• 转转

转转 (你如戏子企盼~) 2012-10-12 11:34:50

改变从来没有不痛苦的...越痛苦越清醒....
    不想承受痛苦就不用去想改变...

客观因素虽然看起来很残酷,但永远不是你固步自封的借口。

• 魔鬼中的天使

魔鬼中的天使 (宁在地狱称王,不在天堂为奴) 2012-10-12 11:36:00

我只是标题改动下,没删任何评论。依然求骂醒,但也请你带着星盘分析的技术感来,不要装道德君子 我只是标题改动下,没删任何评论。依然求骂醒,但也请你带着星盘分析的技术感来,不要装道德君子。这世界抛弃孩子的父母,除电视新闻外比例真不及“冷暴力”“热暴力”以及各种心理摧残孩子的父母多。谢谢。我很爱我的母亲,我希望她健康安好,即使她能在自己的幻想世界里就这样幸福下去(起码她生活不愁吃穿),我希望能通过占星让关系变得缓和。 ... 提夫尼

你很爱你的母亲?那你的帖子的标题是怎么啦?哈。好了,你赢了,最孝顺最爱家人的是你,给你撒花。

• 凉小殊

凉小殊 (我就是我,简简单单..) 2012-10-12 11:44:27

这个,貌似不能怪父母吧,说得稍微迷信点,你有怎样的盘就有怎样的人生..

这个不在于你有怎样的父母..这是你自身的问题,是从你出生就决定好的..

再说了,不要忽视人的主观意识,你的盘子决定了你人生的主流线,

但没决定你要怎样走..是自暴自弃还是越挫越勇,选择权在你自己手上...

• 没意思呢

没意思呢 (烦恼自己的烦恼) 2012-10-12 11:49:36

这不能怪你妈妈啦 只能怪你投错胎了 不过LZ 还是不错的至少认识到自己的问题 不要再自怨自艾 好好想想未来应该怎么做

• 凉小殊

凉小殊 (我就是我,简简单单..) 2012-10-12 11:55:24

你很爱你的母亲?那你的帖子的标题是怎么啦?哈。好了,你赢了,最孝顺最爱家人的是你,给你撒花 你很爱你的母亲?那你的帖子的标题是怎么啦?哈。好了,你赢了,最孝顺最爱家人的是你,给你撒花。 ... 魔鬼中的天使

美女,别激动,我觉得这个不是爱不爱的问题,,

不管是谁,不管她说了什么,我觉得她心里都是爱她的家人..

不幸福的家庭造就不幸福的子女,本身父母就是有责任的..

只是,我们没办法改变自己的父母,那就试着改变自己,不再怨天尤人..

"接受之前的人生,改变以后的人生"才是问题的关键..

• 狐狸小白小

狐狸小白小 2012-10-12 11:56:17

你要学会和自己的原生家庭在模式上作切割,当然不是感情上,因为无法否认他们是生命的一部分,但又不想让他们干涉生活。
    自己努力是王道,经济独立,事业有成,他们自然就话少了。我也不喜欢感情勒索的父母外。

• 商周

商周 2013-03-07 14:14:44

这个帖子太有意思了马克

• 不再送肉上砧板

不再送肉上砧板 (杀敌1000,自损990) 2013-03-07 14:23:41

自己有问题赖别人,不靠谱

• [已注销]

[已注销] 2013-03-07 14:26:14

你的盘感觉你是平凡人中的较为苦逼的人

• bbwind111

bbwind111 2013-03-07 14:28:55

你妈的教育总有优点的。。。
    我妈还从来没有称赞过我一句呢。。。
    都是别人在称赞我什么聪明啦...眼睛漂亮啦...长的漂亮啦,她还会含笑BS两眼。还什么:就你。。。之类的ORZ
    我爸会赞我,可惜从小见不到他〜

• 小隐

小隐 (太白枝头看,花开不计年) 2013-03-07 14:29:37

月摩羯真有意思,月射手表示无法理解

• 喵

(鬼扯の運命~) 2013-03-07 14:29:55

LZ你应该这么想,你的老妈和你自己就是你这辈子的最大课题,挑战一下,看看怎么突破。帮自己也帮她突破,改造人生。

话说我现在也觉得自己好多观念都被灌输错了,纠结屌丝性格。一代人灌一代人,每代都是被迫的。认识到了问题就努力改造,争取早日自主做良民~~~

• 不再送肉上砧板

不再送肉上砧板 (杀敌1000,自损990) 2013-03-07 14:32:05

豆瓣能人多,说的好啊;

画地为牢,作茧自缚的人太多了

• 舒星怡

舒星怡 2013-03-07 14:36:12

正如你所说的,你就是来讨骂的,父母是第一恩人!其它的无语。。。会骂就先骂骂自己,责怪别人都是自己无能和不负责任的表现,更何况说是生养自己的父母。有一点我敢保证,那就是你妈妈爱你!只是母爱方式不同。

• bbwind111

bbwind111 2013-03-07 14:41:21

我妈还从小不管我,任我在太阳下奔跑呢。。。HHP,皮肤都晒黑了
    然后她看着我晒黑的皮肤说,漂亮的女生皮肤一定很白。
    。。。。
    接着继续不告诉我皮肤怎马变白。。。
    继续打她的麻将。。。

• 月亮光光~

月亮光光~ 2013-03-07 14:44:39

我会说我妈妈从小告诉我不努力以后只能去讨饭
    说自己快下岗说了十年结果一直在升官
    一声不吭的买新房还是会一直跟我说家里很贫穷,
    导致我……跟汉子一样的努力成长,
    不过我觉得钱再多也是他们的,教育观念差别真的有很大影响

• Aquarius。

Aquarius。 2013-03-07 14:51:03

我跟楼主心情差不多。自己已然如此了,接下来的生活就是认真教育自己的孩子。

• 不再送肉上砧板

不再送肉上砧板 (杀敌1000,自损990) 2013-03-07 14:53:37

父母只是带路人,给你培养一个好性格,好的命运是自己走出来的

• 冰城

冰城 (日瓶月蝎升羊) 2013-03-07 15:03:50

你要那些家庭破裂 从小没和父母一起生活的人怎么办呢
    起码你双亲健在 还是算幸运的

我其实和你有相似处 近两年来经历了很大的心境上与环境上的落差

不过从小我母亲都是坚持给我最好的教育
    念的学校都是很好的 她很爱我
    大概因为身边的朋友大多数都是家庭殷实不愁生活的
    我一直身处这个环境中 也习惯了享受很好的东西
    并不是说物质上多奢侈 起码精神上是很富足的

不过成长还是很坎坷
    一直是寄住在亲戚家

母亲早逝 父亲第三婚了

我就是属于真的很想被关爱而且一直又欲求不满的
    月蝎其实经历了很多情感上的起伏 苦闷
    因为觉得父亲不能给我全部的爱

不管是物质也好 精神也好
    以前都是一年见一两次

索性舍弃 曾经很怨恨
    我觉得作为一个父亲就应该给女儿最好的
    可是他什么都没做过
    而且如果不是他的原因 我的家庭会很完整
    而且我也会是被人捧在手心里长大的公主

但我现在的心态就是希望他幸福就好

但月蝎也是心力很强大的

从十七岁起就是自己在想办法挣钱
    本打算出国念书 无奈父亲那边的情况有变化 无能为力

我也不强求 一直在寻找自己的出路
    努力工作

一直到现在都是自给自足
    升羊真的是拯救我
    给我无限的动力并且从来都在积极向上

现在工作稳定了发展前景也很好

我是怎样从一个养尊处优的高中生时不时看看时尚杂志每天和朋友八卦扯淡并且天真的意淫以后轻松又文艺的生活 到晚上等不到公交车吃冷盒饭加班加点工作 一整个夏天去外面暴晒工作都不吭一声毫无怨言

这其中的变化只有我自己知道

还记得最开始的第一份兼职 为留学机构发传单 冬天晚上下着雨我撑伞一直在坚持要发完

碰到了我的高中同学挽着她女朋友逛街
    他看到我 嘴巴都成O型
    我很自然的笑,还问他高考准备得怎样。
    宣传单上印的是我的雅思成绩,为那家公司打广告的。

我依然很自豪

或许我比你好的就是

我真的豁出去了 完全完全 没有任何束缚
    而且什么都束缚不了我
    也可以说这是我自己创造出来的环境

当初在高中坚持要退学留学的是我
    如今没有读成大学会遗憾的也是我
    但从来不会放弃并且勇于开拓的也一直是我

我会一直看情况做事 什么都会靠我自己来创造
    我的盘里全是刑克 负相位到了快80%
    我也会心虚 会情绪很沮丧

我也一直认定我本来就该是一个小姐命
    我应该是那种从来不愁吃喝玩乐 想要什么就有什么
    平时要做的就是练自己的琴 想去哪玩就都可以去

可总之命运给你什么 你都要接受

但是你要靠你自己去改变

一激动就写多了..
    LZ其实也是很有觉悟的人啊

占星的意义你要懂
    是让你更全面的认识你自己
    占星并不是给你的命运下断了定论
    而是辅助你少走一些弯路

有句话说得好啊 王侯将相宁有种乎

就慢慢的经历这些磨炼
    沉淀下来都是高贵练达和所有你想要的气质

• bbwind111

bbwind111 2013-03-07 15:13:59

不过我还是遇到老师比较奇葩。。。什么野孩子,人如其字长的人模人样的字写这么丑之类。。。

• icebox181

icebox181 2013-03-07 16:05:07

你的妈妈教育你自尊自爱,并没有错呀。可惜的是,她没有教会你自强。
    再说,面对老去的父母,他们已经没有能力来滋润你,应该换你来,去帮助和保护他们。
    想想中国父母们对子女的教育真的悲哀,对小孩几乎倾其所有,却没有教会他们如何面对困难和人生,日子过得不好却不知道自醒,只埋怨爹妈没本事没能力。人生不如意事常有,好好调整自己的心理吧。

• 夜猫

夜猫 (我想你....) 2013-03-07 16:32:51

其实,没必要说楼主的,确实有人的父母很过分…我能体会,我也觉得生不如死…每次妈妈生气说出来的话都是侮辱人的,什么都敢说,不生气的时候说出来的话也能让人气死…总觉得自己的女儿大富大贵的人才能取,殊不知谁能受得了这样的家庭…

• 小宁宁

小宁宁 2013-03-07 16:39:12

我替你感到心痛

• fatiger

fatiger 2013-03-07 16:56:57

我会说我妈妈从小告诉我不努力以后只能去讨饭 说自己快下岗说了十年结果一直在升官 一声不吭的买 我会说我妈妈从小告诉我不努力以后只能去讨饭 说自己快下岗说了十年结果一直在升官 一声不吭的买新房还是会一直跟我说家里很贫穷, 导致我……跟汉子一样的努力成长, 不过我觉得钱再多也是他们的,教育观念差别真的有很大影响 ... 月亮光光~

还是每人个性不同。如果楼主受到这位类似的对待,说不定会狠狠抱怨妈妈总是撒谎啥的呢?为lz悲哀,是的,你这辈子就这样了!阿斗。

• fatiger

fatiger 2013-03-07 16:57:15

+1

• 路过的一只

路过的一只 (看日记私密资料请添加朋友分组) 2013-03-07 18:39:11

我小时候妈妈差不多也是这样 一度觉得自己会被安排得很好 直到找工作的时候觉悟了 其实家庭没钱没权 我知道我得靠自己 我有计划 努力工作存钱 一直到现在可以全额买房子 有能力负担自己以及别人的生活
    LZ你得放下身段接受现实——去工作 从工作中找到自己的价值
    其实直到最近研究八字才明白自己的福德没有身边遇到的一些人好 就是享受不到像别人那样好吃好喝好穿好住好玩的福份 就是个劳碌工作都需要自己创造的命 我觉得现在完全清醒了 不再抱怨生活 修来多少就接受多少 其他的至少你得知道需要自己去创造 有什么程度都是前世福德业力积累来的

不用再埋怨家庭和母亲了 人投胎时要么是有累世的债务关系 要么就是物以类聚 你应该明白这意思 不一定是你母亲创造你的星盘、思想 而你的星盘、个性是前世带来或者累世修来的 它是带着缺陷的 其实每个人都是

• 路过的一只

路过的一只 (看日记私密资料请添加朋友分组) 2013-03-07 18:41:03

你投胎到这样的家庭只能说你们有债务关系 或者说你们是一类人——吸引力法则
    想改变只能靠自己

• kamekame咩

kamekame咩 2013-03-07 18:57:00

不好意思由於字太多所以沒有細看其他人給你的評論。

但我對樓主說只要你有勇氣去打破現有的,將一切歸零然後重新出發,我想你會好的。

• 路过的一只

路过的一只 (看日记私密资料请添加朋友分组) 2013-03-07 19:06:43

不能再创造低能量的想法了 它们会让你的未来甚至来世过得不好
    LS说的对 想法归零 首先从不管家里要钱 争取自己经济独立开始 生活上就别要求嫩么高了 欲望太高实现不了更增加痛苦 我相信日土合的人都重视实际 有实干精神 能吃苦耐劳的

• [已注销]

[已注销] 2013-03-07 19:28:00

以前我也怨过,不过还是要靠自己了,白富美的生活不是我想要的....

• ☀🌴🌊

☀🌴🌊 (我不为我的烦恼而烦恼。) 2013-03-07 19:39:18

你母亲简直就是我妈的复刻版。你的感觉我感同身受。

• 红丸

红丸 (向死而生) 2013-03-07 19:51:25

我命由我不由天,分析星盘有什么用,还不如花点时间好好丰满自己,你觉着呢?自己去拼博,别和我讲什么困难重重,全是放屁,有实力了觉着有优越感,那是真有优越感,没钱的优越感,那叫矫情,叫装b,人家能努力,你为什么不能,与其抱怨家里给你的教育不好,还不如说是你自己给自己在找借口。

• [已注销]

[已注销] 2013-03-09 23:47:21

这种父母多的很。我妈也这样,活在自己幻想中。自己家庭很屌丝,但是经常鄙视别人。

• [已注销]

[已注销] 2013-03-09 23:57:04

人愤怒的本质是自己的无能
    +1
    LZ靠自己闯一闯,失败了也算是经历
    我们家不算条件好,勉强也出起了我出来读书的钱,除了努力考到自身最好我一直还在打工
    女生只能靠自己吧,就算家里条件好也说不定以后会怎样,摊手男人更靠不住
    LZ先把幻想不切实际丢开,虽然认清现实很残酷,也得早点把梦醒来

• 滚滚

滚滚 2013-03-10 02:09:45

膨胀是这个时代朝代的通病。楼主你有这样的想法不能怪你妈,而是怪自己。我敢打包票你那些落差感都不是你妈给你的,而是那些根本可以不理会的朋友或不相干的人给你的。你的问题在于还没独立。不管是经济的独立还是思想的独立。大白话就是总希望自己是富二代,这膨胀你妈也不能帮你捅破,只能靠你自己去感悟。醒醒吧孩子

• prnsd

prnsd (春天的孩子) 2013-03-10 21:29:11

总之世界上相同境遇的人总是不止一个的,孩子,你不孤独。我娘跟你娘,肯定不一样,肯定也有一样的。一样的就是我们家其实并不宽裕,但从小,我娘就给我穿好的,吃好的,一样不落下,而且事实上已经超过了我成长所需的,直到上高中,突然听我娘说我要高考考不上复读一年就是增加他们的负担,那时候想上美术班也不敢开口。不能理解,为什么从来都不从生活上去节省,然后在培养孩子的关键点上说没有钱,才猛然惊醒,原来我们家是并不富有,甚至有些贫穷。这种惊醒,对一个孩子来说,会吓着,会很难过,以至于回顾小学初中时候的生活,会觉得很不真实。我的父母安于平淡的生活,有时候我也会觉得他们没有什么追求,没有太多的上进心,我会难过。哪怕像别人的父母一样做一点小生意,家里都会好一些。但是他们从没有这个想法。可是我们始终是没有资格去评判别人的选择,包括我们的父母。唯有的,是珍惜我们自己希望上进的心。我们家虽然不富裕,可是我娘从小就不教我理财,讨价还价什么的,而是喜欢就好了,所以有养成我不知道如何理财的习惯。有很长一段时间,因为这个,我的生活有些惊慌失措。但是知道了很多事,并不能完美地在我们的成长里发生,父母,也和我们一样无法完美地学到一些东西,不了解要怎样更好地教育孩子,他们有他们生命里的缺陷,和你,和我是一样的不完美,只是不完美的地方不一样而已。知道这些,就可以理解一些事,然后往前看吧,还是要看自己。

你的回应

回应请先 , 或 注册

345375 人聚集在这个小组
↑回顶部