弱问:关于猎头和猎脚

谷雨

加入小组后即可参加投票
  • TT

TT 2012-10-12 09:42:33

放轻松不用紧张,跟平时和人打交道那样就行了,他们也是人,不是怪物。

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-12 09:43:51

哈哈~ 是有点紧张呢,因为是很想去的工作,很想抓住对方,但是听不出来对方的态度

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-12 09:50:53

真心想要点中肯的意见~大家都有什么看法没~

• 蓝莓

蓝莓 (我爱我) 2012-10-12 09:58:15

我就是猎头,有问题快问

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-12 12:02:16

猎头们会把什么人推荐给需要的单位?还有就是什么信号说明已经被down掉没必要再交流了?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 13:12:19

[内容不可见]

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-15 18:18:47

to ls 真的是。

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-15 18:19:28

她后来又问我,愿不愿意做基础的工作,可能还要订机票什么的……

• 2001太空漫游

2001太空漫游 (最黑的夜 最亮的光) 2012-10-15 18:28:21

猎头也分靠谱的和不靠谱的,大的猎头公司还是很靠谱的,像林克之类的~

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-15 18:38:36

对猎头猎脚都没有研究 林克是哪方面的…… 这次是发了简历才知道对方是猎头 猎头态度很好 客客气气

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-18 19:12:41

还在等,有没有意义啊~ 可能要为几斗米折腰发邮件问问对方了

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-18 19:14:22

有没有大神可以指条明路……

• 大大大大大小姐

大大大大大小姐 (滑雪是会上瘾的。还想去啊啊啊) 2012-10-18 20:07:48

我也是猎头。刚给几个候选人打完电话。。 如果是非常心水的职位,可以给猎头回电话或者发邮件问一下。 有时候加入你不合适她不好意思直接说。 但是你可以直接说如果我不合适告诉我也没关系什么的。。 或者要个QQ号再聊聊

• 大大大大大小姐

大大大大大小姐 (滑雪是会上瘾的。还想去啊啊啊) 2012-10-18 20:09:16

PS。。能豆油我下你是什么职位么。。看我这边有合适的位置木有

• [已注销]

[已注销] 2012-10-18 20:15:20

[内容不可见]

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-18 20:26:16

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我也这么想啊,可是对方会不会被我搞得很不耐烦……

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-18 20:26:44

我也是猎头。刚给几个候选人打完电话。。 如果是非常心水的职位,可以给猎头回电话或者发邮件问 我也是猎头。刚给几个候选人打完电话。。 如果是非常心水的职位,可以给猎头回电话或者发邮件问一下。 有时候加入你不合适她不好意思直接说。 但是你可以直接说如果我不合适告诉我也没关系什么的。。 或者要个QQ号再聊聊 ... 大大大大大小姐

我问她她说会找对方的hr再问一下…… 这个职位对你们猎来说都不算什么,就是个年份大点的助理……

• 大大大大大小姐

大大大大大小姐 (滑雪是会上瘾的。还想去啊啊啊) 2012-10-18 21:42:36

我问她她说会找对方的hr再问一下…… 这个职位对你们猎来说都不算什么,就是个年份大点的助理 我问她她说会找对方的hr再问一下…… 这个职位对你们猎来说都不算什么,就是个年份大点的助理…… ... 谷雨

嗯,也是。HR那边通常效率没我们猎头高,反馈慢一点。。 你至少等到下周二三再问一下吧。。毕竟猎头太忙了,问多了也不是很好。 不过对我们来说候选人都是朋友啦。。 你追着问说明对这个职位感兴趣,motivation强,这个是猎头喜欢的

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-19 15:54:59

嗯,也是。HR那边通常效率没我们猎头高,反馈慢一点。。 你至少等到下周二三再问一下吧。。毕竟 嗯,也是。HR那边通常效率没我们猎头高,反馈慢一点。。 你至少等到下周二三再问一下吧。。毕竟猎头太忙了,问多了也不是很好。 不过对我们来说候选人都是朋友啦。。 你追着问说明对这个职位感兴趣,motivation强,这个是猎头喜欢的 ... 大大大大大小姐

很有道理,那我就等等看吧。下周再给她邮件好了

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-23 12:17:28

给对方邮件了,悲剧了……

• 0uio

0uio 2012-10-23 13:18:41

PS。。能豆油我下你是什么职位么。。看我这边有合适的位置木有 PS。。能豆油我下你是什么职位么。。看我这边有合适的位置木有 大大大大大小姐

你是上海这边的猎头么?有linux嵌入式类的岗位么?

• 大大大大大小姐

大大大大大小姐 (滑雪是会上瘾的。还想去啊啊啊) 2012-10-23 13:21:22

你是上海这边的猎头么?有linux嵌入式类的岗位么? 你是上海这边的猎头么?有linux嵌入式类的岗位么? 0uio

北京这边的。。。但是外地的职位有做 不过目前您说的没有。。

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2012-10-23 17:17:03

猎头路过。

• 哈利波特

哈利波特 (特特开始卖闲置存钱去泰国!) 2012-10-23 17:18:33

赶脚猎头和HR都是神一般的存在!我讨厌这种人啊啊啊啊唉唉唉 啊啊!!!

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-23 17:18:59

猎头路过。 猎头路过。 郑在起床

你也猎头?说说怎样的candidate才深得你心吧~ 不想死得不明不白的~明明一切很match!!

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-23 17:20:44

赶脚猎头和HR都是神一般的存在!我讨厌这种人啊啊啊啊唉唉唉 啊啊!!! 赶脚猎头和HR都是神一般的存在!我讨厌这种人啊啊啊啊唉唉唉 啊啊!!! 哈利波特

我只有在悲剧的时候讨厌他们~ 他们比冷冰冰的广告更容易让人燃起希望觉得自己有才华 可是失望的时候好失望哦……

• 小菇凉 - -

小菇凉 - - (甜蜜约定) 2012-10-23 17:22:48

猎头猎头 怎么不找我呀?

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-23 17:23:31

你也猎头?说说怎样的candidate才深得你心吧~ 不想死得不明不白的~明明一切很match!! 你也猎头?说说怎样的candidate才深得你心吧~ 不想死得不明不白的~明明一切很match!! 谷雨

大家也可以说说自己与猎头之间的经验,尤其是成功的经验。

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-23 17:24:29

猎头猎头 怎么不找我呀? 猎头猎头 怎么不找我呀? 小菇凉 - -

找工作的时候投点简历给猎头,合适的时候他们就找你了。

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2012-10-23 17:50:57

你也猎头?说说怎样的candidate才深得你心吧~ 不想死得不明不白的~明明一切很match!! 你也猎头?说说怎样的candidate才深得你心吧~ 不想死得不明不白的~明明一切很match!! 谷雨

首先,每个猎头都专攻不同的行业,他最最起码得是我主攻行业的人选,我在touch的岗位的有工作经验者。其次,他最好在这个行业的沉淀率比较高。所谓沉淀率,就是说基本上一直在这个行业的大圈子里。工作具有较高的稳定性就更好了。这种人选尚佳。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-23 17:52:41

[内容不可见]

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-23 18:04:21

首先,每个猎头都专攻不同的行业,他最最起码得是我主攻行业的人选,我在touch的岗位的有工作经 首先,每个猎头都专攻不同的行业,他最最起码得是我主攻行业的人选,我在touch的岗位的有工作经验者。其次,他最好在这个行业的沉淀率比较高。所谓沉淀率,就是说基本上一直在这个行业的大圈子里。工作具有较高的稳定性就更好了。这种人选尚佳。 ... 郑在起床

那么我沉淀率确实不够。只是既然打给我,应该还是有可能推荐我的吧,而且个人基本情况和工作职责匹配。回想一下,对方说还有些初级工作比如部门的行政什么的,我有点犹豫,觉得不愿意从头做起,即使薪水高出不少,这会让猎头拒绝吗?

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-23 18:07:47

头像好丑。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-23 18:10:00

头像好丑。 头像好丑。 谷雨

[内容不可见]

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-23 18:11:22

不改变他丑得很这一事实

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2012-10-23 18:15:17

那么我沉淀率确实不够。只是既然打给我,应该还是有可能推荐我的吧,而且个人基本情况和工作职责 那么我沉淀率确实不够。只是既然打给我,应该还是有可能推荐我的吧,而且个人基本情况和工作职责匹配。回想一下,对方说还有些初级工作比如部门的行政什么的,我有点犹豫,觉得不愿意从头做起,即使薪水高出不少,这会让猎头拒绝吗? ... 谷雨

第一,你得先明白自己到底想做什么,好的猎头会根据你的简历情况来给你推荐岗位,一心出单的猎头只会一味想把你“卖”出去。你得明白,你现在是想去大公司镀金,还是想去小公司独当一面。你以后你计划怎么走?想明白了,再把猎头提供的工作机会好好想想。如果不排斥,就接触看看,因为在这过程中,你一直都是主动的,随时可以说NO。

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-10-23 18:21:56

第一,你得先明白自己到底想做什么,好的猎头会根据你的简历情况来给你推荐岗位,一心出单的猎头 第一,你得先明白自己到底想做什么,好的猎头会根据你的简历情况来给你推荐岗位,一心出单的猎头只会一味想把你“卖”出去。你得明白,你现在是想去大公司镀金,还是想去小公司独当一面。你以后你计划怎么走?想明白了,再把猎头提供的工作机会好好想想。如果不排斥,就接触看看,因为在这过程中,你一直都是主动的,随时可以说NO。 ... 郑在起床

嗯,受益。谢谢。还是愿意找个学习的机会,觉得自己很缺乏锻炼。目前的工作不满意,觉得长痛不如短痛,想果断换掉,然后做中长远打算。结果出师不利受挫了。“在这过程中,你一直都是主动的,随时可以说NO”,这句话,记在心上:)

• 郑在起床

郑在起床 (向上生长的一朵家花。) 2012-10-23 18:43:30

嗯,受益。谢谢。还是愿意找个学习的机会,觉得自己很缺乏锻炼。目前的工作不满意,觉得长痛不如 嗯,受益。谢谢。还是愿意找个学习的机会,觉得自己很缺乏锻炼。目前的工作不满意,觉得长痛不如短痛,想果断换掉,然后做中长远打算。结果出师不利受挫了。“在这过程中,你一直都是主动的,随时可以说NO”,这句话,记在心上:) ... 谷雨

不客气哈。大家都是互相帮助。

• 小菇凉 - -

小菇凉 - - (甜蜜约定) 2012-10-24 08:51:13

找工作的时候投点简历给猎头,合适的时候他们就找你了。 找工作的时候投点简历给猎头,合适的时候他们就找你了。 谷雨

哦?谢了 我试试

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-11-01 12:47:41

刚被人力电话拒了,“有面试需要再找你……”晕 问我期望工资是多少,我绕了好久都绕不开这个话题……不是说第一次面试不能说数字的吗!还使劲问,为什么!!

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-11-05 14:21:48

又有一个电话面试:“你期望的薪资是多少?”我想了一下就直接给了个数字,对方迅猛地回答:“什么?哦,我们商量一下有需要的话再打给你。” 有悲剧了。虽然在商言商,但是难道我要像个傻瓜一样说:“您看着给吧~” 愤怒!

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-11-08 14:25:08

在商言商,今天进入面试了,英语失利,我居然跟人家说their balance sheet was bad. simply bad。好像还说了好几遍bad。回想这一幕真让人发疯。。 郁闷。 但愿下一面会better。sigh~

• fanFan

fanFan (正太以上,大叔未满) 2012-11-08 14:27:53

曾经给个年薪100W的D画饼,忽悠他去接个85woffer的猎头飘过~

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-11-08 14:37:17

曾经给个年薪100W的D画饼,忽悠他去接个85woffer的猎头飘过~ 曾经给个年薪100W的D画饼,忽悠他去接个85woffer的猎头飘过~ fanFan

别走。细节?

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-11-16 13:16:16

又面试了,专业问题被教育了。不过考察了应聘单位的现场,不是很喜欢。再接再厉!

• C

C (小清新和重口味都是我的好朋友) 2012-11-16 15:26:47

应届毕业生是不是木有猎头找的。。。。哭

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-11-17 11:50:01

应届毕业生是不是木有猎头找的。。。。哭 应届毕业生是不是木有猎头找的。。。。哭 C

patpat……现在感觉很多猎头都在关注应届的学生呢~我们这种经验倒上不下的社会人员,反而比较没人理了

• 大树

大树 (投资未来的人,是忠于现实的人。) 2012-11-18 01:44:45

不客气哈。大家都是互相帮助。 不客气哈。大家都是互相帮助。 郑在起床

[内容不可见]

• lovepaopao

lovepaopao (神秘的一动) 2012-11-18 15:59:39

赶脚豆瓣hunter好多诶。。。小猎头飘过

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-11-19 19:22:37

那么多猎头飘来飘去……

• 七禾页

七禾页 2012-11-19 20:28:40

[内容不可见] [内容不可见] 大树

看这篇日记,douban.com/note/225426918/,你就大概了解了。

• 大树

大树 (投资未来的人,是忠于现实的人。) 2012-11-19 21:51:40

看这篇日记,douban.com/note/225426918/,你就大概了解了。 看这篇日记,douban.com/note/225426918/,你就大概了解了。 七禾页

[内容不可见]

• 七禾页

七禾页 2012-11-19 22:06:33

[内容不可见] [内容不可见] 大树

8客气~~

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-11-21 15:29:57

话说还有一个月到年底了,是不是很多招聘工作都要暂停了?

• 五四三二一

五四三二一 (加菲猫头鹰) 2012-11-21 15:44:00

现在助理的岗位都有猎头来找了?不过好的猎头确实可以成为朋友的,会提供好的建议。但是现在不少猎头真是良莠不齐啊,连你的候选人是什么样的情况都不搞搞清楚就冒冒失失来电话。。。

• 谷雨

谷雨 (喜欢下雨天) 楼主 2012-11-27 12:49:12

刚有猎头邮件找偶,可是职位要求较高,我就给婉拒了……应该试试电话联系的……现在后悔了怎么办……

你的回应

回应请先 , 或 注册

923167 人聚集在这个小组
↑回顶部