》》成功戒犯贱。你最好不要回来了!

mlle明

• mlle明

mlle明 2012-10-12 07:07:08

他是我的同事。大概半年前来到我们部门。开始的时候没什么交往。觉得他这个人很冷。
    后来今年夏天的时候,我开始苦逼的在职读一个学位。作业什么的都不会做。刚巧他是那个学位的研究生。所以我没有办法,就试试去请教他。他倒是很热心的帮我做作业。一来二去我们就熟悉多了。他个字非常高,以前是打排球的,所以体格很健康,瘦但是一点也不瘦弱,每次走起路来,腿很长,步子迈的大大的,但走的又不快,背挺的直直的,每次走过我办公室门口,我都。。。
    后来我们分到同一个项目,合作非常好。一边开玩笑一边互相帮助。

然后项目完了我有的时候经常找他在qq上聊天,或者去他办公室问作业。每次我都。。。

前不久他出差,期间发邮件给我,让我去他办公室电脑里找一个东西,把密码给我了。
    出差正好是去他家乡。他说给我带他家乡好吃的蛋糕回来。我就等呀等呀。最后终于回来了,蛋糕忘记了。
    然后我经常犹豫一整天,然后去他办公室找他说话,非常冷,非常冷。

两个星期前有一次好冷,我终于觉悟了。上杆子的不是买卖!我一个人是一厢情愿的在幻想。暗恋其实是非常伤自尊的事情。心酸。

我要戒了!!!请大家监督!!!

• mlle明

mlle明 2012-10-12 07:18:21

10/11

今天我们公司不知道什么毛病,突然搞火警疏散演习。大家全体下楼集合。下楼以后每个部门在不同的地点集合清点人数。我当然就看见他了。那么高高的站在那里,哎,真是好看。但是我要忍!!我默念“算了吧算了吧”。然后我居然没过去。我就抓了一个同事聊天。他一个人对着我站在离我不远的地方。

我真乖。奖励自己!

下午正干着活,他突然发qq给我,我别提心里有多高兴了。唉。他说他今天没带钱包,想去买个面包。问我能不能借10块钱。
    我说,好吧,不过是巨款呀。
    他过来拿钱,跟我聊了一会儿。
    然后过了10分钟又回来了。说面包卖完了。把钱还给我了。
    我当时好想问,那你饿不饿呀?怎么卖完了?但是我忍住了。何必呢。没意思的。
    我不想暗恋。 我什么都不想要。

• mlle明

mlle明 2012-10-12 22:35:59

我现在好想查他Qq在不在线。但是我不要呀!!!不要查不要查!

• 明天以后

明天以后 (路漫漫其修远兮) 2012-10-12 22:51:31

哈哈 感觉你好可爱

• mlle明

mlle明 2012-10-13 05:53:11

10/12

我真是好孩子!!!我太有毅力了!周末我要好好奖励自己!两个星期整没有主动了!

上午我到办公室以后,非常非常非常想看他在不在线。但是我"不主动军令"第四条就是不查他Qq在不在线。所以我就满地打滚得坚决不查。然后我就到这个帖子里来发泄,然后我就化郁闷为力量给客户答电话,居然一举成功,郁闷真有力量!

然后我约了一个同事中午一起吃饭。就在11:00突然Qq响了,是他!说公司隔壁餐馆在发免费套餐,然我快去,不然没了。
    我和同事12点去了,但是没有了。等我一回办公室他来了,我说没有了。他,他,他居然连说了三次对不起!眼巴巴得看着我。

你是上天派来让我多想的吗?!你是上天派来让我多想的吗?!你是上天派来让我多想的吗?!你是上天派来让我多想的吗?!你是上天派来让我多想的吗?!

• mlle明

mlle明 2012-10-13 06:12:31

然后我下午在看一个搞笑的网站。我好想好想好想发给他看。幻想跟他同看同笑的情景。但是我不能手贱!!!!!我犹豫了20分钟要不要发给他。正在犹豫的关头,突然他跑进来了,然后说"你在看什么?!"
    。。。。。。。

然后他回去办公室以后,我们在QQ上聊了好一会儿。我妈妈今天晚上火车到我这儿,要住3星期。他跟我讲可以带妈妈去逛哪里哪里,上次他爸妈来的时候喜欢哪里。可以去动物园,如果肯交一点门票,也可以观赏他。

• mlle明

mlle明 2012-10-13 23:14:50

“这些甜蜜的回忆,好像是我意淫出来的,又像是我编造的,更像是不存在一般的”小小组其他帖子里看到的。真贴切,跟我感觉一样。

人要是不会心动多好。

• mlle明

mlle明 2012-10-13 23:20:05

其实我就是想跟他做朋友。周末有时候能跟他集体活动。你们信么?反正我是信了。

• 明天以后

明天以后 (路漫漫其修远兮) 2012-10-14 09:51:15

可爱的楼主 ~

• mlle明

mlle明 2012-10-14 10:44:18

每次不主动找他时的挣扎
    每次他主动找我时的欣喜

到头来都是自娱自乐的心酸暗恋罢了。唉。

• mlle明

mlle明 2012-10-15 09:02:33

这个周末爸爸妈妈都来了,我把我们相聚的照片发在人人上,有20多个人来评论。
    可是他没有。

我安慰自己他估计不常上人人。
    这个月底好多同事朋友要一块儿出去吃饭。我还想到时候拉上他下班一起去吧。我们的生活就有一点工作以外的交集。

但他星期天下午更新了状态。
    所以他只是不在乎我罢了。

我们就是相处不错的同事而已。

相处不错的同事而已相处不错的同事而已相处不错的同事而已

今天一定要继续忍住。慢慢死心吧。

• 明天以后

明天以后 (路漫漫其修远兮) 2012-10-15 09:38:02

依旧那么可爱~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-15 15:29:03

为什么不找他呢?你喜欢的是他喜欢你的感觉呢,还是你喜欢这个人?不管他喜不喜欢你都还是喜欢他?

• mlle明

mlle明 2012-10-16 05:55:00

依旧那么可爱~ 依旧那么可爱~ 明天以后

你是说我天真幼稚吧 唉

• mlle明

mlle明 2012-10-16 06:15:02

10/15

今天他有来办公室,有聊Qq。
    他手臂拉在门框上,倾身向前,一边温柔的笑一边跟我聊天的样子真是太美好。
    砰然心动。

但是这又怎么样呢?人生中也许有许多怦然心动的时刻,不过到头来都是无足轻重的错身而过罢了。

我是真心喜欢你。但你喜欢不喜欢我都没有意义。因为我们不可能在一起。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-16 10:44:01

你是说我天真幼稚吧 唉 你是说我天真幼稚吧 唉 mlle明

不是啊~ 重点是,但你喜欢一个人,其中的关键就在于,你究竟是喜欢一个人本身,还是喜欢一种预期,一种前景,喜欢一种未来对方有可能和你上床睡觉结婚生子的可能性?
    http://site.douban.com/widget/notes/335509/note/160676945/
    我喜欢这篇儿~

• mlle明

mlle明 2012-10-17 02:28:55

10/16

悲剧了
    悲剧了
    悲剧了
    悲剧了
    悲剧了

• mlle明

mlle明 2012-10-17 12:22:14

今天我没忍住,主动找他聊Qq了。其实是同事发给我一个很划算的团购,我就手一抖发给他了。就聊起来了。

我现在他一来我办公室我就脸红。实在是太抓狂了。每次觉得脸烧起来我就好担心他看出来。一点办法都没有。如果我埋下头又怕他以为我回避他。

唉。

暗恋真是让人叹气的事情。如果可以,我真希望关闭心门,从此不受困扰了。

我很想知道他更多,用心疼他人生的点点滴滴。但是这都是徒劳,我不能再走近一步。还有一年,我们也许就永远也不会再见到彼此了。

• mlle明

mlle明 2012-10-17 12:34:13

我真狠。
    刚才想起他上星期二给我私人邮箱发了一封邮件。突然想找出来看看,毕竟很长一封。
    找了半天没找着。结果想起来当时收到以后,为了不以后常常找来看,当场就删除了。
    还立即清空了邮箱。

狠。

• mlle明

mlle明 2012-10-17 12:58:48

不是啊~ 重点是,但你喜欢一个人,其中的关键就在于,你究竟是喜欢一个人本身,还是喜欢一种预 不是啊~ 重点是,但你喜欢一个人,其中的关键就在于,你究竟是喜欢一个人本身,还是喜欢一种预期,一种前景,喜欢一种未来对方有可能和你上床睡觉结婚生子的可能性? http://site.douban.com/widget/notes/335509/note/160676945/ 我喜欢这篇儿~ ... [已注销]

我可以肯定,我是喜欢此时此刻的他的。因为我们并没有未来可以去预期,并没有任何前景可以期待。100%。
    但我也不会象那文章里说的,我的心动虽然真挚,但我明白这只是人生中的一瞬。不论我多想让它成为永久。

• Queen-Viv

Queen-Viv (你只需简单刻画,就令我动心) 2012-10-17 14:21:25

你真纠结……再纠结一点就超过我了……
    我经常在心里面和暗恋对象玩一个叫“你不找我我也不找你”的小游戏,看谁先憋不住找对方。偏偏我们是那么亲昵的朋友,连续几天不讲话难道不是很奇怪么?奇怪么?奇怪吧。我也觉得好奇怪。

• 暴脾气小姐

暴脾气小姐 (切莫将心轻许人~!) 2012-10-17 19:58:46

你真纠结……再纠结一点就超过我了…… 我经常在心里面和暗恋对象玩一个叫“你不找我我也不找你 你真纠结……再纠结一点就超过我了…… 我经常在心里面和暗恋对象玩一个叫“你不找我我也不找你”的小游戏,看谁先憋不住找对方。偏偏我们是那么亲昵的朋友,连续几天不讲话难道不是很奇怪么?奇怪么?奇怪吧。我也觉得好奇怪。 ... Queen-Viv

我也经常玩这游戏,每次都输~囧~~
    我喜欢高中同学,但是我们在两个相隔40分钟路程的城市,这恐怕就注定了我又要输了~也不知道人家喜不喜欢我~
    我这么大年纪了还玩暗恋,真是太操蛋了~!

• mlle明

mlle明 2012-10-18 06:42:54

10/17

难过的要死。
    也不是心痛,就是觉得闷在胸口,非常难过。

今天一天他都没有来找我。
    下午一起开了会,他一眼都没有看我。

而且最痛苦的是,一个女同事发言的时候,我看到他在打量她的脸。

本来今天心情超好的,一看到他看女同事脸的眼神,一下就觉得没力气了。

• mlle明

mlle明 2012-10-19 11:22:55

10/18

今天是感觉特别奇怪的一天:我不怎么在乎他了。

今天他没来找我。是没有主动找我的第二天了。
    我们开会碰到一句话也没说。

我没什么感觉了。

不知道是暗恋消失了,还是大反弹前的虚假回落。

随便吧。暗恋心酸的感觉都不见了。

• soso

soso 2012-10-19 21:17:54

看了lz写的东西,暗恋的同事,所以很有感触!!!
    我来借楼戒犯贱的!!

• soso

soso 2012-10-19 21:23:31

今天下班待在他的办公室里,他说一起吃晚饭吧。
    我也没犹豫的说好。因为我期待和他独处的时间。
    可惜他是有女朋友的人,有女朋友的人,有女朋友的人!!
    我们的关系很暧昧。
    有时候我觉得我们关系很密切,有时候我觉得我们毫无交集。
    其实你应该知道我对你有好感的。
    吃饭的时候,你笑笑的说,
    你觉得我们公司有人喜欢我么,
    我知道你在套我的话,
    我说,有么,有么,谁啊,谁啊,我在装傻。
    我不可能说,亲,暗恋你的人在这呢。毕竟你是有女朋友的人。

• soso

soso 2012-10-19 21:42:43

吃完饭后,我说,怎么气氛就伤感起来了呢
    你说不知道。
    其实伤感的是我,觉得都是我在一厢情愿。
    有时候有觉得你对我,有别于其他人。
    有时候,我觉得你一点都不在乎我。
    好吧,我犯贱了。
    你陪我到公交站,离别时,你跟我说
    我觉得你好傻。这样很容易被骗。
    我笑笑说,很多人这么说我。
    当时脑空空,不知道说什么。觉得很多话想说,但又说不出口。
    直到一个人搭车时,我后悔自己没问你。
    在你心中,除了傻,给你还有什么感觉。

• soso

soso 2012-10-19 21:49:40

10/17 难过的要死。 也不是心痛,就是觉得闷在胸口,非常难过。 今天一天他都没有来找我 10/17 难过的要死。 也不是心痛,就是觉得闷在胸口,非常难过。 今天一天他都没有来找我。 下午一起开了会,他一眼都没有看我。 而且最痛苦的是,一个女同事发言的时候,我看到他在打量她的脸。 本来今天心情超好的,一看到他看女同事脸的眼神,一下就觉得没力气了。 ... mlle明

难过的要死。也不是心痛,就是觉得闷在胸口,非常难过。

太理解这种感受了!!只是觉得郁闷,
    有时在他里看到一种不在乎的神情,内心就不停咒骂自己的犯贱啊
    表示不想再跟他有再多的交集。
    但当他又跟你说话,对你贱贱的笑笑,心又痒痒地
    tm的又犯贱了有木有

• mlle明

mlle明 2012-10-20 12:56:49

10/19

今天是戒主动戒犯贱三星期!
    我觉得自己简直是太伟大了。
    总结战绩:三个星期以来主动聊Qq次数=2;犯贱次数〜=0!

而且最他妈强大的是我现在对他的感觉基本上没有了!!
    也不是全没有,还残余大概5-10%。

太能忍了。马上就达到把暗恋忍完蛋的局面。

做朋友好了,如果有这个缘分。没有就算了。

• mlle明

mlle明 2012-10-20 13:12:16

另,
    这几天我爸妈来了,他一直找我讨一种他没吃过的我家乡的一种点心。

他前段时间他回他老家的时候(那时候我正犯贱犯得紧)曾经许诺我要给我带一种蛋糕,结果回来说忘记了,什么也没带。
    现在他找我讨我家乡的点心,我超佩服我自己,我自己吃光了,什么都没留。然后他又问,我说我什么时候吃到你家的那个蛋糕,我什么时候让你尝尝我喜欢的点心。
    今天他跟我说下个星期一带给我。我无意中发现他是前几天专门托人从他老家快递过来。

所以姐妹们,主动没意思。自己要撑得住,忍得住,别人才能上心。

• 落小井

落小井 (实在是有些纠结.) 2012-10-22 11:16:35

哈哈 你忍住了他上心了
    我忍住了
    我那个基本上就啥也不知道了~

• 喜新厌旧的人

喜新厌旧的人 (无所事事也是事!) 2012-10-22 15:11:40

另, 这几天我爸妈来了,他一直找我讨一种他没吃过的我家乡的一种点心。 他前段时间他回他老 另, 这几天我爸妈来了,他一直找我讨一种他没吃过的我家乡的一种点心。 他前段时间他回他老家的时候(那时候我正犯贱犯得紧)曾经许诺我要给我带一种蛋糕,结果回来说忘记了,什么也没带。 现在他找我讨我家乡的点心,我超佩服我自己,我自己吃光了,什么都没留。然后他又问,我说我什么时候吃到你家的那个蛋糕,我什么时候让你尝尝我喜欢的点心。 今天他跟我说下个星期一带给我。我无意中发现他是前几天专门托人从他老家快递过来。 所以姐妹们,主动没意思。自己要撑得住,忍得住,别人才能上心。 ... mlle明

然后呢,lz怎么样了,好想知道接下来发生什么了!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-22 15:35:29

唉。。。默默支持一下。

• mlle明

mlle明 2012-10-23 06:17:23

10/22

跟爸妈一切去附近的风景区度过了一个愉快的周末。人比较少,风景非常美,高兴。

今天星期一回到公司上班。

一整天风平浪静,什么都没发生。他没找我聊Qq,没过来。
    我也完全没有想找他。其实准确的说也不是完全没有想过,但想想就算了,根本不用忍。

至于蛋糕,我人都没看见,蛋糕就更没影子了。我也没问。不外就是1)忘记了,2)自己吃掉了。

下班回家妈妈已经做好了一桌饭菜,幸福感!

• mlle明

mlle明 2012-10-23 06:20:11

哈哈 你忍住了他上心了 我忍住了 我那个基本上就啥也不知道了~ 哈哈 你忍住了他上心了 我忍住了 我那个基本上就啥也不知道了~ 落小井

事实证明完全没有上心。哈哈
    不过这样挺好,我跟他不可能在一起的原因跟你一模一样。所以大家都不上心最幸运。

• 落小井

落小井 (实在是有些纠结.) 2012-10-23 23:15:54

事实证明完全没有上心。哈哈 不过这样挺好,我跟他不可能在一起的原因跟你一模一样。所以大家都 事实证明完全没有上心。哈哈 不过这样挺好,我跟他不可能在一起的原因跟你一模一样。所以大家都不上心最幸运。 ... mlle明

那么好吧 我们低调吧~~

• mlle明

mlle明 2012-10-24 09:17:17

10/22星期二

今天很狗血,简单来说出了见事情。好囧。我也搞不清楚下面该怎么走。
    前几天多么风平浪静来着。

事情是这样的。
    本来星期一我们什么话也没说,人都没见着。本来他许诺要星期一带他家乡的蛋糕给我吃,带我连他人影都没见着,我也不打算主动追究。

今天到公司以后他qq我,说老实话,纯属没话找话,让在一个工作的事情上多多提醒他。然后说还要给我带他小时候吃过的烟斗糖,还是其他什么玩意。我们正相互开玩笑,我正打算结束由他发起的,还算愉快的,我不想结束但早晚也得结束的谈话

突然

他对我说了一句脏话!是用拼音首字母打的。

我了个去!我也不是特别玻璃心的人,对男人说脏话也不上心,
    但是这句话实在太他妈不可思议了
    而且还是针对我的
    针对我的。你妈!
    我都不好意思在这里重复他说的什么
    "你真是Xxxx"

我当时回了一句你他妈知道这字母啥意思吗

在我发对话的同时,他接着发了一个完全无关的聊天问题。

我没理。

我先找了手边工作上一个要打的电话打了。算冷静一下。然后我决定不主动做什么,然后晚上下班前要么过去骂他一顿,从此不跟他来往了;要么qq上发过去。

反正暗恋什么的狗屁都化为乌有了。我这么好一个姑娘,爸妈这么疼我,这么多男的喜欢我,你算什么呀。

• mlle明

mlle明 2012-10-24 09:20:37

结果后来发现这里面有两个误会
    一个是他本来是开玩笑说一句话,有点算骂人,但也可以算作亲昵,他以为我为这个生气了
    二是,他把一个字母打错了。。。让我看成一句骂人的话。。。

但当时我们不知道

• mlle明

mlle明 2012-10-24 11:57:48

真是无聊的事情。
    然后他可能看见我不理他,意识到说错话了。
    然后开始道歉。他以为我是对他本来想说的那句话生气了。说不该对你那样讲,他跟他身边的人这样说习惯了。他只是开玩笑的。但我以为他在给他骂人的那句话开脱。

我说你的蛋糕,烟斗给我我也不要。你自己留着自个儿在家抽去吧。

他就只会说对不起。我说什么他都说对不起。我当时挺烦的。
    我说觉得你这人挺没礼貌不是一两天了。
    反正就是我骂他,他道歉。

后来突然他明白过来我理解错他说的话了。说他这辈子都不可能对女人这样讲话。

我说你自己看看纪录,看你是不是那样说的。
    他一看傻了。他打错了一个字母。

然后!!!
    然后!!!
    高潮来了。
    他突然跑到我办公室,说你要是不解气打我吧!

情何以堪!泥马!这叫我情何以堪!

我反正让他回去了。

然后我们进行了深入的聊天。他回忆了以前各种无心的囧事。包括在梦里一脚把他前女友推下床的事情。。。

囧死了。

最后我说我要写作业了。因为我一天之内不能给囧很多次。

• mlle明

mlle明 2012-10-24 23:43:28

10/24

蛋糕吃到口了。

• mlle明

mlle明 2012-10-25 05:55:53

他真是太好看了。
    当他手忙脚乱,但眼神又无比喜悦温柔(倒不是对我温柔,长成那样看电线竿都那样)的看着我的时候,真是来电。

而且每次看见他,都有特别好看的瞬间。

• 落小井

落小井 (实在是有些纠结.) 2012-10-26 10:21:11

他真是太好看了。 当他手忙脚乱,但眼神又无比喜悦温柔(倒不是对我温柔,长成那样看电线竿都那 他真是太好看了。 当他手忙脚乱,但眼神又无比喜悦温柔(倒不是对我温柔,长成那样看电线竿都那样)的看着我的时候,真是来电。 而且每次看见他,都有特别好看的瞬间。 ... mlle明

啊啊啊 你比我幸福多了哈哈
    还能聊QQ
    真好~
    这些事情这么可爱 你留着慢慢保存着吧
    暗恋什么的,你自己看着来啊~~

• mlle明

mlle明 2012-10-27 05:27:18

10/26

今天我们部门在外租了场地开季度会议。
    所有的同事都在一个大厅里开了一天会。

我更加清楚得明白过来,我们只不过是关系还可以的同事罢了。
    他并没有转头看过我。其实很多时候可以转头的,比如坐在我旁边的同事在发言,如果有心转头看我,最好的机会了。
    会间休息的时候有找我聊天,但别的同事更热切的来找我,他也更热闹得跟别的同事聊得更多。
    我们并不是不友好,但也仅是友好罢了。

最后散会的时候,我差不多第一个离开了。出大楼的时候他赶上来,已经披上了摩托车服,拿着头盔。确实帅,但是跟我一点关系没有。上午会间休息的时候,给我看了他手机上的摩托车照片,酷到暴的摩托车。

我难过的要命。在地铁站我的地铁来了好几辆,我都没上去。不想上去。因为我不想回家,因为太难过,太绝望。

人生就是这样,许许多多的东西都永远得不到。最残忍是偏偏又在眼前。

无意间看到这个歌词,其实从没听过去掉,但正符合我的心意

作詞:林夕
    作曲:陳光榮
    編曲:陳光榮

無力再愛可結束 呼吸比顧慮更有福 磨練到老才可繼續 有什麼滿足
    如若渴了給我水 我不敢太渴望誰 平日咬著牙關的心醉 我沒有力氣再追

*多麼努力去讓我開心 沒答案的不要問
     若你有空給我親一個吻 請滿足我的天真
     生於世上也為了開心 沒有痛苦的責任
     若我想哭給我補一覺 只要肯安枕 不想再受訓

誰又信世麼美好 不必找理由對我好 紅著兩眼換取愛慕 算什麼瑰寶
    誰又說過天最高 太高深我會迷途 如若那代價包括苦惱 有沒有做到也好

不想費盡了苦心 不想過度興奮

• 落小井

落小井 (实在是有些纠结.) 2012-11-05 09:25:58

跟我好像的感觉。
    关系比较熟的同学而已。

• mlle明

mlle明 2012-11-05 09:59:15

10/29-11/2的一个星期

我期盼的并不多,因为我们并不可能在一起,我的期盼就是做没有负担的朋友。
    天气突然寒冷起来,但这真是一个温暖的星期。

其实星期一,星期二我都因为工作的原因,没有去公司。在外面跑。加上上个星期五的失望,星期三踏进公司的时候,我都做好心里准备这个星期肯定是继续疏远的星期了。

以前他找我要家乡的小吃的时候,我说什么时候我吃到你家乡的蛋糕,我就什么时候给你吃。上个星期吃到了他的蛋糕。所以我很受信用的在包里装了家乡的小吃。但是我不打算主动去给他,如果他来找我,我就给他。他要是不找我,我午饭就自己吃掉。

没想到星期三早晨一到公司他就来我办公室了。我就把小吃给他了。他非常惊喜。

过了一会儿我自己在办公室把手机摔在地上了!把屏幕摔碎了!所以他在QQ上告诉我说“我的小吃很好吃,希望以后还有的吃”的时候,我就告诉他我手机屏幕摔碎了!!

我的手机是我最宝贝的东西了,而且我最讨厌碎屏幕,所以很伤心,很抓狂。他建议我可以去换屏幕,帮我找评价好的修理铺。

最温馨的一段来了。

星期四下午,他问我屏幕修好了吗?我告诉他另一个同事推荐了一个修理铺,超便宜,也修的很好。但是太远了,还没去。

他问在哪里。我告诉他。他说在他家那边,可以带过去给我修。

当时到下班时间了,我就把手机交给他。他很快就走了,因为修理铺7点关门。他要赶过去。
    他走了以后,我查了一下地图,我知道他住的片区,一看,我的妈呀,离他家好远。从公司到那里,然后等着修,然后回家大概要两个小时吧。
    那天特别冷,风超大。想到他带着我的手机在长长的道路上骑着摩托的样子,觉得心里非常温暖。

真的,如果你这样做,我真的感激。谢谢你。

• mlle明

mlle明 2012-11-09 05:48:54

暗恋真他妈太难受了。自己都已经非常降低期望了,都已经非常的满不在乎了,都已经非常顺其自然了,但是还是会在一瞬间非常伤神,低落致死。
    暗恋真他妈太难受了。自己都已经非常降低期望了,都已经非常的满不在乎了,都已经非常顺其自然了,但是还是会在一瞬间非常伤神,低落致死。

• mlle明

mlle明 2012-11-15 11:22:14

昨天
    他说“你不喜欢我了吗?”
    我说,“对,不喜欢了”

今天
    我说(他帮了我大忙之后):”我还是喜欢你的。“
    他说:”反正也持续不了多久“

哈哈哈。

他给我一张音乐会的票,我以为他要一起去,结果才发现他不去,只是让我去。囧。我说,我一个去觉得看起来好傻呀,你也去吧。他说,有我跟你一起去看起来更傻。

哈哈。如果以前暗恋他的时候,一定会觉得有点难过,因为肯定想跟他一起去,他不去就是表示不喜欢我。但是现在我蛮开心的:白捡一张票呀。

非常好的两个星期。

我渐渐对他没有暗恋的感觉了。
    慢慢了解起来以后,觉得他并不是我钟情的男朋友类型;特别是他说话常常不经过大脑,我喜欢的成熟稳重的男人,不是口无遮拦的人。

另一方面,如我所望,我们慢慢成为朋友。他每天都主动来找我轻松愉快的聊天。以前暗恋他时,虽然聊天总是愉快,但是我精神紧张,现在聊天更默契。帮我做作业。

其实,凭心而论,我以前是想做他的朋友的,但是现在觉得我也不是百分百喜欢他的性格,有的时候我觉得这样的人做朋友我也不一定想要。但是转念一想,也不一定要百分百相投才能做朋友,只要有一点兴趣相连也是可以做朋友的。所以要看他了。

我很开心我把暗恋他时的心情写下来过。因为我现在都慢慢忘记为什么会喜欢他。有爱情的影子曾经擦肩而过。在那一瞬间,让人怦然心动。

• mlle明

mlle明 2012-11-16 10:51:39

另外在这里写一笔,免得自己以后忘了:
    千万不要叫他一起玩。
    不要叫他一起吃饭。
    不要叫他一起派对。
    不要叫他一起出去玩。

走出我们部门的那层楼,就当生活里根本没有他。
    在那层楼里放心玩耍

• mlle明

mlle明 2012-11-17 12:02:55

这个周末要好好复习。准备下个星期的资格考试。

• mlle明

mlle明 2012-12-04 12:53:15

资格考试以后休假半个月。今天重返工作。

想到过去的两个月全是他每天主动维持我们的关系,今天又是久别重逢,我主动跟他在qq上聊天了。

本来只是想寒暄几句,讲讲休假见闻,但他再次讲到内心的东西。我有点感觉到他在渐渐失去控制,感情快要包不住。

我说的话,他说是想听将来的女朋友这样讲。
    他说上个星期有朋友没通知他介绍带来的女生给他。他有点喝醉,他起身就走,并说"我想我将来的老婆和孩子了"
    他有时候打字,打了又删,删了又打。

我努力维持秩序。拜托请你撑住。

• 芒果树瀑布

芒果树瀑布 2012-12-05 15:57:01

他是喜欢上你了吗?

• Epik M

Epik M (饿不饿 煮碗面给你吃) 2012-12-06 02:15:24

这人犯贱起来,是会上瘾的。控制不住的想犯贱。做傻事。
    来自iPhone APP 豆瓣小组社区

• mlle明

mlle明 2012-12-06 04:43:02

这人犯贱起来,是会上瘾的。控制不住的想犯贱。做傻事。 来自iPhone APP 豆瓣小组社区 这人犯贱起来,是会上瘾的。控制不住的想犯贱。做傻事。 来自iPhone APP 豆瓣小组社区 Epik M

事实证明,犯贱是可以忍住的。楼主已经快三个月没有做一件犯贱的事情了。

恋爱没戏没关系。犯贱忍住我就满意了。

• Epik M

Epik M (饿不饿 煮碗面给你吃) 2012-12-06 06:33:22

事实证明,犯贱是可以忍住的。楼主已经快三个月没有做一件犯贱的事情了。 恋爱没戏没关系。犯 事实证明,犯贱是可以忍住的。楼主已经快三个月没有做一件犯贱的事情了。 恋爱没戏没关系。犯贱忍住我就满意了。 ... mlle明

功力挺深,值得学习。我也准备开始忍,小不忍,乱大谋。

• mlle明

mlle明 2012-12-06 09:19:13

今天上午跟他聊天的时候得知,他有喜欢的人了。

完全不难过是假话,但更多的是释怀。
    因为反正我们不可能在一起,那他总会在某个时候喜欢上某人。
    而且既然我们不能在一起,我更想跟他做朋友。知道他有喜欢的人了,反而去掉心里的负担。

在某个瞬间我还是很难过。但我知道会没事的。曾经多少撕心裂肺的伤害,曾经多少觉得永远都无法愈合的疼痛,最终都时过境迁,这一次真不算什么。

下午我们聊很久,不能在一起的原因也屡屡被提到。这样真的不错,我的温柔少年。

• 栗子侠

栗子侠 (One Day You Will) 2012-12-06 11:10:55

楼主真棒!

• [已注销]

[已注销] 2012-12-08 00:28:56

我多希望我和楼主一样忍住了

• mlle明

mlle明 2012-12-17 01:53:18

每次他或者我出差,或者放假,回来之后就是一段新的关系。

他去海滩那次,回来以后是我最主动的时候,我对他的喜爱之情溢于言表。

然后他回老家出差回来以后,我戒掉所有犯贱,他肩负起主动的重任,用各种不可思议的借口在网上跟我聊天。跟我的谈话的话题常常出乎我意料的坦诚。从他家人的过去,到自己童年的种种。我对他的感情仍然丝毫不减,但只能慢慢劝自己还是做朋友最为合适。

然后我去海滩休假半个月,回来第一次听闻他似乎刚刚喜欢上某人,要等新年以后试探交往。因为工作上的紧迫任务,我每天都要去他隔壁办公室,而且每天还要一起开会。面对面的互动更多。

因为我们不可能在一起,我非常想跟他成为真正的朋友,不要暧昧,不要见面的紧张。
    有的时候我觉得我完全能做到当做朋友相处,
    有的时候却又非常想念他,他的一举一动牵动我的情绪起落,
    有的时候觉得朋友也懒得做。

面对面机会更多,
    一方面,好像在消除我们见面的紧张感。开会时好多次一转头撞上他看着我的眼神。以前开会的时候从来他都不看我。我不知道是因为他现在是在看我,还是因为熟悉了,无所谓了,所以随便看看。有一次开会的时候我要准备别的文件,所以就坐在他旁边让他做掩护。有一次开会他我做在我们中间的人朋友的笔记本给我传条子。
    另一方面,我们见面跟在网上说话还是完全不一样。在网上他说很多话,我们面对面的时候,他只是笑着看着我的眼睛,说很短的话,或者什么都说不出来。

喜欢一个人从来都不是一个独立的事件,牵出过去的种种爱恨情愁。因为现在这个人的一次回应,好像过去受到的伤害都得到一点救赎;因为现在这个人的一次冷淡,再次带来过去的阴霾。

大后天他又要出差了。再回来就是另一年了。

• mlle明

mlle明 2012-12-19 11:33:21

12月18日,星期二,他年终出差前一天

今天他妈的是感情起伏好像做过山车一般的一天。充分证明暗恋就是他妈的太苦逼。我实在不想这样下去了。太苦逼了。

早晨9点
    20多个人一起开重要会议。
    我这几天看身体语言解读。如果一个男人喜欢你,一定会选择能无障碍看你的位置。会尽量正对你。腿会无意识岔开。一般不会选背对你,或者侧对你,需要转头才能看你的位置。
    我是头几个赶到的。所以有兴趣看他选什么位置。
    结果他选了一个后侧面的位置。我正对面还有位置。本来这样说明他不喜欢我就算了。反正他喜欢不喜欢也没什么区别。我就当浮云了算了。

但是我们部门的美女小D来了,跟他坐同排,中间隔了一个位置。
    说一下D,美到什么程度。我们一起去培训,一天培训还没完,培训上最出风头的男人就开始追她。我跟她逛街,就有男的跑上来搭讪。
    本来培训的时候我还自我陶醉的觉得他有看我。确实有。但是人家估计就是随便乱看看,眼睛总得看看吧。但我还在那里自我幻想。

高潮来了,他和小D是同排,中间隔着一个座位,快散会的时候,他改变坐姿,正面直直的以90度角对着小D坐(我们的椅子是可以转的),双腿岔开。简直跟权威书上讲的一个男人爱上一个女人时表现一模一样。拍照下来可以当范本。

我当时心里简直难受的不得了。我的初恋当时甩掉我就是为了和级花交往。那种刻骨铭心觉得自己被比下去的感觉实在是太疼了。多少年后虽然女大十八变,但在天鹅面前仍然是丑小鸭。他其实早晚要喜欢上某个人,但是我受不了是同一个办公室的同事。

当时我简直难受的要死。身边的同事立刻问我出了什么事,因为我当时看了一下手机,他以为我收到不好的消息了。

• mlle明

mlle明 2012-12-19 11:56:43

中午
    开完会回办公室,我关上门,好几次都要哭出来了。下午是我们公司的一个重大庆典派对。我一点都不想去。同事来叫我一起打车去,看到我以为出了什么事,都来关心我。我让他们先打车走。我跟上自己来。
    然后我超强大的去化了装,换了派对的连衣裙,命令自己高兴起来,今天下午不是闹脾气的时候。然后打车去了。

下午派对
    等我到派对的时候,要好的同事觉得我终于又这么开心起来了。我跟D也很要好(太他妈苦逼了,但我们真很要好)。派对的时候他就一直跟我们一块儿。
    然后他因为明天就要出差,要赶工,提前就走了。
    我一直跟D在派对。我实在太他妈强大了。全程我跟所有人有说有笑,脸都笑烂了。最后大概撑了四个小时我实在撑不住了。又打车回了公司。D他们都还在派对。

回公司我一回去就把办公室门锁上。开了电脑。我知道我估计要哭了,但决定先查邮件。我没注意到QQ自动登陆了。
    就在这个时候有人敲门。居然是他。他说看到我登陆了,所以过来看看是不是回来了。
    然后就跟我聊天。
    他跟我面对面说话一直都是蛮紧张。说两句他就转身要走,然后出去办公室又绕回来。
    后来走了以后又跟我在QQ上聊了40分钟到我回家。讲了一些大学时候勤工俭学的事情。一些他小侄子喜欢看的电影。。。

最后5:40得时候我说要回家了。走出公司的时候,我忍不住带着笑的。一边走一边偷偷的笑。

一天之内从忍不住差点哭,到忍不住边走边笑,都是因为你。

太他妈苦逼了。

• mlle明

mlle明 2012-12-19 12:07:53

另外一件超伤感的事情,
    我现在的最大愿望是把他变成朋友。
    当然我现在情绪过山车这种肯定不行,但我总期望假以时日,我们可以当朋友。

但昨天有一件事情我耍赖,他不买帐的时候我说:"你真不够朋友"。他立刻就说"从没打算当你朋友"

我他妈当时差点没把键盘给他扔过去。

• mlle明

mlle明 2012-12-19 12:13:52

因为这句话虽然是玩笑,但他说的是真的。他从来没把我当朋友。工作之外我们根本一点交集都没有。我不认识他的任何朋友,下班以后几乎从来没有联络过。
    他跟我聊天从来都是他的父母,家人,以前上学的时候的事情,以前的工作,女友,从来没有现在。今天晚上你做什么,这个周末你去哪里。

• biu~

biu~ (我是深海请谨慎) 2012-12-19 17:04:38

因为这句话虽然是玩笑,但他说的是真的。他从来没把我当朋友。工作之外我们根本一点交集都没有。 因为这句话虽然是玩笑,但他说的是真的。他从来没把我当朋友。工作之外我们根本一点交集都没有。我不认识他的任何朋友,下班以后几乎从来没有联络过。 他跟我聊天从来都是他的父母,家人,以前上学的时候的事情,以前的工作,女友,从来没有现在。今天晚上你做什么,这个周末你去哪里。 ... mlle明

我觉得他喜欢你,

• mlle明

mlle明 2012-12-19 20:44:04

我觉得他喜欢你, 我觉得他喜欢你, biu~

为咩?

• biu~

biu~ (我是深海请谨慎) 2012-12-19 21:35:29

为咩? 为咩? mlle明

第六感

• mlle明

mlle明 2012-12-19 22:00:14

第六感 第六感 biu~

哈哈哈哈。
    感天知地,力透网络的第六感!

• biu~

biu~ (我是深海请谨慎) 2012-12-19 22:05:59

哈哈哈哈。 感天知地,力透网络的第六感! 哈哈哈哈。 感天知地,力透网络的第六感! mlle明

.这是猜对了呢 还是猜错了呢。。

• biu~

biu~ (我是深海请谨慎) 2012-12-19 22:06:27

.这是猜对了呢 还是猜错了呢。。 .这是猜对了呢 还是猜错了呢。。 biu~

等更新呢

• biu~

biu~ (我是深海请谨慎) 2012-12-19 22:06:58

.这是猜对了呢 还是猜错了呢。。 .这是猜对了呢 还是猜错了呢。。 biu~

等更新呢

• 依依

依依 2012-12-19 22:39:18

M

• mlle明

mlle明 2012-12-20 03:52:11

12月19日

今天他上班到下午2:30,然后直奔机场出差,出差的时候会顺便回老家一趟,一月初回来就是新的一年了。

上午他有来我办公室。聊了工作上的事情。然后我说"走以前不要忘了道别哦"。他哈哈大笑。

下午两点半的时候,他来我门口站了一下。我刚问"你要走啦?"他说"我先到楼上道下别。一会儿回来"

一会儿他回来了,在我门口站了老远。我他妈又不是要揍你,你站那么远干什么。我就故作镇定轻言细语的跟他聊天。他慢慢往我办公室里挪。妈的你每次进我办公手都是拼命往里钻,今天怎么这么拘禁。

最后道完别,聊了两分钟,他出了我办公室,但也没走,就犹犹豫豫要走不走的。我就豁出去了。走到门口说,"那就明年见了。新年快乐。抱一下!"
    就在我们拥抱一下的时候,我还没来得及体会,一个特别多话的同事突然出现了,很大声的说"什么情况?!!"
    本来气氛很安静,很有情,很新年,妈的这个同事不但打断了我们,还喋喋不休的说,"今天就走啦?...哦,还要回老家呀?你老家是XXX的?(根本就是个不搭界的另一个地方),哦,不是那里的呀,不好意思我记错啦。你新年好呀。明年再见呀!!!问XXX好!"

这就是我们2012年的最后一面。

• mlle明

mlle明 2012-12-21 11:01:18

今天同事美女D小姐到我办公室痛哭两次,因为她恋上的人不肯表态。我很想说你考虑一下XXX(我喜欢的人)吧,他好像很着迷你呀。昨天都转身90度角对你坐,完全是教科书上的插图范例呀,我都差点给气哭了呀。当然我没说。
    大家都不喜欢喜欢自己的人,这是折腾什么呀。

他出差到一月三日。我的新纪律是
    不查航班
    不查当地天气
    自己过好圣诞新年
    迎接2013

• [已注销]

[已注销] 2012-12-21 11:15:32

暧昧的感觉真好

• 幽韵小筑

幽韵小筑 (演好自己的偶像剧!) 2012-12-21 22:19:30

感觉他是喜欢你的,我的主张是,如果爱,请深爱,如果弃,请彻底!不管是那种选择,都告诉自己别后悔。我和暗恋了9个月的同事开始交往了,我的暗恋故事有了厚厚一本,也像你一样纠结,不管是喜怒哀乐,回想起来还是恨幸福的感觉

• mlle明

mlle明 2012-12-22 00:41:26

感觉他是喜欢你的,我的主张是,如果爱,请深爱,如果弃,请彻底!不管是那种选择,都告诉自己别 感觉他是喜欢你的,我的主张是,如果爱,请深爱,如果弃,请彻底!不管是那种选择,都告诉自己别后悔。我和暗恋了9个月的同事开始交往了,我的暗恋故事有了厚厚一本,也像你一样纠结,不管是喜怒哀乐,回想起来还是恨幸福的感觉 ... 幽韵小筑

哇,好想听你们的故事!你是后来发现你暗恋他的时候他也在暗恋你吗?!!!

他不喜欢我。这个是再清楚不过了。
    他不讨厌我。关系还不错的同事。希望有一天能把我当朋友看待。

• mlle明

mlle明 2012-12-22 00:42:35

暧昧的感觉真好 暧昧的感觉真好 [已注销]

有回应的时候感觉确实真好。
    没回应的时候感觉是搬起石头砸自己的脚。

• Pygmalion

Pygmalion (May the FORCE be with you.) 2012-12-22 01:00:17

卤煮好勇敢 卤煮好坚强 卤煮抱抱!

• [已注销]

[已注销] 2012-12-22 10:53:13

可悲我连暧昧的对象都没有

• 有趣的零魂

有趣的零魂 2012-12-22 13:10:37

问世间情为何物,真是让你太痛苦。

• mlle明

mlle明 2012-12-22 23:08:45

问世间情为何物,真是让你太痛苦。 问世间情为何物,真是让你太痛苦。 有趣的零魂

说的太他妈对了。

• mlle明

mlle明 2012-12-22 23:16:04

昨天翻看了12月4日我回来以后跟他的聊天纪录。我发现4号回来以后我怎么又贱兮兮的。

我记得回来那天是觉得之前的两个月都完全是靠人家主动维持联系的,久别重逢就主动一把。可是从聊天纪录来看,那一主动就没刹住车,大部分Qq聊天都是我发起的。

好吧,当他一月回来一定不要这么贱了。

他现在出差,虽然知道他不可能联系我,但忍不住心里还收有1%的期望。如果他能联系我该多好。
    算了,面对显示努力生活吧。没有可能的就不要去念想。

• 幽韵小筑

幽韵小筑 (演好自己的偶像剧!) 2012-12-23 04:14:08

反正我后来給了自己期限,就是5.1
    还没动静我就放手,那之前我便取消了隐身对其可见,控制自己不在朋友面前提他,做自己喜欢的事分散注意力,后来慢慢就淡了,虽然不甘心也没有办法啊。我也试着交往别的男孩子,并故意让他知道,后来他就主动了。现在他也说当初我喜欢他哈,我死不承认,他说他又不笨,能感觉得到。

• mlle明

mlle明 2012-12-23 06:39:56

反正我后来給了自己期限,就是5.1 还没动静我就放手,那之前我便取消了隐身对其可见,控制自己不 反正我后来給了自己期限,就是5.1 还没动静我就放手,那之前我便取消了隐身对其可见,控制自己不在朋友面前提他,做自己喜欢的事分散注意力,后来慢慢就淡了,虽然不甘心也没有办法啊。我也试着交往别的男孩子,并故意让他知道,后来他就主动了。现在他也说当初我喜欢他哈,我死不承认,他说他又不笨,能感觉得到。 ... 幽韵小筑

"他说他又不笨,能感觉得到"。。。。。。。
    不要呀,我不要他知道我喜欢他!!!!我怎么没想到过这个问题,太可怕了。????

• 幽韵小筑

幽韵小筑 (演好自己的偶像剧!) 2012-12-23 09:26:07

呵呵,其实也没什么,喜欢一个人也不是什么丢脸的事,你们办公室就没有开你和他的玩笑么,我最烦就这个,明明他们说的是我心里的想法,还要假装什么事也没有,不过我现在辞职了。你要了解他其他方面是不是你喜欢的类型,无论什么选择都不要后悔

• mlle明

mlle明 2012-12-23 22:21:46

我选择放弃。

明年的生活里他就是一个我礼貌对待的,友好相处的同事。

我放弃对恋爱可能的全部希望。
    我也放弃成为他朋友的全部希望。
    全盘放弃。
    他对我的全部意义就是一个同事而已。明年离开这家公司以后,他连同事也算不上了。自此永无交集。

今天看到一句话,抄在这里自勉
    "你之所以痛苦,是因为你曾经盲目地把有的东西看得太重。"
    "你之所以痛苦,是因为你曾经盲目地把有的东西看得太重。"

再见。

• 幽韵小筑

幽韵小筑 (演好自己的偶像剧!) 2012-12-23 22:50:50

等到你彻底放弃后才会发现他并不是那么重要,没有他的日子你更加过的逍遥自在,加油!属于你的总会出现在你生病,不是他就是其他人

• 到处晃

到处晃 2012-12-24 22:14:09

坐等楼主的结果

• mlle明

mlle明 2012-12-27 12:08:37

12月26日星期三

今天他出差已经整一个星期了,
    完全没有联系过我。

我控制的还不错。没查过当地的天气。每天控制自己上人人的次数不超过三次。
    有人在人人上发了照片圈了他。我只看了一张。其他好多张圈了的我都没看。

我希望他不要联系我。这样我更容易做到完全放弃。
    我设想他回来以后,给我发qq我爱理不理不积极回复的场景。

既然一点都不在乎我,我还较什么劲呢。

每当我想他,想去看他人人主页,或者看关于他的东西的时候,我就去看JM的搞笑录像。哈哈哈。

我这两天在人人发了照片,每张都有超过15个人喜欢,我对自己说,那些照片一贴出来就立刻喜欢,评论的人才是真正的生活中有关联的人,虽然不一定每一个都称得上朋友,但他们是愿意跟我互动打闹,一起分享生活的人。他如果点一下喜欢都吝啬,不在乎我,不愿意成为我生活的一分子,那算了吧。我也不缺朋友。你也没那么重要。

• mlle明

mlle明 2013-01-02 20:58:56

连句"新年快乐"都没收到。这关系真是一般同事。

另一方面,跨年活动真是巨大的成功。

2013年是崭新的一年!

• mlle明

mlle明 2013-01-04 03:20:02

1月3日

明天他就要回来了。
    我不知道该怎么办。我应该是把他当成普普通通的同事,不再对他有所回应。连将来做朋友的回应也要取消。
    但是我怕我做不到。

我讨厌我自己!今天看到他在人人上祝一个我们共同的男同事生日快乐,我也感到很嫉妒。为什么新年没有祝我新年快乐,同事过生日却要祝贺。这么冷淡我。现实好无力。

我讨厌我自己。我为什么不能说不在乎就不在乎了。

• 浅莞

浅莞 (低吟,浅莞...) 2013-01-04 10:51:34

如果他真的出差回来之后跟你表白,你会答应么?

• mlle明

mlle明 2013-01-04 11:50:17

如果他真的出差回来之后跟你表白,你会答应么? 如果他真的出差回来之后跟你表白,你会答应么? 浅莞

出差近两周全程都不跟我联系的人,是不可能出差回来以后表白的。

另外我们是不可能在一起的。他也明白这一点。

• mlle明

mlle明 2013-01-04 11:52:26

如题,他还是最好不要回来了。这样我就省心了。

• 幽韵小筑

幽韵小筑 (演好自己的偶像剧!) 2013-01-04 22:44:32

这种情况是要么他不爱你要么他太内敛了

• 无猜

无猜 (从此不相欠) 2013-01-04 23:37:55

很难戒的,语言很多时间

• 罗小胖

罗小胖 2013-01-05 17:20:19

楼主放弃吧,他不爱你,一个男人爱你的话是不会让你这么难受纠结的。。。

• 罗小胖

罗小胖 2013-01-05 17:21:49

如果他真的爱你,但却有什么情况不能和你在一起,那他也会以他的方式跟你坦白心迹,说明实情,有时候真爱就是无负担的坦白从宽,不论结果会怎么样。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

34686 人聚集在这个小组
↑回顶部