喜欢逻辑推理,但数学成绩平平,适合学计算机(编...

DIBTP

标题:喜欢逻辑推理,但数学成绩平平,适合学计算机(编程)吗?
加入小组后即可参加投票
  • ΞΞΞ

ΞΞΞ (Nihil novi sub sole.) 2012-10-12 05:46:40

能努力的话别对自己不自信

• DIBTP

DIBTP (凡事预则立,不预则废) 2012-10-12 16:11:45

能努力的话别对自己不自信 能努力的话别对自己不自信 ΞΞΞ

是我的第二个专业。先前学的是工科,水利,当时学过简单的编程,非常感兴趣,而且考到全班第一,当然只是很基础的东西。
    因为不喜欢原先的专业,现在想重新开始,读计算机,从本科开始。
    也由于之前的教训,现在想找一个适合自己的,怕再次选错,时间耗不起

• [已注销]

[已注销] 2012-10-15 14:22:41

计算机本科是ISTJ和ESTJ的天下。何况你太老了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-15 14:26:02

编程细节要求程度高。我编一段要调试很久,还拿不到高分;STJ很容易就能拿满分。

• _

_ 2012-10-15 14:51:45

个人认为和数学没什么直接关系。
    当然,有些大神不这么看,认为数学很重要云云。
    这么说的大神都比我牛逼。
    也许他们是真的,也许是在吹牛逼。
    毕竟一旦和数学扯上关系就从工科进化到理科了,感觉上牛逼多了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-15 14:57:32

个人认为和数学没什么直接关系。 当然,有些大神不这么看,认为数学很重要云云。 这么说的大神 个人认为和数学没什么直接关系。 当然,有些大神不这么看,认为数学很重要云云。 这么说的大神都比我牛逼。 也许他们是真的,也许是在吹牛逼。 毕竟一旦和数学扯上关系就从工科进化到理科了,感觉上牛逼多了。 ... _

计算机科学本身就是发展算法。

• _

_ 2012-10-15 15:07:38

你要说算法属于数学,我也没办法。他的确属于数学。
    楼主所说的数学成绩不好恐怕指的是那些线性代数、微积分之类的东西。
    我觉得离散数学、算法,这些虽然是数学的范畴但是思维方法上和通常的那些数学科目是有很大区别的。将他们混为一谈不知要吓跑多少人。只要有基本的逻辑推理能力,搞定计算机的那几门东西是很简单的。

• _

_ 2012-10-15 15:09:21

另外,我说的这些都是计算机应用,通常说的混口饭吃。你要是去做计算机科学,我就不懂了,没有发言权。

• _

_ 2012-10-15 15:26:54

从小到大你学的那些数学科目主要考察的是解题能力和速度,而计算机所涉及的几门数学不是很在意题目的难度和解题速度,更多是考察你对基本概念的理解能力,以及套用基本概念解决实际问题的能力。这里面最重要是1、抽象能力 2、逻辑能力。有了这两样能力才能将工作中的实际问题抽象为数据与逻辑。然后再用你的程序对这些数据与逻辑进行求解。我不认为传统的数学成绩与以上能力有很高的相关性。成绩平平,够用了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-15 15:39:13

从小到大你学的那些数学科目主要考察的是解题能力和速度,而计算机所涉及的几门数学不是很在意题 从小到大你学的那些数学科目主要考察的是解题能力和速度,而计算机所涉及的几门数学不是很在意题目的难度和解题速度,更多是考察你对基本概念的理解能力,以及套用基本概念解决实际问题的能力。这里面最重要是1、抽象能力 2、逻辑能力。有了这两样能力才能将工作中的实际问题抽象为数据与逻辑。然后再用你的程序对这些数据与逻辑进行求解。我不认为传统的数学成绩与以上能力有很高的相关性。成绩平平,够用了。 ... _

太不幸了。计算机也要考试。即使是计算机应用。

• _

_ 2012-10-15 15:40:46

太不幸了。计算机也要考试。即使是计算机应用。 太不幸了。计算机也要考试。即使是计算机应用。 [已注销]

同样是考试,但是你不觉得所需能力不一样吗。

• _

_ 2012-10-15 15:52:18

我并不觉得计算机本科是STJ的天下,在将实际问题抽象化这一点上,N具有先天优势。你的程序调试不出来,这个和N或者S没什么关系,你问问自己是不是真的感兴趣吧。从感兴趣这一点上来说,我看好楼主。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-15 16:30:39

我并不觉得计算机本科是STJ的天下,在将实际问题抽象化这一点上,N具有先天优势。你的程序调试不 我并不觉得计算机本科是STJ的天下,在将实际问题抽象化这一点上,N具有先天优势。你的程序调试不出来,这个和N或者S没什么关系,你问问自己是不是真的感兴趣吧。从感兴趣这一点上来说,我看好楼主。 ... _

别扯了,我兴趣肯定比楼主大。不想多解释。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-15 16:31:15

干脆怀疑智商行了。结了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-15 23:03:56

我高中时差点学了计算机,也遇到了LZ的问题,那时候超喜欢编程,也写了上千行程序,用了一个多月,超没效率,老是改来改去,最后的程序几乎跟原来完全不同了。所以没自信了。后来学了金融。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-17 20:07:18

刷下头条。2012年10月17日。

你的回应

回应请先 , 或 注册

13380 人聚集在这个小组
↑回顶部