究竟莫言是靠哪些作品贏獎的?

Eddie 楊

加入小组后即可参加投票
  • 天道近

天道近 (居闲食不足,从仕力难任。) 2012-10-12 03:02:35

诺贝尔奖不是针对某一部作品,而是颁奖给作者。因此说不上是具体哪部作品。

• 抽刀断水水龙头

抽刀断水水龙头 (人少不风枉流年) 2012-10-12 03:40:22

如果诺贝尔有翻译奖,莫言的翻译一定能拿个终身成就奖。。。

• 自由人

自由人 (笑着挥棒) 2012-10-12 04:16:55

我找了半天也没找到莫言因哪部作品获的奖,
    既然是文学奖,肯定要有凭借作品,否则成文学成就奖了。

• feellikesummer

feellikesummer (穿高跟鞋是对女人最美丽的惩罚) 2012-10-12 11:38:13

蛙?

• cosmicjoker

cosmicjoker 2012-10-12 12:09:37

应该就是综合的文学成就奖吧,不是单指某部作品得奖。

• 轩辕子

轩辕子 2012-10-12 12:47:49

诺贝尔是发给这个人的,不是发给作品的。

• 青年吴

青年吴 2012-10-12 14:02:36

诺贝尔是发给这个人的,不是发给作品的。 诺贝尔是发给这个人的,不是发给作品的。 轩辕子

我记得历届都有获奖作品,奖金肯定是要发给人的,作品也不会收钱对吧,但是作家获奖肯定是凭借某部文学作品的,要不就不叫文学奖了对吧,我印象很深的获奖作品有《百年孤独》《铁皮鼓》《日瓦戈医生》《老人与海》等,其中《铁皮鼓》《日瓦戈医生》我连作者名字都不知道,但我知道这是诺贝尔文学奖获奖作品。

你可以看看这个豆列,历届诺贝尔文学奖获奖作品: http://book.douban.com/doulist/1185931/?start=0&filter=

• 内心的风景

内心的风景 (祭民国78年) 2012-10-12 14:07:33

檀香刑,用现实与幻觉揭示出了中国人骨子里的暴力,甚至于将暴力艺术化,2000年来直到20世纪才有作家揭示了中国道家骨子里的冷血与暴力的特质。

• 兔子爱吃肉

兔子爱吃肉 (unleash the chaos) 2012-10-12 14:08:12

....

• 马蹄湖哪吒

马蹄湖哪吒 (巴伐利亚朋克) 2012-10-13 00:08:07

莫言在80年代最出名的作品,应该是《透明的红萝卜》,一个中篇。

• 残酒

残酒 (拖延症和抑郁病) 2012-10-13 01:34:05

昨天的新闻上说是蛙,但我记得11号查的时候明明写的是生死疲劳……也许是我眼花了。一直都很疑惑

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 01:39:46

我以为是因为他的名字

• dead

dead 2012-10-13 01:50:13

• 天徒想

天徒想 (如斯。) 2012-10-13 01:53:24

我记得历届都有获奖作品,奖金肯定是要发给人的,作品也不会收钱对吧,但是作家获奖肯定是凭借某 我记得历届都有获奖作品,奖金肯定是要发给人的,作品也不会收钱对吧,但是作家获奖肯定是凭借某部文学作品的,要不就不叫文学奖了对吧,我印象很深的获奖作品有《百年孤独》《铁皮鼓》《日瓦戈医生》《老人与海》等,其中《铁皮鼓》《日瓦戈医生》我连作者名字都不知道,但我知道这是诺贝尔文学奖获奖作品。 你可以看看这个豆列,历届诺贝尔文学奖获奖作品: http://book.douban.com/doulist/1185931/?start=0&filter= ... 青年吴

诺奖一般都是终身成就奖,很少有作家在他的获奖理由里提到他的一部作品。而在授奖辞中,则会提到作家的不少代表作。

你的回应

回应请先 , 或 注册

365973 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部