为什么我的情绪无法high起来?

流月

加入小组后即可参加投票
  • 泥蒿

泥蒿 (突然有种) 2012-10-12 10:04:06

楼主应该是个很宅很宅很宅很宅很宅很宅很宅很宅的人

• demi

demi (#拜女神) 2012-10-12 10:18:34

为毛我。。。。感到迎面扑来一阵小清新之风。。。。表管什么合群不合群,趁着有学校图书馆多看书啦

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 10:24:17

I-内倾,导致你很难收到环境影响,你的情绪和感受都是来自自身。

T-思考,情感和感受对你来说是不易感知的,逻辑和道理对你来说是敏感的。

综上所述,情绪和感受对你来说,是个难事。

• 小径分岔的花园

小径分岔的花园 (人生天地之间若白驹过隙忽然而已) 2012-10-12 10:25:43

为什么要high?

不过,也不要焦虑,

始终保持那种平静的心态,没有情绪起伏,多好。

你会很享受,甚至从中感到喜悦。

不过话说回来,还是什么年龄做什么事情,这种状态对你而言过早吧。

• 游民D 🌈

游民D 🌈 (火中取栗,水里放屁) 2012-10-12 10:31:14

能让intp嗨起来的东西不一定是聚餐ktv之类。。

• i am no one

i am no one 2012-10-12 11:47:30

已经对自己习惯了 楼主再找到一点兴趣就够了

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 12:46:03

楼主应该是个很宅很宅很宅很宅很宅很宅很宅很宅的人 楼主应该是个很宅很宅很宅很宅很宅很宅很宅很宅的人 泥蒿

是个内心很宅的人…想一直待在寝室,但有时候因为学生工作的原因不得不出去,然后我会尽量把这些事集中在一起,出去一次就办完,或者直接让大一的干事去做~越来越懒了~

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 12:47:40

为毛我。。。。感到迎面扑来一阵小清新之风。。。。表管什么合群不合群,趁着有学校图书馆多看书 为毛我。。。。感到迎面扑来一阵小清新之风。。。。表管什么合群不合群,趁着有学校图书馆多看书啦 ... demi

寝室在六楼,懒得下楼然后再走15min去新校区图书馆怎么破~

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 12:48:22

I-内倾,导致你很难收到环境影响,你的情绪和感受都是来自自身。 T-思考,情感和感受对你来说 I-内倾,导致你很难收到环境影响,你的情绪和感受都是来自自身。 T-思考,情感和感受对你来说是不易感知的,逻辑和道理对你来说是敏感的。 综上所述,情绪和感受对你来说,是个难事。 ... [已注销]

别人的情绪影响不了我~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 12:49:28

别人的情绪影响不了我~ 别人的情绪影响不了我~ 流月

看来你是个真正的I-内倾类型的人,很多人以为自己是I-内倾的人,不过是他们表现内向而已。

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 12:50:36

为什么要high? 不过,也不要焦虑, 始终保持那种平静的心态,没有情绪起伏,多好。 你 为什么要high? 不过,也不要焦虑, 始终保持那种平静的心态,没有情绪起伏,多好。 你会很享受,甚至从中感到喜悦。 不过话说回来,还是什么年龄做什么事情,这种状态对你而言过早吧。 ... 小径分岔的花园

其实我也很享受这种情绪没有变化的状态。

但每次活动时看到别人玩得很high,我就在疑惑他们为什么这么高兴,为什么我不能和他们一样情绪高涨。

哈哈,其实这种状态在高中时就有了,但是直到现在,还是有很多人说我内心是个小孩子~

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 12:50:55

能让intp嗨起来的东西不一定是聚餐ktv之类。。 能让intp嗨起来的东西不一定是聚餐ktv之类。。 游民D 🌈

比如有什么呢?

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 12:51:31

已经对自己习惯了 楼主再找到一点兴趣就够了 已经对自己习惯了 楼主再找到一点兴趣就够了 i am no one

现在的兴趣就是待在电脑前,看豆瓣,然后不懂的百度~

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 12:53:08

看来你是个真正的I-内倾类型的人,很多人以为自己是I-内倾的人,不过是他们表现内向而已。 看来你是个真正的I-内倾类型的人,很多人以为自己是I-内倾的人,不过是他们表现内向而已。 [已注销]

我表现外向,因为发现社交这种东西,还是表现得外向些比较好,即使不外向也要装的外向~

• 吾等追求毁灭

吾等追求毁灭 (内省不疚,夫何忧何惧) 2012-10-12 12:55:26

看看叔本华的书,然后一切都释然了。。

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 13:00:41

看看叔本华的书,然后一切都释然了。。 看看叔本华的书,然后一切都释然了。。 吾等追求毁灭

哈哈,我喜欢你的签名。
    “要么庸俗,要么孤独”

叔本华的书,我一定去拜读一下。

• demi

demi (#拜女神) 2012-10-12 13:02:21

LZ居然还是学生会的=口=你这样宅是处于神马原因要去应征进学生会啊。。。

• 游民D 🌈

游民D 🌈 (火中取栗,水里放屁) 2012-10-12 13:08:30

比如有什么呢? 比如有什么呢? 流月

通常都是需要专注与独立的东西。。比如书、电影(当然不是好莱坞片)、音乐这些,还有户外/极限运动
    每个人的点都不一样,不需要用别人的标准来参考。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 13:13:23

我表现外向,因为发现社交这种东西,还是表现得外向些比较好,即使不外向也要装的外向~ 我表现外向,因为发现社交这种东西,还是表现得外向些比较好,即使不外向也要装的外向~ 流月

外向的外倾者适应社会能力还是很强的。

你是以Ne来适应社会的吧?

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 13:28:57

LZ居然还是学生会的=口=你这样宅是处于神马原因要去应征进学生会啊。。。 LZ居然还是学生会的=口=你这样宅是处于神马原因要去应征进学生会啊。。。 demi

外层中庸,内核极端。

我是想把自己的外层锻炼得更适应这个社会些~

这样,我的内核就可以安安静静地做自己喜欢的事情而不用一直烦恼了~

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 13:34:04

外向的外倾者适应社会能力还是很强的。 你是以Ne来适应社会的吧? 外向的外倾者适应社会能力还是很强的。 你是以Ne来适应社会的吧? [已注销]

现实中,和他人所聊的,都是一些有的没的,这样使得话题更容易延续些。

所以我更喜欢豆瓣。

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 13:34:49

通常都是需要专注与独立的东西。。比如书、电影(当然不是好莱坞片)、音乐这些,还有户外/极限 通常都是需要专注与独立的东西。。比如书、电影(当然不是好莱坞片)、音乐这些,还有户外/极限运动 每个人的点都不一样,不需要用别人的标准来参考。 ... 游民D 🌈

恩恩,我喜欢能够一个人独自去做的事情。

• demi

demi (#拜女神) 2012-10-12 13:41:59

外层中庸,内核极端。 我是想把自己的外层锻炼得更适应这个社会些~ 这样,我的内核就可以 外层中庸,内核极端。 我是想把自己的外层锻炼得更适应这个社会些~ 这样,我的内核就可以安安静静地做自己喜欢的事情而不用一直烦恼了~ ... 流月

我在进大学的时候有同样的想法,不过方法是读了一大票心理学的书= =不管怎么说我觉得你现在还可以啊【看主楼还以为宅得快自闭了,不要揍我】,keep on going,试着去做各种事情,发掘自己的爱好,然后改变自己接受自己嘛【说得轻松

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 13:52:21

我在进大学的时候有同样的想法,不过方法是读了一大票心理学的书= =不管怎么说我觉得你现在还可 我在进大学的时候有同样的想法,不过方法是读了一大票心理学的书= =不管怎么说我觉得你现在还可以啊【看主楼还以为宅得快自闭了,不要揍我】,keep on going,试着去做各种事情,发掘自己的爱好,然后改变自己接受自己嘛【说得轻松 ... demi

哈哈,自闭这种事情,不太可能发生的~我大部分时间都是很乐观的。

接受自己没问题咯,主要是一直在想怎样才能让别人去接受我~

• demi

demi (#拜女神) 2012-10-12 14:05:26

哈哈,自闭这种事情,不太可能发生的~我大部分时间都是很乐观的。 接受自己没问题咯,主要是 哈哈,自闭这种事情,不太可能发生的~我大部分时间都是很乐观的。 接受自己没问题咯,主要是一直在想怎样才能让别人去接受我~ ... 流月

好吧这个事情现在还困扰着我= =非常容易就变成局外人了。。。不过也不是特别在意就是了。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 14:09:25

lz有轻微抑郁,解决办法就是承认自己的问题

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 15:15:20

好吧这个事情现在还困扰着我= =非常容易就变成局外人了。。。不过也不是特别在意就是了。。。 好吧这个事情现在还困扰着我= =非常容易就变成局外人了。。。不过也不是特别在意就是了。。。 ... demi

人少的时候也不会在意,一旦人一大堆一大堆的,就不得不在意了~

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 15:15:39

lz有轻微抑郁,解决办法就是承认自己的问题 lz有轻微抑郁,解决办法就是承认自己的问题 [已注销]

心理问题谁没有呢~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 16:21:33

外层中庸,内核极端。 我是想把自己的外层锻炼得更适应这个社会些~ 这样,我的内核就可以 外层中庸,内核极端。 我是想把自己的外层锻炼得更适应这个社会些~ 这样,我的内核就可以安安静静地做自己喜欢的事情而不用一直烦恼了~ ... 流月

外层,内核,想当年我也有。lz几时开始有的?

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-12 16:35:04

外层,内核,想当年我也有。lz几时开始有的? 外层,内核,想当年我也有。lz几时开始有的? [已注销]

这个,是个渐变的过程吧~

我也说不清具体什么时候有的,只清楚上了大学之后明确有这个概念,想把自己伪装起来。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 16:36:50

外层,内核,,不要分裂好不好

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 16:40:57

外层,内核,,不要分裂好不好 外层,内核,,不要分裂好不好 [已注销]

内核和外壳的概念,MBTI其实已经隐约的提出了。

人们通过某种形式来深化自己的内核,通过外部来适应社会。这很正常。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 16:52:08

内核和外壳的概念,MBTI其实已经隐约的提出了。 人们通过某种形式来深化自己的内核,通过外部 内核和外壳的概念,MBTI其实已经隐约的提出了。 人们通过某种形式来深化自己的内核,通过外部来适应社会。这很正常。 ... [已注销]

搞不好的话确实容易分裂, 因为这种由于压抑而形成的内外关系和正常的社会适应是不同的.

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 17:10:02

搞不好的话确实容易分裂, 因为这种由于压抑而形成的内外关系和正常的社会适应是不同的. 搞不好的话确实容易分裂, 因为这种由于压抑而形成的内外关系和正常的社会适应是不同的. [已注销]

压抑,说得好。但何为正常的社会适应?一个高发展的E就是正常的社会适应么?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 17:26:15

压抑,说得好。但何为正常的社会适应?一个高发展的E就是正常的社会适应么? 压抑,说得好。但何为正常的社会适应?一个高发展的E就是正常的社会适应么? [已注销]

这是针对一切远去的那句话说的, 就我个人经验而言, 内外层结构会会阻止正常的社会适应过程, 至于这个过程的理论究竟是什么我也不好说.

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 17:40:19

这是针对一切远去的那句话说的, 就我个人经验而言, 内外层结构会会阻止正常的社会适应过程, 至于 这是针对一切远去的那句话说的, 就我个人经验而言, 内外层结构会会阻止正常的社会适应过程, 至于这个过程的理论究竟是什么我也不好说. ... [已注销]

我以为,正是因为一些内向人以其内层示人无法适应社会,才想出内外层结构(自保)以期适应。这是下策,久而久之,意识产生界分必要引发问题。所以这不是终极法子。解决方法在于彻底转变。即从界分中分离出来。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 17:41:20

这是针对一切远去的那句话说的, 就我个人经验而言, 内外层结构会会阻止正常的社会适应过程, 至于 这是针对一切远去的那句话说的, 就我个人经验而言, 内外层结构会会阻止正常的社会适应过程, 至于这个过程的理论究竟是什么我也不好说. ... [已注销]

用词不当,是跳脱而非分离。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 17:45:22

用词不当,是跳脱而非分离。 用词不当,是跳脱而非分离。 [已注销]

是啊. 其实即使是内层也是可以被人接受的, 但由于环境问题, 变成不可接受了.

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 17:50:29

是啊. 其实即使是内层也是可以被人接受的, 但由于环境问题, 变成不可接受了. 是啊. 其实即使是内层也是可以被人接受的, 但由于环境问题, 变成不可接受了. [已注销]

成年人受到恐吓会使用分析, 判断这种恐吓合不合理, 然后再做出反应. 但是幼年人不会, 就会被迫改变自己. 问题就是从此而起.

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 18:20:35

成年人受到恐吓会使用分析, 判断这种恐吓合不合理, 然后再做出反应. 但是幼年人不会, 就会被迫改 成年人受到恐吓会使用分析, 判断这种恐吓合不合理, 然后再做出反应. 但是幼年人不会, 就会被迫改变自己. 问题就是从此而起. ... [已注销]

你的意思是,社会适应不能的问题在于幼年人未习得判断力?未习得判断力是为什么?因为没阅历。没阅历就反应着未适应社会。等于没说啊。问题不在年龄上好嘛

• daimon

daimon 2012-10-12 18:28:25

是个内心很宅的人…想一直待在寝室,但有时候因为学生工作的原因不得不出去,然后我会尽量把这些 是个内心很宅的人…想一直待在寝室,但有时候因为学生工作的原因不得不出去,然后我会尽量把这些事集中在一起,出去一次就办完,或者直接让大一的干事去做~越来越懒了~ ... 流月

尽量把事情集中在一起,能一天都跑完绝不出去两次。。太准了~!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 18:52:00

你的意思是,社会适应不能的问题在于幼年人未习得判断力?未习得判断力是为什么?因为没阅历。没 你的意思是,社会适应不能的问题在于幼年人未习得判断力?未习得判断力是为什么?因为没阅历。没阅历就反应着未适应社会。等于没说啊。问题不在年龄上好嘛 ... [已注销]

事实就是那么残酷, 如果你生在一个环境不好的家庭, 很难不受影响.

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:10:39

搞不好的话确实容易分裂, 因为这种由于压抑而形成的内外关系和正常的社会适应是不同的. 搞不好的话确实容易分裂, 因为这种由于压抑而形成的内外关系和正常的社会适应是不同的. [已注销]

瞎说。

I-内倾的人在处理内部世界和外部世界的时候采取的策略不一样。

E-外倾的人通过主导功能来处理外部世界,通过辅助功能来处理内部世界。I-内倾的人通过主导功能来处理内部世界,通过辅助功能来处理外部世界。

谁也没有说一个人的内心和外在表现是完全一致的。这也是更难理解内倾的人的缘故,因为他们表现的,都是辅助的功能!

参见《天资差异》第一章有关主导功能和辅助功能的章节。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:13:44

瞎说。 I-内倾的人在处理内部世界和外部世界的时候采取的策略不一样。 E-外倾的人通过主导 瞎说。 I-内倾的人在处理内部世界和外部世界的时候采取的策略不一样。 E-外倾的人通过主导功能来处理外部世界,通过辅助功能来处理内部世界。I-内倾的人通过主导功能来处理内部世界,通过辅助功能来处理外部世界。 谁也没有说一个人的内心和外在表现是完全一致的。这也是更难理解内倾的人的缘故,因为他们表现的,都是辅助的功能! 参见《天资差异》第一章有关主导功能和辅助功能的章节。 ... [已注销]

同志, 我没有和你谈mbti理论. 这里的内外层指的不是i--e功能.

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:16:22

瞎说。 I-内倾的人在处理内部世界和外部世界的时候采取的策略不一样。 E-外倾的人通过主导 瞎说。 I-内倾的人在处理内部世界和外部世界的时候采取的策略不一样。 E-外倾的人通过主导功能来处理外部世界,通过辅助功能来处理内部世界。I-内倾的人通过主导功能来处理内部世界,通过辅助功能来处理外部世界。 谁也没有说一个人的内心和外在表现是完全一致的。这也是更难理解内倾的人的缘故,因为他们表现的,都是辅助的功能! 参见《天资差异》第一章有关主导功能和辅助功能的章节。 ... [已注销]

有点意思,其实还不太了解mbti,那书有空看看

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:18:09

同志, 我没有和你谈mbti理论. 这里的内外层指的不是i--e功能. 同志, 我没有和你谈mbti理论. 这里的内外层指的不是i--e功能. [已注销]

那请问讨论要依照在哪个框架下呢?

MBTI?精神分析?存在心理?心理动力?分析心理?

还是,您自己的框架和理论呢?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:19:50

有点意思,其实还不太了解mbti,那书有空看看 有点意思,其实还不太了解mbti,那书有空看看 [已注销]

好的。学习MBTI,从《天资差异》开始。《请理解我》关于气质还不错,关于婚恋配对就挺奇葩的了(缺乏实证精神的凯尔西是INTP)。婚恋建议看《天生情人十六种》

不论怎样,《天资差异》都是第一本,理论和实践打好基础之后,之后的讨论才有价值。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:20:12

那请问讨论要依照在哪个框架下呢? MBTI?精神分析?存在心理?心理动力?分析心理? 还是 那请问讨论要依照在哪个框架下呢? MBTI?精神分析?存在心理?心理动力?分析心理? 还是,您自己的框架和理论呢? ... [已注销]

这里只是经验谈而已, 您不相信就算了. 其实你肠子我脚丫同学基本理解了我的意思, 你看他的发言吧.

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:23:33

这里只是经验谈而已, 您不相信就算了. 其实你肠子我脚丫同学基本理解了我的意思, 你看他的发言吧 这里只是经验谈而已, 您不相信就算了. 其实你肠子我脚丫同学基本理解了我的意思, 你看他的发言吧. ... [已注销]

我做了挺长时间的心理咨询了。就我的经验,用内在的一套去处理内部世界,用外在的一套去处理外部世界,恰好使得人们自我接纳,并且适应社会良好。也没有出现什么问题。

那么你的经验是,来源于何处呢?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:25:48

我做了挺长时间的心理咨询了。就我的经验,用内在的一套去处理内部世界,用外在的一套去处理外部 我做了挺长时间的心理咨询了。就我的经验,用内在的一套去处理内部世界,用外在的一套去处理外部世界,恰好使得人们自我接纳,并且适应社会良好。也没有出现什么问题。 那么你的经验是,来源于何处呢? ... [已注销]

源于我自己, 我没有做过任何心理咨询, 你可以把它看作业余意见.

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:32:52

我做了挺长时间的心理咨询了。就我的经验,用内在的一套去处理内部世界,用外在的一套去处理外部 我做了挺长时间的心理咨询了。就我的经验,用内在的一套去处理内部世界,用外在的一套去处理外部世界,恰好使得人们自我接纳,并且适应社会良好。也没有出现什么问题。 那么你的经验是,来源于何处呢? ... [已注销]

很不习惯界分的感觉,觉得表里如一更让自己舒服,更少自责,可能道德标准比较奇葩的关系,然后觉得mbti的将气质学说应用教学中很有帮助的样子,但觉得它跟精神分析一样也只能当促进自我理解的工具用,个人思想更喜欢哲学一点

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:36:22

好的。学习MBTI,从《天资差异》开始。《请理解我》关于气质还不错,关于婚恋配对就挺奇葩的了( 好的。学习MBTI,从《天资差异》开始。《请理解我》关于气质还不错,关于婚恋配对就挺奇葩的了(缺乏实证精神的凯尔西是INTP)。婚恋建议看《天生情人十六种》 不论怎样,《天资差异》都是第一本,理论和实践打好基础之后,之后的讨论才有价值。 ... [已注销]

《请理解我》看过一部分,还是挺好的,不过真的是这方面知识储备还嫌不够正愁看什么书呢,多谢了

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:37:00

源于我自己, 我没有做过任何心理咨询, 你可以把它看作业余意见. 源于我自己, 我没有做过任何心理咨询, 你可以把它看作业余意见. [已注销]

当然,你说的也很有道理。

INTP的主导功能为Ti,内在主观的逻辑的确很容易极端,如果辅助功能Ne发展不充分。

如果对你理解没错的话,你的Ne充分发展,促成Ti了的变化,进而达成人格完善。也就是你所说的由于内在的变化,导致没那么极端了。

PS:发展充分不代表和主导功能一样强大,代表充分发展其作为辅助者应有的位置。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:37:54

抽象的世界没有HIGH只有阶段性狂喜

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:38:31

很不习惯界分的感觉,觉得表里如一更让自己舒服,更少自责,可能道德标准比较奇葩的关系,然后觉 很不习惯界分的感觉,觉得表里如一更让自己舒服,更少自责,可能道德标准比较奇葩的关系,然后觉得mbti的将气质学说应用教学中很有帮助的样子,但觉得它跟精神分析一样也只能当促进自我理解的工具用,个人思想更喜欢哲学一点 ... [已注销]

哲学也很有意思,INTP一般喜欢理性哲学,思辨哲学多一些。我这个ENFP比较喜欢存在哲学,非理性的哲学.

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:39:16

《请理解我》看过一部分,还是挺好的,不过真的是这方面知识储备还嫌不够正愁看什么书呢,多谢了 《请理解我》看过一部分,还是挺好的,不过真的是这方面知识储备还嫌不够正愁看什么书呢,多谢了 [已注销]

不客气,哪天有空心血来潮我写个MBTI学习攻略。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:40:42

当然,你说的也很有道理。 INTP的主导功能为Ti,内在主观的逻辑的确很容易极端,如果辅助功能 当然,你说的也很有道理。 INTP的主导功能为Ti,内在主观的逻辑的确很容易极端,如果辅助功能Ne发展不充分。 如果对你理解没错的话,你的Ne充分发展,促成Ti了的变化,进而达成人格完善。也就是你所说的由于内在的变化,导致没那么极端了。 PS:发展充分不代表和主导功能一样强大,代表充分发展其作为辅助者应有的位置。 ... [已注销]

没错, 你可以这样理解.

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:47:04

不客气,哪天有空心血来潮我写个MBTI学习攻略。 不客气,哪天有空心血来潮我写个MBTI学习攻略。 [已注销]

支持

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:52:14

没错, 你可以这样理解. 没错, 你可以这样理解. [已注销]

挺好的,这个完善自己人格的路径还是很赞的。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:57:51

哲学也很有意思,INTP一般喜欢理性哲学,思辨哲学多一些。我这个ENFP比较喜欢存在哲学,非理性的 哲学也很有意思,INTP一般喜欢理性哲学,思辨哲学多一些。我这个ENFP比较喜欢存在哲学,非理性的哲学. ... [已注销]

现在最爱克里希那穆提,思辩主义和理性哲学以前看,求存在主义的必备书目~最近测出来的结果,我变TJ了,以前是FP,好像一直在变的样子,何解?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 21:32:34

现在最爱克里希那穆提,思辩主义和理性哲学以前看,求存在主义的必备书目~最近测出来的结果,我 现在最爱克里希那穆提,思辩主义和理性哲学以前看,求存在主义的必备书目~最近测出来的结果,我变TJ了,以前是FP,好像一直在变的样子,何解? ... [已注销]

网上的免费测试是不准确的,经过认证的施测师的专业测试才有作用。

建议还是花些时间了解下MBTI的理论,这样就对自己的类型有一个大概的把握了。

存在主义必备书目,这个……先给你一些吧
    Irrational Man:A Study in Existential Philosophy - 非理性的人 存在主义哲学研究
    Existentialism from Dostoevsky to Sartre - 存在主义 从陀思妥耶夫斯基到萨特
    Toward a Psychology of Being - 存在心理学探索
    寻找存在的真谛:罗洛·梅的存在主义心理学

一些名字:
    哲学大师 基尔泰戈尔、尼采、海德格尔、萨特
    心理学家 维克多•埃米尔•弗兰克尔、罗洛•梅、欧文•亚隆

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 22:00:19

网上的免费测试是不准确的,经过认证的施测师的专业测试才有作用。 建议还是花些时间了解下MB 网上的免费测试是不准确的,经过认证的施测师的专业测试才有作用。 建议还是花些时间了解下MBTI的理论,这样就对自己的类型有一个大概的把握了。 存在主义必备书目,这个……先给你一些吧 Irrational Man:A Study in Existential Philosophy - 非理性的人 存在主义哲学研究 Existentialism from Dostoevsky to Sartre - 存在主义 从陀思妥耶夫斯基到萨特 Toward a Psychology of Being - 存在心理学探索 寻找存在的真谛:罗洛·梅的存在主义心理学 一些名字: 哲学大师 基尔泰戈尔、尼采、海德格尔、萨特 心理学家 维克多•埃米尔•弗兰克尔、罗洛•梅、欧文•亚隆 ... [已注销]

多谢!尼采是过去式,喜欢霍妮,荣格,弗洛姆读过些,总之都很泛。爪机党表示关注不了明天来加你

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 22:20:08

多谢!尼采是过去式,喜欢霍妮,荣格,弗洛姆读过些,总之都很泛。爪机党表示关注不了明天来加你 多谢!尼采是过去式,喜欢霍妮,荣格,弗洛姆读过些,总之都很泛。爪机党表示关注不了明天来加你 [已注销]

霍尼、荣格、弗洛姆都是最优秀的心理学家!

握爪

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 22:24:17

霍尼、荣格、弗洛姆都是最优秀的心理学家! 握爪 霍尼、荣格、弗洛姆都是最优秀的心理学家! 握爪 [已注销]

握住!

• 水冰凉冷清流池

水冰凉冷清流池 (作为人类还真是被动呢) 2012-10-12 22:31:28

LZ好可爱 是男森还是女森

• 观心

观心 (什么都不存在,又都存在着) 2012-10-12 22:54:37

是你睡的少了

• 牧羊

牧羊 2012-10-13 13:06:12

high的状态是需要大量能量的,你运动得太少,身体弱,能量不足,所以身体会自动保护自己,采用比较节省能量的平静模式。

• 羊羊村村长

羊羊村村长 (道无法不显,法无道不存) 2012-10-13 13:35:45

有人一起看电影骂爹应该可以很嗨

• 七嘴辣婆

七嘴辣婆 2012-10-13 14:09:04

结识几个性格大方开朗的人吧,强迫自己感应团体的气氛,自然然就修正了内向的成分。话说我的内向指数55,还好吧。也是宅的太久了==

• 红黑蓝白

红黑蓝白 2012-10-16 18:16:43

和本人颇为相似。。。

• 素食毛团

素食毛团 2012-10-17 10:07:16

我在进行社交活动或者和不是一直腻在一起的朋友们接触时会强迫自己的情绪high起来,以一种外向活泼健谈的形象来交流,但是过后会觉得消耗很大,而且会周期性地本能隔断各种社交活动,像是休息期或者蓄力期一样

• ~

~ 2012-10-17 18:46:12

找到自己的智性刺激的敏感带就好了~_×

• 归去来兮小嘉意

归去来兮小嘉意 (左手持枪,右手玫瑰) 2012-10-17 19:33:23

看来你是个真正的I-内倾类型的人,很多人以为自己是I-内倾的人,不过是他们表现内向而已。 看来你是个真正的I-内倾类型的人,很多人以为自己是I-内倾的人,不过是他们表现内向而已。 [已注销]

真正的I和假I有什么区别?

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-17 23:13:33

抽象的世界没有HIGH只有阶段性狂喜 抽象的世界没有HIGH只有阶段性狂喜 [已注销]

阶段性狂喜?情绪过分释放之后呢?

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-17 23:13:57

LZ好可爱 是男森还是女森 LZ好可爱 是男森还是女森 水冰凉冷清流池

男生~汗,可爱- - - - -

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-17 23:15:06

是你睡的少了 是你睡的少了 观心

有时候觉得睡得少会产生很多问题,昨晚我睡得少了,于是今天的情绪便没那么冷静了,今天有点浮夸~(似乎用词不当,那就用词不当吧~)

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-17 23:15:57

high的状态是需要大量能量的,你运动得太少,身体弱,能量不足,所以身体会自动保护自己,采用比 high的状态是需要大量能量的,你运动得太少,身体弱,能量不足,所以身体会自动保护自己,采用比较节省能量的平静模式。 ... 牧羊

high是情绪上的吧~虽然会和身体素质有一定联系,但毕竟联系没那么紧密

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-17 23:17:05

结识几个性格大方开朗的人吧,强迫自己感应团体的气氛,自然然就修正了内向的成分。话说我的内向 结识几个性格大方开朗的人吧,强迫自己感应团体的气氛,自然然就修正了内向的成分。话说我的内向指数55,还好吧。也是宅的太久了== ... 七嘴辣婆

我在想,为什么要修正。
    内向自会有内向的优势,我觉得内向的人以外向的外壳去做事情能取得更大的成功,因为内向的人考虑的多。

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-17 23:25:52

我在进行社交活动或者和不是一直腻在一起的朋友们接触时会强迫自己的情绪high起来,以一种外向活 我在进行社交活动或者和不是一直腻在一起的朋友们接触时会强迫自己的情绪high起来,以一种外向活泼健谈的形象来交流,但是过后会觉得消耗很大,而且会周期性地本能隔断各种社交活动,像是休息期或者蓄力期一样 ... 素食毛团

是的,这种情况在我大一时特别明显,每隔一段时间就会想办法彻底消失一会。

现在不敢消失了,因为明白一旦消失,代价很沉重。

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-17 23:30:19

找到自己的智性刺激的敏感带就好了~_× 找到自己的智性刺激的敏感带就好了~_× ~

- - 这个,还真没找到过~

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-17 23:31:32

真正的I和假I有什么区别? 真正的I和假I有什么区别? 归去来兮小嘉意

我觉得他所指的是
    真I是内核I,而外层则就不一定了;
    假I是外层I,而内核怎就不一定了。

• 归去来兮小嘉意

归去来兮小嘉意 (左手持枪,右手玫瑰) 2012-10-18 00:07:57

我觉得他所指的是 真I是内核I,而外层则就不一定了; 假I是外层I,而内核怎就不一定了。 我觉得他所指的是 真I是内核I,而外层则就不一定了; 假I是外层I,而内核怎就不一定了。 流月

我也觉得你好可爱啊
    我在网络上也会隔一段时间就消失一段时间。不过作为一个大学生,在现实中要怎么消失呢?
    我想问你一个问题,INTP会有真正渴望社交的时候吗?我是说,INTP在孤独,与社交圈隔离的时候,是会渴望社交呢,还是会自得其乐呢?

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-18 01:38:39

~_~ 我发现自己那段话有个错别字- -

其实也不算彻底消失,就是一天到晚宅寝室,短信该回的还是回,电话该接的还是接,但是生活节奏彻底放慢,像个老年人那样生活。

我是这样想的,道不同,不相为谋。

我在生活中深交的朋友很少,没有个几年的时间沉淀不会真正去当他们为朋友。

所以我也特别反感有人才和我认识几天,就说大家都是好兄弟,一起去喝酒。一是不喜欢喝酒,不好喝;二是觉得没必要和一个互相都不太了解的人去套近乎。

你说的这种情况,我在绝大多数情况下会自得其乐,但偶尔陷入情绪低谷时,会想,为什么我和大家格格不入呢,真的是我本身的人格不完整不成熟吗?

我喜欢独处,也喜欢看到有人和我一样喜欢独处,这也是我来INTP小组的原因之一。

一直对自己说,要随心而活,却不明白什么才是真正的随心而活。

有时想,真的想要随心而活是不是必须要处于食物链的顶端呢?

所以便衍生了自己对实力的渴望,也是自己去发展外层去适应社会的一种源动力,想要成长,想要能够生活在自己想生活的精神世界,不会有生活的琐事所烦扰,不会有物质世界来干涉你的思想。

很固执,很难忍受别人有改造自己价值观的想法,外层可以随便去改变,我的价值观就在那放着,你们都不允许动,你们也动不了。

• 归去来兮小嘉意

归去来兮小嘉意 (左手持枪,右手玫瑰) 2012-10-18 02:22:31

~_~ 我发现自己那段话有个错别字- - 其实也不算彻底消失,就是一天到晚宅寝室,短信该回的还 ~_~ 我发现自己那段话有个错别字- - 其实也不算彻底消失,就是一天到晚宅寝室,短信该回的还是回,电话该接的还是接,但是生活节奏彻底放慢,像个老年人那样生活。 我是这样想的,道不同,不相为谋。 我在生活中深交的朋友很少,没有个几年的时间沉淀不会真正去当他们为朋友。 所以我也特别反感有人才和我认识几天,就说大家都是好兄弟,一起去喝酒。一是不喜欢喝酒,不好喝;二是觉得没必要和一个互相都不太了解的人去套近乎。 你说的这种情况,我在绝大多数情况下会自得其乐,但偶尔陷入情绪低谷时,会想,为什么我和大家格格不入呢,真的是我本身的人格不完整不成熟吗? 我喜欢独处,也喜欢看到有人和我一样喜欢独处,这也是我来INTP小组的原因之一。 一直对自己说,要随心而活,却不明白什么才是真正的随心而活。 有时想,真的想要随心而活是不是必须要处于食物链的顶端呢? 所以便衍生了自己对实力的渴望,也是自己去发展外层去适应社会的一种源动力,想要成长,想要能够生活在自己想生活的精神世界,不会有生活的琐事所烦扰,不会有物质世界来干涉你的思想。 很固执,很难忍受别人有改造自己价值观的想法,外层可以随便去改变,我的价值观就在那放着,你们都不允许动,你们也动不了。 ... 流月

那为什么这样的消失要付出沉重的代价呢?
    INF太烦,我退组了,以后再回你就豆油啦。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-18 10:03:14

真正的I和假I有什么区别? 真正的I和假I有什么区别? 归去来兮小嘉意

区别非常大。

真的I-内倾的人,很少被他人影响;假的I-内倾的人,经常会被他人影响。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-18 14:39:58

阶段性狂喜?情绪过分释放之后呢? 阶段性狂喜?情绪过分释放之后呢? 流月

睡觉呗

• vivian

vivian 2012-10-18 14:48:40

好的。学习MBTI,从《天资差异》开始。《请理解我》关于气质还不错,关于婚恋配对就挺奇葩的了( 好的。学习MBTI,从《天资差异》开始。《请理解我》关于气质还不错,关于婚恋配对就挺奇葩的了(缺乏实证精神的凯尔西是INTP)。婚恋建议看《天生情人十六种》 不论怎样,《天资差异》都是第一本,理论和实践打好基础之后,之后的讨论才有价值。 ... [已注销]

mark

• vivian

vivian 2012-10-18 14:54:59

我在想,为什么要修正。 内向自会有内向的优势,我觉得内向的人以外向的外壳去做事情能取得更大 我在想,为什么要修正。 内向自会有内向的优势,我觉得内向的人以外向的外壳去做事情能取得更大的成功,因为内向的人考虑的多。 ... 流月

有一本书叫《内向者的优势》,不过没看过,不知道有没有用。我也喜欢独处,但外向的人就会奇怪:你不无聊吗?不孤独吗?我的想法:我宅在家的时候是我最开心的时候,怎么会无聊孤独。但是E们无法理解。

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-18 17:06:13

那为什么这样的消失要付出沉重的代价呢? INF太烦,我退组了,以后再回你就豆油啦。 那为什么这样的消失要付出沉重的代价呢? INF太烦,我退组了,以后再回你就豆油啦。 归去来兮小嘉意

生活节奏放慢意味着会有一堆事堆在那~

所以回来之后看到这么一堆事在那感觉很烦。

这不是最麻烦的,最麻烦的是一堆事中有急事,然而你又没做。

• 流月

流月 (外层中庸,内核极端。) 2012-10-18 17:07:26

有一本书叫《内向者的优势》,不过没看过,不知道有没有用。我也喜欢独处,但外向的人就会奇怪: 有一本书叫《内向者的优势》,不过没看过,不知道有没有用。我也喜欢独处,但外向的人就会奇怪:你不无聊吗?不孤独吗?我的想法:我宅在家的时候是我最开心的时候,怎么会无聊孤独。但是E们无法理解。 ... vivian

是的,他们无法理解独处的快乐。

他们通常不能理解的是
    【你一个人也过得很好】
    他们觉得只要你是一个人
    你就必须强制享受同情和挽尊。

• 芝芝

芝芝 (且向花间留晚照) 2012-10-18 18:27:55

看到你写的东西就好像是大二时的我自己~ps.我直到现在还对百度乐此不疲啊哈
    我觉得你可以尝试多和自己欣赏的人聊聊天
    发掘一下需要出门的兴趣爱好,当然我知道这有一些难度
    最后,我自己有你这种状态的时候多半是事情一堆导致拖延症发作……如果你觉得自己也有这个倾向的话,其实可以尝试克服一下

• [已注销]

[已注销] 2012-10-19 09:20:55

有一本书叫《内向者的优势》,不过没看过,不知道有没有用。我也喜欢独处,但外向的人就会奇怪: 有一本书叫《内向者的优势》,不过没看过,不知道有没有用。我也喜欢独处,但外向的人就会奇怪:你不无聊吗?不孤独吗?我的想法:我宅在家的时候是我最开心的时候,怎么会无聊孤独。但是E们无法理解。 ... vivian

学过MBTI他们就可以理解了。所以。。。推广MBTI,建设性的应用人格差异。

• Junko

Junko (身罹拖延症。) 2012-10-20 21:39:46

排 去找一群好基友吧~比如试试TRPG之类…

你的回应

回应请先 , 或 注册

13596 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部