去完新加坡再回国以后真的是..

无口

• 薄伽梵歌

薄伽梵歌 (School of Journalism @ Fudan) 2012-10-12 00:55:35

新加坡只能说整体素质比国内好很多,但是国民素质教育还是有待提高的。
    不知道为什么你没有骂回去,如果是我的话我就会骂回去,吵得不可开交也要骂。
    中国需要正直而勇敢的高道德高素质人士,我会强调勇敢两个字。

不管怎么说,反正每个地方都有各自的好的~

• 无口

无口 2012-10-12 01:10:29

前几天不是还有地铁上老人和年轻人因为座位问题厮打起来的新闻吗。。。无语了

那女的朋友也和她示意说这样不好,可是她还是坐的心安理得的,我性格是那种能忍就忍的,需要个导火索才能把我点燃,虽然很火也只能白了她了几下哎。

勇敢是一回事 但是在中国勇敢大多的下场也是一个人勇敢一个人牺牲然后一群人冷眼旁观的看着你勇敢的死去而已。

(还在缅怀我的手机中呜呜呜。。。。。。。。。

• Maganda

Maganda (我住的城市从不下雪) 2012-10-12 01:16:14

新加坡人不偷那是因为到处是CCTV 城市小 一天之内就容易被抓到 刑法很严格
    我家隔壁都被偷了两次了 因为这边的租屋没有CCTV
    不过人与人之间的信任感还是强于中国的
    最深刻的印象是 有一次我买豆浆没有现金 那个服务员说没关系 下次给就好~
    当时特别惊讶 都多少年没遇到过这种事情了
    素质虽高点 但是新加坡人是出了名的难相处 这里的aunty超厉害的 色伯又多
    哎 一言难尽~

• 薄伽梵歌

薄伽梵歌 (School of Journalism @ Fudan) 2012-10-12 01:30:32

前几天不是还有地铁上老人和年轻人因为座位问题厮打起来的新闻吗。。。无语了 那女的朋友也和 前几天不是还有地铁上老人和年轻人因为座位问题厮打起来的新闻吗。。。无语了 那女的朋友也和她示意说这样不好,可是她还是坐的心安理得的,我性格是那种能忍就忍的,需要个导火索才能把我点燃,虽然很火也只能白了她了几下哎。 勇敢是一回事 但是在中国勇敢大多的下场也是一个人勇敢一个人牺牲然后一群人冷眼旁观的看着你勇敢的死去而已。 (还在缅怀我的手机中呜呜呜。。。。。。。。。 ... 无口

所以啊 中国就是太蛮横了 偶尔不顾一切的勇敢才更珍贵

• susie___琦

susie___琦 (年年岁岁花相似) 2012-10-12 03:20:45

新加坡人不偷那是因为到处是CCTV 城市小 一天之内就容易被抓到 刑法很严格 我家隔壁都被偷了两 新加坡人不偷那是因为到处是CCTV 城市小 一天之内就容易被抓到 刑法很严格 我家隔壁都被偷了两次了 因为这边的租屋没有CCTV 不过人与人之间的信任感还是强于中国的 最深刻的印象是 有一次我买豆浆没有现金 那个服务员说没关系 下次给就好~ 当时特别惊讶 都多少年没遇到过这种事情了 素质虽高点 但是新加坡人是出了名的难相处 这里的aunty超厉害的 色伯又多 哎 一言难尽~ ... Maganda

对的,差一毛两毛钱下次算就好,根本不计较啊。。。
    aunty我倒是没遇见几个差的。。。也许我接触不多。。。
    总体来说觉得和国内比,热情的人、礼貌的人很多啊。。。
    有些事情会让你觉得很温暖。。。
    相比较有些在新加坡的国人倒是让你。。。哎。。。
    反正我身边的国人都挺内什么的。。。
    尤其实习的时候遇见的种种不堪回首的往事。。。

• Maganda

Maganda (我住的城市从不下雪) 2012-10-12 06:34:07

对的,差一毛两毛钱下次算就好,根本不计较啊。。。 aunty我倒是没遇见几个差的。。。也许我接 对的,差一毛两毛钱下次算就好,根本不计较啊。。。 aunty我倒是没遇见几个差的。。。也许我接触不多。。。 总体来说觉得和国内比,热情的人、礼貌的人很多啊。。。 有些事情会让你觉得很温暖。。。 相比较有些在新加坡的国人倒是让你。。。哎。。。 反正我身边的国人都挺内什么的。。。 尤其实习的时候遇见的种种不堪回首的往事。。。 ... susie___琦

新加坡人对待陌生人友好 不是那种发自内心的热情
    他们只是不想别人觉得他们不好 遇见好点的aunty 基本都是巴沙店家咯
    接触的新加坡人太多 骨子里很冷漠的
    父母不管孩子 亲戚之间也不会联系 小孩也很少孝敬父母 基本是各过各的生活
    作为传统的中国人是不习惯这种观念的

• 喵圆儿

喵圆儿 2012-10-12 08:44:32

曾在Hougang星巴克把touch和书放在桌上 下楼去Mc来了个冰淇淋
    回来好好的~

天知道我当时怎么那么大胆~

• 无口

无口 2012-10-12 08:58:53

ls回国切记开启中国模式
    我这种回去以后还觉得世界大和谐人类都文明的一下就得倒霉。。。。。

昨天和一朋友聊到这个 她说她动车上还遇到过对面阿姨脱了鞋把脚翘到桌面上来的
    你说你和这种人吵架有用吗,人家既然翘了就代表压根没思考过别人的感受不怕别人怎么看的。吵了对方也许比你还大声,内心强大伤不起好吗。
    文化程度不够没什么的,人品有问题就严重了,中国那素质教育就是个屎。
    培养出极其出色的 人家意识到这问题了 也都国外移民去了。
    又有个新闻说现在一大堆孕妇生孩子都去美国生了。
    不是不爱国,是这个国家被那些人蛀空了,眼睁睁的看着却无力改变什么只能走了。(崇洋媚外不算此列

希望未来能越来越好吧哎。

• elin

elin (默默) 2012-10-12 10:22:04

回来就变hard模式~~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 10:26:04

拜托·····我朋友手机掉在nus校车上了 下车打过去就被关系了好嘛 还不是iphone呢 是摩托罗拉·· 不要总觉得别人好嘛

• 李2

李2 2012-10-12 10:38:07

新加坡只能说整体素质比国内好很多,但是国民素质教育还是有待提高的。 不知道为什么你没有骂回 新加坡只能说整体素质比国内好很多,但是国民素质教育还是有待提高的。 不知道为什么你没有骂回去,如果是我的话我就会骂回去,吵得不可开交也要骂。 中国需要正直而勇敢的高道德高素质人士,我会强调勇敢两个字。 不管怎么说,反正每个地方都有各自的好的~ ... 薄伽梵歌

+1

• 无口

无口 2012-10-12 10:43:01

不是总觉得别人好 就说整体啊,中国遇到手机丢了找回来的概率是百分之一吧。新加坡也许就是百分五十六十七十。

• Oli

Oli (缘深多聚聚,缘浅随它去~) 2012-10-12 10:43:24

+1

• 咧咧

咧咧 (All butt judgement) 2012-10-12 14:46:22

在新加坡把手机忘在吃饭的地方好几次,每次都有人追出来还给我。到国内就必须提高警惕拉,这里因为刑罚严格,犯罪的人就少。我住的地方旁边造condo,晚上很多孟加拉的建筑工人在路边蹲着,一开始有点发毛,慢慢就习惯了,很晚在路上走也很安全。但新加坡服务态度差是真的,尤其年纪大还在做工的aunty uncle,不给好脸色看是很经常的。

• 我是一颗菠菜

我是一颗菠菜 2012-10-12 15:39:19

我靠。那你怎么不留这呢。。。国内不是什么都差。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 16:56:57

新加坡人对待陌生人友好 不是那种发自内心的热情 他们只是不想别人觉得他们不好 遇见好点的aun 新加坡人对待陌生人友好 不是那种发自内心的热情 他们只是不想别人觉得他们不好 遇见好点的aunty 基本都是巴沙店家咯 接触的新加坡人太多 骨子里很冷漠的 父母不管孩子 亲戚之间也不会联系 小孩也很少孝敬父母 基本是各过各的生活 作为传统的中国人是不习惯这种观念的 ... Maganda

“父母不管孩子 亲戚之间也不会联系 小孩也很少孝敬父母 基本是各过各的生活”

这段不能以偏概全。我身边的朋友可不是这样的。

还有能对陌生人能以礼相待已经是相当的好了。做人别太贪。

• 无口

无口 2012-10-12 18:26:19

呵呵LSS这种想法真的是。希望自己的国家的国民素质提高不对吗。

• 叽叽歪歪

叽叽歪歪 2012-10-13 14:18:23

没觉得新加坡人多么的好,觉得有些印度人和缅甸人和马来人很nice......不像国内那么复杂那么多心眼

• 毛小驴

毛小驴 (stitch) 2012-10-14 08:01:17

是有人偷东西啦,但也有很多人真的很友好。有同学在过年的时候坐巴士,结果巴士司机给每个乘客准备了2元的红包。

• 肥猫猫灌篮

肥猫猫灌篮 (一路风尘...) 2012-10-14 14:03:37

新加坡只能说整体素质比国内好很多,但是国民素质教育还是有待提高的。 不知道为什么你没有骂回 新加坡只能说整体素质比国内好很多,但是国民素质教育还是有待提高的。 不知道为什么你没有骂回去,如果是我的话我就会骂回去,吵得不可开交也要骂。 中国需要正直而勇敢的高道德高素质人士,我会强调勇敢两个字。 不管怎么说,反正每个地方都有各自的好的~ ... 薄伽梵歌

骂什么呢?国人整体素质如此。

我上次在这儿也就说了一下房子租金贵,被一群“英雄”骂,有利可图事情很多人会骂的。中国人坑中国人不是一天两天的了。坑了别人还自鸣得意,被外国人当SB。

• Volarer

Volarer (Now you don't.) 2012-10-14 14:41:57

因为只待了一个月啊。

• 剧毒蘑菇酱

剧毒蘑菇酱 2012-10-19 10:38:25

哎 同学的相机在Mc顺手牵羊 一个普通手机也是丢了后来就打不通了
    顺手牵羊的人还是有滴~~

但是小偷很少。。。

• 无口

无口 2012-10-19 13:27:09

来个后续吧,被偷的十分钟之内立即报警做了笔录警察说回家把序列号给他然后第二天联系我,结果第二天第三天现在已经一周了。。。压根没人联系好吗。。。估计就是这么不了了之了。。。。哎

• 咧咧

咧咧 (All butt judgement) 2012-10-19 16:02:01

再好也是别人地方。

• Merlin

Merlin 2012-10-19 19:36:23

新加坡我觉得最舒服的就是买完东西店员跟你说谢谢

• 已弃疗嗷~

已弃疗嗷~ 2012-10-19 20:06:37

其实新加坡也没那么好 中国也没那么糟

• Janice

Janice 2012-10-21 23:33:50

其实新加坡也没那么好 中国也没那么糟 其实新加坡也没那么好 中国也没那么糟 已弃疗嗷~

+1
    新加坡的黑,游客是很少见的

• 鼬 | DouDou

鼬 | DouDou 2012-10-21 23:38:08

其实新加坡也没那么好 中国也没那么糟 其实新加坡也没那么好 中国也没那么糟 已弃疗嗷~

+1

• 齊一旸

齊一旸 (大漠孤烟直) 2012-10-24 08:33:17

儒家法制下的产物

• C.R.

C.R. (Always different, nevertheless) 2012-10-25 19:43:46

其实我感觉新加坡特安全,钱包丢了几次都找到了,不过可能是学校环境单纯
    不过我们学校也有宿舍丢电脑的,而且是在这边的scholar偷的……因为是在宿舍里,然后冰箱里的吃的会被越南人拿走吃掉……

• Heavense

Heavense 2012-10-25 21:01:06

你是待一个月 再待长点你就知道哪好哪不好了 这地方说是给机器人活的地一点也不差

11 (do. or do not. there is no try) 2012-10-25 21:05:53

动物园有动物园的好
    野外有野外的好

• Doniver

Doniver (现在愿我枯萎成真理) 2012-10-30 18:46:15

+1
    我来这边也两年了,是看到有些人是如何的狭隘和瞧不起中国人。
    然后也有很多人真心欢迎你来新加坡,并和你成为好朋友。

• Doniver

Doniver (现在愿我枯萎成真理) 2012-10-30 18:47:16

其实我感觉新加坡特安全,钱包丢了几次都找到了,不过可能是学校环境单纯 不过我们学校也有宿舍 其实我感觉新加坡特安全,钱包丢了几次都找到了,不过可能是学校环境单纯 不过我们学校也有宿舍丢电脑的,而且是在这边的scholar偷的……因为是在宿舍里,然后冰箱里的吃的会被越南人拿走吃掉…… ... C.R.

对!!牛奶都被喝了剩半瓶!!冷的蛋炒饭吃了只剩一半还放回去!!

• C.R.

C.R. (Always different, nevertheless) 2012-10-30 19:07:10

对!!牛奶都被喝了剩半瓶!!冷的蛋炒饭吃了只剩一半还放回去!! 对!!牛奶都被喝了剩半瓶!!冷的蛋炒饭吃了只剩一半还放回去!! Doniver

我的都是整盒消失

吃了半盒的巧克力连着盒子不见```

• Doniver

Doniver (现在愿我枯萎成真理) 2012-10-30 21:28:28

我的都是整盒消失 吃了半盒的巧克力连着盒子不见``` 我的都是整盒消失 吃了半盒的巧克力连着盒子不见``` C.R.

你是NUS还是NTU啊?

• C.R.

C.R. (Always different, nevertheless) 2012-10-31 10:30:19

哦哦,我在NJC呢

• 无口

无口 2012-11-09 06:16:14

当时报警的时候我妈妈就骂我,你居然相信警察??他们根本不会管你的好吗!
    好吧,原来真的是太天真了。
    这可是天朝啊亲!!你没关系没背景没权利还不愿意花钱你以为你是人民啊!!交了税养了废物还要看废物不想给你办事还爬你头上变成大爷了啊有木有。

一个高中同学的微博背景是公务员的笔试过关了,得意洋洋的说,那些肤浅的女人我看不上,我想要的我早晚什么都会有 我要的不是金钱,而是权力!!!
    呵呵,某些人已经丧心病狂了,
    那些当公务员的肯定也不乏这种思想吧。无力的一切。

• 无口

无口 2012-11-09 06:21:42

当时报警的时候我妈妈就骂我,你居然相信警察??他们根本不会管你的好吗!
    好吧,原来真的是太天真了。
    这可是天朝啊亲!!你没关系没背景没权利还不愿意花钱你以为你是人民啊!!交了税养了废物还要看废物脸色废物不想给你办事还爬你头上变成大爷啊有木有。

看到一个高中同学的微博 背景是公务员的笔试过关了,得意洋洋的说,那些肤浅的女人我看不上,我想要的我早晚什么都会有 我要的不是金钱,而是权力!!!
    呵呵,某些人已经丧心病狂了,
    那些当公务员的肯定也不乏这种思想吧。无力的一切。

• tata

tata (努力向 家政行业和木工业迈进) 2012-11-09 12:27:33

这种事情,理性来看是这样的:

首先不能以偏概全,中国人的素质总体是不行,但也有素质好的,也有捡到手机会想尽办法还给原主人的。

只能说在我们这里的少数,在别国是多数。

哪里贼多?穷的国家呗,要是每个人都有工作有良好的社会福利可以享受,谁会去贪那么小的便宜呢?

• 茉小末

茉小末 (浮生若梦) 2012-11-09 14:34:01

其实我感觉新加坡特安全,钱包丢了几次都找到了,不过可能是学校环境单纯 不过我们学校也有宿舍 其实我感觉新加坡特安全,钱包丢了几次都找到了,不过可能是学校环境单纯 不过我们学校也有宿舍丢电脑的,而且是在这边的scholar偷的……因为是在宿舍里,然后冰箱里的吃的会被越南人拿走吃掉…… ... C.R.

在新加坡丢过东西找到过,不过是在学校丢的,我在国内的时候偶尔忘记的东西也有找回来过的,尤其是图书馆那种有摄像头的地方,所以监控系统真的不能少啊,起码东西丢了或者被偷了的时候可以查证一下。

不过确实再好也是别人的地方,我家小区的小超市经常买东西有时候少钱了也能下次再给啊,所以国内也有的。

我也找过警察啊,因为和房东有纠纷,不过警察说他们是刑警,说这里警察只有刑警,民事纠纷只能诉讼解决,基本上没有作用。

总的来说还是很不错的,虽然我上课上的很郁闷,这边老师是不是都太疯狂了点。

• wolf4

wolf4 2012-11-09 16:09:54

很简单,喜欢留下,不喜欢离开。以上很多发言把优缺点已经概括的差不多了。萝卜白菜,可有所爱。

• 茉小末

茉小末 (浮生若梦) 2012-11-09 19:55:45

今天又丢了一把伞,带来的两把伞丢完了,这边却是流行顺手牵羊么?

• C.R.

C.R. (Always different, nevertheless) 2012-11-09 20:20:14

在新加坡丢过东西找到过,不过是在学校丢的,我在国内的时候偶尔忘记的东西也有找回来过的,尤其 在新加坡丢过东西找到过,不过是在学校丢的,我在国内的时候偶尔忘记的东西也有找回来过的,尤其是图书馆那种有摄像头的地方,所以监控系统真的不能少啊,起码东西丢了或者被偷了的时候可以查证一下。 不过确实再好也是别人的地方,我家小区的小超市经常买东西有时候少钱了也能下次再给啊,所以国内也有的。 我也找过警察啊,因为和房东有纠纷,不过警察说他们是刑警,说这里警察只有刑警,民事纠纷只能诉讼解决,基本上没有作用。 总的来说还是很不错的,虽然我上课上的很郁闷,这边老师是不是都太疯狂了点。 ... 茉小末

突然想起听一个学长说原来他有一个同学丢了手机
    去了警察局报告
    无果

一年之后警察找到他,说: 你的手机我们confirm是估计找不到了

• 茉小末

茉小末 (浮生若梦) 2012-11-09 20:38:26

突然想起听一个学长说原来他有一个同学丢了手机 去了警察局报告 无果 一年之后警察找到他 突然想起听一个学长说原来他有一个同学丢了手机 去了警察局报告 无果 一年之后警察找到他,说: 你的手机我们confirm是估计找不到了 ... C.R.

我一直怀疑我待得地方是不是新加坡,丢了两把伞三件衣服,周围人总让我觉得像香港人

• 茉小末

茉小末 (浮生若梦) 2012-11-09 21:33:12

还有像日本人

• tail.~

tail.~ 2012-11-16 15:28:00

你再呆久一点想法可能就变了

• 紫薇尔康分手了

紫薇尔康分手了 2012-11-16 16:27:22

个人经验,在新加坡不让座不会被围攻,不让座的不少
    最重要的是这里安梯各个花枝招展,说白了不就是图个看起来不算太老嘛,真怕给她们让座伤了她们自尊……哈哈

• LAG

LAG (夜露死苦) 2012-11-16 17:25:59

你来的新加坡一定跟我在的这个新加坡,不是一个地方!

• 海底的猫

海底的猫 (永不上潜/青岛四季海&拉萨猫宅) 2012-11-16 17:30:20

待了五年 迫不及待的还是回国了 人生唯一一次丢钱包在新加坡 警察敷衍了事 和国内没啥区别

• 会飞的小白猫

会飞的小白猫 (请叫我贤良淑德) 2012-11-16 20:43:36

每次回国就觉得像土鳖进城,惊叹一下花花世界&高昂的物价。

• R

R 2012-11-17 14:42:54

外面不敢说,校园里是真不丢。钱包电脑手机放在桌面上不担心被人拿。
    在上大学的时候有一个学期遗落钱包有4次+,每次直接去办公室认领,什么钱都没丢过。

• 三生石

三生石 2012-11-19 00:24:30

呵呵,我上学期丢了钱包,这学期丢了手机, 朋友这学期手机ipad一起丢,都是发生在NTU里面,这学期出去租房的朋友新买的自行车大约七八辆吧,已经丢光了,新加坡小偷小摸的现象还是挺多的

• 牧羊人

牧羊人 2012-11-19 00:33:58

还好在坡上没丢过东西

• SG华文教师招聘

SG华文教师招聘 (长期招聘新加坡华文和幼儿教师) 2012-11-19 17:10:38

今年8月份去,朋友的护照丢在一家咖啡店,也是被店主收起来。在国内,就不知道还是否能找到了。。。

• Maggie

Maggie 2012-11-19 17:17:55

我手机在布鲁塞尔都丢了。。同学的包也在火车上被偷了,意大利法国更不用说
    小偷各处有啊

• nana

nana 2013-11-14 16:24:47

这么好啊

• Cl

Cl (在海的那边) 2013-11-14 21:12:56

大概我运气比较好在国内丢几次钱包都被人收好了。。所以感受不强。。还是觉得只要自己对人问心无愧就好。

我倒觉得每年回国真的是觉得国内各种好。。。

• 红木头

红木头 2013-11-14 21:26:49

国民素质不是靠一辆个人骂的,而且你真骂了,你觉得你就是高素质了?

• Rhinovirus

Rhinovirus (智商仅在10-30℃中激活。) 2013-11-15 13:26:14

这个帖子大概是验证智商的吧。
    BTW我的确在坡县觉得印度人特别好。。。

• 男 男

男 男 (没有你 良辰美景更与何人说) 2013-11-17 00:11:51

+1

• [已注销]

[已注销] 2013-11-25 11:39:43

ls回国切记开启中国模式 我这种回去以后还觉得世界大和谐人类都文明的一下就得倒霉。。。。。 ls回国切记开启中国模式 我这种回去以后还觉得世界大和谐人类都文明的一下就得倒霉。。。。。 昨天和一朋友聊到这个 她说她动车上还遇到过对面阿姨脱了鞋把脚翘到桌面上来的 你说你和这种人吵架有用吗,人家既然翘了就代表压根没思考过别人的感受不怕别人怎么看的。吵了对方也许比你还大声,内心强大伤不起好吗。 文化程度不够没什么的,人品有问题就严重了,中国那素质教育就是个屎。 培养出极其出色的 人家意识到这问题了 也都国外移民去了。 又有个新闻说现在一大堆孕妇生孩子都去美国生了。 不是不爱国,是这个国家被那些人蛀空了,眼睁睁的看着却无力改变什么只能走了。(崇洋媚外不算此列 希望未来能越来越好吧哎。 ... 无口

第一句笑喷了… 哈哈哈
    捶地中…

• 爱笑的家伙

爱笑的家伙 2013-11-25 23:43:45

新加坡一样丢钱包丢手机,只是多少而已。

• 不会尸变的尸体不是好尸体

呵呵 待久了就不会这么觉得了。还有可能是待的时间不够长,在新加坡素质极差的还是很多的。当然,每个国家都有这些人,乐于助人的新加坡人还是占大多数。再者,新加坡本来就是小国,地理环境有助于发展,和中国的发展丝毫无可比性。从综合方面来说,中国完爆新加坡是没问题的。当然,从素质方面来看,中国人口多,老一辈等人还是需要时间去适应的。

• janejane

janejane 2013-11-27 19:47:51

在新小生活了10年的人来说几句。新好的地方是,空气好,卫生好,人口素质在礼貌上比较好,治安情况总体不错。公交车上比较安静,碰着了会互相道歉。但人情薄。邻里从来都不曾出现可以互相串门的关系。年轻人有时候会比较自私一些。中国的人很复杂,公务员很嚣张,捡到东西会还的真的很少。但人情很满,住在一个院里的人,都互相照顾,互相串门,互相帮助。看个人。我就相中这里的空气和近海的风景了。而且有朋友。其他人我想我也不用在乎那么多。

• 玩牛蛋

玩牛蛋 (大作逼) 2013-11-27 19:53:48

个人经验,在新加坡不让座不会被围攻,不让座的不少 最重要的是这里安梯各个花枝招展,说白了不 个人经验,在新加坡不让座不会被围攻,不让座的不少 最重要的是这里安梯各个花枝招展,说白了不就是图个看起来不算太老嘛,真怕给她们让座伤了她们自尊……哈哈 ... 紫薇尔康分手了

哈哈哈哈哈哈

• 不会尸变的尸体不是好尸体

笑了,你当新加坡人有多圣母,还会有人围攻抢座位的人?只要你在这里待久了,你就不会这么觉得了

• 紫薇尔康分手了

紫薇尔康分手了 2013-11-29 14:18:59

这个帖子大概是验证智商的吧。 BTW我的确在坡县觉得印度人特别好。。。 这个帖子大概是验证智商的吧。 BTW我的确在坡县觉得印度人特别好。。。 Rhinovirus

+1

• Missawinn

Missawinn 2013-12-03 18:28:34

新加坡人对待陌生人友好 不是那种发自内心的热情 他们只是不想别人觉得他们不好 遇见好点的aun 新加坡人对待陌生人友好 不是那种发自内心的热情 他们只是不想别人觉得他们不好 遇见好点的aunty 基本都是巴沙店家咯 接触的新加坡人太多 骨子里很冷漠的 父母不管孩子 亲戚之间也不会联系 小孩也很少孝敬父母 基本是各过各的生活 作为传统的中国人是不习惯这种观念的 ... Maganda

这个说的绝对同意!这里的亲情不像国内那么热乎,像中国的传统礼仪礼貌也是很多人没概念,都很自我的活着啊,还有很多人追韩剧,可是韩剧里還是很讲礼节的啊,这里没什么传统礼节。

• oneiric

oneiric (生活可以再谢特一点么) 2013-12-03 18:52:11

只能说短期在新加坡都会印象不错

• 鹎枫

鹎枫 (被风吹过的夏天) 2013-12-05 16:19:07

武装起来!

• sai

sai 2013-12-05 18:45:03

其實不管在哪裡都是這樣吧,待久了就會發現其陰暗面,不要過度美化某個地方,不過大陸有些地方確實不盡如人意,也是無法否認的。

• 蔷薇泡沫0

蔷薇泡沫0 2013-12-15 03:08:24

表示非常同意

• 加菲去旅行

加菲去旅行 (用最真实的自己了解最真实的世界) 2013-12-17 11:02:29

我的雨伞挂在门口,一直没事, 结果在一个下雨的下午被拿了,以为是借用会还回来的,结果是真被偷了。 我家住19楼啊~~~~ 而且我在新住了1年多了, 感情这边的人骨子里面确实是挺冷漠的,礼貌也没感觉真心。 有些短浅,计较,也会瞧不起中国人。 当然,也有好的。 我自己到觉得有些做建筑工人的印度人和外籍的巴士司机反而挺好的。

• [已注销]

[已注销] 2013-12-18 14:22:18

我要说我刚来新加坡一个星期钱包就被偷了,会被鄙视么。真的是--被偷了,就在SUNTEC CITY的家乐福(当时还有家乐福的时候)。。

• 猪头

猪头 2013-12-18 15:34:01

我男友上次把一整个登山包落在公交车上 里面有各种东西 一个刚买的单反 还有一些其他的杂七杂八的 后来他立马联系公交车站的负责人 描述了一下车的样子 负责人立马联系到司机 司机就帮他把包收好 他在车站等着司机开了一圈回来把包还给他了 要是在中国 铁定包找不回来啊。。

• 猪头

猪头 2013-12-18 15:36:20

但是也有一次 我的游泳装备放在学校的校车站 被人拿了 我原以为那东西不值钱 应该不会有人拿 结果半小时后回去找就没了 总之不能一概而论的

• 假装在火星

假装在火星 (be cool) 2014-02-09 13:26:49

生活是比较安逸,就是工作太幸苦。养老不错

• 阿楽小姐

阿楽小姐 (Live for Love & Dream) 2014-03-11 16:00:45

新加坡小 好管理 很多东西都是被罚出来 乱吐痰 乱丢垃圾啊 都是2百到4百 酱重的罚款 谁敢乱来啊

• [已注销]

[已注销] 2014-03-11 23:44:19

和露珠有同感,希望一直待在新加坡

你的回应

回应请先 , 或 注册

20382 人聚集在这个小组
↑回顶部