辞职出国留学,大家能否给点意见

柒月安生ヽ

加入小组后即可参加投票
  • anima

anima 2012-10-11 23:05:40

来取经的

同样想法

• 视觉植物

视觉植物 2012-10-12 01:10:59

换专业肯定不容易

lz不说自己预算,专业,也没具体说自己的期望。。。还是google先吧

• 小猪peggy

小猪peggy 2012-10-12 01:32:55

芬兰还没收~北欧其他都开始了~

• ※怡宝※

※怡宝※ (是2012世界末日的幸存者之一=W=) 2012-10-12 05:47:27

丹麦也开始收了 尼玛一收就是差不多RMB十万的样子 T_T 太狠了

• AnEveNinG

AnEveNinG (next life) 2012-10-12 06:01:51

我就是这样的

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-12 09:38:39

换专业肯定不容易 lz不说自己预算,专业,也没具体说自己的期望。。。还是google先吧 换专业肯定不容易 lz不说自己预算,专业,也没具体说自己的期望。。。还是google先吧 视觉植物

雅思目标在6或者6.5分,原来专业是工学运输,学校是211985,想换成经济类或者管理类的,具体的我还在选择,费用20万左右,所以想读免学费,现在愁的是,那些学校逐步都开始收学费了。

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-12 09:40:57

我就是这样的 我就是这样的 AnEveNinG

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-12 09:41:29

来取经的 同样想法 来取经的 同样想法 anima

共勉。

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-12 09:42:05

芬兰还没收~北欧其他都开始了~ 芬兰还没收~北欧其他都开始了~ 小猪peggy

芬兰会不会在两年后也收啊,我愁!

• amstel

amstel (High & Low) 2012-10-12 10:11:07

欧洲换专业很艰难的。 要是只有20万的话选择真的不多啊。

• 视觉植物

视觉植物 2012-10-12 10:57:14

雅思目标在6或者6.5分,原来专业是工学运输,学校是211985,想换成经济类或者管理类的,具体的我 雅思目标在6或者6.5分,原来专业是工学运输,学校是211985,想换成经济类或者管理类的,具体的我还在选择,费用20万左右,所以想读免学费,现在愁的是,那些学校逐步都开始收学费了。 ... 柒月安生ヽ

非得北欧么。。。其实北欧我不熟啦,但是我觉得你可以考虑瑞士ETH的MTEC,这个专业就是给有理工背景的人设置的。没学费,生活费两年20w足够了。

详情自己google吧,我在用爪机不太方便。

• 小玥玥1990

小玥玥1990 2012-10-12 11:04:14

去德国吧。很多大学不收学费,而且生活费很低

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-12 11:28:36

去德国吧。很多大学不收学费,而且生活费很低 去德国吧。很多大学不收学费,而且生活费很低 小玥玥1990

但是德国的毕业率听说很低,不过这都不是问题,好像对德语肯定是有要求的。

• 布鲁| 女神大人

布鲁| 女神大人 (甜蜜法力無邊少年) 2012-10-12 11:35:43

欢迎来我KUL读industrial Management......

• 小猪peggy

小猪peggy 2012-10-12 23:33:18

芬兰会不会在两年后也收啊,我愁! 芬兰会不会在两年后也收啊,我愁! 柒月安生ヽ

照这趋势很有可能。。。

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-12 23:37:26

照这趋势很有可能。。。 照这趋势很有可能。。。 小猪peggy

伤不起,如果能打工还好,但是芬兰很多地方是不允许的,而且不会芬兰语也很难找到工作

• fyona

fyona 2012-10-13 00:16:39

去欧洲国家想要很好的生活学习工作都要会讲当地的语言
    不如多做些准备
    至少过了语言关

• Man Woohui

Man Woohui 2012-10-13 00:53:19

芬兰 挪威还不收 但挪威物价太高 你本科不是经管类专业 读研很多专业都不行的 而且经管类真的是没用 还不如学你的工科 语言方面 你也很少有途径学北欧的语言 可能生活上会有点不方便 不过北欧英语普及率和口语算欧洲大陆最好的啦

• 小猪peggy

小猪peggy 2012-10-13 02:06:18

伤不起,如果能打工还好,但是芬兰很多地方是不允许的,而且不会芬兰语也很难找到工作 伤不起,如果能打工还好,但是芬兰很多地方是不允许的,而且不会芬兰语也很难找到工作 柒月安生ヽ

这边上学和生活用英语没问题~可是要打工或者工作的话就要会芬兰语了。你要是真想学,这边学校有免费提供的芬兰语学习。不过芬兰语挺难的,而且要达到能工作的水平,还得一段时间。

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-13 02:11:15

芬兰 挪威还不收 但挪威物价太高 你本科不是经管类专业 读研很多专业都不行的 而且经管类真的是 芬兰 挪威还不收 但挪威物价太高 你本科不是经管类专业 读研很多专业都不行的 而且经管类真的是没用 还不如学你的工科 语言方面 你也很少有途径学北欧的语言 可能生活上会有点不方便 不过北欧英语普及率和口语算欧洲大陆最好的啦 ... Man Woohui

嗯,考虑了一下还是继续深造原来的专业,因为有工作经验会对我有帮助

• 小猪peggy

小猪peggy 2012-10-13 02:12:39

你可以具体看学校,北欧的有些学校学费并不高

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-13 02:15:32

你可以具体看学校,北欧的有些学校学费并不高 你可以具体看学校,北欧的有些学校学费并不高 小猪peggy

如果是挪威和芬兰免学费我还是会选择芬兰,只希望到我那时不要开始收费才好

• 小猪peggy

小猪peggy 2012-10-13 02:18:33

如果是挪威和芬兰免学费我还是会选择芬兰,只希望到我那时不要开始收费才好 如果是挪威和芬兰免学费我还是会选择芬兰,只希望到我那时不要开始收费才好 柒月安生ヽ

恩恩~~

• AnEveNinG

AnEveNinG (next life) 2012-10-13 06:33:29

分享下你的经验~ 分享下你的经验~ 柒月安生ヽ

我去的澳大利亚

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-13 07:41:45

我去的澳大利亚 我去的澳大利亚 AnEveNinG

额,这是我第一个排除的地方,不过要移民的话是个不错的选择

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 07:46:36

广州,工作两年,辞职,出国,欧洲,跟LZ完全一样。

已经系英国master紧了,考虑紧明年搵工定读博

• 雨中舞者

雨中舞者 (愿你被这世界温柔对待) 2012-10-13 16:04:22

欧洲现在也普遍开始涨价了 一年十多二十万吧
    而且 北欧 我大概只知道 一个学校…………
    感觉北欧的教育 不如其他地方啊

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 18:02:00

欧洲现在也普遍开始涨价了 一年十多二十万吧 而且 北欧 我大概只知道 一个学校………… 感觉北 欧洲现在也普遍开始涨价了 一年十多二十万吧 而且 北欧 我大概只知道 一个学校………… 感觉北欧的教育 不如其他地方啊 ... 雨中舞者

虽然不知道别的专业,但是北欧的建筑和景观类专业,好多欧洲一流好么

LS不要道听途说了

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-13 19:04:33

欧洲现在也普遍开始涨价了 一年十多二十万吧 而且 北欧 我大概只知道 一个学校………… 感觉北 欧洲现在也普遍开始涨价了 一年十多二十万吧 而且 北欧 我大概只知道 一个学校………… 感觉北欧的教育 不如其他地方啊 ... 雨中舞者

至少我知道北欧的治安不错,对于一个女孩子这方面其实也需要考虑的

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-13 19:05:33

广州,工作两年,辞职,出国,欧洲,跟LZ完全一样。 已经系英国master紧了,考虑紧明年搵工定 广州,工作两年,辞职,出国,欧洲,跟LZ完全一样。 已经系英国master紧了,考虑紧明年搵工定读博 ... [已注销]

英国我也有考虑,但是能客观因素不允许

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 19:15:50

英国我也有考虑,但是能客观因素不允许 英国我也有考虑,但是能客观因素不允许 柒月安生ヽ

如果再考虑一次,我可能会拣北欧,更加学术啲。当然了,睇你学咩专业,你自己以后嘅需求了。

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-13 19:18:07

如果再考虑一次,我可能会拣北欧,更加学术啲。当然了,睇你学咩专业,你自己以后嘅需求了。 如果再考虑一次,我可能会拣北欧,更加学术啲。当然了,睇你学咩专业,你自己以后嘅需求了。 [已注销]

我学运输,但是想到换专业很麻烦,很多学校不一定会offer,想想还是算了,而且有工作经验会对我有帮助,而且毕竟是工科类,找工作不会很难。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 19:24:42

我艹,真的假的。原来欧洲很多大学不要学费,早知道去欧洲了···

• 初雲漪薇

初雲漪薇 (月初雲幔,池漪薇婉) 2012-10-13 19:26:09

我也是辞职留学的~

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-13 19:34:29

我艹,真的假的。原来欧洲很多大学不要学费,早知道去欧洲了··· 我艹,真的假的。原来欧洲很多大学不要学费,早知道去欧洲了··· [已注销]

现在逐渐开始收费了- -

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-13 19:35:53

我也是辞职留学的~ 我也是辞职留学的~ 初雲漪薇

你选择的哪里?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 19:39:06

大概多少1万-15万之间吧?··

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-13 19:42:01

大概多少1万-15万之间吧?·· 大概多少1万-15万之间吧?·· [已注销]

你指学费么?每个学校情况不一样吧~这得视情况而定
    我认识的一个在英国读研一年,学费和生活费加起来22W多

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 19:43:21

不包括英帝··

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-13 19:55:03

不包括英帝·· 不包括英帝·· [已注销]

如果我很清楚的话也不会这么问了

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 20:23:18

我去的澳大利亚 我去的澳大利亚 AnEveNinG

太贵了。。只能byebye。。555

• AnEveNinG

AnEveNinG (next life) 2012-10-14 09:43:07

太贵了。。只能byebye。。555 太贵了。。只能byebye。。555 [已注销]

可以打工啊

• [已注销]

[已注销] 2012-10-14 16:18:07

可以打工啊 可以打工啊 AnEveNinG

学费贵。。

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-14 18:39:04

可以打工啊 可以打工啊 AnEveNinG

工作也不是特别好找,像有些地方是不允许打工的

• 抖抖

抖抖 2012-10-14 18:47:21

瑞典有奖学金,就是免学费的那种,如果能拿到75%的tuition waiver,自己出20万也就够了。但是不是所有专业都有,楼主可以去瑞典学校官网了解下。

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-14 18:53:58

瑞典有奖学金,就是免学费的那种,如果能拿到75%的tuition waiver,自己出20万也就够了。但是不 瑞典有奖学金,就是免学费的那种,如果能拿到75%的tuition waiver,自己出20万也就够了。但是不是所有专业都有,楼主可以去瑞典学校官网了解下。 ... 抖抖

那这得是有十足的自信与实力才行啊

• 抖抖

抖抖 2012-10-14 19:09:37

那这得是有十足的自信与实力才行啊 那这得是有十足的自信与实力才行啊 柒月安生ヽ

不是你想的那么难,瑞典的学校很看重211985出生的学生,这已经是你的优势了。关键还是看专业,个人感觉工科比较容易拿奖

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-14 19:14:34

不是你想的那么难,瑞典的学校很看重211985出生的学生,这已经是你的优势了。关键还是看专业,个 不是你想的那么难,瑞典的学校很看重211985出生的学生,这已经是你的优势了。关键还是看专业,个人感觉工科比较容易拿奖 ... 抖抖

但愿如此,但是还有一点我怕我的GPA低- - 虽然没挂过,但是也不敢保证有那么高的平均分啊

• 抖抖

抖抖 2012-10-14 19:21:32

但愿如此,但是还有一点我怕我的GPA低- - 虽然没挂过,但是也不敢保证有那么高的平均分啊 但愿如此,但是还有一点我怕我的GPA低- - 虽然没挂过,但是也不敢保证有那么高的平均分啊 柒月安生ヽ

gpa低确实是硬伤,就尽量把雅思考高点吧。雅思6.5(单科上6)是瑞典学校的最低要求(我记得是这样)。还有就是楼主有工作经验,说不定会有帮助。

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-14 19:22:44

gpa低确实是硬伤,就尽量把雅思考高点吧。雅思6.5(单科上6)是瑞典学校的最低要求(我记得是这 gpa低确实是硬伤,就尽量把雅思考高点吧。雅思6.5(单科上6)是瑞典学校的最低要求(我记得是这样)。还有就是楼主有工作经验,说不定会有帮助。 ... 抖抖

你是在瑞典吗?

• 抖抖

抖抖 2012-10-14 19:38:06

你是在瑞典吗? 你是在瑞典吗? 柒月安生ヽ

没,但是我之前申请过瑞典的学校

• 柒月安生ヽ

柒月安生ヽ (谎言说给耳朵听眼泪却动容。) 2012-10-14 19:42:41

没,但是我之前申请过瑞典的学校 没,但是我之前申请过瑞典的学校 抖抖

哦,这样子

你的回应

回应请先 , 或 注册

42214 人聚集在这个小组
↑回顶部