【真恶心啊,竟然莫言,什么东西?】

淋漓府邸的公爵

加入小组后即可参加投票
  • dawg

dawg (writer writes.) 2012-10-11 21:04:32

坐看lx怎么说

• 子哉

子哉 (wo es war, soll ich werden.) 2012-10-11 21:07:05

跟国外的比的确次了点,但是中国能拿诺奖的也就是他了。两外咱不能太重形式吧,讲什么东西也是要考虑的。

• 子哉

子哉 (wo es war, soll ich werden.) 2012-10-11 21:10:07

另外至于毛的那篇文章,lz你是文学专业的吗?一个正儿八经文学专业的人是不会随意贬低或者褒扬任何一种文学理论观点的。

• 淋漓府邸的公爵

淋漓府邸的公爵 (观察你的含义,检查你的严密。) 楼主 2012-10-11 21:15:26

另外至于毛的那篇文章,lz你是文学专业的吗?一个正儿八经文学专业的人是不会随意贬低或者褒扬任 另外至于毛的那篇文章,lz你是文学专业的吗?一个正儿八经文学专业的人是不会随意贬低或者褒扬任何一种文学理论观点的。 ... 子哉

很抱歉,我不是文学专业的,但我清醒地知道如果一个德国作家拿着一本《希特勒对德国作家们的讲话》,他一定得不了诺贝尔文学奖的!没什么经过考虑不考虑的问题,人生无成败但艺术有成败,诺贝尔奖颁给略萨、帕慕克就是对的,颁给耶利内克、莫言就是错的。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:17:58

[内容不可见]

• apart

apart (Une aussi longue absence) 2012-10-11 21:18:57

三少发来贺电。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:19:13

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:20:06

很抱歉,我不是文学专业的,但我清醒地知道如果一个德国作家拿着一本《希特勒对德国作家们的讲话 很抱歉,我不是文学专业的,但我清醒地知道如果一个德国作家拿着一本《希特勒对德国作家们的讲话》,他一定得不了诺贝尔文学奖的!没什么经过考虑不考虑的问题,人生无成败但艺术有成败,诺贝尔奖颁给略萨、帕慕克就是对的,颁给耶利内克、莫言就是错的。 ... 淋漓府邸的公爵

乖, 你觉得诺贝尔文学奖是为了奖赏一个人的文学成就还是政治倾向? 奥斯卡应该颁给演技最好的还是应该颁给床上活儿最好的?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:21:44

乖, 你觉得诺贝尔文学奖是为了奖赏一个人的文学成就还是政治倾向? 奥斯卡应该颁给演技最好的 乖, 你觉得诺贝尔文学奖是为了奖赏一个人的文学成就还是政治倾向? 奥斯卡应该颁给演技最好的还是应该颁给床上活儿最好的? ... [已注销]

[内容不可见]

• chengpenghe.

chengpenghe. 2012-10-11 21:21:50

很抱歉,我不是文学专业的,但我清醒地知道如果一个德国作家拿着一本《希特勒对德国作家们的讲话 很抱歉,我不是文学专业的,但我清醒地知道如果一个德国作家拿着一本《希特勒对德国作家们的讲话》,他一定得不了诺贝尔文学奖的!没什么经过考虑不考虑的问题,人生无成败但艺术有成败,诺贝尔奖颁给略萨、帕慕克就是对的,颁给耶利内克、莫言就是错的。 ... 淋漓府邸的公爵

海德格尔在1933年5月1日加入纳粹党。1934年4月他辞去校长一职。虽然直至战争结束,他仍然保留纳粹党党员身分。海德格尔写过《存在与时间》。海德格尔是20世纪伟大的哲学家,毋庸置疑。

• martin

martin 2012-10-11 21:22:40

求链接 《毛·东延安工作指导意见》

• 淋漓府邸的公爵

淋漓府邸的公爵 (观察你的含义,检查你的严密。) 楼主 2012-10-11 21:23:23

乖, 你觉得诺贝尔文学奖是为了奖赏一个人的文学成就还是政治倾向? 奥斯卡应该颁给演技最好的 乖, 你觉得诺贝尔文学奖是为了奖赏一个人的文学成就还是政治倾向? 奥斯卡应该颁给演技最好的还是应该颁给床上活儿最好的? ... [已注销]

你是不是理解能力有问题?是那个人问我毛·东的问题,还与文学评论扯在了一起。你也少装公平公正,诺贝尔奖当然也是会考虑政治问题的。而且,我主要讲的就是莫言的文笔,他的文笔的确不怎么样,乡土文学还能如何?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:23:44

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

才疏学浅,只能走人参公鸡流派,见笑了。

• 淋漓府邸的公爵

淋漓府邸的公爵 (观察你的含义,检查你的严密。) 楼主 2012-10-11 21:24:30

那是因为肖洛霍夫的文学成就,莫言写出过中国的《静静的顿河》吗?

• So Far Gone

So Far Gone 2012-10-11 21:25:01

文学我不懂,但是诺贝尔文学奖颁给中国作家至少是一件值得高兴的事情。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:25:17

你是不是理解能力有问题?是那个人问我毛·东的问题,还与文学评论扯在了一起。你也少装公平公正 你是不是理解能力有问题?是那个人问我毛·东的问题,还与文学评论扯在了一起。你也少装公平公正,诺贝尔奖当然也是会考虑政治问题的。而且,我主要讲的就是莫言的文笔,他的文笔的确不怎么样,乡土文学还能如何? ... 淋漓府邸的公爵

OK,我们先把政治倾向放在一边。 你觉得他的文笔不好,不好在哪里。 你觉得他的书有什么缺点。 或者说,你觉得他的那本书当中的哪个人物塑造的有问题,情节有什么漏洞。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:25:24

[内容不可见]

• 淋漓府邸的公爵

淋漓府邸的公爵 (观察你的含义,检查你的严密。) 楼主 2012-10-11 21:25:48

海德格尔在1933年5月1日加入纳粹党。1934年4月他辞去校长一职。虽然直至战争结束,他仍然保留纳 海德格尔在1933年5月1日加入纳粹党。1934年4月他辞去校长一职。虽然直至战争结束,他仍然保留纳粹党党员身分。海德格尔写过《存在与时间》。海德格尔是20世纪伟大的哲学家,毋庸置疑。 ... chengpenghe.

但他没得诺贝尔文学奖,这是第一点,别转移话题。 二,莫言写出过中国的《存在与时间》吗?

• 淋漓府邸的公爵

淋漓府邸的公爵 (观察你的含义,检查你的严密。) 楼主 2012-10-11 21:26:56

文学我不懂,但是诺贝尔文学奖颁给中国作家至少是一件值得高兴的事情。 文学我不懂,但是诺贝尔文学奖颁给中国作家至少是一件值得高兴的事情。 So Far Gone

说说你为什么高兴?我很奇怪。 你看国籍,还是看作品?

7 2012-10-11 21:28:52

总有人迫不及待跳出来哗众取宠

• 子哉

子哉 (wo es war, soll ich werden.) 2012-10-11 21:30:42

别告诉我你不知道真有一些人是实事求是研究这玩儿意的。

• 无幻

无幻 (天然卷的家伙都不坏~) 2012-10-11 21:33:42

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:34:25

才疏学浅,只能走人参公鸡流派,见笑了。 才疏学浅,只能走人参公鸡流派,见笑了。 [已注销]

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:41:40

没有情绪。 文无第一,武无第二。有争议是对的。 我现在坐观楼主对莫言的合理批驳点。

• 淋漓府邸的公爵

淋漓府邸的公爵 (观察你的含义,检查你的严密。) 楼主 2012-10-11 21:42:08

没有情绪。 文无第一,武无第二。有争议是对的。 我现在坐观楼主对莫言的合理批驳点。 没有情绪。 文无第一,武无第二。有争议是对的。 我现在坐观楼主对莫言的合理批驳点。 [已注销]

我正在说。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:42:30

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:43:47

我正在说。 我正在说。 淋漓府邸的公爵

好,辛苦了。

• 绿豆

绿豆 (Less Is More) 2012-10-11 21:46:16

谁拿都有争议,就一个奖项而已

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:49:58

[内容不可见]

• 淋漓府邸的公爵

淋漓府邸的公爵 (观察你的含义,检查你的严密。) 楼主 2012-10-11 21:51:18

萨特讲出的“介入文学”。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:54:36

[内容不可见]

• 卤豆腐

卤豆腐 2012-10-11 21:57:06

这就是你愤怒的点吗?莫老师语言很质朴啊。哎就算是金子也会有人不喜欢。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 22:00:13

[内容不可见]

• 淋漓府邸的公爵

淋漓府邸的公爵 (观察你的含义,检查你的严密。) 楼主 2012-10-11 22:22:40

这就是你愤怒的点吗?莫老师语言很质朴啊。哎就算是金子也会有人不喜欢。 这就是你愤怒的点吗?莫老师语言很质朴啊。哎就算是金子也会有人不喜欢。 卤豆腐

质朴就是文学?那我觉得应该颁给王朔。

• potato' bug

potato' bug 2012-10-11 22:37:58

就是个奖,至于吗?我敢说中国有13亿人口不知道莫言或者没看过他的书,但是经过这个奖。。。。。 其实可以算是广告吗?软广告,有赞助商的还是。。。。

• 红刺猬先生

红刺猬先生 2012-10-11 22:40:12

几年前的一个残雪对于诺贝尔的看法的采访,一针见血。 残雪:在我的印象里,诺贝尔文学奖的评委文学水平并不高。他们基本上都是那种现实主义的观念。即使他们有时评出了好作家,那也是因为该作家在读者中的呼声很高。而他们,仍然用现实主义的框框来解释有创新精神的作家。这种情况同国内也有某种相似,文学无国界嘛,不论在哪里,传统保守往往占上风。我只要在这里举出一些近年获奖作家的获奖理由,就可以看出问题:   库切(1940~),南非作家。主要作品有小说《等待野蛮人》、《昏暗的国度》、《来自国家的心脏》、《耻》、《钢铁时代》等。2003年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“精准地刻画了众多假面具下的人性本质。”   凯尔泰斯·伊姆雷(1929~),匈牙利作家。主要作品有小说《非劫数》、《惨败》、《为一个未出生的孩子祈祷》等。2002年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“表彰他对脆弱的个人在对抗强大的野蛮强权时痛苦经历的深刻刻画以及他独特的自传体文学风格。”   维·苏·奈保尔(1932~),印度裔英国作家。1990年被英国女王授封为骑士。主要作品有小说《神秘的按摩师》、《米格尔大街》、《河湾》、《岛上的旗帜》、《超越信仰》、《神秘的新来者》等。2001年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“其著作将极具洞察力的叙述与不为世俗左右的探索融为一体,是驱策我们从扭曲的历史中探寻真实的动力。”   若泽·萨拉马戈(1922~),葡萄牙记者、作家。主要作品有小说《里斯本围困史》、《失明症漫记》、《修道院纪事》等。1998年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于他那极富想像力、同情心和颇具反讽意味的作品,我们得以反复重温那一段难以捉摸的历史。”   大江健三郎(1935~),日本小说家。主要作品有小说《奇妙的工作》、《死者的奢华》、《饲育》,长篇小说《个人的体检》、《洪水涌上我的灵魂》、《倾听雨树的女人们》,长篇三部曲《燃烧的绿树》等。1994年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“通过诗意的想像力,创造出一个把现实与神话紧密凝缩在一起的想像世界,描绘现代的芸芸众生相,给人们带来了冲击。”   托尼·莫里森(女)(1931~),美国作家。主要作品有长篇小说《最蓝的眼睛》、《秀拉》、《所罗门之歌》、《宝贝儿》、《爵士乐》等。1993年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“其作品想像力丰富,富有诗意,显示了美国现实生活的重要方面。”   这些获奖理由全是一些老生常谈,毫无新意。历史啊(外部的),现实啊(表层的),说到底就是现实主义那一套。现实主义曾是文学中的最大派系,但谁都知道它已经辉煌不再,而诺贝尔奖评委还将其理论当作天经地义,实在太落伍了。他们对作家精神深处发生的创新毫不关注,实在是违背了诺贝尔先生的初衷。   为什么作家只能“描绘”表层外部世界?所谓“社会”、“政治”、“历史”,真的就是一切吗?人的精神世界,那种最具有普世意义的,又最为独立的理性与幻想的世界难道不存在吗?诺贝尔评委对于作家的解释往往很幼稚,评选出来的也未必都是好作家。我已经好多年不看获奖作家的书了。我有我的阅读标准。守旧和日益浮躁、浅薄是世界性的问题。

• 淋漓府邸的公爵

淋漓府邸的公爵 (观察你的含义,检查你的严密。) 楼主 2012-10-11 22:44:06

几年前的一个残雪对于诺贝尔的看法的采访,一针见血。 残雪:在我的印象里,诺贝尔文学奖的 几年前的一个残雪对于诺贝尔的看法的采访,一针见血。 残雪:在我的印象里,诺贝尔文学奖的评委文学水平并不高。他们基本上都是那种现实主义的观念。即使他们有时评出了好作家,那也是因为该作家在读者中的呼声很高。而他们,仍然用现实主义的框框来解释有创新精神的作家。这种情况同国内也有某种相似,文学无国界嘛,不论在哪里,传统保守往往占上风。我只要在这里举出一些近年获奖作家的获奖理由,就可以看出问题:   库切(1940~),南非作家。主要作品有小说《等待野蛮人》、《昏暗的国度》、《来自国家的心脏》、《耻》、《钢铁时代》等。2003年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“精准地刻画了众多假面具下的人性本质。”   凯尔泰斯·伊姆雷(1929~),匈牙利作家。主要作品有小说《非劫数》、《惨败》、《为一个未出生的孩子祈祷》等。2002年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“表彰他对脆弱的个人在对抗强大的野蛮强权时痛苦经历的深刻刻画以及他独特的自传体文学风格。”   维·苏·奈保尔(1932~),印度裔英国作家。1990年被英国女王授封为骑士。主要作品有小说《神秘的按摩师》、《米格尔大街》、《河湾》、《岛上的旗帜》、《超越信仰》、《神秘的新来者》等。2001年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“其著作将极具洞察力的叙述与不为世俗左右的探索融为一体,是驱策我们从扭曲的历史中探寻真实的动力。”   若泽·萨拉马戈(1922~),葡萄牙记者、作家。主要作品有小说《里斯本围困史》、《失明症漫记》、《修道院纪事》等。1998年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于他那极富想像力、同情心和颇具反讽意味的作品,我们得以反复重温那一段难以捉摸的历史。”   大江健三郎(1935~),日本小说家。主要作品有小说《奇妙的工作》、《死者的奢华》、《饲育》,长篇小说《个人的体检》、《洪水涌上我的灵魂》、《倾听雨树的女人们》,长篇三部曲《燃烧的绿树》等。1994年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“通过诗意的想像力,创造出一个把现实与神话紧密凝缩在一起的想像世界,描绘现代的芸芸众生相,给人们带来了冲击。”   托尼·莫里森(女)(1931~),美国作家。主要作品有长篇小说《最蓝的眼睛》、《秀拉》、《所罗门之歌》、《宝贝儿》、《爵士乐》等。1993年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“其作品想像力丰富,富有诗意,显示了美国现实生活的重要方面。”   这些获奖理由全是一些老生常谈,毫无新意。历史啊(外部的),现实啊(表层的),说到底就是现实主义那一套。现实主义曾是文学中的最大派系,但谁都知道它已经辉煌不再,而诺贝尔奖评委还将其理论当作天经地义,实在太落伍了。他们对作家精神深处发生的创新毫不关注,实在是违背了诺贝尔先生的初衷。   为什么作家只能“描绘”表层外部世界?所谓“社会”、“政治”、“历史”,真的就是一切吗?人的精神世界,那种最具有普世意义的,又最为独立的理性与幻想的世界难道不存在吗?诺贝尔评委对于作家的解释往往很幼稚,评选出来的也未必都是好作家。我已经好多年不看获奖作家的书了。我有我的阅读标准。守旧和日益浮躁、浅薄是世界性的问题。 ... 红刺猬先生

“守旧和日益浮躁、浅薄是世界性的问题。”说得好,但一代不如一代也是事实。

• 淋漓府邸的公爵

淋漓府邸的公爵 (观察你的含义,检查你的严密。) 楼主 2012-10-11 22:48:49

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Γεώργιος

这时有指向意义的,党国又要自吹自擂一番了,我宁愿让残雪获奖。真想不通为什么要一个体制内作家得奖!

• 时间

时间 2012-10-11 23:34:41

几年前的一个残雪对于诺贝尔的看法的采访,一针见血。 残雪:在我的印象里,诺贝尔文学奖的 几年前的一个残雪对于诺贝尔的看法的采访,一针见血。 残雪:在我的印象里,诺贝尔文学奖的评委文学水平并不高。他们基本上都是那种现实主义的观念。即使他们有时评出了好作家,那也是因为该作家在读者中的呼声很高。而他们,仍然用现实主义的框框来解释有创新精神的作家。这种情况同国内也有某种相似,文学无国界嘛,不论在哪里,传统保守往往占上风。我只要在这里举出一些近年获奖作家的获奖理由,就可以看出问题:   库切(1940~),南非作家。主要作品有小说《等待野蛮人》、《昏暗的国度》、《来自国家的心脏》、《耻》、《钢铁时代》等。2003年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“精准地刻画了众多假面具下的人性本质。”   凯尔泰斯·伊姆雷(1929~),匈牙利作家。主要作品有小说《非劫数》、《惨败》、《为一个未出生的孩子祈祷》等。2002年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“表彰他对脆弱的个人在对抗强大的野蛮强权时痛苦经历的深刻刻画以及他独特的自传体文学风格。”   维·苏·奈保尔(1932~),印度裔英国作家。1990年被英国女王授封为骑士。主要作品有小说《神秘的按摩师》、《米格尔大街》、《河湾》、《岛上的旗帜》、《超越信仰》、《神秘的新来者》等。2001年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“其著作将极具洞察力的叙述与不为世俗左右的探索融为一体,是驱策我们从扭曲的历史中探寻真实的动力。”   若泽·萨拉马戈(1922~),葡萄牙记者、作家。主要作品有小说《里斯本围困史》、《失明症漫记》、《修道院纪事》等。1998年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于他那极富想像力、同情心和颇具反讽意味的作品,我们得以反复重温那一段难以捉摸的历史。”   大江健三郎(1935~),日本小说家。主要作品有小说《奇妙的工作》、《死者的奢华》、《饲育》,长篇小说《个人的体检》、《洪水涌上我的灵魂》、《倾听雨树的女人们》,长篇三部曲《燃烧的绿树》等。1994年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“通过诗意的想像力,创造出一个把现实与神话紧密凝缩在一起的想像世界,描绘现代的芸芸众生相,给人们带来了冲击。”   托尼·莫里森(女)(1931~),美国作家。主要作品有长篇小说《最蓝的眼睛》、《秀拉》、《所罗门之歌》、《宝贝儿》、《爵士乐》等。1993年获诺贝尔文学奖。获奖理由:“其作品想像力丰富,富有诗意,显示了美国现实生活的重要方面。”   这些获奖理由全是一些老生常谈,毫无新意。历史啊(外部的),现实啊(表层的),说到底就是现实主义那一套。现实主义曾是文学中的最大派系,但谁都知道它已经辉煌不再,而诺贝尔奖评委还将其理论当作天经地义,实在太落伍了。他们对作家精神深处发生的创新毫不关注,实在是违背了诺贝尔先生的初衷。   为什么作家只能“描绘”表层外部世界?所谓“社会”、“政治”、“历史”,真的就是一切吗?人的精神世界,那种最具有普世意义的,又最为独立的理性与幻想的世界难道不存在吗?诺贝尔评委对于作家的解释往往很幼稚,评选出来的也未必都是好作家。我已经好多年不看获奖作家的书了。我有我的阅读标准。守旧和日益浮躁、浅薄是世界性的问题。 ... 红刺猬先生

不知道这位残雪有没有读过他所举例的这些作品,看着只是根据评语来评判一样,本质上没评论的资格。

• 淋漓府邸的公爵

淋漓府邸的公爵 (观察你的含义,检查你的严密。) 楼主 2012-10-11 23:35:53

不知道这位残雪有没有读过他所举例的这些作品,看着只是根据评语来评判一样,本质上没评论的资格 不知道这位残雪有没有读过他所举例的这些作品,看着只是根据评语来评判一样,本质上没评论的资格。 ... 时间

残雪是位女作家,很有名的,不过不是体制内的。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 23:39:53

[内容不可见]

• Q调调

Q调调 2012-10-11 23:39:57

诺贝尔奖没什么意义,该写的好的依旧写的好,随便怎样了。不过我也对莫言的书无感,不是针对他,是对那一类书都无感。。。

• Warman

Warman (Who are you or you are a whore) 2012-10-12 00:08:07

我什么也不懂。 但就一句“质朴,还不如颁给王朔”都懒得和楼主说下去。 我忍住了,不说。

• 敏敏特穆尔

敏敏特穆尔 (孤独的傻子) 2012-10-12 00:21:00

你是不是理解能力有问题?是那个人问我毛·东的问题,还与文学评论扯在了一起。你也少装公平公正 你是不是理解能力有问题?是那个人问我毛·东的问题,还与文学评论扯在了一起。你也少装公平公正,诺贝尔奖当然也是会考虑政治问题的。而且,我主要讲的就是莫言的文笔,他的文笔的确不怎么样,乡土文学还能如何? ... 淋漓府邸的公爵

鲁迅专门搞乡土文学…你觉得咋样?是不是乡土的你都看不上眼儿了?门外汉还敢冒大话乱发贬言…你去查查有多少获诺奖的人是描绘了乡土?况且…这次诺奖颁发的目的何在你懂吗?古往今来伟大的作品都着意在揭露,在揭示生活之本质…提出时代之疑问…你能读懂吗?还你那句…什么东西!

• 星河

星河 2012-10-12 00:21:03

楼主认为莫言文笔差?那按照楼主的理论,岂不是马尔克斯之流的魔幻现实主义文笔都不入楼主高眼,楼主的文学素养有多高啊?

• 敏敏特穆尔

敏敏特穆尔 (孤独的傻子) 2012-10-12 00:26:53

这时有指向意义的,党国又要自吹自擂一番了,我宁愿让残雪获奖。真想不通为什么要一个体制内作家 这时有指向意义的,党国又要自吹自擂一番了,我宁愿让残雪获奖。真想不通为什么要一个体制内作家得奖! ... 淋漓府邸的公爵

你凭什么想不通?就凭你无知?谁是体制内谁又是体制外?你到底搞没搞懂这是什么奖?不是政治奖!哥们儿!实在忍不下去了…说你几句…别出来傻冒了…太幼稚了…

• 敏敏特穆尔

敏敏特穆尔 (孤独的傻子) 2012-10-12 00:27:58

这时有指向意义的,党国又要自吹自擂一番了,我宁愿让残雪获奖。真想不通为什么要一个体制内作家 这时有指向意义的,党国又要自吹自擂一番了,我宁愿让残雪获奖。真想不通为什么要一个体制内作家得奖! ... 淋漓府邸的公爵

估计你家开的诺贝尔公司你想让谁得谁就得…你凭什么想不通?就凭你无知?谁是体制内谁又是体制外?你到底搞没搞懂这是什么奖?不是政治奖!哥们儿!实在忍不下去了…说你几句…别出来傻冒了…太幼稚了…

• 巫

楼主认为莫言文笔差?那按照楼主的理论,岂不是马尔克斯之流的魔幻现实主义文笔都不入楼主高眼, 楼主认为莫言文笔差?那按照楼主的理论,岂不是马尔克斯之流的魔幻现实主义文笔都不入楼主高眼,楼主的文学素养有多高啊? ... 星河

先看看马尔克斯写过什么。再看看莫言写过什么。 只要你看过,你就知道水平和差距了。 语言能力,想象力,结构,节奏,人性的深度, 莫言全部作品的价值都赶不上马尔克斯的一个章节。 说莫言是魔幻现实主义,但是不等于他真的有魔幻现实主义的水平。要是可以这么说,那我完全可以说那些穿越小说也是魔幻现实主义了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 01:45:14

[内容不可见]

• 行行行

行行行 (观百贱而识器...) 2012-10-12 02:45:28

每个作家都有人骂的, 但貌似改变不了什么

• 向南歌

向南歌 (见贤思齐。) 2012-10-12 03:09:20

没看过莫言的书。不过好奇,他是因为 电影红高粱 而被海外所知吧。 外国评审也许喜欢看到红高粱里落后的中国,于是。。。。

• Sam

Sam (Teenage wasteland) 2012-10-12 03:15:21

其实是LZ反一切体制内的东西 多争无意 体制内得到好处就触到了LZ的G点 看样子LZ是日本人

• Green eyes

Green eyes 2012-10-12 04:00:34

评委读的都是翻译后的版本吧,那么应该是翻译弥补了莫言语言上的平白。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 05:51:00

[内容不可见]

• 卤豆腐

卤豆腐 2012-10-12 08:39:41

质朴就是文学?那我觉得应该颁给王朔。 质朴就是文学?那我觉得应该颁给王朔。 淋漓府邸的公爵

艾玛。王~朔~。LZ书应该越读越博。越博越深远。越深远越包容。好了不跟你说了。

• 龏簖尜壊鋐鹒

龏簖尜壊鋐鹒 (面朝大海春暖花开) 2012-10-12 08:54:04

目测 诺贝尔 应该是 楼主的

• 吃藕丑

吃藕丑 2012-10-12 09:14:43

哎。楼主不懂礼。至少先表示祝贺再批评好吧。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 09:16:10

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 09:37:45

[内容不可见]

• 花儿

花儿 (为了梦想,我们到底可以走多远) 2012-10-12 10:02:29

没看过莫言的书。不过好奇,他是因为 电影红高粱 而被海外所知吧。 外国评审也许喜欢看到红高粱 没看过莫言的书。不过好奇,他是因为 电影红高粱 而被海外所知吧。 外国评审也许喜欢看到红高粱里落后的中国,于是。。。。 ... 向南歌

我觉得有这种倾向的都比较容易得奖

• 跑跑

跑跑 (修身赚钱玩天下) 2012-10-12 10:08:52

好事一件

• Tomakuma

Tomakuma (Do your own thing !) 2012-10-12 10:42:13

莫言没看过,我觉得村上能得奖那才真是够搞笑的了。 不管怎么说中国人能得这个奖,还是挺值得高兴的,别什么体制内体制外,贴标签的话谁都会。

• 梁 宗

梁 宗 2012-10-12 16:36:35

要说土,福克纳在美国,其实也算乡土作家, 所谓得评论家其实是最不可靠的,像LZ这样的“精英”, 关注点从来就不在文本上

• Jades Flower

Jades Flower (振作起来呀~~) 2012-10-12 16:55:35

法新社援引诺贝尔文学奖评委会主席彼得英格伦的评价称,通过讽刺手法的运用,莫言让读者从书中阅读出社会的阴暗面,因为这个原因,他的作品也被认为是粗俗而淫荡的。 好吧,我承认我对这一类文学不感冒……

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 17:26:13

[内容不可见]

• 淋漓府邸的公爵

淋漓府邸的公爵 (观察你的含义,检查你的严密。) 楼主 2012-10-12 18:01:47

要说土,福克纳在美国,其实也算乡土作家, 所谓得评论家其实是最不可靠的,像LZ这样的“精英” 要说土,福克纳在美国,其实也算乡土作家, 所谓得评论家其实是最不可靠的,像LZ这样的“精英”, 关注点从来就不在文本上 ... 梁 宗

你说的很对,福克纳就是属于美国乡土作家,但别忘了,在那个年代,意识流这种手法生猛靓丽得很。

• 顾放

顾放 (多難仍逢剪韭時) 2012-10-12 18:45:48

看标题就感觉是傻逼,来围观一下

• Acyric-Running

Acyric-Running (求知若渴) 2012-10-12 20:33:03

噜主你是马甲吧,能不能不要现眼了。就一个这样的事就把您困扰的夜不能寐,鸡飞狗跳了,看不起莫言前先检讨下自己,也许你不知道自己是真够恶心的一个人呢

• sikong

sikong 2012-10-12 20:58:21

哈哈,一个诺贝尔文学奖让某些人醋酸泛滥到啥程度了啊!围观一下,很欢乐。

• Verg Avesta
  • 林间的猴子

林间的猴子 (早) 2012-10-13 23:40:43

不支持用莫言的政治形态完全代替其作品对其进行评价,但同样也相当反对有人不喜欢莫言就会被说是酸葡萄。 我真心不喜欢莫言,那种粗俗淫荡的东西我看不进去

• sikong

sikong 2012-10-14 10:34:20

我也不喜欢莫言的书,但这些人没几个是在谈他的作品,都是在嚎丧,嚎奖金怎么就给了他。人家发奖的喜欢莫言的书就可以了,这么简单的道理嚎丧的硬是不承认。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-14 10:57:39

[内容不可见]

• 种💐

种💐 (古仔,你再这样,我就怕你了啊!) 2012-10-14 11:04:47

莫言没看过,我觉得村上能得奖那才真是够搞笑的了。 不管怎么说中国人能得这个奖,还是挺值得 莫言没看过,我觉得村上能得奖那才真是够搞笑的了。 不管怎么说中国人能得这个奖,还是挺值得高兴的,别什么体制内体制外,贴标签的话谁都会。 ... Tomakuma

请问村上哪搞笑了,笑点在哪

• [已注销]

[已注销] 2012-10-14 11:05:56

[内容不可见]

• dew

dew (然而,然而) 2012-10-14 11:48:16

又见lz,lz是有多愤怒啊,有这时间还不如把你批判和推崇的作家和书好好看懂了

• 大饼大饼爱巫婆

大饼大饼爱巫婆 (当全世界最优秀的饼!!!!) 2012-10-14 12:28:07

你就是个傻逼,还嫌人家骂你,黑莫言黑的还不够,有本事你去拿啊。您老人家不是就喜欢删回复吗,继续删啊

• 大饼大饼爱巫婆

大饼大饼爱巫婆 (当全世界最优秀的饼!!!!) 2012-10-14 12:32:00

噜主你是马甲吧,能不能不要现眼了。就一个这样的事就把您困扰的夜不能寐,鸡飞狗跳了,看不起莫 噜主你是马甲吧,能不能不要现眼了。就一个这样的事就把您困扰的夜不能寐,鸡飞狗跳了,看不起莫言前先检讨下自己,也许你不知道自己是真够恶心的一个人呢 ... Acyric-Running

我看过他黑莫言的另一篇文章,我受不了啦,没你们那么文明,我真心觉得这人就是个肚子里容不了人的傻逼。别跟这种人辩了,浪费时间。诺贝尔文学奖没颁给楼主真可惜

• 大饼大饼爱巫婆

大饼大饼爱巫婆 (当全世界最优秀的饼!!!!) 2012-10-14 12:34:09

先看看马尔克斯写过什么。再看看莫言写过什么。 只要你看过,你就知道水平和差距了。 语言能 先看看马尔克斯写过什么。再看看莫言写过什么。 只要你看过,你就知道水平和差距了。 语言能力,想象力,结构,节奏,人性的深度, 莫言全部作品的价值都赶不上马尔克斯的一个章节。 说莫言是魔幻现实主义,但是不等于他真的有魔幻现实主义的水平。要是可以这么说,那我完全可以说那些穿越小说也是魔幻现实主义了。 ...

敢情就楼主您老人家看过人家都没看过就是啦,你看的都很精深,人家看的都很肤浅了。哎,瑞典文学院怎么就没发现楼主您这样的人才呢

• 大饼大饼爱巫婆

大饼大饼爱巫婆 (当全世界最优秀的饼!!!!) 2012-10-14 12:36:44

这个楼主就这样,只要发现意见不合的他就删,我的也删过。而且他不是一般的黑莫言。他那么喜欢删,我就使劲留。希望你在他删我这个之前能看见。以后看见这个楼主发的东西都别辩论了,浪费时间

• apart

apart (Une aussi longue absence) 2012-10-14 12:40:57

请问村上哪搞笑了,笑点在哪 请问村上哪搞笑了,笑点在哪 种💐

当飞机穿越厚重的云层降落在汉堡的机场,尼玛我心里有一些感伤,扩音器里传来500的挪威的森林,SHIT!,又是该死的德国...

• apart

apart (Une aussi longue absence) 2012-10-14 12:49:26

莫言的书我只看过檀香刑。仅就这一本来说,个人觉得这个作品的份量拿奖还不够。 老马的叙事流,很难有出其右者,多希望他再孤独100年。 福克纳的技术流,在今天看落伍了,虽然当初弥留了好多人的脑细胞。 莫言的檀香刑,走的是半戏剧半乡土流,故事交待很清楚,文学性无感ING

• Tomakuma

Tomakuma (Do your own thing !) 2012-10-14 20:33:21

请问村上哪搞笑了,笑点在哪 请问村上哪搞笑了,笑点在哪 种💐

写了一辈子私小说能得奖当然很搞笑啦~

• 斥侯

斥侯 (世间的阅读,都是久别重逢) 2012-10-15 11:01:29

村上春树的水平 应该是一流的

• 斥侯

斥侯 (世间的阅读,都是久别重逢) 2012-10-15 11:06:23

+1

• 种💐

种💐 (古仔,你再这样,我就怕你了啊!) 2012-10-15 13:47:19

写了一辈子私小说能得奖当然很搞笑啦~ 写了一辈子私小说能得奖当然很搞笑啦~ Tomakuma

哦,是么。还是觉得不搞笑。

• Sky

Sky (you think you know me) 2012-10-15 14:38:46

坐观楼下

• [已注销]

[已注销] 2012-10-15 15:03:37

[内容不可见]

• Big Dream

Big Dream (平安大道的延伸。) 2012-10-15 16:50:09

几乎每个人内心都存在乡土情节,这是对故国故土深深的牵挂。如果借此批判乡土文学,那就显得有点狭隘了。

• 林间的猴子

林间的猴子 (早) 2012-10-18 09:03:42

谁批判乡土文学了,批判的是狭隘的视角、世俗的眼光、粗粝的文笔和笔触并不高超的黄色情节

• [已注销]

[已注销] 2012-10-18 09:36:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-10-18 09:37:19

[内容不可见]

• 林间的猴子

林间的猴子 (早) 2012-10-20 20:04:07

又来看这个帖子,建议楼主把一切回复都留着,这么多粗粝的言辞,兴许能得奖呢,呵呵

• 戈多兄弟电影

戈多兄弟电影 (要一灯、一廉价摄影机、一把枪!) 2012-10-20 20:19:07

耶利内克为何不妥?

• 小凡

小凡 (戏说人生) 2012-10-20 21:00:48

我就想如果大环境时代在那,你真的能逃避嘛,有些东西没办法选择的

你的回应

回应请先 , 或 注册

108330 人聚集在这个小组
↑回顶部