组里有数学大神吗?作业卡死求解救啊

Josia

加入小组后即可参加投票
  • 德嘉

德嘉 2012-10-11 19:51:16

三角函数而已…基本上用二倍角公式和升降幂公式就能解决…

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 19:52:05

三角函数而已…基本上用二倍角公式和升降幂公式就能解决… 三角函数而已…基本上用二倍角公式和升降幂公式就能解决… 德嘉

卤煮脑子残了做不出来==

• BlackMilk

BlackMilk (留人间多少爱 迎浮世千重变) 2012-10-11 19:52:20

好遥远的回忆啊。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 19:52:28

晕、介是初中题目啊、啊我艹,我承认高三才是我人生智商的制高点

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 19:52:51

晕、介是初中题目啊、啊我艹,我承认高三才是我人生智商的制高点 晕、介是初中题目啊、啊我艹,我承认高三才是我人生智商的制高点 [已注销]

个熬中

• Cookie Cat

Cookie Cat (不要,我懒。) 2012-10-11 19:53:17

........太好了 我正好忘记这块的公式了 发给我亲 我上学期学的

• 噗噗噗

噗噗噗 2012-10-11 19:53:51

高中那会能做
    现在算了。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 19:54:22

谁能告诉我这是哪国语言,。

• 老布

老布 (啊~~~死了) 2012-10-11 19:54:26

初中的......少刷豆瓣,多做题。

Cookie Cat (不要,我懒。) 2012-10-11 19:54:39

次奥 第二题那么简单你都不会做。。。

Cookie Cat (不要,我懒。) 2012-10-11 19:54:56

个熬中 个熬中 Josia

你好

• 德嘉

德嘉 2012-10-11 19:56:00

卤煮脑子残了做不出来== 卤煮脑子残了做不出来== Josia

你再好好看看公式就好…不行豆油我…我慢慢给你做…

• 323屌丝日记

323屌丝日记 2012-10-11 19:56:36

晒作业阿。。还是too young

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 19:57:55

年轻人少上豆瓣

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 19:58:47

次奥 第二题那么简单你都不会做。。。 次奥 第二题那么简单你都不会做。。。 Cookie Cat

我说f和i啊= =

• 德嘉

德嘉 2012-10-11 19:58:49

卤煮脑子残了做不出来== 卤煮脑子残了做不出来== Josia

话说,真题真心的没啥难度啊妹子…

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 19:59:51

晒作业阿。。还是too young 晒作业阿。。还是too young 323屌丝日记

too young too simple?真心是不会做了= =

• ...

... (天降祥瑞,家宅平安。) 2012-10-11 20:00:03

这证明题好弄,把课本拿出来所有三角函数公式翻一遍,相同的都换一换,就OK了。

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 20:00:09

话说,真题真心的没啥难度啊妹子… 话说,真题真心的没啥难度啊妹子… 德嘉

你真的不需要这么刺激我= =

• 面呢?

面呢? (为人体面) 2012-10-11 20:00:10

高中题,不过我高中的知识全忘记了。嗯,百度公式吧

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 20:00:27

这证明题好弄,把课本拿出来所有三角函数公式翻一遍,相同的都换一换,就OK了。 这证明题好弄,把课本拿出来所有三角函数公式翻一遍,相同的都换一换,就OK了。 ...

我想说我换乱了。。。。

• ...

... (天降祥瑞,家宅平安。) 2012-10-11 20:01:28

我想说我换乱了。。。。 我想说我换乱了。。。。 Josia

换错复原,换个公式再换。

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 20:01:30

初中的......少刷豆瓣,多做题。 初中的......少刷豆瓣,多做题。 老布

卤煮个熬中- -

• 德嘉

德嘉 2012-10-11 20:02:18

你真的不需要这么刺激我= = 你真的不需要这么刺激我= = Josia

先说f吧…把1换成sin方+cos方 接下来就自己做吧

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 20:02:19

我还以为是什么高数题呢。 自己做!!!

• 熊熊帅大王

熊熊帅大王 (仇者多,友两三,但逢敌手难) 2012-10-11 20:02:20

我才不告诉你这些全是常用公式呢~

以后做题都要用到的 孩子~

• Hermit

Hermit (不就约吗,谁怕谁啊··) 2012-10-11 20:03:41

目测还算简单啊····

• 辛夷陌

辛夷陌 (明明适合养狗,却总是被猫吸引。) 2012-10-11 20:03:45

。。。。LZ你这样不行啊,多给咱们国人丢脸啊
    数学可是我们的骄傲啊

• 独家记忆

独家记忆 (你就这样闯进我的生活) 2012-10-11 20:03:57

很简单啊 就是倒来倒去的 转换

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 20:04:39

这些不都是公式换一换就行了的么!
    你怎么学的!

• 辛夷陌

辛夷陌 (明明适合养狗,却总是被猫吸引。) 2012-10-11 20:04:47

http://baike.baidu.com/view/2343926.htm

Cookie Cat (不要,我懒。) 2012-10-11 20:05:13

卤煮个熬中- - 卤煮个熬中- - Josia

求那些公式的笔记卤煮 我现在做题要用我都忘光了。。。

• touch2nd

touch2nd (奋斗是成功的唯一出路) 2012-10-11 20:06:01

一看觉得好简单
    再一看发现不会做了

• 老布

老布 (啊~~~死了) 2012-10-11 20:06:36

卤煮个熬中- - 卤煮个熬中- - Josia

高中?也还是小朋友

• 豆芽菜

豆芽菜 (呵呵我高冷) 2012-10-11 20:08:48

超简单啊,文科生都毫无压力啊,就是现在公式忘了

• 啊!

啊! (不忘初心 方得始终) 2012-10-11 20:14:09

哎呀 好怀念啊高中!LZ公式套一下就ok了!别想得那么复杂!

• 秋天的天空

秋天的天空 2012-10-11 20:16:38

先f

1-2(cosB)^2=-(2(cosB)^2-1)= -cos2B
    sinBcosB= (1/2)*sin2B

左边= -2/tan2B

右边=tanB -1/tanB = ((tanB)^2-1)/tanB=-2/tan2B

左边=右边

• 胖大婶

胖大婶 (世上本无事,庸人自扰之) 2012-10-11 20:16:45

求大叔帮你做的,字迹潦草,凑活看吧

f题

http://www.douban.com/photos/photo/1736321607/

• 秋天的天空

秋天的天空 2012-10-11 20:17:31

i 题目被挡住了。。。。

数学sub???

• 胖大婶

胖大婶 (世上本无事,庸人自扰之) 2012-10-11 20:20:02

然后是I题

更加潦草,哈~纸太小,分成两部分了。。。正反面的看吧

http://www.douban.com/photos/photo/1736327873/

http://www.douban.com/photos/photo/1736329862/#image

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 20:25:04

i 题目被挡住了。。。。 数学sub??? i 题目被挡住了。。。。 数学sub??? 秋天的天空

i写好了~

• 秋天的天空

秋天的天空 2012-10-11 20:28:24

i)

右边=cosAsinA/(1-sinA)+cosAsinA/(1+sinA)
    =cosAsinA(1+sinA)/(1-(sinA)^2)+cosAsinA(1-sinA)/(1-(sinA)^2)
    =sinAcosA(1+sinA)/(cosA)^2+cosAsinA(1-sinA)/(cosA)^2
    =(1+sinA)tanA+(1-sinA)tanA
    =2tanA

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 20:29:36

i) 右边=cosAsinA/(1-sinA)+cosAsinA/(1+sinA) =cosAsinA(1+sinA)/(1-(sinA)^2)+cosA i) 右边=cosAsinA/(1-sinA)+cosAsinA/(1+sinA) =cosAsinA(1+sinA)/(1-(sinA)^2)+cosAsinA(1-sinA)/(1-(sinA)^2) =sinAcosA(1+sinA)/(cosA)^2+cosAsinA(1-sinA)/(cosA)^2 =(1+sinA)tanA+(1-sinA)tanA =2tanA ... 秋天的天空

谢谢~!弄完了Muhaha!

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 20:30:01

谁能告诉我这是哪国语言,。 谁能告诉我这是哪国语言,。 [已注销]

果断英文啊= =

• 323屌丝日记

323屌丝日记 2012-10-11 20:30:15

too young too simple?真心是不会做了= = too young too simple?真心是不会做了= = Josia

。。几年级的朋友。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 20:30:37

这第一题还用做??直接乘过去就行了啊 是我学白上还是?

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 20:31:02

先说f吧…把1换成sin方+cos方 接下来就自己做吧 先说f吧…把1换成sin方+cos方 接下来就自己做吧 德嘉

有种顿时开窍得感脚

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 20:31:22

。。几年级的朋友。 。。几年级的朋友。 323屌丝日记

G10

• 陈浦云

陈浦云 2012-10-11 20:33:02

明显题目有问题嘛!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 20:33:35

果断英文啊= = 果断英文啊= = Josia

原来这是英语作业。= =#

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 20:34:17

原来这是英语作业。= =# 原来这是英语作业。= =# [已注销]

数学么不是= =

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 20:34:50

。。。。LZ你这样不行啊,多给咱们国人丢脸啊 数学可是我们的骄傲啊 。。。。LZ你这样不行啊,多给咱们国人丢脸啊 数学可是我们的骄傲啊 辛夷陌

最近觉得愧为国人啊。。。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 20:36:19

数学么不是= = 数学么不是= = Josia

哦。原来是数学啊。

• 民谣

民谣 (What a f.u.c.k.ing day ...) 2012-10-11 20:37:47

记不住了,但就是那几个公式往里套各种转换形势,把能变的都变变试试吧再

• 民谣

民谣 (What a f.u.c.k.ing day ...) 2012-10-11 20:38:07

哦。原来是数学啊。 哦。原来是数学啊。 [已注销]

你去抱紧他呀

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 20:44:58

你去抱紧他呀 你去抱紧他呀 民谣

好累,感觉再也抱不紧了。

• 民谣

民谣 (What a f.u.c.k.ing day ...) 2012-10-11 20:47:46

好累,感觉再也抱不紧了。 好累,感觉再也抱不紧了。 [已注销]

多跟凯文学学不能弯要坚持

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 20:54:45

求那些公式的笔记卤煮 我现在做题要用我都忘光了。。。 求那些公式的笔记卤煮 我现在做题要用我都忘光了。。。 Cookie Cat

药~公式笔记往上翻

Cookie Cat (不要,我懒。) 2012-10-11 21:06:14

药~公式笔记往上翻 药~公式笔记往上翻 Josia

阿列难道不是那些 比如 sec(x)=1/cos(x) 公式吗??

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 21:15:00

阿列难道不是那些 比如 sec(x)=1/cos(x) 公式吗?? 阿列难道不是那些 比如 sec(x)=1/cos(x) 公式吗?? Cookie Cat

那个院右边的那些是我用来解这个题的

Cookie Cat (不要,我懒。) 2012-10-11 21:26:50

那个院右边的那些是我用来解这个题的 那个院右边的那些是我用来解这个题的 Josia

瓦特?

• 无欲则刚

无欲则刚 (你敢说你没有误解,百度一下啦) 2012-10-11 21:32:41

三角函数就是公式化简。记住基本思想:
    切化弦 (正切余切化为正弦余弦)
    角度次数一致 (一般用降幂升幂公式)
    通分两边化。

• AlphaZhou

AlphaZhou 2012-10-11 21:35:33

貌似不在中国

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 21:46:18

三角函数就是公式化简。记住基本思想: 切化弦 (正切余切化为正弦余弦) 角度次数一致 三角函数就是公式化简。记住基本思想: 切化弦 (正切余切化为正弦余弦) 角度次数一致 (一般用降幂升幂公式) 通分两边化。 ... 无欲则刚

弱问一下,正切余切正弦余弦都是什么?cos sin tan cot 都是那个

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 21:46:35

貌似不在中国 貌似不在中国 AlphaZhou

在大帝都

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:48:45

F题,把上面的1换成那个sin平方加cos平方加。你懂得,然后上下都除以cosb你懂得。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:49:41

要怎么给答案给你?

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 21:50:45

要怎么给答案给你? 要怎么给答案给你? [已注销]

已经写完了~谢啦

• Josia

Josia (∠( ᐛ 」∠)_) 2012-10-11 21:51:19

F题,把上面的1换成那个sin平方加cos平方加。你懂得,然后上下都除以cosb你懂得。。 F题,把上面的1换成那个sin平方加cos平方加。你懂得,然后上下都除以cosb你懂得。。 [已注销]

嗯,开窍了

• kleine

kleine 2012-10-11 21:52:29

数学好牛逼

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:52:30

嗯,开窍了 嗯,开窍了 Josia

不是写完了么?

你的回应

回应请先 , 或 注册

357251 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部