为什么我们总喜欢做这些事?!

如今老陈

• 明羽波·秀川

明羽波·秀川 (Irreversing) 2012-10-11 19:29:59

没读过,也对文学奖没兴趣。什么时候拿物理、化学奖才有意思,那才能推动社会发现。

• 小小赵

小小赵 (青年是人类的希望!) 2012-10-11 19:34:38

怎么说呢 有些人是:咱们不得是说我们得不到,诺贝尔文学奖评委眼光不行什么的,得到了吧 是说 这个人不配什么的~~

他们这是什么心态

有懂 心理学的么 分析下吧~~

• 如今老陈

如今老陈 2012-10-11 19:56:33

没读过,也对文学奖没兴趣。什么时候拿物理、化学奖才有意思,那才能推动社会发现。 没读过,也对文学奖没兴趣。什么时候拿物理、化学奖才有意思,那才能推动社会发现。 明羽波·秀川

就是,文学这东西更多属于精神层面的,而我们生活是物质,所以,文学这东西,艺术这东西,说玄老就没意思老,一个人做精神上的帝王是莫法过生活的。

• 如今老陈

如今老陈 2012-10-11 20:04:36

怎么说呢 有些人是:咱们不得是说我们得不到,诺贝尔文学奖评委眼光不行什么的,得到了吧 是说 怎么说呢 有些人是:咱们不得是说我们得不到,诺贝尔文学奖评委眼光不行什么的,得到了吧 是说 这个人不配什么的~~ 他们这是什么心态 有懂 心理学的么 分析下吧~~ ... 小小赵

这个根本不用什么心理学,这就是国人不成熟的表现。在没获奖时心里总有一种空虚感,然后学习阿Q精神,自我安慰,等获老奖又激动得很,大肆鼓吹。我敢打赌,这其中好多人连莫言是哪个都晓不到,更不要提他的作品。我也相信,不久书店的畅销书货架上一定会放几本莫言的书,电视上也会大幅度报道,然后有出现啥子“莫言现象”,“莫言研究”等等。这个已经不是不自信的表现老,这是典型的自欺欺人!

• 睢园绿竹

睢园绿竹 (咱们看书吧 529312108) 2012-10-11 20:26:20

我就是因为都不知道他是谁。。。然后得奖了。。才奇怪的。。。。还是觉得能获得大奖的,必定是那些著名作家。。。。。或者说,老舍,巴金,鲁迅,矛盾等这些大家,已经耳熟能详了,作品受到国内肯定,成为大师,都没有获奖,那么,现在出现一个知名度不如他们的,就难免会奇怪吧

• 小小赵

小小赵 (青年是人类的希望!) 2012-10-11 20:29:19

我就是因为都不知道他是谁。。。然后得奖了。。才奇怪的。。。。还是觉得能获得大奖的,必定是那 我就是因为都不知道他是谁。。。然后得奖了。。才奇怪的。。。。还是觉得能获得大奖的,必定是那些著名作家。。。。。或者说,老舍,巴金,鲁迅,矛盾等这些大家,已经耳熟能详了,作品受到国内肯定,成为大师,都没有获奖,那么,现在出现一个知名度不如他们的,就难免会奇怪吧 ... 睢园绿竹

这个正常

但是有人说 耻辱就很不正常了~

• 明羽波·秀川

明羽波·秀川 (Irreversing) 2012-10-11 20:56:26

我刚在想老陈是四川人吧,点入主页,还真是~哈哈
    我湖北的,所以看到老陈的口语化的发言就能反应过来

• 如今老陈

如今老陈 2012-10-11 21:13:12

我刚在想老陈是四川人吧,点入主页,还真是~哈哈 我湖北的,所以看到老陈的口语化的发言就能反 我刚在想老陈是四川人吧,点入主页,还真是~哈哈 我湖北的,所以看到老陈的口语化的发言就能反应过来 ... 明羽波·秀川

呵呵,习惯了,反正也不是啥正式发言,最主要是交流,一天整那些虚的没用。

• 天圆

天圆 2012-10-11 22:51:57

莫言的书我记得在很早就在书店畅销过,印象最深的是《丰乳肥臀》,十四五年前西安书店几乎都有,这个名字害我以为是色情小说,一直没看。后来才知道有一年这个作家登上过什么福布斯作家富豪榜,身家很厚,不过这几年就没听说了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部