由浪子回头之后悟得更快想到的

纯真博物馆

加入小组后即可参加投票
  • 。

(云在青天水在瓶) 2012-10-11 19:32:43

谁知道浪子是先回头还是先得艾滋病死掉呢。

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 19:34:17

谁知道浪子是先回头还是先得艾滋病死掉呢。 谁知道浪子是先回头还是先得艾滋病死掉呢。

我能感到你的憎恨

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 19:35:32

谁知道浪子是先回头还是先得艾滋病死掉呢。 谁知道浪子是先回头还是先得艾滋病死掉呢。

我不是来这儿耍嘴皮子的,是真心有困惑,李扁,你看看这个人,貌似是个性学家,学佛

• 。

(云在青天水在瓶) 2012-10-11 19:36:44

啊?

• Tomo

Tomo 2012-10-11 19:48:25

守戒律是别人告诉你这样的因会产生这样的果,所以不要去做。
    做过了以后,产生了这样的果,然后切身体会到了。
    两个都是觉悟的路,一个是根据别人的经验,一个是自身实践。
    个人见解。。。。

• 嘎小虎

嘎小虎 2012-10-11 19:48:37

世上有两种人最易开悟。一种是极其富贵者,一种是极其落魄者。

第一种里面就包括淫思者,第二种里面也包括淫思者。两种都有一个共同那就是物极必反。

您说的也是有这样存在道理的,但并不是戒淫就要先淫个痛快。

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 19:56:11

世上有两种人最易开悟。一种是极其富贵者,一种是极其落魄者。 第一种里面就包括淫思者,第二 世上有两种人最易开悟。一种是极其富贵者,一种是极其落魄者。 第一种里面就包括淫思者,第二种里面也包括淫思者。两种都有一个共同那就是物极必反。 您说的也是有这样存在道理的,但并不是戒淫就要先淫个痛快。 ... 嘎小虎

完了,我泛指欲望,财色名食睡都算,大家都被我不规范的描述带入“色”了。。。

• 象游

象游 (苦乐自当 无有代者) 2012-10-11 20:05:37

从教育心理学的角度。。人是通过不断尝试然后获得事物的根本概念。
    有慧根不用特别浪子也悟得快啊!~~

• 。

(云在青天水在瓶) 2012-10-11 20:13:53

人各有根性和缘分,有人这样行有人那样行。关键是能行就行。

• 卢舍那

卢舍那 2012-10-11 20:54:39

戒律又不是强迫谁守的,佛门四众,哪个不是愿来则来,愿去则去?不管是花花公子还是平凡青年,愿意遵守那就照着做,哪有什么区别:)

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 21:46:42

我没看明白您说的,组长,欲望是禁止(持戒)超越得快还是先满足感觉腻了超越得快?

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 21:47:41

还有为啥小业感得大报?就个人来说因果怎么不守恒?

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 21:49:29

是一个长期挨饿的见到食物能忍住食欲还是经常吃饱吃腻的更能忍住食欲?

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 21:50:11

是一个长期失眠的更想睡觉、更被睡觉所困扰还是睡眠正常的人更被睡眠所困扰?

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 21:52:02

是个青壮年和尚见到裸女更有色欲更被色欲困扰还是弘一法师出家之前那样之后更不容易困扰?

• 坐忘客

坐忘客 2012-10-11 21:55:42

致楼主:
    世尊开示的一切法,都是通两边的。持戒,分为“止持”和“作持”。偏废作持,会认为戒学差不多就是一种“禁欲”,并导致“苦行”的成立。

纵欲,可认为烦恼多,然后想到“烦恼即菩提”,认为纵欲即是菩提了,总感觉这本身就是对菩提的一种否认。
    固然是没有烦恼就没有菩提,可烦恼到底是与清静无关的啊。

• 坐忘客

坐忘客 2012-10-11 21:57:48

也许更恰当一些的说法就是您有些“倒果为因”了吧。

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 21:58:45

就是别不吃也别往死了吃,厚厚

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 22:00:25

你知道为啥小业感得大报不?这也不守恒啊?我记得在哪看过做个小恶以后会被报个大恶报?为啥?为啥不是做了1分就得1分的惩罚?

• 卢舍那

卢舍那 2012-10-11 22:03:48

我没看明白您说的,组长,欲望是禁止(持戒)超越得快还是先满足感觉腻了超越得快? 我没看明白您说的,组长,欲望是禁止(持戒)超越得快还是先满足感觉腻了超越得快? 纯真博物馆

在民国及当代的大德中,除了弘一师,没有哪一位曾当过花花公子:)

关于持戒的问题,希望我在这个帖子中的回复能够对你有所帮助——
    http://www.douban.com/group/topic/33314986/

• 坐忘客

坐忘客 2012-10-11 22:04:18

你知道为啥小业感得大报不?这也不守恒啊?我记得在哪看过做个小恶以后会被报个大恶报?为啥?为 你知道为啥小业感得大报不?这也不守恒啊?我记得在哪看过做个小恶以后会被报个大恶报?为啥?为啥不是做了1分就得1分的惩罚? ... 纯真博物馆

因果深细,非如我之后学所能臆测,故不敢多言。
    但,只要有能让我更坚定深信因果的机缘,管它进100块出1块,还是进1块出100块,赚了赔了都无妨,让我起信、深信就好。

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 22:20:04

明白了一些些,戒是自己想要离开,想不做自然就不做了,不是压制和禁止

• 华严世界585

华严世界585 (松下^O^童子) 2012-10-11 22:32:25

还有为啥小业感得大报?就个人来说因果怎么不守恒? 还有为啥小业感得大报?就个人来说因果怎么不守恒? 纯真博物馆

楼主这些问题有意思。
    “小业感得大报”?不妨举例说明。
    挨饿、失眠及欲望的满足,这些事相上的程度差异,不作为忍受能力大小(类比于忍辱的能力)评判依据,外因(助缘)必须通过内因(心态、亲因缘)才能发挥作用,就任一具体事件来讲,助缘肯定是影响因素,会影响结果,但不是决定因素,因此,发心是极其重要的。当然,好的助缘更有利于修行,亲近善知识显然比亲近“小人”更有利于修行,长期的熏习自然是有效的,茶杯总比夜壶好闻呀,所谓近朱者赤。

同样的,浪子回头也是如此,是否是浪子,不是其开慧快慢的必要条件。“浪子回头金不换”,正是说明浪子难以回头。
    供参考啊

• 嘎小虎

嘎小虎 2012-10-11 22:34:20

完了,我泛指欲望,财色名食睡都算,大家都被我不规范的描述带入“色”了。。。 完了,我泛指欲望,财色名食睡都算,大家都被我不规范的描述带入“色”了。。。 纯真博物馆

在欲界当中,唯淫最难戒掉。就算过去的太监也有淫欲之思。所有的欲望,最终都是为淫准备的。万恶淫为首这个道理你要明白啊!

• 华严世界585

华严世界585 (松下^O^童子) 2012-10-11 22:42:36

世上有两种人最易开悟。一种是极其富贵者,一种是极其落魄者。 第一种里面就包括淫思者,第二 世上有两种人最易开悟。一种是极其富贵者,一种是极其落魄者。 第一种里面就包括淫思者,第二种里面也包括淫思者。两种都有一个共同那就是物极必反。 您说的也是有这样存在道理的,但并不是戒淫就要先淫个痛快。 ... 嘎小虎

这2种人最易开悟,不知道你是什么依据哦?
    古今大德中,有哪些是属于这2种人呢?开悟的难易标准,难道应当取决于富贵程度的两极吗?亿万富翁、政治家和叫花子流浪汉难民中,有多少开悟的呢?
    “物极必反”没错,但这不如说是在谈因果谈轮回,而不是开悟。

• 嘎小虎

嘎小虎 2012-10-11 22:51:11

放下屠刀,立地成佛!这个是真是不虚的啊!

不管你是做什么的,也不管你做过什么!(本来无一物,何处惹尘埃。六祖之悟)
    清净无一物,那里有尘埃? 所以您一念清净,色空全无,您就可以看到那个世界,那个就是道之门。日后多加修行,定入时间越长,您才有可能在那个地方找到开门的钥匙。门开智全,性起慧法,待涅槃圆寂,回归佛位!

• 嘎小虎

嘎小虎 2012-10-11 22:56:05

这2种人最易开悟,不知道你是什么依据哦? 古今大德中,有哪些是属于这2种人呢?开悟的难易标准 这2种人最易开悟,不知道你是什么依据哦? 古今大德中,有哪些是属于这2种人呢?开悟的难易标准,难道应当取决于富贵程度的两极吗?亿万富翁、政治家和叫花子流浪汉难民中,有多少开悟的呢? “物极必反”没错,但这不如说是在谈因果谈轮回,而不是开悟。 ... 华严世界585

这两类人悟根极好,人走两端,世间人情假合,最易看清。只是他们大多不知,这也是因这两种人业果过重的原因。

• 安全不在

安全不在 (清迈@我在这里,呼吸和睡眠) 2012-10-11 22:56:56

难道先杀人再去忏悔?

• 嘎小虎

嘎小虎 2012-10-11 23:07:27

这2种人最易开悟,不知道你是什么依据哦? 古今大德中,有哪些是属于这2种人呢?开悟的难易标准 这2种人最易开悟,不知道你是什么依据哦? 古今大德中,有哪些是属于这2种人呢?开悟的难易标准,难道应当取决于富贵程度的两极吗?亿万富翁、政治家和叫花子流浪汉难民中,有多少开悟的呢? “物极必反”没错,但这不如说是在谈因果谈轮回,而不是开悟。 ... 华严世界585

对不起啊!我以后还是会注意的。我若是把佛言佛悟说的过于简单,可能会误导很多人。

大家还是多念经吧!如人饮水,冷暖自知!

• 华严世界585

华严世界585 (松下^O^童子) 2012-10-11 23:12:58

这两类人悟根极好,人走两端,世间人情假合,最易看清。只是他们大多不知,这也是因这两种人业果 这两类人悟根极好,人走两端,世间人情假合,最易看清。只是他们大多不知,这也是因这两种人业果过重的原因。 ... 嘎小虎

人的富贵穷通为何事关悟性根器呢?前者是衡量欲望、情绪、自我的相对满足,后者则是要超越欲望情绪自我而体悟实相的。

假设如你所说,那我们为了磨砺根性,是该先求富贵呢,还是先求潦倒呢?

• 嘎小虎

嘎小虎 2012-10-11 23:19:22

人的富贵穷通为何事关悟性根器呢?前者是衡量欲望、情绪、自我的相对满足,后者则是要超越欲望情 人的富贵穷通为何事关悟性根器呢?前者是衡量欲望、情绪、自我的相对满足,后者则是要超越欲望情绪自我而体悟实相的。 假设如你所说,那我们为了磨砺根性,是该先求富贵呢,还是先求潦倒呢? ... 华严世界585

何为开悟?说白了开悟就是明白了。

但要如何明白呢?就像富人更看重人情的可贵,穷人更看重金钱的可贵一样。有满的地方就有可以放下的地方。这个是开悟看明白人间假合的基础!

多说无益,您再好好想想,体会一下吧!

• 日月明行

日月明行 (断离灭) 2012-10-11 23:23:09

君不见,乔达摩本人也是快乐了29年,他爹在宫里放了多少美女、歌舞班、美食给他玩乐?

然而乔答摩王子却发现「这些快乐都是不能持久的,永远都不能满足…」

换句话说,他在世人都认为是极乐的情况中发现了苦,避免不了的苦。

他想解决苦。

然后他抛弃了一切的荣华、快乐,在世人都不可能忍受的「苦行」中,却发现了连苦行都不能解决的苦。

他见到了世界的真相-「世间就是苦」。

然后他领悟到,极乐、苦行…乃至任何环境,都不能带给你见到苦的动机,也解决不了那无所不在的苦。

那并不是必要的。

欲望横流的世界里就观察得到苦,杳无人烟的森林里也观察得到苦,只要你愿意观察,苦就会现形。

集中你的全部心神去观察一切的苦,最后会把你带回到那唯一的问题上。

「这无边无际的苦,如何才会结束?」

夜夜胜歌的纨绔子弟,在回到空荡无人的街上时,心里总会浮现这个问题。

隐居山林的老头儿,醉看人生何所似时,那问题也总会隐隐作疼。

那个问题何时会刺中你的心?让你辗转难眠?

当你它被刺中,再也没办法回到没有问题的世界时,你会发现,有个人在菩提树下静静的坐着,正笑着对你招手呢…

当你看清楚苦是怎么样增生、燃烧了之后,你会发现,你伤害别人前,必先烧伤自己。这样的真相会让你采取最能够保护你自己的行为,让你不得不去思考,怎么样的行为才不会伤害自己和别人。

然后你会希望能够知道苦能不能熄灭,最好能体验到不再燃烧的感觉,就算只有片刻也好。

最后你会开始去寻找能够完全不让苦再度生起的方法。

那就是树下那个人笑着对你说的一切。

他说,我找到了那条道路。

你愿意走过来,和我一起吗?

-- 或早,或晚,愿我们都能不再受苦,不再燃烧!

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 23:25:09

有时候我也想,腻了才能超越,厌离是要先厌才离的,哪个没吃过饱饭的愿意离开可口的食物啊?

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 23:26:51

君不见,乔达摩本人也是快乐了29年,他爹在宫里放了多少美女、歌舞班、美食给他玩乐? 然而乔 君不见,乔达摩本人也是快乐了29年,他爹在宫里放了多少美女、歌舞班、美食给他玩乐? 然而乔答摩王子却发现「这些快乐都是不能持久的,永远都不能满足…」 换句话说,他在世人都认为是极乐的情况中发现了苦,避免不了的苦。 他想解决苦。 然后他抛弃了一切的荣华、快乐,在世人都不可能忍受的「苦行」中,却发现了连苦行都不能解决的苦。 他见到了世界的真相-「世间就是苦」。 然后他领悟到,极乐、苦行…乃至任何环境,都不能带给你见到苦的动机,也解决不了那无所不在的苦。 那并不是必要的。 欲望横流的世界里就观察得到苦,杳无人烟的森林里也观察得到苦,只要你愿意观察,苦就会现形。 集中你的全部心神去观察一切的苦,最后会把你带回到那唯一的问题上。 「这无边无际的苦,如何才会结束?」 夜夜胜歌的纨绔子弟,在回到空荡无人的街上时,心里总会浮现这个问题。 隐居山林的老头儿,醉看人生何所似时,那问题也总会隐隐作疼。 那个问题何时会刺中你的心?让你辗转难眠? 当你它被刺中,再也没办法回到没有问题的世界时,你会发现,有个人在菩提树下静静的坐着,正笑着对你招手呢… 当你看清楚苦是怎么样增生、燃烧了之后,你会发现,你伤害别人前,必先烧伤自己。这样的真相会让你采取最能够保护你自己的行为,让你不得不去思考,怎么样的行为才不会伤害自己和别人。 然后你会希望能够知道苦能不能熄灭,最好能体验到不再燃烧的感觉,就算只有片刻也好。 最后你会开始去寻找能够完全不让苦再度生起的方法。 那就是树下那个人笑着对你说的一切。 他说,我找到了那条道路。 你愿意走过来,和我一起吗? -- 或早,或晚,愿我们都能不再受苦,不再燃烧! ... 日月明行

你说得很华丽很有诗意

• observer

observer (因緣合會,皆歸於磨滅,不得久住) 2012-10-11 23:28:48

師兄,默擯可矣,莫費唇舌。

• 王喆

王喆 2012-10-11 23:36:42

受不了,李叔同哪点花花公子?不就是年轻时学戏曲,跟名伶接触过,后来娶了位日本姑娘,跟原配夫人比较冷淡。这也算花?民国大多数名人都更过分。
    http://movie.douban.com/subject/1294853/
    推荐这部片子。
    徒弟的观点和Lz相似。
    师父问,战胜一个欲望和满足一千个欲望,哪个更重要?

• 腦內天國

腦內天國 (Karma bites me) 2012-10-11 23:40:19

为什么不能是有“悟得更快”的资质的人才能够浪子回头呢?
    浪子那么多,回头有几人?

• 华严世界585

华严世界585 (松下^O^童子) 2012-10-11 23:46:28

厌离与否,取决于根器(觉性),与欲望的满足程度关联甚小,有时我们会假设:若让我得到某某梦寐以求的结果,我就满足了,什么也不想了,这多半是自欺欺人罢:)
    一个善于随遇而安的人,可以一直只吃五分七分饱,还感觉很舒服,对于深度禅修者,吃的也许更少一些,很多日中一食的修行人,不一定是大鱼大肉之后才超越的,但对于一个食欲旺盛的人,即使较一般的饭菜,饱了也还想吃。

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 23:52:44

“一个善于随遇而安的人”和“深度禅修者”这两位大哥属于欲望本身就不炽了已经,不管是天生的(根器)还是修的。

问题就是“凡夫”,欲望还属于普通人范围的,比如我,怎么办呢?欲望是靠硬禁止(持戒)?好像不行,就算老夫的显意识部分信誓旦旦地说老夫定要戒掉也还是白搭,为啥不行?看那些成瘾患者就知道了,再严重点儿看戒毒的

• 华严世界585

华严世界585 (松下^O^童子) 2012-10-11 23:56:22

師兄,默擯可矣,莫費唇舌。 師兄,默擯可矣,莫費唇舌。 observer

乍一看,还以为是鲁提辖,以后能动手动手得了:)

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-11 23:56:42

那要不要先让“凡夫“们先折腾折腾,先追逐追逐,等折腾得筋疲力尽了是不是就该明白还是止息欲望清爽了

还是学佛的过程中欲望自然就会淡,修定欲望自然就淡吧?驰名念佛、禅定、持咒、诵经、礼忏什么的修定

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-12 00:06:59

对呀,走中道,也不禁止也不放纵,这样就好了

• 华严世界585

华严世界585 (松下^O^童子) 2012-10-12 00:09:50

吸毒者的例子正好说明,浪子难回头啊,没见到哪个瘾君子说老夫终于吸毒吸够了,以后自动超越了,欲壑难填,“自我”会越来越强化自我利益和欲望,直至“系统崩溃”。

“凡夫”越折腾越成“凡夫”,最终可能连做凡夫的机会也会失去,因果业力,不是说非要耐心等到你折腾个够了才来找你哦。

个人体会,用心学佛的过程,欲望自然会淡,因为这是培养人的全局意识系统思考的好方法,这个过程中,你会看透欲望情绪自我这玩意也就那么回事儿,欲望对个人来说似乎惊天动地,大过天,但对于世界来说,屁都不是。

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-12 00:11:57

用心学佛的过程,我还任重而道远啊。。。是,吸毒的都一失足成千古恨了,一般都回不来了

• 天空上校

天空上校 (常慈悲喜捨) 2012-10-12 07:21:28

佛家讲三世因果。

楼主只是在现世来看待问题,难免偏颇。

在我看来,那个所谓花花公子,前世必然是大修行人,只是此生走了弯路,后善根现前,回归大道而已。

水果好吃,却离不开果树的栽培。
    众生单看眼前虚像,不解背后因果,其结果也只能是雾里探花水中捞月。

• observer

observer (因緣合會,皆歸於磨滅,不得久住) 2012-10-12 11:30:10

乍一看,还以为是鲁提辖,以后能动手动手得了:) 乍一看,还以为是鲁提辖,以后能动手动手得了:) 华严世界585

正是天孤星,「不看經卷花和尚,酒肉沙門魯智深」。

對於妄言誤導人者,踢了就是了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:38:37

楼主,你说的这个意思我我觉得我明白。

其实这个还是看个人的造化。

很多人拥有福报和荣华富贵,也很能享受,可能内心并不贪着,我觉得这是一种习气,不是一生形成的。往往这样的都比较厉害。

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-12 21:00:02

正是天孤星,「不看經卷花和尚,酒肉沙門魯智深」。 對於妄言誤導人者,踢了就是了。 正是天孤星,「不看經卷花和尚,酒肉沙門魯智深」。 對於妄言誤導人者,踢了就是了。 observer

师兄相信三世因果吗?可豆邮回答

• observer

observer (因緣合會,皆歸於磨滅,不得久住) 2012-10-12 23:01:24

师兄相信三世因果吗?可豆邮回答 师兄相信三世因果吗?可豆邮回答 纯真博物馆

咱理解而無疑。不是信不信,那種不靠譜的程度。

• 日月明行

日月明行 (断离灭) 2012-10-12 23:55:23

吸毒者的例子正好说明,浪子难回头啊,没见到哪个瘾君子说老夫终于吸毒吸够了,以后自动超越了, 吸毒者的例子正好说明,浪子难回头啊,没见到哪个瘾君子说老夫终于吸毒吸够了,以后自动超越了,欲壑难填,“自我”会越来越强化自我利益和欲望,直至“系统崩溃”。 “凡夫”越折腾越成“凡夫”,最终可能连做凡夫的机会也会失去,因果业力,不是说非要耐心等到你折腾个够了才来找你哦。 个人体会,用心学佛的过程,欲望自然会淡,因为这是培养人的全局意识系统思考的好方法,这个过程中,你会看透欲望情绪自我这玩意也就那么回事儿,欲望对个人来说似乎惊天动地,大过天,但对于世界来说,屁都不是。 ... 华严世界585

全局意识系统思考这个词不错...

感谢师兄,收下了~~ :)

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-13 09:27:13

咱理解而無疑。不是信不信,那種不靠譜的程度。 咱理解而無疑。不是信不信,那種不靠譜的程度。 observer

三世因果您是证出来了还是理解了师兄?

是从逻辑上明白了还是有一天突然就明白了(境界到了没办法,嘿嘿)?

我也想明白,有啥书好推荐的不?还是根本不是看书看的,是定力达到一定程度自然就懂了?

• observer

observer (因緣合會,皆歸於磨滅,不得久住) 2012-10-13 09:44:17

三世因果您是证出来了还是理解了师兄? 是从逻辑上明白了还是有一天突然就明白了(境界到了没 三世因果您是证出来了还是理解了师兄? 是从逻辑上明白了还是有一天突然就明白了(境界到了没办法,嘿嘿)? 我也想明白,有啥书好推荐的不?还是根本不是看书看的,是定力达到一定程度自然就懂了? ... 纯真博物馆

您啊,年少,兩頭都想。該指給您的,早指過了,您自個忘了,咱也就再無言語了。

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-13 10:00:37

时候看来还不到,我还远着呢,再低头走路吧

• observer

observer (因緣合會,皆歸於磨滅,不得久住) 2012-10-13 10:07:13

时候看来还不到,我还远着呢,再低头走路吧 时候看来还不到,我还远着呢,再低头走路吧 纯真博物馆

咱再囉說一回。虛雲和尚,十九歲捨了兩嬌妻出家,五十六歲才悟道。看來這生意虧很大。您覺得呢?

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-13 10:15:08

咱再囉說一回。虛雲和尚,十九歲捨了兩嬌妻出家,五十六歲才悟道。看來這生意虧很大。您覺得呢? 咱再囉說一回。虛雲和尚,十九歲捨了兩嬌妻出家,五十六歲才悟道。看來這生意虧很大。您覺得呢? observer

我不是搅局啊。。。您看看这个,是因为性高潮比不上禅悦产生的快感吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa331601009xvk.html

• observer

observer (因緣合會,皆歸於磨滅,不得久住) 2012-10-13 10:49:09

我不是搅局啊。。。您看看这个,是因为性高潮比不上禅悦产生的快感吗?http://blog.sina.com.cn/ 我不是搅局啊。。。您看看这个,是因为性高潮比不上禅悦产生的快感吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa331601009xvk.html ... 纯真博物馆

瞎!
    開頭就說「比喻」了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 11:43:43

呵呵,可爱。

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-13 13:54:09

瞎! 開頭就說「比喻」了。 瞎! 開頭就說「比喻」了。 observer

他那个意思是“类比”吧师兄?

• observer

observer (因緣合會,皆歸於磨滅,不得久住) 2012-10-13 14:17:57

他那个意思是“类比”吧师兄? 他那个意思是“类比”吧师兄? 纯真博物馆

唉!您這種讀法,就是把禪修,當成高級自擼技。那您就練吧!

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-13 14:20:10

唉!您這種讀法,就是把禪修,當成高級自擼技。那您就練吧! 唉!您這種讀法,就是把禪修,當成高級自擼技。那您就練吧! observer

我错了师兄。。。就是他写得挺好玩观点挺新颖的,我没真信,三世因果我都不能深信、那个随便一个谁的博客写的我能信嘛,嘿嘿

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-13 14:25:23

虛雲和尚,十九歲捨了兩嬌妻出家,五十六歲才悟道。看來這生意虧很大。师兄,你是基于对虚云法师的信任所以相信“三世因果”的吗?还是为了引导我才举的这个例子

• observer

observer (因緣合會,皆歸於磨滅,不得久住) 2012-10-13 14:40:01

虛雲和尚,十九歲捨了兩嬌妻出家,五十六歲才悟道。看來這生意虧很大。师兄,你是基于对虚云法师 虛雲和尚,十九歲捨了兩嬌妻出家,五十六歲才悟道。看來這生意虧很大。师兄,你是基于对虚云法师的信任所以相信“三世因果”的吗?还是为了引导我才举的这个例子 ... 纯真博物馆

真是瞎!咱沒有信不信的問題。

這位是近代最後一位無爭議的高僧了。捨棄了一切,費了37年的時間,一天舒坦日子也沒過過,一頓像樣的飯也沒吃過。就這樣,也不過是摔個杯子,心裡得個清楚而已。往後活了120,還是吃不盡的苦頭,末了還讓共產黨給打殘躺床上了。

學佛修行求道,就這榜樣後果。您可想清楚了再說!

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-13 15:04:50

真是瞎!咱沒有信不信的問題。 這位是近代最後一位無爭議的高僧了。捨棄了一切,費了37年的時 真是瞎!咱沒有信不信的問題。 這位是近代最後一位無爭議的高僧了。捨棄了一切,費了37年的時間,一天舒坦日子也沒過過,一頓像樣的飯也沒吃過。就這樣,也不過是摔個杯子,心裡得個清楚而已。往後活了120,還是吃不盡的苦頭,末了還讓共產黨給打殘躺床上了。 學佛修行求道,就這榜樣後果。您可想清楚了再說! ... observer

师兄您说的意思是人不能活得糊涂,最起码要明白要有点儿智慧,就算生活惨点儿也没事儿,我领悟对了吧?

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-13 16:00:42

你再把那个转给我一下。。。观察者师兄那个。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 17:54:23

你再把那个转给我一下。。。观察者师兄那个。。。 你再把那个转给我一下。。。观察者师兄那个。。。 纯真博物馆

在心声雨师兄的日记里。我觉得应该可以贴在这。这是一个可以公开讨论的话题吧。
    http://www.douban.com/note/201469928/

• observer

observer (因緣合會,皆歸於磨滅,不得久住) 2012-10-13 18:12:25

师兄您说的意思是人不能活得糊涂,最起码要明白要有点儿智慧,就算生活惨点儿也没事儿,我领悟对 师兄您说的意思是人不能活得糊涂,最起码要明白要有点儿智慧,就算生活惨点儿也没事儿,我领悟对了吧? ... 纯真博物馆

您去求一本《虛雲和尚年譜》,和一本《舊譯 密勒日巴尊者傳》,仔細讀吧。

• 纯真博物馆

纯真博物馆 (JUST DO IT.) 2012-10-13 19:39:07

多谢师兄!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 20:02:04

在心声雨师兄的日记里。我觉得应该可以贴在这。这是一个可以公开讨论的话题吧。 http://www.do 在心声雨师兄的日记里。我觉得应该可以贴在这。这是一个可以公开讨论的话题吧。 http://www.douban.com/note/201469928/ ... [已注销]

又看了一遍那篇文章。我没有疑问了。观察者老师说得很好。楼主师兄去证便可。

你的回应

回应请先 , 或 注册

98508 人聚集在这个小组
↑回顶部