莫言

苏格拉底不睡眠

加入小组后即可参加投票
  • 白芷生™

白芷生™ (穷矮丑的屌丝一枚) 2012-10-11 19:13:48

满屏幕 到处是!

• 苏格拉底不睡眠

苏格拉底不睡眠 2012-10-11 19:19:26

彩蛋效应

• Dylen

Dylen (是个病人家属) 2012-10-11 19:33:40

北师大牛逼...

• hahaer

hahaer 2012-10-11 19:40:47

宝中堂:看来几届颁发给中国人的诺贝尔奖都遵循了同一个原则,就是名字不能说的人……下一个得奖的,估计可以预期了。

• 月光剩女

月光剩女 (黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉。) 2012-10-11 19:45:05

很多很多年前我在某报纸或杂志上看到一文章,是个不知名的家伙对色情文学或者说文学中的色情的愤怒声讨。其中就提到了丰乳肥臀。大意是说我们中文博大精深,汉字那么多,表达方式那么丰富,你何苦一定要把名字起为“丰乳肥臀”。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 19:50:17

红高粱家族看一次high一次……嗯……
    檀香刑也很好看,但属于“写得很好但绝对不想看第二次”的那种书、
    丰乳肥臀没看过。
    四十一炮以前哈尔滨有个报纸连载的,看完就忘了……
    自透明的红萝卜往下那些短篇小说总有一股奇怪的翻译文学味儿……就换个人物姓名换个地点说是西欧拉美作家写的也行……

• 苏格拉底不睡眠

苏格拉底不睡眠 2012-10-11 19:53:14

丰乳肥臀就是一贯莫言重口味,跟檀香不同的是有魔幻史诗风格,论色情度远不及本组热爱的金鳞岂是池中物

• 😄

😄 (不公是世界的常态!) 2012-10-11 19:53:28

他和阎连科学拉美文学比较狠

• 卡列宁の微笑

卡列宁の微笑 (从未来看今天) 2012-10-11 19:58:10

是翻译的功劳吧?

• 猴跳跳

猴跳跳 2012-10-11 20:55:26

是翻译的功劳吧?

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2012-10-11 21:28:58

我想问,大家觉得莫言比余华好在哪儿

• 😄

😄 (不公是世界的常态!) 2012-10-11 21:30:50

视野辽阔吧

• 😄

😄 (不公是世界的常态!) 2012-10-11 21:34:35

生活底蕴深厚

• 阴到贵

阴到贵 (日爰男) 2012-10-11 21:52:28

我想问,大家觉得莫言比余华好在哪儿 我想问,大家觉得莫言比余华好在哪儿 第六天大萌王

余华的优点和缺点是:会把一个芝麻象苹果一样削出来
    莫言呢,无论做什么菜都是一股猪肉炖粉条味儿,等到猪肉炖粉条儿碰巧流行了,他就特受欢迎

• 😄

😄 (不公是世界的常态!) 2012-10-11 21:58:56

玉华不是农村的,但活着是些农村生活的,作品和政治味道强烈挂钩。也追求一种现代感和现代生活中得荒诞意味,更雅更现代。莫言作品里得生命力更茁壮更本土。发现农村出来得作家,碰对了内劲都挺足的

• 😄

😄 (不公是世界的常态!) 2012-10-11 22:00:18

非常喜欢萧红,才华甚高,品味甚好,自然天成,可惜去世的太早

• 😄

😄 (不公是世界的常态!) 2012-10-11 22:01:24

萧红的晓畅易懂,情感深挚,不似这些作家晦涩

• 一言以蔽之~

一言以蔽之~ 2012-10-11 22:56:37

刚才CCTV新闻白岩松电话采访莫,莫现在在山东老家,白讲了许多废话,莫也虚以为蛇,应付了事,最后白说“我最后提两个问题,你为什么没去瑞典领奖?”莫楞了一两秒,答道“这个发奖要到12月吧?”白功力不错,起码在表面上没显的太窘,又去绕其他圈子了。

这段看的甚有喜感。

• 远山青黛

远山青黛 (上个签名用了太久了,我换一个吧) 2012-10-11 23:24:03

我觉得余华更有资格。。。

• 月光剩女

月光剩女 (黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉。) 2012-10-12 05:18:45

为什么说莫言就想到余华,而不是苏童、路遥、陈忠实?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 05:29:11

为什么说莫言就想到余华,而不是苏童、路遥、陈忠实? 为什么说莫言就想到余华,而不是苏童、路遥、陈忠实? 月光剩女

押韵。

• 苏格拉底不睡眠

苏格拉底不睡眠 2012-10-12 07:19:13

我想问,大家觉得莫言比余华好在哪儿 我想问,大家觉得莫言比余华好在哪儿 第六天大萌王

Hardcore...

• 苏格拉底不睡眠

苏格拉底不睡眠 2012-10-12 07:20:28

猪肉炖粉条比的不太恰当,姜葱爆牛肚更好些,毕竟莫言的高密情结还是贯穿始终的

余华沉稳,一股暗藏力道的细流,莫言的作品往往一上来就呈现暴烈状态,擅长用理所当然的姿态描述荒诞离奇的故事,可是老有后劲不足,虎头蛇尾的感觉

阅读感受是件挺私人的事,个人偏好莫言、苏童、陈忠实过余华、路遥

• 迦蓝

迦蓝 (愿将山色供生佛 修到梅花伴醉翁) 2012-10-12 09:21:11

不知道说什么
    尖刻了挨喷理由必是弱智修为不够
    附和了也挨喷
    比说随波逐流没有自己的见地
    不敢张嘴啊

• 月光剩女

月光剩女 (黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉。) 2012-10-12 16:37:16

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    http://www.douban.com/group/topic/33431093/

• NullPointer

NullPointer (我已去日无多,为此我深感安慰。) 2012-10-12 17:35:08

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 http://www.douban.com/group/topic/33431093/ 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 http://www.douban.com/group/topic/33431093/ 月光剩女

一边读一边想起风行水上老师。。

NullPointer (我已去日无多,为此我深感安慰。) 2012-10-12 17:36:54

不过这个自贱自辱的喜剧套路还是从老舍,老舍从天桥相声艺人那里一脉相承下来的。

• 😄

😄 (不公是世界的常态!) 2012-10-12 17:39:05

不过这个自贱自辱的喜剧套路还是从老舍,老舍从天桥相声艺人那里一脉相承下来的。 不过这个自贱自辱的喜剧套路还是从老舍,老舍从天桥相声艺人那里一脉相承下来的。 NullPointer

围城就有这个自嘲精神吧

NullPointer (我已去日无多,为此我深感安慰。) 2012-10-12 17:42:03

围城就有这个自嘲精神吧 围城就有这个自嘲精神吧 😄

一个第三人称上帝视角的作品怎么“自嘲”?那些是钱钟书在嘲众生。

• boogie

boogie 2012-10-12 17:46:02

钱钟书有些地方很像woody allen

• 😄

😄 (不公是世界的常态!) 2012-10-12 17:46:54

一个第三人称上帝视角的作品怎么“自嘲”?那些是钱钟书在嘲众生。 一个第三人称上帝视角的作品怎么“自嘲”?那些是钱钟书在嘲众生。 NullPointer

这个有理,算是嘲笑他那个阶层的知识分子了。

• boogie

boogie 2012-10-12 17:49:07

刚才CCTV新闻白岩松电话采访莫,莫现在在山东老家,白讲了许多废话,莫也虚以为蛇,应付了事 刚才CCTV新闻白岩松电话采访莫,莫现在在山东老家,白讲了许多废话,莫也虚以为蛇,应付了事,最后白说“我最后提两个问题,你为什么没去瑞典领奖?”莫楞了一两秒,答道“这个发奖要到12月吧?”白功力不错,起码在表面上没显的太窘,又去绕其他圈子了。 这段看的甚有喜感。 ... 一言以蔽之~

拼音输入法出卖了你...

• 😄

😄 (不公是世界的常态!) 2012-10-12 17:49:08

幽默是属于受苦受难的人民的,所以我美国文学大多苦大仇深,深思慎远

• 月光剩女

月光剩女 (黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉。) 2012-10-12 17:58:08

刚才CCTV新闻白岩松电话采访莫,莫现在在山东老家,白讲了许多废话,莫也虚以为蛇,应付了事 刚才CCTV新闻白岩松电话采访莫,莫现在在山东老家,白讲了许多废话,莫也虚以为蛇,应付了事,最后白说“我最后提两个问题,你为什么没去瑞典领奖?”莫楞了一两秒,答道“这个发奖要到12月吧?”白功力不错,起码在表面上没显的太窘,又去绕其他圈子了。 这段看的甚有喜感。 ... 一言以蔽之~

这个段子在哪儿看到的?我要去原帖回复“同学请你跟我读:虚~与~委~姨~”

• 月光剩女

月光剩女 (黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉。) 2012-10-12 18:06:48

CCTV太磕碜了,上次得奖还对诺贝尔各种抗议声讨,余音袅袅之际再次被肯定了拿奖了,又立刻变脸表现出喜不自胜的样子。。。

• 一言以蔽之~

一言以蔽之~ 2012-10-12 18:13:04

拼音输入法出卖了你...

——

放开拼音,让她走,有事和我说~

—— ——

这个段子在哪儿看到的?我要去原帖回复“同学请你跟我读:虚~与~委~姨~”

——

7:45

http://video.sina.com.cn/p/book/v/news/cnews/2012-10-11/232261882811.html

• 在水一舟

在水一舟 (敬畏自然*灵魂的快乐源于自由) 2012-10-13 10:22:15

幽默是属于受苦受难的人民的,所以我美国文学大多苦大仇深,深思慎远 幽默是属于受苦受难的人民的,所以我美国文学大多苦大仇深,深思慎远 😄

不幸啊

• 玛玛玛法达

玛玛玛法达 2012-10-13 12:16:12

不过这个自贱自辱的喜剧套路还是从老舍,老舍从天桥相声艺人那里一脉相承下来的。 不过这个自贱自辱的喜剧套路还是从老舍,老舍从天桥相声艺人那里一脉相承下来的。 NullPointer

不只是天桥相声艺人,而是底层市民,贩夫走卒引车卖浆之流

• 月光剩女

月光剩女 (黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉。) 2012-10-17 15:50:58

看来不管是本地人老舍、外地人莫言、还是街头贩夫走卒,在繁华大都市北京,都少不了挨银行柜台小姐和餐馆服务员辱骂的时候。挨了辱骂又不敢打架不会还嘴,只好回头当段子讲给大家听了。

莫言妻透露想用奖金买房原因:一家三代住91平米
    http://news.qq.com/a/20121017/000646.htm?pgv_ref=aio2012&;ptlang=2052

莫言当作家的初衷:莫言的大哥说,当时他们的一位邻居告诉少年莫言,作家们生活是非常富裕的,每天三顿都吃饺子。多年后,莫言回忆哥哥说起的这件事感慨颇深:“我当时就想,原来作家生活是如此之幸福啊,所以当年想当作家的原因很简单,就是一天三顿都能吃到饺子。”

你的回应

回应请先 , 或 注册

5214 人聚集在这个小组
↑回顶部