【持续更新】为大家推荐30个国内旅行地点

sing.praises

来自: sing.praises 2012-10-11 18:24:39

×
加入小组后即可参加投票
  • sing.praises

    sing.praises 2012-10-12 16:11:27

    2、西安——千年古都
    西安,古称长安,与雅典、开罗、罗马并称世界四大古都。在中国六大古都中建都时间最长、朝代最多,新中国建立时只因三票之差险些成为首都。它不但是当时中国的政治中心,而且还是丝绸之路的起点,是古代中国同世界交流的窗口。
    人说上海可往前看五十年,北京五百年,但在西安,则可向前看五千年。渊源流长的中华文明史,根在西安。
    古都西安在我的想象里,是一座高贵神秘、风华绝代的文化名都,有着一张不再年轻但风韵犹存的脸。毕竟,西安已经有3100多年的历史了。古长安,曾是意大利探险家马可·波罗游记中记录的著名丝绸之路的起点,是一个充满幽幽历史遗梦的城市。
    西安的优势资源就是“吃祖宗饭”。华山、兵马俑、秦始皇陵、华清池、钟楼、鼓楼、大雁塔、大唐芙蓉园、碑林、大清真寺、回民街、法门寺……西安全部旅游资源来自于历史文化,西安人将这优势最大限度地发挥到了极至。在西安听的最多的一句顺口溜:翻身不忘共产党,发家不忘秦始皇。
    在这喧嚣的街道上,夜色里飘动着各种诱人的味道,璀璨绚丽的霓虹灯勾勒出沉睡亘古的秦砖汉瓦、大唐遗韵。现在的世人,脚步过于匆忙了些,可到了西安,照着你的仍是秦时明月,脚踏的每一寸土地都有了千年的风尘,上帝慷慨的让你重回了五千年,有了这个理由,自然要到西安走走了。

  • sing.praises

    sing.praises 2012-10-12 16:11:40

    3、南京——六朝金粉地,金陵帝王州
    南京是一座历史文化名城,中国七大古都之一,与北京、安阳、西安、洛阳、开封、杭州、同称为中国历史上的七大文化古都。东郊汤山猿人头骨的出土,表明35万年前南京就是古人类聚居之地。公元前472年越王勾践灭吴后,在今天南京的中华门西南侧建城,开创了南京的城垣史,迄今已有2471年。
    先后有东吴、东晋、和南朝的宋、齐、梁、陈(史称六朝)、以及南唐、明、太平天国、中华民国共10个朝代和政权在南京建都立国,留下了丰富的民族文化遗产。
    南京之名始于明代初年,之前有金陵、秣陵、建业、建邺、建康、白下、升州、江宁、集庆、应天等名。明成祖时国都北迁,应天府改称南京。太平天国称之为天京、清朝称为江宁,辛亥革命以后再改称南京至今。
    南京目前是长江三角洲地区重要的产业城市和经济中心。南京是长江下游地区和华东地区的交通枢纽,拥有长江上第一座由中国自行设计建造的双层式公铁两用桥——南京长江大桥、亚洲最大的内河港口南京港、禄口国际机场以及众多连通中国北方、南方和中西部的铁路和公路干线。南京是“山、水、城、林”一体的城市,有着丰富的自然景观和历史遗存。

  • sing.praises

    sing.praises 2012-10-16 17:47:17

    4、大理——风花雪月地,山光水色城
    大理州气候属低纬度高原季风气候,由于海拔不同,具体的又有南亚热带、中亚热带、北亚热带、暖湿带、中温带。寒湿带等6个气候带。气温随海拔升高而降低,具有河谷热、坝区暖、山区凉、高山寒等特点,适合不同植物生长。
    因地形和海拔的因素,气温一般是西北低、东南高。境内年平均气温最高是南涧,为18.9℃,最低是剑川,为12.3℃,中部为15℃左右。因受地形和气候的影响,西北部降雨量大于东南部。雨量随着海拔的增高而增加,形成7个多雨区,即三崇山、雪邦山、点苍山、鸡足山、无量山、老君山和吊草后山,降雨量在2400-2500毫米之间。境内年平均降雨量为1053毫米,以云龙最多,宾川、祥云两县最少。故有“四季无寒暑,有雨便成冬”之说。大理年温差小,长春无夏,春秋相连,一年四季都适于旅游观光。

  • sing.praises

    sing.praises 2012-10-16 17:47:50

    【文化名镇 】
    5、丽江——有一段时光叫丽江
    不在晒太阳,就在酒吧,不在酒吧,就在去酒吧的路上……这是驴友中流传的一句话。
    有人说,丽江是上帝遗留在这个世界上唯一的一块人间仙境。那里瑞云缭绕、祥气笼罩,鸟儿在蓝天白云间鸣啭,牛羊在绿草红花中徜徉,人们在古桥流水边悠闲,阳光照耀着生命的年轮,雪山涧溪洗涤着灵魂的尘埃。在那里,只有聆听、只有感悟、只有凝视人与自然那种相处的和谐、那种柔情的倾诉、那种深深的依恋,把这些统统加在一起,告诉你,这,就是丽江。

  • sing.praises

    sing.praises 2012-10-16 17:48:04

    6、腾冲——极边第一城
    远山经雨翠重重,迭水声喧万树丰。路转双桥通胜地,春环一水似长虹。短堤杨柳会烟绿,隔岸荷花映日红。行过坡陀会受望,人家尽在画图中。——黄绮襄
    腾冲,这座南方丝绸之路上的历史文化名城,历经沧桑,积淀了丰富深厚的历史文化。边陲古道的马铃声,记录着中、缅、印的商贸历史;春秋战国时期的铜案,铜鼓凝集着两千多年悠久灿烂的文明;石雕佛像,闪烁着中原与东南亚文化交流的光芒;第二次世界大战中,中国军民在这片热土上抗击日本侵略军,首创全歼侵略者的战例,庄严肃穆的国殇园里安息着为国捐躯的抗日英烈,数千座墓碑向后人昭示着民族精英抵御外辱的浩然正气。

  • sing.praises

    sing.praises 2012-10-16 17:48:18

    7、伊犁——塞外江南
    不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美。
    伊犁的著名草原包括巩乃斯草原、唐布拉草原、那拉提草原、昭苏草原等,我们选择的是有“天山绿岛”美称的那拉提!

  • sing.praises

    sing.praises 2012-10-16 17:48:29

    8、凤凰——至静唯美的湘西凤凰
    凤凰县地处湘黔要衡,交通发达,以县城为中心,东南有凤麻公路直抵湖南怀化,西有凤铜公路直达贵州铜仁。有枝柳铁路从境内通过。真可谓东可看繁华的广东、秀丽的桂林山水。西可看莽莽的云贵高原,北可看奇山张家界、天子山、索溪峪,以至古老闻名的襄樊。
    加之本县内旅游资源十分丰富,有名闻海内的古城八大景;有誉满天下的奇梁洞;有沱江古城风貌;黄丝桥最完整的石头城;有三潭书院,天星山古战场;还有民族风情很浓的山江苗寨,乌巢河天下第一大石桥等。

  • Choi Sunggul

    Choi Sunggul 2012-10-16 17:49:13

    MARK

你的回应

回应请先 , 或 注册

872 人聚集在这个小组
↑回顶部