各位大神帮我看看,鹿角海棠的根是不是坏了?

粉红羊羊

• 素二锦

素二锦 (吃不到的葡萄就使劲说她酸。) 2012-10-11 18:46:13

目测有白色的新根啊,是不是缺水啊。。鹿角喜欢水,缺水就皱

• 王胖胖的企小鹅

王胖胖的企小鹅 (一心向北~!!) 2012-10-11 19:00:13

同意楼上,浇水吧…

• 林珞见

林珞见 (转型技术流.) 2012-10-11 19:13:48

同意楼上,浇水吧… 同意楼上,浇水吧… 王胖胖的企小鹅

刚入盆的话,
    如果枝干根系有破损,
    就先让它适应下环境,
    第二天在浇.

• 吧啦吧啦

吧啦吧啦 (RouRou-home) 2012-10-11 19:25:09

根看着没事 灌水 灌水 大水 很快就鼓起来了

• 粉红羊羊

粉红羊羊 2012-10-11 20:14:11

刚入盆的话, 如果枝干根系有破损, 就先让它适应下环境, 第二天在浇. 刚入盆的话, 如果枝干根系有破损, 就先让它适应下环境, 第二天在浇. 林珞见

才上盆的~~还有两棵根看起来挺好的~~这两棵的靠近根的茎都干了。。

• 林珞见

林珞见 (转型技术流.) 2012-10-11 23:15:28

才上盆的~~还有两棵根看起来挺好的~~这两棵的靠近根的茎都干了。。 才上盆的~~还有两棵根看起来挺好的~~这两棵的靠近根的茎都干了。。 粉红羊羊

那就问题不大.
    浇水吧.
    如果下雨,
    拿出去淋一淋会比浇水效果更好~

• 笵翆埖

笵翆埖 (愚蠢等等等) 2012-10-12 00:41:25

灌水,通风,现在季节好生长啊

• 素二锦

素二锦 (吃不到的葡萄就使劲说她酸。) 2012-10-12 09:53:18

又仔细看了下。。。根茎交接的地方有点发黑啊。。

• medanzhu

medanzhu 2012-10-12 10:04:55

我觉得不是很稳妥,最好砍头吧,感觉上半截的还比较健康。

• 粉红羊羊

粉红羊羊 2012-10-12 12:00:19

又仔细看了下。。。根茎交接的地方有点发黑啊。。 又仔细看了下。。。根茎交接的地方有点发黑啊。。 素二锦

恩恩。。。是的~~怎么办啊?

• 粉红羊羊

粉红羊羊 2012-10-12 12:00:36

我觉得不是很稳妥,最好砍头吧,感觉上半截的还比较健康。 我觉得不是很稳妥,最好砍头吧,感觉上半截的还比较健康。 medanzhu

额~~不敢下手啊。。怕都死了。。

• 粉红羊羊

粉红羊羊 2012-10-12 12:17:42

那就问题不大. 浇水吧. 如果下雨, 拿出去淋一淋会比浇水效果更好~ 那就问题不大. 浇水吧. 如果下雨, 拿出去淋一淋会比浇水效果更好~ 林珞见

不是说肉肉不能淋雨吗?

• 林珞见

林珞见 (转型技术流.) 2012-10-12 12:26:12

不是说肉肉不能淋雨吗? 不是说肉肉不能淋雨吗? 粉红羊羊

反正我见过的淋雨的都比浇水的肥.

• 粉红羊羊

粉红羊羊 2012-10-12 18:47:59

反正我见过的淋雨的都比浇水的肥. 反正我见过的淋雨的都比浇水的肥. 林珞见

额~~那等什么时候试试。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

31408 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部