让我们来玩个游戏吧(免费赠送手工真皮旅行笔记本)

六月的夏

• Concubine.

Concubine. (。。。) 2012-10-11 15:34:09

我第一个报名哦LZ

• 六月的夏

六月的夏 (改变,从每一步开始) 2012-10-11 16:11:10

我第一个报名哦LZ 我第一个报名哦LZ Concubine.

LS滴,欢迎,那请回帖说说关于旅行笔记本的事吧~~~~ 请看【参加条件】~~~~

• Concubine.

Concubine. (。。。) 2012-10-11 16:22:32

LS滴,欢迎,那请回帖说说关于旅行笔记本的事吧~~~~ 请看【参加条件】~~~~ LS滴,欢迎,那请回帖说说关于旅行笔记本的事吧~~~~ 请看【参加条件】~~~~ 六月的夏

我买过一本红色的,上来都用来盖章,去一个地方盖一个当地的邮戳。

但是呢,因为封面是纸质的,放书包里很容易破皮,心疼得不得了

想要一个皮封面的,还可以贴车票机票类的

一般旅行我还有一个小本用来做作业,当地的一些路线地址之类的

• 六月的夏

六月的夏 (改变,从每一步开始) 2012-10-12 11:49:04

唉,没有人响应么,LS滴,你把本子用来盖章的想法很有趣啊,我也打算下次操作一下呢~~~~ 我也来凑个数吧,我每次出门都会带本薄的A5的螺旋硬皮本,攻略是单独打印出来一大叠纸。前几页前记一下当地紧急电话,美食攻略,钱币换算,车站地址之类的,最后几页会写家人朋友的电话号码,以防万一。中间部分基本就是随时记录涂鸦,记账,然后觉得横条本不好用,我基本都不喜欢按照格子写字,还是空白内页比较方便。
    回应

• 六月的夏

六月的夏 (改变,从每一步开始) 2012-10-12 12:15:35

俺决定了,不管参加人数多少,到时间都送一本笔记本出去,参与者超过50位再增加一个名额~~~~~时间延长到25号, 很希望能多听听大家聊旅行中有关笔记本的趣事。

• 白骨精的沙和尚

白骨精的沙和尚 (苦逼精神病患者。。) 2012-10-12 12:19:30

俺决定了,不管参加人数多少,到时间都送一本笔记本出去,参与者超过50位再增加一个名额~~~~~时 俺决定了,不管参加人数多少,到时间都送一本笔记本出去,参与者超过50位再增加一个名额~~~~~时间延长到25号, 很希望能多听听大家聊旅行中有关笔记本的趣事。 ... 六月的夏

我参加哦。。我一般都是带着全家老小还有亲朋好友什么的一起出行的,所以前期规划时候的店家电话和地址,还有中途各种消费的记账全部都要记在本子上,回家好算账AA制,所以平时用本子蛮多的还。。还有旅行中看到的想到的一些小文艺小清新,都会记在本子上。。

• 西华门女阿姨。

西华门女阿姨。 (我不是你阿姨!) 2012-10-12 12:25:41

我也报名,出去用的本子更多的可能是用来记账,空白页的我用不了啊,轻微强迫症啊,没有格子写不下去啊,囧!因为每次出去都要用A4的纸打攻略或者地图,然后纸就夹在本子里或者其他地方,最后就会很容易丢失或者破损或者到最后变成一堆看不出东西的纸团!最好有那种活页的本子,里面有折叠好的A4纸,可以打印东西,然后再按回本子上,方便还不容易破损丢失,我觉得这样还是蛮方便啊!

• Cén

Cén (不试探,不牵挂,自然而然!) 2012-10-12 12:38:45

我觉得带在路上的笔记本轻便是最重要的,封皮得皮实,内页我个人喜欢有格的,但最好有一部分空白页的,而且最好是有一个内夹页,这样有些票据什么的可以夹起来不用担心会掉。关键是本上最好带一个可以放笔的空间,满书包里找笔真的很崩溃。

• 蛹

(我不会被击溃。) 2012-10-12 12:39:19

我是隨身都喜歡帶好小本子和筆的人。一般都挑手掌大小的比較方便攜帶。然後會寫好攻略啊隨感或者單純記賬,自己覺得挺好用不佔地兒,嗯,一般都會買有軟膠封皮的比較不容易折損。

•  🎉Heggy_L🐰神經🍼

🎉Heggy_L🐰神經🍼 (地址在首頁咯~我是神经兮兮~) 2012-10-13 05:20:32

我有写日记的习惯,所以出行一定会带本子,我比较喜欢,也习惯用比较有质感的本子,像纸张是硬卡纸,或者牛皮纸的最好,内页都是空白和有横线的各一半,因为要求有点高,所以有时候买不到合心意的,就会自己做,…封面习惯没有什么图案的,不讨厌很花的,…因为一般都会把去的那个地方的交通票据贴在封面上,坐的飞机就是飞机票,火车就是火车票咯,本子里除了写上旅行的心情还有一些随笔以外,还会用来盖上当地有特色的小店的印章,还有拍立得的照片,出行景点的门票,我的习惯都会是一个地方一本的,…摆在家里也是不错的装饰,…(期待lz的皮质本本哦,…)

• 没头脑也很高兴

没头脑也很高兴 (有人调侃说五年修得李大仁) 2012-10-13 07:28:50

我带的是B5的笔记本,其实感觉大家带的本子都差不多,我也带一些专业的书看,随时记录下来,把门票车票等有意义的小件夹到里面,还会记录些与攻略不同的tips,最后一页会给在路上的同伴记下他们的联系方式,即使只有那么小的一段时间,我也会珍惜,大家从各个地区到达同一个地方,多多少少也是种缘分,再说这样的话在路上也有个照应。
    写的有点乱,想到啥就说出来了

• 牛奶皮肤金希澈

牛奶皮肤金希澈 (哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦,黑猫警长) 2012-10-13 07:54:29

我也报名哦,我带的是素描本,封面是软皮质的,里面是较为厚实的空白纸,每次旅行,都会先将攻略抄上去,随着行走,会画一些自己觉得美的小景,当然车票和门票什么的也会夹着或者贴在上面,这些大家应该都差不多。
    说一个跟大家不同的吧,我会将各地的美食都画下来,旁边还会写上价格,还有哪家最好吃,我是个吃货~~

• 自闭小邹邹

自闭小邹邹 (我的骄傲无可救药。) 2012-10-13 08:20:10

报名。我的旅行本封面是炫彩不规则图案。我爱五颜六色。硬卡纸。里面最前面是平时的手绘日记。中间是无聊时练字的。后面是贴旅行票据。话旅行地的地图。写要走的地方和当下的心情。因为本子本身是三种颜色纸分开带的。很方便。我喜欢内页是牛皮纸颜色的。无格子。最好是活页。有可以放票据的小袋子。开本要小一些。手掌大小。方便携带。

• 六月的夏

六月的夏 (改变,从每一步开始) 2012-10-13 19:24:17

恩恩,大家说的都很有趣呢,继续继续~~~~~

• Fanfan

Fanfan (你好,我是采姑娘的小蘑菇) 2012-10-15 10:31:57

去一个地方之前会提前查好路线啊什么的,然后很详细得记在本子上,不大,但是一定要空白页,,,写字跟人一样不太按格子来,哈哈,有时候会直接带素描本,顺便画创作资料啦,一般不好意思不给外人看!嘿嘿,,,到了目的地之后要是发现更简便的路线也会像发现新大陆一样记录下来,,,路上有纪念性的票票什么的不会夹在本子里,没安全感怕丢,会用防水袋装起 ,一般自己的出游感受的话会另外找个本子写,所以出去最少要带上两个本子,,,还是喜欢那种复古风格的,但是不要太花哨,一定要朴素,对与纸质呢,性格原因会根据不同的纸选择不同的笔,比如纸的薄厚,颜色,沁水程度什么的,,,嗯,差不多就这样

• 间歇性神经质

间歇性神经质 2012-10-15 14:40:34

到不是专门是旅行才会带个本子在身边,就是个习惯,有点踏实那种。
    大部分的都是黑色硬皮那种,里面中规中矩的横格子。不过字就不一定每次都安安稳稳地呆在格子里就是了。
    一个新城市,找房源,记面试地点,查路线。手机和电脑查好的结果总觉得随时随地拿在手上,记不大清楚的时候看一看就踏实一分。
    一个人去新疆的时候,一条路线,来来回回好多种到达和回住所的方式。
    和朋友一起的时候多少就没那么上心,感觉就算是迷路,大家一起好像也没那么慌。
    有歌词,有偶尔发的感慨,编写的小故事,还有简单的食谱
    杂七杂八的

• 六月的夏

六月的夏 (改变,从每一步开始) 2012-10-16 18:27:09

恩,我也是随时出门都会带本子和笔的,习惯了,记性不好,出门办事都记在小本子上,办完一条划掉一条。 我出门去不认识的地方,也会先记录电脑查的路线在本子上,呵呵~~

LS有人说记录美食和价格还有店家名字,这个也很好呀,我下次也要试一试~~~
    回应

• Hasselbald

Hasselbald (且行且珍惜) 2012-10-16 20:34:41

说到本子加旅行可真是惬意阿。俺最喜欢的两件事都齐了,本子可以给我一种安全的感觉特别是看着上面满满当当。最喜欢简单又别致写起来舒服的本子,写路线写好玩的好吃的地方,写以后要去的地方,写自己喜欢的句子,偶尔也会涂鸦。旅途中也写写日记开销啦哈哈~

• Hasselbald

Hasselbald (且行且珍惜) 2012-10-16 20:40:33

Ps. 比较喜欢的本子是硬卡纸,牛皮纸的。俺比较喜欢古朴的把中国国家地理书上的纸剪下来贴上去我也常干~

• 六月的夏

六月的夏 (改变,从每一步开始) 2012-10-24 09:32:11

明天就截止了~~~~ 幸运者会是谁呢~~~~ 期待~~~

• 忽而一夏

忽而一夏 2012-10-24 11:21:09

我也来一个~
    哈哈,我也是不会专门是旅行才带一个本子~
    本子和笔是随身带的,有一种安全感吧,很怕突然需要的时候没有可以写的东西。。
    一般出去玩之前会在网上找找好玩的地方,好吃的啊然后就写在本子上,还有住的旅舍地址电话什么的。旅行的时候主要用来记账了。。还有路上突然想到什么有什么感触的话,或者路上遇到的新朋友也都会写在本子上~
    话说偶比较喜欢硬壳的厚的小本子~这样便于携带而且放在包里不会挤变形~

• 蔚子-wei

蔚子-wei (我很靠谱,是个好人!) 2012-10-24 14:54:14

喜欢带着一本笔记本,带着自己走过的印记,每回出门,简单的攻略路线是必不可少的,简简单单的大概路线图一定会在笔记本上画好的…走的是穷游派…沙发主的号码地址也是要记好的…又是个吃货…好吃的地方也是要记下的…对书店又很有感情,所以很喜欢在城市里寻找特色书店!走在路上…一个人的时候想法的天马行空,也要这在本子上…画画写写,有目标,有想法,有历程的它成为我生活不可缺少的东西…即使时间流逝,每当翻起我的笔记本,那时路上的感觉,那年那天那群人似乎又回到了你身边的感觉…一直会就这它!青春的纪念!

• 中华面点大师

中华面点大师 (得到的都是侥幸啊失去的都是人生) 2012-10-25 22:18:01

某次去西塘的时候买了一本手掌大的布面的本子
    印染的那种 很美貌 很有味道
    很适合出行的时候带
    特地翻了翻
    有旅游时候的记录
    随手写的心情
    各种人的联系方式
    还有一些乱七八糟的信息
    阅读笔记什么的
    什么都有 就好像乱糟糟的生活

• May

May (杨柳岸晓风残月) 2012-10-25 22:37:44

我是学建筑学的,
    所以在旅行过程中本子主要用来随手涂鸦、钢笔画写生,
    当然贴票根啊,写攻略啊,改邮戳啊啥的也都按时间顺序相应整理在一起
    脑子里也会突然冒出一些感触记录下来,
    所以满足以上功能我首选的是空白纸张的本子。
    但我不喜欢线装的,
    因为如果中间有需要(比如把画的画送给旅途中遇到的陌生人)扯下来一张的话后面也不至于掉下来。
    想对我教喜欢可打开的钢圈装订的本子,方便拆卸。
    而且,我看到有喜欢记账啊什么的朋友不喜欢没有格子的本子
    我记得《城市画报》几年前出过一期专题叫《本子学》
    他们就提出说如果本子每页上都有横纵等距的小点点,淡淡的,若有若无,
    这样就不干扰图图画,又适合写字
    可是现在市面上这样的本子很少

• 六月的夏

六月的夏 (改变,从每一步开始) 2012-10-25 23:05:23

要开奖拉~~~· 我真的觉得这个话题很有趣,大家说得也都很有意思~~~~ 纠结,我是抽个数呢,还是自己选一个呢,矛盾ing~~~

• ----喵呜……^

----喵呜……^ (我那浓烈的情感都留在娘胎里了吧) 2012-10-25 23:09:08

我的本子前期用来手写攻略,各种游玩路线,预算,接下来就是旅行中的注意事项,花费,最后就是夹收门票、车票一些列留念的东西,总之,一个小本子很重要

• 六月的夏

六月的夏 (改变,从每一步开始) 2012-10-25 23:49:42

其实我最想解决的问题是在旅行途中如何贴门票和其他好玩的票据~~~ 难道要带个固体胶棒么?我之前有尝试用回形针把门票别在笔记本里面,可是旅途中拿来拿去的总担心会掉 = = 而且需要贴在理想的位置,只能用胶水粘住比较放心的呢。

• 六月的夏

六月的夏 (改变,从每一步开始) 2012-10-26 00:40:21

我带的是B5的笔记本,其实感觉大家带的本子都差不多,我也带一些专业的书看,随时记录下来,把门 我带的是B5的笔记本,其实感觉大家带的本子都差不多,我也带一些专业的书看,随时记录下来,把门票车票等有意义的小件夹到里面,还会记录些与攻略不同的tips,最后一页会给在路上的同伴记下他们的联系方式,即使只有那么小的一段时间,我也会珍惜,大家从各个地区到达同一个地方,多多少少也是种缘分,再说这样的话在路上也有个照应。 写的有点乱,想到啥就说出来了 ... 没头脑也很高兴

参与者18人,俺最后做了18个小纸条抽出了一个7,好吧这位同学,恭喜你中奖了哟~~~~ 我会豆邮你询问地址给你发出笔记本滴~~~ 其他同学也别失望哈,大家都聊得挺开心的,也欢迎同好来我新建的小组【带着笔记本出门旅行】继续玩哟~~~

• 美七

美七 (蚂蚁没问题没问题没问题) 2012-10-26 07:45:09

我也要参加噢!

你的回应

回应请先 , 或 注册

882109 人聚集在这个小组
↑回顶部