这里有很多摆出“过来人”经验来误导后辈的怨女

Totem

加入小组后即可参加投票
  • 视觉植物

视觉植物 2012-10-11 15:48:47

我能说你口中的所谓的女性的弱点本身就是对女性的一种偏见么。。。所谓的客观公正是所有人,无论男人女人,都在追求的东西。带情绪判断事物也是所有人类的弱点,与性别无关。

• 视觉植物

视觉植物 2012-10-11 15:55:49

另外,在对女人说你该学学波伏娃之前,男人最好先问问自己要不要学学萨特。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 15:58:22

我觉得波伏娃不是女人应该学的榜样哦

• 😄

😄 (不能因为工作耽误运动!) 2012-10-11 16:23:55

知道圣斗士星矢在和冥王哈迪斯最后一战时都说些什么吗?

哈迪斯将星矢一遍遍打倒在地,嘲笑着富有情感的人类。最后星矢顽强的站起来,说,是拥有情感情绪的人类是软弱的,但这最软弱的夜市最强大的。

转到大自然,狮子没有情绪问题,他们基本按自然写入的程序生活,捕猎,发情,死。可他们不是人。

人之所以为人就是因为有情感,有理智,有情绪。当然楼主以当冥王哈迪斯和狮子为荣也没人拦你。

• wong

wong (平凡的生活最动人。) 2012-10-11 16:45:43

高高在上、颐指气使的苗头~

• 辛赫

辛赫 (I'M BACK.I'M A EVILDOER) 2012-10-11 18:45:54

楼主,我觉得你欠缺客观理智了,于是你的话透露出一种微妙的傻逼感

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 00:04:53

删还是不删,这是一个问题。

而且我特别问说一句,真不知道楼主这一套针对女权主义者或者针对本组组员如此主观的总结说辞打哪来的?难道本组近期几个活跃的话题中透露出了楼主所说的迹象吗?

请明确指出。

• Totem

Totem (既便有希望) 2012-10-12 02:21:27

一并回复好了。

一楼,看带多少情绪的判断。看是否深思熟虑,是否经得起一定的推敲。当然我知道有虚无主义,但是洋葱也有很多层,越深越接近核心。

二楼,既然有主义二字,当然与常人的要求不同。你要讨论思想,必须先有思想,是不是?

三楼,也许你指波伏娃的滥交和双性恋?我可指的不是这个。

四楼,你这个很好玩,但是辩护的太简单。我说的是探讨带哲学性质的问题时,请收起尽量多的情绪,而你说人有情绪是合理的,对的,这有什么可比性。

五楼,我来试试这里的深度,用了少少语言的刺激。

六楼,不针对问题发言,闹情绪。

七楼,你可以删,但这样你们这里就是一言堂,恰恰印证了我主贴的想法。再来回答你的问题,女权组我在刚成立的时候就关注了,主号是你们早期的组员。看到现在,组内绝大多数女性分为两种:女愤青和无知少女。宣泄愤怒成为主题,探讨话题时基本都是个人经验,无理无据的居多。

• 视觉植物

视觉植物 2012-10-12 02:44:23

这里又不是女权主义研究所,发个话题又不需要宏篇大论引经据典。。。
    你的这个主帖不也是个人经验么?你说的理和据又在哪里?

• niemand

niemand (fuck!) 2012-10-12 02:53:47

以偏概全和以全盖偏的做法都是不对的。

楼主为什么我对你有一种似曾相识的感觉?

• Twipsy

Twipsy (我不是我了) 2012-10-12 03:50:45

对于“女性不能忍受理性思维带来的枯燥和痛苦”这个命题,麻烦lz引用学术文章并提供详细且合理的论证。否则这篇帖子的存在就是对于此命题最好的反驳。

• 疼紧竖

疼紧竖 2012-10-12 06:16:52

女性主义旨在填补从前缺失的女性视角,楼主说的内心唧歪、纠结摇摆,很大程度属于女性化特质。而不屑于拼凑这些细节、难以解读情绪、不擅长直觉感知恰恰是传统男性思维的局限。

但楼主的批评不是没道理的,女性特质用更普世的方式去表达,把握好感情和滥情的分寸,提醒得没错。至于打着女权旗子的误导我也见过的,就不记得是组里还是别的地方了,楼主如能举实例正视听就最好了。

也不知道组里男生有多少,男士发言大家多点鼓励吧!毕竟女性主义不仅仅是女性的,不为了抢东西也不为争地盘,而是补全一种理解世界的方式。最后还不是为了方便同理,使所有性别更融洽吗?

• lys

lys 2012-10-12 06:20:33

顶楼主
    楼主并不是说只要理性
    只是批评一部分整天沉浸在自己小情绪的狭隘视角的人

• 视觉植物

视觉植物 2012-10-12 08:02:57

我理解到的楼主的意思是女人做不到客观,缺乏理性,无法理性思考。

我倒希望是我理解错了。

• summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2012-10-12 08:50:45

你说的是真的 但是别指望他们会改变 我是女的 我看到的身边的高素质女同学都特别感性 没办法的事情

叫女人不感性客观点 比教男人不花心还难

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 09:59:12

一并回复好了。 一楼,看带多少情绪的判断。看是否深思熟虑,是否经得起一定的推敲。当然我知 一并回复好了。 一楼,看带多少情绪的判断。看是否深思熟虑,是否经得起一定的推敲。当然我知道有虚无主义,但是洋葱也有很多层,越深越接近核心。 二楼,既然有主义二字,当然与常人的要求不同。你要讨论思想,必须先有思想,是不是? 三楼,也许你指波伏娃的滥交和双性恋?我可指的不是这个。 四楼,你这个很好玩,但是辩护的太简单。我说的是探讨带哲学性质的问题时,请收起尽量多的情绪,而你说人有情绪是合理的,对的,这有什么可比性。 五楼,我来试试这里的深度,用了少少语言的刺激。 六楼,不针对问题发言,闹情绪。 七楼,你可以删,但这样你们这里就是一言堂,恰恰印证了我主贴的想法。再来回答你的问题,女权组我在刚成立的时候就关注了,主号是你们早期的组员。看到现在,组内绝大多数女性分为两种:女愤青和无知少女。宣泄愤怒成为主题,探讨话题时基本都是个人经验,无理无据的居多。 ... Totem

要是真是一言堂,连回帖都不会有你就直接没了。

其实说白了,你既然是很早就关注了女权组的,那么应当明白一些很早就讨论过的话题,比如性别刻板映像、比如女性是否真的不理性客观。可您这幅搬出权威态度以教导的方式来鄙夷本组讨论内容的语气显而易见……这难道也是您对女权的理解?

而且如果您要觉得这里【如你所想是一言堂】,我实在不能明白你这求证逻辑是怎么来的——你都这么主观的设想在先了,难道这能确保您发表出不带偏见的求证问题吗。

实际上我没发现近期有什么闹情绪、使小性子不客观讨论问题的帖子。如果有,请指出,我们会酌情处理。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 09:59:42

你说的是真的 但是别指望他们会改变 我是女的 我看到的身边的高素质女同学都特别感性 没办法的事 你说的是真的 但是别指望他们会改变 我是女的 我看到的身边的高素质女同学都特别感性 没办法的事情 叫女人不感性客观点 比教男人不花心还难 ... summer

呵呵后。

• 入惊

入惊 (活着要尽兴。) 2012-10-12 10:52:12

我自认为不是愤青,于是我是无知少女。嗯。→_→。
    本来我觉得关于这我没发言权的,楼主提到的关于萨特之类感觉很专业的东西我没有去研究过。如果这说法暴露了我的浅薄我也默默地认了。
    但是我从不女权主义者自居,我加入小组不久,加入的原因是看到一篇小组文章推荐觉得喜欢,就加入了。我想女权组存在的主要意义并不是讨论专业的思想理论,当然有的讨论我觉得也很好,就我这种普通群众而言,我想让更多的人有更多的性别平等和互相尊重,不给性别以道德绑架才是重要的吧。
    专业的东西我也不懂,肯定说不过楼主,但是楼主话语间的些许优越感让我不喜欢。开口闭口就深度深度的。
    这是我的想法。

• 入惊

入惊 (活着要尽兴。) 2012-10-12 10:53:33

噗,原来萨特的回复的一个姑娘说到的,原谅我的失误。。

• 地球是我做的

地球是我做的 (Jarost Marksa) 2012-10-12 10:55:37

有一定道理 支持 不过语气再温和点会更好

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 11:02:40

有一定道理 支持 不过语气再温和点会更好 有一定道理 支持 不过语气再温和点会更好 地球是我做的

这位这是语言温和与否的问题吗?

这位难道不是抗着学术和理性的旗号去否定女性主义现实角度讨论,而推崇学术和教条讨论的问题吗?

要真的从理性客观的角度上来说,我很难想像你居然会认同他所认为的“女性的弱点”是专属于女性的。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 11:03:16

"不带情绪地对事物进行客观判断,因为她们不能忍受理性思维带来的枯燥和痛苦。"
    这对于任何人都适用. 不能单说女人 每个人都是理性和感性共存的. 只能说谁 感性多于理性,或者是某些时候是这样的. 况且即便如此 感性理性 也没有优劣之分.

• 地球是我做的

地球是我做的 (Jarost Marksa) 2012-10-12 11:11:08

这位这是语言温和与否的问题吗? 这位难道不是抗着学术和理性的旗号去否定女性主义现实角度讨 这位这是语言温和与否的问题吗? 这位难道不是抗着学术和理性的旗号去否定女性主义现实角度讨论,而推崇学术和教条讨论的问题吗? 要真的从理性客观的角度上来说,我很难想像你居然会认同他所认为的“女性的弱点”是专属于女性的。 ... [已注销]

一定道理的意思就是部分认同不是全部认同。

我认同的就是很多不去从事实出发,而是抱怨发泄的非理性行为是无意义的,甚至对发泄者本身也未必能起到宣泄的作用。

而不是认为女性缺乏理性。相对来说,与其说女性缺乏理性,还不如说是女性感性思维能力更强。也就是说男性缺乏感性。

这个经验是和脑科学研究互相印证的,男性的大脑更大更重,女性的连接更紧密

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 12:52:03

呵呵后。 呵呵后。 [已注销]

这个帖不是那个?吗

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 13:16:12

楼主在说别人带情绪的同时,不还是一样和你说的人一样带了情绪吗
    你所谓的这些"哲学讨论里头不带情绪"楼主自己那绿葡萄味的标题不也带了吗

楼主到底是来干什么的啊 ‘哲学讨论’?

这是‘哲学讨论’?

• summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2012-10-12 14:06:40

女人们的回复已经证明了一切 你懂的

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 14:23:01

楼主在说别人带情绪的同时,不还是一样和你说的人一样带了情绪吗 你所谓的这些"哲学讨论里头不 楼主在说别人带情绪的同时,不还是一样和你说的人一样带了情绪吗 你所谓的这些"哲学讨论里头不带情绪"楼主自己那绿葡萄味的标题不也带了吗 楼主到底是来干什么的啊 ‘哲学讨论’? 这是‘哲学讨论’? ? ... [已注销]

绿葡萄味。。。。。这形容我第一次见,喜欢!

你头像里的是谁?!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 14:35:33

女人们的回复已经证明了一切 你懂的 女人们的回复已经证明了一切 你懂的 summer

楼主自己的绿葡萄味儿标题已经说明了一切 哦 大家懂得

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 14:41:59

绿葡萄味。。。。。这形容我第一次见,喜欢! 你头像里的是谁?! 绿葡萄味。。。。。这形容我第一次见,喜欢! 你头像里的是谁?! [已注销]

丹尼尔路易演过纽约黑帮的那个人

• summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2012-10-12 14:43:42

楼主自己的绿葡萄味儿标题已经说明了一切 哦 大家懂得 楼主自己的绿葡萄味儿标题已经说明了一切 哦 大家懂得 [已注销]

我不是楼主 你好激动 发扬光大了

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 14:49:25

我不是楼主 你好激动 发扬光大了 我不是楼主 你好激动 发扬光大了 summer

貌似我没有说你是楼主吧 ...........

好吧某些人钓鱼帖子的效果达到了

发个挑事帖,躲起来看,原来是这么样,这一次我算是现场看到了.......

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 15:09:20

貌似我没有说你是楼主吧 ........... 好吧某些人钓鱼帖子的效果达到了 发个挑事帖,躲起来 貌似我没有说你是楼主吧 ........... 好吧某些人钓鱼帖子的效果达到了 发个挑事帖,躲起来看,原来是这么样,这一次我算是现场看到了....... ... [已注销]

这头像照很酷

• [已注销]

[已注销] 2012-10-24 12:37:34

楼主 我能说你智商让我油然产生一种优越感么

你的第一句话就暴露了你的智商“不带情绪地对事物进行客观判断,因为她们不能忍受理性思维带来的枯燥和痛苦。 ”

你是小学生吧?不带情绪客观判断 那是不是理性思维的特征麽 你又说不能忍受理性思维带来的枯燥痛苦 我认为你的话原本的意思是表达女性是感性的 情绪化的 因为你后来的论据说女性老是估计自己的小情绪

你的主旨是指责女性情绪化没有宏观思想吧?但是多读点书组织下语言能憋死你麽?理性感性傻傻分不清楚还在那冷艳高贵谈女权?话说你真的知道男人女人的区别么?你知道女人是什么么

• Louise

Louise (懒癌晚期,活着等死) 2012-10-25 23:49:53

又是个逻辑矛盾、思维混乱、表述不清、高高在上、自以为了解女人、并自诩女权思维思考女性问题的男boss。
    在要求别人的同时,请约束自己,不要严于律人宽于律己。如果要讲客观和理性,请以实例证明,否则你就是我们眼中的"一言堂",或者叫感性批判。你的这篇文章就带了武断偏激的色彩,所以你的论点本身就不具有说服力。

• 十佳魔妮

十佳魔妮 (我不质疑,前提是我很适应) 2012-10-26 09:54:53

楼主的妈把他生下来就非常不理性

• emmmmmm……

emmmmmm…… 2012-10-26 19:10:56

LZ发这个帖子本身不就是出于个人经验么 呵呵后

• 金木水土尼姑子

金木水土尼姑子 (谁拔得出谁拔不出又有什么分别呢) 2012-10-27 13:09:37

看见那个“一并回复”里LZ说他是来发个帖子试深度的我就喷笑了

这种优越感真让我这种细腻感性的人感到捉鸡啊

还有理性思维枯燥云云,我这种从没想过思维还能枯燥的人又捉鸡了,我还以为思维不管什么形态什么形式都是让人乐在其中的呢(精神病性的强迫性思维除外)

一个人如果自己不觉得理性思维枯燥根本想不到这一点……吧……如果LZ说这是分析的对方的心理,那么我只能说,先取个大样本做个调查分析数据再谈可能性OK?

• 永夜岛xxx

永夜岛xxx (每逢佳节胖三斤!) 2012-10-29 19:36:04

lz·请问如果男人在理性的,追求所谓的深度及钻研事业时,受到跟女性一样大的外部压力,你确定男人一样理性?

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部