刚越南回来~给个比较重要的讯息~关于过关小费!

STP-偷偷

• 眼睛想旅行

眼睛想旅行 2012-10-13 17:09:00

楼主,我打算明天或者后天去越南,有些问题想请教你:1.签证费多少钱啊?”3天拿到签证“是从办理签证当天算起的第三天可以去拿,还是第四天才能去拿?.....我一个人去,现在有点乱...可不可以给我点建议之类的,带2000(包括签证)可以玩几天啊..

• 睡觉

睡觉 2012-11-14 21:59:04

问一下,拒绝给这个钱的人多吗?最近正要去呢。

拒绝给的话,越南叔叔会不会很生气,后果很严重啊?

求答

• 小月月思密达

小月月思密达 (亲,来看看哦!) 2012-11-14 22:17:27

每个城市加些乐观积极爱好旅行的朋友  

当我们旅行到某地时可以享受当地的美食,

可以蹭饭,蹭住,当导游,建议,

对,没错。就是蹭饭小组

边旅行边蹭饭豆瓣小组:http://www.douban.com/group/355586/

• STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2012-11-29 12:59:15

问一下,拒绝给这个钱的人多吗?最近正要去呢。 拒绝给的话,越南叔叔会不会很生气,后果很严 问一下,拒绝给这个钱的人多吗?最近正要去呢。 拒绝给的话,越南叔叔会不会很生气,后果很严重啊? 求答 ... 睡觉

本来就他们不对~有什么好怕~看你喜欢,你喜欢就给,不喜欢就不给~反正他们都会向你要~反正我们没给~也拿不了我们怎么办~

• STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2012-11-29 13:01:46

楼主,我打算明天或者后天去越南,有些问题想请教你:1.签证费多少钱啊?”3天拿到签证“是从办理 楼主,我打算明天或者后天去越南,有些问题想请教你:1.签证费多少钱啊?”3天拿到签证“是从办理签证当天算起的第三天可以去拿,还是第四天才能去拿?.....我一个人去,现在有点乱...可不可以给我点建议之类的,带2000(包括签证)可以玩几天啊.. ... 眼睛想旅行

太久没看帖子~不知道你走了没~~3天拿是找旅行公司签证的,280左右~最后预多点时间去办~我朋友是3天加急拿到~不能保证~最好提前。2000不晓得够不够~找多个人拼床位应该可以吧~估计不够~没穷游过还真不知道~

• 越南语翻译

越南语翻译 2012-11-29 13:45:56

嗯 不错,厉害,,在友谊关不怎么样了,你从东兴这边的芒街口岸过看看,这边比友谊关还更黑更恐怖啊,哈哈,,,

• 睡觉

睡觉 2012-11-29 21:13:03

嗯 不错,厉害,,在友谊关不怎么样了,你从东兴这边的芒街口岸过看看,这边比友谊关还更黑更恐 嗯 不错,厉害,,在友谊关不怎么样了,你从东兴这边的芒街口岸过看看,这边比友谊关还更黑更恐怖啊,哈哈,,, ... 越南语翻译

最后这个 哈哈是什么意思?

• 骑呢大帝

骑呢大帝 (Be trusted,Be free,Be patient.) 2012-11-29 22:59:54

搭火车过关的。。。发现工作人员看起来都很正气,也没有遇到贿赂的情况~

• cc96

cc96 (沅有芷兮澧有兰) 2012-11-29 23:03:52

芒街TM敲了我60

• 阿葵

阿葵 (我爱你) 2012-11-29 23:06:10

我从河口过关,给了二十块,很顺利

• Call me rihno

Call me rihno 2012-11-30 11:41:57

我看帖子,有人是这么说的“给钱可以,请给发票。”据说海关哥哥就软了。不知道可行不呢?

据我所知,国外很多地方没有发票,只有收据。不过这是西方和非洲的情况了。

• cc96

cc96 (沅有芷兮澧有兰) 2012-12-01 18:26:15

中午刚过的友谊关没给,前后一群人都给了,问我要,我就看着他

• 睡觉

睡觉 2012-12-02 12:27:20

中午刚过的友谊关没给,前后一群人都给了,问我要,我就看着他 中午刚过的友谊关没给,前后一群人都给了,问我要,我就看着他 cc96

那是一群什么样的人啊?

• cc96

cc96 (沅有芷兮澧有兰) 2012-12-02 15:45:58

那是一群什么样的人啊? 那是一群什么样的人啊? 睡觉

生意人,不在乎这点钱

• 諧星最光榮

諧星最光榮 (长得帅的人运气总不会太差。) 2012-12-08 22:39:28

没有健康证还是表示心虚的给了一美刀。。这样便宜了一点。。

• xmxtc

xmxtc 2012-12-11 15:24:25

不知道那边最近华人旅游有没什么问题!~~~

• 熊猫叔

熊猫叔 (世间每一次相遇都是久别重逢) 2012-12-11 15:34:21

就是憋着尿没给赛钱在友谊关被卡了30分钟.差点尿裤子了都.
    他就是把你的护照往下往下再往下放, 完全不管你是先来后到 也没有排队

• 不加色素'

不加色素' 2012-12-11 15:41:44

我记得当时在友谊关换好了越南盾,过关的时候就给了他1W盾~

• ♀我要短发♂

♀我要短发♂ 2015-08-11 13:20:47

本来就他们不对~有什么好怕~看你喜欢,你喜欢就给,不喜欢就不给~反正他们都会向你要~反正我们没 本来就他们不对~有什么好怕~看你喜欢,你喜欢就给,不喜欢就不给~反正他们都会向你要~反正我们没给~也拿不了我们怎么办~ ... STP-偷偷

我为数不多的出国经历也是在海关进出都被索要小费了,国庆想再去一次越南,这次真的不想给小费了。可是,我看携程上说,去越南要准备的一样东西就是《国际预防接种证书》(也叫黄皮书),没有的话,越南海关还是可以扣你的。那请问你当时是搭大巴去越南的吗?应该也没有这个所谓的黄皮书吧?

• MOMO

MOMO 2015-08-11 13:26:18

为什么我去了东南亚的越南,泰国,马来西亚,菲律宾,过关从来没有被索要小费过。。。

• 夏天里的梦

夏天里的梦 2015-08-11 14:25:34

嗯 不错,厉害,,在友谊关不怎么样了,你从东兴这边的芒街口岸过看看,这边比友谊关还更黑更恐 嗯 不错,厉害,,在友谊关不怎么样了,你从东兴这边的芒街口岸过看看,这边比友谊关还更黑更恐怖啊,哈哈,,, ... 越南语翻译

是的,东兴口岸黑得要死!

来自 豆瓣App
  • neues Leben

neues Leben (hallo.) 2015-08-11 14:44:26

非常反感索要小费行为,虽然没碰到过

• STP-偷偷

STP-偷偷 (你看我看你看我看你) 2015-08-12 22:34:42

为什么我去了东南亚的越南,泰国,马来西亚,菲律宾,过关从来没有被索要小费过。。。 为什么我去了东南亚的越南,泰国,马来西亚,菲律宾,过关从来没有被索要小费过。。。 MOMO

不同的关口问题吧~

你的回应

回应请先 , 或 注册

49563 人聚集在这个小组
↑回顶部