怎样使用Mendeley高效地管理中文文献

nowen

加入小组后即可参加投票
  • nowen

nowen 2012-11-22 09:56:28

用心发贴没有顶。。。伤心~~

• zoexuzhiyi1988

zoexuzhiyi1988 2012-11-27 12:40:10

那啥,其实我平时喜欢用zotero,然后找文献的时候,就顺手全部摘下来了,能找到的pdf,当时也就顺手下到zotero里,然后顺手就关联上了。
    通过电脑就自动同步到mendeley了,自然也就顺手就有了详细的条目和关联的pdf了。非常方便。。。
    网上有很多文章是将zoetro和mendeley的共同使用的

zoexuzhiyi1988 2012-11-27 12:40:52

一般不用mendeley直接分析中文文献的额
    因为出来的全部都是乱码

• goodshepherd

goodshepherd 2013-01-14 03:29:13

lz是个好方法,Web Importer一般只能从cnki提取title

• 逆转树

逆转树 (我猜中了开头 却猜不中这结局) 2013-01-15 20:04:57

不用这么麻烦,用google scholar的RefMan RIS输出即可,大部分文献可用。

• 红酒就花生

红酒就花生 2013-03-09 10:21:44

太麻烦了啊

• [已注销]

[已注销] 2013-03-31 22:13:26

这样不叫高效

• 梦

不用这么麻烦,用google scholar的RefMan RIS输出即可,大部分文献可用。 不用这么麻烦,用google scholar的RefMan RIS输出即可,大部分文献可用。 逆转树

输出也不快呀

• niusil

niusil 2013-05-10 13:17:44

是啊,还是手动的,很费时。不过倒是一个方法了

• nowen

nowen 2013-05-30 00:23:56

那啥,其实我平时喜欢用zotero,然后找文献的时候,就顺手全部摘下来了,能找到的pdf,当时也就 那啥,其实我平时喜欢用zotero,然后找文献的时候,就顺手全部摘下来了,能找到的pdf,当时也就顺手下到zotero里,然后顺手就关联上了。 通过电脑就自动同步到mendeley了,自然也就顺手就有了详细的条目和关联的pdf了。非常方便。。。 网上有很多文章是将zoetro和mendeley的共同使用的 ... zoexuzhiyi1988

一直chrome,没用过zotero的说

• nowen

nowen 2013-05-30 00:25:39

是啊,还是手动的,很费时。不过倒是一个方法了 是啊,还是手动的,很费时。不过倒是一个方法了 niusil

这样的好处是条目比较齐全,甚至还有摘要。当你要整理三位数以上的中文文献就会发现这样效率还是蛮高的。可惜就是cnki导出条目有限制,好像一次20条吧。

zoexuzhiyi1988 2013-07-20 17:08:45

一直chrome,没用过zotero的说 一直chrome,没用过zotero的说 nowen

zotero也支持chrome了

• nowen

nowen 2013-08-05 17:42:53

zotero也支持chrome了 zotero也支持chrome了 zoexuzhiyi1988

是呀,好像老早就支持了,可能是之前看的资料太老了~要与时俱进呀~~

• Giancarlo.zhou

Giancarlo.zhou 2015-12-20 21:59:14

逆转树老师好,如何用google scholar的RefMan RIS输出即可解决中文文献的问题啊

• Giancarlo.zhou

Giancarlo.zhou 2015-12-20 21:59:38

不用这么麻烦,用google scholar的RefMan RIS输出即可,大部分文献可用。 不用这么麻烦,用google scholar的RefMan RIS输出即可,大部分文献可用。 逆转树

逆转树老师好,如何用google scholar的RefMan RIS输出即可解决中文文献的问题啊,谢谢啦

• 层林尽染

层林尽染 2016-01-06 11:12:27

现在ciki中导出的endnote的参考文献怎么都是.txt格式的?这样无法导入endnote啊?楼主知道怎么解决吗,多谢。

• ORZ我败了

ORZ我败了 (火盆~ 燃烧吧~) 2016-07-14 15:18:04

遇到一个很奇怪现象- - 在网页版上可以打开中文版,但是在安装版上出来就是乱码..

• nowen

nowen 2017-04-27 14:18:29

现在ciki中导出的endnote的参考文献怎么都是.txt格式的?这样无法导入endnote啊?楼主知道怎么解 现在ciki中导出的endnote的参考文献怎么都是.txt格式的?这样无法导入endnote啊?楼主知道怎么解决吗,多谢。 ... 层林尽染

依然是选择文件,导入方式选endnote导入,下面两个默认,就行了。endnote x7测试可以。

• 无语

无语 (仙女动心会被贬下凡的) 2017-06-12 19:12:36

感谢各位。我用了上述的方法,再琢磨了下。

百度学术搜需要的文献----批量引用(右边会有红色数字显示加了多少篇)---导出至Refman---打开menderley(file---import---ris)----单击新加入的文件---在右边Files点击addfile。

亲测中文caj文件也拉了进去。但是双击点开仍然是用cnki-estudy点开

• LunarMania

LunarMania 2018-02-07 14:23:10

说得很对,我也是这么弄的,有时候谷歌学术反而不如百度学术方便。

• 无语

无语 (仙女动心会被贬下凡的) 2018-04-01 16:26:37

感谢各位。我用了上述的方法,再琢磨了下。 百度学术搜需要的文献----批量引用(右边会有红色 感谢各位。我用了上述的方法,再琢磨了下。 百度学术搜需要的文献----批量引用(右边会有红色数字显示加了多少篇)---导出至Refman---打开menderley(file---import---ris)----单击新加入的文件---在右边Files点击addfile。 亲测中文caj文件也拉了进去。但是双击点开仍然是用cnki-estudy点开 ... 无语

如果已有caj文件,而不是pdf的话,拖入后显示是乱码。按上述步骤在百度里下载那个ris,再同时选中两个文件,右面会提示merge,merge后点击close就行,检查下作者名字等信息没错,ok。

• Sopada

Sopada 2018-05-08 13:14:12

如果已有caj文件,而不是pdf的话,拖入后显示是乱码。按上述步骤在百度里下载那个ris,再同时选 如果已有caj文件,而不是pdf的话,拖入后显示是乱码。按上述步骤在百度里下载那个ris,再同时选中两个文件,右面会提示merge,merge后点击close就行,检查下作者名字等信息没错,ok。 ... 无语

额请问,这样导进来的中文文献怎么看全文呢。。。。。。。。。

• 无语

无语 (仙女动心会被贬下凡的) 2018-05-08 13:16:29

额请问,这样导进来的中文文献怎么看全文呢。。。。。。。。。 额请问,这样导进来的中文文献怎么看全文呢。。。。。。。。。 Sopada

我用的是cnki study

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

2940 人聚集在这个小组
↑回顶部