杭州某所苦逼实习生的日记

杆儿"就敢乱杵

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-11 12:17:19

刚来才一个月,基本工作都是诉讼方面的
    我可以说是没什么基础在
    这两天在写一个答辩状
    改了又改
    可能自己是有固执,有点自己的想法
    所以写出来的东西老是让律师不满意
    唉。。。

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-11 12:29:49

烦还是要接着改接着写
    咱是干活的小弟,不需要有个人意志,服从就好了
    耐心干吧
    加油

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 12:40:44

案件内部讨论的时候可以表达自己的想法,真正要落实成文书了,那就不能再夹杂个人意志了,应完全按照主办律师的思路处理~~当然,最好不要有自己的想法啦。

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-11 12:50:02

案件内部讨论的时候可以表达自己的想法,真正要落实成文书了,那就不能再夹杂个人意志了,应完全 案件内部讨论的时候可以表达自己的想法,真正要落实成文书了,那就不能再夹杂个人意志了,应完全按照主办律师的思路处理~~当然,最好不要有自己的想法啦。 ... [已注销]

现在的情况是通过文书多次修改的方式完成案件内部讨论的过程
    哈哈

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 13:00:05

这种创新工作流程值得在全国律所推广~~

• Veronica

Veronica 2012-10-11 13:24:14

顶你,同苦逼。

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-12 12:10:39

前几天贴的发票不合格
    全部重来
    因为是第一次贴
    nnd

• 二呆

二呆 2012-10-12 16:28:31

把这个当做学习成长的过程可能会好很多
    多和老大沟通吧··
    同是律所苦逼人

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-13 20:33:32

把这个当做学习成长的过程可能会好很多 多和老大沟通吧·· 同是律所苦逼人 把这个当做学习成长的过程可能会好很多 多和老大沟通吧·· 同是律所苦逼人 二呆

是的
    很多工作都是第一次做
    做的肯定不好
    被骂被说也可以接受
    努力!!!!

• 二呆

二呆 2012-10-13 23:34:46

是的 很多工作都是第一次做 做的肯定不好 被骂被说也可以接受 努力!!!! 是的 很多工作都是第一次做 做的肯定不好 被骂被说也可以接受 努力!!!! 杆儿"就敢乱杵

摁纳。。都是积累的过程。。。过了就好了

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-14 20:54:57

周末电话我做ppt
    说是急用
    不早说
    我去

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-15 12:41:08

老板是工作狂
    同时,他认为所有人都是工作狂
    上周五临下班时给我一案卷,让我看看,提提想法和思路
    当时正忙其他事
    周末加班做ppt
    今天上午11点被问到对该案卷的思路
    尴尬。。。无言以对,只好说没来得及看
    12点多,刚吃饭完10分钟
    qq上老板再次追问对该案的思路
    崩溃。。。
    你是想让我吃饭走路都要想着你的案子么
    我想骂人可以么

• 情绪化的纠结鬼

情绪化的纠结鬼 2012-10-15 13:16:18

我咋觉得这个所像大成呢?

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-15 14:17:17

我咋觉得这个所像大成呢? 我咋觉得这个所像大成呢? 情绪化的纠结鬼

不是不是
    本人烂大街的法硕文凭
    没什么特别出色的地方
    估计大成不收我

• 情绪化的纠结鬼

情绪化的纠结鬼 2012-10-15 15:42:37

不是不是 本人烂大街的法硕文凭 没什么特别出色的地方 估计大成不收我 不是不是 本人烂大街的法硕文凭 没什么特别出色的地方 估计大成不收我 杆儿"就敢乱杵

我还连法硕都没有呢,文凭根本就没啥关系的

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-15 16:03:40

我还连法硕都没有呢,文凭根本就没啥关系的 我还连法硕都没有呢,文凭根本就没啥关系的 情绪化的纠结鬼

确实挺想去那些公司制的大所
    在杭州是难啊
    不是高端人才
    唉。。。。
    等机会

• 情绪化的纠结鬼

情绪化的纠结鬼 2012-10-15 18:40:07

确实挺想去那些公司制的大所 在杭州是难啊 不是高端人才 唉。。。。 等机会 确实挺想去那些公司制的大所 在杭州是难啊 不是高端人才 唉。。。。 等机会 杆儿"就敢乱杵

你觉得公司制的大所有意思吗?都是流水线作业,你懂得永远只是那么一小块东西,根本成不了气候,除非你有很强大的人脉,可以带给你例如IPO、融资等大项目。在我看来,小所更锻炼人,可以让你全方位的发展,有自己独立的能力才是最重要的。师父是很重要的。

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-16 08:54:11

你觉得公司制的大所有意思吗?都是流水线作业,你懂得永远只是那么一小块东西,根本成不了气候, 你觉得公司制的大所有意思吗?都是流水线作业,你懂得永远只是那么一小块东西,根本成不了气候,除非你有很强大的人脉,可以带给你例如IPO、融资等大项目。在我看来,小所更锻炼人,可以让你全方位的发展,有自己独立的能力才是最重要的。师父是很重要的。 ... 情绪化的纠结鬼

想着体验一下
    也可能是我这人天生懒吧
    想想以后自己单干,面对案源的压力
    我就头疼

• 情绪化的纠结鬼

情绪化的纠结鬼 2012-10-16 11:37:06

想着体验一下 也可能是我这人天生懒吧 想想以后自己单干,面对案源的压力 我就头疼 想着体验一下 也可能是我这人天生懒吧 想想以后自己单干,面对案源的压力 我就头疼 杆儿"就敢乱杵

那要是这样的话,你还比较适合这种。

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-16 13:15:27

那要是这样的话,你还比较适合这种。 那要是这样的话,你还比较适合这种。 情绪化的纠结鬼

想想在公司制的律所干到四、五十岁
    还真是可怕

• 情绪化的纠结鬼

情绪化的纠结鬼 2012-10-16 13:36:51

想想在公司制的律所干到四、五十岁 还真是可怕 想想在公司制的律所干到四、五十岁 还真是可怕 杆儿"就敢乱杵

你还真纠结,又说面对案源头疼,想稳定的,又说在公司制的事务所干到四五十岁可怕,天上掉馅饼就不纠结了。

• 米可-s

米可-s 2012-10-19 20:09:49

想想在公司制的律所干到四、五十岁 还真是可怕 想想在公司制的律所干到四、五十岁 还真是可怕 杆儿"就敢乱杵

%>_<%,为啥学法学命途那么苦逼呢…

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-20 17:27:58

%>_<%,为啥学法学命途那么苦逼呢… %>_<%,为啥学法学命途那么苦逼呢… 米可-s

是啊
    真挺苦逼的
    需要很多的积累

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-23 16:52:59

发票贴啊贴

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-23 16:53:17

心比天高,命比纸薄
    ca

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-26 10:36:25

心态有些改变
    我想既然来了这,无论律师怎么样,律所怎么,我要认真干好我的工作,学好我的法律英语

• buddycat

buddycat 2012-10-26 11:00:49

律师做到一定的程度(我指比较大的所),自己开拓项目案源做市场是必经的道路。你现在在做螺丝钉,但无论什么体制的所,都要有主办项目的人,并且你自己永远没有市场,也是做不到40、50岁的~~ 你可以在做3年的时候想想自己是不是还要做律师,在6年的时候再想一想适合不适合(在6-8年有些人就可以升合伙人了)。

你现在想这些没用的没结果的,因为你对行业的认识还浅。你既然在比较大的所,只要这个所还凑合,就先入了行再说吧。

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-26 12:57:50

律师做到一定的程度(我指比较大的所),自己开拓项目案源做市场是必经的道路。你现在在做螺丝钉 律师做到一定的程度(我指比较大的所),自己开拓项目案源做市场是必经的道路。你现在在做螺丝钉,但无论什么体制的所,都要有主办项目的人,并且你自己永远没有市场,也是做不到40、50岁的~~ 你可以在做3年的时候想想自己是不是还要做律师,在6年的时候再想一想适合不适合(在6-8年有些人就可以升合伙人了)。 你现在想这些没用的没结果的,因为你对行业的认识还浅。你既然在比较大的所,只要这个所还凑合,就先入了行再说吧。 ... buddycat

您应该是我的前辈,我也有一问题向你请教
    我本科是工科,机械专业的,现在法硕毕业
    走ip看起来是理所当然的,
    但是有其他前辈说,选择什么方向还是兴趣、热爱程度最重要

而我现在跟的律师,在ip上有侧重,但是整体上看,还是属于万金油类型的小律师
    我想请问,在一般所做上2、3年的万金油,以后的路怎么走出来?

• buddycat

buddycat 2012-10-26 14:48:29

您应该是我的前辈,我也有一问题向你请教 我本科是工科,机械专业的,现在法硕毕业 走ip看起来 您应该是我的前辈,我也有一问题向你请教 我本科是工科,机械专业的,现在法硕毕业 走ip看起来是理所当然的, 但是有其他前辈说,选择什么方向还是兴趣、热爱程度最重要 而我现在跟的律师,在ip上有侧重,但是整体上看,还是属于万金油类型的小律师 我想请问,在一般所做上2、3年的万金油,以后的路怎么走出来? ... 杆儿"就敢乱杵

个人感觉兴趣很重要。目前的业务有侧重就很好,IP也有前途。万金油问题可以两面看吧,适当的多接触也并不是坏事儿。只要有相对拿得出手的经验,2,3年后无论继续目前的工作还是跳到其他所,或者跳去公司,都是很有益的。2、3年时间对于年轻律师不算啥,多积累经验绝无害处。

• 法海雕虫

法海雕虫 (目前主要在知乎) 2012-10-26 15:39:53

北京?北京有什么在杭州啊?庆春广场还是黄龙啊

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-10-26 16:13:52

北京?北京有什么在杭州啊?庆春广场还是黄龙啊 北京?北京有什么在杭州啊?庆春广场还是黄龙啊 法海雕虫

不是top所
    小所

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-11-09 08:45:25

最近很迷茫
    不知道自己到底将来做什么,想做什么

• 杆儿"就敢乱杵

杆儿"就敢乱杵 (未曾相逢先一笑,初会便已许平生) 2012-11-14 14:57:09

短短两个月
    今天我结束了在这个所的实习
    确实,作为应届生,在这个校招季
    我无法安心淡定的工作
    自己对于未来的工作也没有明确目标
    需要慎重的考虑考虑了

• 伪小姐

伪小姐 (安心。) 2012-11-14 15:02:17

本科我是准备默默擦把眼泪算了。。

• tachisalyer

tachisalyer 2012-11-16 10:09:39

楼主知足吧,非法本律师飘过

• 沈凡婷

沈凡婷 2012-11-19 20:41:32

非法本律师飘过

• 小琼MONA

小琼MONA 2014-05-13 21:12:18

确实挺想去那些公司制的大所 在杭州是难啊 不是高端人才 唉。。。。 等机会 确实挺想去那些公司制的大所 在杭州是难啊 不是高端人才 唉。。。。 等机会 杆儿"就敢乱杵

北京在杭州的分所不多啊 就大成 德恒 中银 高朋 京大好像。。。

• 靖臣

靖臣 (一个人的天荒地老) 2014-05-13 21:15:29

还在埋头司考的飘过。。。

• 小琼MONA

小琼MONA 2014-05-13 21:15:44

北京?北京有什么在杭州啊?庆春广场还是黄龙啊 北京?北京有什么在杭州啊?庆春广场还是黄龙啊 法海雕虫

大成在钱江国际时代广场啊 不是那块

• 玄罡

玄罡 (正義は金で買える。) 2014-05-14 14:21:14

先拿证吧~~~如果连所里的老律师都相处不好~~你怎么和当事人相处啊?

你的回应

回应请先 , 或 注册

18272 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部