关于公司框架、制度

缱绻

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2012-10-11 11:31:54

公司框架,就是公司部门人员之间的关系。上下级,平级之间的关系。简单讲,就是谁管谁,谁归谁管。

制度就是日常的一些办事规程或行动准则,好让员工都来遵守。

• 银翼破碎战魂

银翼破碎战魂 (前端攻城狮:熊猫桑) 2012-10-11 11:36:28

制度嘛,好搞,网上一下一堆,改改就能用了;至于框架嘛,…………
    你是天字第一号员工?

• jesus

jesus (绽放在寒冬的奇迹樱花) 2012-10-11 11:42:21

。。。这老总也有点不靠谱

• 十8姑娘

十8姑娘 (所谓人生开挂,不过是厚积薄发。) 2012-10-11 13:01:04

前段时间整组织架构,整到吐血,二千几人,现在真气仍未复原

• 缱绻

缱绻 (如果你爱我,你会来找我) 2012-10-11 13:51:54

制度嘛,好搞,网上一下一堆,改改就能用了;至于框架嘛,………… 你是天字第一号员工? 制度嘛,好搞,网上一下一堆,改改就能用了;至于框架嘛,………… 你是天字第一号员工? 银翼破碎战魂

公司之前一直没有把规定什么的书面化,都是口头上说说,现在要求我理出来

• 缱绻

缱绻 (如果你爱我,你会来找我) 2012-10-11 13:52:20

前段时间整组织架构,整到吐血,二千几人,现在真气仍未复原 前段时间整组织架构,整到吐血,二千几人,现在真气仍未复原 十8姑娘

小公司一般就那么几号人 只是我不知道怎么弄

• 缱绻

缱绻 (如果你爱我,你会来找我) 2012-10-11 13:53:15

。。。这老总也有点不靠谱 。。。这老总也有点不靠谱 jesus

老总自己承认不善管理……

• jesus

jesus (绽放在寒冬的奇迹樱花) 2012-10-11 13:56:01

老总自己承认不善管理…… 老总自己承认不善管理…… 缱绻

小公司不需要流程化,也流程不起来,都是老板一句话的事儿,框架什么样也都是他说的算,今天出了框架,明天他一句话就给改了

小公司多点人情味,多发点钱,大家高兴自然就干活了

• Amy

Amy 2012-10-11 13:57:41

楼上的你最后一句话是真理

• 缱绻

缱绻 (如果你爱我,你会来找我) 2012-10-11 14:00:50

小公司不需要流程化,也流程不起来,都是老板一句话的事儿,框架什么样也都是他说的算,今天出了 小公司不需要流程化,也流程不起来,都是老板一句话的事儿,框架什么样也都是他说的算,今天出了框架,明天他一句话就给改了 小公司多点人情味,多发点钱,大家高兴自然就干活了 ... jesus

最后一句确实是真理……

• 缱绻

缱绻 (如果你爱我,你会来找我) 2012-10-11 14:01:44

小公司不需要流程化,也流程不起来,都是老板一句话的事儿,框架什么样也都是他说的算,今天出了 小公司不需要流程化,也流程不起来,都是老板一句话的事儿,框架什么样也都是他说的算,今天出了框架,明天他一句话就给改了 小公司多点人情味,多发点钱,大家高兴自然就干活了 ... jesus

还是要做个样子让我交差撒
    至于改不改,怎么改,那是老总看过之后的事情了

• jesus

jesus (绽放在寒冬的奇迹樱花) 2012-10-11 14:22:39

写什么看老板性格吧 小气的话就写点帮他节约成本的,要是人还不错可以写点群众喜欢的

• 缱绻

缱绻 (如果你爱我,你会来找我) 2012-10-11 14:34:20

写什么看老板性格吧 小气的话就写点帮他节约成本的,要是人还不错可以写点群众喜欢的 写什么看老板性格吧 小气的话就写点帮他节约成本的,要是人还不错可以写点群众喜欢的 jesus

比如说?

• 银翼破碎战魂

银翼破碎战魂 (前端攻城狮:熊猫桑) 2012-10-11 14:47:10

公司之前一直没有把规定什么的书面化,都是口头上说说,现在要求我理出来 公司之前一直没有把规定什么的书面化,都是口头上说说,现在要求我理出来 缱绻

那还好吧………………
    给上个单位做过ISO,参与内审。从一无所有到样样俱全…………虐心啊。。。

• 缱绻

缱绻 (如果你爱我,你会来找我) 2012-10-11 15:09:40

那还好吧……………… 给上个单位做过ISO,参与内审。从一无所有到样样俱全…………虐心啊。。 那还好吧……………… 给上个单位做过ISO,参与内审。从一无所有到样样俱全…………虐心啊。。。 ... 银翼破碎战魂

关键是现在我也觉得其实是一无所有诶 完全不知道方向

• 银翼破碎战魂

银翼破碎战魂 (前端攻城狮:熊猫桑) 2012-10-11 15:27:29

关键是现在我也觉得其实是一无所有诶 完全不知道方向 关键是现在我也觉得其实是一无所有诶 完全不知道方向 缱绻

很简单啊,比如公司肯定会有人事行政吧,那就需要招聘制度(招聘规范和基本流程)、管理制度(包括平时的人员时间管理和基本奖惩)、物品领用报销制度(领用报销的基本规范),还有你公司业务方面的规范制度、财务制度,框架的话基本也就这些了,大部分网上都有现成的,你稍微改改就行。

• 缱绻

缱绻 (如果你爱我,你会来找我) 2012-10-11 16:04:30

很简单啊,比如公司肯定会有人事行政吧,那就需要招聘制度(招聘规范和基本流程)、管理制度(包 很简单啊,比如公司肯定会有人事行政吧,那就需要招聘制度(招聘规范和基本流程)、管理制度(包括平时的人员时间管理和基本奖惩)、物品领用报销制度(领用报销的基本规范),还有你公司业务方面的规范制度、财务制度,框架的话基本也就这些了,大部分网上都有现成的,你稍微改改就行。 ... 银翼破碎战魂

多谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

264909 人聚集在这个小组
↑回顶部