初中物理忘记了。请问推和拉有什么区别?有图

沐

• 艾爷耍风流

艾爷耍风流 (我深深的爱着你你却爱着一个傻逼) 2012-10-11 10:17:01

次奥!!!!!
    我不懂!!

• 萝卜小姐

萝卜小姐 2012-10-11 10:17:05

哎!!!!!!!!!

• 斯文顺

斯文顺 (这个世界需要被重新塑造) 2012-10-11 10:17:22

这个可以延伸到理论力学……

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:40:18

楼下,你来回答

• 沐

(快 拉我起来!) 2012-10-11 10:40:22

有人告诉我吗

• 二小姐的曙光

二小姐的曙光 (好好生活,好好爱) 2012-10-11 10:42:54

都快睡着了....

• Creepy 。

Creepy 。 2012-10-11 10:44:36

我要知道,我没睡着,虽然我初中暗恋过物理老师。

• 沐

(快 拉我起来!) 2012-10-11 10:50:39

难道这里的都没读过书吗。。。

上课的时候都在喵女同学你们!!

• 沐

(快 拉我起来!) 2012-10-11 10:59:27

有人知道吗

• 愚夫人。

愚夫人。 (Dance or Die) 2012-10-11 11:09:22

没有区别

• 愚夫人。

愚夫人。 (Dance or Die) 2012-10-11 11:10:41

因为力的三要素一样,无论是推还是拉,作用点都会在物体的重心处

• Haiyang

Haiyang 2012-10-11 11:10:43

水平用力,推拉没区别。
    但是日常生活中,拉基本上都是斜向上用力,推基本都是斜向下用力,所以拉比较轻松一点

• 柔情似水李元宵

柔情似水李元宵 (去你妹的快题设计啊!!!) 2012-10-11 11:12:20

好像拉的话应该有绳子什么的,作用力方向不同而已

• 沐

(快 拉我起来!) 2012-10-11 11:46:03

水平用力,推拉没区别。 但是日常生活中,拉基本上都是斜向上用力,推基本都是斜向下用力,所以 水平用力,推拉没区别。 但是日常生活中,拉基本上都是斜向上用力,推基本都是斜向下用力,所以拉比较轻松一点 ... Haiyang

这样可以解释为什么货车的车厢都在后面,而推土机什么的都是大功率吗

• 伊拉克蜜枣

伊拉克蜜枣 (宵同梦,晓同妆。) 2012-10-11 11:47:43

应该是一样的。同样是向上的力

• Haiyang

Haiyang 2012-10-11 12:19:54

这样可以解释为什么货车的车厢都在后面,而推土机什么的都是大功率吗 这样可以解释为什么货车的车厢都在后面,而推土机什么的都是大功率吗

推土机的大功率是因为推的土与地面有摩擦力吧?
    求科普

• 沐

(快 拉我起来!) 2012-10-11 12:27:10

推土机的大功率是因为推的土与地面有摩擦力吧? 求科普 推土机的大功率是因为推的土与地面有摩擦力吧? 求科普 Haiyang

是啊
    假设地面光滑 没有任何摩擦力 就不存在这个问题了啊

提起一个100斤的东西很重 但是可以举起来 为什么啊

• Haiyang

Haiyang 2012-10-11 12:31:02

是啊 假设地面光滑 没有任何摩擦力 就不存在这个问题了啊 提起一个100斤的东西很重 但是可以 是啊 假设地面光滑 没有任何摩擦力 就不存在这个问题了啊 提起一个100斤的东西很重 但是可以举起来 为什么啊 ...

提和举用的力是一样的,但是两者肌肉的使用方式不一样吧

• 花儿别样红

花儿别样红 (比谁都勇敢) 2012-10-11 12:31:44

是啊 假设地面光滑 没有任何摩擦力 就不存在这个问题了啊 提起一个100斤的东西很重 但是可以 是啊 假设地面光滑 没有任何摩擦力 就不存在这个问题了啊 提起一个100斤的东西很重 但是可以举起来 为什么啊 ...

因为举起东西一般用双手

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 12:32:23

这事儿你得问拉皮条的

• 沐

(快 拉我起来!) 2012-10-11 12:33:14

提和举用的力是一样的,但是两者肌肉的使用方式不一样吧 提和举用的力是一样的,但是两者肌肉的使用方式不一样吧 Haiyang

不不 提是用手做杠杆

• 沐

(快 拉我起来!) 2012-10-11 12:33:49

因为举起东西一般用双手 因为举起东西一般用双手 花儿别样红

你的回答太不科学了

• Helen's荔枝

Helen's荔枝 (且以梦为马,诗酒趁年华) 2012-10-11 12:37:54

1、一个圆形的物体。受力点一致,使用的力大小一致,方向一致,在前面拉和后面推有区别吗?
    这个没有区别,力的作用点和方向一致,就是一个力。

2、作用点不一致,力臂会改变,运动效果不一致。

3、抬高,举和提效果一致。原因同1

• 花儿别样红

花儿别样红 (比谁都勇敢) 2012-10-11 12:39:48

你的回答太不科学了 你的回答太不科学了

科学点回答你

因为举,手臂和物体可以垂直

提一般都会和物体产生一个夹角 只要有夹角要想和物体的重力抵消的话就要用更大力

你可以尝试弯着腰手臂和物体垂直提看看,但是注意手臂不能弯曲啊

• 沐

(快 拉我起来!) 2012-10-11 12:42:00

1、一个圆形的物体。受力点一致,使用的力大小一致,方向一致,在前面拉和后面推有区别吗? 1、一个圆形的物体。受力点一致,使用的力大小一致,方向一致,在前面拉和后面推有区别吗? 这个没有区别,力的作用点和方向一致,就是一个力。 2、作用点不一致,力臂会改变,运动效果不一致。 3、抬高,举和提效果一致。原因同1 ... Helen's荔枝

那如果是方形的呢 多面体呢

• 2&B Man

2&B Man (Two B or not Two B) 2012-10-11 12:46:34

元芳,这件事你怎么看

• Helen's荔枝

Helen's荔枝 (且以梦为马,诗酒趁年华) 2012-10-11 12:47:59

科学点回答你 因为举,手臂和物体可以垂直 提一般都会和物体产生一个夹角 只要有夹角要想 科学点回答你 因为举,手臂和物体可以垂直 提一般都会和物体产生一个夹角 只要有夹角要想和物体的重力抵消的话就要用更大力 你可以尝试弯着腰手臂和物体垂直提看看,但是注意手臂不能弯曲啊 ... 花儿别样红

力的作用点和力的大小 方向不变,就一样的。这跟物体形状无关。这是无摩擦力的情况。
    当然实际情况要考虑的物体与地面的摩擦,使物体翻转的话,肯定是静摩擦比较大的。比如一个方形物体翻转,重心是有提高的,那么这个力绝对不是水平的,肯定是有个向上的分力,是重心升高,从而实现翻转。
    不清楚lz要问什么

• 花儿别样红

花儿别样红 (比谁都勇敢) 2012-10-11 12:59:34

力的作用点和力的大小 方向不变,就一样的。这跟物体形状无关。这是无摩擦力的情况。 当然实际 力的作用点和力的大小 方向不变,就一样的。这跟物体形状无关。这是无摩擦力的情况。 当然实际情况要考虑的物体与地面的摩擦,使物体翻转的话,肯定是静摩擦比较大的。比如一个方形物体翻转,重心是有提高的,那么这个力绝对不是水平的,肯定是有个向上的分力,是重心升高,从而实现翻转。 不清楚lz要问什么 ... Helen's荔枝

我回答的是lz说为啥生活中举比提容易
    和你这没关系

• 兜兜里有糖

兜兜里有糖 (硬糖软糖水果糖) 2012-10-11 13:00:42

叔不会告诉你,叔是研究三大力学的

• Helen's荔枝

Helen's荔枝 (且以梦为马,诗酒趁年华) 2012-10-11 13:02:26

那如果是方形的呢 多面体呢 那如果是方形的呢 多面体呢

力的作用点和力的大小 方向不变,就一样的。这跟物体形状无关。这是无摩擦力的情况。
    当然实际情况要考虑的物体与地面的摩擦,使物体翻转的话,肯定是静摩擦比较大的。比如一个方形物体翻转,重心是有提高的,那么这个力绝对不是水平的,肯定是有个向上的分力,是重心升高,从而实现翻转。
    不清楚lz要问什么

• Helen's荔枝

Helen's荔枝 (且以梦为马,诗酒趁年华) 2012-10-11 13:07:43

我回答的是lz说为啥生活中举比提容易 和你这没关系 我回答的是lz说为啥生活中举比提容易 和你这没关系 花儿别样红

我回复点错人了。不好意思。
    举和抬用力肯定是一样的。如果感觉有一种方式省力的话,是因为使用的肌肉和肌肉强度不同吧。比如抬得时候可能肱二头肌啊肱三头肌啊用得比较多,举的时候胸大肌之类的也能帮忙,我对肌肉不大了解。
    至于夹角不夹角,也是使用肌肉不同吧,手臂伸直胳膊会拉伤,而且可能负重的变成腰部之类。

• 沐

(快 拉我起来!) 2012-10-11 13:53:02

• 醉了就别来找我

醉了就别来找我 (嬲猫而不养) 2012-10-11 13:55:26

只要考虑质心和力的方向就可以了,最简单的力学,有什么难的吗?

• HORIZON

HORIZON 2012-10-11 14:22:55

力的三要素一样其他都一样,大小,方向,作用点,不管推拉。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1231418 人聚集在这个小组
↑回顶部