求助!!问一下关于被辞职的事情!!!

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2012-10-11 09:52:01

是正式员工被炒吗??

如果在试用期内,用人单位提前三天告知,可以不付任何赔偿

但是如果是签了正式合同然后被炒,用人单位应该提前一个月告知并且支付相应的赔偿

• takasaki

takasaki (执政如同做企业,要有宰孩子的心) 2012-10-11 09:59:37

这事谁摊上,都挺背的,其实混吃等死的上班族很多的
    每天就是聊QQ,或者联系简单工作、
    你男友还是情商问题,没把同事,上级老板维住

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:29:15

是正式员工被炒吗?? 如果在试用期内,用人单位提前三天告知,可以不付任何赔偿 但是如果 是正式员工被炒吗?? 如果在试用期内,用人单位提前三天告知,可以不付任何赔偿 但是如果是签了正式合同然后被炒,用人单位应该提前一个月告知并且支付相应的赔偿 ... 高杉家の小蔓子

是正式员工 工作两年了。

现在他们公司的说法是让他今天就不用上班了,但是支付他这个月的工资。
    这样算是赔偿么???我还是觉得不对啊

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:30:19

这事谁摊上,都挺背的,其实混吃等死的上班族很多的 每天就是聊QQ,或者联系简单工作、 你男友 这事谁摊上,都挺背的,其实混吃等死的上班族很多的 每天就是聊QQ,或者联系简单工作、 你男友还是情商问题,没把同事,上级老板维住 ... takasaki

是的。。他那工作就是没什么事情的。
    他本来想过完今年换工作了。。。结果。。。哎

我以前也有过相似经历。但是情况和他不一样。我那个公司最后是算我自己辞职但还是给我多一个月的补偿工资的。

• 蛋挞妹

蛋挞妹 2012-10-11 10:39:04

我们公司是如果正式员工被辞掉的话,应该除了这个月的工资,还要多余补偿的,比如你男朋友的话做了两年就是2乘以他的每月的薪资,之前有个小姑娘被辞退,她做了三年还多补偿她八千块呢,可能不同公司有区别但是肯定是要补偿的,你男朋有要去要回自己应有的补偿啊,没必要便宜这种公司的。

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2012-10-11 10:44:59

是正式员工 工作两年了。 现在他们公司的说法是让他今天就不用上班了,但是支付他这个月的工 是正式员工 工作两年了。 现在他们公司的说法是让他今天就不用上班了,但是支付他这个月的工资。 这样算是赔偿么???我还是觉得不对啊 ... [已注销]

这种工作了两年的肯定要赔偿啊!!!

而且。。难道之前就没有什么预兆??不需要做工作交接吗??

就算是试用期的员工被辞,也需要交接几天工作才行吧??

哎~~都两年了还被辞,我似乎也能看见我的未来了。。。。

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2012-10-11 10:49:04

这事谁摊上,都挺背的,其实混吃等死的上班族很多的 每天就是聊QQ,或者联系简单工作、 你男友 这事谁摊上,都挺背的,其实混吃等死的上班族很多的 每天就是聊QQ,或者联系简单工作、 你男友还是情商问题,没把同事,上级老板维住 ... takasaki

我也是情商问题,关键是现在这个单位是找关系熟人介绍进来的

我不敢辞,辞了就没工作了裸辞很可怕。而且,总觉得欠了别人人情,别人把你安排进来,你不好好做还自己辞。

我现在在这里也是可有可无的存在,比我后进来的同事现在能做的事情都比我多得多,而且我们这个部门,真的感觉我就是个多余的。

哎~~我也不知道该怎么办,只能走一步看一步,毕业一年了,还混成这样,真的太耸了

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:50:21

这种工作了两年的肯定要赔偿啊!!! 而且。。难道之前就没有什么预兆??不需要做工作交接吗? 这种工作了两年的肯定要赔偿啊!!! 而且。。难道之前就没有什么预兆??不需要做工作交接吗?? 就算是试用期的员工被辞,也需要交接几天工作才行吧?? 哎~~都两年了还被辞,我似乎也能看见我的未来了。。。。 ... 高杉家の小蔓子

那个台企超级銱丝的 过年过节什么都不发的 工作两年也没有加过工资
    男朋友是老实人 过完国庆突然就要他走 他现在很郁闷 完全没心情弄这些
    就想赶紧走了。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:51:13

我也是情商问题,关键是现在这个单位是找关系熟人介绍进来的 我不敢辞,辞了就没工作了裸辞很 我也是情商问题,关键是现在这个单位是找关系熟人介绍进来的 我不敢辞,辞了就没工作了裸辞很可怕。而且,总觉得欠了别人人情,别人把你安排进来,你不好好做还自己辞。 我现在在这里也是可有可无的存在,比我后进来的同事现在能做的事情都比我多得多,而且我们这个部门,真的感觉我就是个多余的。 哎~~我也不知道该怎么办,只能走一步看一步,毕业一年了,还混成这样,真的太耸了 ... 高杉家の小蔓子

我男朋友也是通过关系介绍进来的。。。
    他人比较安逸。。。
    结果不还是一样。。。

人在江湖
    还是要多为自己的以后考虑

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2012-10-11 10:56:20

我男朋友也是通过关系介绍进来的。。。 他人比较安逸。。。 结果不还是一样。。。 人在江湖 我男朋友也是通过关系介绍进来的。。。 他人比较安逸。。。 结果不还是一样。。。 人在江湖 还是要多为自己的以后考虑 ... [已注销]

恩恩!!!关系不能用一辈子!!!!

谁都不能注定在一个单位就可以呆一辈子!!!

我现在在学会计,准备考个从业证,然后以后也再学点什么好为以后做打算

免得以后不管是我自己出来还是被出来,自己还是什么都不会

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 11:15:26

恩恩!!!关系不能用一辈子!!!! 谁都不能注定在一个单位就可以呆一辈子!!! 我现在 恩恩!!!关系不能用一辈子!!!! 谁都不能注定在一个单位就可以呆一辈子!!! 我现在在学会计,准备考个从业证,然后以后也再学点什么好为以后做打算 免得以后不管是我自己出来还是被出来,自己还是什么都不会 ... 高杉家の小蔓子

男朋友还比较要面子 说不是被炒 是他自己辞职
    其实我知道 就是公司比较坏 就是逼他自己说出辞职
    这样可能就能逃避一些经济损失

哎 我真是爱莫能助了。。
    他现在心情很差 也不想去追究那些东西。。。

• 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2012-10-11 11:21:07

男朋友还比较要面子 说不是被炒 是他自己辞职 其实我知道 就是公司比较坏 就是逼他自己说出辞职 男朋友还比较要面子 说不是被炒 是他自己辞职 其实我知道 就是公司比较坏 就是逼他自己说出辞职 这样可能就能逃避一些经济损失 哎 我真是爱莫能助了。。 他现在心情很差 也不想去追究那些东西。。。 ... [已注销]

理解这种心情

要走也是我自己提出走,而不是劝退

我第一次裸辞也是这种状况

当时部门经理找我谈话(之前我也一直有辞职的念头),先给我说我不适合现在的岗位

然后就说如果我愿意一直留在这里的话,可以给我换一个岗位,然后问我的想法

然后我立马就说那我辞职吧!!!!

• Ethan

Ethan (约P用我的照片!你还能不能更屌丝) 2012-10-11 11:34:57

裁员 才是3倍工资。。
    他是劝退的 木有赔偿

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 11:37:34

他每个月就只有三千多基本工资 别的本来就什么也没有
    所以我说这种銱丝公司不干也罢。
    但是他人太老实 我觉得该属于他的赔偿金还是要拿回来的。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 11:43:51

裁员 才是3倍工资。。 他是劝退的 木有赔偿 裁员 才是3倍工资。。 他是劝退的 木有赔偿 Ethan

劝退是没有赔偿的????
    难道就今天劝退明天就让人直接走了???

• Ethan

Ethan (约P用我的照片!你还能不能更屌丝) 2012-10-11 12:18:32

劝退是没有赔偿的???? 难道就今天劝退明天就让人直接走了??? 劝退是没有赔偿的???? 难道就今天劝退明天就让人直接走了??? [已注销]

裁员和劝退是两回事。
    裁员是在工作合约没有到期时,公司强行辞退你。自然付你3倍工资。
    而劝退 是让你自己交辞职报告,双方都不产生违约行为。公司肯定不会给赔偿啊
    公司劝退你的时候。你也可以当听不懂,不辞职,让他裁你。不过一般公司都会把你调到其他岗位,让你最后受不了 自己离职。
    你自己交的辞职报告,工作有需要交接的,你还要留下来交接完了,才能走。没交接的自然第二天就不用来了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 13:16:34

裁员和劝退是两回事。 裁员是在工作合约没有到期时,公司强行辞退你。自然付你3倍工资。 而劝 裁员和劝退是两回事。 裁员是在工作合约没有到期时,公司强行辞退你。自然付你3倍工资。 而劝退 是让你自己交辞职报告,双方都不产生违约行为。公司肯定不会给赔偿啊 公司劝退你的时候。你也可以当听不懂,不辞职,让他裁你。不过一般公司都会把你调到其他岗位,让你最后受不了 自己离职。 你自己交的辞职报告,工作有需要交接的,你还要留下来交接完了,才能走。没交接的自然第二天就不用来了。 ... Ethan

哎。。

• 白猫大侠霸王君

白猫大侠霸王君 (乱室佳人) 2012-10-11 13:23:46

我怎么说

说给LZ听一下啊

本人原来苏州一台资做大客户 业绩还不错

因为家人猛劝 换了个城市 来做家人介绍的一个工作 民营 外贸公司 基薪原来的三分之一 其他看提成

今年形势 大家知道的 战战兢兢拿着微薄的薪水 。。。一个人生活

来的时候 老板说得好好的 要我做日本市场

然后最近中日关系崩了

老板找我去谈话了

接着人事找我谈话了——言下之意 “你走吧,我们也不指望你了”

和男朋友也谈崩了——毕竟不在一个城市

呃。。。人生有点小无奈啊。。。

我等只能呵呵冷笑两声。。。

• Ethan

Ethan (约P用我的照片!你还能不能更屌丝) 2012-10-11 13:24:52

哎。。 哎。。 [已注销]

没什么的,至少你男朋友公司还把工资给他截到这个月低,多了半个月工资 当遣散费也算不错了。

• 白猫大侠霸王君

白猫大侠霸王君 (乱室佳人) 2012-10-11 14:56:31

lz要淡定

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 16:39:05

没什么的,至少你男朋友公司还把工资给他截到这个月低,多了半个月工资 当遣散费也算不错了。 没什么的,至少你男朋友公司还把工资给他截到这个月低,多了半个月工资 当遣散费也算不错了。 Ethan

我其实还好 因为我之前经历过更狗血的 而且LZ是坚强强势的好姑娘 最后也跟上家要回了所有该要的东西。但LZ的男朋友属于特别老好人息事宁人型。他不想去纠结那些东西了,早上还把该报销的发票都撕掉了说就两百块钱算了不想去领了。 我就觉得那公司一直都很欺负他。但我又不好多说,毕竟他现在也挺难受的。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 16:40:16

我怎么说 说给LZ听一下啊 本人原来苏州一台资做大客户 业绩还不错 因为家人猛劝 换 我怎么说 说给LZ听一下啊 本人原来苏州一台资做大客户 业绩还不错 因为家人猛劝 换了个城市 来做家人介绍的一个工作 民营 外贸公司 基薪原来的三分之一 其他看提成 今年形势 大家知道的 战战兢兢拿着微薄的薪水 。。。一个人生活 来的时候 老板说得好好的 要我做日本市场 然后最近中日关系崩了 老板找我去谈话了 接着人事找我谈话了——言下之意 “你走吧,我们也不指望你了” 和男朋友也谈崩了——毕竟不在一个城市 呃。。。人生有点小无奈啊。。。 我等只能呵呵冷笑两声。。。 ... 白猫大侠霸王君

抱抱。你真的蛮可怜的。。。
    但是我一直觉得 以后会找到更好的。。。
    加油吧

• Ethan

Ethan (约P用我的照片!你还能不能更屌丝) 2012-10-11 18:29:25

我其实还好 因为我之前经历过更狗血的 而且LZ是坚强强势的好姑娘 最后也跟上家要回了所有该要的 我其实还好 因为我之前经历过更狗血的 而且LZ是坚强强势的好姑娘 最后也跟上家要回了所有该要的东西。但LZ的男朋友属于特别老好人息事宁人型。他不想去纠结那些东西了,早上还把该报销的发票都撕掉了说就两百块钱算了不想去领了。 我就觉得那公司一直都很欺负他。但我又不好多说,毕竟他现在也挺难受的。 ... [已注销]

没事的,天下又不是只有他一家公司,人总会找到一个自己适合的环境。一个理想的工作氛围。这些事 过去了就让它过去,让他成为你们以后回忆的涟漓。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 22:18:50

没事的,天下又不是只有他一家公司,人总会找到一个自己适合的环境。一个理想的工作氛围。这些事 没事的,天下又不是只有他一家公司,人总会找到一个自己适合的环境。一个理想的工作氛围。这些事 过去了就让它过去,让他成为你们以后回忆的涟漓。 ... Ethan

是的呀 我也是这么想的
    我觉得经历过就会看淡的
    不过他是第一次 毕业就在那里待了两年 也是个小打击
    现在有点缓过来了 哈哈 谢谢你们大家

• Ethan

Ethan (约P用我的照片!你还能不能更屌丝) 2012-10-11 22:27:55

是的呀 我也是这么想的 我觉得经历过就会看淡的 不过他是第一次 毕业就在那里待了两年 也是个 是的呀 我也是这么想的 我觉得经历过就会看淡的 不过他是第一次 毕业就在那里待了两年 也是个小打击 现在有点缓过来了 哈哈 谢谢你们大家 ... [已注销]

不客气,
    其实你也该感到庆幸,虽然这只是个小事,但是从你男朋友的表现来看,他比较重感情,等他从失落的负面情绪走出来后,你会陪他去见证一个成功男人的成长

• 奋起吧!珊小珊

奋起吧!珊小珊 (C'est la vie.) 2012-10-11 22:32:25

满1年赔一个月的工资
    未提前30天提出再多赔一个月的
    照这个情况应该是赔3个月的

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 23:31:41

不客气, 其实你也该感到庆幸,虽然这只是个小事,但是从你男朋友的表现来看,他比较重感情,等 不客气, 其实你也该感到庆幸,虽然这只是个小事,但是从你男朋友的表现来看,他比较重感情,等他从失落的负面情绪走出来后,你会陪他去见证一个成功男人的成长 ... Ethan

是的 他就是人很老实 而且不喜欢和别人计较 脾气特别好

• 醋溜土豆丝

醋溜土豆丝 (饭店吃饭必点土豆丝) 2012-10-11 23:32:07

一般公司都不会主动辞正式员工的
    因为那样会赔很多违约金
    所以基本都是领导劝员工主动辞职
    一般能多做将近1个月工资也就差不多了
    要不你懒着不走领导给你找麻烦
    工作也没法做
    也没什么意思

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 23:32:08

满1年赔一个月的工资 未提前30天提出再多赔一个月的 照这个情况应该是赔3个月的 满1年赔一个月的工资 未提前30天提出再多赔一个月的 照这个情况应该是赔3个月的 奋起吧!珊小珊

楼上说劝退是另一回事情了。。毕竟等于是他自己提出辞职了。。。

• Faye

Faye (努力变的强大,做自己想做的。) 2012-10-12 00:08:08

他有交社保吗?其中有一块是失业金。我们这的话、看退工单上退工理由,只要单位方提出的、不是自己提出可以去当地社保所办理领取失业金的手续。不过前提是必须参加社保满1年、

• 醋溜土豆丝

醋溜土豆丝 (饭店吃饭必点土豆丝) 2012-10-12 00:14:35

楼上说劝退是另一回事情了。。毕竟等于是他自己提出辞职了。。。 楼上说劝退是另一回事情了。。毕竟等于是他自己提出辞职了。。。 [已注销]

LZ说的其实就是劝退。。

• damn

damn 2012-10-12 00:31:59

去看劳动法,还说什么劝退,以为是大学所,公司劝你退,你就退,傻了吧

• MySophie。

MySophie。 (只谈生活,不讲道理。) 2012-10-12 00:44:04

被劝退,自己提辞职申请就没赔偿了。。
    如果是公司辞退你是必须给赔偿的,具体看《劳动法》
    即使是试用期,公司要辞退你也必须要有法定的理由,不然也是要赔偿的

• 白猫大侠霸王君

白猫大侠霸王君 (乱室佳人) 2012-10-12 13:41:36

抱抱。你真的蛮可怜的。。。 但是我一直觉得 以后会找到更好的。。。 加油吧 抱抱。你真的蛮可怜的。。。 但是我一直觉得 以后会找到更好的。。。 加油吧 [已注销]

嗯 人生起伏 重要的是心态
    LZ要鼓励男朋友 一起加油

• 宣城太守EMO

宣城太守EMO (小白兔,白又白,两只耳朵竖起来) 2012-10-12 13:51:04

我怎么说 说给LZ听一下啊 本人原来苏州一台资做大客户 业绩还不错 因为家人猛劝 换 我怎么说 说给LZ听一下啊 本人原来苏州一台资做大客户 业绩还不错 因为家人猛劝 换了个城市 来做家人介绍的一个工作 民营 外贸公司 基薪原来的三分之一 其他看提成 今年形势 大家知道的 战战兢兢拿着微薄的薪水 。。。一个人生活 来的时候 老板说得好好的 要我做日本市场 然后最近中日关系崩了 老板找我去谈话了 接着人事找我谈话了——言下之意 “你走吧,我们也不指望你了” 和男朋友也谈崩了——毕竟不在一个城市 呃。。。人生有点小无奈啊。。。 我等只能呵呵冷笑两声。。。 ... 白猫大侠霸王君

人平安就好,工作还可以再找,生活还是要继续,不是么:)

• 白猫大侠霸王君

白猫大侠霸王君 (乱室佳人) 2012-10-12 13:55:43

人平安就好,工作还可以再找,生活还是要继续,不是么:) 人平安就好,工作还可以再找,生活还是要继续,不是么:) 宣城太守EMO

乃说得对

生活还是要一往如前。

身不残 志且坚

还是很光明啊。。。嘿嘿

• 奋起吧!珊小珊

奋起吧!珊小珊 (C'est la vie.) 2012-10-12 20:07:24

楼上说劝退是另一回事情了。。毕竟等于是他自己提出辞职了。。。 楼上说劝退是另一回事情了。。毕竟等于是他自己提出辞职了。。。 [已注销]

没写辞职书或邮件还是可以扯的····

• 喔喔酱

喔喔酱 (i n 55!w !) 2012-10-12 20:12:56

申请劳动仲裁,赔三个月工资。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:14:21

有没有例子是讨三个月补偿成功的?大家说说。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-14 19:42:50

申请劳动仲裁,赔三个月工资。 申请劳动仲裁,赔三个月工资。 喔喔酱

会不会很麻烦?
    而且撕破脸总归不是好事。毕竟下家还没找好啊。

另外,谢谢大家关心。
    LZ男朋友已经振作起来了。
    而且比以前更懂事了呢。嘿嘿~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-14 19:43:12

有没有例子是讨三个月补偿成功的?大家说说。 有没有例子是讨三个月补偿成功的?大家说说。 [已注销]

只拿到一个月的工资补偿。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

265349 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部