新人一枚,求大家帮个忙。

如今老陈

加入小组后即可参加投票
  • 睢园绿竹

睢园绿竹 (咱们看书吧 529312108) 2012-10-11 10:07:18

格律的没看过。只是看写诗词赏析什么的。

• 小小赵

小小赵 (青年是人类的希望!) 2012-10-11 10:16:25

我记得在小组里谁的 广播里有推荐的

• 明羽波·秀川

明羽波·秀川 (Irreversing) 2012-10-11 10:19:19

嚯嚯嚯,我来~
    王力先生的《诗词格律》
    龙榆生先生的《唐宋词格律》和《词学十讲》
    这是基础,还可以读《白香词谱》

• 如今老陈

如今老陈 2012-10-11 10:22:16

嚯嚯嚯,我来~ 王力先生的《诗词格律》 龙榆生先生的《唐宋词格律》和《词学十讲》 这是基础,还 嚯嚯嚯,我来~ 王力先生的《诗词格律》 龙榆生先生的《唐宋词格律》和《词学十讲》 这是基础,还可以读《白香词谱》 ... 明羽波·秀川

白香词谱我晓得,谢谢兄弟老哈,过几天就去看,现在对着东西如饥似渴啊!

• 明羽波·秀川

明羽波·秀川 (Irreversing) 2012-10-11 10:22:17

我主攻的是词,所以最爱龙先生的两本书。
    另外,唐圭璋和夏承焘先生的书非常适合读。
    在了解过一定基本的格律和声韵后,可以读叶嘉莹先生的书。

• 如今老陈

如今老陈 2012-10-11 10:22:45

我记得在小组里谁的 广播里有推荐的 我记得在小组里谁的 广播里有推荐的 小小赵

哦哦,我去找找看,多交流哈!

• 明羽波·秀川

明羽波·秀川 (Irreversing) 2012-10-11 10:23:45

诗词最基本的就是平仄格律和韵。最好能背一下《平水韵》

• 如今老陈

如今老陈 2012-10-11 10:24:17

我主攻的是词,所以最爱龙先生的两本书。 另外,唐圭璋和夏承焘先生的书非常适合读。 在了解过一 我主攻的是词,所以最爱龙先生的两本书。 另外,唐圭璋和夏承焘先生的书非常适合读。 在了解过一定基本的格律和声韵后,可以读叶嘉莹先生的书。 ... 明羽波·秀川

嗯,其实我对词更加喜爱,就是词牌比较麻烦,所以先从诗入手,慢慢消化,以后还要和兄弟多交流啊!

• 如今老陈

如今老陈 2012-10-11 10:24:55

诗词最基本的就是平仄格律和韵。最好能背一下《平水韵》 诗词最基本的就是平仄格律和韵。最好能背一下《平水韵》 明羽波·秀川

哦,我去找找看。

• 明羽波·秀川

明羽波·秀川 (Irreversing) 2012-10-11 10:27:49

我说实话,词比诗容易学…诗的格律太严格,还有拗救之类的,用韵也较窄,所以对选韵要求更好。

• 如今老陈

如今老陈 2012-10-11 10:32:47

我说实话,词比诗容易学…诗的格律太严格,还有拗救之类的,用韵也较窄,所以对选韵要求更好。 我说实话,词比诗容易学…诗的格律太严格,还有拗救之类的,用韵也较窄,所以对选韵要求更好。 明羽波·秀川

哦,谢谢兄弟指点,我慢慢学。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部