信仰说到底是人造的吧?

taro

加入小组后即可参加投票
  • edmond

edmond (等候马赫迪现世,期待基督再临) 2012-10-13 00:03:28

要这么说的话是..

• 浪迹天涯

浪迹天涯 (开始断舍离。) 2012-10-13 00:27:40

想的再远一点,信仰是人类的,不是个人造的。

• 铃儿响叮当

铃儿响叮当 (本人的头像可以区分同名字的ID) 2012-10-13 07:16:47

生命是不是人造的,知道这个九知道答案了。

• taro

taro 2012-10-13 09:33:05

2l 如果我的说话换成 信仰是部分人 为了某些目的而替所有人创造的
    3L 我们可以达到创造我们的那一方的层面 或者说 他们希望我们到达吗?

• 无住

无住 (无所住。。。) 2012-10-13 09:39:27

信仰就是为人所用的

• 铃儿响叮当

铃儿响叮当 (本人的头像可以区分同名字的ID) 2012-10-13 12:43:33

如果人肉身的父母希望孩子认识自己,造物主也同样要他的孩子认识他。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 12:46:44

对!+1

• 铃儿响叮当

铃儿响叮当 (本人的头像可以区分同名字的ID) 2012-10-13 17:23:00

你真是幼稚了楼主,你明白的不应定会信啊。 不经历不领会不体会,光凭嘴说怎么会信。

信是因为事实存在,不得不信,而不是你要去信。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 18:21:42

内置在袋鼠DNA可能无法适应海边的生活,就好像抹香鲸有时会搁浅的情况一样。非要给它们按上人类的大脑,做出比人类还要深邃和高尚的思考,那是我们的自做多情吧。

• Γεώργιος

Γεώργιος 2012-10-13 18:30:59

信仰是便秘的产物。

• taro

taro 2012-10-13 19:53:16

比较赞同楼上的

• 铃儿响叮当

铃儿响叮当 (本人的头像可以区分同名字的ID) 2012-10-13 21:35:22

那楼长二位是来关注便秘的吗?怪癖

• Γεώργιος

Γεώργιος 2012-10-13 22:41:35

当人便秘的时候,会怎样?他会渴求——啊,快出来!——没错,当渴求出现的时候,人希望获得满足,他需要帮助。那么,有一段日子,某人一直便秘,大概3个月吧,他渴求了3个月,然后,在第4个月的第一天,他顺畅的排泄了,这时他会怎样想——啊!谢谢!太好啦!——问题来了——谢谁呢?就权当有个无形之物终于听到了他的祈祷而帮助了他吧——于是信仰的雏形出现了,后来就发展成你所知道的宗教。

我不是捣乱的,我很认真的在分析。

• Γεώργιος

Γεώργιος 2012-10-13 22:51:21

但有一点要在意的,就是事物诞生之初和事物在后来的发展状态是不能同一对待的。

比如说做爱,做爱就是很简单最原始的性冲动,对吧?但后来人们把做爱发展,变成一种享受的艺术,涂油,香料,各种体位…这时候,做爱的性质就没那么简单了。

这是因为我们常常拿发展后的东西取代它最初的属性而作为本质。具体来说就是把原始性转化为神圣性,其实都是一体的。

• Γεώργιος

Γεώργιος 2012-10-14 00:06:27

还有不同意见么?今天各位不太活跃嘛~

• 铃儿响叮当

铃儿响叮当 (本人的头像可以区分同名字的ID) 2012-10-14 07:36:15

原始的本质才是神圣的,人的技巧相比才是玷污神圣的,你正好搞反了。爱本质你能说清楚吗?体位你倒知道不少,所以人真正要敬畏的你却忽略了。

• taro

taro 2012-10-14 09:03:28

- -敬畏啊 怎么不敬畏 比起敬畏我更想了解
    我相信造物主比起我们敬畏他 更希望我们了解他
    所以即使我偶尔出言不逊 只要的我出发点是想了解他 他会在意那么一点点东西吗?
    即使我说他是白痴 他会生气吗? - -
    当然不会啦 因为他知道我只是在开玩笑而已……

而且我相信他在我们创造的信仰之外……
    而且人们的信仰有种不想再前进的感觉……

异教徒去死!这种想法 多么像一个小人的想法啊?
    人的影子太浓了。简直就是为了吵架时多一个理直气壮的理由。

佛教还好些,起码是为了寻求精神出路,用直觉解释世界。目前还挺有力的……只是前途悲观……

你的回应

回应请先 , 或 注册

27662 人聚集在这个小组
↑回顶部