求八 上过大学的和没上过大学的人差别在哪里?

Mr.oggy

• Mr.oggy

Mr.oggy (三十而戾) 2012-10-11 09:07:19

自顶 豆油们 给力点撒

• 葵花11月

葵花11月 (天空飘来五个字——这都不是事) 2012-10-11 09:07:35

就别说 上过大学 和没上过大学的区别了

专科和本科的学生 出来以后的差别都很大
    我是专科毕业的 男友是本科毕业的 见过男友的几个大学同学 就感觉很有修养 工作也挺好的 说话什么的还挺有想法的

• 走过路过的先生

走过路过的先生 (……) 2012-10-11 09:11:03

沒有上过大学的,会鄙视大学教育,会说如今大学都是草包;上过大学的,会哀叹大学被搞乱了,感慨有一帮草包不好好学习,贻害社会。
    上大学但学习不好的,会说老师教的都是什么没有用的东西;上大学且学习刻苦的,会感慨老师教了自己不少东西,感慨出了校门就再也学不到了,感慨社会不尊重文化,感慨自己没有尽全力学习更多。
    尊重知识,即使别人知道你没有上过大学,也会尊重你的。少讲一些哲学道理,因为有文化的人都懂那些道理,他们不会将基本道理挂在嘴上喋喋不休的。

• 雪豹

雪豹 2012-10-11 09:15:24

这个怎么装啊,感觉上大学的会更学生气一些吧
    其实工作怎么样,很多时候跟你是不是上过大学没有太大关系

• 官人不要啊

官人不要啊 2012-10-11 09:17:04

我觉得基本没差别是看个人的领悟力,没上过大学也有牛逼的啊,上过大学也有傻逼的。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 09:18:04

你会少很多莫名其妙约的经验

• 小黄蜂

小黄蜂 (Nothing) 2012-10-11 09:19:05

世界观 价值观 人生观

• Jesse。

Jesse。 2012-10-11 09:19:27

被大学上过的哭了

• 小黄蜂

小黄蜂 (Nothing) 2012-10-11 09:20:09

我觉得基本没差别是看个人的领悟力,没上过大学也有牛逼的啊,上过大学也有傻逼的。 我觉得基本没差别是看个人的领悟力,没上过大学也有牛逼的啊,上过大学也有傻逼的。 官人不要啊

不管有用没用 说没差别的是扯蛋 从逻辑上就说不通。

• 随喜发财了吗

随喜发财了吗 (I am locked by u) 2012-10-11 09:20:26

就别说 上过大学 和没上过大学的区别了 专科和本科的学生 出来以后的差别都很大 我是专科 就别说 上过大学 和没上过大学的区别了 专科和本科的学生 出来以后的差别都很大 我是专科毕业的 男友是本科毕业的 见过男友的几个大学同学 就感觉很有修养 工作也挺好的 说话什么的还挺有想法的 ... 葵花11月

呵呵后

• 小豌豆

小豌豆 (说了再见) 2012-10-11 09:21:09

是各方面,追求之类的,对未来的规划,好像都有很多差别,我也专科,哪像我姐姐本科生,很多事情她都会去想,去计划,我就属于老牛拉破车的那种,她本来学习政法专业,然后她就会想要去多找几条路,就去考会计证,会想要不要考研,然后有考公务员,并且考上了,大学四年她都很充实,我就不一样,我一开始会看点书,后面就开始各种迷茫,加上学习成绩本来就不好,所以就更加找不到方向。还是有区别吧,反正我和出去工作的高中同学觉得交流和想法会不一样,很多时候都说不上话。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 09:21:10

一直接触没上过大学的人路过 我觉得就是气质吧

• Dolores

Dolores (你当我是属忍者神龟的嘛?) 2012-10-11 09:21:59

我觉得完全取决于你有没有看过很多书,知识领取广不广,有些人,说实话,上了大学跟没上真的没区别。
    开口说话有没有涵养,和别人讨论问题逻辑请不清晰这些一张口就知道。

• 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (皮囊不够美,就用思想去填满它。) 2012-10-11 09:22:39

二楼说的很明白了,就是修养。

• MissCherry

MissCherry (这绚烂的新世纪 深情已不受欢迎) 2012-10-11 09:23:07

我身边的没上过大学的 多数视野比较窄 知识面比较窄 处事中比较爱计较
    当然我身边上过大学的也会有这样的

• Cassieee

Cassieee (新鲜不过两三天) 2012-10-11 09:24:13

这东西不太好装啊,但是我觉得到了一定年龄,自身修养高了,其实这也无所谓了

• 初夏的风啊

初夏的风啊 2012-10-11 09:24:53

我身边接触的没怎么上学的 倒真的是非常爱讲大道理。摊手

• 菌人Alice

菌人Alice (DETACHMENT) 2012-10-11 09:29:07

二楼说的很明白了,就是修养。 二楼说的很明白了,就是修养。 懒懒的咖啡猪^_

+1

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 09:31:17

素质、人品、说话方式

有些大学毕业的人素质真的也不咋滴

重要的不是学历

而是生活中可以遇到指导自己往好的一面走的人

• 兔子不说谎

兔子不说谎 (如果大海能够带走我的矮和丑) 2012-10-11 09:32:08

555555555555.。。。。。。我小学毕业出来高中就辍学外出打工了。。。。。。。。我依然牛逼的觉得自己素质很高。。。。。。。嘻嘻嘻嘻

• cynfishnb

cynfishnb (即使看见你,也看不到你的眼睛) 2012-10-11 09:32:12

有差别 气质和感觉

• 圆规的第三者

圆规的第三者 (.) 2012-10-11 09:32:40

LSS+1…非常啰嗦琐碎愤青得难以理解

• 大龄顽童

大龄顽童 2012-10-11 09:32:55

大学里学到的有些知识一辈子都用不上,但能教你思考方式和学习方法。这些方式方法在以后工作生活中都会用得到,不经意间影响你的人生。前提是大学真的有在读书。

没上过大学,有些东西就要自己人生慢慢摸索,有些东西走过坎坷路才能学到。有些是需要书本才能明白的。

也许有人抱怨大学没用,也许有看不上大学生的,但大学总是在积极影响着社会的。

• 我不是小熊

我不是小熊 (在动物园散步才是正经事!) 2012-10-11 09:35:23

感觉和工作真的一点关系都没有,但是思想上真的差很多

• 梨子酱

梨子酱 (公众号:士多啤梨少女) 2012-10-11 09:36:47

看每个人的具体情况,现在很多人都是自学成才的,在大学得到的教育不见得就有多么的好。

• 宅女

宅女 (B型血双子女) 2012-10-11 09:36:54

上了大学发现大学里面好多厉害的人,让我更加谦虚了。而且那些厉害的人还特别上进,整个环境就是特上进,大家各忙各的,互相帮助

• 我小A

我小A (小A变老A了) 2012-10-11 09:38:22

高中毕业的人占人口的百分之几?
    大专百分之几?
    大学?
    总数差很多好么,环境就很不同,就好像艺术类院校图书馆都是门可罗雀,外语学院正题感觉就洋气许多

不要说学历了,就是一个大学不同学院的出来感觉都可以差很多

• 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2012-10-11 09:42:31

有差别,就算上了大学四年没怎么学,至少这四年与别人相处模式上是学到了一些东西。
    包容,在宿舍你不可能像在社会上可以大吵大闹,或者搬离宿舍。也更容易发现自己与别人的差异,自己的反省其实挺多的。
    我觉得这四年让我更认识我自己。

• Mr.oggy

Mr.oggy (三十而戾) 2012-10-11 09:54:17

我怎么觉得就是装出来的一种东西啊 其实身边好多别的同学 也挺低俗的 除了吃喝玩乐 很少看书 讨论想法什么 唉!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:18:38

没差别,现在大学生随处可见,又不是什么奇珍异宝,是个人都能上大学,主要是看你在大学四年是怎么混的,有些混的不好的连初中生都不如。而且大多数还特别颓废,跟个傻逼似的,每天躲寝室打游戏睡觉。
    大学也学不到啥特别有用的东西,不是玩儿就是交朋友。

• Mr.oggy

Mr.oggy (三十而戾) 2012-10-11 10:25:01

楼上 我觉得还是看个人情况吧 我也颓废了3年
    最后一年跑去看书了 还是有收获的
    但纠结的是大四没好好找工作 郁闷
    现在准备考研!

• 葵花11月

葵花11月 (天空飘来五个字——这都不是事) 2012-10-11 10:28:11

大学 也分 三六九等 好么

• Pistachio

Pistachio (就是这样啊。) 2012-10-11 10:31:13

现在专科生还这么多吗 ..........高中同学里没有去读专科的呀

• 身如琉璃

身如琉璃 (别跟我说基了,再说我就基了!) 2012-10-11 10:32:20

作为一个高中毕业生。。。
    同事都很惊讶我居然没上过大学- -
    好吧。。。我是奇才

• 爱唇膏的小仙女

爱唇膏的小仙女 (套着文艺范的女流氓。) 2012-10-11 10:32:26

肯定有啊,
    差别还不是一般的,
    当然也要取决于这个人读大学的时候干什么的。

某相亲节目有个女嘉宾,好像很小就出社会了,
    长的蛮好看的,经历也很多,岁数也不小,
    但是总觉得她说话确点什么,有点~~~~~说不来的感觉~

这种感觉可能就是区别。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:32:54

有差别,我身边很多没上过大学的,人生观价值观比较肤浅

• 肉丝酱。

肉丝酱。 (博学,审问,慎思,明辨,笃行。) 2012-10-11 10:33:36

我觉得差别还是蛮大的。主要是思维方式,眼界,三观,气质吧。在学校犯错了可以被原谅,在社会上就不能了。周围同学的相处也会学到很多。哪怕没认真读书,还是会潜移默化受影响。

• Cathay W.

Cathay W. (get physical.) 2012-10-11 10:33:43

眼界有区别 共同话题有区别 别的我没觉得

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:34:04

没上过大学的很容易看几个新闻就当自己上过了。然后满嘴跑火车。上过大学的通常笑而不语。我本人认为1上大学首先是学习知识,八拉上大学没用的,自己去考个医生,工程师试试看,我敢保证合格率为零!2各种社团活动 组织活动其中的辛酸跟快乐,不上大学的人无法想象3学生会跟团委 最接近社会的东东4宿舍集体生活 有不快,有尖锐,有美好的回忆 5一些科研活动

• 葵花11月

葵花11月 (天空飘来五个字——这都不是事) 2012-10-11 10:36:31

说没差别的 大多是还没毕业的学生吧

• 上官豆苗

上官豆苗 (贫贱不能移~民) 2012-10-11 10:39:28

系统,零散吧。看遇见什么人和事,给洗脑的世界观人生观而已。牛头凤尾那处都有的。

• 窗台上的小狐狸

窗台上的小狐狸 (心是清醒,但身陷泥淖。) 2012-10-11 10:41:27

没上过大学的或者大学比较次的通常觉得上没上过没什么本质区别 只要多看书就够了

可能到了80岁 上过大学的也有一部分会变得庸俗痴傻 没上过的也会变得有涵养有见识
    但是刚出校门的那几年 区别很大很明显 (尤其是应届生求职的时候)

其实根本因素在于脑袋里装的东西不一样 看到的和想到的都不一样
    名校和普通的一二本就已经有不少区别了 别说专科和重本 更不要说高中毕业和重本毕业的区别了

不过话说回来 什么地方都有优秀的人也有混的 既然已经没了好的平台 那就努力充实自己吧 争取做到脑袋里有东西 提高眼界和思想境界吧

• Xiao晴

Xiao晴 (你笑了起来 我的风帆 听见大海) 2012-10-11 10:45:01

上大学其实有很多时间用来看书看电影听讲座聊天,所以思想多少有些不一样吧~
    不排除也有大学只会打游戏的……

• 问磨叽儿

问磨叽儿 (半途而废是我的职责) 2012-10-11 10:46:01

没带眼镜和带眼镜

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:47:35

大学跟大学之间很大区别,没上大学跟上过大学也很大区别。甚至同一所大学的人也很大区别。不能以有区别为由就否定有一定的规律性。

• 歪小贴爱杏红

歪小贴爱杏红 2012-10-11 10:47:35

没上过的目光比较窄吧,什么事看不开。有时候我和他们喝酒,听他们吐槽的东西心里就觉得有必要么。

• BunnyLove

BunnyLove 2012-10-11 10:49:13

读完四年本科觉得啥都没学到的人撸过

• 燃烧吧,小鸡腿

燃烧吧,小鸡腿 2012-10-11 10:49:36

大专生撸过,用我们老师的话说,我们上的是社会大学,正经大学更学术化一点,工作了就是觉得我们融入的可能更快,大学生真的书卷气好重,工作不是那么容易能入手,当然优点是知识更丰富,时间长了会更体现自身优点。

关于三观那些问题,以前我上了大学的同学脑残特别多,我并没觉得他们有任何优势,还是看自身的认知,毕竟大学生早不稀奇了,不能指望学校改变他们更多。

• Chris|原来楼上那个还是我

Chris|原来楼上那个还是我 2012-10-11 10:53:24

没差别,现在大学生随处可见,又不是什么奇珍异宝,是个人都能上大学,主要是看你在大学四年是怎 没差别,现在大学生随处可见,又不是什么奇珍异宝,是个人都能上大学,主要是看你在大学四年是怎么混的,有些混的不好的连初中生都不如。而且大多数还特别颓废,跟个傻逼似的,每天躲寝室打游戏睡觉。 大学也学不到啥特别有用的东西,不是玩儿就是交朋友。 ... [已注销]

从整体素质来说,研究生比本科生好,本科生比专科生好,专科生比高中生好,这是肯定的。哪怕重点和非重点的差别都可以很大。但是放在个体身上,当然不是绝对。

• 水煮饭皇后

水煮饭皇后 (我不高兴了) 2012-10-11 10:54:11

我觉得完全取决于你有没有看过很多书,知识领取广不广,有些人,说实话,上了大学跟没上真的没区 我觉得完全取决于你有没有看过很多书,知识领取广不广,有些人,说实话,上了大学跟没上真的没区别。 开口说话有没有涵养,和别人讨论问题逻辑请不清晰这些一张口就知道。 ... Dolores

+1 没觉得太大的区别~

• 塑胶高妹充气王

塑胶高妹充气王 2012-10-11 10:54:26

你要知道好的大学培养出来一定会有一种挥之不去的气息留在学生身上
    人在哪气质就是什么样

• 塑胶高妹充气王

塑胶高妹充气王 2012-10-11 10:56:12

还有什么专科和本科一样
    三本和二本差不多
    二本和一本差距也不太
    重本也就那么回事

别意淫了好么,别老拿各案概括整体
    醒醒吧

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:56:39

我觉得最能体现差距的是视野
    名校、重本,普通本科,三本,专科还有没上大学之间视野的差距比较明显。我这一行我就普通本科毕业,跟名校和重本一聊天就发现视野跟人家没得比,人家虽然满口脏话,但是接触过的高端技术或者一手信息真的比我们强太多,可能素质什么的美多大差距,但是人家就是比你看得多,看得广,看得深。很多你觉得分析到头的东西他都能在不可思议的角度提出新的见解,提供更广阔的知识面。当然这在以后的工作中可以慢慢的缩小差距

• 塑胶高妹充气王

塑胶高妹充气王 2012-10-11 10:57:37

这种觉得差不太多的人
    不明白既然都一样高考到底考了干什么,小学都不用读直接辍学好了
    而且这种人绝对是高考的卢瑟,那种考分不过300的

• 艾斯

艾斯 (我饭量小,所以别叫我吃货。) 2012-10-11 11:06:25

说差别啊还是看圈子
    你大学混的什么圈子出来的感觉肯定不一样
    所以没上大学的其实也是个圈子问题
    关键视角 眼界 处理事情的方法 三观 真的都不一样
    区别大的不是专科和本科之间
    我觉得和研究生的世界才是完全不同

• 淡

过早的接触社会,尤其在中学没毕业的情况下就开始打工,大部分工作内容是体力劳动,而且接触的人也普遍没读过几年书,自己读的书又少,流露出的气质,言谈举止是不一样的。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 11:13:45

我就没读大学,不过目前是边工作边自考。其实区别也没有很大,取决于人吧!不过多读书总归是好的!

• SOO

SOO (秋迩) 2012-10-11 11:13:46

没上过大学的可以多读书培养气质和学识
    很多上了大学的
    也没有学富五车

• 莳

(哈利路亚) 2012-10-11 11:15:21

我只觉得有读高中的和没读高中的一看就看出来了···

没读高中 直接去中专这些的 我身边的都是群很幼稚的人···
    但是并不代表 读了的就不幼稚了···

但是中专的 我认识的几个 都是幼稚鬼 做事很没担当···

• Mr.oggy

Mr.oggy (三十而戾) 2012-10-11 11:16:43

2012-10-11 10:49:36 燃烧吧,小鸡腿 (我是小清新,不信看头像) 大专生撸过,用我们老师的话说,我们上的是社会大学,正经大学更学术化一点,工作了就是觉得我们融入的可能更快,大学生真的书卷气好重,工作不是那么容易能入手,当然优点是知识更丰富,时间长了会更体现自身优点。

关于三观那些问题,以前我上了大学的同学脑残特别多,我并没觉得他们有任何优势,还是看自身的认知,毕竟大学生早不稀奇了,不能指望学校改变他们更多。

学术个毛 我们也是重点大学 还不是每天上课提前十分钟起床 各种颓废啊 虽然我们是艺术学院的 但是还是有一些过六级的 反倒其他貌似很好专业的 有人四级都没过 想不通 因为入学分都很高的 一般起码都是一本线以上几十分吧。。。但到大学还不是堕落了,,,,就像别人说的现在的大学的研究生跟以前的大学本科生一个水平 现在的博士跟以前的硕士一个水平 ,有时候还没有呢 现在的本科,真心没啥好说的!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 11:18:16

除了少部分比较有头脑的人,大部分没上过大学的人,在思考问题上,会显得比较短视,注重既得利益。。。。这是我长期观察得出的结果。
    但是上过大学的人,特别是那种比较精英点的大学的人,又多半比较老奸巨猾。。。。

• 兔様

兔様 (=-=) 2012-10-11 11:19:08

我赶脚 遇到好的老师有想法的老师对一个人的思想影响挺大的

• Mr.oggy

Mr.oggy (三十而戾) 2012-10-11 11:21:24

2012-10-11 11:19:08 海芋恋~ (无所谓喇 大家唔同世界) 我赶脚 遇到好的老师有想法的老师对一个人的思想影响挺大的

对的 但是实际情况是 有想法的有能力的老师 要么是博士硕士生才能见得到 要么就是去捞钱了 然后回来跟你们说社会各种事, 教你们放开胆子去捞钱啊啊啊 啊

• 兔様

兔様 (=-=) 2012-10-11 11:21:42

说上大学跟没上没区别的人什么心态 暴露了自己没去认真学么 我赶脚我就学到了以前不知道的很多东西

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 11:22:09

其实,最大的差别就是上了大学一般人都会脱胎换骨,儿没上大学的是在社会脱胎换骨~其实大学什么的,大多就是为找个工作~重要的是氛围和自我感知力。

• vida

vida (-------mmmmmmm) 2012-10-11 11:22:09

大学生真的早就不算什么了,修养素质什么的都不是上了多少学来决定的~~

• 大明星

大明星 2012-10-11 11:23:04

没上过大学的 赚辛苦钱 但是有机会赚大钱
    上过大学的 赚小钱 劳心

• 魔都夜跑

魔都夜跑 2012-10-11 11:23:50

城里人看不出什么差别 但是农村出来的就知道差别很大了

• Mr.oggy

Mr.oggy (三十而戾) 2012-10-11 11:25:41

2012-10-11 11:23:04 幸福你就拍拍手 没上过大学的 赚辛苦钱 但是有机会赚大钱
    上过大学的 赚小钱 劳心

哈哈

• 老笠

老笠 (企定阿叔!老笠!) 2012-10-11 11:26:18

我觉得完全取决于你有没有看过很多书,知识领取广不广,有些人,说实话,上了大学跟没上真的没区 我觉得完全取决于你有没有看过很多书,知识领取广不广,有些人,说实话,上了大学跟没上真的没区别。 开口说话有没有涵养,和别人讨论问题逻辑请不清晰这些一张口就知道。 ... Dolores

逻辑很重要

• Mr.oggy

Mr.oggy (三十而戾) 2012-10-11 11:28:39

2012-10-11 11:26:18 Ginkgo (孤独的人都要吃饱饭) 我觉得完全取决于你有没有看过很多书,知识领取广不广,有些人,说实话,上了大学跟没上真的没区 我觉得完全取决于你有没有看过很多书,知识领取广不广,有些人,说实话,上了大学跟没上真的没区别。开口说话有没有涵养,和别人讨论问题逻辑请不清晰这些一张口就知道。 ... Dolores。逻辑很重要

是啊 我现在也是推荐我朋友看看类似的书 文史哲 尤其是哲

• 海岛边

海岛边 (木有签名) 2012-10-11 11:30:36

沒有上过大学的,会鄙视大学教育,会说如今大学都是草包;上过大学的,会哀叹大学被搞乱了,感慨 沒有上过大学的,会鄙视大学教育,会说如今大学都是草包;上过大学的,会哀叹大学被搞乱了,感慨有一帮草包不好好学习,贻害社会。 上大学但学习不好的,会说老师教的都是什么没有用的东西;上大学且学习刻苦的,会感慨老师教了自己不少东西,感慨出了校门就再也学不到了,感慨社会不尊重文化,感慨自己没有尽全力学习更多。 尊重知识,即使别人知道你没有上过大学,也会尊重你的。少讲一些哲学道理,因为有文化的人都懂那些道理,他们不会将基本道理挂在嘴上喋喋不休的。 ... 走过路过的先生

啊啊啊啊啊啊,讲的多好啊

• 璐璐pianosolo

璐璐pianosolo (敬启~遥远的你) 2012-10-11 11:31:04

认识一研究生。南开大学的。天天在微博说人家这个学历低那个人品差。配不上她。遇上点嘛事儿都得跟学历挂钩,好像世界上就她一个研究生。我让我先生帮忙介绍了男盆友给她。跟她同一所大学的研究生,怎么样?!看了照片人家男生就告诉我,没有想见面的欲望,不想天天看着这么个丑八怪过日子。

学历算什么啊?有什么差别啊,搞不上对象有木有啊。愁坏了她有木有啊。看不起人的同时也被人看不起有木有!!!!

• Layla

Layla (加油!!~~~~~) 2012-10-11 11:31:04

跟后来的工作环境很有关系吧

大学的容易找到好工作 同事素质高些 时间长了自己的修养就有了 工作好了各方面得到尊重 心态自然也平稳些。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 11:31:32

沒有上过大学的,会鄙视大学教育,会说如今大学都是草包;上过大学的,会哀叹大学被搞乱了,感慨 沒有上过大学的,会鄙视大学教育,会说如今大学都是草包;上过大学的,会哀叹大学被搞乱了,感慨有一帮草包不好好学习,贻害社会。 上大学但学习不好的,会说老师教的都是什么没有用的东西;上大学且学习刻苦的,会感慨老师教了自己不少东西,感慨出了校门就再也学不到了,感慨社会不尊重文化,感慨自己没有尽全力学习更多。 尊重知识,即使别人知道你没有上过大学,也会尊重你的。少讲一些哲学道理,因为有文化的人都懂那些道理,他们不会将基本道理挂在嘴上喋喋不休的。 ... 走过路过的先生

赞同

• 两脚羊李小华

两脚羊李小华 (政 府应该制造更好的毒 品) 2012-10-11 11:32:22

最弱小的人才会无所事事到去上大学 到最后都没退学的就真的没救了

• liya

liya 2012-10-11 11:33:22

有文化和没文化的差别之处

• agethree

agethree 2012-10-11 11:35:16

我觉得是常识。比如打水,宿舍,室友,教授那些事,食堂。。。各种

• agethree

agethree 2012-10-11 11:35:33

我觉得是常识。比如打水,宿舍,室友,教授那些事,食堂。。。各种 我觉得是常识。比如打水,宿舍,室友,教授那些事,食堂。。。各种 agethree

还有自信

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 11:35:50

素质、人品、说话方式 有些大学毕业的人素质真的也不咋滴 重要的不是学历 而是生活中可 素质、人品、说话方式 有些大学毕业的人素质真的也不咋滴 重要的不是学历 而是生活中可以遇到指导自己往好的一面走的人 ... [已注销]

这和人品没关系吧

• Makiyo Pocky

Makiyo Pocky 2012-10-11 11:35:51

好酸。。。。

• 一怒为宏颜

一怒为宏颜 (同林鸟已成了分飞燕) 2012-10-11 11:36:16

最大的区别是早工作的早结婚,迟工作的被催结婚……

• 萧❤阳

萧❤阳 (没人能让我输,除非我不想赢) 2012-10-11 11:36:21

我跟男友就是本科生和高中生
    现在的感觉就是 两个人的兴趣点不太一样
    觉得他有时候缺乏思考
    我这是给自己作死么

• 迷🐘

迷🐘 (平衡) 2012-10-11 11:36:47

说实话,差别也就在那么几年,之后完全靠个人阅历和慧根。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 11:37:03

555555555555.。。。。。。我小学毕业出来高中就辍学外出打工了。。。。。。。。我依然牛逼的觉 555555555555.。。。。。。我小学毕业出来高中就辍学外出打工了。。。。。。。。我依然牛逼的觉得自己素质很高。。。。。。。嘻嘻嘻嘻 ... 兔子不说谎

加油噢

• ssf沙发

ssf沙发 2012-10-11 11:41:38

+1 没觉得太大的区别~ +1 没觉得太大的区别~ 水煮饭皇后

大学都考不上,不是精神萎靡就是脑袋不好使。

• 淡若白开水™

淡若白开水™ (小蚂蚁没有资格不努力) 2012-10-11 11:42:24

主要还是朋友圈不一样了 习惯什么的也改了

• 鸡鸭鹅屠宰员

鸡鸭鹅屠宰员 (~ ̄▽ ̄)ノ老子是香菇啊!) 2012-10-11 11:42:24

被大学上过的也一堆人渣啊 昨天还有个一直约姑娘去酒吧 求着让给他摸摸呢

• jessica

jessica (你是自由的) 2012-10-11 11:42:42

最弱小的人才会无所事事到去上大学 到最后都没退学的就真的没救了 最弱小的人才会无所事事到去上大学 到最后都没退学的就真的没救了 两脚羊李小华

+1

• 宝茱姐的饭团

宝茱姐的饭团 (可惜不是你。) 2012-10-11 11:43:12

就说是混豆瓣的

• Christine

Christine 2012-10-11 11:43:31

谁跟谁没个差别,能过好了差别在哪有多大都无所谓。

只不过别人有你没有的别看不过眼,非得说个一模一样或是挑个别人的差才舒服,同样,也不要光看别人有你没有的,多看看你能比别人多个啥。

• 穿裤子的云

穿裤子的云 (植物人准备开花) 2012-10-11 11:43:38

那为什么我一海归硕士跟高中生还是很能玩到一块。。。

• 魔都夜跑

魔都夜跑 2012-10-11 11:44:29

有种以后不让孩子上大学 说上大学跟不上没区别的

• 纳信

纳信 2012-10-11 11:45:03

这是真是装不出来的~~有功夫学怎么装不如多看看书少看报。。。

• 咩咩咩

咩咩咩 (猫怎么那么喜欢抓我) 2012-10-11 11:45:06

其实上过大学就是学会了怎么文艺的装B
    麦打我!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 11:45:10

作为一个高中毕业生。。。 同事都很惊讶我居然没上过大学- - 好吧。。。我是奇才 作为一个高中毕业生。。。 同事都很惊讶我居然没上过大学- - 好吧。。。我是奇才 身如琉璃

炫耀

• 试卷上全是NIke

试卷上全是NIke 2012-10-11 11:45:12

素质、人品、说话方式 有些大学毕业的人素质真的也不咋滴 重要的不是学历 而是生活中可 素质、人品、说话方式 有些大学毕业的人素质真的也不咋滴 重要的不是学历 而是生活中可以遇到指导自己往好的一面走的人 ... [已注销]

+1

• 桑囧

桑囧 2012-10-11 11:46:00

说话都不一样....基本上一眼就能看出来

• 三分热-

三分热- 2012-10-11 11:46:09

自认为初中毕业比某些大学生素质好。。!!

• 小样儿

小样儿 (游戏开始了。。。) 2012-10-11 11:46:14

真没啥区别 最终还是得看自己 知道自己要成为什么样的人

<前页 1 2 3 4 5 后页>
603690 人聚集在这个小组
↑回顶部