怎么大家都歧视微单啊~~

ぃ小小宇宙ミ

加入小组后即可参加投票
  • 古难的记录者

古难的记录者 2012-10-11 07:21:01

现在还歧视微单的人应该是那些食古不化的什么老年摄影协会人士吧

• PisceSilenT

PisceSilenT (Distance) 2012-10-11 08:14:09

坐等全幅微单

• xiaoyuangu

xiaoyuangu (life is simple but not easy .) 2012-10-11 08:15:12

因为他们无知

• 没注销君

没注销君 (你离开了南京从此没有人和我说话) 2012-10-11 08:35:42

微单其实挺好的 就是不怎么方便....

• 豆子的虚拟语气

豆子的虚拟语气 (小报编辑) 2012-10-11 08:41:21

一点都不啊,反而很想买微单

• 张莲现

张莲现 2012-10-11 09:21:11

没多少人歧视吧,有市场有需求,可能镜头群是比较关键的一点?或者中国人喜欢黑大粗装逼的暴发户性格?

• 追云

追云 (不要脸要趁早) 2012-10-11 09:55:23

貌似组里没看到多少歧视微单的吧

• 霍乱

霍乱 (@Beijing, until ?) 2012-10-11 09:57:04

事实是微单的画质直追最高级的单反.

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 09:57:50

[内容不可见]

• 方小方

方小方 (请叫我表哥) 2012-10-11 10:02:48

我觉得很好 所有数码都ep2拍的 还都是狗头。

• 一直游泳的鱼

一直游泳的鱼 (我能体谅,你有雨天。) 2012-10-11 10:09:29

正常,还老多人歧视彩壳单反呢……

• 卡叔Maybe

卡叔Maybe (Motorcycle&Fixedgear Rider) 2012-10-11 10:13:14

不歧视,但是也不观望的态度看微单…… 微单其实是相机小型化的趋势产品,但是我更喜欢像黑卡,或者徕卡X系列那样的定焦大光圈的DC……

• 卡夫卡

卡夫卡 2012-10-11 10:14:59

歧视倒不至于,微单和单反的定位不同罢了,微单不是单,跟单反根本两码事,微单本质说来就是可更换镜头的高画质卡片机,体积小,方便实用,一般的摄影爱好者用微单也足够了。但如果要想进行严肃的摄影艺术创作,那还得是单反。不说别的,单反的实时光学取景对于摄影师就很重要,这是由单反的结构决定的,是微单所没有的,而这一结构也决定了单反的体积大,微单的体积小……至于拿微单的像素画质说事儿的,呵呵,不说了……

• 醋鱼

醋鱼 2012-10-11 10:21:00

摄影师陆元敏,一直在用小傻瓜。真心喜欢摄影,用手机也可以的。

• 闲

干嘛不用旁轴?

• 小川

小川 2012-10-11 10:43:24

微单非常好用。。好吧。。对于我这种摄影白痴来说。。。

• 兽姓大发的家伙

兽姓大发的家伙 (我想要怒放的生命。) 2012-10-11 11:11:25

对于有爱好,却专业知识一窍不懂的人来说,表示微单很想要。

• 豆叔

豆叔 (我思故我行,我行故我在) 2012-10-11 15:51:26

坐等全幅微单 坐等全幅微单 PisceSilenT

sony a99 ?

• 小马哥

小马哥 (我又回来啦) 2012-10-11 15:52:36

不其实微单,微单是旅游首选。。

• PisceSilenT

PisceSilenT (Distance) 2012-10-11 16:12:47

sony a99 ? sony a99 ? 豆叔

不是啊,是nex系列的全副,a99不算微单吧。

• 浮游灵长

浮游灵长 2012-10-11 16:13:37

产品系列定位不一样,但微单和入门单反的效果上相似,所以才会有人比较。 单反在反应速度上啥的比较有优势,但微单赢在便携上。 如果没有太大的升级打算,微单挺好啊。适合自己用就好,管别人咋说干嘛。 我见挺多玩摄影的人微单与单反都有。 我自己用5d2,还在长草j1呢。就是佳能的微单太难看,尼康的镜头又不通用...否则就下手了....

• 豆叔

豆叔 (我思故我行,我行故我在) 2012-10-11 18:18:35

不是啊,是nex系列的全副,a99不算微单吧。 不是啊,是nex系列的全副,a99不算微单吧。 PisceSilenT

首款全画幅微单 a99 首款全画幅卡片 rx1

• 豆友46601936

豆友46601936 2012-10-11 18:25:19

nex5非常适合非专业的女孩子

• 律子会长

律子会长 (呶噜噗刚!) 2012-10-11 18:29:49

事实是微单的画质直追最高级的单反. 事实是微单的画质直追最高级的单反. 霍乱

哈苏利图飞思玛米亚一众数码后背顿时只能给乃跪舔…… 233333

• 居民组长王伯伯

居民组长王伯伯 (S back) 2012-10-11 18:34:53

微单蛮好的阿,弄个转接环还能转好头,多好 鄙视微单的是那些手上拿着单反啥都不懂装x的人吧

• 十三

十三 (老得太快 懂得太迟) 2012-10-11 18:35:10

没歧视

• 阿牛

阿牛 2012-10-11 18:48:49

乃们味淡一颗电池能拍一天不?

• 霍乱

霍乱 (@Beijing, until ?) 2012-10-11 18:53:47

哈苏利图飞思玛米亚一众数码后背顿时只能给乃跪舔…… 233333 哈苏利图飞思玛米亚一众数码后背顿时只能给乃跪舔…… 233333 律子会长

其实画质分低感高感, 低感我说的是直逼, 没有说超越. 高感的话, 中画幅这票机器高感画质还不如NEX-5N之类的机器. 多看点样片你也会有同感.

• ✨MOMO✨

✨MOMO✨ (I make my own luck.) 2012-10-11 18:54:08

我很后悔没买微单。。。

xiaoyuangu (life is simple but not easy .) 2012-10-11 19:19:37

首款全画幅微单 a99 首款全画幅卡片 rx1 首款全画幅微单 a99 首款全画幅卡片 rx1 豆叔

a99是单电 全幅还没微单 看a99那大小就不微阿 单电和微单有区别的

• 乐可乐透ick

乐可乐透ick 2012-10-11 19:45:26

ls的各种回复太欢乐了... lz自己喜欢,何必在乎别人鄙视? 如果只是为了不被鄙视或者可以鄙视别人,那么烧器材很快就会成为无底洞

• 宜家灯具租赁

宜家灯具租赁 2012-10-11 19:52:43

现在还歧视微单的人应该是那些食古不化的什么老年摄影协会人士吧 现在还歧视微单的人应该是那些食古不化的什么老年摄影协会人士吧 古难的记录者

用微单拍移动物体时,就是虚,和歧不歧视没关系。

• 乐可乐透ick

乐可乐透ick 2012-10-11 19:57:32

其实画质分低感高感, 低感我说的是直逼, 没有说超越. 高感的话, 中画幅这票机器高感画质还不如 其实画质分低感高感, 低感我说的是直逼, 没有说超越. 高感的话, 中画幅这票机器高感画质还不如NEX-5N之类的机器. 多看点样片你也会有同感. ... 霍乱

呵呵,5n的高感也就欺负一下m43和自家的n7,其他三家中端单反里能压着它打的机型就不在少数吧。 至于aps画幅和ff甚至120拼高感这种极品的想法,我实在无力反驳,建议你直接从成像原理开始补习。 ps:我已经说的很温和了,不信你可以把你这段神论贴到无忌cnps各版试试水

• 乐可乐透ick

乐可乐透ick 2012-10-11 19:59:10

用微单拍移动物体时,就是虚,和歧不歧视没关系。 用微单拍移动物体时,就是虚,和歧不歧视没关系。 宜家灯具租赁

新手永远不会理解对焦精度和速度这些问题都多重要

• 乐可乐透ick

乐可乐透ick 2012-10-11 20:01:37

微单蛮好的阿,弄个转接环还能转好头,多好 鄙视微单的是那些手上拿着单反啥都不懂装x的人吧 微单蛮好的阿,弄个转接环还能转好头,多好 鄙视微单的是那些手上拿着单反啥都不懂装x的人吧 居民组长王伯伯

这个是真的,很多正经的老鸟买微单纯粹是做数码后背,摄影这个圈,新手看机身,老鸟看头

• 穿过骨架的鱼

穿过骨架的鱼 (傻子晚上一个人坐在黑屋子里。) 2012-10-11 20:43:11

我只会用微单

• 古难的记录者

古难的记录者 2012-10-11 20:50:51

新手永远不会理解对焦精度和速度这些问题都多重要 新手永远不会理解对焦精度和速度这些问题都多重要 乐可乐透ick

对焦精度和速度这些问题都多重要?啥意思......新手求教

xiaoyuangu (life is simple but not easy .) 2012-10-11 20:54:13

用微单拍移动物体时,就是虚,和歧不歧视没关系。 用微单拍移动物体时,就是虚,和歧不歧视没关系。 宜家灯具租赁

43底的对焦比同价单反猛多了好吗

• 生于七月五日

生于七月五日 (我很好奇) 2012-10-11 20:55:57

呵呵,5n的高感也就欺负一下m43和自家的n7,其他三家中端单反里能压着它打的机型就不在少数吧。 呵呵,5n的高感也就欺负一下m43和自家的n7,其他三家中端单反里能压着它打的机型就不在少数吧。 至于aps画幅和ff甚至120拼高感这种极品的想法,我实在无力反驳,建议你直接从成像原理开始补习。 ps:我已经说的很温和了,不信你可以把你这段神论贴到无忌cnps各版试试水 ... 乐可乐透ick

无忌也有很多sb的。。。。。。

xiaoyuangu (life is simple but not easy .) 2012-10-11 20:56:06

新手永远不会理解对焦精度和速度这些问题都多重要 新手永远不会理解对焦精度和速度这些问题都多重要 乐可乐透ick

咱能别装逼吗

• SHA0N

SHA0N 2012-10-11 20:58:25

我跟人觉得好的微单 比同等价位的单反加镜头 画质方面好很多 而且小巧方便 很适合出去扫街之类的 拍拍人文联系联系 有时候人像用也不错

• 古难的记录者

古难的记录者 2012-10-11 21:06:33

上面好多人喷微单高感的,我也无力反驳了,毕竟我也只是从今年二月份才开始玩上拍照片的,没楼上诸君资深。 但是以下器材是我实际买过也是各用过几千上万快门的.........我就说我用过的这些型号吧。Nex5N高感,比年初还算中端的APS-C D90好多了,比主力中端D7000略强。高感最弱是现在用的M9,从来不用iso320以上的,这货甚至比M8.2略差,M8.2高感转黑白都很好,有所谓的胶片感........综上所述,Nex5n是以上我用过的器材中最好的........ 看到楼上这么多装逼犯,在装逼方面资深的我实在忍不住了,嘿嘿。

• Kolin

Kolin (C\: kolin 我们终于去了九龙塘) 2012-10-11 21:11:46

有钱我就买了。别提歧视了

• 网瘾少女

网瘾少女 (阳光在身上流转等所有业障被原谅) 2012-10-11 21:13:47

微单出门真的好方便,,, 我一开始觉得出门拍照背个单反没什么 可是实际中真的难以操作。。。

• 古难的记录者

古难的记录者 2012-10-11 21:16:29

这个关键还是看个人技术的。我之前用旁轴机器的时候,也能黄斑对焦拍清楚行进中的自行车什么的,预判景深就行。微单,用峰值对焦玩转接头的话,看着运动物体的峰值慢慢变化,就知道哪部分对准了,更简单方便。难道单反流行之前的时代,人就不拍移动物体了?

• 豆叔

豆叔 (我思故我行,我行故我在) 2012-10-11 21:28:37

a99是单电 全幅还没微单 看a99那大小就不微阿 单电和微单有区别的 a99是单电 全幅还没微单 看a99那大小就不微阿 单电和微单有区别的 xiaoyuangu

长知识了

• 古难的记录者

古难的记录者 2012-10-11 21:29:46

单电和微单都是SONY 的注册商标,现在大家都习惯随意叫同类产品了

• ぃ小小宇宙ミ

ぃ小小宇宙ミ 楼主 2012-10-12 04:17:29

微单其实挺好的 就是不怎么方便.... 微单其实挺好的 就是不怎么方便.... 没注销君

额??这个。。。

• ぃ小小宇宙ミ

ぃ小小宇宙ミ 楼主 2012-10-12 04:19:40

没多少人歧视吧,有市场有需求,可能镜头群是比较关键的一点?或者中国人喜欢黑大粗装逼的暴发户 没多少人歧视吧,有市场有需求,可能镜头群是比较关键的一点?或者中国人喜欢黑大粗装逼的暴发户性格? ... 张莲现

每次出去拍照别人都会问我是不是带单反了。。。我每次都要解释我用的是微单。。。他们要不就会露出不屑的神情,要不就不知道微单是什么。。。于是我就很无语。。。

• ぃ小小宇宙ミ

ぃ小小宇宙ミ 楼主 2012-10-12 04:20:45

我觉得很好 所有数码都ep2拍的 还都是狗头。 我觉得很好 所有数码都ep2拍的 还都是狗头。 方小方

握爪握爪~~我是新手。。刚买了个EP3.。。用的很顺手的说~~

• ぃ小小宇宙ミ

ぃ小小宇宙ミ 楼主 2012-10-12 04:22:32

为什么会虚?还好吧。。。

• ぃ小小宇宙ミ

ぃ小小宇宙ミ 楼主 2012-10-12 04:23:44

43底的对焦比同价单反猛多了好吗 43底的对焦比同价单反猛多了好吗 xiaoyuangu

我也觉得M43的对焦还不错诶~~

• ぃ小小宇宙ミ

ぃ小小宇宙ミ 楼主 2012-10-12 04:26:24

微单出门真的好方便,,, 我一开始觉得出门拍照背个单反没什么 可是实际中真的难以操作。。。 微单出门真的好方便,,, 我一开始觉得出门拍照背个单反没什么 可是实际中真的难以操作。。。 网瘾少女

是啊~~自己很喜欢旅行,但是又不想背大单反。。。觉得旅行主要还是在于自己感受,如果负重太多反而会错过很多东西。。。

• 陈师傅

陈师傅 2012-10-12 05:19:41

懂行的基本不歧视...

• 十六

十六 2012-10-12 05:26:29

nex7和fm2用户路过

• 没注销君

没注销君 (你离开了南京从此没有人和我说话) 2012-10-12 08:38:25

额??这个。。。 额??这个。。。 ぃ小小宇宙ミ

你用微单和单反同时拍几个题材就知道单反比微单操作方便多了 当然用的好的话微单也不错 套几个老头用峰值对焦也很方便

• biubiu

biubiu 2012-10-12 08:50:30

事实是微单的画质直追最高级的单反. 事实是微单的画质直追最高级的单反. 霍乱

真有这么好?

• 没注销君

没注销君 (你离开了南京从此没有人和我说话) 2012-10-12 08:59:57

真有这么好? 真有这么好? biubiu

那是骗你的 微单传感器尺寸是 APS-C尺寸的 但肯定不能喝5D3之类的全幅高端机比 不过索尼的微单确实好 特别是夜间的时候用手持夜景功能绝对好使

• LaVieCoCo

LaVieCoCo (盐不够了) 2012-10-12 09:02:27

没用过微单,也不知道好不好,只是我觉得,如果追求效果,我会用单反;如果出去旅游要轻便点,就用卡片。实在想不出用微单的理由

• ぃ小小宇宙ミ

ぃ小小宇宙ミ 楼主 2012-10-12 09:12:37

你用微单和单反同时拍几个题材就知道单反比微单操作方便多了 当然用的好的话微单也不错 套几个老 你用微单和单反同时拍几个题材就知道单反比微单操作方便多了 当然用的好的话微单也不错 套几个老头用峰值对焦也很方便 ... 没注销君

嗯嗯~~因为我是新手,直接用的微单,所以操作什么的都还习惯~~哈哈。。。NEX效果确实好,就是镜头太大了。。囧。。

• 没注销君

没注销君 (你离开了南京从此没有人和我说话) 2012-10-12 09:40:39

嗯嗯~~因为我是新手,直接用的微单,所以操作什么的都还习惯~~哈哈。。。NEX效果确实好,就 嗯嗯~~因为我是新手,直接用的微单,所以操作什么的都还习惯~~哈哈。。。NEX效果确实好,就是镜头太大了。。囧。。 ... ぃ小小宇宙ミ

换我的话肯定入定焦套机 画质比变焦的好 体积也小 习惯定焦的话就OK 当然如果是旅游出去的话变焦的方便些

• 方小方

方小方 (请叫我表哥) 2012-10-12 09:45:51

握爪握爪~~我是新手。。刚买了个EP3.。。用的很顺手的说~~ 握爪握爪~~我是新手。。刚买了个EP3.。。用的很顺手的说~~ ぃ小小宇宙ミ

EP3 最低iso200我不是很喜欢。外形太前卫了。不适合我 哈哈 你配的什么头? 新的14-42?

• Gerrard 4

Gerrard 4 2012-10-12 09:47:37

没用过微单,也不知道好不好,只是我觉得,如果追求效果,我会用单反;如果出去旅游要轻便点,就 没用过微单,也不知道好不好,只是我觉得,如果追求效果,我会用单反;如果出去旅游要轻便点,就用卡片。实在想不出用微单的理由 ... LaVieCoCo

[内容不可见]

• LaVieCoCo

LaVieCoCo (盐不够了) 2012-10-12 09:53:53

[内容不可见] [内容不可见] Gerrard 4

那我也不介意直接带单反的,可能女孩子会选择微单吧,单反真心重

• 霍乱

霍乱 (@Beijing, until ?) 2012-10-12 10:22:50

呵呵,5n的高感也就欺负一下m43和自家的n7,其他三家中端单反里能压着它打的机型就不在少数吧。 呵呵,5n的高感也就欺负一下m43和自家的n7,其他三家中端单反里能压着它打的机型就不在少数吧。 至于aps画幅和ff甚至120拼高感这种极品的想法,我实在无力反驳,建议你直接从成像原理开始补习。 ps:我已经说的很温和了,不信你可以把你这段神论贴到无忌cnps各版试试水 ... 乐可乐透ick

我刚才又仔细看了看中画幅的画质, 我得承认中画幅的画质的确是明显超出目前所有微单的

• 律子会长

律子会长 (呶噜噗刚!) 2012-10-12 10:28:41

我刚才又仔细看了看中画幅的画质, 我得承认中画幅的画质的确是明显超出目前所有微单的 我刚才又仔细看了看中画幅的画质, 我得承认中画幅的画质的确是明显超出目前所有微单的 霍乱

呵哎?之前不是还叫咱看样片的么?难不成您自己没看就过来直接放厥词了呀?这年头YY党真心碉堡~~~ 2333333

• Hey,House

Hey,House (。) 2012-10-12 10:32:08

我刚才又仔细看了看中画幅的画质, 我得承认中画幅的画质的确是明显超出目前所有微单的 我刚才又仔细看了看中画幅的画质, 我得承认中画幅的画质的确是明显超出目前所有微单的 霍乱

哥们你是来搞笑的吗?

• 糯米饭

糯米饭 2012-10-12 10:37:04

是啊~~自己很喜欢旅行,但是又不想背大单反。。。觉得旅行主要还是在于自己感受,如果负重太多 是啊~~自己很喜欢旅行,但是又不想背大单反。。。觉得旅行主要还是在于自己感受,如果负重太多反而会错过很多东西。。。 ... ぃ小小宇宙ミ

这句话完全同意。

• 诺诺

诺诺 2012-10-12 10:42:53

歧视微单?!我女人的微单比我d3100贵多了,,,

• 霍乱

霍乱 (@Beijing, until ?) 2012-10-12 10:44:33

呵哎?之前不是还叫咱看样片的么?难不成您自己没看就过来直接放厥词了呀?这年头YY党真心碉堡~~ 呵哎?之前不是还叫咱看样片的么?难不成您自己没看就过来直接放厥词了呀?这年头YY党真心碉堡~~~ 2333333 ... 律子会长

我之前的确是看得不仔细, 认错

• 霍乱

霍乱 (@Beijing, until ?) 2012-10-12 10:45:15

哥们你是来搞笑的吗? 哥们你是来搞笑的吗? Hey,House

人都有犯错的时候

• Hey,House

Hey,House (。) 2012-10-12 10:48:45

人都有犯错的时候 人都有犯错的时候 霍乱

……那倒是,我也经常犯,共勉吧。

• 没注销君

没注销君 (你离开了南京从此没有人和我说话) 2012-10-12 10:59:34

微单和中画幅比.....全画幅都甩微单了 还比中画幅 一个万元以内 一个最便宜的645D都要六七万了吧

• 桑善王

桑善王 (汪汪) 2012-10-12 11:07:12

如果你用过nex7就会知道微单的好了…峰值对焦预判对焦点,现在快门做的好很多了,加上没有反光板的优势,只要技术过硬不比单反差的。 顺便说句,我自己用的是D90和F3,都是单反。但真的觉得无反相机会变成一种趋势。

• 卡夫卡

卡夫卡 2012-10-12 11:25:11

对焦精度和速度这些问题都多重要?啥意思......新手求教 对焦精度和速度这些问题都多重要?啥意思......新手求教 古难的记录者

微单是电子取景,有延迟,单反是光学取景,没有延迟,所以微单在对焦精度和速度方面没办法与单反相比

• 朕喜欢樟脑丸

朕喜欢樟脑丸 (不以物喜,不以己悲) 2012-10-12 11:27:10

有部分人是从重量上理解的吧,那么轻没手感

• 没注销君

没注销君 (你离开了南京从此没有人和我说话) 2012-10-12 11:46:44

首款全画幅微单 a99 首款全画幅卡片 rx1 首款全画幅微单 a99 首款全画幅卡片 rx1 豆叔

是单电 单电是有半透明反光镜的....体积也比微单大

• 小F

小F (再买就剁手) 2012-10-12 12:55:57

单电和微单两码事。 说微单画质直屄单反的.......... 不说别的,单电情何以堪啊。

• 隔壁六叔叔™

隔壁六叔叔™ (别瞎折腾 没什么用) 2012-10-12 13:51:17

个人喜好吧。微单的操作感实在不够强,但机器都是那么的小巧漂亮。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 14:20:46

[内容不可见]

• 苦苦苦苦

苦苦苦苦 (吃口芥末提神) 2012-10-12 14:31:48

喷友nex-3 上 contax g28,g45 刚刚的。也有 nex5 上 蔡司 35/2 M口,一样刚刚的。

• biubiu

biubiu 2012-10-12 15:06:28

那是骗你的 微单传感器尺寸是 APS-C尺寸的 但肯定不能喝5D3之类的全幅高端机比 不过索尼的微单确 那是骗你的 微单传感器尺寸是 APS-C尺寸的 但肯定不能喝5D3之类的全幅高端机比 不过索尼的微单确实好 特别是夜间的时候用手持夜景功能绝对好使 ... 没注销君

必须的啊 所以我有所怀疑啊 O(∩_∩)O~

• Scar

Scar 2012-10-12 15:10:04

歧视微单的一般都是器材党,大师级的摄影师他们用很普通的卡片机也能拍出常人拍不出的照片,我不是说器材党不好,我也希望有很多NB相机和镜头。这是每个摄影爱好者的梦想。虽然我现在也是大器材。但是个人觉得微单还是很好看的。功能也不错。哈哈

• 豆叔

豆叔 (我思故我行,我行故我在) 2012-10-12 17:54:35

是单电 单电是有半透明反光镜的....体积也比微单大 是单电 单电是有半透明反光镜的....体积也比微单大 没注销君

• 高雄發大財

高雄發大財 2012-10-12 17:58:27

我不歧视 我还买不起微单呢 总是感觉微单没有取景器看屏幕不舒服

• 乐可乐透ick

乐可乐透ick 2012-10-12 20:17:06

上面好多人喷微单高感的,我也无力反驳了,毕竟我也只是从今年二月份才开始玩上拍照片的,没楼上 上面好多人喷微单高感的,我也无力反驳了,毕竟我也只是从今年二月份才开始玩上拍照片的,没楼上诸君资深。 但是以下器材是我实际买过也是各用过几千上万快门的.........我就说我用过的这些型号吧。Nex5N高感,比年初还算中端的APS-C D90好多了,比主力中端D7000略强。高感最弱是现在用的M9,从来不用iso320以上的,这货甚至比M8.2略差,M8.2高感转黑白都很好,有所谓的胶片感........综上所述,Nex5n是以上我用过的器材中最好的........ 看到楼上这么多装逼犯,在装逼方面资深的我实在忍不住了,嘿嘿。 ... 古难的记录者

底大一级压死人这句话被喷了这么多年可是依然成立,对高感而言,更是金科玉律,这是根本原理性的问题。 那几家所谓的小底高感可用,说白了就是机内涂抹呗... 5N欺负d90,算是隔代了吧,至于和D7k,强弱难讲吧,不过毕竟都是同画幅,而且骚自家就是上游芯片厂,所以5n相对有优势,也是用家愿意相信的。 至于M9和M8的高感之争,主观口味上的事情不扯了,就讲客观的:像素加了8成底翻倍,结果高感不进反退,柯达被黑的好无语... 突然想起来了,M8装逼的一大手法就是出黑白片,用噪点充胶片颗粒...当年好多人玩得乐此不疲

• 乐可乐透ick

乐可乐透ick 2012-10-12 20:24:01

43底的对焦比同价单反猛多了好吗 43底的对焦比同价单反猛多了好吗 xiaoyuangu

啧啧,多么掷地有声的一句啊... 前排围观反光学原理神论

• 莫小维

莫小维 (最柔软最温暖的阳光和好天气~) 2012-10-12 20:32:24

如果歧视微单的话那敝人的G12不是要进墓地咯。。。

• 俺叫秀逗

俺叫秀逗 2012-10-12 20:54:48

微单单反都有,都不错,微单方便,和朋友出去旅游什么的方便携带,单反一半除非是专门去照相,一般不怎么带

• 暴走羊咩仔

暴走羊咩仔 (太胖的菜鸟。) 2012-10-12 21:04:22

上中长镜头后没了体积优势,价贵,高感有待改善,缺少机械感。

xiaoyuangu (life is simple but not easy .) 2012-10-13 05:36:14

啧啧,多么掷地有声的一句啊... 前排围观反光学原理神论 啧啧,多么掷地有声的一句啊... 前排围观反光学原理神论 乐可乐透ick

43对焦快是个人都知道 就算比单反差一点点 相位对焦反差对焦哪个精度高 我想你也应该知道 小底 轻量化的镜片 加上高刷新率 一点都没有反光学原理 你用过微单么 如果43 对焦速度是80分 那dslr对焦速度就是90分 但是如果43对焦精度是90分 那dslr精度只有70分 我用过微单也用过单反 我凭良心说话 不凭大脑意淫

• 乐可乐透ick

乐可乐透ick 2012-10-15 21:11:20

43对焦快是个人都知道 就算比单反差一点点 相位对焦反差对焦哪个精度高 我想你也应该知道 小 43对焦快是个人都知道 就算比单反差一点点 相位对焦反差对焦哪个精度高 我想你也应该知道 小底 轻量化的镜片 加上高刷新率 一点都没有反光学原理 你用过微单么 如果43 对焦速度是80分 那dslr对焦速度就是90分 但是如果43对焦精度是90分 那dslr精度只有70分 我用过微单也用过单反 我凭良心说话 不凭大脑意淫 ... xiaoyuangu

啧啧,43和M43是一个东西吗... 后面出的gx和em5咱家真心没有,所以不知道具体提升了多少 二奶机咱家养过,对比朋友的60和咱家自己k5。大家都玩过的话,谁快我就不再说了吧~~~ 头回听说反差对焦精度比相位对焦强,这都哪跟哪... 所谓用过,是摸别人的机,还是自己用上三五个月半年以后的感受。。。 朋友搞清常识再出来喷...

• 阿米

阿米 2012-10-18 08:54:43

一单反 + 一长焦相机足矣。

你的回应

回应请先 , 或 注册

264887 人聚集在这个小组
↑回顶部