就算没人要听也要继续讲

揉小肚

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2012-10-11 01:03:39

-。-

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 01:03:51

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 01:40:38

1.

事情的起因是这样的。

11月参加闺蜜的婚礼,见了一面。之前见面的频率差不多是半年或者大半年一次,请吃饭看电影什么的,后来还因为一次聊到阿凡达我没想起来是和他一起看的被数落了很久。其余的时间都是QQ聊天,因为彼此工作都忙,聊得内容很泛泛。晚上喝过第二轮他顺路送我回家,路上很官方的聊了他的工作我的相亲什么的,当时觉得一切照常。但是这次见面的的确确是一个契机。之后他约我见面的次数频繁起来,电影,吃饭,演唱会,看月食,各种缘由,其中我推掉了一部分,出于我明白但是说不清的原因。还是聊QQ,各种散讲。然后一月份的某一天,聊着聊着不知道怎么聊到他的婚姻状态上去了。那个时候在我的认知里这个男人还是”not available' 的,我知道他离了婚,但是后来又复合了。然后那天他说,他30岁了,他渴望有安定的生活,不想再继续折腾下去了。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 01:47:00

尼玛我当时看到他说这些就大脑抽筋啊,我记得我问了一句:你想好了?这次真的不折腾了?他:嗯,想好了。我:那咱俩凑合凑合过吧,只要你不嫌我年纪大了。他:你又不是不知道,我喜欢你好多年了。于是姐就这么轻松加愉快的把自己卖了。当时光顾着激动了,后来才想起来,这个喜欢了好多年……尼玛,是怎么个意思?

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 01:51:51

我发誓在此之前我们一直一直都是纯洁的朋友关系。有一年我失恋,拉他出去喝酒,喝高了哭的一把鼻涕一把泪的,晚上他送我回家,下车的时候叹了口气:这么些年了,我连你的手都没拉过。可惜当时我净顾着心碎了感觉不会再爱了,对此置若罔闻,结果后来又被拎出来说,又被数落好久- -。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 01:52:59

直播?

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 01:56:55

大概算是直播

• 天空

天空 (马甲妹) 2012-10-11 02:04:00

认识多久了啊?他喜欢你好多年?

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 02:08:25

认识十几年了

• 天空

天空 (马甲妹) 2012-10-11 02:20:58

认识十几年了 认识十几年了 揉小肚

他离好婚了?那结婚吧哈哈,多不容易啊~

• 很拽的土豆

很拽的土豆 (和梦想结婚,和理想私奔。) 2012-10-11 03:36:55

意投则野合,花一星期时间冷静禅思一下自己吧

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 10:21:20

困死姐了,冲个咖啡回来继续。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 10:22:37

他离好婚了?那结婚吧哈哈,多不容易啊~ 他离好婚了?那结婚吧哈哈,多不容易啊~ 天空

是这么打算的,但是现在有点纠结。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 12:44:31

如果不讲滚床单这个话题是不是就木有人看了?

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 12:47:11

意投则野合,花一星期时间冷静禅思一下自己吧 意投则野合,花一星期时间冷静禅思一下自己吧 很拽的土豆

……您说的好深奥

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 14:37:17

2.

我们回忆了很多次,但就是想不起来我俩到底是怎么勾搭到一起的。
    应该是大一或者大二寒假的高中同学聚会,他本来不是我们班的,但是因为和我们班的男生很熟,所以也来了。之后寒假里打扑克打麻将什么的活动也一起参加了几次,然后就熟了,互相留了手机号和QQ号。我在离家挺远的地方上大学,开学以后我和他一直网络和电话联系着。
    他当时已经和前妻谈恋爱了,过了不久,他们和另外一对儿在学校外面租了房子,同居了。
    我俩那时候的关系用已经过时了的词形容,就叫暧昧。可能当时”在一起“这个假设对我来说根本没有实现的可能了,所以在现实里反而更容易放得开。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 15:06:24

我觉得他可能也是这么想的, 年轻嘛,开些不伤体力的玩笑基本上还算是个喜闻乐见的娱乐活动。当然再怎么放的开,也仅仅局限于网络和电话,现实中我们还是有各自的生活。后来听说他的前妻看见我们的聊天记录很生气,吵架了还是冷战了的,再后来他就养成了删除我俩聊天记录的习惯,这个习惯保持了很长时间。
    我俩的暧昧一直持续到大学毕业。之后忙着奔波生计,联系也就渐渐少了,也就是同学聚会的时候见一面。相信很多人都同感,线上和线下的相处模式是非常不同的。线上再热络,见了面,反而没那么容易放的开。又或者其实那个时候有些实质上的东西已经起了微妙的变化。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 15:56:24

又或者我就是在那个时候不知不觉的三儿了?

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 17:07:21

anyway那个时候我对待感情和婚姻的态度还是很不成熟的。我相信爱情,却不知道如何正确的对待它。我那个时代人人和豆瓣约炮还没有这么泛滥,爱疯也还没有发展到现在的人手一部所以微信和陌陌也还没发明出来。所以那个时候我们只能去夜店。一开始去夜店是为了帮老板应酬客人,后来慢慢也会和朋友约好一起去。但是我是个怪胎,我不知道还有没有人和我一样,去夜店完全就是观光型的。女人都是生来虚荣的,我想很少有人会拒绝别人的恭维和讨好,尤其是在那个需要和渴望被人关注的年龄段里。虚荣心的满足,要远远大于性带来的快感。而另外一个原因,就是我觉得把自己这么挥霍出去了,不值得。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 17:19:21

重新回到我和他之间。

临近毕业的那段时间我们曾一度非常非常接近。具体就是已经越过千山万水只剩一层窗户纸了。那个时候他和前妻的感情不顺利,我和他说:长痛不如短痛,你们分了吧。我当然是有私心的。我的潜意识里希望他们分开。但是我又明确的知道,我们没有在一起的可能。这样纠结了一段时间,有天他忽然和我说:他前妻曾经背着他做过一次流产。他们不能分手。
    于是我们各自退了一步,又回到原来的位置上。而我,又刻意多退了一点。

• 很拽的土豆

很拽的土豆 (和梦想结婚,和理想私奔。) 2012-10-11 22:24:48

……您说的好深奥 ……您说的好深奥 揉小肚

我又骗到了一个菇凉。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-11 23:44:16

我了个擦又失眠。写到困就滚去睡觉。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 23:46:45

我在看露珠快播!

• 天空

天空 (马甲妹) 2012-10-11 23:51:18

继续继续!

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-12 00:21:17

毕业以后我在魔都混了两年,正经不正经的男朋友也谈了几个,偶尔有过想要安定下来的念头但是最终都没有下定决心,最后也就都不了了之了。表面上看起来我挺独立坚强的,但是实际上我很依赖别人,只不过当没有找到可以信任的人时,我宁可选择依赖自己。
    魔都在我心里始终是一座令人终生难忘的城市。我在那里学习生活了7年,浮华尘嚣人情冷暖,在人生从青涩到成熟的蜕变过程里,她留给我的印记是难以磨灭的。但是,就如同每一个好的情人未必能成为好的丈夫/妻子一样,再怎么喜欢,我都清楚的知道那里并非我的归宿。
    工作第三年的时候经济危机来了。老板黑掉了我的年终奖,一怒之下我辞职回家了。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-12 00:25:08

刚才把我家小狗抓来蹂躏了一会儿,心情不好的时候就和她玩儿,这样会好很多。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-12 00:30:33

毕业以后的这三年里我和他的联系几乎已经断了。但是因为是同学,消息多多少少总还是知道一些的。奥运会那年他结婚了,印象中似乎我们聊天的时候曾聊过这个话题,他说打算08年结婚。当时觉得那是很遥远的以后,但是那天真正来临的时候,我只能在心里默默的想,这个人执行计划的能力还挺不错的- -。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-12 01:12:57

回家以后我俩联络的机会不可避免的多了起来。正面侧面的一些讯息,让我慢慢感觉到他过的其实并不好。嗯。知道他过的不好,我也就安心了。这个不是笑话,我还真就是这么想的。
    其实到这里我自己都明白了我真是喜欢他的。
    那么,那个时候我为什么没有果断下手呢?甚至更早之前,临近毕业的时候,我为什么没有勇敢的冲上去把那层窗户纸捅破,勇敢的做一回三儿呢?
    原因太TMD简单了:物质条件。
    他小学二年级的时候爸爸因为车祸去世了。他妈妈一直没有再婚。爷爷奶奶把他带大的,因为他爷爷是离休干部,经济条件稍微好一些。后来他爷爷也去世了,就只剩下他妈妈一个人供他上学给他攒钱买房结婚。
    而我妈妈爸爸很早就从单位辞职自己做小生意了,虽然生意说不上成功,但好歹也算是个小康家庭吧。
    我觉得他没有钱,给不了我想要的生活。虽然我们也可以自己努力奋斗去创造美好明天,但是那样很累,我不愿意。
    我觉得我应该找个并且也能找个高帅富,然后爱情甜蜜家庭美满的幸福快乐生活的过完一辈子……好了我替你们说:这TMD倒底是有多傻B。
    虽然当时我的爱情和婚姻观是↑的。但是至少我还有道德底线。就算我搅合了别人的感情和婚姻,我也不能和他走到最后。这种损人不利己的事情,我是不干的。

• 龙门蜂蜜

龙门蜂蜜 (http://www.longmenfengmi.com) 2012-10-12 01:36:25

什么事是吗?直播

• Touch goodbye

Touch goodbye (遗落人间,离开梦魇) 2012-10-12 03:37:20

竟然赶上直播了

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-12 11:01:53

各种困。

• _____小狐貍

_____小狐貍 (❤ 心有所属 ❤) 2012-10-12 11:11:57

继续丫。。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-12 11:24:17

书接上回。

就这样又过了一段时间。我还在刻意疏远他,我受不了自己只要和他在一起就蠢蠢欲动的那种感觉。这个欲望单纯是指心理的,生理上嘛,我大概天生有点冷感。
    家里开始催我结婚,我们父母那辈人的观念里,女人总是年纪越大越难嫁的。七姑八婆开始全面物色人马给我相亲,出于礼貌,刚开始的时候我还是很配合的。但是人的忍耐力有限,时间长了,渐渐就觉得烦。并不是说在这个过程里没有遇见适合的结婚对象,有些人很好,但是最终,也只是很好而已。在这一点上我和他的认知是相同的,能和你终生相伴的那个人并不一定是最好的,但一定是最适合你的。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-12 12:18:28

午饭带了红烧肉和土豆烧芸豆,心满意足~

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-13 02:50:35

来说说他的前妻。希望这个转折不会太突兀。
    我想我没办法客观公正的评价她。当人对什么事情或什么人心存芥蒂的时候,必然是没有办法作出客观公正的评价的。
    我常用三顺的名言安慰自己说:回忆是不具备任何力量的。
    可我必须尊重时间。八年零七个月,三千一百多个日夜,即使已经结束,即使它带来的遗憾和伤害多于美好,却永远不可逆转,也永远不会消亡。
    半夜亢奋的时候容易抒情抒过头,呵呵。
    他和前妻是大学同学,这个前面说过。她不是本地人,家在离我们城市几百公里外的一座出产煤矿的小城里。他们大概是通过打篮球认识的,据他说更进一步是前妻主动。但是能让以挑剔闻名的处女座男人接受的女人,肯定有过人之处。当然这些过人之处他是一定不会和我说的,如果一个男人能津津乐道的在和他关系暧昧的女人面前谈论别的女人的优点,这个人男人一定是个脑残。所以我猜我所知道的关于他前妻的种种只是他想让我知道的那一部分,而且可能还是并不太好的那个部分。

• 天空

天空 (马甲妹) 2012-10-13 03:11:24

哈哈哈

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-13 03:19:21

上学的时候她可能还是属于那种外向开朗的女生,这个纯粹是我猜的,因为他很少提起他们之间的事儿,我也从来不问。那时我们聊天的话题很多,而且每个话题都要比这个欢乐的多,干嘛要浪费时间去聊它呢?我们欢乐着,也暧昧着,用他的话说,真是能聊的聊了,不能聊的也聊了。结果有一天,他告诉我说,前妻和她吵架了,因为她看了我俩的聊天记录。

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-13 03:19:59

哈哈哈 哈哈哈 天空

老是这个点儿看见你啊-,-。

• 天空

天空 (马甲妹) 2012-10-13 03:21:25

老是这个点儿看见你啊-,-。 老是这个点儿看见你啊-,-。 揉小肚

时差党:)还讲不?

• 揉小肚

揉小肚 (一看就是个马甲) 2012-10-13 03:24:45

明儿再讲,不过明天晚上他要留宿,所以见不着啦,哈哈

• 天空

天空 (马甲妹) 2012-10-13 03:26:18

明儿再讲,不过明天晚上他要留宿,所以见不着啦,哈哈 明儿再讲,不过明天晚上他要留宿,所以见不着啦,哈哈 揉小肚

哇,恭喜呀哈哈。明儿我也有事,下周见吧:)

• 葳然  ™

葳然 ™ (已得一人心,白首不相离。) 2012-10-13 07:18:24

看到这里了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

359253 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部