【大三】【既然已经觉醒,何必继续装睡】【不回头...

[已注销]

标题:【大三】【既然已经觉醒,何必继续装睡】【不回头,不后悔】
加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2012-10-11 00:57:56

第一天就要熬夜,再看一遍明天早上要讲的课件《阿那克西美尼》,然后洗漱睡觉。明天早上7:30起床。go~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 01:49:39

嗯,准备的差不多了,碎叫~晚安╭(╯3╰)╮

• 泛泛

泛泛 2012-10-11 03:57:03

加油~!支持你,喜欢你的标题~!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:26:37

O(∩_∩)O谢谢@泛泛

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:26:56

加油~!支持你,喜欢你的标题~! 加油~!支持你,喜欢你的标题~! 泛泛

谢谢支持~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:31:42

早上讲《阿那克西美尼》,同学们没有评论,估计是不能引起他们的兴趣。虽然老师说“语气平和,观点鲜明”,但实际上我知道就是讲课没什么语调的变化,没有激情,让人昏昏欲睡。在大学尚且如此,到高中会如何?
    主要的观点没有讲透,我想我在下面准备的时候还是理的比较清楚的,我自己也是理解的比较清楚的,至于为什么上去讲会讲的不好。我想应该有两个原因,一是准备的不充分,也就是备课不足,这是致命的;二是不习惯站在讲台上讲课。这两个问题能否改正讲直接决定我讲课的水平。
    加油↖(^ω^)↗

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 10:32:12

下午的课有点难,要认真听的。中午睡个午觉。

• wuli始源老婆

wuli始源老婆 (见贤思齐焉,见不贤而内自省也。) 2012-10-11 14:02:34

同大三~加油~

• 春暖花开

春暖花开 (突然迷上电影了。。。) 2012-10-11 15:55:41

同是大三,祝你成功

• 黑寡妇型少女

黑寡妇型少女 (春田发发幼鹅园扛把子) 2012-10-11 18:07:30

是师范吗?我今年高二,如你所说一般,什么也没有
    加油。不装睡,该从美梦中起身了

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:30:30

同大三~加油~ 同大三~加油~ wuli始源老婆

O(∩_∩)O谢谢,共同努力吧~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:31:24

同是大三,祝你成功 同是大三,祝你成功 春暖花开

O(∩_∩)O谢谢

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 21:32:26

是师范吗?我今年高二,如你所说一般,什么也没有 加油。不装睡,该从美梦中起身了 是师范吗?我今年高二,如你所说一般,什么也没有 加油。不装睡,该从美梦中起身了 黑寡妇型少女

嗯,师范生,下学期实习了。高二加油哦,实际上只要每天把该做的事情做完了就够了,O(∩_∩)O~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 23:07:59

每日计划之
    阅读√
    听力√惨不忍睹惨不忍睹惨不忍睹惨不忍睹……
    作文× 只看了,还没背下来

每周计划之
    锻炼:慢跑两圈800m,快走两圈800m√
    吃早饭×╮(╯▽╰)╭(果然……)

嘛……今天是第一天,有两项未完成。
    明天早上先上课,再泡图书馆,下午听学院安排的什么讲座(?)晚上继续泡图书馆。
    洗漱,准备碎叫。晚安╭(╯3╰)╮

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 23:30:53

“我们这么努力,不过是为了给自己一个交代。”

• 默默

默默 2012-10-11 23:47:02

我也大三了,也是迷糊着过了大一大二,也是拖延症患者。很喜欢你的计划,我想我也来列一个,每天打卡,一起努力。加油。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:05:52

我也大三了,也是迷糊着过了大一大二,也是拖延症患者。很喜欢你的计划,我想我也来列一个,每天 我也大三了,也是迷糊着过了大一大二,也是拖延症患者。很喜欢你的计划,我想我也来列一个,每天打卡,一起努力。加油。 ... 默默

嗯,加油↖(^ω^)↗

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 20:06:59

今天晚上看《红与黑》情绪波动很大啊,完全没有办法集中精力做阅读啊喂

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 23:03:55

今天真是失败啊,就看了一些《红与黑》,英语的都没有做啊。
    看的情绪波动好大,完全无法集中精力做题。不过马上就要看完了,明天早上拿去还了,做题!
    还有,又上网又上网又上网!!!
    看来必须要有惩罚机制才行啊。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 23:33:45

准备碎叫,明天果断泡图书馆。
    早上:还书,做英语题,看《社会调查方法》的课件。
    下午:备课。借本备课、说课、评课的书。
    晚上:《万历十五年》
    晚安╭(╯3╰)╮

• 焙焙是只小松鼠

焙焙是只小松鼠 (Desperado) 2012-10-12 23:35:10

加油亲!我也是大三,共勉!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 22:23:38

每日计划之:
    阅读√
    听力√
    作文√

今日计划之:
    课件×
    备课×

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 22:23:59

加油亲!我也是大三,共勉! 加油亲!我也是大三,共勉! 焙焙是只小松鼠

加油↖(^ω^)↗

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 22:42:14

我实在是高估了自己,早上做完英语一看,才发现《社会调查方法》的课件有那么多!!!就是一个早上也看不完啊,我还妄想在一个小时内搞定,唉,加油啊,那个课是这学期最难的课了。

今天做听力发现,原来听力也不是那么难。关键在于自己能不能静下心来去听,之前就是一种非常不耐烦的心态。今天早上做的题只要是没走神的,正确率都还比较高。我相信才开始走神是很正常的,慢慢的就会好起来的。还有一个关键点是一定要在听之前看题目,不然听起来没有重点,很容易走神。

阅读的话,第一个填空的阅读,不能像平时那样只要关键点,因为有些空原文里面找不到答案,只能自己概括,如果只看一部分,不容易概括。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 22:46:50

今天下午睡了一下午!!!简直。。。无法原谅。
    下午跟舜锅一起吃饭,我们已经一年多没有见面啦,他说我成熟了,大一的时候犟的要死,简直不可理喻。我只能笑笑,那个时候我要是有现在这样的觉悟,不知道生活过的会有多充实呢。虽然见他还是有点尴尬,不过还好啦,希望他能够实现自己的野心。
    明天下午易经协会可能会开会员大会,所以下午的时间又被占了,只有早晚的时间了。晚上绝对不能待在寝室,待在寝室时间又会被消磨掉的。

明天可能会换新手机,哈哈,早上也要签到啦,不能再赖床了哦~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-14 23:46:20

今天早上看了《社会研究方法》的课件,还是有些没懂,需要看第二遍。
    下午去听了易经的讲座,晚上听了关于写三笔字和用嗓的讲座。
    一晚上都在搞这个新手机。
    总的来说,还是不错。
    明天又有很多讲座要听,我的时间诶

• [已注销]

[已注销] 2012-10-16 21:40:23

新手机还是不能用豆瓣小组,一进来就网页错误啊我擦。
    昨天今天一直在搞手机啊啊啊啊,我这样下午如何得了啊啊啊啊

• [已注销]

[已注销] 2012-10-16 21:42:22

今天下午去应聘了协会的部长,不知道能不能成功。嘛,其实也无所谓的。

星期五之前要把课备出来

还好在看《万历十五年》,也看了两本小书

但这不是明显的拖延症嘛,因为不想做自己不想做的事而找一件容易做的事代替

• [已注销]

[已注销] 2012-10-16 23:08:47

1.星期六晚上之前要把课件准备好

2.看《当代世界政治与经济》课件

3.看《简明马克思主义发展史》

• [已注销]

[已注销] 2012-10-19 23:19:33

这个星期是颓废的一星期。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-19 23:21:11

尼玛那些课件看起来没有多少,可是一看就是要看一早上或者一下午!!!还不一定看得完,看到不懂就查就问,根本看不走。

马克思您老人家真是太厉害了,留下来的东西都超抽象的。:-(

• [已注销]

[已注销] 2012-10-19 23:24:03

今天听的听力感觉没有以前那么难了!!!仔细听就能做对一些了,这是不是希望??12月六级的听力,目标是130+。。。这是最低限了,我要实事求是。

但是阅读好像没有以前好了,容易走神,而且感觉比以前的难一些了。

作文的话这段时间不用背了,因为我发现需要被的精华都在后面,只要跟着书上慢慢练着就行了。

今天找到一个关于睡前瑜伽的东西,等会儿睡觉之前试试~~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-19 23:26:07

恭喜我顺利渡过感情的难关!耶~最近没有怎么去回想以前,也能够理智的面对不适合自己的感情。

虽然用了很多时间来抵制一些错误的幻想,但是成果还是有滴~

问题解决了,接下来安心做事吧~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-20 11:09:23

呃……前几天应聘协会的部长居然成功了,好吧,我知道又要做一堆琐事儿了~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-23 22:14:58

昨天晚上让东哥给测了个八字,结果吓的一晚上没睡着。到早上5点才迷迷糊糊睡过去,胆子太小了。

不过也是,本来以为只要努力就会达到自己想要的目标,但有时候你不得不承认,性格决定命运。这样也好,人要有自知之明嘛。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-23 22:16:35

今天做阅读,还是觉得不行,单词量太少,影响阅读。

晚上下了些专业课的资料,明天开始看。啊,我已经开始认真学专业啦,真好。

协会的事也做的差不多啦~~~

嘻嘻

• [已注销]

[已注销] 2012-10-26 19:16:30

找了个兼职,还没开始赚钱已经往里面放了100块了。总感觉有种被骗的感觉。

感冒真难受

10月快过完了,我的目标达到了吗?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-26 20:06:45

不是总有种,我现在确定我是被骗了,擦

• [已注销]

[已注销] 2012-10-27 10:52:10

不是说把内容删除了吗,还是看得到啊

• [已注销]

[已注销] 2012-10-27 10:56:03

10月快过完了,我不得不我承认我的目标达不到。是的,我完全没有办到按照目标去做。

倒是有件事,目标上没有写,我却做到了:每个星期读一本书。

但是当我注意到这一点的时候,我发觉每个星期读一本书也不能完成了。

我是一个不适合有目标的人,目标对我来说是一种阻碍啊。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-27 11:23:53

现在来清点一下这两周做的事情。

(1)读的书:《红与黑》 《白夜行》 (还有一本书忘了名字,写的很好。)
    《万历十五年》已读三分之二。《好妈妈胜过好老师》读了一点。

(2)英语:听力的话有点长进,起码能听的进去了。短对话正确率比以前提高了。长对话的话认真听大部分也能做对的。只是最后一个题真真是无力,我在考虑要不要放弃。阅读不行了,不管是速度还是正确率都不行。单词量太少了。下个月开始做真题要仔细做了,不认识的单词都要找个本子记下来。作文,现在在培养写作的方式和思路,在进行思维训练。到下个月要开始背常用的短语、句子了。12月开始,每天写每天写。

(3)专业:前两周一共逃了4次课o(╯□╰)o,其中三次选修课,一次专业课。社会学的最难,花的时间最多。虽然没有完全记住和吸收,但是确实比其他科目要好的多。各科的资料也都找好了,下个月月初就打印出来开始看或者背。政治思想史开卷考的话,说明题目有点难,需要多收集一些课本以外的资料。世界经济与政治也不知道会怎么考,但是我相信多看点课外资料是好的。我之前看的都是一些边缘性的非主流的书,比如关于货币战争的,比如阴谋论什么的。期末考试的时候一定不能写上去!!!最大的问题就是备课讲课那个了,我确定我不会表演,只能干瘪瘪的讲。。。

(4)运动健康:断断续续的,没什么进展。下个月月初要把睡前十分钟做瑜伽的图片打印出来贴在床头。

(5)服装搭配:好吧,我又花了些钱买了些衣服闲置起来了,以至于我现在既没衣服穿也没钱用,~~o(>_<)o ~~所以什么要花钱的内容全部要等到下月初。。。
    虽然这么说,我已经想好下个月要买什么衣服来搭我这个月买的衣服了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-27 11:24:16

吃个饭回来继续写。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-28 21:02:29

本来说昨天弄的,一直没写完。今天补齐。
    计划失败的原因:
    第一周:按原计划进行。
    第二周:换手机了,开始耍手机,因为有很多流量,所以可以一直上网。和网友聊天,每晚1点以后才睡觉,第二天早上10点过起床,于是晚睡的习惯养成了。于是我的早起计划失败了。
    第三周(也就是上周):流量用完了,我又回到原点。但是一时又调整不过来作息。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-30 12:47:46

今天算了一卦,凶!我勒个去,六级又过不了了?

不管了,考了再说~

• [已注销]

[已注销] 2012-11-07 19:46:52

最近忙着兼职,无法兼顾啊。不行,这个方向不对,本末倒置了。

• [已注销]

[已注销] 2012-11-07 20:55:00

刚刚看到一个妹子的签名是“兼职学习两不误,我的目标是:月挣3000!期末拿奖学金!”。妈耶,我一下子就热血沸腾了。

• [已注销]

[已注销] 2012-11-08 22:15:38

这两天忙着做兼职,学习完全顾不上了。要赶紧做个时间表,不能一整天整天的耗了。马上要做客服了,加油,耶!

• [已注销]

[已注销] 2012-11-09 20:28:29

谢~

• [已注销]

[已注销] 2012-11-09 20:31:27

擦,真的搞错方向了。我这个星期逃了好多课!

• [已注销]

[已注销] 2012-11-24 23:55:24

是啊,这个中间时间我都干嘛去了啊。真是做什么都做不好。

• SHERYL

SHERYL (好好学习,天天向上。) 2012-11-25 10:34:07

楼主你要加油哦,时间计划好就好了哈哈你一定可以的

• [已注销]

[已注销] 2012-11-25 19:05:15

同道中人,我也要加油了

• [已注销]

[已注销] 2012-12-02 20:35:46

嘛,实习学校都填了。12月2号了已经,来不来得及都管不了了。

• 葱葱

葱葱 2012-12-02 22:26:48

lz~~~~加油~~~
    只有自己逼自己,才能发现自己其实也是很优秀的。没有人逼我们,但我们必须对自己的未来有个交代,我门自己逼自己,逼自己要努力。
    努力努力~~奋斗奋斗~~~

• [已注销]

[已注销] 2012-12-03 13:38:52

lz~~~~加油~~~ 只有自己逼自己,才能发现自己其实也是很优秀的。没有人逼我们,但我们必须对自 lz~~~~加油~~~ 只有自己逼自己,才能发现自己其实也是很优秀的。没有人逼我们,但我们必须对自己的未来有个交代,我门自己逼自己,逼自己要努力。 努力努力~~奋斗奋斗~~~ ... 葱葱

谢谢豆瓣酱~

• 隽希

隽希 (云上去,云上看,云上走一趟) 2012-12-03 14:58:46

六级考两次了 就败在听力

• [已注销]

[已注销] 2012-12-03 21:55:50

六级考两次了 就败在听力 六级考两次了 就败在听力 隽希

听听听听听。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-03 21:56:24

小马哥的作业折磨死我了~~

• [已注销]

[已注销] 2012-12-06 19:49:46

论文论文论文论文

• [已注销]

[已注销] 2012-12-07 11:52:43

我想把自己废了!!!!!

• [已注销]

[已注销] 2012-12-07 22:20:56

老师说题目还需要修改,修改修改修改~

• 葱葱

葱葱 2012-12-08 14:01:57

我想把自己废了!!!!! 我想把自己废了!!!!! [已注销]

别介丫~~~

• ssshift

ssshift 2012-12-08 21:45:51

你好有目标。我也大三。还有一年。但是感觉大学什么也没有干就过去了。以后一切都得靠自己呀!

• [已注销]

[已注销] 2012-12-08 21:53:28

别介丫~~~ 别介丫~~~ 葱葱

抱抱~

• [已注销]

[已注销] 2012-12-08 21:55:32

你好有目标。我也大三。还有一年。但是感觉大学什么也没有干就过去了。以后一切都得靠自己呀! 你好有目标。我也大三。还有一年。但是感觉大学什么也没有干就过去了。以后一切都得靠自己呀! ssshift

加油,努力去做~

• [已注销]

[已注销] 2012-12-08 21:56:58

好想大哭一场

• ssshift

ssshift 2012-12-08 23:40:35

加油,努力去做~ 加油,努力去做~ [已注销]

想开点啦。 都会过去的哈。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-08 23:53:54

想开点啦。 都会过去的哈。 想开点啦。 都会过去的哈。 ssshift

嗯嗯~抱抱~

• [已注销]

[已注销] 2012-12-10 22:24:04

啊啊啊啊,暴躁的不行了。典型的高压下的焦虑表现,我强烈的感觉到这学期被我这样废掉了。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-10 22:27:25

紧急的事:1.【最紧急】明天晚上要交的论文;2.【次紧急】12月13号要上交学院的论文
    3.【紧急】星期四上课要用的调查问卷

重要的事:1.现代社会调查方法,要把书看一遍再看一遍;2.英语六级最后突破;3.争取进入满哥的团队;4.末日计划

淡定!!!

• [已注销]

[已注销] 2012-12-17 21:32:08

呜呜,逃课被逮住了……

• [已注销]

[已注销] 2012-12-17 21:32:36

嘛……现在不去上自习感觉很内疚啊

• [已注销]

[已注销] 2012-12-20 19:20:04

好想回家

• [已注销]

[已注销] 2012-12-22 22:24:06

好悲伤啊,你去治眼睛吧,不要失明啊。不要再跟我说你快死了,我怕我忍不住哭出来。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-25 21:04:22

实习学校定下来了,是我想去的学校!加油!

• [已注销]

[已注销] 2012-12-27 21:49:55

期末考试临近!今天的当堂论文木有写好啊o(╯□╰)o

• [已注销]

[已注销] 2013-01-03 03:14:50

如何选择?

• [已注销]

[已注销] 2013-01-04 21:38:19

• [已注销]

[已注销] 2013-01-10 12:14:10

绝大的讽刺

• [已注销]

[已注销] 2013-01-10 19:30:23

好吧,我恋爱了同时期末考的一塌糊涂。事情总是不回按照预定的方向发展。

你的回应

回应请先 , 或 注册

75409 人聚集在这个小组
↑回顶部