外科实习所见所得,略重口,更新至臀痈

白花恋诗

加入小组后即可参加投票
  • 喪心病狂小丸子

喪心病狂小丸子 (你曾燃烧自己成为灰烬吗?) 2012-10-10 23:47:27

求播 我喜欢

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 23:49:27

mark

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-10 23:49:58

明天播好了,我先整理一下…

• 唐嘉

唐嘉 (剑未佩妥 出门已是江湖) 2012-10-10 23:50:02

开!

• Creep

Creep (一絲不掛) 2012-10-10 23:53:07

前天清新小蘿莉護士妹紙給bei pi
    樓主懂得

• 秋溪草

秋溪草 2012-10-11 00:00:42

到时间了

• 张师傅

张师傅 2012-10-11 01:35:28

求播 我喜欢 求播 我喜欢 喪心病狂小丸子

好重口?给你推荐个网站?

• 吕爻

吕爻 (爷太美 尽管再猥亵) 2012-10-11 09:42:23

lz拖延症又犯了

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 13:18:32

弄几个 停尸房的照片呗

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-11 13:30:50

今天差点晕在手术台上了!没心情开贴了!

• 换个名字继续嗨

换个名字继续嗨 (暖手 暖脚 暖心) 2012-10-11 13:33:54

我先看看有多重....

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 14:02:31

散了吧 撸猪太监了

• 风味传说

风味传说 2012-10-11 14:57:14

最爱重口味

• 严防死守

严防死守 2012-10-11 23:09:42

这个你去我妈那,经常可以看到~~~

• 换个名字继续嗨

换个名字继续嗨 (暖手 暖脚 暖心) 2012-10-11 23:22:19

呜呜呜,经过这个,我证实了,我是小清新~

• 小纯洁沾牙了。

小纯洁沾牙了。 (想早点终结这个城市。) 2012-10-11 23:48:12

说的我全身的皮痒痒

• 嘻游记

嘻游记 (当下的力量) 2012-10-12 00:33:54

我的想象力很丰富。。。

• 小、明哥哥

小、明哥哥 2012-10-12 08:22:13

我在想象有多疼。

• 宅女

宅女 (如果我出现了,一定是太无聊了) 2012-10-12 08:28:45

看的难受。再也不看了。

• 大梦方觉

大梦方觉 (281249538QQ) 2012-10-12 08:55:53

一点也不重口

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-12 09:02:55

我现在都不好归类这是重口还是不重口了。不过可以确定的说,觉得不重口的有机会可以去参观参观外科的换药室,只有更惨没有最惨…

• ❤尼姑德行

❤尼姑德行 (两年前~我也美丽过) 2012-10-12 09:04:44

M 养肥点再来看

• 严防死守

严防死守 2012-10-12 10:05:32

我现在都不好归类这是重口还是不重口了。不过可以确定的说,觉得不重口的有机会可以去参观参观外 我现在都不好归类这是重口还是不重口了。不过可以确定的说,觉得不重口的有机会可以去参观参观外科的换药室,只有更惨没有最惨… ... 白花恋诗

。。哈哈,我妈就在换药室

• Daisy

Daisy 2012-10-12 11:22:05

心理接受能力要很强

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-12 12:35:34

。。哈哈,我妈就在换药室 。。哈哈,我妈就在换药室 严防死守

恩。。很有意思。

• 苏打

苏打 2012-10-12 12:37:13

继续继续

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-12 12:55:44

讲讲粉瘤好了。
    熟悉医院的朋友可能知道,外科的小手术,包扎换药拆线等等,这些活儿都要去专门的换药室进行的。所以如果在门诊待着感觉看到的病种有限,那去换药室绝对是丰富多彩。有一次我在科室大夫后面跟着递剪子拿纱布呢,科室姐姐说,去那边看主任切粉瘤吧。我们一帮实习生研究生就过去围观。至于什么是粉瘤,度娘这样说:
    皮脂腺囊肿(Sebaceous cyst),中医称“粉瘤”。主要为由皮脂腺排泄管阻塞,皮脂腺囊状上皮被逐渐增多的内容物膨胀而形成的潴留性囊肿。

看不懂不要紧,反正表面看起来皮肤颜色不变而膨起的一个瘤体,触摸的时候是软绵绵的。中间有个黑头开口,有臭味。
    病人是个老爷子,这个粉瘤长在右侧颈部,离颈部大动脉很近。一个个子小巧的女主任负责做这个小手术,手术室都不用进,在换药室直接解决。开始就在瘤体上打麻药,大概五六个麻醉点,然后上刀片,从黑头的地方挑进去,横向拉开一个大概三四公分的切口。然后擦擦血,拿镊子把伤口扩大,立刻就涌出来一大堆白色豆腐渣一样的内容物。。。一股一股看起来很粗糙的白色颗粒。主任一一清除,然后不断的挤压出新的内容物,感觉就是恶心了一千倍的挤痘痘放大版。。。。老爷子的老伴看着直哆嗦,我们只好跟她说大娘你别看了,打了麻药不疼的。
    主任一边做一遍讲,这个手术的关键是要找到囊壁并完全剥除,正说着,镊子就夹到了一片血红的薄膜,很利落的把它剥离了下来,恩,这个囊壁很完整,应该不会再复发。经过处理的粉瘤内部已经全空了。留下空洞洞的一片血红,跟只眼睛似的。。。在空腔里填入纱布,外面包扎好,这个小手术就成功做完啦。。。。

• 苏打

苏打 2012-10-12 12:58:26

不能看不能看,还没吃午饭呢%+……&((*)(*

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-12 13:04:35

继续继续 继续继续 苏打

继续了。。

• Erin

Erin (Because you love me) 2012-10-12 13:05:38

很刺激啊!就和当初看莲蓬乳时一样的心情,头皮发麻,还是忍不住看~~!!!

• Erin

Erin (Because you love me) 2012-10-12 13:06:05

继续吧,我下午就靠它了!

• 苏打

苏打 2012-10-12 13:06:48

很刺激啊!就和当初看莲蓬乳时一样的心情,头皮发麻,还是忍不住看~~!!! 很刺激啊!就和当初看莲蓬乳时一样的心情,头皮发麻,还是忍不住看~~!!! Erin

去死吧……

•        miaoooo

miaoooo (感谢我拥有的,感谢我没有的。) 2012-10-12 13:07:31

噢买噶的

• Erin

Erin (Because you love me) 2012-10-12 13:07:39

去死吧…… 去死吧…… 苏打

你没觉得我说的很对么,苏打!我这头皮直发麻!但是很刺激啊!

• 苏打

苏打 2012-10-12 13:10:20

你没觉得我说的很对么,苏打!我这头皮直发麻!但是很刺激啊! 你没觉得我说的很对么,苏打!我这头皮直发麻!但是很刺激啊! Erin

我正在吃饭!!!

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-12 13:10:23

你没觉得我说的很对么,苏打!我这头皮直发麻!但是很刺激啊! 你没觉得我说的很对么,苏打!我这头皮直发麻!但是很刺激啊! Erin

有空多来换药室看看啊。。这才是小儿科。。

• Erin

Erin (Because you love me) 2012-10-12 13:12:19

亲自去就有难度了,就靠你了!继续吧,求虐``````我想知道什么程度自己会咆哮!!!!真的很重口啊!哈哈!!

• Erin

Erin (Because you love me) 2012-10-12 13:14:06

我正在吃饭!!! 我正在吃饭!!! 苏打

果然很重口,吃着饭还看!碉堡了!!!但愿你没在吃豆腐啊!苏打!

• 苏打

苏打 2012-10-12 13:15:35

果然很重口,吃着饭还看!碉堡了!!!但愿你没在吃豆腐啊!苏打! 果然很重口,吃着饭还看!碉堡了!!!但愿你没在吃豆腐啊!苏打! Erin

我在吃粉条

• Erin

Erin (Because you love me) 2012-10-12 13:16:22

我在吃粉条 我在吃粉条 苏打

我去!lz来个类似粉条的!!!

• 苏打

苏打 2012-10-12 13:17:53

我去!lz来个类似粉条的!!! 我去!lz来个类似粉条的!!! Erin

你给我悄悄的,好好看LZ播,你少叨叨

• Erin

Erin (Because you love me) 2012-10-12 13:20:56

lz继续```

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-12 13:36:57

赶快再写一段。。这个印象也很深刻。
    追溯到我第一次上门诊,也就是两个礼拜以前。我们科室主任出国了,只留下一个小主治,我一般叫她科室姐姐。科室姐姐人特别好,我亲眼看见自掏腰包给患者退血常规的费用。第一天就干点杂活,帮科室姐姐开处方。到十点多的时候,来了一个女病人,31岁,乳痈患者。乳痈是青年尤其是哺乳期妇女容易得的一种化脓性疾病,这个病人比较特殊,孩子都4岁了才发作。照例度娘:
    乳痈(yōnɡ)系指乳房红肿疼痛,乳汁排出不畅,以致结脓成痈的急性化脓性病证。

科室姐姐说,这个简单,做个切开引流手术就行了,顺便做个脓性细胞培养基。等病人家属交了费拿了麻药过来,我们就又奔向换药室了。。。为了保护病人隐私,换药室有一张床是用帘子隔开的。可怜的病人躺在床上,科室姐姐让我触摸病变部位,说,你看,这就叫成脓的波动感。我摸了摸周围都是坚硬肿大的,只有中间有一点软头,按上去像灌满水的气球一样。照例消毒,打麻药,选择波动感最明显的地方进针。打麻药看着我都觉得疼。小手术,连刀柄都不用,直接用刀片的尖端刺进肿疡最高处,快速沿着乳络的方向拉开一个大口,必须深,这样才能引流干净。然后,大股大股浓稠的发黑的血和脓水顺流而下喷涌而出。。。楼主在这场小手术里作为一个打杂的角色,很不幸的负责用塑料盒接。脓。血。因为一会要做细菌培养啊。。。我就眼睁睁的看着盒子里,先是红色略暗的血,随即有一部分被脓冲成了黄色。。然后又是一股血,把之前的脓黄色部分冲的剩下一点可疑的渣渣浮在表面,仔细看好像浮着一层油光。。。。。科室姐姐在不断的挤压出更多的脓血。。。。后来放的差不多了。往伤口里用镊子塞进去两片地榆油纱布用于止血,伤口上照例用纱布裹紧包扎。此后就天天来换药就可以了。科室姐姐说,这些都是坏血,再晚两天就要全部都化成脓了。。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 13:37:12

来个人流什么的多刺激!!!

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-12 13:37:23

lz继续``` lz继续``` Erin

继续了。。。

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-12 13:38:00

来个人流什么的多刺激!!! 来个人流什么的多刺激!!! [已注销]

那是妇科的,我们外科口味比较轻。

• 苏打

苏打 2012-10-12 13:39:45

呲完饭再看,表示没有压力

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 13:42:50

来个人流什么的多刺激!!!

• Erin

Erin (Because you love me) 2012-10-12 13:44:33

继续了。。。 继续了。。。 白花恋诗

"先是红色略暗的血,随即有一部分被脓冲成了黄色。。然后又是一股血,把之前的脓黄色部分冲的剩下一点可疑的渣渣浮在表面,仔细看好像浮着一层油光。。。。。"lz好厉害,文笔很好的说,描写的很是细致!不过有个疑问耶```在伤口空腔里填上纱布,那换药的时候是要重新把伤口撕开,然后再填些药和纱布么?!`````

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 13:53:43

感觉晚上不用吃饭了。

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-12 13:55:10

不用撕开伤口啊,一天伤口是长不起来的。填进去的准确来说是膏药纱布片,用于止血或者防止感染的。下次换药的时候视情况而定要不要继续填塞包扎。

• Erin

Erin (Because you love me) 2012-10-12 14:00:42

不用撕开伤口啊,一天伤口是长不起来的。填进去的准确来说是膏药纱布片,用于止血或者防止感染的 不用撕开伤口啊,一天伤口是长不起来的。填进去的准确来说是膏药纱布片,用于止血或者防止感染的。下次换药的时候视情况而定要不要继续填塞包扎。 ... 白花恋诗

那最终纱布就留在伤口里了?!

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-12 14:04:04

开始愈合了就不用了啊…填纱布包扎主要一是止血,二是防止袋脓形成。袋脓是什么问度娘吧…

• 珊珊来吃

珊珊来吃 (我终于到达,但却更悲伤。CQ再见) 2012-10-12 22:27:01

偶想问表面看起来皮肤颜色不变而膨起的一个瘤体,触摸的时候是软绵绵的。但是木有黑头呀神马,只是一个大大的疙瘩是神马东东?~
    长在我的背上(T_T)

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-12 22:29:22

偶想问表面看起来皮肤颜色不变而膨起的一个瘤体,触摸的时候是软绵绵的。但是木有黑头呀神马,只 偶想问表面看起来皮肤颜色不变而膨起的一个瘤体,触摸的时候是软绵绵的。但是木有黑头呀神马,只是一个大大的疙瘩是神马东东?~ 长在我的背上(T_T) ... 珊珊来吃

我猜测应该就是普通的脂肪瘤吧。。

• 小乌龟

小乌龟 2012-10-12 22:35:26

吃饭的时候看这个,有用!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 23:55:02

花花,你可以开个看病贴了。专治疑难杂症。

• 咩哈哈哈

咩哈哈哈 2012-10-13 00:24:12

我看过开胸术后感染换药的过程 表示弱弱的没有看完

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-13 12:37:02

花花,你可以开个看病贴了。专治疑难杂症。 花花,你可以开个看病贴了。专治疑难杂症。 [已注销]

点点,这些都是可正常的病了。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-13 12:42:18

点点,这些都是可正常的病了。。 点点,这些都是可正常的病了。。 白花恋诗

你治那种号脉的病么,神马阴虚阳虚要吃葱的。哈哈~

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-13 12:43:36

你治那种号脉的病么,神马阴虚阳虚要吃葱的。哈哈~ 你治那种号脉的病么,神马阴虚阳虚要吃葱的。哈哈~ [已注销]

这种干净不血腥的看病方式以及离我很久远了。。。

• Dr. Martens

Dr. Martens (一直被模仿.从未被超越) 2012-10-13 14:09:52

下次写包皮环切术

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-13 15:17:50

马丁大夫你写哇……

• 小纯洁沾牙了。

小纯洁沾牙了。 (想早点终结这个城市。) 2012-10-13 17:16:29

马大夫是不是更血腥一点

• 大脸坏儿°

大脸坏儿° (败给腹黑天蝎男!) 2012-10-13 19:03:44

对于我这个重口味的人来说只是觉得LZ描写蛮精彩的…难得有直播,支持…另外问下那个孩子四岁才发作是什么原因造成的?

• 珊珊来吃

珊珊来吃 (我终于到达,但却更悲伤。CQ再见) 2012-10-13 19:25:17

哈哈哈哈,偶放心的去吃鸟

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-13 21:12:57

马大夫是不是更血腥一点 马大夫是不是更血腥一点 小纯洁沾牙了。

马大夫经验更丰富一点。。。

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-13 21:13:57

对于我这个重口味的人来说只是觉得LZ描写蛮精彩的…难得有直播,支持…另外问下那个孩子四岁才发 对于我这个重口味的人来说只是觉得LZ描写蛮精彩的…难得有直播,支持…另外问下那个孩子四岁才发作是什么原因造成的? ... 大脸坏儿°

应该是一直有炎症,然后被碰撞有外伤然后就肿胀要化脓啦。

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-13 21:40:01

继续写,来个轻松甜点换换口味吧。在我大天津国,医生也很好的继承了全民皆哏儿的特点。有个秃顶的主任,特别爱跟病人聊天。有一次我照例去换药室,看到一个高中生来换药,坐在床上,脚心一个大洞,应该是被钉子扎了。那个洞真的很深。。。。。旁边是个陪床的好基友。秃顶主任拿个镊子,夹着药布条,面无表情的往他脚心的洞里捅进去。这孩子疼的脸色都变了,一直试图往后躲,他基友就一把按住他的腿,一脸疼在你身痛在我心的不忍表情。主任瞅瞅他俩,开口,“不疼吧?”小男生不好意思,含混不清的说了个“疼”字。主任大乐,“看吧我就说不疼嘛!”镊子往里一送。。。
    然后照例开始没技术含量的包扎 。主任开始逗一边的小基友。“就这点小伤还需要有人陪着来啊?你俩感情挺好的啊。”小基友腼腆的笑了笑。“下次让他报销车费啊,得几十块吧?”
    “不。。公交车只要五块。”
    “让他按出租车的费用给你报啊,不然不陪他来了。”

主任啊,你太糟糕了。。

• liliianlu

liliianlu (I'm cool) 2012-10-14 13:39:27

被脚伤换过药的飘过。

• Daisy

Daisy 2012-10-14 19:23:58

健康是福。花花姐文笔不错

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-14 22:19:15

接下来讲臀痈。
    顾名思义,臀痈就是长在臀部的痈啦。。。
    得臀痈的病人是个86岁的老爷子,身体还蛮好,说话中气十足,女儿陪着来的。 说句题外话,别的不论,在我有限的出诊经历中,九成的年纪大的患者都是女儿陪着来的,很少能看到儿子的身影。有的阿姨比较偏激,直接就说,现在还是女儿贴心,要是生个儿子,病死也不会陪着来医院。年纪大了,生病是一件非常痛苦的事,年轻人一周就能愈合的伤口,他们要迁延好几个月才能好转。所以大家平常一定要体贴关心父母,如果有什么不舒服的要及时去医院。
    这个爷爷臀痈切开引流排脓的时候我不在,我碰到他是第二天的换药。爷爷说,包扎以后还是流了很多脓水,连衣服裤子都湿了。科室姐姐让我拿了碘伏,镊子,和小纱布。但掀开之前包扎的纱布以后,果断让我加拿了大纱布和刀片,因为伤口情况不太好。伤口目测是直径2cm,深度2cm的一个深洞,周围的皮肤发黑,坚硬,肿胀,更可怕的是,伤口浅部长了一圈白色的腐肉。

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-14 22:35:33

爷爷的女儿去买了一支消毒的药水用来冲洗,科室姐姐用药水浸满了纱布,用两把镊子夹着,放在伤口上方挤压,让药水滴进伤口里。大概挤压了三块纱布才把伤口的洞填满。然后再拿一块干净纱布折小,捅进伤口里,用力擦拭白色的腐肉部分。病人哎哟一声大叫,痛苦的蜷起了身子。但是还得继续啊,我一直觉得,感情丰沛的人没法当外科医生,一个会为别人的痛苦所感染的人,根本没法保持心情的冷静和手的稳定。科室姐姐用镊子提拉起腐肉,用刀片一一割除,病人就一直痛苦的呻吟,身体颤抖着。把腐肉完全切除后,照例填充纱布包扎。老爷子走的时候还一直说,你们受累啦。。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-14 22:37:38

浑身屁股痛……

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-14 22:38:46

浑身屁股痛…… 浑身屁股痛…… [已注销]

看完以后我回去睡午觉就做噩梦了。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-14 22:41:03

看完以后我回去睡午觉就做噩梦了。。 看完以后我回去睡午觉就做噩梦了。。 白花恋诗

做医生要有一颗坚强的心……

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-14 22:44:00

做医生要有一颗坚强的心…… 做医生要有一颗坚强的心…… [已注销]

后面慢慢讲,还有更惨的。。。

• 仅次于猪'fans

仅次于猪'fans (你也敌不过我飘忽的灵魂) 2012-10-14 22:49:37

mark

• Dr. Martens

Dr. Martens (一直被模仿.从未被超越) 2012-10-15 09:15:13

敢不敢来点重口的?

• 墨尘。

墨尘。 (为什么就没人找我YP呢。) 2012-10-15 10:18:11

我想听听看到底是什么情况能让你这么重口的人差点晕倒在手术台上

• 乳特软士多

乳特软士多 (叮咚!欢迎光临) 2012-10-15 12:16:47

哇塞好棒!要更恶心更发麻的!!!!

• Erin

Erin (Because you love me) 2012-10-15 12:31:15

后面慢慢讲,还有更惨的。。。 后面慢慢讲,还有更惨的。。。 白花恋诗

lz继续!

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-15 13:04:01

敢不敢来点重口的? 敢不敢来点重口的? Dr. Martens

能让你觉得重口的我估计不存在。。

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2012-10-15 13:04:30

我想听听看到底是什么情况能让你这么重口的人差点晕倒在手术台上 我想听听看到底是什么情况能让你这么重口的人差点晕倒在手术台上 墨尘。

。。你别污蔑我啊,我介么小清新

• 我的小屁屁

我的小屁屁 2013-02-28 13:03:52

。。你别污蔑我啊,我介么小清新 。。你别污蔑我啊,我介么小清新 白花恋诗

小清新啊~
    特意注册个号来问问,那个那个那个 臀痈,切引了能根治吗?会复发不?
    长了二十几年了苦不堪言……前晚又来了……
    阿弥陀佛,感谢感谢

• [已注销]

[已注销] 2013-02-28 14:38:20

你搜索豆瓣里一个叫“张小五”的,个人认知他的相册就很变态~~

• 白花恋诗

白花恋诗 (朝闻道,夕すごい) 2013-03-01 18:24:44

小清新啊~ 特意注册个号来问问,那个那个那个 臀痈,切引了能根治吗?会复发不? 长了二十几 小清新啊~ 特意注册个号来问问,那个那个那个 臀痈,切引了能根治吗?会复发不? 长了二十几年了苦不堪言……前晚又来了…… 阿弥陀佛,感谢感谢 ... 我的小屁屁

倒是可以治愈,但是不能保证不复发,还是要注意生活习惯,改变体质.

• 我的小屁屁

我的小屁屁 2013-03-04 16:06:14

倒是可以治愈,但是不能保证不复发,还是要注意生活习惯,改变体质. 倒是可以治愈,但是不能保证不复发,还是要注意生活习惯,改变体质. 白花恋诗

不能断根啊~~~。~~~好吧,谢谢你~~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

19425 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部