我觉得励志书很傻

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • Kevin™

Kevin™ 2012-10-10 22:50:58

• niemand

niemand (fuck!) 2012-10-10 22:51:31

阳光小美女的男猪脚就是搞成功学的

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 22:52:03

露珠你不是一个人,。。
    我和你同感。

• 商周

商周 2012-10-10 22:52:45

以前的书籍市场不是这样的 小学的时候读了一本书 印象深刻影响人生三观正确引以为傲感激涕零

• 魔都夜跑

魔都夜跑 2012-10-10 22:52:57

本来就是洗脑用的
    现在什么行业都得找理论基础啊
    太难的成功大师自己看不懂
    只能自己瞎编了

• 商周

商周 2012-10-10 22:53:00

注 不是成语词典

• 来到豆瓣

来到豆瓣 (12956) 2012-10-10 22:54:06

注 不是成语词典 注 不是成语词典 商周

金瓶梅?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 22:54:31

我看过很多 都是叫女人独立自主啊什么的 后来发现独立自主是不错 但是太强大就没人保护你了 。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 22:54:46

以前的书籍市场不是这样的 小学的时候读了一本书 印象深刻影响人生三观正确引以为傲感激涕零 以前的书籍市场不是这样的 小学的时候读了一本书 印象深刻影响人生三观正确引以为傲感激涕零 商周

那是哪本书说来听听~

• 下百成功改名字

下百成功改名字 2012-10-10 22:55:08

真的
    还有各种网站转载的什么。。。

• 商周

商周 2012-10-10 22:55:23

金瓶梅? 金瓶梅? 来到豆瓣

抬头 看 是励志书 不是软饭高手指南 我都说了我三观正确 在软饭界成功在我这样三关正确的人看来不算成功啦

• Jacinta

Jacinta (啊 番茄!) 2012-10-10 22:56:32

励志书和喊口号都很讨厌!

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (避世小能手) 2012-10-10 22:57:42

最她妈烦励志成功学心灵鸡汤,这种书把人最后都给看成“钱的奴隶”。
    给傻逼洗脑用的都是。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 22:57:53

真的 还有各种网站转载的什么。。。 真的 还有各种网站转载的什么。。。 下百成功改名字

嗯,一些无聊的东西被各家网站/bbs转载编辑再加工……
    网络冗余就越来越多了

• 商周

商周 2012-10-10 22:58:39

那是哪本书说来听听~ 那是哪本书说来听听~ [已注销]

忘记了 小学啊 只记得是一本翻译文集 内容是人们对于自己人生重要时刻心情和选择的记录或散文 有一部分文章是国外知名人士写的 印象中有山口百惠 一个作家不记得名字了和一个很有名的高尔夫球选手囧也不记得名字了 说实话到现在我也不知道这些文章是不是他们本人写的 不过写的很好 不知音 文体也是绝对是翻译体 不是出口转内销的货色

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 22:59:01

励志书和喊口号都很讨厌! 励志书和喊口号都很讨厌! Jacinta

嗯。很吵。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 23:00:34

忘记了 小学啊 只记得是一本翻译文集 内容是人们对于自己人生重要时刻心情和选择的记录或散文 有 忘记了 小学啊 只记得是一本翻译文集 内容是人们对于自己人生重要时刻心情和选择的记录或散文 有一部分文章是国外知名人士写的 印象中有山口百惠 一个作家不记得名字了和一个很有名的高尔夫球选手囧也不记得名字了 说实话到现在我也不知道这些文章是不是他们本人写的 不过写的很好 不知音 文体也是绝对是翻译体 不是出口转内销的货色 ... 商周

哈哈,那现在肯定找不到了。
    不过英雄莫问出处,能遇到在心里留下印记的书是种幸运。
    额……我知道这个比喻不太恰当反正就是这个意思。

• 变态绅士表大哥

变态绅士表大哥 (多嘴就是罪人,闭嘴就是圣人。) 2012-10-10 23:02:28

大概就这个意思吧,让你画匹马,第一粗画个小椭圆代表脑袋,第二步,画个长方形代表身体,第三步画四条线代表腿,修改轮廓,这马画的和真的一样。。。关键是第三步后面,书上压根就不会告诉你具体咋修饰的。

• 商周

商周 2012-10-10 23:04:09

哈哈,那现在肯定找不到了。 不过英雄莫问出处,能遇到在心里留下印记的书是种幸运。 额……我 哈哈,那现在肯定找不到了。 不过英雄莫问出处,能遇到在心里留下印记的书是种幸运。 额……我知道这个比喻不太恰当反正就是这个意思。 ... [已注销]

恩 人生里每个阶段都有这样的书 小学前期是一本注音的44个科普童话 小学后期是这本书和堂吉诃德 中学后我被漫友之类的杂志腐蚀了一段时间 高中看了看尚未堕落的萌芽 大学我转投网络小说 人生风格急转直下 大学后期幡然醒悟 研究生我厌倦了不要脸的出版市场 妈的现在想看啥直接自己写 哈哈哈哈哈

• 吐槽小熊猫 Max

吐槽小熊猫 Max (_(:з」∠)_) 2012-10-10 23:04:42

哈哈哈 陆琪

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 23:04:46

我看过很多 都是叫女人独立自主啊什么的 后来发现独立自主是不错 但是太强大就没人保护你了 。。 我看过很多 都是叫女人独立自主啊什么的 后来发现独立自主是不错 但是太强大就没人保护你了 。。。 ... [已注销]

嗯,要么太片面,要么太空泛。

励志书都是写给现实的。可是现实哪能写一写就有出路了?

还不如看小说。

• 亂舞紫

亂舞紫 (Release myself~) 2012-10-10 23:05:30

人生需要打鸡血 可能看到哪一句哪一段你就通了 然后就成了

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 23:05:33

还有尼玛的励志电影 从来不看 看了也白看

• Affeeeeee

Affeeeeee (someone else,someone good.) 2012-10-10 23:05:47

自从小学看了我叔送我的刘墉三本《XX自己》,觉得这逼太婆妈了,从那以后对打着励志字样的东西都敬而远之

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 23:06:01

大概就这个意思吧,让你画匹马,第一粗画个小椭圆代表脑袋,第二步,画个长方形代表身体,第三步 大概就这个意思吧,让你画匹马,第一粗画个小椭圆代表脑袋,第二步,画个长方形代表身体,第三步画四条线代表腿,修改轮廓,这马画的和真的一样。。。关键是第三步后面,书上压根就不会告诉你具体咋修饰的。 ... 变态绅士表大哥

嗯,有笔画,但凑不成形。
    我觉得敢写励志书的一定是自大狂。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 23:06:44

自从小学看了我叔送我的刘墉三本《XX自己》,觉得这逼太婆妈了,从那以后对打着励志字样的东西都 自从小学看了我叔送我的刘墉三本《XX自己》,觉得这逼太婆妈了,从那以后对打着励志字样的东西都敬而远之 ... Affeeeeee

哈哈哈哈。握抓啊。
    温暖系列,让我感冒。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 23:08:28

励志书和喊口号都很讨厌! 励志书和喊口号都很讨厌! Jacinta

是啊,偶尔说说没关系。但现在太吵了。

• 飘儿白

飘儿白 (热湿人) 2012-10-10 23:08:35

励志都需要你有一项技能,并且发挥到极致,然后还需要运气!!!!

• 与烟花有染

与烟花有染 2012-10-10 23:23:52

我看过很多 都是叫女人独立自主啊什么的 后来发现独立自主是不错 但是太强大就没人保护你了 。。 我看过很多 都是叫女人独立自主啊什么的 后来发现独立自主是不错 但是太强大就没人保护你了 。。。 ... [已注销]

真正强大了就不需要人保护了吧。

• LifeonMars

LifeonMars 2012-10-10 23:55:22

梁文道好像说过,励志书是个很可怕的东西,让人总觉得只要努力了就一定会成功。反正我觉得那种兜售成功学的书太急功近利了,容易让人偏激执拗

• 睿mix

睿mix 2012-10-10 23:59:21

今天上了卓越就看到各种励志或者男人女人职场应该做的123这类书,刚想鄙视一番。这根本都称不上是书啊,每天在那讲一堆狗屁不是的东西,教你应该怎么做做什么,果然是年岁大了,这些只能骗小孩儿了。

• 花花

花花 (在灯火阑珊处为什么会哭?) 2012-10-11 10:48:33

励志书都是洗脑的

• rosight

rosight 2012-12-23 17:05:24

是的。

• 花吹雪

花吹雪 (EAT WELL, TRAVEL OFTEN.) 2012-12-23 17:12:27

深表赞同!

• 发烧的女巫~

发烧的女巫~ 2012-12-23 18:13:23

今天上了卓越就看到各种励志或者男人女人职场应该做的123这类书,刚想鄙视一番。这根本都称不上 今天上了卓越就看到各种励志或者男人女人职场应该做的123这类书,刚想鄙视一番。这根本都称不上是书啊,每天在那讲一堆狗屁不是的东西,教你应该怎么做做什么,果然是年岁大了,这些只能骗小孩儿了。 ... 睿mix

呜呜 刘同好会说话 感觉他的书应该挺好玩的 好吧 我是小孩╮(╯﹏╰)╭

• 清 越

清 越 (我。) 2012-12-23 18:14:14

+1

• 发烧的女巫~

发烧的女巫~ 2012-12-23 18:15:21

梁文道好像说过,励志书是个很可怕的东西,让人总觉得只要努力了就一定会成功。反正我觉得那种兜 梁文道好像说过,励志书是个很可怕的东西,让人总觉得只要努力了就一定会成功。反正我觉得那种兜售成功学的书太急功近利了,容易让人偏激执拗 ... LifeonMars

唉 是那样的感觉。。 就像那个电影《当幸福来敲门》虽然是真实故事改编 但也觉得看着好假~~~~(>_<)~~~~

• 蔫蔫姐回不去了

蔫蔫姐回不去了 (星群在我等速飞行时惊呼坠落) 2012-12-23 18:19:46

因为励志书都叫我奋斗啊,可是我不想奋斗啊,所以看了心里不舒服。所以很讨厌

• 花吹雪

花吹雪 (EAT WELL, TRAVEL OFTEN.) 2012-12-23 19:12:25

梁文道好像说过,励志书是个很可怕的东西,让人总觉得只要努力了就一定会成功。反正我觉得那种兜 梁文道好像说过,励志书是个很可怕的东西,让人总觉得只要努力了就一定会成功。反正我觉得那种兜售成功学的书太急功近利了,容易让人偏激执拗 ... LifeonMars

太对了!!

• 小怪兽萌萌哒

小怪兽萌萌哒 (请赐我贫乳!(.)(.)) 2012-12-23 19:15:26

我觉得看火影都比看励志书励志。。。当幸福来敲门还是挺励志的。。恩

• 叉腰劈叉

叉腰劈叉 (惨绿青年.) 2012-12-23 19:46:09

噗,神逻辑。看来你自己也清楚你还是一辈子做小女人最合适。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-23 20:32:32

同不喜欢,有些靠兜售成功学书籍或演讲而成功的的人有什么参考价值,记得有集美剧就是讲这个。还在哪里看到,真正成功的人才不会告诉别人怎么成功。都是用来糊弄人的,反正都是那么几句翻来覆去

你的回应

回应请先 , 或 注册

601172 人聚集在这个小组
↑回顶部