轻度焦虑

cookie

• karat

karat 2012-10-11 15:48:59

从小至今都是父母为你做决定吗?你和父母的关系如何?

• cookie

cookie (我想忘记) 2012-10-11 17:18:36

从小至今都是父母为你做决定吗?你和父母的关系如何? 从小至今都是父母为你做决定吗?你和父母的关系如何? karat

关系还不错吧,但总觉得交流上欠缺一点,总觉得爸妈始终把我当孩子。嗯,主要是大学的专业是家人决定的,7年用掉了我太多青春。
    我也不知道自己很多时候学不会拒绝,比如当年想选我自己喜欢的专业,爷爷一生气血压一高,我就妥协了。
    然后我也知道自己不对,大学遇见的所有困难,我都把它归结于我没有去做我自己想做的事情,也许更不合适我,但是总有这个借口。
    我啰嗦了好多……

• karat

karat 2012-10-12 09:14:49

关系还不错吧,但总觉得交流上欠缺一点,总觉得爸妈始终把我当孩子。嗯,主要是大学的专业是家人 关系还不错吧,但总觉得交流上欠缺一点,总觉得爸妈始终把我当孩子。嗯,主要是大学的专业是家人决定的,7年用掉了我太多青春。 我也不知道自己很多时候学不会拒绝,比如当年想选我自己喜欢的专业,爷爷一生气血压一高,我就妥协了。 然后我也知道自己不对,大学遇见的所有困难,我都把它归结于我没有去做我自己想做的事情,也许更不合适我,但是总有这个借口。 我啰嗦了好多…… ... cookie

家里人为你选择的路是他们认为最适合你的路,他们强烈阻止你做出“愚蠢”的决定。这里要客观的评价。你现在的生活是不是最适合你的与是不是你想要的无关。是适合你的但你不想要?还是根本不适合你。

• 海明心理咨询

海明心理咨询 (咨询电话:010-58612060) 2012-10-12 09:55:22

你说“不知道自己想要什么,于是也不知道如何去改变。”不知道自己如何去改变,听得出来你还是想改变的,只是现在自己比较迷茫,没有方向,需要人来帮你疏导,引导你走出来。如果你愿意的话,可以加我Q:571579749

心理咨询师助理 小爽 ^_^

• cookie

cookie (我想忘记) 2012-10-12 10:46:35

家里人为你选择的路是他们认为最适合你的路,他们强烈阻止你做出“愚蠢”的决定。这里要客观的评 家里人为你选择的路是他们认为最适合你的路,他们强烈阻止你做出“愚蠢”的决定。这里要客观的评价。你现在的生活是不是最适合你的与是不是你想要的无关。是适合你的但你不想要?还是根本不适合你。 ... karat

他们的选择,最大的原因是我是医学世家。还有他们觉得我比较内向。

• karat

karat 2012-10-12 15:43:31

他们的选择,最大的原因是我是医学世家。还有他们觉得我比较内向。 他们的选择,最大的原因是我是医学世家。还有他们觉得我比较内向。 cookie

你觉得学医适合你么?(是适合你的但你不想要?还是根本不适合你。 )

• cookie

cookie (我想忘记) 2012-10-12 19:58:25

你觉得学医适合你么?(是适合你的但你不想要?还是根本不适合你。 ) 你觉得学医适合你么?(是适合你的但你不想要?还是根本不适合你。 ) karat

也许二十年前适合我吧,但是现在复杂的医患环境并不适合我

• karat

karat 2012-10-12 21:26:20

也许二十年前适合我吧,但是现在复杂的医患环境并不适合我 也许二十年前适合我吧,但是现在复杂的医患环境并不适合我 cookie

我看到你提出了一个医患关系的问题,那么你了解公司里的竞争关系、上下级之间的关系,销售与客户的关系么?

不知道你理想的专业是什么?在这个方向上有没有存在你不确定的值得焦虑的因素。

• cookie

cookie (我想忘记) 2012-10-13 11:52:47

您提出的问题,正是我担心的问题。我不知道是不是应该用理想的专业这个词,只是我一直的梦想是做法律相关的东西。

• karat

karat 2012-10-15 16:51:21

您提出的问题,正是我担心的问题。我不知道是不是应该用理想的专业这个词,只是我一直的梦想是做 您提出的问题,正是我担心的问题。我不知道是不是应该用理想的专业这个词,只是我一直的梦想是做法律相关的东西。 ... cookie

我建议你了解一下法律这个大行业,不知道你给自己定位在哪个岗位。
    我了解道德法律从业者,尤其是律师是一个非常不好做的工作,要面对人性的黑暗、司法领域腐败、同行之间的竞争。建议你从社会地位、稳定性、工作压力等方面和医生这个职业作比较。
    我认为你的问题是你的选择权受到了剥夺,医生是不是适合你希望你能客观看待。

你的回应

回应请先 , 或 注册

43161 人聚集在这个小组
↑回顶部