刚从x-link辞职,想换审计助理(审计实习生)工作...

Derek

标题:刚从x-link辞职,想换审计助理(审计实习生)工作,该怎么办?
加入小组后即可参加投票
  • Derek

Derek 2012-10-11 14:02:05

有没有人,能不能给点意见啊,投了好多简历都没回复,都快疯了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 14:13:03

呃。。会计专业的同学居然没从业

• 小胖niu的厨房

小胖niu的厨房 2012-10-11 15:23:46

额。。。。我是2012届大专毕业生,湖南某学校,现在在北京某税务师事务所从事审计助理工作。虽说工作不难找吧,但是会计从业资格证必须有吧,这貌似是会计工作的最低门槛。我都是11年拿到的从业资格证,今年报了会计初级。你这种情况还真不好说。

• 听说

听说 (边缘~) 2012-10-12 10:10:48

会计师事务所对从业资格证没要求的 看你的专业吧 像你这种应该没什么问题 事务所马上就要忙起来了 现在投简历可以的 年底和年初实习学的东西多 但是审计这时候也是最累人的

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 10:42:26

会计师事务所不看从业,他们更注意你是否能经常加班出差,和有没有cpa的打算,以及excel的能力。

• 天生会武术

天生会武术 (好像回国,回到妞的身边) 2012-10-14 21:47:39

搭车招愿意来非洲的男会计,每年16w人民币起,有意请发简历至jiaohui@cgcoc.com.cn。另外,俺不是中介、猎头,绝对没有中介费。

• Amin

Amin (你干杯 我随意) 2012-10-14 22:17:25

应该不难找 但是做好没工资准备 我当初就是这样过来的

• Derek

Derek 2012-10-16 09:00:15

呃。。会计专业的同学居然没从业 呃。。会计专业的同学居然没从业 [已注销]

确实很不应该,这次辞职也没准备好。。。吸取经验教训了

• Derek

Derek 2012-10-16 09:00:58

额。。。。我是2012届大专毕业生,湖南某学校,现在在北京某税务师事务所从事审计助理工作。虽说 额。。。。我是2012届大专毕业生,湖南某学校,现在在北京某税务师事务所从事审计助理工作。虽说工作不难找吧,但是会计从业资格证必须有吧,这貌似是会计工作的最低门槛。我都是11年拿到的从业资格证,今年报了会计初级。你这种情况还真不好说。 ... 小胖niu的厨房

嗯,我会努力争取早点把证拿下的。

• Derek

Derek 2012-10-16 09:02:48

会计师事务所不看从业,他们更注意你是否能经常加班出差,和有没有cpa的打算,以及excel的能力。 会计师事务所不看从业,他们更注意你是否能经常加班出差,和有没有cpa的打算,以及excel的能力。 [已注销]

嗯,我这些天都再找。。。O(∩_∩)O谢谢

• 栁柳琅

栁柳琅 2012-10-16 14:17:20

lz我和你反着呢,我在国内排名靠前的事务所做了2年了,现在想转企业做财务或者审计
    其实审计也挺累的,天天做审计底稿,长期出差,电脑一开一闭就是一天,很压抑
    你别投实习生,那样太放低自己了,审计经验拿着注会的审计书看着做就好了,项目经理也会安排你的工作
    就投审计助理,可能试用期会长一点,现在事务所都缺人,国内大型事务所都可以的!

• Derek

Derek 2012-10-16 14:58:05

嗯嗯。。。那我尽量找审计助理试试。

• Derek

Derek 2012-10-16 15:02:51

lz我和你反着呢,我在国内排名靠前的事务所做了2年了,现在想转企业做财务或者审计 其实审计也 lz我和你反着呢,我在国内排名靠前的事务所做了2年了,现在想转企业做财务或者审计 其实审计也挺累的,天天做审计底稿,长期出差,电脑一开一闭就是一天,很压抑 你别投实习生,那样太放低自己了,审计经验拿着注会的审计书看着做就好了,项目经理也会安排你的工作 就投审计助理,可能试用期会长一点,现在事务所都缺人,国内大型事务所都可以的! ... 栁柳琅

对了,前程无忧做社会招聘做得比其他公司都好,也许以后你用得上。

• 栁柳琅

栁柳琅 2012-10-16 16:04:11

对了,前程无忧做社会招聘做得比其他公司都好,也许以后你用得上。 对了,前程无忧做社会招聘做得比其他公司都好,也许以后你用得上。 Derek

嗯,谢谢,事务所最好是直接去他们主页找简历投递方式或者打人事电话,只要学历好,有财务经验一般会安排你面试的
    PS:你搜一下2012年全国事务所排名,前25家的应该都比较靠谱儿滴,哈哈,其实我觉得你985毕业的,排名前10的事务所都没什么问题呢,对自己有信心哈!

• 要加油

要加油 2012-10-18 08:15:10

应该不难找 但是做好没工资准备 我当初就是这样过来的 应该不难找 但是做好没工资准备 我当初就是这样过来的 Amin

你现在在事务所混得怎么样了

• 宝来

宝来 (用宇宙换一颗红豆) 2012-10-18 09:09:26

搭车招愿意来非洲的男会计,每年16w人民币起,有意请发简历至jiaohui@cgcoc.com.cn。另外,俺不 搭车招愿意来非洲的男会计,每年16w人民币起,有意请发简历至jiaohui@cgcoc.com.cn。另外,俺不是中介、猎头,绝对没有中介费。 ... 天生会武术

要女的吗

• Derek

Derek 2012-10-18 17:02:11

呵呵,lz还在拼命找,各种不顺,希望自己再接再厉。

• Derek

Derek 2012-10-18 17:03:47

呵呵,lz还在拼命找,各种不顺,希望自己再接再厉。 呵呵,lz还在拼命找,各种不顺,希望自己再接再厉。 Derek

我之前没有任何财务相关工作经历,即使实习也没有。这种情况是不是真的比较难,接到的都是保险啊,职业中介的电话,呵呵。这个时候,也就他们还惦记着我。

• Amin

Amin (你干杯 我随意) 2012-10-18 20:28:37

你现在在事务所混得怎么样了 你现在在事务所混得怎么样了 要加油

今年过来的实习的 毕业后就在这边 现在主要是做账 办证件 有空翻阅去年税审底稿学习税法知识 准备明年上半年的税审

• 要加油

要加油 2012-10-19 09:40:08

今年过来的实习的 毕业后就在这边 现在主要是做账 办证件 有空翻阅去年税审底稿学习税法知识 今年过来的实习的 毕业后就在这边 现在主要是做账 办证件 有空翻阅去年税审底稿学习税法知识 准备明年上半年的税审 ... Amin

哦哦。那待遇呢?如何

• Amin

Amin (你干杯 我随意) 2012-10-20 22:22:47

哦哦。那待遇呢?如何 哦哦。那待遇呢?如何 要加油

6月份毕业的 然后才转正才真正意义上有了工资 /(ㄒoㄒ)/~~ 不过才1千多 还能生活 不过目前就为了多学点 到时候工资就上去了

• Derek

Derek 2012-10-25 12:59:48

6月份毕业的 然后才转正才真正意义上有了工资 /(ㄒoㄒ)/~~ 不过才1千多 还能生活 不过目前就 6月份毕业的 然后才转正才真正意义上有了工资 /(ㄒoㄒ)/~~ 不过才1千多 还能生活 不过目前就为了多学点 到时候工资就上去了 ... Amin

第一,恭喜;第二,加油!有本事,不怕没钱!

• Derek

Derek 2012-10-25 13:00:19

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

嗯嗯,谢谢,会进一步了解下的。

• 活祖有没有效

活祖有没有效 (做自己啦) 2012-10-25 13:25:57

今年买书,准备cpa。但真是看不下去。晕的

• 首阳

首阳 2012-10-25 14:24:06

搭车招愿意来非洲的男会计,每年16w人民币起,有意请发简历至jiaohui@cgcoc.com.cn。另外,俺不 搭车招愿意来非洲的男会计,每年16w人民币起,有意请发简历至jiaohui@cgcoc.com.cn。另外,俺不是中介、猎头,绝对没有中介费。 ... 天生会武术

亲 可以先介绍一下上班公司情况不?
    shouyangwuji@163.com

• Derek

Derek 2012-10-28 20:12:12

今年买书,准备cpa。但真是看不下去。晕的 今年买书,准备cpa。但真是看不下去。晕的 活祖有没有效

我也打算明年考啊,现在相对大龄男青年,学习能力真心不行啊。哈哈,不过加油。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-28 20:59:03

初级的审计助理应该木有问题吧,

• 沉默就好

沉默就好 2012-10-28 21:05:19

审计是一条不归路……还是去企业吧

• 喵喵怪

喵喵怪 (幻想都是用来破灭的。) 2012-10-28 21:11:43

直接全职的啊。实习生贬低自己了,而且有些事务所的实习生是注明不留用的!

• 活祖有没有效

活祖有没有效 (做自己啦) 2012-10-29 09:33:14

我也打算明年考啊,现在相对大龄男青年,学习能力真心不行啊。哈哈,不过加油。 我也打算明年考啊,现在相对大龄男青年,学习能力真心不行啊。哈哈,不过加油。 Derek

没错啊。要上班。回家都不想动了。

• Daisy·W

Daisy·W (不去想未来就好) 2013-02-15 19:39:32

审计没经验的进去都只是助理,不过可以学很多东西倒是真的,因为可以接触到各种不同行业不同类型的账目,就是,累!因为真的都觉得自己刚毕业出来没进过企业知识能力真的很有限,很被动的,进大一点的所是必须的,因为这样业务才会多一点啊!!

• mandy_L

mandy_L (在和惰性作斗争ing!!) 2013-02-15 21:05:58

审计是一条不归路……还是去企业吧 审计是一条不归路……还是去企业吧 沉默就好

为什么啊,现在在企业,想辞职去事务所。。。

• function

function 2013-02-20 09:51:35

我觉得在事务所能学到东西之类的话是误传吧。。。总之我觉得去事务所最终会还归到财务这条路吧,这只是我个人的观点

• REMEX

REMEX (你是不是也记得多久没有说爱我) 2013-02-21 18:34:31

额。。。。审计实习生?要求这么低我们可以聊聊= =

• Derek

Derek 2013-03-13 00:42:49

额。。。。审计实习生?要求这么低我们可以聊聊= = 额。。。。审计实习生?要求这么低我们可以聊聊= = REMEX

呵呵,你是否方便留下联系方式。因为比较久没上,这么晚回复,实在是不好意思。

• Silence

Silence 2013-03-20 21:33:31

楼主找到了吗?我非会计专业,只有从业,正努力向财务靠拢呢,求指导方法

• Derek

Derek 2013-03-20 21:35:09

没有,我从业还未到手,只能再接再厉。心已经松懈了半年了。。。感觉除了考证,没有其他捷径了。

• 肉坨

肉坨 2013-03-20 21:38:48

报名是不是截止了尼玛!!!!

• polaris

polaris 2013-03-27 16:21:25

事务所不注重从业啊、初级之类的,重视的是CPA、ACCA等,还有就是Excel的应用。我觉得进去不难,至少在北京是这样的。事务所人员流动非常频繁,只要能吃苦,进去就从审计助理1级做起,每一年评一次,工作可以的话,就上升一级。还是很不错的。工资也是根据级别来涨的。进去肯定有工资,在北京第一年怎么也得税前5万起。加油

• 草木菁菁

草木菁菁 2013-03-27 18:16:47

lz我和你反着呢,我在国内排名靠前的事务所做了2年了,现在想转企业做财务或者审计 其实审计也 lz我和你反着呢,我在国内排名靠前的事务所做了2年了,现在想转企业做财务或者审计 其实审计也挺累的,天天做审计底稿,长期出差,电脑一开一闭就是一天,很压抑 你别投实习生,那样太放低自己了,审计经验拿着注会的审计书看着做就好了,项目经理也会安排你的工作 就投审计助理,可能试用期会长一点,现在事务所都缺人,国内大型事务所都可以的! ... 栁柳琅

很想问你,如果我本科毕业在企业做了两三年,注会也考下来了,想进事务所难不难?愿意和应届生一样从审计助理开始做起的……像你在这种比较大的事务所,有没有从企业工作几年然后跳去事务所做审计的?还是事务所接受的要么是应届毕业生要么是有事务所工作经验的跳槽?

• 栁柳琅

栁柳琅 2013-03-27 22:41:04

很想问你,如果我本科毕业在企业做了两三年,注会也考下来了,想进事务所难不难?愿意和应届生一 很想问你,如果我本科毕业在企业做了两三年,注会也考下来了,想进事务所难不难?愿意和应届生一样从审计助理开始做起的……像你在这种比较大的事务所,有没有从企业工作几年然后跳去事务所做审计的?还是事务所接受的要么是应届毕业生要么是有事务所工作经验的跳槽? ... 草木菁菁

只有你有注会,去事务所绝对木有问题~
    而且远不止审计助理这样的职位。。。。
    事务所很多专业不是会计,审计0经验的注会
    只要努力,都升的很快,执业一年后有签字权差不多就是审计经理了^_^

• [已注销]

[已注销] 2013-03-30 08:17:10

和楼主一样,会计专业却没有注会证,而且我只是二本,省内还认省外没人要吧…毕业进了银行,半年后出来了…这两个月一直考公考研…嗳…我这样的估计是去不了靠谱的事务所的

• Derek

Derek 2013-04-07 22:27:57

和楼主一样,会计专业却没有注会证,而且我只是二本,省内还认省外没人要吧…毕业进了银行,半年 和楼主一样,会计专业却没有注会证,而且我只是二本,省内还认省外没人要吧…毕业进了银行,半年后出来了…这两个月一直考公考研…嗳…我这样的估计是去不了靠谱的事务所的 ... [已注销]

试试,不试试怎么知道。虽然我也觉得现在的我哦不好,但是我还在尝试。

• Derek

Derek 2013-04-07 22:28:25

和楼主一样,会计专业却没有注会证,而且我只是二本,省内还认省外没人要吧…毕业进了银行,半年 和楼主一样,会计专业却没有注会证,而且我只是二本,省内还认省外没人要吧…毕业进了银行,半年后出来了…这两个月一直考公考研…嗳…我这样的估计是去不了靠谱的事务所的 ... [已注销]

还有,想白痴的问一句,银行不好呆吗?

• [已注销]

[已注销] 2013-04-07 23:01:12

还有,想白痴的问一句,银行不好呆吗? 还有,想白痴的问一句,银行不好呆吗? Derek

一言难尽…你可以去天涯搜个帖子…“职场路之殇——某国有银行客户经理的诉说“那个姑娘写的特别客观…而苦逼的我当时还不如她

你的回应

回应请先 , 或 注册

100944 人聚集在这个小组
↑回顶部